Гость
Статьи
Через какой период …

Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?

Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение

Гость
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что хуже. Если вы такие все равноправные)), то и нечего обижаться слову сожительство и замужеством его называть? Для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да забор таки это забор. И он не станет деревом оттого, что вы его так назовёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он с предыдущей что то нажил совместно и оформлено это было соотвественно, то ничего она не потеряет . А новоиспеченная жена на собственность нажитую до никакого права не имеет. К тому же я привела пример выше - подруга в браке 18лет, 4 детей, семейный дом, который она по факту построила (как прораб там носилась начина с котлована ) был оформлен на его отца якобы по налоговым соображениям . В итоге она профукала около миллиона долларов. Совсем без штанов не осталась, но вот такая подстава

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, дело вовсе не в практичности. Просто не каждую женщину мужчине хочется сделать своей женой. Это выбор, осознанный. Например, выбирая машину, можно объездить несколько автосалонов, покататься на тест-драйве, но купить захочется только одну. Конечно, потом эта машина может попасть в аварию или ее угонят) Но дело не в этом, а в том, что она была для вас лучшей, на тот момент выбора. И каждой женщине хочется быть той самой, лучшей из всех, с которой будет не тест-драйв, а все серьезно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В при чём тут равноправие? Гражданский брак чем вам не нравится?

Гость

[quote="Гость" message_id="52936908"]Если он с предыдущей что то нажил совместно и оформлено это было соотвественно, то ничего она не потеряет . А новоиспеченная жена на собственность нажитую до никакого права не имеет. К тому же я привела пример выше - подруга в браке 18лет, 4 детей, семейный дом, который она по факту построила (как прораб там носилась начина с котлована ) был оформлен на его отца якобы по налоговым соображениям . В итоге она профукала около миллиона долларов. Совсем без штанов не осталась, но вот такая подстава[/quot

Никто не возражает. Мы говорим о совместно нажитое имуществе. Что у сожителей, что у супругов они могут быть правильно оформлены на кого надо. Но от этого не меняется то, что есть сожители, а есть супруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В если мужик женится на каждой в кого влюбляется и на момент когда он встретит вас у него булет три развода, вам его предложение тоже будет казаться выделением вас из толпы? Многие знаете ли машины тоже раз в 3-5 лет меняют и покупают их, а не в лизинг берут. Я вам честно скажу , намного ценнее получить предлодение выйти замуж от серьезного мужчины после пары лет совместного продивания, чем от легкомысленного через пол года знакомства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы тут такое говорите. Щас я Вам скажу. Здесь всё наоборот. Мужики и бабы меняются местами. Бабье все миллионершы, а мужики ищут, где потеплее, поэтому склоняют женщин к заключению законного брака. Однако местные королевны не так просты. Они предпочитают содержать своих жигало без штампа, ибо после развода потеряют заводы, корабли, параходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые хотят машину одного класса, но вынуждены иметь совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень нравится. До этого было сожительство, а теперь гражданский брак. И я не орала, что с мужем живу. Вот с чего это с мужем, если он мой молодой человек. Но если дама сто лет с сожителем проживает, естественно ей будет стремно сказать, что это молодой человек. Поэтому и муж вдруг нарисовывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю у вас совместно нажитое (или еще не нажитое) - это прям больное место. Сами зарабатывать не пробовали? Вам никогда не приходило в голову, что бывают пары, где оба уже достаточно обеспеченные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и вообще не быть. Знакомая нам лет десять рассказывала, как она дом хочет, а муж все строить собирался якобы. Все видят, что неудачник, кроме нее. Мы уже хихикаем, как дом типа. Верит ему. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому они берут ее на прокат в отпуске ;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И пожить с ним пару лет перед предложением не мешает. яТОЛЬКО СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ЭТО БРАК? Если после сожительства только получают предложение вступить в брак, то почему то, что до этого тоже вдруг браком зовётся. Пробным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понты? Копил копейки и хоть человеком себя почувствовал? Так и комплексы и нервные болезни нажить можно, мечтает об одном, а живет в другой реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Пока на новую накоплю и эта сгодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Вася-менеджер не может жениться на Наоми. И машину он будет выбирать не между феррари и бугатти, а между ладой калиной и дэу. Но все равно даже за свои 300 т р он захочет ту, которая будет лучшей, по его критериям. Официальный брак, как и официальные документы на машину - это признание того, что выбор сделан. Не каждую ладу калину Вася купит, не на каждой Дуне из ларька он женится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гражданский дорогая, гражданский это брак. Есть такое понятие и все его прекрасно понимают: " они жили в градданском браке 2 года пока не заключили официальный брак" Что вас смущает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну принято так называть. Так же уточняют, что гостевой, например. И все сразу понимают о чем речь. Я, например, когда говорят гражданский брак, воспринимаю это, как отношения без росписи. Да и все так, может на окраинах каких по другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приходило. А что? Пущай живут, кто ж против. Ещё раз повторюсь, что я не против сожительства. Почему вам сожительстующим кажется, что все против вас. Аж сожителей мужьями называете, лишь бы никто не придрался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так большинство середнячков и живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем за такого Васю замуж выходить? Не каждая Дуня согласится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня нет. Так бы и сказали, что для вас гражданский брак и сожительство - это синонимы. Однако ж сожительство вашу ранимую душу ранит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз пишу - никогда не сожительствовала, два раза официально в браке была, русским языком владею не плохо , хотя заграницей давно живу, слово сожитель и гражданский муж это как слово "жрать" и "есть", смысл один и тот же, стилистический окрас разный, пожтому люди и используют часто второе. Ну нет в русском нормального слова как в других языках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да были тут здравомыслящие люди, которые уже не в совке живут и видят разницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут каждому свое.Я говорю про принцип выбора. Предположим Вася заходит в салон и видит белый мерседес по цене лады-калины. Что он сразу сделает? Побежит оформлять документы. Аналогично если Вася вдруг встречает девушку, которая объективно слишком для него хороша, но по каким-то причинам с ним связалась - он сразу же потащит ее в загс.А бежать покупать в примеру ниву, если есть что получше - никто не спешит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою душу не ранит, вы языком родным плохо владеете и можете из-за своего отсутствия чувства собственного родного языка обидеть кого-то из друзей или близких. Ну или зная все это делаете это нарочно, чтоб задеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канешн. Дунька только за Михаила Прохорова пойдёт.
А вот Королевна и с Ваской сожительствовать будет. По логике постов так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вася умный, то мозгами пораскинет и поймет, что мерс по цене калины быть не может и там что-то не то под капотом и поатить ему придется потом :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда же сожитель гражданским мужем становится?

Гость

А вообще трудно понять людей, которые хотят замуж, но продолжают жить без регистрации, так же как и тех, кто не получил от замужества желаемого, но продолжает находится в этих отношениях. Такие люди сами не понимают, чего хотят, тот кто понимает, у тех все нормально в отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из тех, кто считает гражданским браком - официальный? Увы, языком и мозгами не владеете именно Вы, иначе до Вас бы доходили элементарные прописные истины. Например, такие: если термин становится общепринятым в определенном значении, то его устаревшее толкование уже не имеет силы. Поэтому Вы смешны и нелепы в своей глупости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда из тюряги выходит ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ровню нужно себе искать, чтобы потом не жить мечтою до следующего отпуска.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как бы знаю, кто из моих друзей и близких женат, а кто нет. И я скажу не "Ты будешь там с сожителем?", а "Ты будешь с Васей/ Петей/Вашей". Имена есть у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи даже мозгов у вас нет цифры проверить у поста и проследить за ходом беседы... Тут три человека пишут. Спокойной ночи, отупеть с вами можно силюсь тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, к примеру на страховку не хватит денег и такую машинку сразу же угонят) Или на одной запчасти Вася разорится. Но согласитесь, что дух захватывает от шикарной машины, или классной женщины. А все остальное - компромисс. Хотя можно привязаться и 20 лет юзать свою "ласточку") Но все равно, если вдруг появятся деньжата - "ласточка" отправится на свалку, и вместо нее будет новенькая машина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфф, еще цифры мне тут не хватало сверять. вижу пост - отвечаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или ласточка отправится в коллекцию ко всем прочим раритетам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После Загса, дорогая. :-D

юрист

Девочки, гражданский брак это и есть сожительство, просто это юридический термин. Так что это и есть ваш гражданский муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда же сожитель гражданским мужем становится?

Сразу и становится! Это юридический термин! Ознает сожителя!

юрист

Сразу и становится гражданским мужем с тех пор, как стали вместе жить, а уже официальным брак станет только после заключения в органах ЗАГС

Гость

Интересно, что многие не знают понятия гражданский брак...думала, что ложны знать все. Сожитель это и есть гражданский муж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соседка наша двадцать лет жила с таким "онмнемуж", а когда он умер, пришла его первая жена, с которой он жил пару лет, и забрала всё наследство и квартиру, выставив вторую "жену" на улицу. Вот и думайте.

Гость

Гражданский брак - это брак, зарегистрированный органами записи актов гражданского состояния.
Совместное проживание и бытовое и сексуальное обслуживание квартиранта с пенисом, который в это время "свободен" и присматривает себе других невест - это сожительство. Выбор квартиранта в это время не закончен, точка не поставлена, он может промурыжить свою сожительницу до 30 лет и потом за полгода заключить законный брак с другой. И дело не в имуществе и не в детях, просто сожительница никогда не является избранницей на всю жизнь, а воспринимается как временный вариант, от которого уже планируется уйти.

Гость
юрист

Сообщение было удалено

Где диплом купила, курочка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахх ))), уровень российской юриспруденции ниже плинтуса

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И над тобой многие будут лишь посмеиваться.
Но ведь тебе плевать на всех. По этому, называй своего сожителя мужем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда считала, что вуман сборище путоррылых самок))))
При чем тут любовь, и юридическая защищенность?