Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что хуже. Если вы такие все равноправные)), то и нечего обижаться слову сожительство и замужеством его называть? Для чего?
Сообщение было удалено
И да забор таки это забор. И он не станет деревом оттого, что вы его так назовёте.
Сообщение было удалено
Если он с предыдущей что то нажил совместно и оформлено это было соотвественно, то ничего она не потеряет . А новоиспеченная жена на собственность нажитую до никакого права не имеет. К тому же я привела пример выше - подруга в браке 18лет, 4 детей, семейный дом, который она по факту построила (как прораб там носилась начина с котлована ) был оформлен на его отца якобы по налоговым соображениям . В итоге она профукала около миллиона долларов. Совсем без штанов не осталась, но вот такая подстава
Сообщение было удалено
Не, дело вовсе не в практичности. Просто не каждую женщину мужчине хочется сделать своей женой. Это выбор, осознанный. Например, выбирая машину, можно объездить несколько автосалонов, покататься на тест-драйве, но купить захочется только одну. Конечно, потом эта машина может попасть в аварию или ее угонят) Но дело не в этом, а в том, что она была для вас лучшей, на тот момент выбора. И каждой женщине хочется быть той самой, лучшей из всех, с которой будет не тест-драйв, а все серьезно)
Сообщение было удалено
В при чём тут равноправие? Гражданский брак чем вам не нравится?
[quote="Гость" message_id="52936908"]Если он с предыдущей что то нажил совместно и оформлено это было соотвественно, то ничего она не потеряет . А новоиспеченная жена на собственность нажитую до никакого права не имеет. К тому же я привела пример выше - подруга в браке 18лет, 4 детей, семейный дом, который она по факту построила (как прораб там носилась начина с котлована ) был оформлен на его отца якобы по налоговым соображениям . В итоге она профукала около миллиона долларов. Совсем без штанов не осталась, но вот такая подстава[/quot
Никто не возражает. Мы говорим о совместно нажитое имуществе. Что у сожителей, что у супругов они могут быть правильно оформлены на кого надо. Но от этого не меняется то, что есть сожители, а есть супруги.
Сообщение было удалено
В если мужик женится на каждой в кого влюбляется и на момент когда он встретит вас у него булет три развода, вам его предложение тоже будет казаться выделением вас из толпы? Многие знаете ли машины тоже раз в 3-5 лет меняют и покупают их, а не в лизинг берут. Я вам честно скажу , намного ценнее получить предлодение выйти замуж от серьезного мужчины после пары лет совместного продивания, чем от легкомысленного через пол года знакомства
Сообщение было удалено
Да что вы тут такое говорите. Щас я Вам скажу. Здесь всё наоборот. Мужики и бабы меняются местами. Бабье все миллионершы, а мужики ищут, где потеплее, поэтому склоняют женщин к заключению законного брака. Однако местные королевны не так просты. Они предпочитают содержать своих жигало без штампа, ибо после развода потеряют заводы, корабли, параходы.
Сообщение было удалено
Некоторые хотят машину одного класса, но вынуждены иметь совсем другое.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится. До этого было сожительство, а теперь гражданский брак. И я не орала, что с мужем живу. Вот с чего это с мужем, если он мой молодой человек. Но если дама сто лет с сожителем проживает, естественно ей будет стремно сказать, что это молодой человек. Поэтому и муж вдруг нарисовывается
Сообщение было удалено
Я смотрю у вас совместно нажитое (или еще не нажитое) - это прям больное место. Сами зарабатывать не пробовали? Вам никогда не приходило в голову, что бывают пары, где оба уже достаточно обеспеченные?
Сообщение было удалено
Может и вообще не быть. Знакомая нам лет десять рассказывала, как она дом хочет, а муж все строить собирался якобы. Все видят, что неудачник, кроме нее. Мы уже хихикаем, как дом типа. Верит ему. )))
Сообщение было удалено
Поэтому они берут ее на прокат в отпуске ;))))
Сообщение было удалено
Согласна. И пожить с ним пару лет перед предложением не мешает. яТОЛЬКО СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ЭТО БРАК? Если после сожительства только получают предложение вступить в брак, то почему то, что до этого тоже вдруг браком зовётся. Пробным?
Сообщение было удалено
Понты? Копил копейки и хоть человеком себя почувствовал? Так и комплексы и нервные болезни нажить можно, мечтает об одном, а живет в другой реальности.
Сообщение было удалено
Вот. Пока на новую накоплю и эта сгодится.
Сообщение было удалено
Конечно. Вася-менеджер не может жениться на Наоми. И машину он будет выбирать не между феррари и бугатти, а между ладой калиной и дэу. Но все равно даже за свои 300 т р он захочет ту, которая будет лучшей, по его критериям. Официальный брак, как и официальные документы на машину - это признание того, что выбор сделан. Не каждую ладу калину Вася купит, не на каждой Дуне из ларька он женится.
Сообщение было удалено
Гражданский дорогая, гражданский это брак. Есть такое понятие и все его прекрасно понимают: " они жили в градданском браке 2 года пока не заключили официальный брак" Что вас смущает?
Сообщение было удалено
Ну принято так называть. Так же уточняют, что гостевой, например. И все сразу понимают о чем речь. Я, например, когда говорят гражданский брак, воспринимаю это, как отношения без росписи. Да и все так, может на окраинах каких по другому.
Сообщение было удалено
Приходило. А что? Пущай живут, кто ж против. Ещё раз повторюсь, что я не против сожительства. Почему вам сожительстующим кажется, что все против вас. Аж сожителей мужьями называете, лишь бы никто не придрался
Сообщение было удалено
Так большинство середнячков и живут
Сообщение было удалено
Зачем за такого Васю замуж выходить? Не каждая Дуня согласится.
Сообщение было удалено
Меня нет. Так бы и сказали, что для вас гражданский брак и сожительство - это синонимы. Однако ж сожительство вашу ранимую душу ранит)
Сообщение было удалено
Я еще раз пишу - никогда не сожительствовала, два раза официально в браке была, русским языком владею не плохо , хотя заграницей давно живу, слово сожитель и гражданский муж это как слово "жрать" и "есть", смысл один и тот же, стилистический окрас разный, пожтому люди и используют часто второе. Ну нет в русском нормального слова как в других языках
Сообщение было удалено
Да были тут здравомыслящие люди, которые уже не в совке живут и видят разницу.
Сообщение было удалено
Ну тут каждому свое.Я говорю про принцип выбора. Предположим Вася заходит в салон и видит белый мерседес по цене лады-калины. Что он сразу сделает? Побежит оформлять документы. Аналогично если Вася вдруг встречает девушку, которая объективно слишком для него хороша, но по каким-то причинам с ним связалась - он сразу же потащит ее в загс.А бежать покупать в примеру ниву, если есть что получше - никто не спешит)
Сообщение было удалено
Мою душу не ранит, вы языком родным плохо владеете и можете из-за своего отсутствия чувства собственного родного языка обидеть кого-то из друзей или близких. Ну или зная все это делаете это нарочно, чтоб задеть
Сообщение было удалено
Канешн. Дунька только за Михаила Прохорова пойдёт.
А вот Королевна и с Ваской сожительствовать будет. По логике постов так и есть.
Сообщение было удалено
Если Вася умный, то мозгами пораскинет и поймет, что мерс по цене калины быть не может и там что-то не то под капотом и поатить ему придется потом :))
Сообщение было удалено
Ну когда же сожитель гражданским мужем становится?
А вообще трудно понять людей, которые хотят замуж, но продолжают жить без регистрации, так же как и тех, кто не получил от замужества желаемого, но продолжает находится в этих отношениях. Такие люди сами не понимают, чего хотят, тот кто понимает, у тех все нормально в отношениях.
Сообщение было удалено
Вы из тех, кто считает гражданским браком - официальный? Увы, языком и мозгами не владеете именно Вы, иначе до Вас бы доходили элементарные прописные истины. Например, такие: если термин становится общепринятым в определенном значении, то его устаревшее толкование уже не имеет силы. Поэтому Вы смешны и нелепы в своей глупости
Сообщение было удалено
Когда из тюряги выходит ...
Сообщение было удалено
Ровню нужно себе искать, чтобы потом не жить мечтою до следующего отпуска.)
Сообщение было удалено
Я как бы знаю, кто из моих друзей и близких женат, а кто нет. И я скажу не "Ты будешь там с сожителем?", а "Ты будешь с Васей/ Петей/Вашей". Имена есть у людей.
Сообщение было удалено
Господи даже мозгов у вас нет цифры проверить у поста и проследить за ходом беседы... Тут три человека пишут. Спокойной ночи, отупеть с вами можно силюсь тут
Сообщение было удалено
Конечно, к примеру на страховку не хватит денег и такую машинку сразу же угонят) Или на одной запчасти Вася разорится. Но согласитесь, что дух захватывает от шикарной машины, или классной женщины. А все остальное - компромисс. Хотя можно привязаться и 20 лет юзать свою "ласточку") Но все равно, если вдруг появятся деньжата - "ласточка" отправится на свалку, и вместо нее будет новенькая машина
Сообщение было удалено
пфф, еще цифры мне тут не хватало сверять. вижу пост - отвечаю)
Сообщение было удалено
Или ласточка отправится в коллекцию ко всем прочим раритетам
Сообщение было удалено
После Загса, дорогая. :-D
Девочки, гражданский брак это и есть сожительство, просто это юридический термин. Так что это и есть ваш гражданский муж.
Сообщение было удалено
Ну когда же сожитель гражданским мужем становится?
Сразу и становится! Это юридический термин! Ознает сожителя!
Сразу и становится гражданским мужем с тех пор, как стали вместе жить, а уже официальным брак станет только после заключения в органах ЗАГС
Интересно, что многие не знают понятия гражданский брак...думала, что ложны знать все. Сожитель это и есть гражданский муж!
Сообщение было удалено
Соседка наша двадцать лет жила с таким "онмнемуж", а когда он умер, пришла его первая жена, с которой он жил пару лет, и забрала всё наследство и квартиру, выставив вторую "жену" на улицу. Вот и думайте.
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный органами записи актов гражданского состояния.
Совместное проживание и бытовое и сексуальное обслуживание квартиранта с пенисом, который в это время "свободен" и присматривает себе других невест - это сожительство. Выбор квартиранта в это время не закончен, точка не поставлена, он может промурыжить свою сожительницу до 30 лет и потом за полгода заключить законный брак с другой. И дело не в имуществе и не в детях, просто сожительница никогда не является избранницей на всю жизнь, а воспринимается как временный вариант, от которого уже планируется уйти.
Сообщение было удалено
Где диплом купила, курочка?
Сообщение было удалено
хахх ))), уровень российской юриспруденции ниже плинтуса
Сообщение было удалено
И над тобой многие будут лишь посмеиваться.
Но ведь тебе плевать на всех. По этому, называй своего сожителя мужем!
Сообщение было удалено
Всегда считала, что вуман сборище путоррылых самок))))
При чем тут любовь, и юридическая защищенность?