Гость
Статьи
Через какой период …

Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?

Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение

Гость
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Оксана

Я своё мнение написала , с ветки удаляюсь ,дабы не портить себе вечер в обществе "куска туалетной бумаги " ( как себя назовёшь...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя конечно. В загс тащить КАЖДОГО - это плохо, нужно просто с этим КАЖДЫМ сожительствовать))

Клочок туалетной бумаги
Оксана

Сообщение было удалено

Удаляйся, я плакать не стану)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в курсе зачем кто то впрягается в такую бытовуха, но я пожив месяц со своим любимым, поняла что вполне с удовольствием перееду к нему когда время настанет - домработница все убирает и одежду гладит, еду он из ресторана 3 раза в неделю заказывает, спорт клуб и бассейн у него в комплексе дома и транспорт удобнее. Хотя там, где я живу тоже не плохо, но совместно намного веселее да и секса больше хочется (нам из-за работы иногда по пять дней перерывы делать приходится) с любимым мужчиной жизнь должна быть проще, разве нет?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А можно просто пообщаться с этим каждым без близких интимных отншений, и когда сама захочешь серьезных отношений уже будешь знакомиться и встречаться с целью зерьезных отношений =)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что за...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утомили

"Напомним, термин "гражданский брак" ранее обозначал светский брак в противовес церковному - брачный союз, зарегистрированный в органах государственной власти. Такой брак наделяет супругов юридическими правами и обязанностями. Между тем в России распространилось употребление понятия гражданского брака для обозначения сожительства - союза совместно проживающих мужчины и женщины, незарегистрированного в ЗАГСе. Примечательно, что, согласно статистике, около 70% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя неженатыми. В то же время примерно 90% женщин, имеющих незарегистрированные отношения, напротив, уверены, что они замужем"

"В ближайшее время с подачи юристов в России начнется сбор подписей под предложением внести в действующий Семейный кодекс поправки, признающие незарегистрированный в госорганах так называемый гражданский брак полноценным супружеством."

"Если гражданский брак будет признан законным, в случае развода проживавшие вместе мужчина и женщина должны будут, как в браке, разделить пополам приобретенное за это время имущество. По мнению Добровинского, сожительство могло бы считаться браком после двух лет совместного проживания."

Оксана
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Вы даже представить себе не можете ,как быстро бежит время . С чем Вы войдёте в своё сорокалетие ? Человек совершенствует себя в течении всей жизни , Вам пора взрослеть и думать ,прежде чем опускаться до оскорблений .
Прощайте .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в Рязани грибы с глазами. Их едят, а они глядят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, как переедете, так домработницу и уволят за ненадобностью. Ибо нашлась дyрочка за бесплатно все это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы его любимым мужчиной называете, а не орете везде муж мой, муж, вы видели, у меня муж.

Клочок туалетной бумаги
Оксана

Сообщение было удалено

А с чем вы в сорокет вошли?? С убеждением, что замужних больше уважают? Свои советы к себе примените, я в них не нуждаюсь, тем более от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей его "домработница" не разрешает его мужем называть )))

Гость

А совместно нажитое можно и без брака оформить, особенно когда есть что делить. Уж живя в России давно пора понять, что ушлые мужички всё равно все оформят так, что вы без штанов останетесь, а порядочные и не дену без куска не оставят. У меря пример перед глазами - подруга с 4мя детьми разводится, недвижимости там на несколько миллионов долларов, мужик ее после 18ти лет предложил на съемную квартиру переехать из их семейного дома, которые как оказалось он на отца оформил. Пара квартир ей перепало конечно, но жто капля в море по сравнению с домом рядом с резиденцией президента. Все ее алименты - это потенциальная сдача квартир и половина отеля (200тыс прибыли в месяц максимум) ) и переезд с четырьмя детьми в трешку (муж считает ей хватит ) если бы честно делил она бы пару миллионов в месяц имела. Вот вам и совместно нажитое. Если вы там над единственной квартирой трясетесь, то конечно страхи понятны, но поверьте, порядочные мужики своим сожительницам такие подставы не делают. Моя тетя после трех лет сожительства получила отступные - пятикомнатную квартиру в центре Киева (до проблем с Украиной дело было лет 6 назад ) мужик ушел к другой, но совесть имел, детей у них не было, она только в ремонт квартиры вложила когда въехали , он был очень обеспеченный, купил без ипотеки. Так что если мужик г о в н о, то штамп вас не спасет

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

У вас и правда ник своеобразный. Зачем вы такой взяли ? как-то это глупо себя так называть, даже на этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я с ним не живу пока , а встречаюсь, начну жить, через какое-то время будет как муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как спасет.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Людям без чувства юмора этого не понять. Глупо брать ник "Королева всея Руси" и писать при этом откровенный бред...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь этот вопрос уже обсудили, домработница остается (она приходящая) и питание в ресторане / заказ еды На дом несколько раз в неделю тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда с нынешней "домработницей" разведется, да? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда он уговорит на коленях)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда они примут этот закон, предлагаю собраться всей веткой, открыть бутылку шампанского и выпить за всех сожительниц, которые отписались здесь.
А пока рассматривать вопрос, опираясь на те законы, которые действуют сегодня.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

еслии по отношению ко мне он ведет себя как муж, то он мне именно муж, а не просто любимый мужчина! Любовь то и безответная бывает =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю не ждать. Я уже открыла. Какое совпадение))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Любовь может быть только взаимной.

Клочок туалетной бумаги
Мнение

Сообщение было удалено

А звание "муж" всегда гарантирует взаимную вечную любовь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домработница при мне убирала У вас с головой не все впорядке или у вас мужики на домработницах женятся? Извините, но мои мужчины до такого уровня не опускаются, женщин не ради уборки в доме выбирают, в ради удовольствия и любви

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Это конечно глупо, согласна. Но клочком туалетной бумаги обзывать себя, в чем тут юмор? Ей богу, это не остроумно совсем. Туалетные ники как раз показывают полное отсутствие юмора, а не его наличие.

Аноним

Я в шоке от того сколько у нас неграмотных людей. Простых вещей не знают, еще и умничают. Гражданский брак - брак зарегистрированный в органах загс.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

не сразу! сначала будет притирка, а потом уже он или станет вам мужем по своим поступкам или вы поймете, что нет и разойдетесь

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда местные курочки исчерпывают свои аргументы, ибо умишко слабоват, начинаются цепляния к нику)) это для меня своеобразный сигнал))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну Дык та и отвечайте всем, кто спрашивает с чего это он твой муж. Читайте лекции о безответной любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вас к себе водит при домработнице и она не уходит, когда вы пришли? Вы по вызову, что ли? Из совсем дешевых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туалетный ник показывает огромное наличие де рь ма на жтом форуме, девушка с юмором, выступает как санитар леса :))(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знала бы что такая пляска будет, запаслась чем-нибудь, правда крепче шампанского)

Мнение
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

взаимную вечную любовь не гарантирует НИЧТО! ни звания, ни названия, ни штампы, ни законы, ни дети, ни совместно нажитое имущество, ни все трудности и радости пережитые вместе!

Гость

Одного не пойму. Почему людям, которым наплевать на такое понятие, как брак, так важно называть сожителя таким понятием, как муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я приезжаю в пятницу и остаюсь до воскресенья вечером, в каникулы, когда ребенок был заграницей у бабушки жила с ним месяц. Мне уходит надо когда домработница приходит специально? Иногда мы уходила завтракать в кафе, иногда оставались пили кофе на террасе . Она приходит в выходные, я почти всегда там

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Какие аргументы? Я не приводила никаких аргументов, я вообще минут 10 назад из ПЭ зашла. Ник очень неудачный и абсолютно неостроумный. Советую поменять для вашей же пользы. А там как хотите. Нравится быть рядом с унитазом, так кто ж вам запретит? Будьте.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Так это просто другая категория женщины))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не вам надо бы уходить, а ей. Она же прислуга, а вы вроде бы как любимая женщина и дорогая гостья для него. Пришли так сказать предаваться любви и романтик, все такое. Зачем же тут еще тетка с половой тряпкой при вашей встрече? А у вас в подсознании сидит, что уходить надо вам, отсюда вывод - дешевая телка по вызову. Если что, пинка и пошла вон.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Без вас разберусь, каким ником пользоваться.
И что удивительно, сами советчики вообще без фантазии, гости с порядковым номером как в концлагере...

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Гость, эту иронию вам не понять)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в русском языке нет соответствующего слова с положительной каннотацией обозначающее мужчину с которым ты живешь как муж и жена. В английском есть слово "партнер", а русское "сожитель" несет отрицательную коннотацию и окрас и используется часто в криминалистике. Есть распространенное словосочетание "гражданский муж" которые многие сокращают до "муж" а вообще какая вам разница? Вам жалко?

Гость

[quote="Гость" message_id="52934346"]Вообще, не вижу смысла выдавать сожителя/мужчину своего за мужа. У нас что за сожительство палками бьют или зазорно быть незамужней...Ну не оформили вы брак, кому какое дело. Но нет. Муж и точка, в потом вопросы, типа как у автора темы.[/quote
О у нас на работе была такая Вика Моисеенко, так она 8 лет мать сожителя свекровушкой называла. А потом он ее бросил и через 3 месяца женился, сейчас ребенок... Вот оно сожительство. Правда, она жираная под 100 кило была...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не по теме? А у него домработница готовит, это отдельно оплачивается? Просто я созрела нанять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После посещения загса и выдачи свидетельства о нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отличае от вас я не обращаю вниманием на прислугу, квартира большая, есть где посидеть несколько часов, плюс я написала, что мы часто удаляемся на террасу или в кафе для завтрака. У вас какие-то проблемы с уборщицей? Она очень милая женщина, иногоаи мои вещи гладит если тут же лежат. Не стоит так реагировать , поживете с мое может и вас будут любить не за ваши труды домработницы :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет смысла готовить, она приходит раз в неделю, он ест свежее каждый день, чаще заказывает на дом или ест в офисе в обед, вечером просто салат со свежей рыбой или курицей (по быстрому)