Гость
Статьи
Через какой период …

Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?

Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение

Гость
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
гость

Сообщение было удалено

*****. И дама с таким лексиконом, выдав замуж юнную племянницу (стесняюсь спросить с каких лет сей образец для подражания с мужем спал и не по беременности ли брак). Ставит себя как высокоморальную особу.. Чтой-та у меня дебет с кредитом не сходится, на лексике дворовой бабки.

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Спасибо вам))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я у нее спрашивала6 она сказала, предалагал, несколько раз, она сама отказалась, ей нужна церемония в ее любимой стране (она там жила какое-то время). Сам штамп ничего им не даст! Он все равно уже хороший муд и отец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем по вашему существует закон? Почему закон закрепляете понятие гражданский брак?
На любви и уважении (которые редко удается сохранить на всю жизнь) можно выехать однажды в мусорную яму. Любовь имеет свойство проходить, как и уважение. А последствия совместного существования двух людей (имущество, дети например) остаются. И в зависимости от того, были вы сожителями или супругами, суд будет определенным образом эти последствия расхлебывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оьвлекайтесь на троллей. Это уже крайности.

гость
Ксанка

Сообщение было удалено

Много сожителей не бывает. Я так понимаю- 3 максимум. После третьего сожителя, бабы, как прогнившие тряпки- без слез не обнять. Замученные, исхудалые или разжиревшие, закомплексованные и т.д. На них уже никто не ведется. Чего не скажешь о женщинах, которые имели трех законных мужей. Эти только хорошеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Чувства-это одно. Брак это другое. И если штампа нет- это как раз не брак.
Но он (брак) регулирует юридические отношения, а не силу эмоций, заботы и ответственности.

Гость

К слову я ни с кем не сожительствовала. В браке была 10 лет в первом и 4 года во во втором. Сейчас у меня серьезные отношения с любимым и любящим мужчиной и хотя я вижу, что у него серьезные намерения, замуж я в этот паз без сожительства как минимум пару лет не выйду(хотя не исключаю) и вообще считаю это уже дурным кусом в моем случае выходить замуж еще раз, да и зачем портить отношения официальными бумажками. В вообще задолбало паспорта менять (у меня два гражданства)

Оксана
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Может я и полоумная ,но "клочком туалетной бумаги "себя не назвала ))
Кто Вам сказал ,что замужние женщины не воспитаны ,не ухожены и ***** ?
В Вас сейчас бушует злоба и отчаяние одинокой ,не семейной женщины . А я замужем ,стройна и интересна внешне ,со мной знакомятся мужчины на улице ,подают руку на спуске , открывают двери ,говорят комплименты . У меня взрослая 16 дочь и муж , который постоянно меня целует в людных местах. Я начитанная ,образованная и т.д.
И мне всего 40 лет )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Фи, толсто слишком троллите.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это хобби.

Гость

Я прожила со своим сожителем 7 лет и прямо ему говорила, что он сожитель, хотя он называл меня женой, прсле загса он стал мне гражданским мужем

Клочок туалетной бумаги
гость

Сообщение было удалено

Если мужичок с "левой резьбой" - никакая сожительница его не вышкалит))) а новой официальной супруге еще потом предстоит от него официально отделаться))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот я так жила с мужем до свадьбы. Да вот только мужем его не называла.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Блин, а почему читается И мне всего 15 лет? Иначе боюсь у вас задержка психического развития... Сурьезная такая...

Ксанка
гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну.. Свежо преданье...

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Роль ЗАГСа исполняла церковь, та велись записи в книгах точно как в ЗАГСе. Не забывайте, что церковь не была отделена от государства, а являлась органом власти.

Клочок туалетной бумаги
Оксана

Сообщение было удалено

Уймись, старушка)))
Давно я замужем и с дитем...
Брак официальный, если что. Но больше в Загс не пойду, в случае чего. Зачем? Одного раза достаточно.
Ээээх, правильно говорят, что к некоторым возраст приходит один)) 40 лет ей, а ума нет))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ставлю. Не по беременности племянница замуж выходила. А мой лексикон предназначен для зверушек (сожительниц, считающих себя женами). С животными надо по-животному. Мало того, что они себя не уважают, так еще своими высказывниями молодежь растлевают. А про мам, которые своим дочерям не в состоянии пояснить, что нужно себя уважать, так еще и собственный пример неуважения к себе подают - я вообще молчу. Куда мы катимся. С нормальными женщинами я нормально общаюсь, с уважением. А вы, долгоиграющие любовницы, такого просто не заслуживаете. Хотя бы ради наших детей- дочерей, которые подрастают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть брак доя вас жто просто страхов очка при разводе? При чём тут любовь тогда? Когда у людей имущество имеется у каждого свое и неплохое, когда дети у каждого свои, но живут оба вместе, потому что любят друг друга, а не потому что удобно? Когда заботятся друг о друге при этом, хранят друг другу верность, мужчина берет отвественность за свою женщину(мой лично финансово оплачивает все наши отпуска и досуг хотя я очень хорошо зарабатываю и мы еще не живем вместе) то при чём тут брак? У многих в браке женщины копейки от мужа не видят и любовниц терпят и все ради страховки от развода(а по сути потому что сами финансово не состоятельны)

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Да, меня тоже здесь пару раз сожилкой называли.... Прикол в том, что данный этап в моей жизни был один раз и длился пол года.. Потом был замуж и деть, и еще один замуж ныне есть, но вот сожилкой причем невостребованной тут периодически кличут, за отсутствие маразма видимо))))

гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Но сожительницам такие почему-то годятся, а нормальным- нет.

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

А мужем каждого величать не глупо, не? Как в детском саду. Это Вася, мы с ним в один горшок ходим и он мне печеньки отдаёт - он мой муж.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А... а ничего что я замужем и у меня не дочь, а сын?)) (Ну вот, я же говорила, что сожительницей и любовницей, причем невостребованной называют))).

Маразм крепчааал, деревья гнулииись...

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Читайте мои посты на предыдущих страницах. Я там подробно озвучила свои мысли. И про то, что не стоит называть всех мужьями, в том числе.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, а вас так замуж и не берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так одинаковый маразм. Что с каждым встречным в ЗАГС бежать, что мужем величать кого-ни попадя. Но сторонницы первого агрессивней). Мужаж-ж заловить и загнать еще надо, так-что....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наверное непонятно объясняю. Речь шла о сожительстве и замужестве, я высказала свою точку зрения - два эти понятия не тождественны. Я рассматриваю их с точки зрения закона, потому что их невозможно рассматривать с точки зрения психологического отношения, как делают некоторые.
Вы вещаете с другой колокольни, разговор глухого со слепым. Я не рассуждаю о том, в каких отношениях чувства сильнее, какие отношения крепче. Я рассуждаю на заданную тему.
Чувства, верность, ласка, забота все это есть и в браке и в сожительстве, но речь ведь шла не об этом.
Речь шла о том, можно ли знак равенства поставить между двумя этими понятиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, тут дело в другом. Есть два человека. Они долго встречаются и оба понимают, что уже из этих вмьречаний выросли. Это только в кино она получает кольцо и вздрагивает от неожиданность и плачет от счастья. А в жизни оба уже прекрасно знают, что это произойдёт. И женятся. А так, чтоб НЕ, Я ПОЖАЛУЙ ОТКАЖУСЬ, МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, это не поавдоподобно. Ну только если они уже множество лет живут вместе и у них дети, а то и внуки. Или если девушка понимает, что не созрел парнишка.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые "женщины" меня здесь сегодня, мягко говоря, удивили)))

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так если любовь перешла в уваение, а уважение подразумивает и справедливость, то и в суд по разделу имущества никто обращаться не будет, все решат мирно, по договоренности, по справедливости, уважая друг друга!!!

Оксана
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

В этом вся Ваша воспитанность ! Ничего кроме стыда не вызывает .
Хабальством и базарной бабой отдаёте мадам ! И возраст здесь не причём ! Тут заложено воспитание ( у Вас отсутствует ) и основы морали.
Как вы с мужем разговариваете !? Так же ? Фи...

Клочок туалетной бумаги
гость

Сообщение было удалено

Откуда "нормальная" знает, сгодится ли он ей или нет? "Вышкалила" его сожительница или нечёсанным оставила?))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Бабень уж и залетела и родила, а всё о сказке мечтает. Лучше б о ребенке подумала.

Гость

Гражданский брак и сожительство это одно и то же, в простонародье называют сожительство.

Клочок туалетной бумаги
Оксана

Сообщение было удалено

Уж извиняюсь, но когда имею дело с глупой престарелой нимфеткой, то срываюсь, да)) грешна, что ж поделать))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо, чтобы меня брали амуж! Мне нужно, чтобы человек меня любил и уважал! Если я это вижу, я вижу, что мы семья, он муж, я его жена, когда будем готовы оба к ребенку, обязательно распишемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так она и думает, поэтому и нет никакой свадьбы =)

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Судя по слогу ,вы сами себе отвечаете !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А потом в судах эти нестереотипные рыдают, когда все совместно нажитое в сожительстве достается партнеру на законных основаниях.
Не, конечно, тетке в возрасте и имеющей свою квартиру и деньги, брак и печать и нафиг не нужен, это понятно. А вот зачем им нужно сожительствовать с мужичьем на постоянной основе, тоже понять трудно. Неужели так охота на закате дней впрягаться в это тухлое домоводство и стирку трусов-носков? Гораздо приятнее проживать отдельно и встречаться в хороших местах за его счет, чем каждодневная бытовуха, совместный бюджет и мужик с его закидонами постоянно перед глазами.

Оксана
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Престарелую нимфетку Вы в зеркале увидете . Перехожу на Ваш язык )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть :)) я в европейской стране живу и здесь после двух лет совместного проживания сожители по закону приравниваются к мужу и жене

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если существует закон, который регулирует имущественные отношения супругов, значит в нем появилась необходимость, наверное, от того, что прям все отношения заканчивались любовью, уважением и справедливым решением спорных вопросов.

Клочок туалетной бумаги
Оксана

Сообщение было удалено

Мне до сорокета еще оооочень долго) так шта, уймись бабуль))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если есть любовь, то иногда она проявляется именно в желании быть рядом и помогать в быту! Почему любовь должна только проявляться в денежных вливаниях на свидания со стороны мужчины? Это не справедливо намой взгляд/ В короткий конфетно-букетный период - вполне оправдано и даже обязатнльо? но на постоянной основе - это уже наглость со стороны женщины. Но это я так рассуждала, мне было неудобно, что за меня платят =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я этого не заметила. Сказала, что называется браком, а что сожительством всего-то. И тут налетел: как хочу так и называю, вы со всеми в загс бегает и пр. Это явно о комплексах говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поздравляю вашу европейскую страну, предлагаю вам всех сожительниц России пригласить в гости вместе с их сожителями