Гость
Статьи
Через какой период …

Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?

Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение

Гость
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя мама называет своего сожителя мужем, например, когда говорит по телефону, что если что пусть к нему обращаются. "Мой муж такой-то...". А ро нормальных женщин вы позабавили. Такое ощущение, что муж и жена 0 это титулы наподобие графа или герцогини

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Без свадьбы с баяном расписаться не вариант? Муж и жена. Друг для друга только.
Заметила такую закономерность на форуме - узаконить брак всегда предлагают мужчины, прям умоляют и настаивают, но женщины всегда отказываются)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все все знают. Толлят они. Совесть-то у всех есть. Вот и скребет. Спокойно о себе правду читать не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы про парней и МЧ тоже поглядите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме много старых дев. Вот они такое и пишут. Старых дев, в смысле статусно. Сожительницы, ни разу не бывшие в загсе- те же старые девы. Во всяком случае сожительниц хоронят в свадебных платьях. Так принято. Даже если 10 плятовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так тежело в это поверить? вы сами мужчин умоляете?? ого

Клочок туалетной бумаги
гость

Сообщение было удалено

Далеко не все женщины каждого своего еппаря-сожителя "мужем" называет. Есть еще и адекватные дамы, знающие разницу. Нормальная женщина - не та, которая офиц.мужа имеет. Просто ради того, чтобы быть замужем. Нормальная женщина - та, которая уже точно знает, нужен ли ей офиц.брак или нет. И может привести четкие аргументы в доказательство своей позиции, а не пустые бла-бла, типа "сожительство - это грех" )))))
И с чего вы взяли, что ВСЕ женщины стремятся в Загс?? Это заблуждение. Повторяю, не всем это выгодно.
В загс должны идти молодые девушки, а не начинать просто жить с парнями. Или женщины постарше, НО если они планируют рожать детей, если это второй брак. В остальных случаях - штамп- никому не нужная волокита с бумажками ...

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это к вопросу о том, что ЗАГС не равно любовь, как и наоборот. И какую такую защиту сейчас даёт офиц.оформление женщине? Раньше хоть квартиру на семью. А сейчас даже наследство предпочитаешь оставить детям и своим родителям, муж то сам справится.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С одной может быть мужем на бумаге, с другой любимым и любящим мужчиной. И таких примеров полно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вашей маме лет, что она понятия не имеет про гордость и достоинство. А еще дочери пример. Привет ей передавайте. Предлагаю вашей маме пойти на курсы к моей 19 летней племяннице, которая недавно замуж вышла. Уж она-то вашей маме мозг вправит, заодно и вы послушаете. Жаль мне детей вот таких вот мам-гулен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Не скажете ведь что мужья- как на подбор- любящие, заботливые ответственные. В отличии от сожителей.
Так что чуйства -это одно, брачные отношения- другое. (у меня бывший знакомый решил жениться на девушке, которая от него беременна.. а еще она зарабатывает в 5 раз больше него, купила ему машину и носит тапки в зубах. А он ахает все что движется, помимо нее. 1 раз избил, когда она хотела от него уйти. Ее как раз раз в месяц, от большой ответственности он женится, да?))) У вы от брака ее отговорить не получилось. )

гость
Гость

Сообщение было удалено

Любимых в любовницах не держат. Меньше слушайте чушь всякую. Это такой же чес, как и то, что сожительницы счастливыми бывают. Ага, щаз, вон по Бабе Ире видно. Хотя, вроде у нее вообще никого нет. Так, прикалывается просто здесь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы мне привели пример отношений между мужчиной и женщиной, очень за них рада, мужчина молодец, что несет ответственность.
Я говорю о другом, между сожительством и браком нельзя ставить знак равенства, как и между сожителем и мужем. Понятие гражданский брак закреплено законом и неотделимо от закона. Если вы это примете, осмыслите, вам будет легче выйти за рамки своего психологического отношения к союзу двух людей.

Клочок туалетной бумаги
гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме, мадам??? Правильно ее мама все делает. Нафик роспись в зрелом возрасте? Госпидя, сколько ж полоумных...жесть...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Всегда подозревала, что вуман это сборище к л у ш.. Неужели штамп для вас это гарантия любви и уважения вашего мужа? Без штампа у вас бы этого не было?

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Вот-вот. Причем про 19-ти летнюю племянницу еще. Которой вообще по идее о браках-сожителствах думать рано, а учиться пора.

Баба Ира
гость

Сообщение было удалено

Конечно, Вам виднее.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ странно, что добропорядочная тетя ей этого не рассказала, а только на форуме "умничает" )))

Оксана

~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~
Смешные вы барышни ! Давайте каждого ,с кем через месяц сходитесь ,мужем называть . Вот вступите ОФИЦИАЛЬНО с брак , тогда муж ,супруг - на законных основаниях ,а "так" блуд ,сожительство ...
Вы живёте в России ! У нас уважение женщина получает только имея штамп в паспорте ,как не успокаиваете вы себя )))
И ещё ,без обид...если женщина в "гражданском браке" считает себя женой ,то мужчина свободным и холостым ))) Вот так вот !
~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~~⊰♥⊱~

гость

[quote="Баба Ира" message_id="52934727"]Это к вопросу о том, что ЗАГС не равно любовь, как и наоборот.

Если ЗАГС не ровно любовь, то сожительство- точно НЕЛЮБОВЬ. СО стороны мужчины, так 100%. И даже не пытайитесь опровергнуть. А насчет загса и любви-согласна. Загс ровно МУЖ и ЖЕНА. А вот сожители такими не являются. Об этом речь, а не про любовь. Если затрагивать любовь, то в сожительстве обоюдной любви быть точно не может. Здесь без исключений. А в браке все-таки встречается любовь обоюдная.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Быть мужем и быть готовым к отцовству - абсолютно разные вещи!
Еще раз говорю, для меня вступать в брак имеет смысл, если уже есть желание и готовность рожать детей! А для этого надо прожить какое-то время вместе, оценить свои желания, силы, возможности - моральные, материальные.

Баба Ира
гость

Сообщение было удалено

Не, не, пытаться не буду, это бесполезно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Если сожительница у человека способ меньше платить налоги к примеру, или у обоих взрослые дети- за милую душу может быть что у них там любовь взаимная, но женится именно невыгодно.

Клочок туалетной бумаги
Оксана

Сообщение было удалено

Еще одна полоумная))
Женщина получает уважение тогда, когда она умна, воспитана, ухоженна, самодостаточна и сама зарабатывает) в чем связь между штампом и уважением???

Гость
гость

Сообщение было удалено

Осокрбляя мою маму, вы опускаете себя очень-очень низко. Что касается вашей племяннице, то выходить замуж в 19 лет, это крайне сомнительное достижение.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А мужем называете даже не оценив свои желания, силы итд? ну, кхм.. Оригинальный подход.

Баба Ира
Оксана

Сообщение было удалено

Простите, а где её так сильно за уважать начинают?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он бе баяна хочет, но только в Испании с выездной церемонией =) Ей главное, что он по поступкам муж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 19 лет только начала с парнем встречаться, впервые. Об учёбе думала, а её племянница уже вышла замуж и ещё учить этому готова.) Может из деревни они?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну блин- про Испанию- отговорки -ж откровенные.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зарегистрированный брак не препятствует тому, чтобы оценивать свои силы и моральные, материальные возможности) и к рождению детей не обязывает, но обязывает нести ответственность друг за друга не только на словах, поступках, но и по закону.

гость
Оксана

Сообщение было удалено

Если женщина сама себя не уважает, то уже ничего не поможет. Если уважает, то никаких сожительств не приемлет. Это все знают. И сожительницы это знают порой лучше всех. Одним им известно, почему (какие слабости нехорошие) их толкнули на сожительство.
Это априори слабые и ненадежные женщины. Таких переманить в другое сожительство очень легко. Просто подержанные неизвестно кем мало кому нужны для сожительства, вот они никому, кроме своих сожителей нафиг не упали.. Хотя бывают, как переходящий приз, по нескольку лет живут с разными. Но на них не женятся.
У таких потом браки если и бывают, то проблемные и в загс они вынуждают идти мужиков

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Тоже понять не могу

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы из какой-то маленькой деревни? Маленького городка? Вам 50лет и у вас все в семье выходили замуж девственницами? Откуда столько штампов в голове? Любовь и штамп вообще ничего общего не имеют между собой. Уж сколько браков где люди ненавидят друг друга и полно примеров, где люди любят друг друга и брак им просто не нужен ( особенно если оба встретились уже во взрослом возрасте, детей больше иметь не собираются, стереотипами и штампами не страдают)

Ксанка
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Хоть один раз ,но в Загсе женщина побывать обязана ! Чтобы потом ,какой - нибудь из множества её сожителей за целую незамужнюю жизнь ,не сказал в какой то момент" Кому ты нужна была ,тебя даже замуж не взяли!" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не пришлось никого умолять, и мужу моему тоже не пришлось умолять меня в течении десяти лет))) Это ново для Вас? Мы встречались три года и оба прекрасно осознавали, что логически это приведёт к заключению брака и были к этому готовы как бы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы больная на всю голову тетка

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот именно! И пусть все эти крючкотворы судебные так и пишут, что "рыбонька' у 'зайчика' требует в качестве алиментов не жалкие 20 тыс, а все 40. :-)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она на 3 курсе технического унивеситета по специальности "разработка программного обеспечения". Если мозги есть, то они везде видны,и везде проявляются, а если нет, то и учеба для галочки, и сожительство чем-то достойным называют.

Клочок туалетной бумаги
Ксанка

Сообщение было удалено

Про что и речь...замужем побывать стоит, но бежать регистрироваться с каждым- глупо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что тогда вы ересь пишите про умоляния? Будто вас замуж не звали никогда, а вы сами мужа за шкирку волокли в загс

Мнение
Оксана

Сообщение было удалено

Если у этой женщины до мужа было 10 несерьезных отношений, но с интимом для меня она никакого уважения вызывать точно не будет!

Гость

У меня есть одна весьма специфичная знакомая, так вот, дама 8(!) раз замужем, официально. Почему-то мне кажется что это как-то странновато.. Уж лучше б у нее 7 сожитесльств и один брак к примеру был..

Гость

Сожитель - мужчина, проживающий совместно со своей партнёршей и состоящий с ней в близких отношениях без официальной регистрации

Гражданский брак - брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) .

Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 220, например, отличный примерчик)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы б лучше свой диагноз себе оставили, явная невостребованка. Не от большого ума, сожилка. Спасибо, что хоть мужиков "под ключ" к венцу с достойными готовите. Вышкаливаете их. За это большое спасибо вам всем сожительницам.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, она трололо обыкновенное. А вы маме привет передайте от меня и скажите, что она очень грамотная женщина! )

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Но сколько тем: муж ничем не помогает, я пашу в 2 семны (на работе и по дому), а он то с друзьями пиво пьет, то в игры играет! Идти ли на развод??? Они же понимают, что не могут обязать их к этому, хотя они ив законно браке!

Гость

Сожитель - мужчина, проживающий совместно со своей партнёршей и состоящий с ней в близких отношениях без официальной регистрации

Гражданский брак - брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) .

Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажу. А вы скажите, что браки становятся счастливыми только, если штампа в паспорте нет?