Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, есть обязательства, которые сожительство не порождает (например, алиментные об-ва супругов друг перед другом).
Речь идет не об обязательствах хранить верность или целовать в по пку.
Я рассматриваю два этих понятия с точки зрения закона (иначе их рассматривать невозможно)
С точки зрения закона сожительство и брак не тождественные понятия. Как и сожитель - муж.
Сообщение было удалено
для меня он муж и точка и именно так я и буду его называть для всех!
Сообщение было удалено
Крайне редко и только регулярно исповедающихся. Там однозначно в Загс пойдут
Сообщение было удалено
Да как угодно называйте...хоть папой Римским))) но Ватикан для Вас ближе все равно не станет...)))
Сообщение было удалено
Я уже побаиваюсь у малознакомых людей спрашивать что-то об их мужьях, о которых те что-то вдохновенно рассказывают. Так рассказывает девушка что-то о своем муже, об их отношениях, любой вопрос вроде- а как давно вы женаты, а куда ездили в свадебное путешествие- краснеют, хлопают глазами- ну... Мол он не официальный муж, мы не женаты. Как-то.. По идиотски выглядит. Одна вообще как-то перл выдала- жена моего мужа.... И не о себе. Там мужчина жил с ней, но официально был женат, хотя разошлись с женой фик знает когда.
Причем хорошо знакомые люди, как на подбор, своих "половин" мужьями не величают.
Сообщение было удалено
Вы можете называть как хотите, просто не раз мне писали, чтобы я мужем его не называла и именно это меня и заставляет влезать в эти бесконечные споры из раза в раз!
Сообщение было удалено
Что не поженится то бы тогда? А то будут с такой вашей.. Увлеченностью подхихикивать над вами. Именно не над вашими отношениями, не над сожительством, а над вами.
Сообщение было удалено
Нет. Всё моё - моё. Всё твоё - наше))
Сообщение было удалено
Мы в ГБ купили себе по квартире (мужчина мне помогал), если что - каждый при своём. В чём *****? Т.е. это было совместно, без официоза, но оформлены раздельно на каждого.
Сообщение было удалено
Почему нельзя брак оформить? Будет муж. Честное слово, как купить отечественную машину и уверять всех, что это иномарка. Ваше психологическое отношение может, конечно, вопить, что это самая настоящая иномарка, но она ей от этого не станет...
Специально для гостей МНЕНИЕ И БАБА ИРА.
Лично я ничего против сожительства не имею, вообще не имею. Иногда это разумный вариант отношений, когда официальный брак невыгоден сторонам или одной из сторон. Просто не вводите в блуд окружающих- называйте вещи своими именами, вот и всё...
Сожители, они хуже собак. Тех хоть как-то регистрируют. А сожителей, как мелких зверушек (крыс, хомяков, морских свиней) нигде не указывают, разве что опись делают при краже, то домашних питомцев указать могут, и при преступлении могут указать в протоколе "сожитель"( в смысле, что женщина/мужчина с кем-то терлись в квартире, а не одни жили.) Все, нигде и никак сожители не отсвечивают.
Сообщение было удалено
А я мужа коз лом иногда называю, только от этого он домашним животным не становится.
Сообщение было удалено
Если брак не выгоден, то нех и плятовать. Они не просто вводят в заблуждение, они гниль рекламируют. Самую настоящую внутренню гниль женщины. Именно женщины. Хотя, конечно, это они так себя оправдывают, успокаивают.
Сообщение было удалено
Еще не время. Надо сначала создать семью, семейные отношения, взаимопонимании, взаимопомощь, укрепить со всех сторон и материальной тоже, обоим понять, что готовы к следующему этапу - ребенку и уже тогда все оформлять. На это нужно время.
Сообщение было удалено
Вообще, не вижу смысла выдавать сожителя/мужчину своего за мужа. У нас что за сожительство палками бьют или зазорно быть незамужней...
Ну не оформили вы брак, кому какое дело.
Но нет. Муж и точка, в потом вопросы, типа как у автора темы.
Сообщение было удалено
Кто может отнять у человека (пусть даже моральное) право называть своего мужчину мужем, если он таковым является фактически, но не юридически? Если отталкиваться от большинства постов о законах, то нет закона, обязывающего называть его сожителем. По принципу "ага, без ЗАГСа, он - земляной червяк!"
Сообщение было удалено
Брак не главное! Главное отношение в семье и готовность обоих к переходу на следующий этап - рождению ребенка - для этого нужно время!
Сообщение было удалено
))) вот если б кто-то из вас один квартирку приобрел- это была б поинтереснее ситуация)) другому данный факт бы не давал покоя) а так вы равны- разошлись и забыли, ибо никому не выгодно раздел затевать и доказывать, что совместная жизнь и общий быт имели место быть.
Сообщение было удалено
Я ещё когда замужем не была ходила гулять с другом нынешнего мужа и его женой. Говорю у нас свадьба скоро ей, я мол волнуюсь. А вы давно женаты. Она говорит два года, ребенок у них. А оказалось это любовница его замужняя, а у него тоже жена есть. Так просто вспомнилось.
Это я к тому, что с официальной женой у него плохо было, не любил, но жили они вместе. А она с мужем разошлась, но пока без развода и жила у любовника на даче. А ребенок этого любовника папой называл. Вот у меня вопрос имели ли они право с вашей любимой МОРАЛЬНОЙ точки зрения называть друг друга мужем и женой.
Сообщение было удалено
Лишь бы в последствии его настоящая супруга вам табло не начистила за такие слова. Ну или обсмеяла. Да и важно, чтобы вы похихикивания за спиной своей не услышала после такого называния. А то и вправду передумаете еще так его называть.
Сообщение было удалено
Вам же дела до этого нет?
Сообщение было удалено
НЕТ
Сообщение было удалено
и опять подписываюсь под каждым вашим словом!
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
В чем гниль женщины?? Допустим, есть у взрослой женщины сын, женщина - вдова с неплохим имуществом. Зачем ей теперь официоз??? Пусть дружит с другим дедком, живетесли хочет, но без брака, ибо муж новый будет права иметь, если что. И в чем тут гниль???
Правильно кто-то написал, любимых в сожительницах не держат.
Сообщение было удалено
+.
С кем/чем только мужчину не сравнили - ребёнок, теперь автомобиль...скоро дойдём до интересных вариантов!
Сообщение было удалено
А зачем ей *** не с мужем. Тем более лет много ей. Думаю, у сожителя тоже что-то есть, а не только у нее, иначе вообще нафиг старой женщине ярмо?
Сообщение было удалено
От куда тогда берутся нелюбимые жёны?
Сообщение было удалено
Да держат, держат, если это выгодно. У нас друзья вон после 20 лет брака развелись и стали сожительствовать. Им так именно выгодно стало, по определенным законам и причинам.
Сообщение было удалено
Ну а что, чем мужчина хуже собаки?)
Сообщение было удалено
Если мы разойдемся и у него будет жена, почему она мне должна дать в табло? За то? ччто у нас были сербезные отношения и мы жили вместе? Я же его в таком случае уже не буду мужем называть! Будет просто бывшим. И это будет правдой.
Сообщение было удалено
))))) т.е. по вашему все должны "***" только с мужьями??? Вы меня повеселили)))
Пусть *** с кем хотят, но называют вещи своими именами))
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Не мужчину, а епаря женщины. Сравнили статус (отношение). Один и тот же мужчина с одной женщиной может быть только мужем, а с другой- хуже хомяка. От моральных устоев и принципов женщины это зависит. Только от этого. А не от наличия квартир у нее и денег.
Сообщение было удалено
Но у них же родство душ, на минуточку. Они сейчас вместе сожительствуют несколько лет. Как же так?
Сообщение было удалено
Готовность к созданию семьи определяется желанием узаконить отношения, потому что узаконенные отношения выходят за рамки вместе покушать, поспать, помечтать о детях.
Сообщение было удалено
Вот интересно. То не готовы, то- муж. Как-то не сходится на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Вот тут не согласна. Брак- юридический термин и к чуйствам-заботам мало что общего имеет.
[quote="Клочок туалетной бумаги" message_id="52934511"]))))) т.е. по вашему все должны "***" только с мужьями???
Да не должны. Могут с кем угодно, но только пусть с нормальными женщинами себя не сравнивают и даже не претендуют на подобное уважение к ним. И да, нужно называть все своими именами. Видите, раз еппарей мужьями называют, значит, хотят все-таки с мужьями того- этого. Иначе зачем вся эта бутафория?
Сообщение было удалено
дети в сожительстве - байстрюки! древний русский термин, раньше тоже любили тетенькам неразборчивым присунуть дитятку :) и обломись, прав не имели, титул мимо - просто дворняги беспородные...
Сообщение было удалено
Здесь явно речь не о ЗАГСе, таковых ещё не было.
Сообщение было удалено
О да, в России с крестьянским наслением, вот все вокруг были с титулами. Титул- мельник, титул- крепостной Васька. Улыбнули. В постсоветской России про титулы.
Сообщение было удалено
На работе есть сотрудница, забеременела на первом свидании, отец ребенка сразу же переехал к ней с ее мамой, стал делать ремонт (финансово вкладываться), сейчас уже ребенок родился, он полностью содержит семью, полностью заботится о жене и ребенке - что они не семья? Не муж и жена? Отцовство признал, просто регистрироваться она отказывается, хотя он предлагал, на свадьбу денег нет, и когда будет не знают.
Сообщение было удалено
А сожительницы все сплошь и рядом любимые))
Так можно до того опуститься, что любовницы будут называть своих женатиков мужьями, пока те с ними живут, а жена в командировке/отпуске итд
Просто все от невысокого уровня правосознания в нашей стране. Закон, что пустой звук. Зато психологическое отношение!!!!!
Сообщение было удалено
Брак- это следствие (показатель) серьезных намерений. А без чувств серьезных намерений точно нет. Ну или чувство ответственности (брюхатая невеста). Это показатель. А соседство с сексом -это соседство=секс. Ничего более. Может быть сначала влюбленность ( и то вряд ли с мужской стороны), но впоследствии -удобная привычка. Как-то так.
Соседство+секс
Сообщение было удалено
Темы на вумане посмотрите, не про сожителей, а про официальных мужей. Все вопросы отпадут. Про ответственность-чуйства.