Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Сообщение было удалено
А зачем, родила вне брака значит ее все устраивает, смысл уже что-то менять
Сообщение было удалено
Проверить отношения в совместной жизни ДО БРАКА. Именно до. Проверяли с каких пор стали браком у нас?
Сообщение было удалено
В брак наверное молодые рвутся. Разведенным вполне можно жить и без росписи.
Сообщение было удалено
Не знаю как в вашем городе, а в нашем батюшка венчает только если штамп в паспорте уже поставлен.
Пара едет в загс, а только потом в церковь.
Сам батюшка так и говорит "чтобы не было потом такого, что я девку обвенчал, а она по документам мать-одиночка"
Сообщение было удалено
А смысл, когда разводятся? Вроде бы уже все, выбор сделали, не сомневаются в друг друге. а нет. Все равно что то меняют.
Сообщение было удалено
Вот прицепились то!
Я уже вам все рассказала и свою точку зрения я не изменю!Я никого не призываю со мной соглашаться, просто озвучиваю свое мнение и все. Вы начинаете придираться, пытаться доказать, что я не права.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что жуликов много. Раньше в деревне все друг друга знали, а сейчас Бог знает откуда понаехали, женаты, разведены и т.п. и т.д.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь вам показать отсутствие логики в ваших действиях, и мне очень интересно что у пары после 10 лет совместной жизни может не получиться из-за отсутствия штампа
Сообщение было удалено
Нет, как раз женщина рожает в надежде привязать мужчину хоть как-то, раз до загса довести не получается. Никого не устраивает подвешенное состояние, особенно с возрастом. Вроде живешь, вроде при мужике, а он в любой момент встретит другую и женится официально. А ты никто и звать никак, он просто берет вещи и уходит. К тому же родственники мужчины официальную жену воспринимаю иначе, чем сожительницу.
Сообщение было удалено
Так к 35 большинство уже и разводятся. И ужас в том, что уже успели и детей настругать. Зачем?
Сообщение было удалено
Там хорошие пособия)))
Сообщение было удалено
И опять таки кто виноват что в ее поступках нет логики, мужик не женится, мне не удобно, придумала - родить надо, и все сразу же изменится, OMG, больше и сказать нечего от таких решений
Сообщение было удалено
В 35 у вольшинства еще первые годы брака и детсадовского возраста, часто младенческого, разводы начинаются в 45ти примерно
Сообщение было удалено
я уже сказал, что во всем нцжно знать меру, нельзя бужать сломя голову в ЗАГС после первых встреч, так же нельзя и жить десятками лет. Нужна золотая середина. Все правильно! Я так изначально и говорила. Я себе поставила этой серединой - желание и готовность рожать ребенка от этого человека. Кто-то меряет это годамми, кто-то как-то еще. У каждого свой подход!
Сообщение было удалено
Че вы тупите-то??
Вам сто раз объясняли, что это сами люди, комплексуют от названия- Сожитель, сожительство.
И почему-то к маргиналам это не относят кстати))) (бомжи, алкаши) Они для всех- Сожительствуют.
А люди с более высоким соц. статусом, все поголовно в "гражданских браках" с "мужьями")))
Сообщение было удалено
А у замужних не то же самое? от козлов рожают второго, думают все изменится. Или выходят замуж за мужчину с з/п 45 тыс. рублей, и думают что после свадьбы почему то ноль прибавиться и будет 450 тыс. ))) Знакомая рассказывала, что невестка обижается, что столько зарабатывает. Так что женщин дур везде хватает. И в браке и без.
Сообщение было удалено
Как там поется "и пусть в моих поступках не было логики я не умею жить по другому"
Конкретно почему нормально жить 3 года и не нормально жить 10 лет?
Сообщение было удалено
Боже, сил уж нет. Сожительство до брака- это отличная идея. Но во время этого вы не муж и жена. Вы только готовитесь ими стать
Сообщение было удалено
В России то отец если отцом записан точно так же, вы законодательство своей страны хоть изучите
Сообщение было удалено
Т.е женщину не устраивает жить вне брака, но она соглашается рожать вне брака так как и в браке не все так радужно, а лично к ней и к тому что ее не устраивает ее положение каким боком проблемы других браков?
Сообщение было удалено
Соглашусь. Ни разу не видела, чтобы так явно человек хоТел одного, а говорил прямо противоположное.
Сообщение было удалено
Потому что всему свое время. Любовь имеет свойство изменяться и пропадать, поэтому поставить штамп нужно вовремя, не рано, но и не поздно.
Сообщение было удалено
Скорее так - выходят замуж за мужчину с з/п 45 тысяч и расчетом как-то на эти 45 тысяч выживать втроем - муж, декретная жена и ребенок.
Через год разводятся и вот тут считают, что прибавится нолик и начинаются вопли "как мне прожить с ребенком на 15 тысяч алиментов". Ну дорогая, точно также как ты планировала всем вместе жить на 45
Сообщение было удалено
При чем тут проблемы других браков. Речь идет о тетках, которых что либо не устраивает, но они все равно живут, неважно в браке или нет.Что ими движет, я затрудняюсь ответить и никогда не пойму.
Сообщение было удалено
Очаровательно, значит поставили штамп и любовь не уйдет? Или в браке можно и без любви пожить?
Сообщение было удалено
Когда люди долго живут и детей заводят это уже не girlfriend и boyfriend, a partner
В Семейный кодекс планируется внести поправки, которые приравняют гражданский брак к законному супружеству. Авторы законопроекта считают, что это позволит улучшить демографические показатели, т.к. сожители получат не только права, но и обязанности супружеской пары.
Гражданский брак это и есть сожительство!
Сообщение было удалено
Как вы любите все передергивать. Конечно любовь может уйти. Штамп ничег не гарантирует. Но если штампа нет, а любовь прошла, любой маленький скандал может спровоцировать на расход, а после энного количества лет брака, всего пройденного в жизни вместе, совместных детей и тд штамп как раз и будет играть свою роль. Но только в случае, если реально нету другой любви, семьи у кого-то и тд.
Сообщение было удалено
т. е присматриваться, оценивать, и в результате надеяться только на штамп, а я всегда считала что после совместно прожитых лет именно нажитая близость будет не дает разойтись, а не чернила на бумаге
Сообщение было удалено
это работает все вместе. Но только с условием, что нет кого-то другого! ТОгда не остановит ничего.
Тут как не крути, в нашем обществе принято ставить штамп и от этого никуда не уйдешь. это уже и распространяется и на какие-то юридические вопросы, с больницами и тд.
Сообщение было удалено
Угараю ))
Сообщение было удалено
Мужики сойдут с ума
Сообщение было удалено
Что значит - приравняют?
Сообщение было удалено
А у нас в Украине сожительство называется гражданским браком. По закону. Если люди живут вместе, значит ведут общее хозяйство, и даже суды их разводят потом - если есть совместно нажитые холодильники-телевизоры
И даже когда какие-то документы у нотариуса делаешь, есть пункт что в браке или фактических отношениях не пребываешь и мужик претензий не имеет
Сообщение было удалено
Ой, да никого голым штампом не привяжешь дорогая ))
Мужик 100 раз подумает перед уходом только если есть совместно нажитое которое пилить придется... Также, для тетки штамп стОит ставить только если есть перспектива хорошо с мужичка поиметь )) А если мужичок голь перекатная а других кандидатур пока нет, то можно и поиграться в лябофф ))
Сообщение было удалено
Как я люблю читать местных баб ))
О всем рассказала кроме главного - разделе имущества )) Именно поэтому надо ставить штамп! Все это знают только глазками хлоп хлоп - дети, годы, все пройденное вместе ))
Сообщение было удалено
Черт, да это просто период такой сейчас у вашей пары, страсть и зацикленность друг на друге. Раз Вы до 25 лет жили с родителями, а сейчас Вам 26, то отношениям вашим всего ГОД. Конечно, он не поедет сейчас на рыбалку, а поедет, допустим, через год. И Вы точно так же останетесь дома, как и те жены, о которых Вы сейчас так пренебрежительно говорите. Думаете, всю жизнь будет возле Вас сидеть? И это, кстати, нормально, увлечения могут и не совпадать. И вообще, вы с парнем вашим еще так недолго вместе, а уже говорите о нем, как о муже. Еще ничего не было у Вас, никакой проверки чувств, еще конфетно-букетный период не закончен, а постов накатали, будто огонь, воду и медные трубы прошли.
Мужем становится не через период, а через ЗАГС. Если не нравится термин "сожительство" называйте фактический или незарегистрированный брак. Я голову не ломала, просто говорила "мой парень", будущий муж в 22 года и в самом деле тянул на парня, а не на хрыча и слово "сожитель" к нему не подходило. Подали заявление - стал женихом, расписались - стал мужем, просто мужем, без прилагательных.
Сожительство вне церковного и гражданского (ЗАГС) брака так и называется сожительством. Хоть в России, хоть в Европе.
Если у человека хватает решительности сожительствовать по факту, не надо ханжески прикрываться красивым "юридическим" названием. Имейте смелость и несите ответственность за принятые решения.
Сообщение было удалено
В Украине сожительство это гражданский брак юридически. И у вас скоро так будет потому что система вынуждена реагировать на то что мужики не хотят нести материальную ответственность за баб и детей, и не хотят жениться. А вот по тра и детей делать это пожалста! Потом государству гемор с нищими тетками и прицепами.
Сообщение было удалено
Много плюсов!
Сообщение было удалено
Мнение, то вы так решили, что когда вы решите, что готовы к ребенку, ему об этом скажете, и он сделает вам предложение?
Сообщение было удалено
В европе вроде также. Поэтому появилось понятие " гостевой брак"
Сообщение было удалено
При чем тут гостевой брак? Гостевой брак - это когда отношения официально зарегистрированы в браке, но по факту живут раздельно. Когда это двое не расписаны и не живут вместе они просто встречаются
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Очень интересно. Ну значит мужики перестанут жить с тетками, т к никому эта ответственность не нужна. Типа привел простигосподи, она залетела на второй день и усе - по закону ты ей муж?
Сообщение было удалено
Ну что вы! Прости господи не залетают. Если залетела, значит непростигосподи.
Будут считаться гражданскими мужем и женой те особи которые жили вместе и могут это доказать. Суд берет заработок живущих вместе за период что они жили вместе и делят 50 на 50. Тоже делают с недвижкой. В Украине даже в договорах купли-продажи есть пункт - свидетельствую что ни с кем в браке де факто не состою...
без получения свидетельства о браке сожитель будет просто сожительствовать. сколько веков бы не прошло.для успокоения души можете продолжать его считать мужем. гражданским. но тока он вам никогда и ничего не должен.обратная сторона тоже мила: вы ему точно также ничего не должны.так что ежели чего: "ТСССС...СКАЖИ ЕМУ ЧТО ТЫ МОЙ БРАТ"))