Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Сообщение было удалено
"Гражданского мужа" почему то все в моем окружении прекрасно понимают, а вы нет. Может в ваше части России такое выражение не используют ? Я не в курсе, страна большая однако, я всю жизнь в Петербурге прожила, родители, бабушки дедушки тоже, два филолога в семье... Может правда где -то другой термин принят ? Но у нас принято так, никто сожителями гражданских мужей не называет
Сообщение было удалено
Уровень образования университет, так де как у всех моих родственников, питерские интеллигенты .. Однако смотрю тут профессора филологии собрались...
Сообщение было удалено
Причем тут ваши отношения? Дело в слове- муж. И документах. И почему то в том, что для ребенка вам документы и штамп нужны, а для слова- муж- нет. Причем объективно плюшек от прочерка много. Но нет, муж без документов- муж, а отец без документов- не отец. Отсюда такие выводы.
Сообщение было удалено
про Англию не знаю, знаю про дргуие европейские страны, Испания, Италия, Португалия, например - там как раз так все живут в гражданском браке лет до 30-35. поголовно! Вот если повстречались пару месяцв и тут сразу замуж - это реально вызовет влопросы и недопонимания особенно со стороны родственников. Другое дело, что там встречаются очень короткое время6 точнее только в студенческое, а потом уже во взрослом возрасте все живут отдельно и практически сразу после проявления симпании съезжаются.
есть определение фактический брак, живут по факту, но никак не гражданский, никто не заставляет называть человека сожителем, есть много других слов, и мужа среди них тоже нет
Сообщение было удалено
В фразу я родила от гражданского мужа люди и расценивают как я родила лт своего как бы мужа, т.к. перепись населения прекрасно показала что стоят такие отношения, когда у нас замужних женщин гораздо больше чем женатых мужчин, двоежонство не иначе
Сообщение было удалено
это коричневая европа, это не европейский менталитет, вы еще грузию вспомните
Сообщение было удалено
просто мужики трезво смотрят на вещи, в отличие от задурманеных дамочек
Сообщение было удалено
Ага. Только зовутся бойфренд, герлфренд. А не мужем.
действительно, ни разу не слышала ни в кино, ни в общении с англичанами, это моя вайф, или это мой хасбенд, никогда
Сообщение было удалено
ну вот для вас муж только штампом определяется, для меня не штампом, а поступками и отношением. Когда законный муж сидит, пьет пиво и играет в танчики и еще делает замечание, что жена полы не помыла - в моем понимании он мужем быть не может. Муж должен быть не по штампу, а по поступкам!
Сообщение было удалено
Двойные стандарты. Логика теток, которые надеются рано или поздно затолкать сожителя пузом в загс. Почему быть женой по документам не обязательно, а быть отцом - так прям важно? Вы же сами пишете, что главное чувства и бла-бла-бла. Разве мужчина не будет любить своего ребенка без всех этих штампов? Ну так и зачем вам в загс тогда?
Сообщение было удалено
не путайте теплое с мягким
Сообщение было удалено
Бред девушка про Англию пишет, я в Англии 17 лет живу. Живут в ГБ очень многие и детей рожают в том числе
Сообщение было удалено
Дева очень хочет быть замужем. И усе. Логика отключена. Напрочь. Хоть так мужем будет, пока не беременна.
Сообщение было удалено
Тетка сама решает, она взрослая, ребенок тоже сам решит, когда совершеннолетним станет, нужен отец или нет.
Сообщение было удалено
ну это от социального слоя зависит, я же вижу по знакомым в фейсбуке, делают свадьбы, и очень часто, старомодные и нарядные, вряд ли фальшивые?
Сообщение было удалено
Потому что в английском есть нормальное слово "partner", a в русском эквивалент "гражданский муж/жена"
Сообщение было удалено
мне изначально надо в загс, но только с тем человеком, с которым у меня уже будет семья в психологическом плане и ребенок. Ребенок толчок - пора ребенка - значит пора в загс. Это большая разница, нежели, ой, у нас получился ребенок, ну что же - идем в загс, или мы хотим ребенка, поэтому мы идем в загс!
Сообщение было удалено
А для вас отец только штампом определяется, чем вы лучше?
Сообщение было удалено
Да отец, правда есть уточнение - биологический и все сразу понимают, о чем речь. Например, когда женщина в разводе.
Сообщение было удалено
ха ха, в русском тоже - партнер, па рт нер, андестенд???
Сообщение было удалено
Средний класс с доходом от 80-150тыс фунтов , живут и рожают, нормальные пары по всех отношениях. При нынешней цене свадьбы в среднем 20-30тыс фунтов, умные пары предпочитают депозит на дом иметь побольше или киям на образование отложить
Сообщение было удалено
Парадокс. Богатейший русский язык- мой мужчина, мой спутник жизни, мой любимый. Нет. МУЖ. И точка. Ну не хочешь ты замуж, ну без штампа тебе прекрасно- ну и отлично. Но если не хочешь- нафига вот МУЖ? Других слов нет? Очень вот надо чтобы муж был? (первая реакция- а что не берут, а очень хочется?) Других слов нет? Да ладно.
Сообщение было удалено
Т е Вы подружку под ебнете?) Она Вам про "мужа", а Вы ей вопросик про свадьбу) Ведь ясно-понятно, что кого официально замуж не берут, те, чтобы не позориться, начинают своих сожителей срочно именовать "мужьями". А кто РЕАЛЬНО замуж не рвется, тот придумывает другие словечки для обозначения живущего рядом немужа. Если тетка называет сожителя мужем, его мать свекровью и тд - она бедняга постоянно мечтает о белом платье, но не предлагают)
Сообщение было удалено
если вы про меня, не правы, мне самое главное семья и ребенок. Штмп только потому, что в нашем обществе так принято и без этого могут быть определенные сложности. До осознанного желания родить ребенка вполне можно жить без штампа, потом начать уже идти в загс и паралленьно уже и работать в направлении расширения семьи.
Сообщение было удалено
Девочка, ты меня русскому не учи, я его получше тебя знаю. Партнер имеет другое значение в русском языке и вас не поймут
Сообщение было удалено
Выставлять в фейсбуке свадьбу в фате, тем самым нарочито демонстрируя свое мещанство - социальный слой ясен.
Сообщение было удалено
ни в коем случае. Отец в первую очередь определяется поступками и общением с ребенком.
Сообщение было удалено
а потому и называют себя так (дамы в основном), потому что им хочется примерить на себя официальное положение, которого у них нет, а так сказала и сказала, может если 100 раз сказать, то появится
Сообщение было удалено
Все хорошо, все правильно на мой взгляд, если бы не муж.....
Сообщение было удалено
Так судим по поступкам, муж без штампа муж, а ребенка без штампа нельзя, вопрос как вы определяете отца понятен
Сообщение было удалено
а куда выставлять? может они хотят показать тем, кто сейчас не в одном с ними городе? там другое отношение к сетям
Сообщение было удалено
Никого я не буду по еб ывать, как вы выразились, я искренне порадуюсь и пообщаюсь с ней на тему их совместной жизни - если это позволит моя подруга.
Сообщение было удалено
Так это потому, что в ваших Англиях что гражданский муж, что штампованный, а алики на детей платить будет по полной, пока Кембридж не окончат.
Сообщение было удалено
Да почему же нельзя, можно. И отцом он будет, просто почему можно хотеть и ли сразу замуж без сожительства или раз уже начала, так вообще сожительствуй никогда. Это из крайности в крайность!
Сообщение было удалено
сожительствуй всегда, замуж не выходи никогда*
Сообщение было удалено
А, ну т е спрашивать про свадебку, когда подружка всеми силами пытается намекнуть, что уже какбэ "замужем" - это типа по-дружески, от чистого сердца? хаха) Тетки такие тетки)
Сообщение было удалено
Так я и говорю: социальный слой ясен.
Если им надо обязательно это ПОКАЗАТЬ.
Сообщение было удалено
Может быть, люди часто выдают желаемое за действительное. Это касается всего. Ведь в семьях многие скрывают, что муж гуляет или не хватает средств, поэтому и не говорят наверное, чтобы меньше вопросов задавали. иначе напрашивается естественный вопрос зачем ты с ним живешь? Если не жениться, если изменил, если не обеспечивает нужды семьи, вот женщины и приукрашивают. Народ у нас бестактный в большинстве своем, любит в чужой жизни покопаться.
кто не хочет официально, тот не будет называть мужем, можно по имени, имя то есть у него? а у вас оговорочка по фрейду
Сообщение было удалено
понять вполне можно месяца за 3-6 подходит человек в быту или нет, но когда живут годами а потом расписываются то вопрос зачем возникает у всех?
Сообщение было удалено
по моему это вы зря, сейчас всем плевать, а вот дамы любят пустить пыль в глаза, хотя всем плевать и никто их не спрашивает, муж не муж, по крайней мере тенденция такая, просто поражает, как некоторые любят себя ИМЕНОВАТЬ
Сообщение было удалено
Да, годами, и особенно в относительно молодом возрасте, первые-вторые отношения затягивать нельзя- год-два - нормально, но не больше, когда по 5-10 лет это уже перебор, это уже можно пропустить момент и ничего не получится...
Сообщение было удалено
В немецкоязычных странах аналогично Freund / Freundin.
Но шеф всегда говорил о своей гражданской жене "meine Frau" (моя жена).
Официально они поженились только после рождения ребенка.
Так же и его родители в обществе называли друг друга мужем и женой, хотя официально поженились только через 25 лет совместной жизни.
Сообщение было удалено
А если женой называют, то что тут по Фрейду?
Сообщение было удалено
Не, вопрос возникает другой. Почему живут годами и не расписываются. Особенно если женщина рожает при этом детей, а мужчина вместо того, чтобы обеспечить ей какую-то юридическую и психологическую защиту перед обществом - продолжает вещать про то, что штамп не главное. И эта "жена" так называемая вынуждена постоянно объяснять и уточнять, что она вовсе и не жена по документам. И ловить удивленные, а иногда и насмешливые взгляды
Сообщение было удалено
А что может не получится? у вас де факто налаженный быт, зачем штамп после 5-10 лет
Как по мне пожить полгода+подать заявление(еще 3 месяца) но жить год или 2 в подвешанном состоянии, или идти в загс беременной, извините, работаю в мужском коллективе и слышала разговорчики, женюсь только по факту беременности, а то вдруг она бесплодная, а на людях прекрасная пара.
Сообщение было удалено
Так кем только себя дамы не именуют. И любимыми, и единственными, и замужними, ну и пусть если им так легче.
Сообщение было удалено
Да белая Европа - Австрия, Германия - точно так же.
Выскакивают поскорее замуж только турчанки да русские.
Коренное население с этим не торопится. Раньше 35 лет никто себя напрасно связывать не хочет.