Гость
Статьи
Через какой период …

Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?

Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение

Гость
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ника

Сообщение было удалено

"Гражданского мужа" почему то все в моем окружении прекрасно понимают, а вы нет. Может в ваше части России такое выражение не используют ? Я не в курсе, страна большая однако, я всю жизнь в Петербурге прожила, родители, бабушки дедушки тоже, два филолога в семье... Может правда где -то другой термин принят ? Но у нас принято так, никто сожителями гражданских мужей не называет

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Уровень образования университет, так де как у всех моих родственников, питерские интеллигенты .. Однако смотрю тут профессора филологии собрались...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Причем тут ваши отношения? Дело в слове- муж. И документах. И почему то в том, что для ребенка вам документы и штамп нужны, а для слова- муж- нет. Причем объективно плюшек от прочерка много. Но нет, муж без документов- муж, а отец без документов- не отец. Отсюда такие выводы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

про Англию не знаю, знаю про дргуие европейские страны, Испания, Италия, Португалия, например - там как раз так все живут в гражданском браке лет до 30-35. поголовно! Вот если повстречались пару месяцв и тут сразу замуж - это реально вызовет влопросы и недопонимания особенно со стороны родственников. Другое дело, что там встречаются очень короткое время6 точнее только в студенческое, а потом уже во взрослом возрасте все живут отдельно и практически сразу после проявления симпании съезжаются.

Гость

есть определение фактический брак, живут по факту, но никак не гражданский, никто не заставляет называть человека сожителем, есть много других слов, и мужа среди них тоже нет

Ника
Гость

Сообщение было удалено

В фразу я родила от гражданского мужа люди и расценивают как я родила лт своего как бы мужа, т.к. перепись населения прекрасно показала что стоят такие отношения, когда у нас замужних женщин гораздо больше чем женатых мужчин, двоежонство не иначе

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

это коричневая европа, это не европейский менталитет, вы еще грузию вспомните

Гость
Ника

Сообщение было удалено

просто мужики трезво смотрят на вещи, в отличие от задурманеных дамочек

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ага. Только зовутся бойфренд, герлфренд. А не мужем.

Гость

действительно, ни разу не слышала ни в кино, ни в общении с англичанами, это моя вайф, или это мой хасбенд, никогда

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну вот для вас муж только штампом определяется, для меня не штампом, а поступками и отношением. Когда законный муж сидит, пьет пиво и играет в танчики и еще делает замечание, что жена полы не помыла - в моем понимании он мужем быть не может. Муж должен быть не по штампу, а по поступкам!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Двойные стандарты. Логика теток, которые надеются рано или поздно затолкать сожителя пузом в загс. Почему быть женой по документам не обязательно, а быть отцом - так прям важно? Вы же сами пишете, что главное чувства и бла-бла-бла. Разве мужчина не будет любить своего ребенка без всех этих штампов? Ну так и зачем вам в загс тогда?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

не путайте теплое с мягким

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Бред девушка про Англию пишет, я в Англии 17 лет живу. Живут в ГБ очень многие и детей рожают в том числе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дева очень хочет быть замужем. И усе. Логика отключена. Напрочь. Хоть так мужем будет, пока не беременна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка сама решает, она взрослая, ребенок тоже сам решит, когда совершеннолетним станет, нужен отец или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это от социального слоя зависит, я же вижу по знакомым в фейсбуке, делают свадьбы, и очень часто, старомодные и нарядные, вряд ли фальшивые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в английском есть нормальное слово "partner", a в русском эквивалент "гражданский муж/жена"

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

мне изначально надо в загс, но только с тем человеком, с которым у меня уже будет семья в психологическом плане и ребенок. Ребенок толчок - пора ребенка - значит пора в загс. Это большая разница, нежели, ой, у нас получился ребенок, ну что же - идем в загс, или мы хотим ребенка, поэтому мы идем в загс!

Ника
Мнение

Сообщение было удалено

А для вас отец только штампом определяется, чем вы лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отец, правда есть уточнение - биологический и все сразу понимают, о чем речь. Например, когда женщина в разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха ха, в русском тоже - партнер, па рт нер, андестенд???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средний класс с доходом от 80-150тыс фунтов , живут и рожают, нормальные пары по всех отношениях. При нынешней цене свадьбы в среднем 20-30тыс фунтов, умные пары предпочитают депозит на дом иметь побольше или киям на образование отложить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парадокс. Богатейший русский язык- мой мужчина, мой спутник жизни, мой любимый. Нет. МУЖ. И точка. Ну не хочешь ты замуж, ну без штампа тебе прекрасно- ну и отлично. Но если не хочешь- нафига вот МУЖ? Других слов нет? Очень вот надо чтобы муж был? (первая реакция- а что не берут, а очень хочется?) Других слов нет? Да ладно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Т е Вы подружку под ебнете?) Она Вам про "мужа", а Вы ей вопросик про свадьбу) Ведь ясно-понятно, что кого официально замуж не берут, те, чтобы не позориться, начинают своих сожителей срочно именовать "мужьями". А кто РЕАЛЬНО замуж не рвется, тот придумывает другие словечки для обозначения живущего рядом немужа. Если тетка называет сожителя мужем, его мать свекровью и тд - она бедняга постоянно мечтает о белом платье, но не предлагают)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

если вы про меня, не правы, мне самое главное семья и ребенок. Штмп только потому, что в нашем обществе так принято и без этого могут быть определенные сложности. До осознанного желания родить ребенка вполне можно жить без штампа, потом начать уже идти в загс и паралленьно уже и работать в направлении расширения семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, ты меня русскому не учи, я его получше тебя знаю. Партнер имеет другое значение в русском языке и вас не поймут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выставлять в фейсбуке свадьбу в фате, тем самым нарочито демонстрируя свое мещанство - социальный слой ясен.

Мнение
Ника

Сообщение было удалено

ни в коем случае. Отец в первую очередь определяется поступками и общением с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потому и называют себя так (дамы в основном), потому что им хочется примерить на себя официальное положение, которого у них нет, а так сказала и сказала, может если 100 раз сказать, то появится

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Все хорошо, все правильно на мой взгляд, если бы не муж.....

Ника
Мнение

Сообщение было удалено

Так судим по поступкам, муж без штампа муж, а ребенка без штампа нельзя, вопрос как вы определяете отца понятен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда выставлять? может они хотят показать тем, кто сейчас не в одном с ними городе? там другое отношение к сетям

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никого я не буду по еб ывать, как вы выразились, я искренне порадуюсь и пообщаюсь с ней на тему их совместной жизни - если это позволит моя подруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это потому, что в ваших Англиях что гражданский муж, что штампованный, а алики на детей платить будет по полной, пока Кембридж не окончат.

Мнение
Ника

Сообщение было удалено

Да почему же нельзя, можно. И отцом он будет, просто почему можно хотеть и ли сразу замуж без сожительства или раз уже начала, так вообще сожительствуй никогда. Это из крайности в крайность!

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

сожительствуй всегда, замуж не выходи никогда*

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А, ну т е спрашивать про свадебку, когда подружка всеми силами пытается намекнуть, что уже какбэ "замужем" - это типа по-дружески, от чистого сердца? хаха) Тетки такие тетки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю: социальный слой ясен.
Если им надо обязательно это ПОКАЗАТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, люди часто выдают желаемое за действительное. Это касается всего. Ведь в семьях многие скрывают, что муж гуляет или не хватает средств, поэтому и не говорят наверное, чтобы меньше вопросов задавали. иначе напрашивается естественный вопрос зачем ты с ним живешь? Если не жениться, если изменил, если не обеспечивает нужды семьи, вот женщины и приукрашивают. Народ у нас бестактный в большинстве своем, любит в чужой жизни покопаться.

Гость

кто не хочет официально, тот не будет называть мужем, можно по имени, имя то есть у него? а у вас оговорочка по фрейду

Ника
Мнение

Сообщение было удалено

понять вполне можно месяца за 3-6 подходит человек в быту или нет, но когда живут годами а потом расписываются то вопрос зачем возникает у всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему это вы зря, сейчас всем плевать, а вот дамы любят пустить пыль в глаза, хотя всем плевать и никто их не спрашивает, муж не муж, по крайней мере тенденция такая, просто поражает, как некоторые любят себя ИМЕНОВАТЬ

Мнение
Ника

Сообщение было удалено

Да, годами, и особенно в относительно молодом возрасте, первые-вторые отношения затягивать нельзя- год-два - нормально, но не больше, когда по 5-10 лет это уже перебор, это уже можно пропустить момент и ничего не получится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В немецкоязычных странах аналогично Freund / Freundin.

Но шеф всегда говорил о своей гражданской жене "meine Frau" (моя жена).
Официально они поженились только после рождения ребенка.

Так же и его родители в обществе называли друг друга мужем и женой, хотя официально поженились только через 25 лет совместной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если женой называют, то что тут по Фрейду?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не, вопрос возникает другой. Почему живут годами и не расписываются. Особенно если женщина рожает при этом детей, а мужчина вместо того, чтобы обеспечить ей какую-то юридическую и психологическую защиту перед обществом - продолжает вещать про то, что штамп не главное. И эта "жена" так называемая вынуждена постоянно объяснять и уточнять, что она вовсе и не жена по документам. И ловить удивленные, а иногда и насмешливые взгляды

Ника
Мнение

Сообщение было удалено

А что может не получится? у вас де факто налаженный быт, зачем штамп после 5-10 лет
Как по мне пожить полгода+подать заявление(еще 3 месяца) но жить год или 2 в подвешанном состоянии, или идти в загс беременной, извините, работаю в мужском коллективе и слышала разговорчики, женюсь только по факту беременности, а то вдруг она бесплодная, а на людях прекрасная пара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кем только себя дамы не именуют. И любимыми, и единственными, и замужними, ну и пусть если им так легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да белая Европа - Австрия, Германия - точно так же.
Выскакивают поскорее замуж только турчанки да русские.
Коренное население с этим не торопится. Раньше 35 лет никто себя напрасно связывать не хочет.