Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Сообщение было удалено
По факту не муж, а жених, и никогда не понимала зачем в официальных учреждениях о "гражданских мужьях/женах" уточняют, у них нет априори совместного имущества и каких либо обязательств друг перед другом, ни в каких официальных документах они проходить не могут, идиотизм нашей страны
Сообщение было удалено
да просто чтобы искать ниточки легче было, в ментовских делах это любят
Сообщение было удалено
В нашем обществе так проще. Там уже и материальный вопрос более серьезный - расходов больше - доходов меньше. Так что при рождении ребенка брак лучше зарегистрировать на мой взгляд, сли конечно же есть уверенность, что вы уже сложились как семья - если есть сомнения, то тут надо думать.
Сообщение было удалено
Чем проще? Льготы матери-одиночке больше, еще там с недвижимостью есть момент, где это выгодней. Разве что чтобы папе своего ребенка не усыновлять?
Сообщение было удалено
Как искать у моей подруги так любовника искали, он ее тоже где то указал, а потом они расстались, так она не знает такого и всех посылает по хорошо известному адресу, нужны ей их проблемы. Им надо пускай сами и щут
Сообщение было удалено
Вот интересная позиция. Жить в пробным браке и осознавать подходим мы друг другу или нет.
не хотите регистрировать брак, живите так, зачем себя называть мужем и женой, ну называйте для себя, если нравится, хоть козлом и лошадью
Сообщение было удалено
И чем вам брак поможет в материальных вопросах перед рождением ребенка? Такое чувство что вы боитесь что отец ребенка не признает, только в этом вам брак помочь может.
Сообщение было удалено
вот поэтому и не надо говорить, у нас квартирант жил в новой квартире, нагадил и был наркоман, так менты прицепились, а что эта девка себя женой назвала? да? и записали все ее приметы и пошла она 5 лет условно
Сообщение было удалено
При чем тут мать одиночка? При чем тут усыновление своих же детей. Даже когда люди не в браке, просто отец ребенка признает свое отцовство и дает свое отчество, все, он отец! Так безопаснее и лучше. Особенно в случае ЧП с больницами, органами и прочим. Такое у нас общество, такие законы.
Сообщение было удалено
Ну я своего так называю "boyfriend" хотя ему 43 года, но во первых мы не живем вместе, тогда бы он был "partner" и в России бы это звучало странно "парень" , "гражданский муж" нормальное понятие, чем вам не нравится? Жених - это мужчина в период между тем как он сделал предложение и свадьбой исовершенно не обязательно, что он живет с женщиной.
Сообщение было удалено
Нет, уж этого я точно не боюсь. но все равно так проще, постом выше (662) я неписала.
Сообщение было удалено
ну ессно, брака же нет, а "муж" и сбежать может, на кого "элементы" подавать? Двойные стандарты однако
Сообщение было удалено
А нафига вы хотите расписываться тогда? Кстати признанием отцовства вы теряете льготы, получаете гимор в случае если разойдетесь.(с вывозом например). Один плюс- алименты. И то их можно не платить. Такие законы.
Сообщение было удалено
Как она могла пойти если штампа не было, не знаю такого и все, может ее за что то свое приняли, но доказать гб, это надо ***** быть и сознаться, уходила бы в несознанку и все нормально было бы
Сообщение было удалено
Я других так называю, хотя сама в гражданском браке не состою. Так понятно всем какие у людей отношения . Почему это так бесит тех, кто состоит в официально зарегистрированном браке?
Сообщение было удалено
она жила у нас, свидетели мы , хотя привел он ее после, наврал что один))) плюс они почему то на допросе очень заинтересовались, что она так себя назвала
Сообщение было удалено
Я о том же, зачем вам штамп перед рождением ребенка, идете в загс и он вписывается отцом, так зачем перед рождением что то оформлять если у вас и так семья
Сообщение было удалено
Это не бесит. Это смешно. Мой муж вчера ездил к своей жене.. Мой муж разводится с женой.. Мой муж сделала мне предложение.. Ржачь. А вот против сожительства ничего не имею.
Сообщение было удалено
И в чем она была виновата, что аж 5 лет условки?
Сообщение было удалено
у ребенка должен быть отец и по документам и по жизни]6 и без разницы, живут ли родители вместе, общаются или нет они между собой, но отец у ребенка быть должен и знать об этом и ребенок и отец тоже должны. Прочерк в графе отец - для меня неприемлемо.
Сообщение было удалено
за хранение, нашли тут пакет с гашишем
большой пакет, полкило
Сообщение было удалено
для более спокойной жизни, что бы не было проблем в последствии. с больницами, полицией и тд
Сообщение было удалено
А штамп то зачем, муж он вам и без штампа, а отцом без штампа быть нельзя? Им в ЗАГСе какие-то специальные знания передают, без которых отец не настоящий?
Сообщение было удалено
Так он же отцом все равно будет, при чем тут бумаги? Вот для вас ваш парень- муж- хотя бумаг нет. Все равно муж. А ребенку зачем документально что-то подтверждать? От отсутствия прочерка отец стнет отцом, или оттого что он ребенка заделал?
Сообщение было удалено
да, звучит жалко и глупо, как сирота , а ты моя мама? а ты мой папа?
Сообщение было удалено
Так в чем проблема вписать отцом и будет таже спокойная жизнь?
Сообщение было удалено
Тут уж *****, не надо было в такие дела лезть. А искали бы ее в любом случае как бы она не назвалась
Сообщение было удалено
документы нужны не ребенку и не нам, они нужны в жизни. Имея отца ребенка, живя с ним и ставить при этом прочерк это в первую очередь неуважение к отцу ребенка!!
Сообщение было удалено
Да зачем ставить прочерк, чтобы записать мужчину отцом не нужно регистрировать брак
Сообщение было удалено
о не вписывании отца ребенка в графу отец вообще речи быть не может.
Сообщение было удалено
Причем здесь неуважение, если вы с этого плюшки получаете? Он же отцом быть не перестанет, отттого что у него бумаг нету.
Вот извините девушка. но все больше и больше кажется, что вы как раз тот анекдотичный случай сожительства- он считает себя свободным, она считает себя замужней...
Сообщение было удалено
Вас забыли спросить . Называйте своих друзей сожителями , видимо для описания их отношений это больше всего подходит, а у моих друзей, которые начали жить вместе недавно, ждут ребенка и на пальце подруги кольцо с бриллиантом, определяющее, что они поженятся когда время настанет(или нет если смысла не будут видеть в этом ), у них гражданский брак
Сообщение было удалено
если кольцо, это помолвка, помолвились пожениться, а вот поженятся ли, хз
Сообщение было удалено
Т.е жениться нет смысла, а называть мужем есть смысл? А зачем ребенку свидетельство о рождении ведь и так все видят что он родился
Сообщение было удалено
Ну я ваших друзей поздравляю. Но зачем этот пафос про кольцо и определение? Убого когда сожительница утверждает- у нас не сожительство, у нас гражданский брак, а сожительство- это плохо! Если плохо- нафига ж ты в нем живешь??? Нет, конечно хоть лошадью пусть зовется, но сам факт... Если вам так не приятно сожительство и вы врете что в браке- почему вы живете в сожительстве???
Вот чем позорное сожительство отличается от гражданского брака?
Сообщение было удалено
И как это называть? Жених? В России это слово к 35-40ка летним как то не особо применимо и глупо звучит, особенно когда люди живут вместе и детей рожают: "я родила от своего жениха"... Бред честное слово..
Сообщение было удалено
Значит мужчина, я родила от своего как бы мужа, намного лучше?
Сообщение было удалено
Сто раз уже писала, повторять не буду. Чем слово "сдох" отличается от слова "помер" , слово "ушел" от слова "свалил", слово "занялся любовью" от слова "вы е пал" .. Синонимы слова как тут уже писали?
Сообщение было удалено
вот в англии по честному, если живут, то женятся, а если не женятся, то просто встречаются, нет таких, чтобы и детей делали и не женаты
Сообщение было удалено
Смысловая нагрузка одинаковая, и говорить они в сожительстве, а мы в гб, это показывать уровень своего образования
Сообщение было удалено
Ну вам не надо, вы не регистрирйте, нам надо, мы будем регистрировать, чего вы прокопались то?
Я никогда ни нигде не писала, что я против регистрации брака! Я только за! Но считаю, что перед тем, как бежать в загс необходимо проверить отношения в совместной жизни до брака для обоих, особенно если до этого кто-то жил с родителями, он может быть не готов к совместной серьезной жизни! Потом, когда быт наладился, сразу придет ощущение семьи, и тогда как раз время регистрировать отношения, тут уже каждый решает сам, когда. Я решила - перед обоюдным решением родить ребенка, это для меня повод и толчок. Пока я только созреваю к этому решению, потому что еще мало времени прошло. Это сербезное решение - я полностью ориентирована на ребенка - после рождения ребенка я всю свою оставшуюся жизнь буду жить только для него, это не просто слова, над которыми тут уже многие посмеялись, это то, что мне уже не раз говорили и окружающие меня люди. У меня пример моих бабушек, дедушек и родителей перед глазами - они жили для детей и внуков, и я так же буду жить для детей, а потом внуком. И мой муж это видит, знает и понимает. Пока сейчас у мен полная ориентация на мужа.
Сообщение было удалено
Вот понимаете что странно, слово то само по себе нейтральное и не ругательное. Но почему то некоторые сожительницы в нем такой негатив видят. Наводит на определенные мысли.
поэтому там и редко мужики сейчас вообще женятся, но уж если надумали, то оформляют брак, можно же брачный контракт составить, а если он после 45 ушел к любовнице, то так и говорят, живет с герлфренд
Сообщение было удалено
Не понимаю я отсутствие у людей логики, буду называть мужем хотя я в нем еще не уверена, у меня полное ощущение семьи, но для ребенка обязательно нужен штамп.
Т.е. получается как в муже вы в нем допустим уверены, а как в отце нет и поэтому закрепим штампом на всякий случай
Сообщение было удалено
если бы он считал себя свободным, он бы не проводил бы со мной абсолютно все свободное время и после работы и в выходные. Он наверное бы не перестал бы общаться с большинством своих друзей, он не стал бы отказываться от корпоративов и посиделок с коллегами по работе, не пытался бы устраивать уют с ориентацией на меня, чтобы мне было комфортнее и удобнее у него жить и тд.
Хотя его женатые друзья ведут себя совсем по-другому, пропадают вечерами после работы, и в выходные спокойно могут уехать на рыбалку или охоту, оставив жену дома.
Сообщение было удалено
но чтобы он ни делал, мужем он от этого не становится
Сообщение было удалено
Да что там думать. Девочка совершенно явно хочет замуж. Мужик ее, ее уболтал что штамп нужен только ради детей. Девочка морально готовится, но все равно очень хочет замуж.... Те кто на штампе не зациклины, на слове - муж - как-то тоже не циклятся.