Гость
Статьи
Через какой период …

Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?

Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение

Гость
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Клочок туалетной бумаги

Уймись, старушка))) Давно я замужем и с дитем...Брак официальный, если что. Но больше в Загс не пойду, в случае чего. Зачем? Одного раза достаточно.Ээээх, правильно говорят, что к некоторым возраст приходит один)) 40 лет ей, а ума нет))

Да, меня тоже здесь пару раз сожилкой называли.... Прикол в том, что данный этап в моей жизни был один раз и длился пол года.. Потом был замуж и деть, и еще один замуж ныне есть, но вот сожилкой причем невостребованной тут периодически кличут, за отсутствие маразма видимо))))

А меня здесь вообще назвали никому не нужной, и замуж меня типа не берут))
Это при том, что я 15й год в счастливом браке(именно Гражданском- Зарегистрированным Гражданским обществом))))) Планируем еще и повенчаться (т.е вступить в церковный брак)

Гость
гость

Сообщение было удалено

ВЫ больны на всю вашу гнилую голову. У вас ни только лексикон быдлла, вы еще "воспитаны" быдллом. И это просто очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, уважаемая.
Это в простонародье называют сожительство- Гражданским браком. Т.к юридически верное понятие- Сожительство, им слух режет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вас кто-то заставляет считаться сожителями???
Вас ими просто считают (грамотные люди))))
А на вашу жизнь, я вас уверяю, всем плевать с пизанской башни)))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

это как-то странно, когда мужчина приглашает жить к себе домой, то по идее сразу должендаь отдельные ключи, вы же можете в разное ремя с работы возвращаться или уходить на нее и тд... приглашать жить и не давать отдельные ключи это уже не свобода =(

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

полностью свами согласна!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым вашим словом!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не все мужчины изначально хотят строить семью. Так же те, кто действительно хочет строить семью, понимают всю серьезность шага и все продумывают и подготавливают.
Я уже приводила пример коллеги, которая залетела при первых встречах, это замечательно, что все-таки они живут вместе, что у них все получилось, но создать семью они не успели, их насильно связывает ребенок, если бы не он, может они бы уже давно разошлись? а теперь может всю жизнь будут терпеть друг друга в каком-то плане! А может по-другому он бы и не решился бы никогда создать семью, этого ничкто не знает.
ТАк же еще есть юридический вопрос, если жениться на каждой встречной и и жить с ней какое-то время, а потом разводиться, то юридически все будет делится пополам, а если она будет обижена, она может это требовать и таскать по судам, это тоже никому не надо.

Гость

Ой, девки))) вы все еще здесь и спорить продолжаете) вот зацепила вас тема))) сразу видно, что сожительство нуууу совсем ничем от гражданского брака не отличается)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бл-яя, что за слово " чуйства "??? НЕ ЗНАТЬ ДАЖЕ такого русского обычного слова

Гость

Если вы так гордитесь своим сожительством и считаете его более выгодным, недели брак. Да, что там выгодным, если все абсолютно сожители хорошие и порядочные мужчины, в отличии от мужей, так и называйте с гордостью их сожителями.
Кривая логика у вас. Сожитель тоже что и муж, даже лучше. Но называть все равно будем мужем, а сожительство - гражданским браком.

Гость

А изменяют и сожители и мужья. Те и другие могут завести любовницу, уйти из семьи. Только если отношения сожителей держатся на честном слове, то права и обязанности супругов закреплены законом и охраняются им.
А вы все про чувства, да про психологическое отношение к происходящему, называйте сожителя мужем, кто вам запрещает. Только со стороны все выглядит так - она считает себя женой, а он не делает ей предложение и считает себя свободным, либо вообще против брака.
Всем же взрослым людям понятно, если два человек психологически воспринимают друг друга мужем и женой, они идут в загс и регистрируют брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автоматически? ни через какой.
Сожитель может стать вашим гражданским мужем, только если сделает вам предложение, пойдет с вами в ЗАКС и заключит гражданский (то есть НЕ церковный) брак.
А если нет, то он так и останется сожителем. и будет считать себя свободным, а вы будете считать себя "гражданской женой"))) со всеми вытекающими:)

Гость

515 - пардон за "очепятку", ЗАГС, конечно)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Знаю минимум 3 женщин в моем окружении в возрасте до 40 лет уже с 2-3 разводами.
Институт брака на то и создан, чтобы к нему серьезно относились, а не женились и разводились каждый год!
Сколько случаев - женщина забеременела, идут ставят штамп, ребенок рождается, а отец через месяц уходит, , даже на развод не сразу подает, и смысл в этом законном браке, когда у ребенка отца то нет! Где это счастью семейное для ребенка и матери? Штамп то должен это гарантировать, и по закону гарантирует, а реально нет, даже большинство алименты не платит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убеждайте, убеждайте себя в этом)))) есать старый хороший фильм "Здравствуй и прощай", там как раз про это:) в то время как она считала себя замужней дамой, он тряс перед всеми деФФками паспортом - мол, я свободен, располагайте мною))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Возможно. Включая вас)))))

2. При том, что любящий мужчина не только е***т женщину, но и испытывает чувство ответственности по отношению к ней. И ему не безразлична ни ее юридическая защищенность (или ее отсутствие), ни ее статус в глазах окружающих. Он хочет сделать ее жизнь максимально комфортной, представляете?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть куча официальных мужей, которые чувство отвественности за своих жен не несут. Я нк состою в гражданском браке(сожительстве) но как уже писала выше, после двух официальных браков рассматриваю для себя только такой вариант первые года два три совместной жизни. Мужчина, с которым мы планируем совместную жизнь человек отвественный и от наличия или отсутствия свидетельства о браке это никак не изменится, удерживать его браком нет необходимости, есть вещи намного посильнее этого и я это знаю и чувствую. Прийдет время, возможно и поженимся (я знаю, что если мне вдруг приспичит, он точно отказывать не будет и если ему вдруг захочется официально оформить через несколько лет, я против не буду), но спешить с этим считаю глупостью, особенно когда возраст под 40, когда мужчина и так на руках носит, заботится и финансово и психологически, когда детей больше рожать не собираемся и когда нас и все считают счастливой парой

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Гордиться сожительством нельзя, это не правильно. Гордиться можно семьей, которую вы создали с мужем (как гражданским, так и официальным).
Просто тут говорят - мужчина полюбил - значит СРАЗУ ЗАГС! Толкьо разлюбить он может через полгода - уйдет и даже на развод не сразу подаст!
Поставить штамп действительно легко, но не правильно делать это постоянно и сразу! НАдо действительно понять, что вы семья, что хотите и можете жить вместе, помогать друг другу, роить детей и тд. Это до конца очень тяжело понять, пока не начнешь жить вместе! Потому что во время встреч есть страсть и влюбленность, которые проходят потом, и у многих после этого развод!
ТУт говорят - те кто живут до брака не серьезно относятся и к себе и к партнеру - вот тут как раз у женатых любовников и замужних любовниц несерьезное отношение друг к другу и любовникам, и у тех, кто встречается много лет и не живет вместе тоже серьезных отношений нет и появиться не может!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешные))))
Так и сожители делают, еще раз повторяю) вы лишь бы выдать желаемое за действительное, готовы уже всех мужей обо ср ать.
Убеждайте убеждайте себя, что сожитель всегда честный и порядочный, а муж воплощение всех пороков)
Предложит женщине мужчина отношения зарегистрировать, побежит в загс пятки будут сверкать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще хотела добавить - а при чём здесь юридическая незащищенность женщины? Вы совсем безграмотная, бесприданница, безработная и немощная? На что вы притендуете конкретно в вашем браке? Вся более менее крупная совместно нажитая недвижимость оформляется юридически легко и без брака так, что вы будете защищены, а есл. Вы машинку стиральную поделить не можете, то ради этого брак заключать - удел ***** имхо

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я не даю оценку тем отношениям, в которых состоят сожители и супруги. Изначально вся пляска началась с того, что некоторые начали утверждать - между сожительством и гражданским браком разницы нет.
Я рассматриваю этот вопрос с точки зрения закона, писала выше в своих постах почему. Разница есть.
Но многие застряли в дебрях своих переживаний, стали давать оценку сожительству с точки зрения своего психологического отношения, личного опыта и примера чужих отношений, что просто глупо.
Пришли в итоге к тому, что сожители поголовно честные, верные и порядочные люди, а мужья все гулящие, пьющие и безответственные сво ло чи.
Женщина может называть своего мужчину как ее душе угодно, но говорить о тождественности понятий сожительство и гражданский брак - показывать свою юр безграмотность.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина уже пожила с ним и увидела и убедилась в его серьезных намериниях - естественно побежит и правильно сделает. А во если чуть-чуть повстречались и тут он: люблю, не могу, завтра подаем заявление - вот тут должно сразу что-то в могу щелкнуть и навести на мысли: а серьезный ли он? Ведь оплатить счет в ресторане и сделать предложение это далеко не показывает готовность помогать по жизни во всем быть щитом и опорой! Как за такое быстрое время он решился пойти на такой ответственный шаг! Для меня это первый признак безответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в суде мадам и в разговорном русском языке еще с советских времен "гражданский брак" означал и означает пару, проживающую совместно как муж и жена, но без официальной регистрации. Вы живете в России, а разницы между профессиональными терминами и разговорной речью не знаете. Учите язык родной

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Только живем мы в реальном мире, где психологические аспекты нам встречаются на много чаще юридических!
Это тоже самое, что в больнице врач отцу реюенка (девочке только исполнилось 18 лет) на вопрос: к вам поступил ребенок (моя дочка) - оответил: эта женщина 18 лет.
Юридически он прав, но по факту она ребенок!
Это действительно не красиво и по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ нормам не правильно, грубо и обидно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в России, а застряли в советских временах. В России, согласно закону, гражданским браком называется брак, зарегистрированный в органах загс.
То, что вы рассматриваете эти термины, то в разрезе советских времен, то с точки зрения своего личного восприятия, говорит о низком уровне вашего правосознания, юридической безграмотности и отсутствии желания это исправить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я в суде ни разу не была и возможно не буду, зачем мне нужно использовать юридические термины в жизни? мы ЖИВЕМ, а не существуем в ЮРИЛИЧЕСКОМ МИРЕ!

Гость

[quote="Гость" message_id="52939015"]Вы живете в России, а застряли в советских временах. В России, согласно закону, гражданским браком называется брак, зарегистрированный в органах загс. То, что вы рассматриваете эти термины, то в разрезе советских времен, то с точки зрения своего личного восприятия, говорит о низком уровне вашего правосознания, юридической безграмотности и отсутствии желания это исправить.[/

Я 17 лет живу в Европе, но приезжаю в Россию 2-3 раза в год, поэтому языком владею и чувствую изменения получше многих здесь присутствующих (я его еще и преподаю в качестве хобби в стране где живу) так вот понятие "гражданский брак" не менялось в разговорном языке и если вы завтра спросите у 100 человек на улице что такое гражданский брак, то я вас уверяю большинство ответит именно брак не зарегистрированный.

Мраморрная
Гость

Сообщение было удалено

+100500!!!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я еще раз пишу (наверное, 100-ый) отношения сожителей я не обесцениваю, как и не превозношу отношения людей, состоящих в гражданском браке.
Я говорю о том, что понятия сожительство и гражданский брак не тождественны (отвечая вместе с тем на вопрос автора - когда сожитель становится гражданским мужем. Только после регистрации брака)

Вы же ответить на этот вопрос можете только исходя из своего психологического отношения, а оно у каждого свое. Если бы люди решали все вопросы опираясь на свое имхо, игнорируя закон и взывая к морали, которая тоже у каждого своя, в мире был бы хаос.
Но вы не можете это понять, потому что данная тема - соль на ваши раны. У вас перед глазами пелена.
Вы об си раете гб, мужей, но назваете сожительство браком, а сожителей мужьями.

Мнение

Ведь не просто так существуют целые словари специальных языков с терминами: техническими, юридическими, медицинскими и тд
Ну так до бреда дойдет: женщина например задом сдавала и разбила задний фонарь на машине, ей нужно заменить его, естественно большинство скажет - задняя фара, это не значит, что ей в автосервисе должны сказать: мы вас не понимаем, фар задник или передник не существует - есть фары, они всегда передние, есть фонари - они всегда задние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда то галилео сказал, что земля не является центром вселенной, а вращается вокруг Солнца. Большинство было иного мнения.
Думаю, вы меня поняли.

Гость

Если вам так не нравится слово "гражданский брак" существует еще понятие "фактический брак" или "незарегистрированный брак" но от слова брак вы никуда не уйдете нсли люди не просто живут вместе, а живут семьей. Сожительство это не тоже самое, сожительствовать могут и двое и трое и четверо и отношения не обязательно будут семейными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я об этом же пишу, если вы не поняли)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поняла, что доя вас ваш брак обесценивается потому что кто-то посмел позвать браком незарегистрированные отношения. Меня всегда жто поражало. Мне лично было всё равно как люди называют свои отношения, хотя я большую часть жизни была в официальном и даже повенчанном браке. Если у них семья, любовь, отвественность друг за друга, совместный быт и иногда даже дети и пока или еще они не зарегистрировали отношения - для меня жто брак и семья, чего не могу сказать про тех, у кого официально вме оформлено, но живут и ненавидят друг друга

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не обсираю и никакой пелены у меня нет.
Есть обычный повседневный общепринятый язык: есть законный брак - со штампом (законный муж или коротко муж), есть гражданский брак - незарегестрированный брак (гражданский муж или коротко муж), есть церковный брак, который возмоэен только после регистрации в ЗАГСе.
Те кто замужем никогда не скажут - мой гражданский муж, хотя это юридически правильно - потому что общество поймет это по-другому!
Опять на счет юридических терминов - в суде никто не будет говорить слово подросток - будут говорить - есть несовершеннолетний сын/дочь (может ребенок, в вэтом не уверена.) Это не значит, что его мама должна подругам говорить - мой несовершеннолетний сын. правильно? Это юридический термин употребляется по случаю, а не в повседневной жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже каша, даже я на свежую голову, пытаюсь в дебрях чужих мыслей.

Гость

[quote="Гость" message_id="52938798"]"Есть куча официальных мужей, которые чувство отвественности за своих жен не несут. "

Да, это так..
Но если уже изначально МЧ не хочет брать на себя ответственность, а хочет облегчить себе пути к отступлению, если что, - это уже говорит о его чувствах к женщине. Точнее - об их отсутствии)))

Я нк состою в гражданском браке(сожительстве) но как уже писала выше, после двух официальных браков рассматриваю для себя только такой вариант первые года два три совместной жизни. Мужчина, с которым мы планируем совместную жизнь человек отвественный и от наличия или отсутствия свидетельства о браке это никак не изменится, удерживать его браком нет необходимости, есть вещи намного посильнее этого и я это знаю и чувствую. Прийдет время, возможно и поженимся (я знаю, что если мне вдруг приспичит, он точно отказывать не будет и если ему вдруг захочется официально оформить через несколько лет, я против не буду), но спешить с этим считаю глупостью, особенно когда возраст под 40, когда мужчина и так на руках носит, заботится и финансово и психологически, когда детей больше рожать не собираемся и когда нас и все считают счастливой парой"

А это уже другое дело - когда брак НЕ ПЕРВЫЙ.
Если вы уже были замужем, особенно если есть выросшие дети, - вторая-третья свадьба уже многим не нужна. Социум уже к вам не так вяжется со своими стереотипами, как к молодым девчонкам, у которых еще не было семьи. Вы уже состоялись, вырастили детей, можете жить так, как вам хочется. А молодых без конца спрашивают: "замуж еще за своего не вышла?" или: "Когда свадьба?")))Ну устанешь всем объяснять, что, как и почему. Некомфортная ситуация для женщины, прямо скажем. А для мужика очень даже комфортная, про него говорят: "Хорошо устроился" - мол, и уход, как в семье, и официально не женат)))) Вторые, третьи браки, повторяю, - другое дело...

Мраморрная

Есть обычный повседневный общепринятый язык: есть законный брак - со штампом (законный муж или коротко муж), есть гражданский брак - незарегестрированный брак (гражданский муж или коротко муж), есть церковный брак, который возмоэен только после регистрации в ЗАГСе.

Тебе уже десяток человек пытается донести, что НЕТ не законного брака.
Не может называться браком то, что браком не признанно, не зафиксировано и не является!!!

Сожительство- это не брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня ничего обесцениться не может, я рассматриваю два эти понятия совершенно иным образом, нежели вы.
Если мои рассуждения опираются хоть на что-то реально существующее (например, закон), то сожительницы плавают в океане своих психологический восприятий и ощущений, не имея вообще никаких ориентиров, кроме своего личного мнения на этот счет.

Мнение
Мраморрная

Сообщение было удалено

Тогда объясните мне пожалуйта, почему когда недавно умерла в Жанна Фриске, ни разу и нигде не было произнесено слово сожитель по отношению Шепелеву, к отцу ее ребенка, хотя употреблялось только слово супруг? Это юридически не правильно, но называет его сожителем значит морально не правильно и не этично в обществе, раз так не называли!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я отвечаю на вопрос автора вполне конкретно, гражданским мужем сожитель станет только после регистрации брака.
А не размышляю на тему общепринятого языка или на тему того, имеете ли вы моральное право называться своих мужчин мужьями.
понятия сожительство и гражданский брак не тождественны, можете продолжать рассуждать об общепринятом языке, ссылаться на свои ощущения, приводить хорошие примеры сожительства и плохие примеры пар, состоящих в гражданском браке. Ничего не измениться. Сожительство на данном этапе есть сожительство, гражданский брак - брак, зарегистрированный в органах загс.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А это вы объясните нам, почему его называют мужем, а не сожителем. Почему такое отношение к сожительству, если оно ничем не уступает браку, почему люди выбирают деликатно называть сожителя супругом, если сожительство не есть что то зазорное и аморальное.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

потому что даже в юридическом языке слово сожитель несет отрицательное значение и фигурирует только в криминальных хрониках (сожитель убил сожительницу).
Еще раз повторяю вопрос вам, раз вы так за юридический язык и чтобы все было правильно и законно, почему в СМИ неправильно используют лексику и говорят на гражданском, а не юридическом языке?

Мнение

Вот еще пример использования разных языков и терминов: Вот идете вы с собакой, у вас девочка,(по паспорту - *****), идет вам хозяин с другой собакой и вам важно знать, кто это, вы же не будете орать: у вас кобель или *****? А то моя ***** течная, если у вас кобель, не подходите! Это будет просто не прилично, хотя юридически все правильно, как по паспорту!

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

под звездочками ***** - термин обозначающий пол собаки.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

))))))
Те если муж убил жену, то делается запись "сожитель", так по вашему?)))
Вы написали в своем посте сами, СМИ избегают термина "сожитель".
Я вам задала другой вопрос, как человеку, который в сожительстве состоит. Почему такое отношение к этой форме существования двух людей?) если сожительство ничем не отличается от брака, а сожитель самый настоящий муж)
Почему оно (сожительство) имеет негативную окраску?

Гость
Мраморрная

Сообщение было удалено

Называется , используется, цитируется в статьях в интернете и современных словарях , что вы так разнервничались. Язык это живая сущность, может придумают что то более подходящее для этого понятия , а сожительство имеет отрицательный окрас так как часто используется в криминальной хронике

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я вам объяснила, а на мой вопрос вы так и не ответили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вы этого не чувствуете. Русский для вас родной язык ? Сколько вам лет если не секрет(может какие то изменения в языке произошли среди молодежи, а я не в курсе)