Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Сообщение было удалено
У меня есть собака, общаюсь с собачниками регулярно, все называют вещи своими именами, когда женскую особь собаки называют с у кой, никто не таращит глаза и не читает лекции на тему того, что материться нехорошо.
Пример в тему. Изначально с у ка как раз и было слово, обозначающее пол животного, потом в обществе оно укрепилось как мат.
Так и с гражданским браком в наше время. Термин существует, определение его раскрыто в полной мере в законе, а называют им все подряд. Как итог - данная тема и вопрос автора.
Сообщение было удалено
я знаю кучу собачнико и не разу не слашала, чтобы они про свою собаку сказали - у меня с у ка. Вот ни разу не слышала! Кобельками еще называют, но это уже скорее в шутку со знакомыми, а так - только мальчик-девочка. У меня не повернется язык сказать на вою собаку с у ка, и мне действительно покажется странным если мне так ответят, я не буду таращить глаза, но для меня это неприемлемо.
Сообщение было удалено
Вы все свалили на криминал, кстати, откуда вам известно что пишут в протоколах, вы работаете в органах?
А вот на вопрос почему такое отношение к сожительству, снова перевели стрелки на меня, мол неужели сами не понимаете, а лет то вам сколько)
Я между тем совсем о другом говорю, все о прежнем - отсутствии тождества между этими понятиями.
Вы сейчас отвечаете в стиле Бабы Нины, которой пишешь по существу, а она в ответ встречные вопросы, все дальше уводящие от сути темы.
Сообщение было удалено
Для вас и сожительство назвать сожительством проблема, вы сильно фокусируетесь на своих ощущениях.
Посмотрите объявление о вязках, все называют вещи своими имена, а не кокетничают - "девочка ищет принца на белом коне"
Сообщение было удалено
Я первая спросила и ответа не получила. На ваш вопрос, я ответила. Нет, в органах не работаю, но новости смотрю.
я уже вам сказала: я живу в обществе и в этом общесвте есть принятые понятия: брак (зарегистрированный в ЗАГСе), гражданский брак (не зарегистрированный в ЗАГСе), церковный брак (венчание. после зарегистрированного брака в ЗАГСе). Я эти термины понимаю и все окружающие тоже.
Сообщение было удалено
в слове сожительство большинство понимает не серьезные отношение и использование, в слове гражданский брак люди понимают серьезные отношения и уважение друг к другу.
ДЛя меня назвать мои отношения с гражданским мужем сожительством и гражданского мужа сожителем тоже самое, что назвать моих любимых собачек- девочек - су ками - язык не повернется.
Если нужно будет написать юридический документ, который требует соответствующей лексики - напишу, но в жизни я буду использовать не юридические термины, а общепринятые, которые понимают ВСЕ ЛЮДИ, а не только ЮРИСТЫ!
Естественно я сужу по себе. Если мне подруга или знакомая скажет - мы с сожителем, или мой сожитель, я сразу пойму для себя, что это ее временный вариант, она просто живет с ним, ей так удобно, она понимает, что продолжения не будет, но ее все устраивает. Если она скажет мой муж, а я знаю, что она не замужем, я за нее сикренне порадуюсь, пойму, что у них серьезные отношения, они создают семью, буду у нее спрашивать, про планы на свадьбу и ребенка (если хорошая подруга).
Сообщение было удалено
Есть понятие гражданского брака - брака, зарегистрированного в органах загс.
Сожительства (фактического брака, если вас коробит именно это слово)
Церковного брака - после венчания (кстати интересная позиция церкви, без регистрации брака, к венчанию не допускают, опять сожительство почему то притесняется)
Кто- то действительно не понимает почему нельзя говорить "ихний", а нужно говорить их. Почему коробит от слова "звОнишь", а радуется слух слову "звонИшь"
Знаю, вы подумаете, причем здесь безграмотность? Сразу отвечу, называть сожительство (для вас фактический брак) гражданским браком такая же безграмотность. Юридическая.
Сообщение было удалено
У меня знакомая живет с мужчиной, называет его "мой мужчина" говорит это с гордостью и любовью, никогда не было повода усомниться в их чувствах.
Вот когда слышу, как сожителей называют мужьями, сразу представляется другая картина. Женщина уже давно ощущает себя женой, но путь к тому, чтобы ей стать, преграждает партнер, который не хочет отношения узаконить.
Но это всего лишь мое психологическое отношение, что не является истиной, даже для меня самой.
Сообщение было удалено
Берем беседу с подругой или знакомой, вы же согласитесь, что не очень корректно с моей стороны будет сделать замечание ей и обвинять ее в технической безграмотности, когда она скажет, что вчера забила заднюю фару своего автомобиля.
Сообщение было удалено
Вы действительно такая глупая или прикидываетесь? Вы разницу между мамой и матк видите или между несовершеннолетний и подросток ? При чём здесь правильная грамматическая речь?
Сообщение было удалено
Мой мужчина, но ведь не СОЖИТЕЛЬ! Конкретно этоот термин то она не упоребляет!!!
Сообщение было удалено
Я отвечу. Потому что люди деликатны и всего-то. Сожительство считается позорным.
Сообщение было удалено
Позорным считается жить с мужчиной на птичьих правах, когда он тебя использует. Не всякое совместное проживание являнтся такими отношениями
Сообщение было удалено
Мне кажется, семья как раз важна под 40. Что там в молодости - подпоясался, да пошел. А когда дети, внуки, дача, совместные обязательства, родители, нужно понимание, что человек рядом - свой, родной. Я дико долго не верила в брак, а потом он случился, и это так естественно.
Сообщение было удалено
Пример: если пара в браке, но жена живет в его квартире приобретенной до брака и там не прописана, он может ее при ссоре выгнать или просто не пустить на порог, юридически она не имеет право там проживать без его согласия, поэтому у нее такие же птичьи права, как и если бы они не были бы расписаны!
Мнение, а вам предложение сделали? Я бы хотела за вас порадоваться. Честно. Вы мне с одной темы запомнились своим юношеским максимализмом.
Сообщение было удалено
Согласна, только при чём тут официальная регистрация брака и родной человек рядом - это далеко не одно и то же к сожалению
Сообщение было удалено
Но называется именно сожительством. Да не красиво звучит, да позорно. Ну что делать. Терпите.
Сообщение было удалено
Вы наивная чукотская девочка, права на эту квартиру, купленной до брака у нее всё равно нет, прописка роли не играет, даже я живя 17 лет заграницей это знаю, есть собственник и все
Сообщение было удалено
Да. И тогда она называлась бы сжительницей, но уж никак не женой.
Сообщение было удалено
Есть два вида сожитесльтва - когда оба живут потому что им удобно и реально не хотят продолжения и просто используют друг друга (или один из пары не зочет продолжения и использует другого, обманывая), есть жизнь до брака, когда пара создает семью, медленно, но верно, пока без штампа, но идет в жтом направлении. Но у нас все варианты называются сожительством и в большинстве своем понимается негативно.
А вот фиктивный брак все таки есть, когда оба в браке но признают, что они чужие друг другу. Поэтому и не любят люди, которые создают семью этот термин, потому что и не правильно понимают!
Сообщение было удалено
а что в том, что она жена, если она будет стоять у порога, а муж ее домой не пускает? Когда захочет пустит, когда не захочет не пустит - точно такое же использование!
Сообщение было удалено
А то, что автор спросила когда сожитель гражданским мужем становится.
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю! Тут пишут: сожительницу поиспользуют и выкинут, когда захочется, и сказать, что тут теперь он живет с будущей женой, вот я и говорю, что если законная жена живет в его добрачной квартире, то он в любой момент может ей сказать: я тебя разлюбил, буду подавать на развод, больше домой не пущу, со мной живет моя новая будущая жена.
Это будет то
Сообщение было удалено
Я не терплю , я в официальных браках жила всю жизнь, да и если буду жить с моим любимым вместе, это будет называться partner, в Европе живу. Меня просто поражает отношение многих к л у ш на этом форуме, оскорбили обхамили и "терпите" , вашего ребенка Спиногрызом здесь назовут, тоже терпеть будете? Вы лексические значения слов не улавливаете, языком плохо владеете родным, обедеяете себя
Сообщение было удалено
Д у раку всегда кажется, что он самый умный. Поэтому я в глупости окружающих никогда не подозреваю.
Если вы под матк подразумевали "мать", отвечаю - слова синонимы.
Если людей коробит слово сожительство, у него есть синоним - фактический брак.
Все остальное - безграмотность.
Сообщение было удалено
юридически - посе ЗАГСА
Психологически и по человечески - когда будет семья - взаимопонимание, поддержка, желание жить вместе дальше и рождение детей.
Сообщение было удалено
Вот Глаша, давай начнём детей делать. Я уже созрел. Объявляю нас мужем и женой. Аминь)))
Сообщение было удалено
Слово имеет разный стилистический окрас, называйте маму "мать" если у вас это синоним , многим привили чувство языка и его разнообразие, вам это явно не знакомо.
Сообщение было удалено
Кого обхаяли. Сожительство несёт негативный окрас, неприятно им. А что делать, если это Сожительство.
Сообщение было удалено
Нет, один выход, конечно, есть. Всего-то штампик поставить, какая мелочь для родственных душ. Но нет, они выше этого)
По теме. Мне кажется, сожитель становится мужем, когда берет обязательства за женщину. За ее финансовое обеспечение и душевное спокойствие. А как он это сделал -штамп поставил или остров подарил не суть важно.
Сообщение было удалено
Вы сейчас хотите поспорить с тем, что мать является синонимом слова мама?)))
Некоторым привели чувство языка и его разнообразия чрезмерно, привело это к тому, что слово "мать" перестало быть синонимом слову "мама". Для некоторых)))
Сообщение было удалено
Можно вопрос. Вы с "мужем" эти моменты проговорили? Он так и сказал, я с тобой живу и мы шажочками движемся к браку? Потому что раз вы к нему движетесь, значит он важен.
А сколько по времени вы отводите на это? А если брак не получится? Сколько попыток вы себе еще дадите? Каковы действия вашего мужчины, если не срастется?
Сообщение было удалено
Это штампик вас такой злобной сделал? Наверное долго к нему шли. Я вот значение такого слову брак не придаю, мои мужчины мне предложение в течении полугода встреч делали, а вы годами наверно ждали? Животом приперли любимого?
Сообщение было удалено
Не одно. Почему муж может быть не родным, пойму. Почему родной не хочет стать мужем? Какие то подводные камни? Бизнес? Наследство?
Сообщение было удалено
МЕЛОЧЬ???
Суды, адвокаты, раздел имущества, продажа всего общего и приобретенного в браке с потерей - мелочь????
Родственные души... ага, при разводе вся эта роЦЦтвенность так из всех дыр и прет!
Сообщение было удалено
Долгие разводы в прошлом с обоих сторон и бумажная волокита, поэтому сразу в брак вступать оба не особо рвуться, особенно когда дети есть и имущество с обоих сторон
Сообщение было удалено
Спасибо, я поняла почему в России столько хамов теперь, люби языком плохо владеют родным и стилистической разницы между синонимами не различают, слова синонимы - это как оттеки одного цвета, не всех их различают к сожалению
Сообщение было удалено
Это да, смысла повторять неприятный опыт нет. Наверное, проговорить завещания и брачный контракт при наличии не общих детей, это алес)
Сообщение было удалено
А у таких "деликатных" людей всегда считается позорным всё, что не так как у них. Сам факт нахождения рядом пары, нацравшей на штамп и предпочитающей сврбодные отношения, где каждый может уйти, ничего не теряя - им как бельмо на глазу. Сразу рушатся все их устои - как же так, значит, выходит, мы со штампом - чудаки на букву "м"? Тем более, что при разводе выясняется, что это так и есть))
Сообщение было удалено
Да, так мы с ним говорили, совместная жизнь до брака - это обязательный этап перед браком. То что брак для меня = рождению детей или как минимум началу этого процесса он знает тоже.
То что у нас есть взаимопонимание и взаимоподдержка друг друга не просто на словах, но и на конкретных примерах мы видим оба, поэтому сейчас идет просто процесс созревания обоих к созданию семьи с ребенком, и время для того, чтобы понять, что я хочу и смогу справиться с ребенком в первую очередь нужно мне.
У нас семейные отношения внутри нашей семьи по человеческим меркам, именно поэтому я говорю муж, семья по отношению к нам, чтобы не было недопонимания.
Сообщение было удалено
Брачный контракт решает многие проблемы, но все равно их будет больше, чем без штампа.
Иметь какое-либо право по брачному контракту и ОСУЩЕСТВИТЬ его - к сожалению, разные вещи.
О праве надо еще заявить, заплатить адвокату, ждать год судебного заседания, через полгода дай Бог вынесут приговор.
К тому времени ваш муж благополучно объявляет себя банкротом, у него, мол, ничего нет и судебный исполнитель не может найти у него в квартире ни одной ценной вещи.
Вот вам и брачный договор.
Сообщение было удалено
Потому что когда люди не связаны, отношения лучше и ненапряжнее.
Сообщение было удалено
Если вы не продаёте такое значение слову брак, почему вы сожительство этим словом называете?
Сообщение было удалено
В этот месяц оно как-то само получилось, без приглашения.
Застряла и всё. А потом говорит, вот ключи, если придешь домой, а меня нет.
Сообщение было удалено
И только сожители остаются родственными душами даже когда разбегаются) Великолепно.
Сообщение было удалено
Вы ответили на полвинку вопроса. А вы рассматриваете вариант, что разойдетесь?
Сообщение было удалено
Вы уже и уровень моего интеллекта под сомнение поставили, в отсутствии навыков владения русским языком обвинили, после этого еще и намек сделали, что из нас двоих ха мка я.
Однозначно, вы правы))))