Гость
Статьи
Мой мужчина-жмот!

Мой мужчина-жмот!

Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я …

Автор
5 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 114
Rikard

Ну это Автору очень не повезло. Я, например, неоднократно на цветы, кафе, кино и такси последние деньги выкладывал, что у меня были, и никогда не говорил любимой, проводив её до подъезда, что через два района я потом пойду пешком домой. Правда, однажды она поняла и пригласила меня переночевать у них в женском общежитии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я в них не участвую и ни одного парада живьем не видела.
Про фем. политику тоже не в курсе.

Знаю только, что без диплома по нужной специальности хорошей работы (в смысле достаточной на прокорм семьи из 3 человек в течение 20 лет) не будет.
Чтобы эту специальность получить, нужно поступить в вуз.
Чтобы туда поступить, нужно хорошо закончить лицей.
Чтобы поступить в лицей, нужно в 4м классе получить хорошие оценки.

А у кого оценки в 4м классе лучше? Правильно, у мальчикоподобных девочек и у женоподобных мальчиков. Вот вам и преимущества среднего пола. И никакой особой политики не надо, все регулируется само собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, именно эти мужчины - жмоты из жмотов, так же по отношению к своим подругам и женам.

Больше всего ненавидят подрабатывающих (!) содержанок. Т. е. которые время от времени что-то там переводят, но в основном на иждевении у мужа, с типичной женской логикой "муж содержит, значит, я могу попросить за свою работу меньше". Ну, как вам?

Я таким всегда говорю: как раз вы-то можете требовать больше, поскольку от клиента не зависите и при его отказе с голоду не помрете! Но спорить с "женской психологией" - пустая трата времени.

А теперь догадайтесь, почему их так "любят" переводчики мужского пола, которым на свой заработок надо кормить семью.

Гость

Что за выводы? Пра-а-тивные мальчики и хулиганистые девочки могут учиться как угодно, связи именно с полом нет. И потом во взрослой жизни мальчиковые мальчики могут вообще всех обогнать, тестостерона больше и решительности и это для мужчин нормально. Для мужчин, а не для среднего пола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

. зачем они?

Это, как раз меньшинство.
Просто при виде парада по телику вам кажется, что это "много", на самом это ничтожный процент от ***.

А зачем парад 9 мая? По мне так пустая трата денег и времени.

Так же и здесь: в принципе незачем. Но вот есть Christopher Street Day, для них это тоже день их победы, в некоторых городах его поддерживают известные политики, той же ориентации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У живущих за счет мужа своя цель - не потерять квалификацию. И если они работают не постоянно, а время от времени, то не могут слишком влиять на расценки. А переводчикам мужского пола, раз уж так хочется зарабатывать лучше, надо предпринимать свои шаги. Никто и не говорил, что будет легко. Идеальных условий не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там бездна воспитательного и "государстводемонстрирующего" значения. Странно этого не понимать. Но если не нравится - дело вкуса, о вкусах не спорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И потом во взрослой жизни мальчиковые мальчики могут вообще всех обогнать, тестостерона больше и решительности и это для мужчин нормально. Для мужчин, а не для среднего пола.

К сожалению, есть.
В начальных классах очень важна аккуратность и усидчивость, а также уверенность в себе, способность "отсрочить награду" и адекватно воспринимать проколы. Вышеописанным это удается значительно легче.

))))) Как они обгонят, если они никуда не поступят? Дорога ложка к обеду))
Чтобы кого-то обогнать, тебя должны как минимум пустить на беговую дорожку. А тебя уже отсортировали.

Это только в ссср мальчики могли до 8 класса гонять мяч по двору, а потом "взяться за ум" и начать учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мальчикоподобных девочек больше усидчивости? Да ну?
А мальчики действительно берутся за ум позже, но как-то наверстывают. Не обязательно мальчику быть девочкоподобным, как вы пишете, чтобы добиться успеха в жизни. Даже наоборот, лучше быть мужественным. Хотя смотря кем работаешь.
Но быть среднеполым - точно не гарантия успеха, это вы загнули)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что они никаких эффективных шагов предпринять не могут.
Рынок обесценился из-за проникновения в него большого количества женщин - и так было в любой отрасли.

Вспомните такие профессии как "секретарь" или "библиотекарь". Когда-то они были очень даже мужскими, на них в то время можно было кормить семью. Как только они стали женскими, это было уже невозможно - подешевели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, мужчины нынче не все рвутся обеспечивать семьи, так что женщинам иногда просто приходится работать. Да, некоторые могут позволить себе роскошь работать по призванию, но кто-то ведь и просто вынужден. Так что мужчинам, наверное, в первую очередь на себя стоит посмотреть, если недовольны женской конкуренцией)
А вообще - не думаю, что причина дешевизны секретарей и библиотекарей взаимосвязана с полом. Тут экономические причины, не стоит ао все видеть половой подтекст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю не про успех в жизни вообще, а вполне конкретно: про поступление в лицей.
То, что есть какой-то шанс достичь успеха окольным путем, никто не спорит
Но на то он и окольный, а не прямой, который всегда быстрее, надежнее и эффективнее.

ЗЫ: У мальчикоподобных девочек больше уверенности в себе и способности справляться с "проколами". Это тоже важно для хороших оценок. А учидчивости у них, как правило, и так достаточно, в любом случае больше, чем у пацана, которому за 15 мин. до конца урока уже не сидится на попе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, действительно есть результаты такого "воспитания"?
Государство от этого стало сильнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочкоподобная девочка тоже может быть уверена в себе и "справляться с проколами". Что ж вы так свой пол принижаете?)
А вообще, насколько я понимаю, вы настаиваете на преимуществах среднего пола? На работе действительно нет мужчин и женщин... Хотя кто мешает идти к цели своими, женскими или мужскими методами?) А вот семье "среднеполость" - помеха. И во многих случаях - помеха с летальным исходом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без патриотического воспитания вовсе - стало бы слабее. Если бы вообще осталось существовать) Кстати, это понимают и в Штатах, и в Европе, и в России... не?)

Гость

Меня не смущает, что мужчины - сильный пол. И то, что они другие, во многом не такие, как женщины. Если бы муж был во всем таким же, как я, - смысл жить вместе? Одноименные заряды отталкиваются)

Гость

Это не означает, что женщина глупее, должна иметь меньше прав и и.д. Просто мы - разные, и в каком-то смысле мужчины действительно сильнее (все же в семье от них ждешь иного, чем от женщин)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вообще, насколько я понимаю, вы настаиваете на преимуществах среднего пола?.

Может, но ей это значительно сложнее.
Все бой-девчонки, которых я знаю, включая мою племянницу, в младших классах - хозяйки жизни. Разумеется, всякие принцессочки тоже могут хорошо учиться, если их не обижают на перемене, не пристают, итд. Но как только приходит время постоять за себя, они сразу теряют интерес к школе,

Я не настаиваю, просто для среднего пола пока предоставлены наилучшие условия. "Среднепольные" - всегда везунчики, даже при среднем уме))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для обеспеченного человека смысла жить с кем-то вместе вообще нет.

Rikard

Это милому Автору очень не повезло. Я последние деньги выкладывал на цветы, кино, бар и такси. Моя любимая никогда не знала, что, проводив её до подъезда, я потом через два района ночью пешком домой добирался. Но однажды поняла - и пригласила переночевать в женском общежитии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в России воспитывается патриотизм, то в Европе воспитывается толерантность. Отсюда и ***-парады. *** имеют права органаизовывать демонстрации, как и все остальные. Просто в отдельных случаях их поддерживают некоторые политики, вот и вся разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве что на работе, да и то на "среднеполой", где-нибудь в офисе) Ну неважно, я-то говорила об отношениях, о семье, вот доя них политика "среднеполости" убийственна. По-моему, яростная борьба не за разумное равноправие; а вот за такое, среднеполое, когда мужчина, например, начинает говорить "а с какой стати я - сильный пол", как раз и ведет к убийству именно семейных отношений. Статистика снижения рождаемости, уверена, непременно это подтвердит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Толерантность означает "терпимость".
Знаете, что такое "дома терпимости?";)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так работа - это приоритет, а семья уже вторична, если вообще нужна.
Чем лучше человек устроен на работе, тем меньше ему нужна семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем эти дома мешают?
Они, так же как и мы, прилежно платят налоги и страховые взносы в фонд, и никого не трогают. К ним никаких претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну тогда понятно, посему мы спорим) Разные люди с разными приоритетами, только и всего.
Для меня одинаково важны и самореализация вне домашних стен, и семья. Хотя, если семейные нужды потребуют, могу по пуститься самореализацией (ну или найти дистанционные способы, что скорее всего).
Но что бы кто из нас ни думал, все же "среднеполая" политика ведет к краху семейных отеошений... Думаю, это будет заметно уже в ближайших поколениях - если они будут, эти поколения...

Гость

Сорри за опечатки и ошибки, это Т9)

Гость

[quote="Гость" message_id="53330344" когда мужчина, например, начинает говорить "а с какой стати я - сильный пол", как раз и ведет к убийству именно семейных отношений.[/quote]
ну так и нафик они.
Если мужчина в 45 лет теряет работу, то он уже никак не сильный пол. Он бессилен. Тут ничего не поделаешь, его списали со счетом, для рынка он негоден в силу возраста. С наибольшей вероятностью, он ничего не найдет. Сильных безработных не бывает.

Его работающая жена всяко будет сильнее.
подождет этак годика два - если муж никакой путной работы не найдет, помашет ручкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Только такая политика превращает в "дома терпимости" целые страны.

Гость

[quote="Гость" message_id="53330344" ]когда мужчина, например, начинает говорить "а с какой стати я - сильный пол", как раз и ведет к убийству именно семейных отношений.[/quote]
ну так и нафик они.
Если мужчина в 45 лет теряет работу, то он уже никак не сильный пол. Он бессилен. Тут ничего не поделаешь, его списали со счетом, для рынка он негоден в силу возраста. С наибольшей вероятностью, он ничего не найдет. Сильных безработных не бывает.

Его работающая жена всяко будет сильнее.
подождет этак годика два - если муж никакой путной работы не найдет, помашет ручкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?
Мне это, например, никак не мешает, даже наоборот.
Спишь с теми, с кем хочешь. А также НЕ спишь с теми, с кем не хочешь, включая супругу/супруга.
В домах терпимости ты платишь не за то, что ты туда приходишь, а за то, что ты оттуда уходишь, и от тебе все забывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и нафик они.Если мужчина в 45 лет теряет работу, то он уже никак не сильный пол. Он бессилен. Тут ничего не поделаешь, его списали со счетом, для рынка он негоден в силу возраста. С наибольшей вероятностью, он ничего не найдет. Сильных безработных не бывает.Его работающая жена всяко будет сильнее. подождет этак годика два - если муж никакой путной работы не найдет, помашет ручкой.

Сильный не сложит ручки, будет сражаться. Никто и не говорил, что жизнь ровна и без ухабов. Это нормально. Ненормально ждать того, что всегда будет ровно и гладко)
А временные провалы бывают у всех, важно то, как человек из них выбирается (но мы ж о сильных говорим, верно?)) Это надо понимать - и поддерживать мужа.
Но, кажется, мы уже переливаем из пустого в порожнее, всего вам хорошего, приятно было поболтать, честно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... и слава Богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

]временные провалы бывают у всех, важно то, как человек из них выбирается (но мы ж о сильных говорим, верно?))

Гость

Это надо понимать - и поддерживать мужа

Сильный - это не тот, кто сражается, а тот, кто ВЫИГРЫВАЕТ.
Сражаться может и слабак, но с каким результатом?))

Сильным мы будем его называть, только когда он выберется, и не раньше.
А до этого - он не сильный.
Но женщине нужно реально смотреть на жизнь и шансы такого исхода.
На 90% он - при всех стараниях - никуда не выберется. Разве что на конвейер или мусор вывозить. Да и тут большой вопрос, возьмут ли его: скажут "переквалифицирован" (over-qualified), не надо нам такого, вон полно болгар и румын.

Надо понимать, каковые его реальные шансы.
Поддерживать заведомо убыточный проект - это уже та самая "женская логика", а в переводе с политкорректного языка - глупостью

Гость

...Если действительно не слабак, то так или иначе выберется, было бы желание.
Да и к 45 годам (а вообще-то гораздо раньше))) уже понятно, что за мужчина перед тобой - с нормальными мужскими взглядами на жизнь или вечный нытик, ни на что не способный и пасующий перед трудностями... ну либо сторонник современной идеи "а с какой стати от меня чего-то ждут, мужчины не сильный пол, это манипуляция, мужчины такие же как женщины".
Кстати, последний, с нытьем о манипуляциях, тоже с большой долей вероятности окажется слабаком - типа описанных вами переводчиков, судя по всему представителей среднего пола, жадных к своим подругам и женам и не имеющих представления о роли сильного мужчины в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну займется чем-то другим. Частный бизнес не под запретом)
Трудно, да. Но опять же - мы ведь говорим не о слабаке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

.Да и к 45 годам (а вообще-то гораздо раньше))) уже понятно, что за мужчина перед тобой - с нормальными мужскими взглядами на жизнь или вечный нытик, ни на что не способный и пасующий перед трудностями.

Куда выберется-то?
"Так или иначе" - это слишком мало, надо выбраться на тот уровень, который у тебя был не ниже до твоего увольнения.
А это удавалось единицам.
Одного твоего желания мало, надо еще чтобы и рынок тебя желал. А ты ему не нужен, слишком много вас таких.

Никаких мужских взглядов на жизнь не существует.
Есть РЫНОК и спрос на ту или иную специальность.
Пасует ли он или не пасует - если в оконцовке я зарабатываю больше, чем он, то он - не сильный, увы.
См. выше: сильный - не тот, кто не пасует перед трудностями, а тот. кто выигрывает. Сила определяется только РЕЗУЛЬТАТОМ, а не "взглядами на жизнь".

У мужа друг сейчас на Хенкеле, нормальный мужик, перед трудностями никогда не пасовал, но если попадет под грядущее сокращение по возрасту - при всех стараниях никакой работы больше не найдет, и мы все это знаем. Хенкель платит как никто другой (разве что Сименс или Крупп), поэтому куда бы он после него не сунулся, никто его не возьмет на меньшую зарплату (счиатается, что за меньше деньги, чем раньше, никто хорошо не работает).

Лучшее, что он сможет в этой ситуации сделать - это смириться со своим положением и не впадать в депрессняк. Ну, если будет без конца писать резюме, может быть на 20-30% вероятности куда-то приткнется, но былого уровня не достигнет никогда.

Считать себя сильным полом - смешно, когда твоя жена зарабатывает больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если без конца подавлять мужчину своей силой, тем, что я все могу и без тебя и даже лучше тебя... если не поддерживать в трудных ситуациях и не верить, что все будет хорошо, вы справитесь, - то да, он и будет "убыточным продуктом" (бе, какое мерзкое выражение по отношению к человеку). По крайней мере в отношениях с вами.
Есть, конечно, мужчины, которых поддерживай не поддерживай, толку не будет... но это реально становится понятно достаточно быстро, не обязательно ждать годы и верить, что он изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- Видишь суслика?
- Нет...
- А он есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты можешь пойти во фрилансеры или начать бизнес, не требующий вложений (в таком возрасте тебе банк кредита не даст). Это не так чтоб очень трудно, но прежнего уровня ты не достигнешь. Слишком поздно начал.

"Терпение и труд все перетрут" - одна из наитупейших пословиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суслика-то я видела, даже трогала, а вот "мужской взгляд" - такого зверя ни разу в руках не держала. Как этот зверь выглядит-то, какого он цвета хоть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы живете среди офисных служащих и представителей "среднеполых" профессий, поэтому у вас именно такой взгляд на мужчин... Может они в вашем окружении и такие, не буду спорить.
Я вижу несколько иное - муж занимается бизнесом, его товарищи так же... Всё бывает, и очень серьезные поражения в том числе. Но это нормально. Преодолевать препятствия - нормально)
И кстати - в бизнес некоторые из наших знакомых пришли именно потеряв работу "на дядю". И ничего. Не зациклились на рассылке резюме... Важно, что ты за человек, а не условия, в которые ты попадаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не увидите - с таким взглядом на мужчин) Вы же сами пишете, что не хотите семьи, что работа превыше всего... Вы просто притягиваете к себе иные энергии, скажем так. Ну и ничего страшного, человек сам выбирает, каким ему быть.
Для меня самореализация тоже реально важна, но сказать, что это заведомо важнее других сторон жизни не могу) Гармония - в единстве)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каком основании я должна в это верить, если исследования рынка говорят об обратном?
Почему если я действительно все могу без него, то я должна себя обманывать и внушать себе и ему обратное?

а то, что "все будет хорошо" - в это не надо верить, пособие есть у всех, с голоду никто не помирает, но к силе это отношения не имеет.
Я не психотерапевт и такими вещами не занимаюсь. Хочешь успокоиться и убедиться, что "все будет хорошо" - иди к психоаналитику, он не зря пять лет в универе корпел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет какого-то особого взгляда на мужчин. Есть только сведения о рынке труда на данный момент в данном регионе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обманывайте) Живите исследованиями рынка. Хотя это достаточно однобокий подход к жизни... И да, я тоже "могу без него" - но с ним легче и лучше, и ни к какому психоаналитику я его, конечно, не отправлю, такие вещи люди как правило от совсем уж страшного одиночества, НЕподдержки и НЕпонимания близких делают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Ок. Этот суслик от вас убежал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я вижу несколько иное - муж занимается бизнесом, его товарищи так же... Всё бывает, и очень серьезные поражения в том числе

Любой менеджер высшего звена когда-то бы в низшем и среднем, просто он долго там не задерживался.
Практика показыает, что продвижение, начиная от универа, лучше всего удается среднеполым. Под них заточено нынешнее производство.
На самом верху уже нужно другое, но сначала вам нужно туда попасть.

У нас тоже есть и такие друзья, но ничего особенно мужского в них нет.
Поражений тоже никогда не было. Бывало, что бизнес идет чуть хуже или лучше, но поражения случались только у разгильдяев.
И начали они не в 45, а в 25, поэтому и кредит получили.
А на уровне фрилансера - это и я сама умею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...в смысле, ходят успокаиваться к психоаналитикам.
Не берусь, конечно, судить о каких-то психических патологиях, о болезнях, там другое...

Гость

к п.5918 - ну, каждый судит субъективно, друзья у всех разные и начинали не обязательно в 25, бывает по-разному. А насчет мужского и немужского - это в первую очередь видно в отношениях, женщине, которая рядом.