Гость
Статьи
Мой мужчина-жмот!

Мой мужчина-жмот!

Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я …

Автор
5 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В замужестве получается, что обязана.
Он говорит: мы едем в Америку, и ты едешь. Или разводишься, если твоя работа тебе дороже.
Разумеется, говоря "мы едем", он несет за это ответственность: тебя обеспечивать, т. к. знает, что ты там работать не сможешь.

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Когда за рулем это разные вещи, там от умений водителя зависит безопасность пассажиров. А от моего умения хоть ее безопасность никак не зависит.
А если она меня куда-то пригласит - то получается она за меня отвечает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в некотором роде, отвечает я думаю, если сама пригласит. но я лично мужиков сама не приглашаю

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

В какой-то степени, да,- отвечает. К примеру, она вам сказала, что идёте в театр, а попали на блат-хату малиновую, где вас ножом ширнули.
Кто приглашает, тот несёт ответственность, но мужик большую,- на то он родился им.
Вот, война, к примеру,- вы будете защищать женщин или выгоните их вперёд под пули?
Вы отвечаете за них априори,- это женщины вашего народа и именно вы обязаны их прикрывать, а кто ещё?
Тоже самое со всякой "безопасностью".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как же? В доме запирает? А вообще конечно, женщины больше всего стремятся трудиться, больше всего за это воюют, чтоб поработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря куда пригласил? Если куда-то за город на природу, или еще в какое-то далекое место - да, отвечаю за нее. Если договорились просто встретиться в кафе в центре города - о какой ответственности речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в такой, что провести ее надо потом. ну или хоть позвонить спросить как доехала. сам не развалишься от такой вежливости и ей приятно. буквальной ответственности тут вроде и нет, просто элементарная вежливость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во дела.... На дороге цели у всех одинаковые: ехать по своим делам. Но нигде не написано, что грузовик должен делать что-то ДЛЯ легковушки.

Сергей 4х4

Начитались бреда АБФ-овского. Никто из здешних не думал,- почему там все такие на баб озлобленные?
Вот у меня сколько их было,- и от всех тёплое ощущение и ничего не жаль. И с БЖ мы друзья.
Прокапают мозги этим "мужским движением", а потом вот такие отвалы выдают.
Как мужчина может быть "пацифист"? А напали на твою подругу,- ты значок что ли пацифистский, как крест от вампиров, выставишь в лицо вражинам?
Или кулак всё ж из кармана достанешь.
*****.
Всё как обусловлено-то! В центре я не отвечаю, а на хате отвечаю.
Если отвечаешь - то уже везде или нигде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, это слив

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Пацифист - это значит я не пойду в армию и не буду принимать участия в военных конфликтах. Мелкая уличная стычка - это тема другая. Тут надо смотреть по ситуации. Но чаще всего выгоднее не драться, а уладить конфликт мирными разговорами. На крайний случай можно применить силу, но только если это самооборона при очевидной физической опасности. И после этого честный суд должен разбираться, насколько оправданным было применение силы и не были ли превышены границы самообороны. Например, если физической опасности не было, а мачо-мудачье решило применить физическую силу лишь в ответ на обидные слова - то его надо судить и сажать в тюрьму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вообще конечно, женщины больше всего стремятся трудиться, больше всего за это воюют, чтоб поработать.

Нет, просто говорит, что надо ехать в страну или город, где для жены работы не будет.

Выше уже описывались такие случаи, когда жена из-за мужа полностью утрачивала свою квалификацию. Не все учились на программеров и инженеров, есть еще и юристы, педагоги, экономисты, госслужащие и многие другие, у которых специальность сильно привязана к месту. Что юристу делать в другой стране, с совсем другими законами?
А если тебе за сорок, так даже в другой город проблема уехать, в таком возрасте тебя никто на работу не возьмет.

У нас воюй-не воюй, работы нет.
Воевать можно только за сохранность того места, на которое уже сел попой.
Встанешь, отойдешь - больше туда не сядешь. Слишком много желающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, есть реальная возможность не пойти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Все хотят ахаться, так же, как все хотят есть. Но все ахаются с кем можно, а не с кем хотелось бы. Это сказки, что кто-то захочет жить с некрасивой -ым, если была бы возможность жить с красивой -ым.

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

А если девушка сама решила со мной познакомиться и пригласила на встречу, то она пусть отвечает за меня. А то вдруг меня украдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И после этого кто-то еще идет в армию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для аханья брак и не нужен

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Вас били когда-нибудь? Сильно били?
Не знаю..я в армии служил, пацифизмом головного мозга не страдаю.
Разговоры с вражиной не разговариваю,- знаю, будешь думать, что сказать, - и тебе прилетит по голове и девочке рядом, перегнут её и выдерут у тебя на глазах, пока будешь подниматься выплевывая зубы. А потом ищи-свищи их на "честный суд".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну вот я не знаю.... Равные права - это именно одинаковые права для всех, кто их имеет. То есть права - одинаковы. А равны не права, а люди. И с моей точки зрения, не надо давать одинаковых прав, если их нельзя подкрепить одинаковыми обязанностями. В чем я неправ?

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Ну если девочку.... Но кому здесь об этом рассказывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А закрепить свое право ахаться хотя бы с тем, кто уж достался? Ну и детей народу хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права у всех равны. Возможности разные)
Вы ж тоже не одинаковы с каким-нибудь успешным супермужиком чемпионом мира по какой-нибудь там борьбе - так как можно от вас требовать одного и того же? А женщины с мужчинами даже больше разнятся в плане семьи, отношений, чем вы с вышеописанным супермужиком, хотя между вами наверняка пропасть... Так с чего же вдруг логичны одинаковые ожидания? Законы для всех одни и те же - это и есть общий момент. Всё)
Равноправие не делает нас однополыми. Впрочем, кому я это говорю...)
И да, лично вы можете быть кем угодно и вести себя с абсолютной точностью как женщина - но логично, что мужчиной при этом вас воспринимать не будут. Ну и что, в принципе, никому от этого ни холодно ни жарко, это ваш личный выбор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы в том, что таких законов не может существовать.

Например, у ваших детей до 18 лет по отношению к вам все права, а обязанностей - никаких.
У вас же по отношению к ним - только обязанности и никаких прав.

В любом обществе есть "сильные" и "слабые". Работодатель и работник, квартиродатель и съемщик, мать и отец.

Пример: в германской конституции написано: "женщина и мужчина имеют равные права" и там же "Каждая мать имеет право на защиту и заботу со стороны общества". А про отцов ничего не написано. То есть мать имеет, а отец - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, как только женщина становится матерью, она сразу становится слабее. Следовательно, закон встает на ее защиту.

А покуда у нее ребенка нет, у нее равные права с мужчиной, и нет никаких привиллегий.

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Не в первый раз слышу про АБФ и мужское движение. Если судить по тому, чего добиваются последователи этого движения по крайней мере на этом форуме, - это яростная борьба за то, чтобы женщины и мужчины стали единым полом) Получается, они и женщин ненавидят и мужчин нормальной мужской ориентации...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже пока ребенка нет - мы по-разному смотри на выбор партнера, разного ждем от периода знакомства-ухаживаний... Юридических привилегий, конечно, нет, вы абсолютно правы. А вот разница в поведении, в психологии, в ожиданиях от совместной жизни - серьезная. И кстати хорошо, иначе дети вовсе перестали бы рождаться, ничего природного в нас не осталось бы вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бред это всё.
Никакой разницы в психологии, поведениии и ожиданиях мужчин и женщин не существует не существует. Есть разница в поведении сдержанных и разболтанных, в псхологии разумных и разгильдяев, в ожиданиях умных и глупых.

Просто в одной паре часто один глупее другого, отттуда и кажущаяся вам "разница". Как правило, это женщина.

А так, грубо говоря, чем умнее баба, тем меньше она по поведению и психологии отличается от мужчины. Когда говорят о женских ожиданиях и психологии - обычно имеются в виду просто глупые женщины. Но поскольку их не хотят обижать, называют такую психологию "женской". Чтоб было политкорректнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, абсолютно с вами не согласна)
Мы реально подходим к выбору партнера по-разному. Возьмем тот же секс - почти любой здоровый мужчина с радостью будет при возможности с очень большим числом партнерш. Женщина же чаще всего смотрит не на "красивую попку"... хотя, согласна с вами, есть тетки с мужской психологией, ищущие мужчин исключительно для тpаxа, руководствуясь "попками"... но это не означает, что они непременно высокоинтеллектуальны)
Мне вообще несколько странным кажется ваш вывод о том, что "умная баба" непременно будет а ля мужик) Чисто субъективно я бы даже сказала, что все с точностью до наоборот, - но субъективной быть не хочется, а объективных исследований коэффициента интеллекта мужеподобных и женственных баб в сфере, например, науки - либо юриспруденции - либо производства никто не проводил... или лично вам известно о подобных исследованиях?)
Если честно, я вообще не считаю коэффициент интеллекта половым признаком) И разница в поведении женщин и мужчин объяснятся вовсе не тем, что кто-то более или менее интеллектуален, это в каждой паре, поверьте, по-разному, а именно психологическими особенностями, заложенными в нас природой)

Меня тоже судьба с жмотом сводила. Быстро для себя решила, что нам не попути и не жалею об этом

Гость

к п.5800 - и не только психологическими, а и разной физиологией, разным гормональным фоном... Млин, вообще странно объяснять, что М и Ж - разные)
Хотя есть мужиковатые бабы и женоподобные мужики, не спорю-не спорю)
Да, и кстати, если вы считаете самыми умными теток а ля мужик, то как насчет мужчин с женской психологией?) Какой-нибудь, не знаю, кардинал Ришелье, далеко-предалеко не обладающий брутальностью, - по определению тyп? Вы уверены?;)

Гость

п.5802 - дополнение к ответу Гостю с постом 5799

Гость

Вообще в профессиональной сфере, например, не должно быть каких-то "ожиданий по признаку пола". Там несколько другие признаки рассматриваются.
Но речь-то шла об отношениях, о семье... А где еще быть Мужчинами и Женщинами, как не в семье?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бапцы, вы что, запутать мужика пытаетесь? Хе-хе... Дyрачков поищите возле себя, а не здесь. Кто говорил о возможностях, а? Мы говорили о равноправии, от слова право, а именно о гражданских правах. Если граждане равноправны, то это означает, что они имеют ОДИНАКОВЫЕ права. А к одинаковым правам прилагаются такие же ОДИНАКОВЫЕ и такие же гражданские обязанности, независимо ни от каких возможностей, способностей, гениталий и прочего. Все остальное это хитропопость. Если хотите особых прав, объясните почему, какими особыми общественно полезными обязанностями вы это компенсируете. Иначе примите, что вы такие же неполноценные граждане, как дети, например и не требуйте, чего вам не положено.

Гость

))) Продекларирую напоследок: не считаю коэффициент интеллекта половым признаком, бывают умные тетки и предельно тyпые мужики (и это вовсе не означает, что умные тетки будут мужиковаты, а тyпые мужики - женственны))... далее: считаю что никакое равноправие не сделало нас одинаковыми - и однополыми в том числе, поэтому не может быть одинакового подхода к М и Ж по крайней мере в сфере интимных отношений... и последнее - каждый волен выбирать сам, кем ему быть и чего ждать от жены/мужа, и может, в принципе, родившись мужчиной, вести себя в семье по-женски и даже родить, если получится, никто не запрещает)
Так что спорить, в общем, не о чем)

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Чё ты ноешь? какие тебе "права" и "общественно полезные обязанности"? С АБФ что ли откатился?
Иногда читаешь эту муть и реально накрывает)
Кто "неполноценные граждане"?
Ты сам-то читал, что написал, ё*нутый об стенку, *удак?
Не, хорошие наши барышни, я вас понимаю)
Мы с вами, и всегда будем.
С вами точно лучше, чем с такими примудками, вроде этого дебила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть это, конечно, имеет какое-то значение для людей, все же согласных с тем, что равноправие не делает нас одинаковыми и однополыми.
А вообще - взгляды могут быть разными... я уже ничему не удивляюсь) Просто забавно, не более))

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, с тобой о чём спорить.
Вали к ебе*ням

Сергей 4х4

Продекламировал, Троцкий уев, хм

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Сергей, вы о чем?) Я в принципе наоборот вашу позицию поддерживаю во многом) Вы просто, скорее всего, паровозом восприняли мое сообщение, объединив его с постом Гостя с АБФ.
Ну вы чего) Не распаляйтесь так, еще нервы тратить из-за ерунды)

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Равноправие - это твоя дорога сделать так, чтобы в обществе стало лучше.
Ты, если мужчина - то это возможность не подчиняться какому-то "патриархату" , о котором ты понятия не имеешь,- как там жили, а сделать себя лучше - и стать нормальным мужиком для женщины, которая рядом. Да?

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Ок, извиняюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И наоборот, конечно, тоже бывает... Умный-глупый вообще от пола не зависит по большей части, если не брать уж какие-то совсем отклонения (я о старом исследовании на предмет гениев-дypаков)

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Принимается)

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Да вы просто конец разговора застали, поэтому не разобрались, о чем речь. Я с сарказмом обо всем этом говорила)
Есть разумное равноправие - когда все-таки имеется понимание, что мужчины и женщины два разных пола и не стоит их смешивать. И есть то, что несут товарищи с АБФ (ну, здесь говорили, что они оттуда)...

Сергей 4х4

Среди этих "гостей" и не понять кто есть кто - вы хоть называйтесь Люда или Вася.
Чтобы хоть пол понять
Неужели вы так боитесь своего пола? Гости?
Может стесняетесь принадлежности к нему? хм)

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

А с этим высказыванием, кстати, согласна. Вот да. Приятно, что хоть кто-то из мужчин здесь рассуждает по-мужски.

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Я лично не называюсь, так как как-то год назад тоже здесь болталась, с именем, а потом увидела, что под моим ником разные гадости пишут (кстати, похоже, что как раз-таки это делали товарищи с АБФ, о котором сегодня говорили)... Так что теперь предпочитаю общаться стопроцентно анонимно.

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Солидарен, так и есть.
Вы вообще разумней говорите, чем примудки абф-овские.
Как можно равнять мужчину с женщиной- когда у них даже предназначение разное в природе. Он добывает, она рожает.
Даже дебилу должно быть понятно, что это разные роли.
Какие в опу "равные права" какие в то же место равные "обязанности"?
Мужик обеспечивает, женщина заботится о мужике - всего делов.