Гость
Статьи
Мой мужчина-жмот!

Мой мужчина-жмот!

Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я …

Автор
5 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 111
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и даааун он, видимо подкаблучник тот еще, фуууууууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пример папы, побеждающего во внешнем мире, дорогого стоит) Я именно ЭТОТ пример имела в виду. При этом, конечно, обязательно и общение с ребенком, и совместные выходы куда-то по тем же субботам-воскресеньям, поездки-походы.
И да, не так уж надо, чтобы именно папа сидел в декрете и менял ребенку подгузники... по-моему, от подобного у детей впоследствии могут быть проблемы с половой самоидентификацией.

Гость

к п.5716 - про папу в декрете говорю, конечно, утрированно. Имеется в виду, что в папином воспитании очень важен момент примера, каков папа во внешнем мире...
А насчет общественного мнения в Европе - не спорю, возможно, все и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя фиг его знает) Вспомнила, как папа рассказывал, что менял подгузники мне и брату) Хотя в декрете не сидел, что правда то правда. Сражался вовне)

опять я в этой гадкой теме
Гость

Сообщение было удалено

Начем с того, что львиную долю ребенок проводит в школе и на занятиях после школы - школа с 9:00-15:30 , далее кружки - теннис, фигурное, плаванье, карате, скрипка, легкая атлетика (практически каждый день что-то со вторника по субботу), освобождается обычно не раньше 5ти, а иногда и 7ми вечера. Два-3 раза в неделю идет играть к подружке соседке на часик полтора, так что в будни все общение - это ужин и чтение книжек перед сном - в 9 отбой. Каждую пятницу папа забирает после кружка со школы и проводит время с ней - если выходной мой до моего прихода домой, если его выходной (через один) забирает в пятницу до воскресенья. Я бы не сказала, что он воскресный папа, половину таблицы умножения она с ним выучила, в отпуск он ее возит каждый год, начиная от Дисней Лэнда, кончая обычным морем, на дни рождения и детские праздники возит и даже выспутал в роли пирата на ее ДР, в парикмахерскую водит, одежду покупает, на родительские собрания ходит, пап мам подружек знает. Было бы желание быть родителем, а выход всегда найдется

Lou

Ой, это еще цветочки. До свадьбы муж все время говорил, что жизнь будет у нас как в сказке. Дорогих подарков никогда не дарил, но я и не требовала. Я зарабатываю больше,чем он и могу позволить сама купить то,что мне необходимо и привыкла рассчитывать на себя: сама зарабатываю с 18 лет. Ну а он, как мне объяснял, экономит на всем, чтобы улучшить жилищные условия: собирались жить в его квартире, которая требовала ремонта. Я давала деньги на ремонт по мере возможности + "свадебные деньги" тоже были пущены на квартиру - но ремонт как-то длился очень медленно: 3 года чинил трубу на кухне, которую прорвало еще когда мы встречались. Но вот этим летом наконец мы выбрались на отдых вместе:отели,перелеты и т.д. оплачивала я, поскольку иначе он отказывался ехать: под предлогом денег нет. Решили, что расходы там будет оплачивать он, хотя я предлагала платить и за экскурсии (которые как он говорит "очень дорогие") и ужины, но это задевало его самолюбие. Опять-таки сувениры и просто какие-то необходимые лично мне вещи, покупала я. Так вот после отдыха, он мне заявил, что денег у него больше нет и мы в долгах (он оказывается еще и долгов набрал без моего ведома), потому что я "постоянно хочу то в ресторан, то пиццу заказать, а он отказать мне не в силах", грубо говоря, я проела его деньги. Вот как бывает.

Сергей 4х4

Скоро все жмотами будем, чего вы палитесь, девочки)
В нашей ненаглядной Отчизне так всё сейчас клёво делается, что мы скоро начнём вам ягодицами на улицах светить, бо последние штаны продадим,- будет из кого выбирать вам, по крайней мере по *опам, а не по кошельку)

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Ахахаха)) ждем)))
печально, конечно, на самом деле

Опять я в этой гадкой теме

Сообщение было удалено

А, ну если медицину компания оплачивает (у меня тоже) - это другое дело.
И у вас квартира не в собственности, а вот у кого своя, то там и налог нехилый будет. А судя по расходуемому бензину на авто вы почти не катаетесь. Какой пробег в год? 10т.к.м.? Не, это не пробег. У нас нормальным пробегом будет 50т.к.м. А бенз почем там? Фунт? Хотя наверное в Лондоне вообще мало кто использует личный транспорт...

Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что нельзя заведомо знать, что ребенок, родившийся при отце его будет видеть и в дальнейшем. ))) У нас тоже как замуж - так все думают что это так просто и типа навсегда, а как до дела доходит...

Гость

Сообщение было удалено

А по существу есть что тому "малчегу" ответить - без перехода на личности?
Дано: муж изменил, ушел из семьи от жены с малолетним ребенком.
Дано: жена изменила, подала на развод, отсудила детей, алименты тратит на себя.
Какое отношение у государства и общества должно быть к ОБОИМ случаям?

Гость
Lou

Сообщение было удалено

А я тут на форуме вычитала историю в обсуждениях на одной ветке, как муж каждый месяц отдавал крупную сумму, оплачивал кредит, - и фактически жил на деньги жены (плюс у них ребенок). Когда жена потеряла работу и вдобавок заболела, он так и продолжал отдавать кредит, покупал в дом какую-то самую скудную и плохонькую еду... а после выяснилось, что никакого кредита не было. Никогда. И питался он, оказывается, отдельно, не доносил продукты до семьи, хомячил где-то за углом. И да, этот адский муж высказал недовольство тем, что жена в конце концов от него ушла, ибо искренне считал, что "жила с ним как у Христа за пазухой"... он же ж все-таки тратился)
По-моему, это уже диагноз. Жадность + инфанилизм в запущенной стадии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*инфантилизм

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

)) Интересно, а на ребенка она что тратит? Он святым духом питается? И потом - с ним надо заниматься, сидеть, когда болеет, ухаживать, готовить, кстати, из продуктов, купленных отчасти на алименты... Этот труд вообще никак не оценивается?
Хотя сейчас у мужчин, кажется, пошла мода - отсудить ребенка себе... для того, чтобы подкинуть потом своей маме, бабушке. Красота, просто отцы-герои)

Гость

Я уже не говорю про кружки, секции, гаджеты, отдых...
Да-да, это очень логично, - алименты женщины тратят исключительно "на себя"))

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, права

Гость

То есть равные права должны быть одинаковыми, а равные обязанности не должны быть одинаковыми? Хитропопость какая-то.

Гость

Сообщение было удалено

Бывают ситуации, при которых ребенку с отцом будет лучше, чем с матерью.
Э, вы не поняли. Допустим муж платит алименты. Прилично. Такой механизм есть. Однако механизма контроля расходов алиментов нет. Получила и половину потратила на себя. Если кому-то кажется что ее работа растить ребенка слишком тяжела - нет проблем, пусть не берет его себе. Выбор есть всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну т.е. ты нищая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже классикой стало: женщине надо очень громко и постоянно говорить о равных правах ,когда речь идет о распределении материальных благ и прочих "ништяков" и орать благим матом о своей слабости/неодинаковости с мужчиной, при принятии решений, за которые придется нести персональную ответственность и т.д. и .т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не совсем поняла, говорил ли он про Европу или про Россию, в первом случае жене при разводе платятся не только алики на ребенка, но и на содержание ее самой, так как при наличие ребенка она не может работать полный день. Так почему она не должна тратить их на себя, если они предназначены именно для нее?

Кто здесь кому изменял - с 1977 года не играет роЯли, так как доказать здесь что-либо очень трудно, и судам надоело разгребать эти кучи, они и так еле справляются. Так и порешили тогда: суд решает так, как лучше ребенку. а кто кому изменял - ваше личное дело.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Ромэо

Допустим муж платит алименты. Прилично. Такой механизм есть. Однако механизма контроля расходов алиментов нет. Получила и половину потратила на себя

Бывает, но на суде это еще доказать надо.
Если жена зарабатывает намного меньше мужа и все это время бОльшую часть времени была с детьми, то суд вам не поверит.

Контроль есть. Если отцу это становится известно (например, кто-то видет ее новое авто или шубу), то приходит соответствующее письмо от его адвоката.

Но если она потратила деньги на частную школу, а отец с этим не согласен, то тут он ничего сделать не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли, что в эти "ништяки" входит еще и право на труд.
Муж нередко отнимает у женщины право зарабатывать деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Какая еще частная школа? Вы из какой страны?
У нас нецелевые траты алиментных денег доказать почти нереально.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Почему нельзя? При наличии ребенка отец заинтресован в браке больше, чем мать. Кому захочется платить алики на ребенка до 25 лет и содержание БЖ? То есть отец может исчезнуть только в двух случаев:
1) с него нечего взять (безработный)
2) жена ушла сама.

Поэтому если в России принято петь хвалебные песни немеркантильным девушкам, выходящим за небогатых, без материальной базы и с шатким рабочим местом, то в Европе это считается безответственностью. Поэтому и в первом, и во втором случае в разводе виновата женщина. Не надо было рожать от того, с кого будет при разводе нечего взять. А не могла такого найти - значит, на надо было выходить замуж вообще. За немеркантильность здесь женщин никто не похвалит, а наоборот, осудит.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Ваш друг видел, как ваша БЖ запарковалась рядом с домом на порше.
Или видел, как она проходила мимо в дорогой шубе.
Почему он не может выступить в качестве свидетеля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо.
А как решается ситуация, если папа отсудил ребенка себе, но фактически им занимается бабушка, свекровь? Или круглосуточная няня... У нас, судя по СМИ, таких случаев все больше, - создается впечатление, что прогрессирует своеобразная мода "мстить" бывшим женам путем отъема ребенка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чем, а вшивый о бане... Да успокойтесь уже, лично вы с женщинами равны и в правах, и в психологии поведения, и в силах, во всем. Никто не может вас заставить быть сильным мужчиной) Да и зачем заставлять? Будьте кем хотите, хоть "просто лосем", которого здесь уже обсуждали. Имеете право, правда) Честное-пречестное слово)

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

)) То есть товар будет представлен не лицом, а *опой?)
Вообще, никакие "последние штаны" не могут сильному мужчине помешать быть сильным мужчиной) Своих можно оберегать и защищать всегда, что бы ни случилось. Было бы желание)
Я, конечно, не о покупке пятнадцати норковых шуб говорю, а то понабегут сейчас некоторые, начнут народ пугать рассказами о жестоких тётках, требующих у мужа тридцать три пары сапог и полет на Мальдивы в безденежную постапокалипсическую пору...)

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Ну, верно, в общем. Я просто не знаю, - кто такой "сильный мужчина"? Мужчине палец хорошо порежь, и он будет орать , как потерпевший. Я видел омоновцев, которые выли у моей матушки в реанимации под капельницей - привозили из точек.
Где она - сила эта?
"Сила - в правде. У кого правда- тот и сильней"
Жаль, правды никто не знает.

Гость

Извините,но таких глупых парней,как здесь,я не видела нигде. Искренне надеюсь,что все вышенаписаннон на этой ветке - просто троллинг. И тут дело даже не в отсутствии логики, парни не знают элемеентарных вещей,не понимают написанное. Отвечают невпопад. Такое ощущение,что у них какая-то программа стоит в их больном мозгу "меркантильность-плохо" и они,подобно сектантам,не слыша никого и ничего,гнут свою шизофреническую линию. Печальная карнтина,на самом деле. Сложно мне общаться с тyпыми людьми. Зомби какие-то,толдычащие без устали одно и тоде,как заевшая пластинка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у нас, судя по СМИ, таких случаев все больше

С какой стати? У бабушки и свекрови своя жизнь, они своих детей выратили, свое отработали и хотят жить для себя.
Родители мужа в его предыдущем браке даже на пару часов не хотели детей брать, а вы "круглосуточно". И я считаю, что они правы: почему они должны это делать?

А няню попробуй найди - на полдня-то найти проблема, не то что круглосуточно. Если такая и найдется, то представьте, сколько это стоит.

Зайдите в тему "Романтика после 50" и тому подобные.
Желающих сидеть с внуками все меньше и меньше.

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

хахаха)) точно. и эти голо жопые, с которых нефиг взять при всем желании, и которых и сейчас большинство, будут продолжать что то квакать про меркантильность)))

Сергей 4х4

Кто девочку гуляет - тот девочку танцует.
Если пригласил её куда-то - плати за неё, если женился - обеспечивай.
Всё просто, не подлежит сомнению.
Или не приглашай, или не женись.
А лезть к женщине с риторическими вопросами , вроде "почему это я должен за тебя платить?" или "почему так получилось, что мы не делим расходы" - очевидный бред.
Ты её замуж взял - ты и отвечаешь за неё, ты её пригласил - ты и отвечаешь за то, чтобы ей было комфортно.
Ты - всё делаешь сам, сам и отвечаешь за сделанное.
Или не делай.

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Знаете, можно орать из-за порезанного пальца и бояться банального гриппа, - но при этом не раздумывая кинуться защищать свою женщину, если к вам в дом, например, залезли бандиты... И да, я утрирую, конечно, защищать лучше с умом... но однозначно защищать. И стараться, чтобы у твоей семьи была крыша над головой и еда на столе, даже если вы очутились в диком лесу.
Это для иллюстрации понятия "сильный мужчина".
Не беру, конечно, обычные условия, вопросы успешности-неуспешности... Тут каждый решает для себя сам. Но быть жадным по отношению к собственной женщине... не думать даже о каких-то базовых вещах... нырять в женский кошелек... это сразу снижает градус мужественности в мужчине ниже плинтуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее - такие случаи есть. С ребенком неотлучно сидит бабушка, а папаша ходит, раздувая щеки и гордясь тем, какой он чудо-отец (больше, конечно, тем, что удалось потрепать нервы бывшей)... не видя малыша неделями.
Если не брать такие крайности, по большому счету соглашусь с вами. Дедушки-бабушки нынче уж не те)))

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Гость

Знаете, можно орать из-за порезанного пальца и бояться банального гриппа, - но при этом не раздумывая кинуться защищать свою женщину, если к вам в дом, например, залезли бандиты... И да, я утрирую, конечно, защищать лучше с умом... но однозначно защищать. И стараться, чтобы у твоей семьи была крыша над головой и еда на столе, даже если вы очутились в диком лесу.Это для иллюстрации понятия "сильный мужчина". Не беру, конечно, обычные условия, вопросы успешности-неуспешности... Тут каждый решает для себя сам. Но быть жадным по отношению к собственной женщине... не думать даже о каких-то базовых вещах... нырять в женский кошелек... это сразу снижает градус мужественности в мужчине ниже плинтуса.

неужели на форуме завелся хоть один мужик здоровыми мозгами и включенной логикой? прям глазам не верю. будто нормальные женщины вешаются на мужиков и заставляют их приглашать их куда то, жениться и тд а потом отвечать за свои поступки

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Это какая-то, простите, базовая банальщина.
Это само собой разумеется. Особо баловать не надо, считаю,- не надо "покупать" отношение к себе.
А всё остальное - аксиома.
Сам её выбрал,- так и делай для неё, сам родил- так и давай, обеспечивай.
А что там дальше будет- горизонт покажет.
Если отказываешься от этого, значит выбирал не ты, а я не знаю, *ер или глаза , смотрящие на смазливую мордашку.

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

))) Банальщина, соглашусь. Но проблема в том, что сейчас по крайней мере в интернете появилось множество мужчин, которые этой банальщины не понимают. Мало того, они из сети начали просачиваться в реальную жизнь (сужу по рассказам подруг)...
Насчет же баловать или нет - это в каждой паре решается по-разному) Я лично за "балование") Кашу маслом не испортишь)

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Ключевое слово "ты ее замуж взял" - как будто мы ведем речь о мусульманских странах когда не спрашивают согласия. В цивилизованном обществе нет понятия "взял замуж", оба принимают такое решение, как равноправные партнеры. То есть по логике вести речь о том чтобы "замуж взял = должен обеспечивать" было бы верно только если согласия жены никто не спрашивал

Гость

Просто определитесь со своим мировосприятием жизни. Если муж не имеет право делать вам распоряжения и вы не обязаны его слушаться - то вы свободные равноправные партнеры. Значит и обязанностей по отношению к вам нет (только если сам захочет может что-то подарить, но не по обязанности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фанат Баффета, нет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я. Но вы ошибаетесь если будете думать что я жадный. Я говорю только об отсутствии обязанности обеспечивать все ее каждодневные расходы от и до (одежда, косметика, салоны красоты и т.п.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, ок. Мы ведь вроде уже договорились - вам можно всё)
А уж как ваша любимая будет относиться к вашей манере высчитывать все до копейки - определитесь с ней сами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не высчитываю все до копейки

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик - то принимай решение. При чём тут религия?
Никто за рога в стойло не тянет.
Когда вы приглашаете женщину куда-то, то берёте на себя ответственность за неё. За то, чтобы она была в порядке во время встречи и доехала без проблем домой или уж куда там. Но, чтобы она всегда была в порядке.
Тоже самое, когда берёте её замуж.
Это ж вы делаете предложение.

Гость

да даже в мусульманских странах уже без согласия девушки ее никто замуж не выпихивает

Гость
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Ну в кафе я могу заплатить за нее. Но ответственности я очевидно не несу - она взрослый человек и сама за себя сможет ответить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу

Сергей 4х4
Гость

Сообщение было удалено

Это как же? вы ж пригласили, значит будьте добры, - отвечайте.
Сама за себя она отвечает, когда одна по улице идёт. А когда вы её везёте в кафе, то вы и отвечаете за то, чтобы она доехала и уехала.
Вот я сижу за рулём, у меня справа пассажир,- я рулю, а не пассажир, я отвечаю за то куда мы поедем и доедем ли без проблем.
Тоже самое и в жизни.