Гость
Статьи
Мой мужчина-жмот!

Мой мужчина-жмот!

Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я …

Автор
5 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Lana

Сообщение было удалено

Тогда все нормально. Если оба родителя участвуют, то О.К. Но я например отметил недавно (дочь в 1 класс неделю водил сидя в отпуске) что проблемы детей из разведенных семей (там все друг друга еще с подготовительных знают) просто бросаются в глаза. Они более нервные, более ранимые, более подвержены переживаниям и фобиям. Хуже учатся. А одинокие мамы явно менее состоятельные. Причем до степени, когда проблема с тем, чтобы ребенка в школу собрать... Тут не US, тут даже 100$ для кого-то приличные деньги...

Lana
Ромэо

Сообщение было удалено

А зачем сразу после декрета бежать искать другую работу?Ведь рабочее место итак уже есть на него взять обязаны. Что за нужда такая увольняться и устраиваться по-новой?
А социальная жесткость в Штатах - хм... ну это еще как сказать. Женщины которых выдернули сразу после родов на работу - это на самом деле сущая каторга для их коллег,рапботать с такими очень сложно,особенно если работа ответственная а не так,ногти покрасить прийти. Но выходят из положений как-то. на крупных предприятиях и учреждениях создаются комнаты для кормления,если есть возможность мать или няня приносит ребенка, женщину отпускают кормить. И напсчет половых перековсов - еще как есть. Так как мы долго вращались в кругах военнослужащих,видели это изнутри. Равенство на бумажке есть, а в реале его намного меньше. Ну вот к примеру мы все так ждали что разрешат женщинам все виды работ в армии в тч в специальных силах и пр. Ан нет, Пентагон лишь немного приспустил планку,но около 30% работ в ВС США по прежнему для женщин недоступны. А из того что доступно - да,например формально беременную женщину имеют право отправить ув горячие точки. Но на деле этого стараются всеми силами не делать и правильно,ребенок-то не виноват.Ну и вообще % женщин -военнослужащих в тех самых точках несоизмеримо меньше чем % мужчин. Вот так вот.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Нет не все.

Lana
Ромэо

Сообщение было удалено

черт. по этим критериям я тоже получаюсь ребенком из разведенной семьи.))) А я всегда думала,что это следствие особенностей и сложностей характера+детская инвалидность ну и + последствия трудных родов у мамы.))
Да мне кажется в отношениях между людьми многое кроется,ведь иногда супруги просто не могут оставться дальше вместе и не превыратить жизнь своих детей в ад при этом.

Опять я в этой гадкой теме
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а расскажите мне какое ко мне отношение особенно в Европе :)) Очень интересно послушать. Особенно про моего ребенка

Гость

Сообщение было удалено

А папа, который на работе проводит по 10-12 часов в день и приходит, когд ребенок уже спит разне не на расстоянии его воспитывает? Нормальные родители когда разводитя из его жизни не исчезают, а полноценно участвуют в его воспитании.

Гость

Теперь напишу объективное понимание того что является богатством а что нет. Для ответа на этот вопрос надо знать не только зарплату, но и потребности. Например если человек зарабатывает 60 тысяч, но при этом хочет летать бизнес-классом, отдыхать в 5 звездночных отелях и покупать брендовую одежду - тогда конечно он зарабатывает мало, потому что ему не хватает на свои потребности. Но если у него таких потребностей нет (именно потребностей, а не возможностей) и если те потребности, которые у него есть обходятся ему например в 30 тысяч - то тогда с зарплатой 60 тысяч он конечно является весьма обеспеченным, потому что на то что ему нужно для счастья и комфорта на все потребности он тратит лишь половину зарплаты.
Теперь рассмотрим богатого англичанина с доходом пол миллиона евро в год. Что если у него при этом потребности как у Абрамовича - иметь огромные поместья по всему миру, личные самолеты и огромные яхты? Пол-миллиона евро в год не хватит на реализацию этих потребностей, значит потребности есть, возможности их реализовать нет = человек он небогатый.
Другая ситуация: тот же богатый англичанин с доходом пол-миллиона евро в год, но потребностей которых он хочет от жизни ему обходятся в 250 тысяч евро в год (половина его дохода) и личных самолетов и огромных яхт он именно не хочет (ключевое это "не хочет", а не "не может") - тогда конечно его можно считать богатым. Можно ли при этом его считать более счастливым чем человек с доходом 60 тысяч рублей в месяц? Если человек с 60 тысячами хочет летать бизнес-классом, жить в хороших отелях и прочее но не может себе этого позволить - то да, богатый англичанин будет счастливее. А если человек с 60 тысячами не испытывает потребности 5 звездночных отелях, а владеть домом 500 квадратных метров воспринимает не как удобство, а как обузу? И если все чего он искренне хочет от жизни ему обходится в 30 тысяч в месяц (половина дохода)? Тогда конечно он точно такой же счастливый человек.

Гость

Выводы: если ваши искренние потребности обходятся вам в пределах 50-70% от вашего дохода - вы обеспеченный человек.
Если ваши потребности обходятся вам в 95-100% дохода - то независимо от цифр вас нельзя считать богатым потому что живете от зарплаты до зарплаты.
Если вы зарабатываете много но при этом являетесь несчастными из-за того что ваши потребности стоят дороже чем ваши доходы - вы бедный человек.
Если у вас нет накоплений хотя бы на год вперед при гипотетическом потере дохода - вас тоже нельзя считать обеспеченным человеком.

5671/5672 У тебя одна потребность не удовлетворена - бабу тебе надо, а не по карману, так что твои 60тыс твои потребности явно не удовлетворяют

Lana

Сообщение было удалено

Lana, ну армия - это отдельная тема. Как и полиция. Я сам два года после института служил опером, так у нас в оперсоставе по Москве женщины было человек 10 на весь город. В следствии женщин тьма, но сыск с советских времен считался чисто мужской профессией. Что в целом правильно - например с оружием охранять опечатанные склады, которые пытаются штурмовать гастарбайтеры - явно не женское дело.)))
Я себе не представляю например женщину - командира эсминца ВМФ США. Или "морского котика". Флот и авиация - элита из элит.
Ну а в тыловых частях и у нас женщин-контрактниц навалом...

Гость

Сообщение было удалено

А почему на год, а не на 10? Ты знаешь, что в некоторых странах выгодно иметь долги (купип например квартиру в ипотеку), нежели деньги в банке держать? Ты тупо копишь, а кто-то в это время деньги вкладывает. Мои родители никогда не имели вообще ничего ни на карточке, ни в банке, даже сейчас у них минимальное кол-во денег лежит на счету. Зато они во время вкладывали в недвижимость и землю и не прогадали в игоге

Сообщение было удалено

Вы не поняли о чем он хотел сказать. )
Денег не тогда много, когда все окружающие довольны, а когда самому человеку ХВАТАЕТ. И еще хороший показатель - когда кредитов нет. Кредиты - зло!
Как говорит мой друг ("Газпром", з/п - 200 000р) "Проср..ь можно и 200 000р. Какая тогда разница какая у меня з/п - 20т.р. или 200т.р. если я все профукиваю?" Посему важно не только зарабатывать нормально, но и тратить разумно. Кстати, этот товарищ у себя на работе единственный в подразделении, у кого авто куплено за свои, а не в кредит.

Lana
Ромэо

Сообщение было удалено

А вот. Вы не представляете и я и многие другие. А "они хотят" И воют что их дискриминация достала и дайте им возможность "самим распоряжаться своим телом" даже если это их угробит. Но визжать с теплого дивана - это одно, а когдадоходит до дела - совсем другое. И начинаются непонятные проблемы "А мне это нельзя а как же я буду а у меня месячные и мне еще рожать". а там уже не будет времени думать и искать кого-то другого. Ну и в США армия не призывная ,это как обычная работа и стОит эта рабочая сила очень немало для гос-ва.

Lana
Lana

Сообщение было удалено

Ну и про женщин которые побежали беременеть сразу как узнавали что у них командировка в сами знаете куда - тоже отдельная тема. Даже типа ЧФ такие есть,знаю. короче, как веревочка не вейся, а женщинам в силу физиологии все равно проще - хоть выбор есть в роддом пойти или на войну поехать)))

Гость

Сообщение было удалено

Многие женщины (в том числе красивые) замужем и за мужчинами с меньшим доходом чем я, верно? Значит, это не показатель. Часто женщины сами не знают чего хотят, и пример тому: постоянные придирки даже к обеспеченным, щедрым, честным и весьма прилично и корректно себя ведущим мужьям. Во всех (или почти всех) семьях женщины почему-то всегда находят поводы для придирок к любому типу мужчин. Была бы статья, а человек найдется

Ромэо

Сообщение было удалено

Спасибо, я мысль основную поняла, только разницу между "хватает" потому что на всем экономлю откладывая половину (30тыс рублей) и "хватает" когда живу на широкую ногу(что в любой момент можно урезать при необходимости) тратят 90% дохода, откладывая 10% при этом эти 10% несколько тыс евро согласитесь есть. Речь не об экстримах, когда в кредиты влезают, а о том, что кроме потребностей может возникнуть в один прекрасный день необходимость, вот тут то разница и будет понятна между действительно богатым и нашим псевдобогатым гостем - примеры, когда людям на операцию заграницей надо по 100тыс евро и больше. А в кредит машину покупать можно только под 0%, в остельном соглашусь - глупость, только недвижимость выгодно покупать в кредит

Гость

Сообщение было удалено

Это как повезет. В США лет 5-6 назад были массовые банкротства именно из-за невозможности погасить кредиты. У меня например не тот склад характера чтобы иметь долги. На меня это давит и мешает

Гость

Сообщение было удалено

Нет ты неправильно поняла. Ты была бы права если бы речь шла об экономии, при этом урезая свои потребности. А речь идет именно об искренних потребностях ничего при этом не урезая

Специалист
Вау

Сообщение было удалено

За женскую измену - удаление матки, лишение родительских прав пожизненно, побитие камнями, клеймо, ок?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, но на внезапную необходимость у меня тратиться весьма малый процент накоплений. Да, у меня был случай когда внезапно сломался холодильник, был случай когда внезапно пришлось покупать новую стиральную машину. Но это мелочи. И даже когда была внезапность сделать косметический ремонт в квартире - все это обошлось в меньшую часть накоплений.

Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не все так просто. Есть полно примеров людей у которых нет никакого недостатка в деньгах и которые лечились в лучших клиниках мира, но все равно, к сожалению, умерли. Всем смертям не бывать, а одной не миновать.

Гость

Сообщение было удалено

Ты из накоплений на холодильник и стиральную машину вычитаешь? Так извини друг - это и есть потребности твои. Если ты не в состоянии просчитать, что раз в 5 лет твои гаджеты будут ломаться и их надо обновлять, ты просто откладываешь деньги на те же потребности вот и все, только тратишь их не каждый месяц, а когда необходимо. Я холодильник и стиральную машину могу купить с зарплаты после вычета всех счетов, оплаты за еду и т.д У меня в месяц откладывается более 1000 евро, но есть 800 евро на все необходимое после ежемесячных выплат и это потребности, а не накомпления. Ты блабес

Гость

Сообщение было удалено

Нет, почему, у меня на все такие внезапные необходимости уходит максимум 10% накоплений. Ты была бы права если бы уходила большая часть накоплений, но это не так, и эти 10% особо и не ощущаются никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому лучше всего заниматься профилактикой: спорт, здоровое питание, правильный режим и нормальный сон. И не перенапрягаться в астральных режимах на работе в ущерб здоровью, пусть даже за большие деньги

Гость

Сообщение было удалено

Я могу купить хорошую стиральную машину немецкой сборки меньше чем за половину своей зарплаты. И это разовая покупка раз в несколько лет. Речь не идет о том что сначала копить а потом все (или большую часть) накоплений тратить

Гость

Сообщение было удалено

Из того, что ты писал, ты и в отпуск похоже из своих накоплений вычитаешь (у меня это страться расходов годовая и в накопления входит)

Сообщение было удалено

не входит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удивительно, что никто не думает, что новое поколение их кормить и будет отчислениями со своих зарплат

Сообщение было удалено

У вас там в GB налоги очень высокие. И страховки дорогие. Я вот вчера налоги заплатил - в пересчете на понятное исчисление квартира-трешка и две машины встали в 200евро. Страховки на авто (одна КАСКО и две ОСАГи) - еще 400 евро. Это - гроши. Да и бензин у нас в три раза дешевле. Коммуналка с интернетом и спутниковой тарелкой - 80 евро. У вас же это мягко говоря дороже...
Сколько ДМС (медстраховка у хороших частников с нормальным покрытием стоит) в Британии?

Вау
Специалист

Сообщение было удалено

Ок, тогда мужику за измену вырвать яйца, лишить родительских прав пожизненно, палкой отдубасить и клеймо на лоб.

Вау
Ромэо

Сообщение было удалено

С 200 на что он накопил? На Рено Логан?)

Вау

Сообщение было удалено

Вы о чем? У нас тьма ло хов в городе при з/п в 60-100т.р. себе в кредит авто за 2млн. брали. ) Накопил на Ауди А6. Откладывал по 150 и накопил.
Евреи они такие - бережливые...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, что, если мужчина предлагает сделать ремонт, надо отказываться? смешно)

Вау
Ромэо

Сообщение было удалено

Ужас, несколько лет на машину копить )) и во всем себе отказывать)

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

ой, видно что тут голодные студенты сидят, ни разу не состоящии в отношениях. мальчики, подрастете, обзаведетесь семьей и ваш максимализм и радикализм испарится)
а так вы еще дети, судя по комментам вашим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сначала хоть раз побудь в длительных отношениях, а не в "несчастной любви", потом поговорим) а то рассуждаешь о том, чего ни разу не испытывал))

Гость

и смех, и грех) собрались тут девственники-страдальцы и давай взрослых баб жизни учить. ой не могу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня мужчина есть) это раз. Два - он бы сам не позволил бы мне это сделать)) Не представляю,как бы муж сидел спокойно в кресле,пока я на свою зарплатку, обои да мебель к родителям тащу) Может,для тебя это была бы нормальная ситуация,но я таких парней еще не встречала:) бог отводит.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Муж моей маме плазму огромную купил) Просто так, не на праздник)

Гость

Сообщение было удалено

да кто с жадиной согласиться в здравом уме)

Ромэо

Сообщение было удалено

У меня страховка на машину 240 фунтов стерлингов, интернет, спутникове и т.д у меня в аренду жилья входит, на бензин у меня уходит 30-40 фунтов если мотаюсь далеко куда-то в выходные. Все эти расходы у меня подсчитаны и входят в статью "потребности" Медицина у нас бесплатная и реально бесплатная, не как в России, лекарства 7фунтов за рецепт все зависимости от стоимости лекарства (даже если они 100 фунтов стоит - субсидирует гос-ва), кто хочет покупает частную страховку (у меня компания оплачивает - 60 фунтов в месяц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моей маме муж квартиру купил! Урааааааа!

Гость

Сообщение было удалено

Почему вам так интересно? Вроде, несколько страниц назад мы с вами сошлись на том, что важно корректное поведение, а не отношение. Так зачем мне вам настроение портить?
Впрочем, на днях произошло и смешное.
Сидим всем танцклубом, пьем пиво, женская половина (все франконки, кроме меня) как всегда отдельно от мужской, правила приличия обязывает поддерживать беседу или хотя бы делать вид. На сей раз беседа была посвящена одной даме, когда-то имевшей наглость родить ребенка не в браке, и что ей за это было. Потом беседа плавно перешла на разведенок с прицепом. А Васька (то есть я), слушает, да ест. Вернее, лакает пиво. Время от времени задаю вежливые наводящие вопросы. В общем, выяснилось, что все прицепы разведенок дети проблемные, плохо учатся, от них в школе все проблемы, наркотики, и вообще мы, дескать, делали все, чтобы наши дети с такими не общались.

Когда эта беседа достигла своего апогея, я радостно объявила, что мой нынешний муж- далеко не первый, а прицепов у меня после первого развода было аж два.

Как эти тетихи дружно поперхнулись пивом- это стоило увидеть!

Гость

Сообщение было удалено

Нормальные родители когда разводитя из его жизни не исчезают, а полноценно участвуют в его воспитании.

Это называется не воспитывать, а обспечивать.
Воспитание подразумевает очное общение, которого в этом случае происходит только по воскресеньям. Ну, а что такое воскресный папа, мы все знаем. Он любит и все такое, но той 100000 мелочей, которые происходят с вашим ребенком, он не замечает. Потому что его с вами НЕТ.

Для полноценного (!) участия воспитания недостаточно всего лишь не исчезать из жизни. Нужно быть рядом.

А то, что вы описываете - это тоже участие, но не "полноценное", а сбоку.
С ребенком живете вы, львиную долю времени проводите с ним вы, а отец его в вашей жизни - званый и почетный гость. Но не хозяин.

Поэтому нормальные родители предпочитают не разводиться вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, отец должен общаться с ребенком. Но главное воспитание - собственный пример... Если папа не желает "обеспечивать", если мама еле живая, нервная и усталая еле притаскивается с работы, в то время, как папа "воспитывает" и кормит с ложечки (хорошо, что пока хоть не грудью))... По-моему, ребенку не так уж важно постоянное назойливое присутствие родителя) Я не спорю с вами, так, личные наблюдения на тему...

Гость

к п.5709 - я имела в виду полные семьи. О мамах с детьми и воскресными папами не берусь судить.
Единственное что могу сказать - там реально ОЧЕНЬ много зависит именно от мамы, человека, который рядом. У меня, например, есть знакомые взрослые мужчины, сыновья таких одиноких мам, - и под одну гребенку их грести невозможно. Кто-то - с чисто бабским воспитанием... кто-то - настоящий сильный мужчина, в котором "бабство" не просматривается вовсе...Еще, кстати, гены играют роль. Тоже жизненные наблюдения подсказывают, что не только в воспитании порой дело... Всё важно.

Гость

Вспомнила, кстати, своего папу - да, у него постоянно были дела во внешнем мире, мама тоже работала, но график был посвободнее и без командировок. Однако папа в те вечера, когда приходил пораньше, успевал и сказку рассказать, и о жизни поговорить) А в выходные - кино, лес, рыбалка (со мной, братом и мамой)... При этом не помню, чтобы он страдал от своей загруженности, всегда любил свою работу, любил побеждать, чего-то добиваться... Поэтому у меня как-то с детства не сложилось впечатления, что это страшно, когда папы без конца и края нет рядом)

Гость

Гость 5709-5711, да все это верно и понятно, но в любом обществе есть штампы.

В России считается, что главное - не остаться бездетной.
(См. пост Ланы, для которой это самое страшное.) Даже допускают вариант родить "для себя", если подходящего отца не найти.

В Европе - наоборот, быть бездетной - обычное дело.
А вот родить ребенка, заведомо зная, что он будет без отца - считается безответственностью. В лицо тебе этого никто не скажет, но за спиной будут каждый раз на это указывать, если ребенок вдруг разбил стекло или получил плохую оценку.
А как там общаются его родители - мирно, не мирно, участвует ли папа в воспитании или нет - этого никто не знает и сии факты никого не факают.

Гость

Сообщение было удалено

Фигасе! Это в Англии такой коммунизЬм?

У нас меньше 200 евро в месяц никак не выйдет.
Зато квартиры дешевые))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и главное, но его недостаточно.
Ваш пример может вашего ребенка и не убедить. Запросто.