Гость
Статьи
Мой мужчина-жмот!

Мой мужчина-жмот!

Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я …

Автор
5 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что надо быть одинаковыми. Я говорю об отсутствии обязанностей

Гость

Если автора что то не устраивает то она всегда может заработать на свои хотелки т.к. сейчас равноправие.
А обеспечение и подарки это всё бред средневековый, ты же ему не девственницей досталась что бы требовать подобного к себе отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Вы ничего не должны своей жене как муж, как мужчина. Но и она тогда ничего не должна вам, в том числе и уважать, и считать сильным. Так что, надеюсь, вы воспримите как должное, если она будет восхищаться кем-то другим, а вас считать в мужском плане нулем... это вполне логично. Не делаете нечего как мужчина - отношение как к "немужчине" и получаете. И да, вы и не должны быть мужчиной. Можете быть хоть табуреткой, не возбраняется. Полная свобода выбора)

Гость

Сообщение было удалено

Это кстати еще одно заблуждение любительниц сидеть дома:
откуда такая "глубокая" мысль что работающие, успешные женщины мужеподобны? С чего бы? Каким образом зарабатывание денег делает из жещины мужчину?

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Думаю, барышни с Вумана очень легко смогут дать ответ на очень простой вопрос: а с кем изменяют мужчины? Варианты ответов: а) изменяют друг с другом, б) изменяют с инопланетянами, в) изменяют с женщинами. После ответа на этот вопрос можно и вывод сделать -кто ж больше изменяет: мужчины или женщины?

Гость

Сообщение было удалено

Ну разумеется;любые взаимные отношения - это в т.ч. взаимные обязанности.
А вот на тему что женщина должна мужу можно поподробней?

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Ромэо

Кстати, хорошая идея - только сами дети 22% своей з/п гонят напрямую родителям. Кому не нравится - накопиловка. Пусть все ЧФ кормят себя на старости сами.

Как с чего? ЧФ тоже платят каждый месяц 19% своей зарплаты в пенсионный фонд, плюс работодатель отчисляет туда напрямую примено столько же.

А за что они платили взносы 40 лет по 20% в месяц? За просто так?
Между прочим, в странах с хорошей пенсией и работают дольше: женщины - до 65 лет.
А мамаша с детьми или не работает вообще, или на полставки. Т. е. платит она на свою пенсию в лучшем случае половину того, что платит ЧФ.
Получается, что ЧФ ее кормят, а не наоборот.

Если бы в Германии была разрешена накопиловка без пенсии, то пенсионные взносы бы никто платил. Но люди все равно копят: покупают недвигу, заключают частные страховки, итп. Знают, что на госуд. пенсию надеяться глупо: неизвестно когда ты ее получишь, и сколько.

Но на средства детей не живет никто. Это стыдно.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Кстати, я работающая и вполне успешная женщина)))
Речь не об этом, а об отказе мужчин быть основными добытчиками в семье) Меня бы потрясло, если бы муж начал высчитывать, сколько я заработала и мелочно требовать чего-нибудь вроде половины квартплаты) Все же если мужчина не в состоянии даже заплатить за квартиру и обеспечить семье хотя бы пропитание плюс быть защитой в каких-то экстренных случаях, заводить семью как-то несерьезно...
Впрочем, сделаю поправку - если даже он пока не может заработать на какие-то базовые вещи, но стремится и реально предпринимает в этом направлении шаги, это вызывает уважение - и за таким действительно будешь ЗАмужем)
А вот если скулит, как здесь сказали, о равноправии - причем именно в том смысле, что ждать от него мужских поступков и мужского отношения к жизни это айяйяй, "пол - это ничто"... Зачем нужен такой муж? Это не мужчина, а не пойми кто)

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Каждый муж ждет чего-то своего)

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Впрочем, некоторым женщинам никакие добытчики и не нужны. Сами за все платят - в том числе и за мужей.
Реально каждый выбирает то, что надо именно ему...

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Нет, Ромэо, не хотим.
Даже если не говорим такого вслух.
В глубине души никто не хочет связываться с одним и тем же человеком на всю жизнь, ибо "жизнь стала слишком длинной" (с).
Просто всегда один надоедает другому чуть быстрее, чем наоборот.

Вот собсно и ответ на все мучающие вас вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязанностей нет ни у кого, но каждый может, если захочет. Я не вижу никакой ценности в положительных поступках, если они сделаны под гнетом обязанностей, а не из-за искреннего желания сделать что-то хорошее. И я очень надеюсь что слово "уважение" и "сила" в вашем сообщении никак не связано с щедростью. Потому что если мыслить логикой (а не расчетом, лишь бы женщине было удобно) то очевидно что не каждого щедрого есть за что уважать, и не каждого нещедрого есть за что не уважать (опять же если объективно оценивать разные человеческие характеристики, а не ставить цель выйти замуж за кошелек).

Lana

А ведь на самом деле все эти проблемы только оттого что люди живут с теми,кто им не подходит. Как мужчины так и женщины. Потому что если живешь именно со своим человеком и тебя все устраивает, то нет смысла все рушить, выеживаться во имя каких-то непонятно-мифических прав.Ну принимает решения мужчина,почему надо качать права и противиться, если тебе т этого хорошо иэти решения на ползу всем? Может кто и считает чтотак не бывает,но я считаю что только так и должно быть,потому что иначе нет вообще смысла в браке и семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не средневековый бред, а компенсация за утраченную прибыль.
Если он не хочет, чтобы жена работала, то пусть обеспечивает.
Думаете таких нет?
Прочтите еще раз мой пример про Австрию и пример знакомых про Швейцарию. Мужья лишили нас работы! И что, мы должны соглашаться на это бесплатно?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто загадывать "на всю оставшуюся жизнь" - ну очень глупо и безответственно. А так-то жизньдолжна быть веселой и счастливой и если надоели - надо вставать и уходить.

Гость

Сообщение было удалено

Угу, я тоже как и ЧФ плачу в ПФР деньги, но в отличие от них я еще деньги на своего ребенка трачу, а они нет. А в результате они кормятся не на деньги своих детей, а на деньги чужих детей, которые лучше бы отдавали свои деньги только своим родителям.
Вы из Германии? У нас абсолютно разные пенсионные системы. У нас 22% плятят только работодатели за своих работников. Сами работники не обязаны ничего платить. Накопительная не работает - рано (реально она заработает только где-то с 2025г, да и то - сомнительно по нашей жизни). Текущие пенсии выплачиваются по сути из "чистой прибыли" государства. Т.е. работает пирамида - по сути текущим пенсионерам вроде моей мамы платят деньги работающие люди вроде меня, а нам будут платить следующие работники + накопительная. Может быть. ))) Таким образом родители, растящие детей опосредованно кормят и ЧФ. Ну а декретницы ничего в ПФ не платят, но они и пенсионных баллов за время декрета не имеют - пенсия будет меньше.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так никогда не бывает. Устраивать может лишь на время, иногда долгое. Но не на всю жизнь. Ну разве что человек очень примитивен.

Вероятность того, что ты, будучи в поиске всю жизнь, найдешь полностью подходящего - процентов 10%.

Поэтому многие и предпочитают не иметь вообще никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то жадного как-то сложно прям по-человечески зауважать-зауважать) И неважно, достойны уважения все щедрые или нет)
А касательно того, кто и кому должен - по идее никто и никому. Но если вы хотите, чтобы вас считали кем-то, а не нулем, то соответствуйте... Человек должен прежде всего самому себе. не хоитте вести себя как сильный мужчина - не ведите, никто не заставляет. Но вас, соответственно, таковым и не будут считать.И не муж, и не мужчина, а так...)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

За пенсии и льготы своим родителям а также на зарплаты бюджетников. А то по такой логике пенсионеры с голоду умирали бы. А работают дольше там,где выше продолжительность и уровень жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего ты решила что он хочет что бы автор не работала ? ))))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну да если своего не встретишь,лучше уж никого.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Если так, то пенсия - ничто, и говорить о ней нет смысла.
Надеяться старости можно только на недвигу и проч.

Получается, что и ЧФ, и вы, кормитесь одинаково - на свои сбережения.

Кста, а что мешает сделать в России пенсионный возраст как в Германии?
Тогда и фонд богаче будет.

Гость

""Ну а декретницы ничего в ПФ не платят, но они и пенсионны х баллов за время декрета не имеют - пенсия будет меньше."""

Эээээ... че, серьезно?
И до сих пор никто не митинговал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жадную женщину есть за что уважать, или тоже сложно? Речь не идет о том чтобы все пополам или чтобы она оплачивала половину счета в кафе (нормально если это оплатит мужчина) и нормально периодически сделать хороший подарок. Но когда женщина хочет чтобы на каждодневной основе оплачивались все ее личные расходы - это говорит либо о ее жадности, либо о неумении заработать самой. Оба этих качества неприемлимы для построения семьи ни со стороны женщины, ни со стороны мужчины

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот. Теперь вам понятно, откуда ЧФ?

Почему вы тогда так враждебно относитесь к вашим знакомым, не желающим детей?
Они просто не нашли того, от кого бы им их хотелось бы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я именно что-то подобное и имею ввиду. )
У всех есть определенные опасения, все хотят гарантий, но почему-то никто не хочет таковые же гарантии предоставлять второй половине...
Кстати, у многих женщин есть еще одна мерзопакостная манера: допустим в силу внешности, ума (точнее его отсутствия), еще чего-то женщина не может себе "добыть" успешного мужчину. Она в итоге выходит замуж за кого попало и недовольная начинает его пилить. "А вот Машку Боря на Сардинию недавно возил" и т.п. Кончается это все обычно плохо. Вот у мужчин это куда меньше развито; он может и мечтал о Софи Марсо, но в силу понимания того, на что его хватит он спокойно относится и к "текущему варианту". Женщин же начинает разрывать как реактор при перегрузках. )) И это мне тоже непонятно - ну если мужчинка так себе был зачем было выходить замуж и рожать от такого? Сиди дальше, мечтай о прынце. Нет, надо выбрать на безрыбье, а потом тр..ть мозг всю жизнь...(

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Тогда разговор о "крепкой семье" не имеет смысла.
В нашем гражданском кодексе черным по белому: брак - договор, заключающийся на всю жизнь.

Я и говорю: мы не хотим этого.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну а дети тут причем? Чтоб родить детей необязательно иметь отношения с мужчинами,мы ж такие прогрессивные, есть эко в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас - неприемлемы, для кого-то приемлемы)
Я не понимаю, вы ждете от меня лично разрешения быть никому и ничем не должным?)
Ок. Вы никому и ничего не должны. Можете быть хоть мужчиной, хоть женщиной, хоть "просто лосем" без учета пола, хоть табуреткой. Правда, можете) Никто не запрещает)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну как разводы-то никто не отменял все равно. А о крепкой семье говорить можно но когда уже прошло некое время илюди что-то вместе пережили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что я должен сам себе быть настоящим человеком с положительными человеческими качествами (я под этим подразумеваю совсем не богатство и не щедрость). И я считаю что именно по такой концепции люди достойны уважения.
У многих женщин концепция другая: с удовольствием выйдут замуж за откровенного вора/коррупционера, или человека обладающего многими другими отрицательными качествами, и будут на все закрывать глаза, лишь бы был богатый и щедрый.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Lana

А то по такой логике пенсионеры с голоду умирали бы

нееее, Лана, бюджетникам платят совсем из другой статьи!
Если я отчисляю на пенсию, значит из этого может оплачиваться только пенсия и ничего больше.
Даже если она - в данный момент - тратится на нынешних пенсов, то это значит, чтл гос-во берет у меня деньги в ДОЛГ, который оно должно мне в старости вернуть. С процентами.

По какой "такой"? Они тоже платили свои взносы, у них гос-во тоже брало в долг и теперь отдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу сказать только то что не надо путать разные понятия: уважение (которое складывается из уважения именно к разным человеческим качествам, а не финансовым) и псевдоуважение (которое складывается из любви к кошельку). При этом все имеют право на свои критерии и желание выйти замуж за кошелек - тоже право каждой женщины за которое ее нельзя критиковать. Критикуют из и не за это, критикуют за вранье. Когда врут про любовь к личности, подразумевая любовь только к кошельку

Гость
Lana

Сообщение было удалено

То есть вы предлагаете становиться ***?
Оригинально. Это в омегиге нынче в моде?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

взносы которые пенсионеры в СССР платили десять раз сгорели уже да и гос-ва того больше нет. А вообще да,на пенсию надеяться очень наивно и еще хуже если только из-за этого чел заставляет себя работать.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, люди, вдумайтесь в этот факт:
Декрет и уход за ребенком за труд НЕ СЧИТАЕТСЯ.

И после этого еще кто-то удивляется существованию ЧФ?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю,кто такие ***,но выбирая между участью старой девы с кучей кошек,озлобленной на себя и весь мир и матерью-одиночкой, я бы выбрала второе.

Гость

Сообщение было удалено

В отношении декретниц законодательством предусмотрена иезуитская хитрость (не знаю кто там такое придумал, но ушлость потрясающая) - трудовой стаж идет, но без денег и пособий после 1,5 лет (деньгами это нельзя назвать), пенсионный идет, но по новой балльной формуле, которая шиш что начисляет, на старую работу вас после декрета возьмут кривясь, на новую хорошую - не возьмут вообще... И так далее. Это не считая проблем с детскими садами, школами, врачами... Рожать в стране может или беднота (им пофиг, они не думают), или состоятельные люди, или люди очень терпеливые, которые будут во многом себя ограничивать ради детей. Но дети нынче и не источник средств к существованию - скорее наоборот...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ты сама своим родителям денег не дала на ремонт? Нищая что ли?

Lana

Ну а насчет декрета совсем смешно: уж где-где а в России до полутора лет и платят и рабочее место держат и стаж идет как не считается-то за труд? Уж чего а в Штатах нет этого. 6 недель декрет с непосредственно момента родов и все и то это в госучреждениях а частники и через неделю могут заставиь выйти,но рожают ведь,рождаемость выше чем в России.

Lana

Сообщение было удалено

Уточняю, *** - "разведенка с прицепом", т.е. это не мать-одиночка, а просто разведенная и с ребенком. Т.е. та, коих навалом в стране. И кто хочет льгот, пособий, плюшек, ништяков и алиментов. По большому счету данная социальная группа вредна. Она не может нормально воспитать детей, она не может нормально этих детей обеспечить, она не хочет жить без помощи государства.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это как-то не по-американски (и не по-европейски тоже)
Че-то я не вижу, чтобы бездетные "старые девы" были озлоблены на весь мир. Наоборот, среди них - самые классные тет ки.

*** - это разведенка с прицепом. Вот уж кто озлоблен, так это они. Потому что жизнь у нее таки хреновая. И отношение к ним в штатах и явропах - сами знаете какое. И к их детям тоже.

Lana
Ромэо

Сообщение было удалено

Почему? А если у нее достаточно денег чтоб прокормить ребенка? А если разошлись хорошо и оба родителя участвуют в воспитании? Может дело в отношениях и в конкретных людях а не в целой группе? А разве например полные семьи или бездетные семьи алкашей наркоманогв преступников-рецидивистов не больше вредят государству?
А вообще такая гадость "разведенка с прицееееепом" До такого кто вообще додумался?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А зря.
У нас это считается такой же труд, и пенсия за него идет.
И рабочее место держать обязаны. Правда, его для этого еще найти надо....

Вот поэтому в омериках и нет таких сложностей с работой.
А у нас взять на работу - все равно, что жениться)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А я вгот вижу озлобленных старых дев. И сама бытакой стала и охренела бы от такой жизни.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

вот потому я и считаю,что женщине вообще работать вредно и не надо.

Lana

Сообщение было удалено

Стаж то трудовой у нас в декрете идет, но толку от него...
- "Чем вы занимались в последние 1,5 года?"
- "Сидела в декрете."
- "Спасибо за уделенное время, мы вам позвоним." (и звонить конечно не будут).
Я очень уважаю вашу текущую страну именно за социальную жесткость. Дарвинизм без фанатизма - это правильно. Хочет кто-то рожать - без проблем, за свой счет. Вот там реально честность. Но при этом тьма женщин вообще не работают если есть возможность, а кто работает - не жалуется. Зато попробуй женщину на работе обидь по половому признаку... В итоге бизнес доволен и нет половых перекосов. И брачный контракт работает отлично - в т.ч. и на личные неимущественные права.
Но рождаемость не сильно выше чем в РФ. Всего на 0,1 ребенка на женщину (2012), а это очень мало. А если прикинуть только "белую" рождаемость, без black и latino, то будет ниже чем у нас. Но в целом немного выше, да.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а если, а если...

В любом случае, это КОНФЛИКТ.
Кому-то удается его смягчить и как-то договориться, кому-то не очень.

Чтобы участвовать в воспитании, надо быть РЯДОМ.
Когда тебя рядом нет, ты не замечаешь тех 1000 мелочей, которые происходят с твоим ребенком. Это уже не то.

Поэтому умные родители, даже если друг друга разлюбили, не разводятся, пока ребенок не вырастет. Потому что воспитывать издалека - невозможно. Только очно.

Lana

Сообщение было удалено

Антибаберы (АБФ), кто ж еще? И Луркмор...))))))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

И все эти озлобленные девы - русские. Я угадала?