Гость
Статьи
Мой мужчина-жмот!

Мой мужчина-жмот!

Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я …

Автор
5 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
Lana

Сообщение было удалено

Браво! Вот сразу видно американскую женщину! ))) Шутка конечно. )

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Нет, это вы подменяете понятия. Равные права- это равные права. Точка. А равные обязанности не обязательно должны быть ОДИНАКОВЫМИ, то есть ждать от женщин и мужчин абсолютно одинакового поведения и одинаковых взглядов на устройство семейной жизни это как-то странно. Пол-то у нас так и остался разным. Несмотря на равные права)

Гость

Сообщение было удалено

Это все хорошо до поры до времени. А на практике в итоге может упереться в очень жесткий, принципиальный конфликт, когда тот, кто главнее стукнет по столу кулаком и скажет "я сказал!"
Например:
выбор места жительства;
покупка дома;
школа для ребенка;
тип воспитания;
место отдыха;
И т.д.
Иногда это доводит до развода. Просто по причине чьей-то командирской упертости.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

И что это меняет?)
По этой причине надо всем теткам стать мужиками? Или что?)

Гость

Сообщение было удалено

Простите, но призывная армия ОБЯЗАТЕЛЬНА. В отличие от родов. Сия процедура - полностью добровольная. В отличие от. )))

Lana
Ромэо

Сообщение было удалено

Ну американские женщины тоже очень разные. И за более чем 10 лет в Штатах вот таких яро-оголтелых долбофеминисток я одну максимум две встречала. И это очень несчастные обиженные жизнью женщины. а остальные в своем большинстве живут этой "равноправной" жизнью с необходимостью быть наравне с мужчинами либо по горькой необходимости либо оттого что плыли по течению и приплыли))) И причем никто не говорит " а я так хочу, я имею право потому что я такая же как мужчины" говорят "это надо,потому что мужчине в одиночку тяжело,мужчина не лошадь,надо работать чтоб обеспечить совместного ребенка ведь ребенок общий ,чтоб помочь родителям ведь мужчина же не обязан тянуть еще и родителей своей жены".При этом ведь в Штатах все равно нет равноправия во всей его мер....ну то есть красе.)))
А вообще лично я бы никогда не смогла стать вот такой "типично западной" женщиной, как их представляют тут.И мужчину вот такого "типично западного" не смогла б полюбить и с ним быть. США хороши тем,что там действительно есть место для самых разных культур и девочки в драных джинсах и мини-юбочках все6 же неплохо уживаются с женщинами в паранджах и хиджабах. По менталитету мы "влсьлчгын" люди. Но как мы никому ничего не навязываем,так и нам. У нас даже и в семье-то есть и христиане всех мастей и мусульмане и даже иудеи и все друг с другом уживаются.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Эээ... мы уже это обсудили выше вообще-то)
И кстати в свете вышеобсуженного - вы яростный феминист?) Из серии "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"? Или что у вас за ситуация?)

Lana
Ромэо

Сообщение было удалено

О ,для лично меня это мелочи и уж если это создает конфликты,лучше сразу разойтись,это либо неадекватные люди,либокому-то надо самоутверждаться за чужой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет финского мужичка, стерегущего свою курицу от нападок жены, - нет, не шутка. С какой стати он, мужчина, должен кормить свою женщину лично им купленной курицей?)) пусть сама-сама идет зарабатывать)
Да, вот такая история о людях, чрезмерно увлекшихся идеями равноправия... которое, еще раз повторю, на самом деле прекрасная и абсолютно нормальная вещь - но только в том случае, если не доводить данную идею до крайности, о абсурда.

Lana
Lana

Сообщение было удалено

И кстати до развода чаще доводит не командирская упертость, а желание другого человека отморозить себе уши второй половине назло,тем самым продемонстрировав никому нее интересную значимость.

Гость

Сообщение было удалено

Вовсе не поэтому. Классическая ошибка. Всем читать Ф. Энгельса на эту тему - лучше него никто лучше не придумал (причем он - первый).
Ключевой фактор - экономический. Капиталистические отношения при механизации создают огромное количество рабочих мест для женщин. Дальнейшее совершенствование производительных сил это только усиливает. Упрощение быта и образовательные учреждения для детей (родители - освобождены днем) это еще усилили - с одной стороны женщинам создались условия, а с другой стороны - их на эти работы де-факто погнал капитал.
Пример - индустриализация СССР, когда за 40 лет рождаемость упала в 2,5 раза.
Женщина не может полноценно рожать по 3-4-5 детей, если она работает. И тут появляется еще один фактор - а и не надо столько рожать!
Родовая и детская смертности минимальны в развитых странах, соц. обеспечение и медицина хорошие - тут и 2 ребенка на семью это норма. Куча детей раньше была не только фактом, но и экономической целесообразностью. Дети уже с 6 лет были помощниками по дому, а с 14 - полноценными работниками аграрной общины. Мальчики - в поле с отцами, девочки - по дому с матерями. Обучение детей ничего не стоило. Промразвитие это перемололо. Чтобы мои дочки стали востребованными специалистами я буду их до 25 лет "пестовать", платя за образование и постоянно уча. А это деньги, и приличные. В таком раскладе оказывается что лучше пара детей, но в МГУ оба, нежели 4-5, но в шарагах.

Lana

Тут фишка в том,что лидером должен становиться человек к этому готовый умный и не самодурствующий по ненадобности. Мужчина конечно,женщина-лидер всегда плоходаже умная,мы портимся от этого.И решения которые прин6имает тот кто главнее стукнув кулаком по столу,они обоснованы а не берутся от балдыюСоответственно зачем против этого спорить,пищать и возражать? Ответ для удовлетворения этой внутренней су..ки которая сидит во многих преимущественно женщинах и говорит им что " а что эт он все за тебя решает? А что это у тебя права голоса нету?" И пофиг что оно не нужно, а принятые пусть не ей решения лучше для всех, ей право голоса подавай,даже если оно поведет корабль на айсберг,но зато это ЕЕ решение. Вот у мужчин гораздо меньше этого в целом.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Вы говорите о каких-то элементарных, всем известных вещах) Здесь же обсуждение затрагивает больше психологию возникновения желания родить, в сфере отношений мужчина+женщина... понимаете?)

Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Лично я - лишь за соответствие прав обязанностям. Или мы равны или неравны. Неравны - не вопрос; пусть сидит дома, варит борщ, стирает и гладит, а я буду "охотиться". Но и решения ключевые буду принимать я и только я - по праву того, кто содержит семью. Если же равны (что у меня и есть) - тогда полная демократия, решения принимаются консенсусом, а домашние обязанности пополамятся. Что-то не так?

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

)) К чему тогда ваши возмущения снижением уровня рождаемости в Европе?) Для воспроизводства необходимо иметь больше двоих детей на семью, вообще-то... Понимаете?) А вы о мамах, имеющих не по 2 ребенка, а больше, извините, как говорили? Cвинoматки... Может, тогда вам стоит расслабиться и раскрыть объятия "чернoмазым" (тоже ваше выражение)?))

Lana
Ромэо

Сообщение было удалено

Но не далее как вчера вы говорили,что таких ключевых или критических ситуаций у вас практически не возникает, их очень мало. И в чем тогда равенство-неравенство?
И еще я просто не понимаю как можно достичь консенсуса в ситуациях когда например один вообще не разбирается в предмете спора или когда один принципиально не согласен ни при каких условиях.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Права - равны. Обязанности - разные, более того, не обязательно это охота-борщ, это уж как в каждой семье договорятся.
Например, на дороге - все равны. Но при этом есть легковушки и грузовики и требовать от них одинаковой грузоподъемности - а что, права равные... три раза хм) если водителю легковушки надо доставить какой-то груз, он либо наймет грузовик, либо решит все по любви-по дружбе...)) Но требовать от легковушек, чтобы они вовсе не выезжали на дорогу и не перевозили никаких грузов - если могут и хотят, почему нет?) не в каменном веке живем и не в Средневековье) А вообще - в каждой семье договариваются по-своему... но если грузовик договаривается с легковушкой без учета особенностей легковушки, оперируя "равными правами"... повторюсь, это три раза хм)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Но я же тоже жила вначале в таком квартале и интегрировалась прекрасно.

Это все отмазки. Кто хочет выучить язык и интегрироваться, тот это сделает. А кто не хочет, будет всех винить в том что ему мешают, не дают, и "не признают". А почему его должны признавать? Ты сначала стань таким, как надо, тогда и признАют: учи язык, работай, общайся (!!!) с местными - даже если поначалу это и трудно.

Гость

к п.5530 - попыталась в игровой форме объяснить нелогичность требования одинаковости при равноправии... но такое чувство, что все равно не поймут-с...

Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. Теткам (не все такие конечно) просто надо перестать сидеть на двух стульях сразу. Я ж говорю - патриархат это здорово. Но с правом принятие ключевых решений только добытчиком. Когда я последовательно озвучивал подобное своей патриархальной девушке до жены, которая просто жаждала классической модели семьи это привело (в т.ч.) к расставанию. Не бывает такого равенства. Кроме того, я ситуацию оцениваю еще и как отец дочери. Какие у меня как у отца ГАРАНТИИ того, что ей не попадается ...дак, который помариновав ее дома лет 10, где она потеряет образование и навыки потом ради любовницы не даст пинка под зад, а у нее не будет ни востребованной профессии, ни опыта работы для того чтобы содержать своего ребенка (да и не факт что он ей останется)? Нафиг такое? Вот если бы у нас брак был нерасторжимым - другое дело. С фига от кого-то зависеть? В нашем ср...м мире можно рассчитывать только на себя. Хорошо когда есть рядом мужчина - каменная стена и достойная женщина-шея. )) А гарантии где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы в Германии хоть один выиграл такой суд - все бы об этом знали, включая моего адвоката. И стали бы массово подавать в суд после такого прецедентного случая. Но никто пока этого не делает, потому что ДОКАЗАТЬ, что тебя не приняли в школу, не сдали квартиру или не взяли на работу по национальной причине у тебя нет никаких шансов.

Вот вам вопрос на засыпочку:
почему в США и других странах прилагать фото к резюме не обязательно, а в Германии резюме без фото сразу выбрасывают?

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Слушайте, Ромео) Я вам не о патриархате говорю, а о разумном равноправии. Возвращение к классическому патриархату в наше время вряд ли возможно. Вы понимаете то, о чем вам пишут?) Уже и в игровой форме пыталась объяснить, как в детском саду... Ну попытайтесь подумать, перестаньте отвечать стереотипными фразами о патриархате-борще и прочем)

Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Я вообще антифеминист. Ибо тру-феминистки ратуют еще и за КВОТЫ для женщин в доходных местах, что является полным беспределом. Феминизм - это оружие тех, кто в т.ч. создал общество потребления. Я просто за последовательность. Или или. Или феминизм, или патриархат, но никак не матриархат и не отовсюду самое удобное разом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: и да, то, что надо думать, как ты будешь в случае чего, не отменяет того, что нас пока еще все же ДВА пола. Мужчины и женщины. Мужчины же подобные вам бьются за то, чтобы женщины ввиду равноправия стали вести себя в ОТНОШЕНИЯХ как мужчины... ну либо чтобы и те и другие уравнялись до некоего среднего пола.
Зачем вы за это боретесь?)

хомяк матроскина

Но с правом принятие ключевых решений только добытчиком.

гым......если добытчик глуп и инфантилен,у нас оф брак скажем-это чего я буду сквозь пальцы глядеть,как он по дури меня и детей втянет в какие то дела?принес зп и сиди читай газету! жена сама разумно знает-что и куда,еще и кормильцу на путевку в санаторий хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну вы смешные какие-то... Сегодня это стоит 500 евро в месяц, а года через два, когда цветных будет больше, и следовательно, нужда в защите от них возрастет, то можно будет уже и 700 евро требовать! Разумеется, при одном условии: если цветных там будет не более 1-2% (для галочки).

Вы как-то не по-коммерчески мыслите.

За чистоту расы немец готов выложить больше денег, чем на любое другое.
Так какой иди от будет в этом случае пускать в школу всех цветных, которые платят, и резать курицу, несущую золотые яйца?

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

А что, возможны только крайности? С чего вы взяли?)
Разумное равноправие. С пониманием особенностей полов. Никакое равноправие не отменяет половой принадлежности и бороться за полное уравнивание мужчин и женщин это тyпо и противоприродно, так же как бороться за полное уравнивание людей - млин, несмотря на то, что права у всех равные... Что непонятного в этой простой мысли?)

хомяк матроскина
Ромэо

Сообщение было удалено

гарантий никто не даст,как и то,что проработав 50 лет на одном месте-потом не упразнят пенсии или жена не умрет ранее мужа тоже,или не дай бог не сгорят накопления сделаные женщиной
не проще ли жить и наслаждаться этой жизнью теперь

Гость

Сообщение было удалено

А вы посмотрите на кофф. рождаемости по Германии. Да там вообще 1,3 ребенка на женщину. Вот это конечно ужасно. Даже с нашими "убыточными" 1,85 не сравнить. Я против голенасто-бедной многодетности, но также и против чайлд-фри. Во всем должна быть разумная середина.

Гость

Права равны - а люди разные)
Это я все пытаюсь Ромео объяснить...
)))))))))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

"Разумность" - понятие растяжимое. У некоторых ...гм, представителей моего поля под этим понимается "работаем вместе, а по дому все ты делаешь". Т.е. под "разумностью" каждым понимается то, что ему выгодней. Что именно под ней понимаете вы? )

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Но как бы вы ни называли себя антифеминистом, боретесь-то вы именно за крайне феминистические идеи) Разумное равноправие вам чёт не подходит)
Если человек говорит - выбирай, или ты будешь баба-мужик, сама-сама-сама, или будешь моей патриархальной рабой, то фактически он НЕ оставляет выбора... да, выберут сама-сама-сама. Поэтому то, что вы говорите, ведет именно к оголтелому феминизму, как бы вы ни кокетничали насчет того, что вы антифемнист) И, соответственно, вы бьетесь именно ЗА снижение рождаемости... Правда, перестаньте пытаться усидеть одной попой на двух стульях) Да-да, это именно к ВАМ относится)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Lana

А в штатах мигрантов уже давно больше в разы чем в ЕС. И мы не ноем , а получаем от этого пользу.

Наличие цветных и инородцев с начала 90-х была и остается самой большой проблемой.
Если провести соцопрос: "Что бы вы больше хотели - больше налогов, меньше социалки, но при этом избавиться от всех меньше цветных и иностранцев или оставить как есть?", большинство выбрало бы первый вариант. Особенно те, у кого есть дети.
Но такого соцопроса не дадут провести ни одному журналисту, ибо результат всем заранее известен, а публиковать такого не разрешат.

Америка всегда была страной эмигрантов, и в резервации вы загоняли, наоборот, коренное население))
Но европейские страны таковыми не являются.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

То, что грузовик не требует от легковушки своей грузоподъемности, оперируя тем, что "на дороге все равны") А уж насчет домашних дел в каждой семье решают по-своему, кому как удобнее)

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Это только за счет не-немцев.
А если по арийцам считать, то меньше одного на на женщину выйдет.

Ребенок - это РОСКОШЬ, которую может себе позволить далеко не каждый.

хомяк матроскина

Сообщение было удалено

Проще конечно. "Блаженны нищие духом"...
Думать о будущем - нормальное дело. Тем, кто совсем уж не думает может и не фартануть, причем по полной программе...))

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Дык, чайлд-фри - это те, которые не хотят детей в силу финансовых или других причин, от них не зависящих, например, не встретила такого мужчину, от которого бы хотела детей. В нашем издательстве такими были все, кроме секретарши владельца (родила в 35).
И мужчин тоже таких много: не встретили ту, от которой бы ну таааак хотелось бы детей, что пошел бы на риск выплачивания аликов при разводе до 25 лет + содержание матери.

Гость

К 5550:
Я тольео не понимаю, что в этом ужасного. Как видите, чем больше в стране ЧФ, тем выше уровень жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ромео, еще добавлю - и убегаю.
В том, что грузовик везет больше, НЕТ несправедливости. Он для этого и создан.
И это при том, что да, на дороге все равны.
Поэтому я все же за разумное равноправие с учетом женско-мужских особенностей) Мужчины - сильный пол... пока еще. Если странная борьба за одинаковость с женщинами не приведет к тому, что они массово обабятся... занавес)
Всем пока) Обязательно после почитаю, что тут еще понапишут, забавная ветка)

Гость

Сообщение было удалено

Да потому что "разумность" - это на практике сферический конь в вакууме. Сова, которую на глобус натягивают так, как кому больше нравится.
Ой, вот только не надо из себя бедных овечек строить... ))) Выбор есть всегда. Например становиться или не становиться алкоголиком - это тоже всегда выбор. То, что куча де билов не осознают это и становятся - это их проблемы. Выбор у них был.
Моя позиция исключительная честна, последовательна и абсолютна. Почти любая "разумность" - это просто попытка двойных стандартов женщинами.
Которая и приводит к падению рождаемости (хотя на 80% там сугубо экономические причины и выдумывать всякую ересь типа "мужиков нет!" нет смысла).
Я то как раз сижу на двух стульях - но только поочередно. Причем самой женщине предоставляется выбор. Не нравится феминизм - сиди дома и не выступай. Не хочешь быть "за мужем" - будь рядом с ним как Н.К. Крупская, но уж не обессудь что к тебе тогда применяются мужские требования.
Типичный и банальный пример, дабы наконец понять друг друга - это работа. Если женщина начинает возмущаться почему ее - мать-одиночку не берут на нормальную работу ей надо просто немного подумать.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Ну. хорошо, мой муж пару лет назад тоже "я-сказал", что мы уезжаем в Австрию (дали филиал).

Так я в этом случае тоже имею полное право сказать: ты сказал, ты и обеспечивай, так как своих германских клиентов я при этом теряю.

Ладно, мне еще хорошо, могу дистанционно заработать, а какого нашим знакомым, где мужа так же распределили в Швейцарию, а жена до этого в Германии была чиновницей (чем ей в Швейцарии заниматься?).

Так это ж ясно, что муж в этом случае должен обеспечивать: он крадет у жены работу!

Но когда-нибудь она ему за это отомстит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НО... и для грузовика и для легковушки - одинаковые ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! Если "горит" красный сигнал светофора, то ехать нельзя всем, ни грузовику ни легковушке!!! И нет оправдания при аварии, типа"...так как я маленькая легковушка, то мне вроде и не запрещено ехать на красный, в отличие от большого грузовика, который обязательно должен на красный свет стоять!". А если продолжить аналогию людей с дорогой и машинам, то очень часто женщины(легковушки), попав под "грузовик" (мужчину) как раз и начинают потом доказывать ,что им, как маленьким легковушкам ,вроде бы и правила нарушать можно ,они же маленькие и слабые, и им даже на красный свет можно ехать именно по этой причине, когда всем остальным нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

А пенсия с чего (точнее - с кого) вам будет платиться? Или их тоже отменим?
Кстати, хорошая идея - только сами дети 22% своей з/п гонят напрямую родителям. Кому не нравится - накопиловка. Пусть все ЧФ кормят себя на старости сами. А то получается, что с з/п моих детей, которых я поднимал будут кормиться разные примазавшиеся. ))

Гость

Сообщение было удалено

Я уж не стал 5552 отвечать про примеры с машинами - там вообще человек неверную вводную сделал. Пример в теории годный, но не с того она начала. Пример с авто не катит, ибо там ПДД и точка.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Отвечу напоследок (млин, затягивает))
Ваша позиция глупа и напитана стереотипами. Или средневековый патриархат - или оголтелый феминизм, иного вы не видите)
Еще раз: грузовики с легковышками ОЧЕНЬ разные, несмотря на равенство на дороге...
И да, здесь речь идет о СЕМЕЙНЫХ отношениях и об отношениях в период жениховства) а не о работе)
На работе классификация грузовик ты или легковушка действительно производится не по половому признаку, а по принципу наличия мозгов-навыков-умений.
Касательно же матери-одиночки - ну а что вы хотите. Благодаря ВАШИМ идеям мужчины становятся безответственнее, никаких глав семей из них не получается... поэтому вам ли тут возмущаться тем, что матерям-одиночкам таки нужна помощь? Бросьте свою тyпую борьбу за одинаковость с женщинами, бейтесь за то, чтобы мужчины были сильнее - и будет больше нормальных семей с сильными папами... а не матерей-одиночек, которые если и кидаются от безысходности в крайности, то вполне понятно почему...

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Ну так а здесь обсуждаются равные права и точка) При разности участников)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дypачок?
Как раз о том и речь, что на дороге все равны, права равные. Но, несмотря на равенство, ОЧЕНЬ разные. И требовать от всех исполнения одинаковых обязанностей=одинаковой грузоподъемности, одинаковых функций, это глупо. Несмотря на то, что да,все равны, равноправие.
Уффффф, ребята, какиеже вы тугие)
В е, теперь действительно убегаю)
PS: хpеновые у вас технические характеристики, суд по всему ;)

Гость

В е=все, опечатка)
Пока-пока)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, ду*рочка?! Как раз речь идет о том, что несмотря на разные "технические характеристики" есть правила, которые одинаковы для всех! Уффффф, дамы, какие же вы тугие...

Ещё как встречались, гоните его в шею. Он не исправится, но уточните точно ли он может позволить траты. Может у него проблемы с деньгами?