Гость
Статьи
Мой мужчина считает …

Мой мужчина считает что по дому он ничего не должен делать

Мы ещё не женаты, встречаемся 3 года., когда вопрос встаёт о распределение домашних обязанностей. МЧ говорит он работает, зарабатывает, добытчик, а всё хозяйство на женщине. Но я так же работаю, плюс …

Красота
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

блин да че за тупость то такая, кто сказал, что тарелку не доверяю, да пофиг мне на эту тарелку, да я просто ненавижу женоподобных мужиков и мужеподобных женщин, я считаю не мужское это дело! так понятно???

Пример моей бабушки. Она никогда мужа не подпускала к так называемым женским обязанностям, хотя тоже работала - всё по дому делала сама. Готовила каждый день разносолы на четверых (она, муж и 2 сына) + обязательная выпечка по выходным. Итог: бабуля была очень полная всегда, а дедушка - худющий. Как быть в этом случае? А я скажу. У неё в роду худых вообще не было, а у него - все худенькие. Вот так.

Так понятно. Непонятно, почему помыть тарелку - это не мужское дело? И как быть, если мужчина живёт один и сам всё делает по хозяйству? Он не мужчина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле мужеподобно? работать по дому это теперь мужеподобно?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Зарабатывать деньги и делать карьеру - это мужское дело.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

блин девушки да это мое личное мнение и оно в любом случае никогда не изменится! когда мужик один живет -это другое дело совсем, не будет же он как ***** жить, а когда есть любимая женщина-это стыдно чтобы мужик мыл посуду, а женщина ничего при этом не делала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

смотря какая карьера и какая работа, в этом случае девушка должна деньги только для себя зарабатывать, а мужик на всю семью! вот это и есть мужские и женские обязанности и по справедливости у девушек не хуже обязанности, чем у мужчин!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А кто тут сказал, что женщина ничего не делает? Например, она приготовила ужин - он помыл посуду, она постирала и перегладила бельё - он полы вымыл. Что в этом стыдного, если РАБОТАЮТ при этом ОБА???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж работает по 14 часов в сутки, и да - действительно будет стыдно, если он станет мыть посуду (хотя я вот сейчас лежу с температурой 38 - муж с сыном сами и приготовят и посуду помоют, сажать мужчин на шею тоже перебор)
Но если мужик постоянно лежит на диване с пивом - не переломиться посуду помыть,

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В давние времена на мамонтов охотились мужчины, а женщины занимались потомством. Теперь же "на мамонтов" охотятся и мужчины, и женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что я писала, если женщина беременна или болеет, то это совсем другое дело, тут только скоти на не поможет,

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Особенно если он работает в офисе менеджером и тяжелее мышки в руки ничего не берёт.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а что стирать в ручную надо? я не знаю, я сама все делаю, а на стирку закинуть и повесить это и муж может. Ну блин мне смешно было бы смотреть на то как мой муж полы моет или посуду моет, мне сложно его было бы после этого как мужика воспринимать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

умственная работа не менее изматывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о помощи, речь о разделении обязанностей по дому.
в конце-концов. жена и уехать по работе может, и в больницу попасть, и даже умереть - мужчине до новой жены грязью зарастать, что ли?
Мужчинам все-таки опыт ведения домашних дел обязателен, для их же блага на будущее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это совсем другое дело! писала же, что стыдно когда жена дома-а муж посуду моет! да блин, мне кажется бесполезно об этом спорить, каждый все-равно при своем мнении останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, чем больше мужчина вкладывает труда в дом и уют в этом доме, тем дороже ему потом семейная обстановка, и тем труднее он с ней расстается - мужчины не любят просто так бросать то, во что они вложили свои силы.
А вот когда все даром дается - этим они жертвуют не задумываясь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте так: семья - это двое людей. и если обоих все устраивает, стыдного там ничего быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по мне так важнее, что мой муж детьми занимается, а остальное я не обломлюсь сделать! а когда детей не было, свои заработанные деньги я только на себя тратила, а он на содержание дома и на нас! и все было справедливо мне кажется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не могут быть одинаковые обязанности у мужчин и женщин, так не должно быть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И замечательно. Вы оба нашли равновесие в семейных делах. В других семьях расклад будет другой - но пять-таки, стремящийся к равновесию. Где этого равновесия нет - вот там идут конфликты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком молоды, отсюда и категоричность.
В жизни ВСЕ может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто мужчина скорее всего на такой расклад согласится, чем по дому помогать! это их натура!

Маруська

С одной стороны, конечно, понятно, что муж автора не прав. Но с другой - ведь сама себя так поставила. Знаю немало жен, которые домашними делами просто в гроб себя загоняют. Причем мужьям это нафих не надо. Так надо, чтоб они поняли ценность уюта. Есть у тебя желание изыски готовить? - готовь хоть целыми днями. Нет желания - зашла в магазин, купила мало мальски приличных пельменей, наварила и счастливы оба. Муж на диван с пивом и ты к нему под бочок. Можно без пива. Посуда немытая? - да и фих с ней. Пока пустая есть, пусть стоит. Кончится - переходи на одноразовую. И главное, вопрос о быте самой не поднимать. Вам это не надо, вас и так все устраивает. Вы ж, автор, сами боитесь на серьезный конфликт идти. И он знает, что раз он свою позицию озвучил и вы с ней согласились - значит никуда вы не денетесь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

умственная работа не менее изматывает

Гость

по мне так важнее, что мой муж детьми занимается

Я тут уже не раз писала - не у всех машинка-автомат есть.

Да? Тогда почему тут вопли на тему "От чего женщина ТАК устаёт на работе?" Вот от того и устаёт, что даже умственный труд изматывает.

Открою Вам страшную тайну! Заниматься детьми - это женская обязанность.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот тут как раз таки дети общие и права и обязанности на них одинаковые, это даже в уголовном кодексе написано

Гость

[quote="Гостья" message_id="52733546"]Я тут уже не раз писала - не у всех машинка-автомат есть.Да? а на счет машинки автомата-это уже мужчина должен об этом позаботится

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Раньше, когда никаких УК не было, всегда маленькими детьми занимались женщины. Особенно если рождались девочки. Обязанность мужчины - обеспечить детей до совершеннолетия, ну и воспитать из подросших сыновей мужчин.

Гость
Красота

Сообщение было удалено

Расходитесь, пока не поздно.
А то так и пойдет: он - в баню с друзьями, вы - к плите (после работы)...
Вам оно надо?

Маруська

гым... не думаю, что любой зарабатывающий мужчина не может позволить жене машинку-автомат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть пердит, лишь бы обеспечивал от и до, и домработницу нанял либо сам по хозяйству помогал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стыдно это не аргумент.
иначе можно так - дорогой мне стыдно что ты столько зарабатываешь, подарил мне такой подарок, не купил 10-ю шубу, не умеешь класть плитку в ванной и тд и тд.

Гостья
Маруська

Сообщение было удалено

Смотря сколько зарабатывает.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Раньше много чего было.
Но был в истории 20-й век, особенно 60-е, с их сексуальной революцией.
И делать вид, что этого не было, глупо.
Вот и рождались бы "раньше". А теперь все более или менее цивилизованно. Или, во всяком случае, стремится к этому.
И прелесть нашего времени в том, что каждый волен устраивать свою жизнь так, как ему (ей) хочется. И не навязывать свое представление о нормальной жизни другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, слушайте не надо про натуру, ок? вон в армии мальчики служат, в наряды на кухню ходят и про натуру не пиликают.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если даже на стиралку заработать не может, то пусть помалкивает и делит домашние обязанности с женой фифти-фифти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут и должно, если обоих это устраивает.
Автору надо просто найти человека с другими взглядами.
Который либо полностью и на хорошем уровне содержит семью, либо делит домашние обязанности пополам.
На мой взгляд, второе предпочтительнее, т.к. полная финансовая зависимость от мужика чревата...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и нужно мужчинам нынешним это говорить. Тем, которые тут распинались о том, что "раньше бабы всё успевали".

Гость

Гость
блин да че за тупость то такая, кто сказал, что тарелку не доверяю, да пофиг мне на эту тарелку, да я просто ненавижу женоподобных мужиков и мужеподобных женщин, я считаю не мужское это дело! так понятно???

А что работаете тогда? Это же- "мужеподобно"?

++++++++

Маруська
Гостья

Сообщение было удалено

любую сумму. Их по необходимости дают в кредит на полгода-год, около 12-15 тыс. стоят. - 1,5-2 тыс. выплачивать в месяц в течение года, если уж накрайняк. Не представляю, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы этого себе не позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, мужик тогда должен зарабатывать имеено на всю семью, т.е. и на жену тоже! А если она зарабатывает на себя, то это мужеподобно)))) это если принять традиционную семью. А не можешь заработать на жену и ее хотелки - пришел после работы, надел фартук - и к плите, рядом с женой, щи варить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос адресовам мужчинам, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у вас в голове огромные рыжие тараканы )))))

Стыдно - если у семьи огромное приусадебное хозяйство, где муж каждый день пашет - полет грядки, чинит ограду, поливает и пр., а жена в это время ленится помыть посуду и пол в доме. А когда у людей городская квартира, и повседневный быт фактически ограничен уборкой и готовкой, будет странно, что 98% повседневных дел - на женщине. Да, именно столько, потому что принести продукты из магазина и два раза передвинуть тумбочку и донести свою грязную посуду до раковины - это не то же самое, что пропылесосить, вымыть пол, вычистить сантехнику, приготовить еду, накрыть на стол, помыть посуду (даже если помыска заключается в помещении посуды в посудомойку и нажатии кнопки), рассортировать и забросить одежду в стиральную машинку, потом вытащить и рассортировать, погладить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в деревне..есть мужская работа..а в квартире - только женский труд.Ну не забивать же гвозди каждый день??? да и женщина тоже на работе..вот поэтому муж должен помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

И вот это "муж занимается с детьми, пока я делаю домашние дела" - чем именно он занимается? Купает (почистив предварительно ванну), кормит (приготовив еду, а потом прибрав стол и помыв посуду)? Или гуляет / играет / читает с ними, пока мама надраивает унитаз? По-моему, абсолютно неравноценное распределение занятий, если так происходит каждый раз. Без бытового компонента, заниматься с детьми - приятное и благодарное дело, укрепляющее контакт родителя с ребенком. В отличие от чистки / уборки / готовки - труда, плоды которого уйдут в небытие спустя несколько часов.

Красота
Маруська

Сообщение было удалено

Он мне не муж. Изначально у него были такие требования, но я хочу его переубедить. Потому что с его мнением я не согласна.

Гостья
Красота

Сообщение было удалено

Переубедить получится только в том случае, если он дорожит вашими отношениями и непосредственно Вами. А если не дорожит и не любит Вас, то вполне может Вам сказать: "Не нравится - дверь вон там". Так что будьте готовы и к этим словам.

Гость

Жили с мужем много лет, не так давно поженились. По опыту скажу, если до брака у него такое отношение, после будет только хуже. А все потому что мы сами с первых дней им это позволяем. Совет-или меняйте себя, или рвите пока не поздно и вас ничего не серьезного не связывает. Найдется твой елинственный. Или просто встречаться. Сейчас действительно развелось очень много маменькиных сынков, но их воспитали мы сами, дорогие мамы или будущие мамы. Правило старо как наш мир-надо любить себя и тебя полюбят другие. Только так!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ой, представьте, он это делал. Он же не всегда с вами жил, какое-то время и один обходился. И тогда и посуду мыл, и полы, и готовил, и стирал. И наверняка в детстве в родительском доме помогал маме и папе, если родители правильные.Что ж теперь, вы его из дому погоните и как мужчину воспринимать не будете?
Вот лично мне сложно воспринимать как мужчину чудо, которое из-под маминой юбки под юбку жены перебралось, и без женщины с голоду помрет у полного холодильника. Как женщины ухитряются с такими в постель ложиться и еще детей от них рожать - ума не приложу.
А настоящий мужик должен уметь все - и дом построить, и носки постирать

Марина А.

А при наличии массы гаджетов даже обезьяна может заниматься домашним хозяйством, нажать на кнопку стиралки и достать посуду из посудомойки может любой, кто проходил мимо.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

проще дать пинка другой обезьяне и она все сделает.