Мы ещё не женаты, встречаемся 3 года., когда вопрос встаёт о распределение домашних обязанностей. МЧ говорит он работает, зарабатывает, добытчик, а всё хозяйство на женщине. Но я так же работаю, плюс …
не повезло. у меня муж и готовит и убирается и вообще мы все делаем вместе. вот я сейчас протерла пыль, зеркала, зашла на вумен пока муж полы домывает) а на обед у нас его фирменное блюдо. еще мне в 8 утра бегал несквик искал. ну вот я какао захотела. Сама не верю что встретила такого человека. но он сам говорит что никогда такого не делал в прошлом браке. А для меня хочется) Женаты 7 лет)
Сообщение было удалено
Две комнаты, в обеих массивные стенки. В одной комнате массивный диван без ножек, пианино и две массивные тумбочки без ножек. В другой комнате большая кровать, столик с телевизором, массивная тумба у кровати и массивный комод без ножек. Под кроватью я могу пол помыть и без передвигания. Остальное два-три раза в неделю не надвигаешься в одиночку.
Сообщение было удалено
так в том то и дело, мне есть с чем сравнивать, и говорю вам я бы лучше на работе бы упохалась, а затем дома, чем в декрете сидела бы!
я когда работала, мой график был жестких с утра до 9 вечера, бывали вообще запары на работе, потом дома убирала, еще практически ночью гуляли по побережью и я никогда так не уставала как сидя в декрете
Сообщение было удалено
Ну так вы не работаете. Представляю, как работающая женщина придет вечером домой ( особенно задержавшись по рабочим делам или после похода в магазин после работы ,а ещё время на дорогу до дома) и сразу же бросится полы мыть, предварительно попросив мужа мебель передвинуть. :)) Или после готовки и после ужина в 21.00-22.00 также ломанется бегом полы мыть и мебель двигать. :))
Сообщение было удалено
За какую зарплату? У меня зарплата своя, всегда зарабатывала столько же, сколько и муж. И при чем здесь ваша конкретная ситуация - вы в декрете, это совершенно другие обстоятельства. Вот если выйдете на полный рабочий день, тогда приходите опять с лозунгом, что мужчина не должен мыть тарелки.
ПС - у меня все в порядке, я никогда не стала бы жить с мужчиной, который считает, что половой орган мешает ему помыть тарелку.
Сообщение было удалено
а по-вашему я не работала никогда,да? всю жизнь наверное дома в декрете сижу))))
Сообщение было удалено
Ну вот Вы не уставали, а кто-то устаёт. Я, допустим, приползаю домой без сил после работы и магазина. У меня работа умственная и ответственная, а потому постоянно в напряжении.
Сообщение было удалено
может быть))) я просто думала, что все молодые девушки бессмертные пони)))
Сообщение было удалено
Если у вас в тот период, когда работали, придя домой после работы ( а ещё после работы -магазины,фитнес и т.д.) и поужинав в 9-10 вечера, больше нет других интересов кроме мытья полов и двиганья мебели - это только ваши проблемы. Нормальные люди хотят вечером не вкалывать дома во вторую смену, а отдыхать, заниматься хобби для души и сексом не в состоянии жуткой усталости, и высыпаться, тем более, что рано вставать. А вы, наверное, пахали после работы во вторую смену: и полы, и уборка, и стирка-глажка. Лет так в 35-40 вам это очень аукнется в плане внешности и здоровья.
Сообщение было удалено
нет, дорогая, мы и погулять успевали и в море поплавать, и по ресторанам ходили раза 3-4 в неделю, как то все успевалось, каждый день тоже не бывает стирки, уборки и глажки, зато вот сейчас все по-другому, а на счет внешности у меня проблем с ней пока нет, ни с кожей, ни с фигурой, а в 35-40 проблемы у всех с внешностью возникают те или иные
Сообщение было удалено
Ну, даже если энергии через край, то я никогда не понимала почему в городских условиях можно делить работу на мужскую и женскую. С самого детства не понимала, насмотревшись на маму, которая тоже все сама. Мне уже за 50 и твердая установка, что если оба работают, то и по дому тоже оба, до сих пор со мной. С обоими мужьями никаких проблем не было, хотя мы и не обсуждали этот момент предварительно. Для меня это по подразумеванию, даже и в мыслях не допускала, что может быть иначе. Надо спросить у мужа, что он думал на сей счет до того, как со мной познакомился :)
Сообщение было удалено
Ну лет в 20-25 - вполне. Но на этом форуме не только двадцатилетние пишут. )))
Сообщение было удалено
да потому что легче самой все сделать, чем объяснять мужику, что в наше время это нормально, если он будет на кухне помогать! я как-то шустрее своего мужа, он вечно "дохлый и уставший" у меня нервов не хватает просто сидеть и смотреть на это, я вообще не люблю сидеть или лежать на одном месте пока меня реально не начнет вырубать, я всегда успеваю делать несколько дел одновременно и легче все это самой делать, чем ходить ворчать и ныть(это не вас касается)
Сообщение было удалено
ну я так предполагаю раз детей еще нет значит молодая
Сообщение было удалено
Детей может не быть по разным причинам, а не только по возрастным.
Сообщение было удалено
так она еще не замужем, детей нет, не старая же дева она, которая ждала мужика до старости, по-любому ей не больше 30, думаю даже лет 25
Сообщение было удалено
Автору 29 лет, по-моему. Но тут поддерживают автора и более взрослые женщины. Вот гостю в сообщении 268, как она написала, уже за 50 лет. Мне 36 лет. Моей подруге, которая поддерживает бытовое равноправие, тоже 36 лет. Другой подруге, у которой муж на СЗ висел, тоже 36 лет. Пока молодые и шило в пoпe, не чувствуется усталость и стараешься угодить мужу. А вот с возрастом усталость накапливается. Тут у же бессмертных нет.
Сообщение было удалено
мне 27 не такая я уж и молодая, хотя чувствую себя не старше 20, все-таки движение это жизнь и мне кажется, что пока молодая надо двигаться постоянно, пока эта возможность есть в огромных количествах,
может вы все и правы, но мне пока этого не понять, но я точно уверена в том, что мужа своего я не допущу на кухню в качестве помощника, никогда сколько бы мне лет не было, хотя сама готовить терпеть не могу!
Я с удовольствием послушаю даму с маленькими двойняшками и в одиночку несущую домашнюю вахту, через 3 года, когда нужно будет с работы нестись в садик за детьми, потом в магазин, а потом к плите и корыту становиться, оберегая мужа от бытовухи. У меня подругу тоже сначала не напрягало. А потом, когда она все же решила подключить мужа к домашним делам и просила посмотреть или погулять с детьми, получила "Ну ты же всегда все сама делала. Вот и делай, а я устал, я на работе"
Сообщение было удалено
А почему не мытьем тарелок? Что в тарелках такого, что только женщина их может мыть?
Еще скажите, что унитаз чистить - дело сугубо женское, мужчине западло.
Сообщение было удалено
может вы все и правы, но мне пока этого не понять, но я точно уверена в том, что мужа своего я не допущу на кухню в качестве помощника, никогда сколько бы мне лет не было, хотя сама готовить терпеть не могу!
Ну так Вы же, наверное, знаете, что даже понятие отдыха у каждого своё? Для одного отдых - это лазить по горам и искать приключений, а для другого - валяться на пляже и ничего не делать. Темперамент у каждого свой и потребности в отдыхе тоже свои.
Дело Ваше. Не все хотят всё на себя взваливать. Тем более когда домашний труд всё равно не ценится окружающими, а воспринимается ими как должное. Как говорится, ездят на том, кто везёт.
Сообщение было удалено
ну выше я писала, что с детьми как раз таки муж мне помогает когда он дома, а по магазинам я хожу только когда лично мне что-то нужно, а так продукты и все такое муж покупает после работы, а так забрать детей после работы, приготовить покушать и убрать за собой это естественная семейная жизнь по -моему. что вы такую трагедию из всего раздуваете как-будто катастрофа какая-то в том, что женщина сама убирает за двумя людьми один раз в день
Сообщение было удалено
У меня такая же подруга есть. Тоже услышала от мужа "Ну ты ж сама всегда делала". Сначала он ей помогать порывался, а она ему говорила, что сама справится. Ну а потом получила то, что получила...
Сообщение было удалено
ну да так у нас мужем и есть, для меня отдых это куда-нибудь пойти, поехать, особенно люблю активный отдых, а для него это полежать перед теликом
блин да я вообще не понимаю всей трагедии дела, вы что все такие сильно уставшие????
Сообщение было удалено
Да. Уставшие.
Сообщение было удалено
так приезжайте к нам на море, отдохнете, наберетесь сил))))
А меня прям Гость впечатлила. Это которая мужу боится тарелки доверить(разобьет?). И которая в 27 уже не очень молодая. (ну да, климакс, пенсия через пару лет...).
Сообщение было удалено
без комментариев....
Сообщение было удалено
А Вы почитайте здешних мальчиков. По их словам, женщина после 25 лет уже не котируется, она старая. )))
Сообщение было удалено
Ну так здешние мальчики большей частью или троллят, или самоутверждаются. Пару идиётов в расчет не берем. Но когда подобную фикню на полном серьезе пишет молодая девушка..... Это прикол.
ой еще заплачь, мужик посуду не моет, ужас!
Сообщение было удалено
если что я в сравнение с автором это писала, если до кого то не дошло, а не сравнивала себя с 40 летними женщинами, я на два года всего моложе нее, а она прям вся уставшая. И не надо утрировать мои слова! блин да даже моя мама, которой уже 50 и то активнее многих из вас, и не ноет никогда, что устала, что две тарелки помыла и умирает.....хотя она и работает и за детьми моей сестры смотрит и дома еще убирает и отдохнуть всегда с подружками успевает. А вы тут собрались запыханные бедняжки
Сообщение было удалено
Ну так настоящая женщина и работает и дома все делает и мужа ублажает и дохнет как лошадь).
Если по ссылке перейти не получается, то вот выдержки оттуда:
Причин проявления синдрома бытовой усталости очень много. Вот наиболее распространенные из них:
общая усталость, вызванная длительным отсутствием полноценного отдыха, который дал бы возможность переключиться с бытовых вопросов и попросту отдохнуть от них;
ответственность за состояние дома и полное безучастие в этом других членов семьи;
отсутствие свободного времени на себя;
самонереализованность, которая делает работу по дому еще более постылой;
сезонная депрессия, например, осенняя, когда приближение холодов вызывает уныние и в том числе бытовую усталость;
неприятности на работе или неудовлетворенность на рабочем месте, которые формируют общее раздраженное состояние, в том числе и по поводу бытовых вопросов;
отсутствие взаимопонимания в семье, взаимные претензии друг к другу в первую очередь вызывают отвращение к общему быту.
Разобраться в первопричинах синдрома бытовой усталости крайне важно, поскольку от этого будет зависеть выбор методов борьбы с ним.
Сообщение было удалено
ну да, или ни фига ничего не делает, а потом ходит и плачет что жирная корова, никакие диеты не помогают, и тоже дохнет под слоям своего жира одна, толстая и никому не нужная)))))
Сообщение было удалено
так это не мне надо, у меня с этим все в порядке)))
Сообщение было удалено
А я не о Вас. Я пытаюсь на пальцах объяснить, что, если Вы и Ваша мама - такие живчики до 100 лет, то это вовсе не значит, что по-другому быть не может.
хотя может толстые на это и жалуются, ведь известно, что избыточный жир мешает двигаться
Сообщение было удалено
В том-то и суть, что худая корова - ещё не газель. Мужья уходят и от худеньким к полным (есть примеры).
Сообщение было удалено
А, а жирность она только от "немытия" тарелок и второй смены дома?) Все кто так скачут- стройные и звонкие? А муж там какой по вашей логике на полном осблуживании- боров с трудом переваливающийся?) Папа то как, мамину стройность ценит? И почему она с ним времени не проводит, а только с подружками?
Сообщение было удалено
ну конечно же может, но не в 29 же лет, и не в 35! скорее всего виной всему вредные привычки, они очень угнетают общее самочувствие
Сообщение было удалено
Ржу)). Почему моя коллега, которая до 11-12 ночи скачет по дому имеет явный избыточный вес? А еще одна знакомая тоже, хотя подрывается своему мужику даже чай делать в любое время суток?
Сообщение было удалено
я честно не знаю, что у вас за семейка, но муж у меня работящий, худенький, я тоже худенькая, а если женщина даже по дому ничего не хочет делать, то естественно у нее в любом случае будет лишний вес и тут совсем не в тарелках дело, или женщины у нас на работе грузчиками работают?
Сообщение было удалено
А муж отчего худенький, если только работает, и ему даже тарелку помыть не доверяют? И папа как по комплекции, при полном обслуживании мамы?
Сообщение было удалено
ну значит они жрут больше чем делают, а на счет скакать перед своим мужем так я этого делаю!
Сообщение было удалено
Первый вариант не пройдет: сегодня он заявил. что по дому (в котором сам живет) ничего не обязан делать, завтра заявит, что содержать жену он тоже не обязан. Ну его нафиг, рискованно при ленивом муже (а он ленив, если даже тарелку за собой не моет) домохозяйкой становиться.
Со вторым вариантом тоже проблема: он ведь уже сказал.что ничего делать не будет. И не делает. Придется пахать за себя и за того парня, или жить в свинарнике, а обедать в столовой.
Остается только третий вариант: гнать лоботряса и искать другого мужчину
Сообщение было удалено
блин да че за тупость то такая, кто сказал, что тарелку не доверяю, да пофиг мне на эту тарелку, да я просто ненавижу женоподобных мужиков и мужеподобных женщин, я считаю не мужское это дело! так понятно???
Сообщение было удалено
не делаю то есть, не обхаживаю мужа
Сообщение было удалено
А что работаете тогда? Это же- "мужеподобно"?