Мне 30 лет, нет детей, мужа не было. Работаю в хорошей компании, которая организовала нам выездной отдых на берегу моря. Многие поехали с женами/мужьями/детьми/друзьями/подругами. Жили в домиках по …
Сообщение было удалено
А я вам на след неделе) люблю дожди)
Сообщение было удалено
Мне кажется, мы пока еще по накатанной. Пока деньги есть
Сообщение было удалено
деньги да , пока есть , но если чуть глубже ) можно увидеть как все сыпется уже сейчас ...
Сообщение было удалено
а что в них хорошего?
Сообщение было удалено
Дикий рост цен в начале 90-х произошел из-за "шоковой терапии".
По сути было следующее.
Во многом, виноваты власти СССР. Уже давно, еще во времена СССР надо было переходить к элементам рынка и свободному ценообразованию (была недавно большая дискуссия в честь юбилея перестройки - 30 лет), это могло бы предотвратить экономический коллапс СССР.
Вместо этого, приняли половинчатое решение о кооперативах.
В результате, после обвала нефтяных цен в 80-ые, после того, как понизили кредитный рейтинг СССР и частные кредиторы перестали выдавать СССР кредиты, пришлось просить денег у западных стран (хотя бы потому, что СССР себя даже продовольствием обеспечить не мог).
Но вместо "реформы цен" (когда она еще могла быть цивилизованной), стали печатать деньги, увеличивать зарплаты, резко увеличивать денежную массу.
В результате произошло следующее, число денег резко увеличилось, число товаров резко уменьшилось (еще одной ошибкой времен перестройки называют, что крупные деньги были вложены в ВПК и промышленность второго передела, а не в сектора, которые могли производить потребительские товары).
Результат очевиден - пустые полки и резкий дефицит.
Венесуэла сейчас с этим борется так - все сдают отпечатки пальцев на входе в супермаркет, а полиция следит, чтобы каждый взял не больше одного положенного (одного батона и т.п.)
В результате, власти СССР в критический момент протратили деньги вкладчиков Сбербанка (чтобы закупить продукты за границей), а потом заморозили вклады (наши бабушки и родители потеряли сбережения за всю жизнь).
Поэтому, дикая гиперинфляция 90-х объясняется просто. Введение "свободных цен" при минимальном, почти отсутствующем количестве товаров и при огромном количестве напечатанных денег (в т.ч. на руках у населения).
Т.е. тут "кинули дважды" - со всеми сбережениями в Сбербанке и с наличными рублевыми сбережениями.
Сейчас, кстати, политика "либерального блока" прямо противоположна советской.
Резервы не тратят, а хотят копить. Людей не держат, а сокращают (в одном МВД сократили 100 000 человек), увольняют врачей, учителей, сотрудников гос. банков и т.п.. Зарплаты не увеличивают, а уменьшают. Индексации срезают.
От новых гос. инвестиций отказываются. Рубль не держат, позволяют ему упасть. И т.п.
Правда, и эта "ультралиберальная практика" ведет в пропасть.
Посмотрите пример Греции, там делали тоже самое.
Сообщение было удалено
не не хотят , а не выгодно - нужно же чем то отличаться от остальных , то ты один катаешься на роллс ройсе , а то есть еще кто то - уже не очень - а налоги заплатить - так вообще ничего не останется - поэтому будем всем черную платить и маленькую - а не хотят наши работать - наймем кучу белорусов или кто там - без трудоустройства ...
Сообщение было удалено
Сложно перестроиться. К хорошему то быстро привыкаешь. Вообще жалко мне наших людей. Особенно поколение наших родителей. Хорошо, хоть своих успела по Европе повозить. Теперь кто его знает как получится, выстоит ли бизнес
Сообщение было удалено
Ну, у каждого свои интересы.
Как минимум, музыка, атмосфера и посетители :))
Сообщение было удалено
Так вроде и Форд когда-то давно сделал так же в подобной ситуации.
Что значит "воспользоваться преимуществом"? Начать инвестировать, развивать технологию производства, растить квалиф. рабсилу?
Это же все долговременные вложения, которые дадут результат не сразу, а через энное кол-во лет, когда ты уже будешь на пенсии. Даже если останешься в сов. директоров - о твоих заслугах и умных решениях к тому времени уже никто не вспомнит.
Автоваз, Форд или Ауди - это тоже всё живые люди.
[quote]
Это да, но ведь изоляция от Европы - не есть изоляция от мира.
[/quote]
В первую очередь, изоляция от США.
Основные технологии и кредиты брались оттуда.
Европа поддержала.
Китай также отказался давать кредиты.
И это еще ладно.
Гораздо хуже санкций организованное США и их друзьями из Саудовской Аравии падение цен на нефть, а также планируемое вышибание России с газового рынка Европы за счет газа Ирана и Туркменистана.
Вот тогда, действительно, ситуация будет крайне тяжелая.
Сообщение было удалено
Как раз именно в этих трех параметрах мне ничего хорошего не видится и никогда не виделось.
Те же самые посетители вне этих мероприятий ведут себя гораздо привлекательнее. Ибо та самая "атмосфера" делает из них каких-то непонятных зомби.
Ну а музыку слушать всяко лучше дома или в концертном зале.
Там, где много народу, хорошей атмосферы теоретически быть не может. Это еще граф Честерфильд говаривал))
Сообщение было удалено
Этого я не знала. А почему?
Разве Китай от этого ничего не поимеет?
Сообщение было удалено
кстати , там их было что то много ) ...
Сообщение было удалено
Есть же Фонд национального благосостояния, почему оттуда нельзя инвестировать в средства производства, например, а не в банки, у которых аппетиты немеряны, а рубль все равно завалили?
Сообщение было удалено
Стоп!
Речь шла о квалифицированной рабочей силе, а не о чернорабочих!
Собирать БМВ будут чучмеки без трудоустройства???
Сообщение было удалено
все средства фонда (около 80 млрд долл.) вложены в различные долгосрочные проекты, извлечь их из которых, в случае срочной необходимости, не представляется возможным. Среди таких вложений суммы, направленные через Внешэкономбанк на строительство олимпийских объектов в Сочи и другие инфраструктурные проекты
Сообщение было удалено
Форд, кстати, отказался от своего состояния. Не завещал его.
Как и Карнеги.
У нас пока Потанин декларирует, что все после смерти пойдет на благотворительность.
Проблема в инвестициях в том, что без инвестиций ты неконкурентоспособен.
Два банальных примера из частной жизни.
Можно сразу пойти работать менеджером по продажам без образования, а можно заплатить кучу денег за хорошее образование и начать работать за копейки.
При удаче этой инвестиции, ты будешь получать в десятки раз больше менеджера. На тебя будет спрос, т.к. таких, как ты, мало, а таких, как менеджер, много.
Также и с личными деньгами. Можно всю зарплату прожрать, пропить, протусить, а можно часть инвестировать. А потом может оказаться, что твой доход инвестиций в пару-тройку раз больше зарплаты (причем, не через десятки лет, а лет через 5-7).
Также и с фирмами. Ты можешь раздать все бабки на дивиденды, но конкуренты тебя съедят - ведь благодаря инвестициям - у них продукт будет лучше, качественнее, дешевле. Кроме того, они могут "захватить" еще и кучу рынков, на которые ты потом даже и не выйдешь.
Поэтому, у всех серьезных фирм есть "Положение о дивидендной политике", которое говорит о том, что есть серьезные ограничения на выплату дивидендов - показатель долга фирмы должен быть в определенном диапазоне, должны соблюдаться все инвестиционные программы, выполнены планы и т.п.
Сообщение было удалено
запросто - я такое много видел и сталкивался - достаточно иметь одного квал спеца и он будет бегать в 3 смены и объяснять работающим народностям особенности работы и куда тыкать в случае чего ...
Сообщение было удалено
Не все, а только 10%, если верить закону о внесении изменений в Бюджетный кодекс 2014 г., помню, шумихи он наделал
Сообщение было удалено
"Куда втыкать в случае чего" - об этом человек на не заводе думать должен))
А на заводе этим занимается машина, которой квалиф. спец управляет.
Неужели одна машина обходится дороже десятка чучмеков? Не верю! (с)
Ведь человеческий фактор - самый вредный.
Прибыль приносят только деньги и мозги, а рабочий - только если приставлен к машине, купленной за деньги.
Или меня как-то не так учили?
Сообщение было удалено
Согласно действующим правилам 40% ФНБ могут инвестироваться в инфраструктурные проекты, 10% — в проекты Российского фонда прямых инвестиций, 10% — в проекты Росатома. В частности, в последние месяцы средства выделялись на докапитализацию крупнейших банков, таких как ВТБ, «Россельхозбанк», ВЭБ
Сообщение было удалено
вооот. о чем и речь. Да пусть бы лучше без дотаций половина слабых банков завалилась, лучше бы было всем, остались бы сильные. Ну нафика их держать на плаву, только ресурсы на себя тянут, обваливая социалку, которая и так на ладан дышит
Сообщение было удалено
есть теоретическое понимание - там да все как сказано - спецы работают , им платят , кпд 100500% , новые технологии , новый техно процесс ...
на практическом понимании будут уходить и уже уходят в сторону куда я сказал , могу свой пример привести , потому как свой персонал еще нужно взрастить , а готовый слишком дорог , а как вариант его еще нужно из за границы выдернуть .
так так и есть машины дорогие - а обслуживают и работают непонятно кто ... но не обязательно машины будут куплены за деньги ...
Сообщение было удалено
А у нас хирурги по такому принципу не работают?
Сообщение было удалено
они хотели бы но
во первых это будет стимулировать рост безработицы
во вторых знакомства в министерстве еще никто не отменял и по заявлениям им будут разрешать лояльный выход средств , но тут проблема как раз в эффективном исполнении - кто их будет контролировать ? может они опять деньги за рубеж будут выводить ? я поэтому и написал смертную казнь для материально ответственных - все таки не 3 рубля потеряют в случае чего ...
Сообщение было удалено
а что хирург высокооплачиваемая профессия ? да ответственная , да не бедные , но и до среднего уровня они не дотягивают . Да и оборудования у них выдающегося нет - а оно уже есть - поэтому они часто разводят руками - мол мы не можем - и те у кого есть деньги едут за рубеж лечиться ...
к нашим же врачам , которые имеют более высокую практику и возможности в виде оборудования .
Сообщение было удалено
Все верно, но во всех ваших трех примерах важен временной фактор: КОГДА инвестиции окупятся?
1. Да, можно потратить деньги и 10лет на образование и начать за копейки - в надежде (!!!) что когда-то будешь получать много. Но это "когда" должно наступить не позже, чем через 10 лет, т. к. сейчас тебе уже 30, а после 40 уже никого не повышают.
В частности, по этой причине, старшая дочь от образования отказалась: лучше реальное бабло сейчас, чем надежда (!), что через 15 лет ты окажешься одним из 10 счастливчиков, которые хоть что-то получат. "За "надежду" я ишачить на дядю не буду".
Пример с личными деньгами - то же самое: можно проинвестировать всю жизнь в ожидании "может быть", а в результате "вкушая вкусих мало меду и се аз умираю" (с)
А поскольку фирмы состоят из живых людей, у них тоже так же: инвестиции должны окупиться ко вполне определенному сроку, иначе концов будет не найти, и плодами твоих решений, вложений, потраченных сил и здоровья будут пользоваться другие. И еще хорошо, если тебе дадут жить, а не уволят лет в 50, чтоб не мешал пользоваться. Причем все это делается не со зла и не сознательно. Просто память у людей с каждым годом становится короче, информации слишком много, а времени мало. Поэтому действовать справедливо и награждать каждого по заслугам становится все труднее.
Ну, ладно. вы как хотите, а я в следующей жизни буду домашним котом. Решено. И налоги платить не буду, красота.
Сообщение было удалено
не согласен есть специфика где ты должен учиться постоянно , например мой друг работает следователем или моя специфика , но тут встает вопрос по другому , как я всегда говорил , человек должен быть заинтересован , т.е. при прохождение обучения длительные сроки - по идее (потому что в РФ не так) - его доход должен ощутимо возрастать , т.к. человек повышает скажем свою квалификацию + получает практику за которую тоже работодатель должен платить - именно за то что человек применил свои знания на практике . у нас же дядя всегда говорит - но мы же тебя учим - поэтому мало платим - что в корне не верно .
т.е. должна быть не надежда а реальный рост постоянный на каких то этапах . А на счет долгосрочных перспектив - это удел гос компаний в которых сейчас мало где платят нормально , потому что мелкие фирмы этим заниматься не будут , а нужно это в первую очередь государству .
образование плохой пример для инвестиций %)
Сообщение было удалено
Интересно, как?
Как можно запрячь в одну телегу вола и игривую лань?
Свободная экономика возможна только при свободной политике и правах человека. А о какой свободе могла быть речь, если нескольким главам государств, включая Рейгана, приходилось уламывать Горбачева освободить Ирину Ратушинскую, которую посадили на 7 лет строгого режима... за СТИХИ о Боге и Родине?
В стране, где людей сажали за то, что их стихи были слишком хороши и распространялись из уст в уста без благословения Союза писателей и цензуры не может быть ни здоровой политики, ни, следовательно, здоровой экономики.
Власти СССР не могли по-другому, иначе бы они не были властями ссср))
я знаю хороший пример инвестиций но связан с кредитами - кредитование сельского хозяйства - период возврата вложений в с/х в сша 14 лет в нашей стране 10 лет , но чиновники предпочитают завысить % по кредиту так чтобы наши бизнесмены отказались от дьявольской затеи и под предлогом что необходимо вложить деньги которые никто не берет в инвестиции энергетических ресурсов которые дают свои плоды уже через пол года ...
Сообщение было удалено
А вот тут мы опять возвращаемся к вопросу топика - возрасту, и той самой СВЕЖЕСТИ, которая ценится больше ума, опыта, знаний и прочего (включая красоту).
Работодатель в этом плане ведет себя так же: он хочет не умных, а свежих. Ими легче понукать, легче управлять, легче кормить надеждой. Отсюда постоянные жалобы на то, что выпускники нынче слишком старые. Да еще и просят больше, и условия ставят.
Это то же самое, что "бабе под 40, а требует олигарха".
Сообщение было удалено
брежневская Конституция 1977 года гораздо более демократична, чем ныне действующая Конституция РФ. Во всяком случае, в социальной сфере точно. У них было все, чего нет у наших детей: бесплатное образование, бесплатная медицина, жилье, охрана труда и т.д.
Сообщение было удалено
Реальность доказывает обратное. Большинство экономистов (в т.ч. либеральных, пришли к выводу, что политическая демократизация, затеянная Горбачевым, была серьезной ошибкой).
Самому писать лень, поэтому процитирую одного известного и влиятельного экономиста либерального толка, с которым я полностью согласен (о различных вариантах "экономического чуда").
"Ни один из авторов экономического чуда – я их перечислял 8 и 9 августа - не пошел по англо-саксонской дорожке. Все пытались найти что-то очень рыночное, но свое, то, что ближе «народному характеру», своим традициям.
Но – не враждебное модели, сложившейся в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии – при всем их своеобразии.
Эрхард – это «социальная рыночная экономика». Наследство германской экономической школы. Либерализм в орднунг. Кстати, в самом начале не только либеральные реформы, но и ручное управление.
Дэн Сяопин – «социализм с китайской спецификой». Внутри этого горшка – чего только нет. «Сочетать всеобщую истину марксизма с конкретной реальностью страны, идти собственным путем и строит социализм с китайской спецификой»
Сигэру Ёсида, Япония - «доктрина Ёсида». В чем ее суть? Не думать о безопасности. Ее обеспечивают США. А всю политику подчинить экономике. Ее быстрейшему восстановлению. Кстати, «оккупанты» проводили в конце 1940-х гг. реформы в Японии по американскому образцу. Получилась все равно Япония
Ли Куан Ю, Сингапур – авторитаризм, меритократия, патернализм, ограничение свобод, жесточайшее регулирование. Капитализм в жестком панцире, глубочайшее вмешательство в личную жизнь. Считал, что без этого не было бы нынешнего Сингапура
Пак Чон Хи, Южная Корея – тоталитаризм, ручное управление, сочетающийся с экономическими реформами под военным зонтиком США. Антикоммунизм. Вмешательство в частную жизнь. Это тот, кто запретил мини-юбки и рок-н-ролл (Koream Journal, News Feature, Eugene Yi, Posted: Mar 13, 2013).
Махатхир бин Мохамад (Малайзия) – изобрел собственное учение – махатхиризм. Национализм, ислам, японская модель, авторитаризм. Поддержка США
И чему здесь подражать?
Как выбраться из этого куста течений, воззрений, густо замешанных на образе жизни и национальном менталитете?
Очень просто. Все они – глубоко «местные», основанные на национальных «моделях коллективного поведения». И поэтому – настолько успешные. Хотя, конечно, капитализма там, рыночной экономики, пусть и основанной на сверхконцентрированной собственности – полно.
Поэтому самый странный и самый глубокий вопрос российского будущего – что, собственно, какая идеология подходит народу, держащему в своих руках одну седьмую часть суши, с очень своеобразной историей и взглядами на жизнь – что ему подходит, чтобы устроить его с совсем другим качеством жизни?
Сообщение было удалено
так если говорить есть и адекватные работодатели , есть адекватные государственные структуры , коих очень мало но они готовы платить за адекватного по определенным выдвигаемым критериям работника ,
и если продолжить по написанному то если "баба" может произвести спрос - ответит требованиям "олигарха" то почему бы и нет - это опять происходит к тому что по "Сеньке и шапка" необходимо адекватно оценивать свои шансы и понимать что можно взять с партнера , но что ты можешь предложить партнеру ... (с 46)
Сообщение было удалено
Напротив, один из лучших. Особенно, в информационном обществе.
Бонусов от него огромное множество - от прямых материальных до лучшего понимания жизни и повышения уровня интеллекта, которое полезно почти при любых обстоятельствах (особенно, когда развиваешь умение мыслить, а не "думать" штампами и догмами).
Сообщение было удалено
Так это бесплатное образование давалось же не просто так, а чтобы воспитать зомбированных носителей идей коммунизма!
Медицина была бесплатной, но она того и стоила. А если реально что-то было нужно - лечь на операцию в больницу итп - то только за взятку.
Бесплатное жилье тоже давалось только тем, кто "заслужил" и был угоден режиму. Или становился ему угоден, после такой подачки. Так коммунисты покупали себе сторонников.
Охрана труда - вообще смешно при вредности тогдашних производств, экологии и профессиональных заболеваниях.
Все эти конституционные блага давались не просто так направо и налево, а только "благонадежным", которые за эти блага будут молиться на власть советов и верить, что лучше не бывает.
А тем, про которых знали, что их ничем не купишь и верить в победу коммунизма бесплатной квартирой не заставишь - тем, разумеется, ничего не давали. Хорошо хоть в Сибирь не отправляли, они и тому рады были.
Сообщение было удалено
Да, есть. Но вы можете представить, сколько резюме приходит на одну вакансию к ТАКОМУ работодателю.
А дальше идет ценнобразование по соотношению спроса и предложения: когда на одно место приходит 200 резюме, права не покачаешь.
Сообщение было удалено
В различные инфраструктурные проекты в России Китай также инвестирует миллиарды долларов.
Он инвестирует по всему миру (хотя у него сейчас происходит структурная перестройка, направленная на переориентацию экономики с экспортной модели на модель внутреннего потребления + кризис у него серьезный на фондовом рынке, рынке недвижимости и т.п. - крупные деньги они будут вкладывать в эти сектора).
Вопрос, не в этих инвестициях и не в открытой финансовой помощи (которую Китай, в случае чего, пообещал и РФ, если здесь будет угроза краха (кстати, Россия тоже предложила Греции финансовую помощь и финансирует ряд европейских политиков)), а в кредитах от китайских банков, которых среди 11 крупнейших банков мира - 4.
Тут разные причины отказов. Основные вполне коммерческие.
Неуверенность в финансовых результатах из-за резкого падения курса рубля и проблем в экономике России.
Кроме того, на Китай давят США, которые угрожают перестать поставлять в Китай технологическую продукцию в ответ на попытки продать часть этой продукции России или организовать кредитование компаний РФ.
Сообщение было удалено
да не смешите, 80% жилого фонда в стране люди получили в результате приватизации, оставшиеся 20% это кооперативы, да, это люди уже сами покупали, но основная масса обеспечивалась жильем государством. Не помню, как в то время лечили взрослых, а педиатры были лучшие в мире. Посмотрите, что сейчас сделали с высшей школой, ее фактически уничтожили. А что взамен? Свобода слова? Это очень условное понятие. Рыночная экономика спасла от голода, насытив продуктами прилавки, но, по сути, ничего существенного за все 20 лет не построено, наоборот, если бы не высокие цены на нефть, нас бы уже давно не было.
Сообщение было удалено
Повторюсь. В случае с Грецией и Испанией речь идет о финансовой помощи терпящим крах странам.
Китай и России такую помощь (в случае чего) пообещал.
Но в данный момент Россия просит китайцев о кредитах крупному бизнесу (отказы) и об инвестициях (часть проектов одобрено).
Сообщение было удалено
200 резюме да - момент - или вопрос ожидаемы - необходима более продуктивная система анализа HR менеджмента - например анализ соответствия психологических характеристик - например полковые стрелки (те же снайперы как все думают) , и снайперы с соответствующей специализацией , хотя по идее работа такая же , но снайперы с специализацией в последствие идут на дальнейшую работу в обучение других - передачу опыта . из за этого в европе в компании человек не может сидеть на одном месте - его в любом случае будут продвигать и не только потому чтобы место освободить ...
Сообщение было удалено
Вы е в курсе, что в ссср значило "обеспечить жильем"? Получи комнату в коммуналке - уже обеспечен, вопрос снят.
Но самое страшное - это что САМ обеспечить себя жильем ты имел права: та самая основная масса, о которой вы говорите, принадлежала тому самому государству и КУПИТЬ у него было нельзя - только получить в виде подачки при условии веры в советскую власть.
Сообщение было удалено
по мне так Россия понимая что отдавать кредит придется в валютной системе сама отказывается нежели банки Китая сомневаются в устойчивости экономики РФ - все равно в случае чего население РФ в конце все оплатит из своего кармана... остается только вопрос когда у нас будет тоже самое что на Украине ...
Сообщение было удалено
Конечно в курсе. Мои родители получили двушку на семью с двумя детьми, в новом доме, отец проработал на тот момент на этом предприятии 2 года. Мне тогда было 8 лет. Вот на свою собственную квартиру я горбатилась почти 10 лет, с утра до ночи и без выходных. Времена коммуналок не застала, общаги, помню, были. Вот если сейчас предприятия обеспечивали жильем, желающих бы было валом даже с условием отработать нное количество лет за эту хату.