Мне 30 лет, нет детей, мужа не было. Работаю в хорошей компании, которая организовала нам выездной отдых на берегу моря. Многие поехали с женами/мужьями/детьми/друзьями/подругами. Жили в домиках по …
Сообщение было удалено
Проблема решена, если каждый состоятельный мужчина с приличными доходами будет иметь по 3-6 девиц на свой вкус и усмотрение) Ну, 6 - это много, но три вполне. Таким образом, все будут распределены.
Сообщение было удалено
Вы про триллион, выделенный на спасение банков?
Хоть это и, мягко говоря, неэтично (отбирать у простых людей и отдавать банкам, хотя тоже самое сделали США в 2008-2009 и Россия в кризис 2008), но все же своя логика в этом была.
Во-первых, у нас больше половины рынка банковских услуг принадлежит государственным и окологосударственным банкам.
Именно они и основные получатели этой помощи.
Дальше, есть список системообразующих банков - они также получатели помощи.
Т.е. слабые частные банки и близко не были допущены до этой помощи.
Наоборот, каждую неделю отбирают от 4 до 7 лицензий у банков. Уничтожают целые частные банковские группы.
Плюс, санации и "рекомендованные" продажи банков за небольшие деньги.
Также масса уголовных дел на топ-менеджмент и собственников банков.
Все идет к сверхконцентрации активов у гос. банков и у банков "приближенных олигархов".
Правда, тут есть риск. Называется паника вкладчиков. Паника вкладчиков может привести к краху банковской системы. Особенно, ослабленной.
Поэтому, сейчас делается все, чтобы этого не допустить, потому что в декабре 2014г. ситуация была на грани.
Пришлось принимать срочные меры - уменьшать требования к резервам, поднимать ставку до небес, убивая шансы на экономический рост, давать триллион помощи банкам, увеличивать размер страховки по вкладам в 2 раза, уменьшать величину процентов, с которой взимается налог и т.п.
Сообщение было удалено
Почитайте интервью министров, глав. гос. банков и крупнейших корпораций, там они высказываются однозначно на этот счет.
[quote="Morbid" message_id="52825169"]
Паника вкладчиков может привести к краху банковской системы. Особенно, ослабленной.
Чушь.
Сообщение было удалено
вот в этом то и проблема - точнее в демографии - по моим наблюдениям готовые семьи не заводят детей потому что банально жить негде , а чего проще зачем вообще что то давать - лучше иногородних навезти ...
Сообщение было удалено
Если взять экономические показатели, то, таки да, почти ничего не было сделано.
В экономике и финансах с 1991 по сегодняшнее время сплошные провалы.
В науке провал, в технологиях провал, в сельском хозяйстве провал, в ненефтегазовой промышленности провал, в образовании провал, в демографии провал, в банковской и инвестиционной системе провал, в судебной системе провал, в социальной системе провал. И т.д. и т.п.
Зато чиновников на всю Россию стало больше, чем во времена СССР.
И только цены на нефть позволили как-то чуть-чуть "отскочить". Впрочем, не на долго.
А большинство, пожалуй, сейчас живет хуже, чем до 1991-ого года.
Отсюда и ностальгия.
Вы серьезно думаете, что в РФ была бы такая ностальгия по СССР, рост популярности Сталина и т.п., если бы люди стали жить на порядок лучше?
как итог большое количество иногородних снижает планку заработной платы и увеличивает безработицу ... + если добавить что прогресс все также идет (стремится) к тому чтобы было меньше участия человека - соответственно опять меньше рабочей силы необходимо + занижение оплаты труда само по себе стимулирует безработицу - смысл работать за копейки ? + прочее прочее прочее ...
Сообщение было удалено
Заставить жить по-китайски или сингапурски точно не подойдет. Русский ум для этого слишком пытлив, поэтому названные вами модели не прокатывают.
В этом собсно и есть причина развала ссср - данная идеология и сеть паучьих лап КГБ не могли продержаться долго. Андропов что-то там пытался, арестовывал направо и налево - не убийц и воров, а за веру, за стихи, прозу, музыку, за желание эмигрировать (захотел за границу - значит, предатель, статья за измену родине итп). Но при этом сам понимал, что времена меняются, люди умнеют, просто так на слово верить не будут, им подавай реальные аргументы, почему они должны слушаться. А их-то и нет! Значит придется их покупать бесплатными квартирами, а неподкупных - арестовывать.
Ясно, что такой стратегии надолго не хватит.
Не хватит ни квартиры, ни тюрьм
Сообщение было удалено
Азбука.
Сообщение было удалено
Ну, я не спортсмен. Я же не выступаю на соревнованиях.
Это хобби, хотя я и придерживаюсь жесткого графика тренировок.
Одиночество люблю.
Но вот на мероприятия, типа указанных выше, лучше выбираться компанией.
Сообщение было удалено
Да. И поэтому многие умные люди создают семьи после 30, когда уже материальная база в наличии. И уважения у меня к таким людям намного больше, чем к тем, кто влезает с детьми в родительские пенаты, поженившись лет в 18 и назаводив сдуру детей
Сообщение было удалено
Вот на свою собственную квартиру я горбатилась почти 10 лет, с утра до ночи и без выходных.
И это вы называете - обеспечили????
А где вы жили ДО этого? В однушке вчетвером? А то и вовсе в коммуналке?
АбиспЭчили, даааа....
Это нормально. В Европе точно так же. Хочешь жить - работай и покупай
Не хочешь работать - довольствуйся малым, живи на пособие. Есть ВЫБОР.
Ваши родители бы никогда бы не получили квартиру просто так.
Значит, государство было в них уверено. И не ошиблось, как видите: дочь до сих пор советскую власть хвалит))
всем всего хорошего - ушел - пора в отпуск )))
Сообщение было удалено
Знаете, очень удобно ностальгировать по тому, чего не пережил и толком не знал, не учился в советской школе, не линчевался на собраниях, не обыскивался за подозрение в чтении самиздата и не был в ОВИРЕ.
Сообщение было удалено
Музыка и атмосфера бывают разные.
Я - за разнообразие. И за концертные залы, и за маленькие элитарные клубы, и за хипстерские заведения, и за open airs, и за большие фестивали, и даже за рэйвы.
Весь интерес в разнообразии.
Во всех представленных категориях, мероприятия могут быть, как слабыми, так и космическими :)
Например, неожиданно для себя этим летом я попал на тусовку, куда пришло более 15 000 человек.
Причем, было очень много иностранцев (особенно, женщин). Куча женских компаний была, которые между собой говорили на немецком, английском и французском.
Женщины были в возрасте от 18 до 35.
Причем, сотни их было модельной внешности (круче тех, кого публикуют в разделе "светской хроники" на вумане).
Очень вежливый был ОМОН (что шоком было для меня), очень вежливая охрана.
Какие-то фантастические инсталляции, сделанные американскими и немецкими художниками.
Оформление было нереальным. По-моему, 5 танцполов. Музыканты и диджеи из Майами, Берлина, Парижа, Москвы и т.п.
Какие-то прикольные кафе, где продавцы-французы с трудом говорили на ломаном русском :)
Музыка просто отличная.
Для уставших - доступ в лес с лежаками, гамаками, раскладушками.
Чего только не было.
А Вы говорите :))
Сообщение было удалено
Курс конституционного права помню очень хорошо, с подробным разбором всех наших конституций, начиная с самой первой. Путина не люблю. Но уважаю. В ссср не хочу, но многие системы можно было бы сохранить, было бы лучше и легче жить людям, это факт.
Сообщение было удалено
Ну вы не такой и эстет в музыке, люди со вкусом посещают оперу - лучше венскую. Чистое искусство)
Сообщение было удалено
Это уже не эстетство и не меломанство, а обыкновенный снобизм :))
Венская опера - это хорошо, но тот, кто кривит лицом при виде всего остального просто недалек.
Потому что эстеты слушают и посещают очень много всего в десятках разных направлений, а не только венскую оперу :))
Сообщение было удалено
В том то и дело, что сохранить никак нельзя.
Эти системы "лучшей и более легкой жизни" возможны только в условиях тоталитарного режима.
Факт тот, что Морбид пока привел в пример только страны Дальнего Востока, где это якобы реально.
Но русский - не сингапурец.
ЗЫ: Свободному человеку всегда жить тяжелее, так как он вынужден принимать решения и отвечать за риск оных. Любая свобода связана с риском.
Сообщение было удалено
с посткриптумом соглашусь
Сообщение было удалено
А жить негде потому, что людей и так уже слишком много развелось.
Зачем поощрять еще лишних?
Сообщение было удалено
да и по факту, нынешняя система ничем от тоталитарной не отличается, та же х аря, только в профиль
Сообщение было удалено
По факту, если вам нынешняя система не нравится, вы можете выбрать другую и уехать.
И вас за это не только не посадят, а даже с работы не попрут и гражданства не лишат)
Сообщение было удалено
он же не один в баньку ходит
Мдя, а Вы говорите бизнес, бизнес.
Или как за один день можно потерять все. Фрагмент обращения Сергея Викулина, президента модного дома Raschini к руководству России.
"Честность – наиболее выгодная стратегия. Поэтому расскажу все как есть… В 1998 году сгорели мои первые накопленные деньги в банке «Смоленский». Это были первые в моей жизни 3,5 тысячи долларов. Отдыхал в Турции, вставил карточку в банкомат – в ответ тишина. Русский народ известен своим терпением и толерантностью, мы все прощаем.
Далее я стал выбирать банк по наличию коммуникаций, то есть знакомств среди руководства кредитной организации – это был банк «Глобэкс». Мы были соседями по «Новинскому пассажу». Все по тем «жирным» временам было очень комфортно, обслуживали на уровне. До 2008 года я горя не знал, пока некая информационная составляющая не опрокинула данный банк. Телом вклада рисковать не стал, хотя деньги пролежали три года и проценты были впечатляющие, – забрал до окончания срока, после чего последовала санация «Глобэкса»...
Потом я стал тестировать банки, изучать их и выбрал Пробизнесбанк. С ним работал ряд моих знакомых, и были очевидные явные плюсы. Во-первых, там была очень молодая креативная команда, а я всегда в первую очередь оцениваю людей. Они горели на своей работе! Навел справки – узнал, что руководство банка вкладывает средства в развитие собственного персонала. Так как сам люблю учиться и посещать различные тренинги – везде встречал людей из Пробизнесбанка. Второе – инновации мобильного эквайринга. "
Третье – по клиентоориентированности банк вообще не имел себе равных на тот момент: все команды я мог отдать по телефону, кассы работали 24 часа в сутки, любая консультация оказывалась моментально. Что важно для бизнеса? Для бизнеса важна ДИНАМИКА. Процессы должны быть выстроены так, чтобы поддерживать динамику бизнеса. Прибыль – это производная от скорости, и от скорости банковских операций в том числе. Этот банк стал моей мечтой, я рекомендовал и приводил туда своих друзей. При этом отмечу, что любая моя просьба, которая хоть как-то выходила за требования норм, сотрудниками банка пресекалась на корню. Все было строго в рамках закона.
Признаки краха… Один мой товарищ, который уже давно Россию покинул, как-то сказал: «Сережа, твоя проблема в том, что ты пытаешься построить системный бизнес в несистемной стране». В сентябре прошлого года слухи о проблемах «Пробизнеса» поползли по рынку, но банк прошел проверку ЦБ. И мне лично сказали, что деньги забирать из банка не стоит. Я расслабился, поверил, стал спать спокойно. Все работало четко, отлаженно, без сбоев.
В мае Железняк (Александр Дмитриевич Железняк, бывший председатель правления Пробизнесбанка. – Прим. ред.) уходит со своего поста, но я опять не увидел объективных предпосылок к панике. Цифры по банку отслеживал, он занимал 51-е место по активам. Для меня крах «Пробизнеса» случился реально в один день. Отзыв лицензии Пробизнесбанка – это ПОТЕРЯ пенсии всей моей семьи, ПОТЕРЯ всех моих инвестиций в новые проекты и БЛОКИРОВКА счета моей компании, а это 150 сотрудников. Единственное, что в прошлый понедельник успело уйти со счета, – это налоги. Вывод? Один. К слову «банк» я теперь добавлю букву «А», и получится БАНКА.
В пятницу, 7 августа, когда это случилось, я вообще остался без денег. Был в отпуске, карта не работает, у меня четверо детей, карта супруги тоже от этого банка. Мы вернулись в Москву – в холодильнике пусто, еду купить не на что. Да, я однолюб: должна быть в жизни одна женщина, один банк, одна компания. Я такой человек. Не люблю амбивалентность, целостность только признаю.
Я начал свою карьеру еще в 90-х годах, руки целы, голова на месте – значит, жив. Я человек бизнеса, у меня нет богатых родителей или чиновников среди близких. Был сначала простым продавцом и 15 лет отдал своему любимому делу. Никогда ни у кого ничего не отнимал, работаю по 16 часов в сутки, все своими мозгами и силами. За что? Почему наша ВЛАСТЬ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЗА ВСЕМ ЭТИМ СТОЯТ ЛЮДИ!!!
Ну и далее там прямое обращение к руководству.
тортик, не трави душу. И так на руках куча карт, чтоб не в одну корзину складывать.
С другой стороны, мужик совершенно неправ.
Его расстройство понятно - все потерять в один день - все сбережения семьи и весь бизнес.
Но это ведь и есть рыночная экономика.
Есть критерии, установленные законом, на основании которых Центробанк должен отзывать лицензию.
Он ее и отозвал.
Есть закон о банкротстве кредитных организаций, который предусматривает очередь кредиторов (скорее всего, он действительно ничего не получит, т.к. юридические лица - это последняя очередь).
Он ошибся в бизнес-решении. Выбрал не тот банк. Неправильный подход к оценке банка выбрал (личные связи и слухи).
И результат - конец всего. Никакие тренинги и работа по 16 часов в течении 15 лет не помогли.
А надо было класть в гос. банк, смотреть международные рейтинги, мониторить аналитические сообщества (тем более, когда пошли слухи о проблемах банка).
Далее, по Й. Шумпетеру, капитализм - это "созидательное разрушение". Суть капитализма в том, что непродуманные, неэффективные, устаревшие и недоработанные фирмы банкротятся.
Поэтому, сейчас особо успешным капиталистом считается тот, кто может продать свой бизнес на пике, до того, как он начнет катиться по склону.
В данном случае человека подвела самоуверенность.
А был бы неуверенным в себе "подстраховщиком" бизнес был бы цел.
Вот Вам и урок.
Сообщение было удалено
К слову, у парочки "моих" банков тоже отозвали лицензию в этом году. Но я там ничего не потерял, полную компенсацию получил :)) Со всеми начисленными процентами по ставке 21% годовых :))
В одном из этих банков была и карта. Все средства с карты также компенсировало государство :))
Вам повезло. Отозвали лицензию, это еще не беда, а вот если смылись вместе с бабосами, как упомянутый вами владелец Пробизнесбанка, придется долго ждать своих денежек.
Сообщение было удалено
Не, Вы тут не правы.
Есть закон о страховании вкладов. Застрахованы вклады физических лиц и ИП в полном объеме с процентами (сумма вкладов в одном банке не должна превышать 1,4 млн. рублей).
Отзыв лицензии - основание для страховых выплат.
У Пробизнеса отозвали лицензию, все вкладчики через банк-агент получат компенсации через 2 недели после отзыва лицензии.
Выплаты идут из средств фонда АСВ, который формируется за счет взносов всех банков, входящих в систему (в виде процентного соотношения от суммарного объема вкладов за период). Если не хватает денег АСВ, используется механизм кредита от ЦБ. На самый крайний случай - закон предусматривает - через Госдуму внести изменения закон о бюджете и выплачивать напрямую из бюджета.
Риск держать деньги в банках-помойках заключается, в том, что выплаты осуществляются на основании данных бух. отчетности банка (т.е., если есть серая бухгалтерия или забалансовые вклады или откровенный криминал вроде поддельных расходников, то можно иметь проблемы с возмещением денег - придется идти в полицию и в суд).
Было несколько крупных, резонансных случаев за последние 2 года.
Но "умные товарищи" кладут в такие "помойки", в которых, как правило, сидит представитель ЦБ в Совете Директоров (т.е., где открытого криминала с бух. отчетностью не будет).
Хотя, конечно, это риск. Есть ведь и качественные банки, которые в декабре 2014-марте 2015 предлагали очень хорошие условия.
я о том, что если вмешается СКР, заморозят до конца разбирательства, они же аудит проводят. А следствие, скорее всего, будет, если бы работал вчистую, никуда б не сбежал. Проворовался, и сильно.
Сообщение было удалено
Одно с другим не связано.
Все компенсации идут из фонда АСВ, а не из оставшихся средств банка.
Это, как страховку обычную получить.
Это уже никак не связано с судьбой банка.
А судьба банка такая. После отзыва лицензии назначается временная администрация, которая оценивает состояние банка.
Закон предусматривает далее 2 варианта - ликвидация (если есть средства для того, чтобы расплатиться со всеми кредиторами) и банкротство (если денег расплатиться с кредиторами нет).
Это долгие судебные процессы. Обычно получают часть своего только кредиторы первой очереди (т.е. само АСВ и вкладчики-физ. лица, от сумм, превышающих 1,4 млн.)
Обычных вкладчиков это уже не интересует. С ними расплатилось АСВ через 2 недели после отзыва лицензии. Это закон.
Кстати, одно из основных требований и предложений РСПП (куда входят все олигархи) правительству - это резкое увеличение уголовной ответственности для банкиров за незаконный вывод средств, умышленное доведение до банкротства и т.п.
С банкирами интересно. Многие из них сейчас сидят в тюрьме, а другая часть сбежала в Лондон и там шикует :)))
не хочу я в такую ситуацию вообще попадать. И людей мне жалко. Помню, когда копила деньги на квартиру, тряслась над котировками бакса каждый день, как бы не взлетел, да на сайте ЦБ рейтинг банков пасла. Переживают сейчас люди. Неприятная ситуация.
Сообщение было удалено
там проблемка была помимо брака.он бы на гостевые и дальше согласился,если бы я на белого коня не села.в какой-то неудачный день он мне рассказал,что я должна быть попроще,ибо возраст уже не юный(мне было 32 на тот момент) и не сметь сильно выпендриваться,потому что на мое место очередь стоит.для меня этого было достаточно,я сразу собрала вещи и уехала домой.прошло шесть лет,он все еще звонит и пишет,просит начать все сначала.совсем чокнутый.
Сообщение было удалено
короче,нам тут в Беларуси вообще *****.
Сообщение было удалено
Людей жалко по многим причинам - инфляция, сокращения, падение реальных доходов и т.п.
Также есть неиллюзорные риски - фиксированного курса, ограничений на движение капитала, заморозки вкладов, потери сбережений, отсутствия средств на выплаты вкладчикам, запрета хождения наличной валюты, массового банковского коллапса.
И даже больше - нового железного занавеса и даже мировой войны.
Надо привыкнуть, что с этим надо жить.
Поэтому, я стал больше ходить в спортзал и на разные мероприятия, чтобы отвлечься (потому что новости очень тяжелые. Например, пишут, что на стрелках ядерной войны - без пяти минут полночь и т.п.). И не кто-то, а военные эксперты.
Сообщение было удалено
да кому нужны ваши мозги? в женщинах привлекает нежность, слабость, открытость, в какой-то мере даже наивность (т.е. те самые "детские" качества). А с возрастом женщина, увы, "обабивается" - и дело не столько даже в изменении внешности, сколько в изменении характера: становится стервозной, наглой, расчетливой, прожженой. Увы, но так всегда было и будет: женщины в своем большинстве тянутся к мужчинам, которые старше их и сильнее, а мужчины - к женщинам, которые младше их и слабее.
Сообщение было удалено
"Короче, звоню из Сочи" (c) :))
Что перетираем?
Я вот переживаю как не стать для потенциального своего мужчины просто другом, а не любимым человеком. Подолгу сидим на тел, болтаем, делится душевными переживаниями.. блин, а вдруг со временем поймет, что друг из меня хороший, а женщина нужна другая(
[quote="Morbid" message_id="52829669"]оэтому, я стал больше ходить в спортзал и на разные мероприятия, чтобы отвлечься (потому что новости очень тяжелые.
ну, а удовольствие от чего получаете? к черту новости - и на пляж, где девки потные на песке валяются, и чихать хотели на все мировые проблемы
Сообщение было удалено
Много от чего. Спорт, музыка, книги, мероприятия разные, работа.
Пляж?
Это же ехать куда-то надо.
Сообщение было удалено
вопрос выживания бизнеса сейчас наиболее актуальный.меньше всех беспокоятся гробовщики.ну и венерологи,само собой))
Рубероид, это Вы раньше писали под ником Гостья (про Пробизнес)?
Сейчас посмотрел Forbes, они в колонке расставили все точки над i.
Знатное количество народу кинули с Пробизнесом - 200 000 юр. лиц, кучу иностранцев, кучу владельцев облигаций.
Дальше цитата из Forbes.
Президент Пробизнесбанка и группы «Лайф» Сергей Леонтьев вчера в непубличном корпоративном блоге для сотрудников компании написал, что покидает Россию и собирается продолжить заниматься бизнесом за рубежом. «Россия не готова к такой финансовой группе, как «Лайф», поэтому намерен делать «Лайф» в других частях земного шара», - говорится в письме Леонтьева.
Его досаду можно понять. В начале недели финансовая империя Леонтьева, которую он строил с начала 1990-х, была разрушена: Центробанк 12 августа отозвал лицензию у Пробизнесбанка (у Леонтьева было около 40%) - крупнейшего банка группы «Лайф». Остальные банки группы - «Экспресс-Волга», ВУЗ-Банк, «Пойдем!», Газэнергобанк и банк «Солидарность» - будут санироваться госбанком «Российский капитал».
Сам процесс отзыва лицензии Пробизнесбанка выглядел нетипично: в пятницу на прошлой неделе ЦБ отключил банк от системы банковских электронных срочных платежей и запретил пользоваться корсчетом в Банке России, а в понедельник (10 августа) подключил его вновь, и, по словам источников из Пробизнесбанка, прошли платежи неизвестных юрлиц. Несмотря на это, на следующий день лицензия была отозвана.
В ЦБ и АСВ от комментариев отказались.
«Ситуация с отзывом лицензии Пробизнесбанка во многом беспрецедентна - ЦБ не делал сообщения о введении временной администрации, впервые отзывалась лицензия у санатора, ведь в апреле 2014 года Пробизнесбанк начал санировал банк «Солидарность», - рассказывает директор аналитического департамента «Русрейтинг» Елена Николаенко.
Сообщение было удалено
что тут непонятного? 99% мужиков педофилы, просто не признаются в этом
Среди причин отзыва лицензии Банк России назвал потерю банком капитала, размещение денежных средств в низкокачественные активы и нежелание руководства Пробизнесбанка предпринять меры для нормализации деятельности.
Fitch описывало проблемы банка Леонтьева осенью прошлого года, когда рейтинг Пробизнесбанка был поставлен на пересмотр с негативным прогнозом. В декабре 2014 года Fitch отозвало кредитный рейтинг банка. Беспокойство агентства вызывал портфель ценных бумаг банка на 47 млрд рублей по итогам двух кварталов 2015 года. «Пробизнесбанк, в отличие от большинства других банков, использовал лишь небольшую часть своих ценных бумаг в сделках репо с регулятором - около 3 млрд рублей. Экономическая целесообразность держать на балансе такой большой портфель ценных бумаг и не закладывать была неочевидна», - вспоминает директор Fitch по финансовым организациям Александр Данилов. Эти бумаги находились в двух кипрских депозитариях, которые являются дочерними компаниями двух частных российских брокеров. Два источника на брокерском рынке рассказывают, что Пробизнесбанк работал с группой БКС и «Открытие» (у обеих групп есть дочерние организации на Кипре). В группе БКС подтвердили, что работали с Пробизнесбанком, но от подробных комментариев отказались. В «Открытии» не комментируют ситуацию.
Как объясняет источник, близкий к одному из брокеров, стоимость услуг по созданию фиктивного портфеля востребована банками и обычно зависит от объема, серьезные клиенты платят сотни тысяч долларов.
Зампред ЦБ Михаил Сухов рассказал порталу banki.ru о том, что принадлежащие Пробизнесбанку ценные бумаги, которые размещались в иностранных депозитариях, обладали признаками фиктивности. По словам Сухова, сомнительные активы и финансовые требования, необеспеченные аккредитивы и фиктивные срочные сделки привели к тому, что отрицательная разница между активами и обязательствами Пробизнесбанка, по предварительным оценкам, превышает 67 млрд рублей.
Пробизнесбанк до 2010 года скупал пакеты акций компаний с пустыми балансами, например ПО «Вертикаль», «Профтехресурс М», «Проминвест». Десятки банков, страховых компаний и профучастников, покупавших их ранее, лишались позже лицензий. Среди них были Маст‑банк, Объединенный банк промышленных инвестиций, Банк проектного финансирования и банк «Евротраст».
Лишение лицензии Пробизнесбанка привело не только к тому, что пострадали около 200 000 юрлиц, но и к потерям инвестиций со стороны иностранных инвесторов - 20% банка было у фондов East Capital, у Bluecrest - 8%, еще 6,5% было у фонда Argo Capital. Источник в одной из этих компаний говорит, что отзыв лицензии Пробизнесбанка стал неожиданным.
Потеряют средства владельцы облигаций и кредиторы банка: на бирже приостановлены торги рублевыми облигациями Пробизнесбанка объемом на 3 млрд, также у него есть выпуск субординированных еврооблигаций объемом $61,5 млн. Вдобавок, по данным последнего ежеквартального отчета, у Пробизнесбанка был кредит от немецкой «дочки» Unicredit Bank - банка HypoVereinsbank на 1 млрд рублей (выдан в евро с погашением в 2015-2016 годах).
Вчера РБК сообщил, что Леонтьев перестал появляться в офисе банка. У бенефициаров группы «Лайф» останутся инвестиции в венчурный фонд Life.Sreda, который формально не связан с Пробизнесбанком. Сотрудники Life.Sreda по совпадению, как и Леонтьев, весной этого года решили вести бизнес вне России. Сейчас они обосновались в Сингапуре. До этого Life.Sreda запустил два фонда с общим размером инвестиций $140 млн. Управляющий партнер венчурного фонда Life.Sreda и бывший вице-президент группы «Лайф» Владислав Солодкий подтвердил, что бенефициарами фонда были российские акционеры группы «Лайф», но связь их вложений с активами Пробизнесбанка комментировать не стал