Гость
Статьи
Тут есть те, кто смог …

Тут есть те, кто смог построить свое счастье после 37-38 лет?

Мне 37 лет, разведена, детей нет. Так в жизни получилось, что ничего в личном плане не достигла. Не так давно познакомилась с мужчиной, который оказался женат, на момент знакомства с женой уже …

Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Странно, у меня был мужчина с сыном, у которого все разговоры про него, но мне это так нравилось и я слушала с удовольствием, т.к. своих у меня нет, про других хоть послушать. по идее если любишь, все о нем интересно. Значит не ваш человек.

Вы, наверное, как моя бабушка) Т.е. она по крови и не бабушка вовсе. Когда дед овдовел (уже внуки были), он женился на женщине, у которой не было детей (она тоже в возрасте была). Мы её полюбили как родную. А вот родную никто из внуков не любил.

Не, ну у нас конечно такого перекоса не было, как у автора, внимание и ласку сполна получала, даже немного дочкой себя чувствовала, были и колыбельные на ночь и сказки, знал все детские книги. Поэтому какая ревность к сыну, если я довольна. А сколько с бездетными 35 - 45 общалась, все они какие-то холодные, зажатые, эгоистичные. А автора просто не особо любил, правильно что рассталась. Когда полюбит дети не причем.

Гость
VV

Сообщение было удалено

очередной вуманский миф, ну женятся так 3% мужчин, 97% сидят со своими женами, у меня и подруги были такие кто пыталась женатика охомутать богатого, неа, красивые, юные 18-23 летние, толку 0, никто к ним от жен не свалил

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Так а кто ж говорит "Сидите и ждите, держите планку"? Человека надо разглядеть, а не со списком требований к нему подходить. И не поощрять тех, кто "пожрать и покувыркаться". Нечего время терять. Ну и поискать самой тоже не лишне будет.

ростовская
Авиатор

Сообщение было удалено

Мне это понятно. Если в приоритете эгоизм, то сложно подстроиться под партнёра. Все хотят любви, заботы. А чтоб их получить, нужно уметь самому отдавать. Любовь проявляется в желании общаться, тратить время. Абстрактное " люблю" часто обозначает банальный эгоизм: сделай мне приятное. Вот если в паре противоречия, а партнёры не разбегаются, а пытаются найти выход из ситуации. И время своё тратят на это. Это любовь и есть.
Поэтому, считаю что дети от прошлых отношений это не причина для расставания. При желании, можно это обговорить. Но вот нежелание иметь общих детей это серьёзное противоречие. Этот момент радо сразу прояснять, чтоб не тратить своё время. Хотя есть у меня подруга, потратившая 5 лет на отношения с мужщиной - чайлдфри, и сумевшая родить от него в 32. Правда она лысеть начала от нервов. Но какой же у неё был стимул!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут специфика жен, кто живет по принципу - все мужики гуляют. И терпят измены. Автор точно не такая. Это опять не ее.

VV
Гость

Сообщение было удалено

надо подождать .через пяток лет окончательно омерзение жена вызывать начнет и разведутся. это ж поколение поднявшееся в 90-х, им 40-45 примерно. полетят скоро старушки с рублевок вверх тормашками. ну кто то может и с хорошими отступными

ростовская

мужчиной, то есть

VV
Гость

Сообщение было удалено

бесплодия наверно и нет. есть отсутствие спроса на такую мать и жену

Ангелина
Автор

Сообщение было удалено

Не те выводы у вас. Вам нужно не детных стороной обходить, а мужчин, которые не хотят с вами иметь серьезные отношения. Именно с вами, а не с прошлой семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старше 38 - это не 30+, это скорее 40-)

Мужиг
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись Мужигу 79, он ищет 18-летнюю девственницу и чтоб с приданным))

Автор
Ангелина

Сообщение было удалено

Да, наверное вы правы. Но на детных у меня теперь стойкая аллергия. Все кажется теперь, что, раз детный, значит, будет скучать по детям, чувство вины и все такое. Нет, детных точно не хочу больше. Не могу... Как вспомню своего, как он со своими детьми ворковал по телефону - с одной стороны завидно, что он такой отец хороший, с другой стороны обидно - что не отец моих детей и что я его встретила не 15 лет назад. С третьей, как послушаю, как он жену костерит и как погляжу на его диктат (любит, чтоб было все по его), то начинаю радоваться, что хорошо, что не с ним я провела эти все годы. Что ни говори, а характер у него тяжелый, любит подчинение, чтоб женщина всегда была "под мужиком", слушалась, подчинялась, отчитывалась. А я не такая, я свободу люблю.

Гость
VV

Сообщение было удалено

Если только он - олигарх, в стране таких - единицы. Такие и подружек внучки могут выбрать. А среднестатистический российский разведенец с прицепом - он зачем нужен подружкам его дочери?

Ангелина
Автор

Сообщение было удалено

Вот это уже дело-)) Сами понимаете, что мужчина ваш сам по себе не очень был, и не в детях тут дело. Бывшую костерить-первый признак мудака. Ее нужно уважать хотя бы за то, что это мать твоих любимых детей. Большего не требуется. Я сама была в такой ситуации как вы-мне до 35 ничего не складывалась серьезного, так, отношения всякие. Да, молодым проще, так как у них нет негативных установок, мало плохого опыта. Но в любом возрасте устроить личную жизнь сможет тот, кто подойдет к человеку без багажа опасений и страхов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного «тестостеронового» мужика 40 лет без детей или такого, который искал бы потенциальным детям мать 40 лет. Хотя работаю в сфере, где мужчин в несколько раз больше, чем женщин. Вы понимаете, что ставите себя в заведомо проигрышные условия?
Хотите детей - вам надо отбить мямлю и тихоню у его мамы), не хотите детей, хотите вести активную жизнь – вам нужен мужик со взрослыми детьми и придется смириться с тем, что на первом месте, скорее всего, вы не будете. Может только на какой-то особо гормональный период .

VV
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Да, наверное вы правы. Но на детных у меня теперь стойкая аллергия. Все кажется теперь, что, раз детный, значит, будет скучать по детям, чувство вины и все такое. Нет, детных точно не хочу больше. Не могу... Как вспомню своего, как он со своими детьми ворковал по телефону - с одной стороны завидно, что он такой отец хороший, с другой стороны обидно - что не отец моих детей и что я его встретила не 15 лет назад. С третьей, как послушаю, как он жену костерит и как погляжу на его диктат (любит, чтоб было все по его), то начинаю радоваться, что хорошо, что не с ним я провела эти все годы. Что ни говори, а характер у него тяжелый, любит подчинение, чтоб женщина всегда была "под мужиком", слушалась, подчинялась, отчитывалась. А я не такая, я свободу люблю.

ну у него все равно даже если и не олигарх есть машина покататься, квартира, деньги на суши. не всем нужны дворцы, многие попроще )
так и будь одна. всем так проще будет реально

Авиатор
ростовская

Сообщение было удалено

Согласен совершенно) Всегда говорил примерно так же: "чтобы получить, нужно сперва долго и многотрудно отдавать". Только не все умеют это делать. Иногда кажется, что способность отдавать у человека врождённая - ей не научиться в угоду чему-либо или исходя из ситуации. То сделка будет) И ещё себя не изменить - хоть трижды лоб расшибёшь а всё равно будешь отдавать) и вот тут главное - найти правильную точку приложения) а не человека-насоса, который горазд получать а отдавать в обратку не умеет или дозирует

да, я такая

Автор, так как вы через слово при любом удобном случае бросаете по делу и без дела "детный", видимо у вас какие-то психологические проблемы в отношении детей вцелом. Вы вроде упоминали что 8 лет в браке были. Почему в замужестве не родили? 8 лет достаточный срок определиться с этим вопросом. 8 лет присматривались пристрелиаались? Темните что-то.

Ангелина
Авиатор

Сообщение было удалено

Хорошее определение "человек-насос"-)))) так и есть- если игра в одни ворота а-ля "А пусть он-она первый-ая" и "А что мне это даст"? не будет кина-(((

да, я такая

Автор, любишь свободу, кукуй одна, в чем проблема не пойму, развели бадягу на 10 страниц ни о чем

Авиатор
Автор

Сообщение было удалено

Ну, себя ломать, конечно же, не стоит. Только верно - вопрос не в "детный-не детный" а в морально-деловых качествах конкретного индивидуума). Вам попался какой-то совершенно, извините, у@бищный экземпляр. Хотя (может и не к чести моего племени будет замечено) для мужчины как раз характерно больше внимания уделять своей женщине а не детям, оставшимся с БЖ. Им, он, (ежели нормальный) всегда постарается уделить внимание, но (поверьте) уж никак не в ущерб в первую очередь себе (а равно и своей женщине - спит то он с ней а не с детьми, прости меня господи за такую метафору).
На самом деле вопрос в иной плоскости. Сдаётся мне, женщин, "связавшихся" с детными мужчинами, скорее волнует как раз область рационального)) - алименты (как же, куда-то будет кусок уходить, - на чужих детей? ну уж нет!; наследство - делить-то общее как будем? и прочие соображения вполне осязаемого характера))

да, я такая

Авиатор. Вы так смело рассуждаете о взаимоотношениях "мужчина-дети", вы своих-то имеете своих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие только изменяют с себе подобной нищетой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор , сейчас женщины в 37 лет рожавшие не хуже выглядят, особенно если спортом занимаются , так что этим не удивишь. И с чего вы взяли, что у тех у кого дети измотанный вид? У меня всем няня к примеру занимается, через выходные ребенок с папой, каникулы - бабушки/дедушки / бывший, полно свободного времени собрй заняться и я не озабочена поиском найти ни папу ребенку, ни мудчину чтоб родить поскорее. В вашем возрасте вы к сожалению не в лучшем положении если ищите ровестника да еще и бездетного, но при этом сами родить хотите

Авиатор
Ангелина

Сообщение было удалено

)) я называл это "односторонняя проводимость")))

Авиатор
да, я такая

Сообщение было удалено

Не имел бы, не рассуждал)
И ещё опыт "трижды аленя"...
могу книгу написать на эту тему, да только всё давно уже написано в учебниках по психологии и по психиатрии))

да, я такая

Я ни разу не была в тренажерке мне 37 двое детей 15 и 4 года и я откровенно стебусь над теми кто свято уверен что роды портят фигуру. Автор могу поспорить что у меня фируга ничуть не уступает вашей нерожавшей и так же два яблока 3 размера. Ни в коем случае не рожайте с такими тараканищами в голове, а то вдруг си.ськи отваляться)

да, я такая
Авиатор

Сообщение было удалено

Сочувствую. У меня к счастью безупречно положительный опыт долгой семейной жизни

Гость
Сон

Сообщение было удалено

Где водятся такие мужчины. Почему же мне то попадаются, которые детей иметь хотят, даже если от первых браков уже есть.

VV
Гость

Сообщение было удалено

страшно подумать что у него в голове раз готов разведенку пригреть. лучше змею уж завел бы

да, я такая

392 потому что для адекватного нормального мужчины такоц же адекватной ориентации хотеть иметь детей ЭТО НОРМАЛЬНО. Не знали?

Гость

АВТОР, дело не в наличии детей у мужчины, а в том, что, скорее всего, любит он до сих по жену - ну, или ненавидит, но в любом случае, что-то там трепыхается. ПОЭТОМУ вы - на втором плане, не надо обобщать всех "детных", иначе круг поисков очень сильно сужается. У меня - тоже "детный" взрослая дочка, да, есть раздражающие элементы, да, иногда мы не на первом плане, но всегда надо искать компромисс. Но я в принципе к детям хорошо отношусь, может, я не пример. Своих двое, вот что раздражает - когда он начинает моих детей подгнабливать. В обиду не даю))) А Автору - надо определяться побыстрее, иначе можно не успеть "сесть в последний вагон". Ну или родить для себя, от любимого мужчины, а уж потом определяться с личной жизнью, елсли не сложится. больно уж время подпирает...

Ангелина
Авиатор

Сообщение было удалено

Я буду за вами записывать-)))

Авиатор
да, я такая

Сообщение было удалено

Я бы тоже предпочёл не иметь такого опыта, каковой приобрёл в силу разных жизненных обстоятельств.

Авиатор
Ангелина

Сообщение было удалено

)) эти определения отчасти дань профессиональной деформации) Это знаете, как законы физики прекрасно работают в социологии: ну например - "угол падения равен углу отражения" - ни на что не похоже? :-)

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

В силу своей профессии я поняла только "знаете" и "например", но соглашусь с вами-) Да никто не хотел бы иметь тот негативный опыт, который уже получил, но действовать нужно в тех обстоятельствах, которые УЖЕ есть, а не мечтать. Поэтому мне не понятны нападки на автора. А умеет ли она отдавать, заботиться-это только она сама себе откровенно признается.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Это я была-Ангелина-)) И автор - Вы написали, что очень любите свободу... А так ли уж сильно вам нужна семья при таких вводных?

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Вы человек с юмором)
Ну да, конечно - строить воздушные замки или рассуждать в контексте "вот если бы да кабы" неумно по меньшей мере. Есть реальная ситуация и исходить надо из этой ситуации - иначе снова приложишься м.ордой об крашеный забор в том же самом месте. Ну а честность с самим собой - это самое, пожалуй, важное. Помогает в реальной оценке ситуации и, соответственно, приближает к верному решению.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

С юмором-))) Этим и беру, кроме шикарной внешности, разумеется-)))
Да, бессмысленно говорить "Нужно было раньше искать, где ж ты была, уже всех разобрали"... По моим наблюдениям из жизни - кто не замужем или не женат - те не хотели этого. Как захотели - сами шевелиться начали и все построили. А то наслушается наша автор нытиков-и совсем лапки сложит. Не надо.

Авиатор
Ангелина

Сообщение было удалено

Вот только не пойму - почему семья стойко ассоциируется с несвободой? Нет, я не о "свободных отношениях" и не о нетривиальных формах брака, - я о том, какой смысл может заключаться в слове "свобода"? Если общие интересы, если одинаковая система ценностей и представления о жизни, если оба "дуют в одну лузу" и обоим хорошо друг с другом - вот это свобода)

Ангелина

Лично я считаю - лучше быть нужным чем свободным.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

+
Человек получает столько сколько просит, ни больше и не меньше. Только нужно быть очень конкретным в своих желаниях)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы правильно решили,что не нужнен вам мужчина с детьми. Я вышла за такого замуж. Сто раз пожалела,в итоге разошлась,потому как первая семья где есть дети всегда останется для него главной. К стати тоже муж был такой что бы жена под ним,в итоге сбежала от него роняя тапки. Поверьте лучше одной до смерти чем с таким мужем. Да никакого здоровья не хватит на такого мужика,да и не стоят они этого,полюбите себя. Без мужика в доме можно прекрасно жить,поверьте. Делайте акцент на других вещах.

Ангелина
Авиатор

Сообщение было удалено

и не врать самому себе.. "Я хочу семью, но свобода дороже", "Я хочу работать, но не рассылаю резюме", "У меня нет проблем с самооценкой, но почему я снова в плохих отношениях?"

Авиатор
Ангелина

Сообщение было удалено

Именно! +++

Ангелина
Авиатор

Сообщение было удалено

Вобщем, пока автора нет, мы решили ее проблему-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди безквартирных встречаются хорошие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как она в свои 37 найдет холостяка?
Без детей в столь зрелые годы вообще тяжело найти, хоть какого.

Авиатор
Ангелина

Сообщение было удалено

)))))) Точно)) причём "обьединёнными усилиями женского и мужского лагеря")))))

Валя

Вы странная. Да, замуж выходят в любом возрасте. Вопрос в том, за кого? И он основной. Вот если б кто написал - очень удачно вышли после 37, тогда было бы интересно. Кстати, если у мужика под 40 нет детей, это не совсем нормально. Это исключение. А вообще, любой брак - это в той или иной степени компромисс. Что-то всегда будет не устраивать