Этот экземпляр повстречался мне, естественно, на сайте знакомств. Ничто не предвещало беды, приятные фото, в том числе с заграничного отдыха, грамотные письма, и вдруг - послание: "Со мной не …
Сообщение было удалено
Да ладно! В соседней ветке вон вещают, что уж теперь-то, когда у женщины появился выбор рожать или не рожать, то желание не иметь детей вполне закономерное и ничуть женского в женщине не убавляет.
Я - мужчина, машины у меня нет. Личное мнение на счет этого, на истину не претендую.
Если бы очень хотел - давно бы купил. Иногда она действительно нужна. Особенно это заметил, когда стал часто выезжать за город (активный спорт, отдых). На работу удобнее добираться и т.д. НО!
Я предпочел покупку 3к квартиры в нормальном районе (хотя слышал мнение, зачем 3к, если пока можно 1к и на машину хватит. Ведь детей еще нет), теперь ремонт и обставить. Выбор 3к вместо одной - с точки зрения перспективы сейчас возможность есть, а что будет завтра на 100% никто не знает. Но и после этого вряд ли буду ее покупать, поскольку более необходимым считаю далее вкладывать туда, что будет приносить доход. Все в жизни бывает, можно лишиться работы, уйти в убытки по бизнесу, потому,считаю, должна быть дополнительная "подушка безопасности". Машина - это хорошо, удобно, но не главное в жизни. Будет реальная в том необходимость, буду думать о покупке. Пока есть такси. Не понимаю людей, которые ради понтов себя ограничивают по жизни в другом, более нужном.
Сообщение было удалено
Пока не набежали злыдни обоих полов, моё мнение в ответ. Как ни странно, для приличных женщин Вы не представляете особого интереса. Приличная женщина понимает, что никогда не будет иметь к Вашей квартире, купленной до брака, никакого отношения, существовать в ней будет на птичьих правах, и при Вашем "осторожном" подходе к жизни, если дело дойдёт до развода, Вы без сожалений прогоните её прочь, в чём пришла. Такие экономные, осмотрительные люди, как Вы - хуже всех, и радоваться Вашей квартире может либо молоденькая девчушка, ничего ещё в жизни не понимающая, либо прожжённая охотница за чужим имуществом. Удачи.
Сообщение было удалено
Интересное мнение. Возможно так и есть. Хотя мы отклоняемся от темы, отвечу.
Просто приводить жену и рожать детей в съемной квартире я бы не стал (как Вы сказали, из-за "осмотрительности"). В случае развода - с женой бы квартирой делиться не стал, но если были бы дети, то вряд ли суд оставит их у отца. Такая уж практика сложилась несправедливая. А выгнать детей своих на улицу - это совсем не по "понятиям". Прав бы у бывшей жены на квартиру (не обязательно эту) не было, но дети - это дети. Их бы на улице не оставил.
Без квартиры, но с машиной?:))
Это хорошо, что для таких приличных я не представляю интерес:))
Кстати, на машину, купленную до брака, они тоже прав иметь не будут.
Мне например,не важно наличие авто у мужчины. Главное человеческие качества,интеллект и т.д Вообще судить о человеке,а тем более о его достатке по машине-полный бред,удел недалёких. Тем более у подавляющего большинства машины кредитные)
Сообщение было удалено
Я отвечу просто - заеду на метро. А так автомобиль это не покатушки а инструмент. Кататься на аттракционах будешь.
Сообщение было удалено
Ну не рожайте. Тем более что ребёнка в рожаете и не для себя и не для мужчины, раз для вас это работа как оплата. Видите ли, вы не будете рожать всю жизнь. А современны женщины которые не хотят рожать больше одного думаю лишь о себе. Нормальный мужчина думаю будет думать от двух и более детях в семье. Но сегодня для женщины фигурка важнее чем детишки. Для нормального развития ребёнка нужно отправлять в детский сад, а не в блотные учреждения. Если он вырастит на всём готовом, то человеком он будет говняненьким. хочешь нормального сына (или дочь) научи его получать в жизни всё с нуля.
Ибо сегодня ты при деньгах, а завтра как после гражданской будешь уравнен со всеми и все твои цацки (деньги, частная собственность) будут конфискованы в пользу государства.
Сообщение было удалено
Может, и не мужчина. Может, и женщина.
Но вне зависимости от пола, человек, который умеет не создавать себе лишние трудности, если они ничем не окупятся и не ведется на рекламу и "общественное мнение" - умный человек.
Сообщение было удалено
В Москве машина, как навоз в квартире.
Хочешь кататься купи велосипед и катайся. Что касается приоритетов, лучше копить и купить квартиру, чем копить на машину чтобы угодить какой-нибудь моудмозель... И да книги куда интереснее женщины которая кудахчет о том, что ей что-то нужно, но работать она не хочет, ведь деньги есть у мужика...
Сообщение было удалено
Верно. И первый признак самоуважения - никому ничего не доказывать и даже при наличии айфона и ламборджини не делать на них акцент.
"А-а, я купил айфон (машину, сделал дорогущий ремонт)" - это не то, что может поднять статус. Этим человек как раз расписывается в низком уровне успехов: ну надо же, достиг радужной мечты. Действительно успешный человек, купив статусную вещь, просто не придаст этому значения. Для него айфон и кнопочный телефон - абсолютно одинаковые предметы, по ним звонить можно. Он покупает вещи не для демонстраций, а чтобы использовать по назначению
Сообщение было удалено
А чего бы не заехать и не помучать пассажира в пробке?
И ведь найдется немало желающих потерпеть неудобства, но чтоб "не хуже, чем у людей". Это же как надо себя не любить.
Сообщение было удалено
Я если и заработаю то тебя возить не буду. Мокни под дождем и снегом
Сообщение было удалено
Ее детей? Или все-таки общих?
Сообщение было удалено
Ты не понял. Они хотят чтобы ты в гараже с машиной возился. А они в это время с любовником или займутся расточительством.
Сообщение было удалено
А с чего бы ей иметь права? Пришла босиком так же и уходи
Сообщение было удалено
На до быть полным куском го.в.н.а., чтобы портить людям кровь. Тебя ни кто не трогает и ты не кого не трогай. А так люди те же животные, возомнившие себя вершиной животной цепи, при этом думающие жопой.
Сообщение было удалено
Да вот припоминаю, как забеременев, машину продала: куда я на ней с пузом или в декрете? Во-первых, лишний риск: то, что я соблюдаю правила, еще не значит, что их будет соблюдать и встречный водитель, даже мелкое ДТП - это не то, что нужно маме с малышом.Во-вторых, куда я ее гонять буду в ближайшие три года - в поликлинику через дорогу, в парке по дорожкам вместо коляски? Так чего зря вещь гноить без дела и налог за нее платить?
А права в шкафчике лежали. Просто доставать было незачем
Сообщение было удалено
Ну я ж не всерьез. Просто и впрямь не пойму - то ли любители покататься по городу на машине никогда не ездили, то ли они действительно готовы ползти 5 км в час , но зато красиво.
Сообщение было удалено
Покататься можно на велике.
Сообщение было удалено
А как же гонять с дитями в бассейн, кружки там? Жена брата и в беременность за рулем была и с детьми постоянно куда-то ездит.
Сообщение было удалено
Да не за то, что выбрала - понятно, что выбирая одного, мы уже остальных отвергаем, и на это обижаться глупо.А за то, что слишком примитивные критерии выбора озвучила: есть машина - хорош, нет - плох, другие женщины и помаду тщательней выбирают. И за то, какие выводы о человеке сделала только по отсутствию машины. А у кого-то швейной машинки нет, или велосипеда, или надувной лодки, или вообще кухни в квартире - им тоже ярлыки походя развесить можно?
Сообщение было удалено
А зачем туда гонять, если можно записаться в бассейн в трех минутах ходьбы, в сад около дома, в школу, где дорогу не переходить , в спорткомплекс и детско-юношеский клуб своего района? И водить детей в кружки прогулочным шагом, разговаривая по дороге и рассматривая все интересное, что попадется.
Сообщение было удалено
Потому что далеко не у всех есть кружки и бассейны под домом в шаговой доступности. Поликлиника может не нравится, так же как и детский сад.
Ну и по делам она ездит, если детей оставить не с кем берет с собой. К бабушке с дедушкой на машине тоже отвозят.
Никогда не понимала, зачем возить детей за тридевять земель. Если живешь на окраине, в новом районе, где еще инфраструктуры нет, за городом - да, деваться некуда. Но в обжитом районе, где школ, садов и кружков навалом, зачем детей дорогами уматывать, отнимая время у сна. обеда, прогулок, отдыха?
Сообщение было удалено
Тогда вопрос другой и машина может быть необходимостью. Но я себе жилье сама выбирала, и именно по тем критериям, чтобы все было рядом, от стадиона до аптеки
Сообщение было удалено
Согласна. И положительных эмоций больше получишь, и фигура целее будет
Сообщение было удалено
Ну вот в ее районе бассейна рядом для детей не было, хотя район обжитой. Но не она выбирала квартиру, квартира брата моего, мужчины о таких вещах не особо думают. Детям на машине ездить нравится. Пешком там, наверное, около часа идти. Летом не беда, а вот зимой распаренных их по морозу вести в коляске или пешком идти я бы не стала.
Но они уже и за 1000 км с детьми на машине ездили. Дети в восторге, родители тоже.
Просто кому-то машина не нужна, а кому-то очень даже.
Сообщение было удалено
Наверно, и мужчина без авто может кому-то понравиться, но, как показало обсуждение, таких женщин немного. У меня тоже был случай, когда у парня не оказалось тачки, выяснилось это не сразу, и, хотя я ничего ему не сказала, попыталась слиться по-тихому, он сразу догадался в чём дело, и я такого наслушалась... Давайте разбежимся по разные стороны: кому нужна машина - налево, кому не нужна - направо, ну, или наоборот, и не будем пересекаться!
не всем мужикам машина нужна, машина это всего лишь машина ничего более. а мнение ***** их не интересует
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. А квартира - это всего лишь коробка, обставленная мебелью, а деньги - всего лишь бумажки, которым придают много значения. Это логика ущербных мужиков, которым проще декларировать свои бредни о бескорыстной любви красавицы-девственницы-фотомодели к нищему уе бану с пивасиком. Чем зарабатывать. Если бы сейчас каждому, кто тут пишет про ненужность машины, предложили даром бмв из автосалона - они бы мигом про все на свете забыли)))
Сообщение было удалено
Это вы про ту категорию, что ведется на СМС : "вы выиграли БМВ"?
Ну так им за руль как раз и нежелательно, на дороге ведь важно просчитывать ситуацию.
А для адекватного человека предложение бесплатной машины - повод насторожиться и сообщить куда следует, а не про все на свете забыть
Сообщение было удалено
Если у человека серьезный доход, то он вполне может этого не афишировать, дабы не привлекать внимание налоговой, нищих родственников и тд. Но вы-то из другой категории, у вас элементарно нет денег. У меня тоже паджерик, это машина среднего класса, а не предмет восхищения.
Сообщение было удалено
Нет, я про гипотетическое чудо, когда ненавистнику авто реально (законно и бесплатно) - предложили бы новую тачку из салона. И я уверяю, что все забыли бы за секунду о своих "убеждениях". Просто те, кто тут пишут, что они не хотят водить и машины им не надо - не имею средств на покупку, а ездить на корыте нашего автопрома видимо стыдно
Сообщение было удалено
Что такое деньги, меновая стоимость?
Сообщение было удалено
Не совсем так. деньги - это средство, чтобы приобретать нужные тебе вещи и услуги. А машина - это уже одна из вещей, которые можно приобрести, а можно не приобретать.
И квартира тоже не безусловная необходимость. Если это твое единственное жилье - да, без нее никак. А если у тебя есть, к примеру, еще и дом, то квартира может быть точно таким же средством, как и деньги - ты ей не пользуешься, но ее сдача приносит доход, который ты тратишь на то, что тебе нужно.Или вообще лишней головной болью: она стоит пустая, и приносит только расходы - коммуналку платишь ни за что. В таком случае вполне логично, если владелец заявит, что квартира ему не нужна, выставит ее на продажу и спокойно будет обходиться без нее.
И уж поверьте, мнением окружающих он будет руководствоваться в последнюю очередь - никто лучше владельца не знает, как распорядиться его деньгами и его имуществом, что продать и что купить
Сообщение было удалено
Ну вот. Пошли кататься.
Сообщение было удалено
Кому стыдно?
Сообщение было удалено
Да бросьте. Если ехать надо, то на чем бы ты ни ехал, стыдно быть не может. Ты же достигаешь своей цели - добираешься до пункта назначения, значит, все в порядке. А если ехать не надо, то ты и в крутейший автомобиль не сядешь. Ни разу не видела автовладельцев, которые машину без нужды специально из гаража выгоняют, чтоб соседи полюбовались, а потом убирают обратно.
Сообщение было удалено
Вам знакомо такое понятие как "ирония" или "сарказм"?)) Но Ваша попытка разжевать мне то, над чем я прикололась - очень трогательна
Сообщение было удалено
Уже 18 км сегодня откаталась
Сообщение было удалено
Знакомо Это не оно.
Сообщение было удалено
Молодец. Уважаю!
А вот что трогательно - это убежденность некоторых, что вещь, которую они считают желанной, так же должна быть необходима и другим. И если кто-то отрицает важность и ценность этой вещи , это у них просто в голове не укладывается: как же так, розовую мечту - и грязными руками
Человек, который имеет машину, дачу, айфон, собаку, слона - да что угодно, знает плюсы и минусы этой вещи, понимает связанную с ней ответственность. И если кто-то говори ему: "не хочу коттедж, хочу квартиру" , "не хочу машину, хочу велик"- вполне спокойно соглашается: "Да, с машиной порой я и сам вою, хоть она мне нужна", "Да, в коттедже всегда работы много, а в квартире сделал ремонт и забыл "
А если аргумент один: "вы не можете этого не хотеть, вам просто денег не хватает" - то суть прозрачна.
Сообщение было удалено
Спросите лучше кого-нибудь из окружающих Вас нормальных людей, которые успешно знакомятся (или уже познакомились) в реале, не прибегая к услугам помойки под названием "мамба".
Сообщение было удалено
Почти в 90% случаев фразы "не хочу машину, на метро удобнее", "не хочу загородный дом, т к по дороге вечные пробки", "не хочу бриллианты, т к люблю серебро" - иллюстрация басни про зеленый виноград. Конечно, когда чего-то не можешь себе позволить, то остается делать вид, что не очень-то и хотелось.
у меня был мамба-случай.Бабёнка я в самом соку,замужняя,на японском авто.Ну и захотелось мне чего-то необычного,взамуже 15 лет.Устроила себе кастинг,сижу в машине значит,курю,рассматриваю потенциальных кандидатов на моё тело белое.А один такой прям *** б о л и с т ы й товарисч был,говорит я квартиру купил,машину продал,на велосипеде приеду.Сижу,жду.Вот думаю сейчас подъедет модный парень в шлеме на стильном лисапеде,я его и охмурю.Выезжает,мать моя,на рамном советском велике *** в клетчатых бриджах.Тут я начинаю просто ржать в голос.Наверное этот самый...хипстер был....
Сообщение было удалено
Согласен.
Но машина, в отличие от загородного дома, не бог весть сколько стоит. Можно, вон, новую ладу взять, благо мopдy ей уже подправили, было бы желание.
Машина в мегаполисе действительно может создать проблем больше, чем пользы.
Сам поездил на мотоцикле и продал - неудобно добираться, неудобно хранить, неудобно экипировку на работе складировать и переодеваться.
С машиной ещё хуже: часто пешком обгоняю пробки на волгоградке. Да и ставить авто некуда в радиусе 1.5км.
И что там неадекватные бабы (и все остальные) подумают по поводу моей безлошадности - плевать.
Сообщение было удалено
А почему делать вид?Может это вам кажется,что делают вид.
Когда сильно чего-то хотят,то и с кредитами "могут себе позволить") и живя на одной воде.
Купили же.)