Мне одной кажется это абсурдом ?О_о Мы не женаты, но уже достаточно времени живем вместе. У его мамы годовщина свадьбы, где она хочет видеть внука. Но внук может появится исключительно в сопровождении …
скорее всего вы порядочная вот и сомневаетесь и боитесь,не ходите,за чем вам это надо.Найдите лучше не алиментщика,скорее всего и вас бросит,в основном мужики разваливают семью,жены держатся до последнего.Вы конечно не относитесь к таким,но я не уважаю разлучниц,шл///юх,которые уводят мужика зная,что там дите
Я бы лично не пошла к бывшей свекрови на праздник. Одно дело общение по делу, другое совместные посиделки. Все это в прошлом. Кто я ей, кто она мне? Бабушка, так не мне. А тут на данный момент девушка, к нам девушка сына приходит с ним и никто ее подстилкой не считает.
Сообщение было удалено
Это называется "подмена понятий". Такой прием есть в дискуссии. Еще раз, для Вас лично: приглашен ВНУК. Он - прямая родня. Ребенка сопровождает его родная мать. Априори. По закону у нас так в стране положено, элементарно. Очевидно, что бабушка хочет, чтобы ребенку было комфортно в незнакомой компании - стало быть, присутствие его мамы там необходимо именно для ребенка. Все. Точка. Ну, точка же, девочки:))))) Нет предмета для дискуссии - ну, тут просто спорных вопросов нет.Совсем. По факту. Про гарем: вторую БЖ никто не приглашал. Какой гарем-то? Устроить гарем как раз намерен мужик, настаивая на присутствии сожительницы на юбилее своей матери. Автор, если не полная ду...а. не должна соглашаться на этот вариант, а просто договорится с дяденькой. что он побудет некоторое необходимое для соблюдения приличий время на юбилее и вернется в ее теплые объятия. Все. Хэппи энд.
я бы не пошла, наф мне надо и баба эта пожилая и ее внук с бывшей невесткой, лучше на морском трамвайчике прокатитесь
а внуку птндец как интересно среди пенсионеров оливье лопать под водочку.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
:) Ну, уж этот вопрос Автора темы точно не касается!:)
Сообщение было удалено
Я читаю дословно. БЖ родила мужчине сына. Автор бесплатная, значит БЖ платная была? Почему вы за Свекурву отвечаете? Вы ее представитель?нет там такого лжете...написано свекровь хочет видеть сына бж...который живет с бж причем здесь мужик...ему ребенок нафиг не сдался.....вывод бж родила себе и свекрови...
Где такое написано? В посте 32, на который я задала вопрос. Там 5 слов всего, и ничего подобного не написано. Лечитесь.так это не автор писала, а кто то левый вообще....😂😂😂а мужу автора ребенок не нужен, он вообще в другом городе живет
Сообщение было удалено
Ну да, что там интересного для автора.... и ребенку будет неприятно видеть папу с чужой тетей, если маленький. Все равно свекруха провокатор, всех в одну кучу собирать не умно.
Сообщение было удалено
) Свекруху задолбали вечно меняющиеся жены и подруги - и она просто забила уже на их вообще наличие/отсутствие. Я бы тоже плюнула: сначала к одной подстройся... Бац - уже другая, та уже с другими "тараканами"... И так - как в анекдоте, "восемь раз"?:))) Не всякий даже тактичный человек с третьего захода выдюжит:) Я так понимаю ситуацию: если хочешь, чтобы с тобой считались - находит себе "без отягощенного анамнеза" и выходи за него замуж официально. Тогда, при благоприятных условиях "с той стороны", шансы есть. И то не 100%-е. Автор же претендует на "объективное восприятие жизни" - мол, все не святые, все такое, жизнь... Ну, так и надо соответственно догадываться, что раз жизнь - так и живи без претензий уже. Не требуй, чтобы к тебе относились как к первой и единственной и "выбор сына уважали". За...шься эти выборы все время уважать:))) Логично же?
Ой. забыла обратить внимание: в названии теме тоже есть подмена понятий. Частое явление, особенно у женщин:) Пригласили БЖ не "на общий праздник" (ну, к примеру. Новый год), а на личный. День рождения - это личный праздник. Собственный. Кого хочу - того и приглашаю. Кого не хочу - не приглашаю. Этикет, продиктованный здравым смыслом.
День рожденье свекрови конечно ее праздник, но рассчитывать потом на лояльное отношение невестки глупо. Знаю, скажете, что ей это наф.иг не нужно. Но это тем более глупо. И она как взрослая женщина должна это понимать. Я бы не пошла и мужа бы смогла как нужно настроить.
Я бы и на месте БЖ не пошла. Или что прям такие подружки не разлей вода? Еще и в другой город
Сообщение было удалено
Барышня, которая Автор, не невестка. Свекрови совершенно закономерно глубоко пле.вать на ее отношение. У нее уже в анамнезе ДВЕ законные невестки - она уже про это все изучила:)))))
Сообщение было удалено
Ну, как Вам сказать... Вот я за то, чтобы моя дочь общалась со своими родственниками, по линии мужа. Чем ребенок-то виноват, что отношения взрослых не сложились? И уж точно невежливо отклонять приглашение, если бабушка просит привезти внука в гости, да еще на ДР. БЖ как раз поступает вполне этично.
Я поняла. в чем основная проблема той "партии", которая держится ближе к позиции Автора. Вы преувеличиваете значение отношений Мужчина-Женщина. В сложившейся ситуации, для свекрови - и, вполне вероятно, для БЖ - они утратили былую актуальность и для них важнее отношения исключительно родственной направленности. Просто не надо смешивать эти моменты. У Автора нет детей - она вообще не в теме. А мужик - с приветом:) Бабуля, скорее всего, это уже давно поняла - вот и поступает как ей надо, не считаясь с его баба.ми. И правильно, скорее всего, делает. Еще интересами внуков не хватало жертвовать ради очередной подружки непутевого сыночка...
Сообщение было удалено
Эта ее позиция "очередная подружка" может ей потом ох как боком выйти. А БЖ это уже не только очередная, но уже и бывшая.
Я что-то упустила позицию мужа на этот счет..
испорть ей праздник. пусть знает кто в доме хозяин. я бы на твоём месте им пургена насыпала в ж р а т ву, пусть д р и щут. и ещё: твой мужик просто обязан запретить своей мамаше приглашать его бывшую жену и отпрыска туда, где будешь ты. если этого не будет- найди себе не рспшника, от души советую.
Сообщение было удалено
Да Вы как не сообразите-то, что ей, свекрови, может быть реально ВСЕ РАВНО, последняя мадам или текущая.. Ну, вот поф.иг - это же случается... Не так уж редко, как кому-то кажется. На первую-то жену некоторым по.фиг. А тут подружка, после двух официальных жен. Да тетенька уже в таких годах, что ее реально, в первую очередь, внуки беспокоят - при таком, прости Господи, папаше.. вот и все!:)
Сообщение было удалено
Так дело даже не в том, как эта "очередная" к ней после этого будет относится, а в том какие последствия будут. Внуков ей не даст.. вот и все!! Может и не дойдет до этого, может и правда "очередная", а может и нет. А поздно. Или на внуков тоже поф.иг? Живет сегодняшним днем
Сообщение было удалено
И теперь подстраивается под каждую его подругу? Авось, она внуков родит в будущем.. Ну уж извините..
Вы учитываете только двух жен, а сколько было наверня промежуточных женщин у него. Не удивлена, что свекровь уже их не замечает вовсе
Сообщение было удалено
+++:)))))))))))) Вот Вы меня правильно поняли:) Просто не хотелось Автора еще дополнительно усугублять, в ее расстройстве:))) Ну, все это совершенно на поверхности. У меня брательник один в один такой же плодовитый на семей и жен:) Мы уж давно на ба.б его забили - зато детей, какие есть, хоть как-то стараемся поддерживать. Вот и все. Чего тут такого сложного - все ж ясно. Мамаша молодец, что позвала внучка - кровь не водица.
Сообщение было удалено
Новые внуки будут или нет - одному Боженьке известно. А меж тем, реально существующие внуки имеются в наличии уже. Вот ими и интересуется здоровый на голову человек. Не спрашивая по этому вопросу ничьего совета или мнения. Ну. вот так жизнь устроена, понимаете?
Сообщение было удалено
Зачем уважать или не уважать? Просто культурно общаться.
Да. и уж если выдавать прогнозы - можно догадаться. Ну, к примеру эта новая опять кого-нибудь родит. Свекровке, с горя, не даст. Так потом же бабушка составит завещание, к примеру... Догадайтесь же с трех раз, кому она решит завещать имущество? Ну. это если обратиться к вопросу дальновидности:)))
Сообщение было удалено
Ну если людей не смущает собрание всех за одним столом, что кстати нормально, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Нормальные родители своим детям оставляют, вроде как.
Сообщение было удалено
Но ведь ребенок этой "очередной" не виноват. Это же ее внучок, ее кровиночка. (это стеб, конечно)
Сообщение было удалено
Ну, вот она культурно и н е позвала мадам на юбилей - ибо это создало бы двусмысленную ситуацию. Вполне тактично она поступило - непонятно, что обидело Автора? Видимо, отсутствие элементарных основ этикета создает проблемы в личной жизни... и душевные раны за собой влечет неотвратимо:))))
Сообщение было удалено
Да тут сама тема - редкий стеб:) Автор в дилемме:) Обхохочешься:))
А еще, как здесь любят рассуждать, кто потом за мамо ухаживать будет? БЖ из другого города приедет? Хотя за квартиру...
Сообщение было удалено
Нормальные родители детям помогают обеспечить себя еще при жизни, а имущество оставляют внукам. Ну, обычно.
Сообщение было удалено
Ну, ВСЕ. Началось:))) Ну, уже вспоминайте анекдот: "а пить-то не хочется!!!":))))))))))))))
Хотя я на стороне автора-была в такой же ситуации. На др к ней не пошла- она обиделась- мы же говорит одна семья. А на свое др пригласила и ее и свекра с его НЖ и их общим ребенком. Она че то не пришла и обиделась. Но мы же одна семья!!
Наверно квартиру отпишет БЖ и ее ребенку(((
Сообщение было удалено
В том то и дело! Что все нынешние на таких праздниках не в счёт!
Сообщение было удалено
В том то и дело! Что все нынешние на таких праздниках не в счёт!
ЭЭЭЭ Девочки. Ну. если вы морально не готовы к такому повороту событий - я уж писала. вроде бы., тогда логично было поискать себе супруга без "отягощенного анамнеза". Разве не так? Ну, вы сами сначала идете замуж за мужчин "с прошлым" - почему вас так изумляют вполне закономерно из этой ситуации вытекающие жизненные ситуации??? Каждый раз как сталкиваюсь с такой фиг.ней - каждый раз удивляюсь.
Сообщение было удалено
Квартиру она, вероятнее всего. "отпишет" именно ребенку, и БЖ здесь ни при чем. Ну, вот правда жизни так срабатывает. Вас-то в этой ситуации что не устраивает? У Вас - муж. У его ребенка нет "полноприводного" папаши - ну, так хоть недвижимость вместо папаши будет. Разве не справедливо?:)
Сообщение было удалено
У меня до него не было детных мужчин. И у подруг. Не знала. Если вдруг с этим разведусь, то ей богу лучше одна буду.
Всегда рассчитываю на адекватность людей. Тем более свекровь в такой же ситуации
Сообщение было удалено
Но мой ребенок не виноват!!)) И он ей такой же внук!!)) А тому ребенку муж при разводе квартиру оставил, наша пока в ипотеке.
Да меня вообще то все устраивает. Свекровь все поняла.
Сообщение было удалено
А про "отпишет" у нее 3е детей и 7 внуков- будет кроме меня кому возмущаться
Сообщение было удалено
:0 Вы молоденькая просто, да?:) Адекватность людей - это последнее, на что в этой жизни следует РАССЧИТЫВАТЬ. Рассчитывать нужно, самое главное, на саму себя. А надеяться - это пожалуйста. На все, что вашей душе угодно. Это как раз то чувство, которое, как говорят, в последнюю очередь в нас угасает...
Сообщение было удалено
)))))))) Богатая бабуля:) Ну, когда она отпишет и дойдет до содержания документа, ей-то уже будет все равно, кто будет возмущаться и в каком количестве:))) Такая вот фиг.ня:) Завещание - лучший способ посмеяться реально последним:)
Сообщение было удалено
Каждый хочет видеть в людях, то что в нем есть.Молоденькая) 29) Все еще верю в лучшее в людях)
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Мне главное, что она меня поняла, оказавшись в такой ситации
Сообщение было удалено
Это хорошо. В лучшее и правда верить надо. Но при этом лучше быть реалистом:) Свекровь к "лучшему" вообще редко имеет отношение - у нее другие концептуальные задачи:))))) в подавляющем большинстве случаев, это так:)
Сообщение было удалено
А можно - исключительно обычного человеческого любопытства ради, я тоже будущая свекровь - спросить: а вот вам лично зачем надо, чтобы она Вас поняла, да еще так сложно весь этот процесс у вас обставлен?... Я не иронизирую, чисто по-человечески интересуюсь... просто мотивация какая-то необычная: "мне важно, чтобы она меня поняла". Обычно, важно, чтобы тебя понимали самые близкие: родители, дети.. в значительной доле ситуаций - муж. Ну, друзья еще кому-то тоже важны - чтобы понимали, поддержали. А свекровь-то Вам зачем - чтобы вот так прямо ей дать урок, и чтобы "она все поняла"?
Сообщение было удалено
Какой то странный вопрос. Чтобы исключить такие ситуации в дальнейшем. После этого было еще 2 ее др. Уже без БЖ. Внук- это одно, но причем здесь БЖ? Они близко не общаются. Да и внуку уже 12- ему эти посиделки не интересны.
Ой, брр:( Прямо разыгралось на сон грядущий воображение... представила, что вдруг, не приведи Господь. у меня тоже на склоне лет приключится невестка, которая станет заботиться о том, чтобы я "все поняла".. Ка.пец, девочки:)))) не-не-не. Никакой "одной семьи". Вежливо, желательно - в переписке. Уже боюсь заранее, честное слово:) Блин, вот же до чего женщины непредсказуемы... вот все, вроде предусмотрела я такое... очевидное. Но вот версию "чтобы она поняла" ни разу как-то даже и не встречала. Это пугает - а еще какие неожиданные идеи могут быть???
Я с ней нормально общаюсь, помогаю ей( у мужа частые командировки), зачем меня обижать? Она поняла как это неприятно.