Гость
Статьи
Мать моего мужчины …

Мать моего мужчины пригласила его БЖ на общий праздник

Мне одной кажется это абсурдом ?О_о Мы не женаты, но уже достаточно времени живем вместе. У его мамы годовщина свадьбы, где она хочет видеть внука. Но внук может появится исключительно в сопровождении …

Агата
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Воля
Гость

Сообщение было удалено

Где я написала, что свекровь должна плясать под дудку автора? Она должна была подучать, прежде всего, о сыне, а потом замуты мутить. Виновнице "торжества" даже на миг не проходит в голову, что ее сын может не хотеть видеть бывшую жену?

MihMih
Гость

Сообщение было удалено

разведенный\ая с прицепом

Гость
Воля

Сообщение было удалено

В честь чего интересы непутёвого сына будут у матери на первом месте на своём юбилее?
Уж она то семью ценит, раз торжество такое, а сын семьи только заводит и рушит.
Ей, может, внук и его спокойствие с мамой, в сто раз милее видеть, чем меняющихся тёток сына.

Гость

У автора нет никакого статуса в отношениях, она для мужчины никто по сути, и именно в этом ее проблемы, а вовсе не в свекрови и БЖ - вот и весь ответ.
И решать это вопрос надо с самим мужчиной (женится - не женится). Иначе никакое хитропопство ( "видишь, меня признала старшая в твоем роду - твоя мама - значит я имею права в твоей семье! МАМА за тебя решила - слушайся ее!") просто не поможет.

Воля
Ау

Сообщение было удалено

Я вам ответила по статусу автора на данный момент. Она женщина, с которой живет сын любительницы праздников. Точка.

ил
Гость

Сообщение было удалено

поддержу этот коммент.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

А может он и не против? мы же не знаем этого?

Гость
Воля

Сообщение было удалено

то есть автор никаким боком к его семье отношения не имеет и может спокойно отказаться от присутствия на празднике чужой ей по сути женщины

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Слава богу, что свекровь там адекватная и думает о себе и внуке в первую очередь , о семейных ценностях, а не под непутёвого сына подстраивается.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

У вас сын есть? У меня есть, и каким бы он не был, его интересы, его проблемы и его (пока возможные) дети для меня всегда будут в приоритете, но не его (возможно) бывшие жены.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные родители не задвигают своих детей.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Видимо у вас сын еще маленький. А вот стукнет ему 40. Ни семьи ни детей толком, вот сложиться так судьба к примеру... по другому же будете говорить..

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Не знаем. Поэтому ведем беседу на основании информации, предоставленной автором.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Да это уже не дяте)))))) это уже взрослый дядя, который не может и не умеет строить отношения!

Ау
Гость

Сообщение было удалено

Из заглавного поста,я, лично, поняла, что он не против, ему вобще по барабану :)

Гость
Воля

Сообщение было удалено

бывшие жены, как правило, матери внуков. И ставить их интересы на второй плане мягко говоря - не умно, можно так и внуков потерять.
К тому же знаю пару историй, когда за лежачими свекровями ухаживали как раз бывшие невестки. И так бывает в жизни, да.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент автор является женой сына (сожительницей - называйте как хотите) - поэтому бывшей жене следовало бы под благовидным предлогом отказаться от визита - так воспитанные люди поступают.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Боже ))) зачем?) ее пригласили, сама же вивница торжества пригласила, значит общаются, ее сын член семьи свекрови. ПОЧЕМУ она должна подстраиваться под чье то желание/нежелание ее видеть?

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас очень "непутевый" сын, но мой для меня на первом месте. Жены, внуки могут быть бесконечной вереницей - сын один.

Гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

Как автор может такое требовать? Ее вообще пригласили для галочки.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Сожительница - не жена, и автор прекрасно это понимает. от того и надеется на мнение старшей в семье мужа (свекрови). что та подтвердит ее статус. коли мужчина не желает официально заключать брак.
БЖ же на празднике присутствует вполне законно - она мать внука. и как ни крутите - даже бывшая жена - все равно член семьи.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Воля, я вас поняла, у вас просто у самой какие то проблемы со свекровью . Еще раз напишу- как вы себя преоднесли, так о вас и думают. НЕ все люди звери дикие, и конечно многие матери хотят видеть рядом с сыном не грымзу, и никому не понравится, когда кто то приходит и сам же начинает искать подвох, качать свои права, устраивать что то эдакое " не приглашайте ее" ультиматумы. Вы видимо из этой категории.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Ее сын, может и член семьи свекрови, она - уже точно нет. А свекровь, видимо не теряет надежды, поженить их обратно, иначе бы согласовала вопрос присутствия бывшей с сыном.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Вот когда у вас будут внуки и у сына за плечами два брака, тогда и будете говорить, а пока это теория голимая.)))

Вот и у той свекрови внук в приоритете, а не чужая новая тётка сына.
Она против сына ничего против не имеет.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Не буду вас переубеждать, если вы видите всегда войну против вас, боюсь вам дальше жить будет еще сложнее.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Скажите, а писать незнакомому человеку гадости про ее сына - это вас кто научил?Вы вообще-то дурно воспитаны, и еще лезете со своим мнением других учить?
Ну, лезьте, посмотрим, скольких переубедите

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно не умеете делать выводы. У меня нет никаких проблем ни с первой свекровью, ни сейчас. Меня уважают и одна и вторая.
В данном случае свекровь наприглашала всех подряд, удовлетворяя исключительно свои интересы - результат налицо.

ил
Гость

Сообщение было удалено

и этот коммент тоже справедливо напоминает о том, что "всяк сверчок- знай свой шесток". девушка должна быть девушкой, именно тем, кто она есть, не чувствуя себя ни чем-то выше бывшей(я вот с ним, а ты в прошлом), ни чем-то ниже(на тебе женились, а на мне пока нет). Понимаете мысль? Будете женой, тоже не надо лишнего придумывать- Вы №2, бывшая жена навсегда породнилась с Вашим мужчиной через ребёнка(он отец, а она мать их общего ребёнка, из которого не выкинешь ни то, ни другое), и №1 Вам не быть никогда, сравняетесь с нею только когда родите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, непонятная какая-то сожительница. Сегодня она есть - завтра нет. Обижать невниманием из-за таких непонятных отношений бывшую жену и мать внука просто глупо.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Вот и нет у вашего сына ни жён, ни детей.)))
Маменький сынок, ждущий команд.
А вы, видно, пытаетесь сына вместо мужа у юбки держать.
И кому такой нужен будет?

Воля
Гость

Сообщение было удалено

))) Где и кому я написала гадости про сына? Цитату, плиз. Слова "может" и кавычки вас не смущают?

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Жена сына. Это его выбор и она обязана его уважать.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Проблемы у вас, Воля, есть.

Иначе бы не спорили тут.

ил
Гость

Сообщение было удалено

автор писала, что бывшая с ребёнком живут в другом городе.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Ну так и пусть автор приходит, ее же никто не гонит. Или нужно подстраиваться под настроение этого "выбора"? Или портить теперь отношения со всеми, кого эта парочка не захочет видеть?

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Вы полагаете, что 23 года - крайний возраст для жениться? Действительно, пора прыгать в последний вагон. У него есть девушка, и я в ее присутствии не завожу разговоров, что "вот была Маша, она была лучше".

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Не смущают: с вами не согласны. вот вы и подкололи. И зачем вам цитату, если вы все равно сейчас из себя корову тупую строить будете и хлопать глазками?

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Я высказываю свое мнение, а не спорю. Нужно уважать своих детей, тогда они будут отвечать вам взаимностью.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

А вас не смущает, что вы оскорбляете незнакомого человека И после этого вы считаете, что лучше меня? ))))

ил
Гость

Сообщение было удалено

верно, надо быть уместной. в летнем цветастом платье тоже не стоит идти... лучше что-то нейтральное- чёрное, летом белое.. чтобы и не выделяться слишком, и не выглядеть простовато.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Говорю с вами на вашем языке, это вам месть за моего сына, впредь будете осмотрительней в своих оскорблениях.
Еще раз - ВЫ ДУРНО ВОСПИТАНЫ. И либо вы это поймете, либо будете получать за свое хамство

Гость

Кстати, на месте автора я бы вообще отказалась бы идти на праздник, использовав ситуацию, чтобы наконец прояснить свое положение. и если бы мужчина после этого праздника не сделал бы мне предложение (то есть не признал бы меня официальной женой) - крепко бы задумалась бы, продолжать тратить на него время или нет.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

А выбор мамы не нужно уважать? или можно наплевать?Выбор ее гостей можно уважать?

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Какая месть за вашего сына? ))) Вы бредите, глупая женщина! Несчастный ваш сын - вы готовы на любую дырку его поменять "онажематьвнуков".

ил
Гость

Сообщение было удалено

согласна. было бы уместно придти вместе с мужчиной поздравить его мать (отлично если кроме общего подарка купленного, Вы приготовили бы какой-то вкусный салат, тем самым как бы и оказав хозяйке "помощь" в застолье, и дав оценить приглашённым Ваши кулинарные способности), заранее можно сообщить что Вы не надолго, на пару часов, т.к. Вам нужно встретить подругу, которая приезжает именно сегодня.
т.е. и проявили уважение, и ни хозяев, ни себя особо не напрягли. уверена, все оценили бы такие действия как положительные.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Когда затеваешь торжество и созываешь гостей, обязана позаботиться, чтобы ВСЕМ было комфортно, а не тупо следовать своим хотелкам. Это обязанность организатора торжества - заботиться о комфорте всех приглашенных.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

То есть если я в хороших отнешниях с б.Н. и хочу увидеть внука, то я все равно должа прислушаться к выбору сына (возможно временному), наступить себе на горло, возможно даже и не увидеть больше никогда внука. Но зато сын и его пассия буду рады. так? Вот и спрашивается, где эгоизм?

Гость

А если сын и не против! Против я тут вижу только она -автор!

ил

что касается подарка ребёнку, и комментариев некоторых женщин, что это может быть расценено как подлизывание... я думаю, подарок ребёнку в любом случае отец должен купить, сам же может и вручить, причём здесь его девушка, ей это делать действительно было бы не уместно. Другое дело, что если мужчина раньше при подобных обстоятельствах, и в принципе без повода, подарков ребёнку не делал, это может быть тоже зачтено как положительное на счёт автора, мол, хорошо она на него влияет.

Гость
ил

Сообщение было удалено

Конечно подарок должен делать отец! Автору это просто и не к месту.. и нелепо будет