Гость
Статьи
Русский немец. Вышли …

Русский немец. Вышли бы вы за такого замуж?

Ситуация такая: последние 3 года часто езжу в Германию к друзьям, там 2 года назад познакомилась с русским немцем, мы с ним 2 года просто дружили. Этим летом опять поехала в Германию и у нас …

Ди
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём проблема выучить язык и устроить нормальную жизнь за границей? Те которые не могут заграницей устроится уж сами виноваты, потому что возможностей много. И я вообще матом не ругаюсь, мне без разницы, понимает ли человек язык или нет.
Для вас лучше русский ваня, пьющий водку и зарабатывающий три копейки, при чём относящийся к вам, как к прислуге? А это есть типичный русский мужик, лентяй, раздолбай, со своей мамашей, которой никак не угодишь.

Почему то все описывают жизнь заграницей, как какой-то кошмар, эти страшилки просто пропаганда, что бы меньше людей уезжало.
Тут в Германии даже социальщиков метлой не выгонишь, хотя живут в нищете, но всё равно лучше, чем на родине.

Гость

Немцам не нужно доказывать никакие доходы, что бы жену привезти, это если иностранец жениться, должен доказать доходы.
Таковы немецкие законы, в Великобритании может быть иначе.

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Коллега выходила замуж за коренного немца, земля Баден-Вюртеммберг. С него требовали справку о доходах и жилплощади. И были отказы тем мужчинам, у кого заработки были небольшие. Учитываются заработки еще и исходя из того, приезжает ли невеста с детьми, или без, то есть к этому подходят очень серьезно. В Великобритании то же самое.

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

Я знаю очень хорошо немецкие законы, поэтому меня вы уж точно не переубедите.
А с детьми, да действительно по другому.
Они вам или наврали, или у него было какое-нибудь другое гражданство. Если это правда, то они лоxанулись, любой адвокат разрулил бы очень быстро ситуацию.

Гость

И какую визу она вообще делала? Визу невесты, или они уже поженились и она ехала, как жена на воссоединение?
В этот тоже есть разница. Многие женятся в России или Дании и потом оформляют визу жены, а для неё не надо немцам никаких доходов.

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Врать им смысла не было, дядьку знаю лично, никакого другого гражданства у него не было и быть не могло. Невеста выезжала с ребенком от первого брака.

Мимоходом
Мимоходом

Сообщение было удалено

Женились в Германии, причем долго там ждали разрешения, с них еще запросили какие-то дополнительные доки. В общем, гемор был еще тот.

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

Это было из-за ребёнка скорее всего.

Гость

А в чём проблема выучить язык и устроить нормальную жизнь за границей? Те которые не могут заграницей устроится уж сами виноваты, потому что возможностей много. И я вообще матом не ругаюсь, мне без разницы, понимает ли человек язык или нет.
Для вас лучше русский ваня, пьющий водку и зарабатывающий три копейки, при чём относящийся к вам, как к прислуге? А это есть типичный русский мужик, лентяй, раздолбай, со своей мамашей, которой никак не угодишь.

Почему то все описывают жизнь заграницей, как какой-то кошмар, эти страшилки просто пропаганда, что бы меньше людей уезжало.
Тут в Германии даже социальщиков метлой не выгонишь, хотя живут в нищете, но всё равно лучше, чем на родине.
Соглашусь с вами. Те,кто видел жизнь за бортом уже давно сделал свои выводы о том, что такое хорошо,а что плохо.А те,кому не хватает царя (ну ибо его мозги лучше,чем свои) продолжают искать Ивана-Царевича..

Мимоходом

Может и из-за ребенка, а может из-за каких-то других причин. А еще многое зависит и от земли, где брачуются. Часто в одним землях требуют какие-то справки, которые не нужны в других. Раньше всех доканывали справками об отсутствии судимости, потом перестали запрашивать. Требования варьируются, и всех все индивидуальною

На самом деле у всех складывается абсолютно по-разному, истории с Германки тому подтверждение. Только в России среди своих знакомых любят пушить хвост и говорить как все круто, даже если ситуация и не очень. А вообще, у кого все хорошо - те, как правило молчат, и никому ничего не доказывают. Как говорится, счастье любит тишину. А у кого не очень - зачастую пытаются доказывать всем обратное. Наверное, тут нужно смотреть в каждом конкретном случае, исходить из того, что было у невесты тут, каков уровень жизни. Если она на родине последний хрен без соли доедала - то ей в Германии и брак с полотером за счастье будет. А вот если при нормальном уровне жизни в России, в Германии жизнь будет лучше - так об чем разговор? В таком случае за человека можно только порадоваться :)

Гость

Да тут складывается такое впечатление, как будто каждая вторая жена или дочь олигарха.
Если например в Москве жизнь устроена, работа, квартира, машина всё есть, то естественно это идиoтизм куда уезжать и начинать всё с нуля.

Но большинство людей живут то не так. Если и так не жизнь, а одно выживание и появилась возможность уехать, то зачем её упускать.
А легко естественно нигде не будет, батрачить придётся везде, но заграницей хоть знаешь, что от этого толк будет.
А сидеть дома ровно на попе и плакаться, как плохо, может каждый.
А типа всё круто говорят только недалёкие люди, трудно было тут всем, а как же по другому. Просто у некоторых есть сила воли, а другие только ныть могут.

Гость

Я допустим вообще особо никогда ничего не рассказываю, говорю просто, да всё нормально, никаких подробностей. Потому что, знаю сколько завистников.
Только близким родственникам. Уже не раз сталкивалась с какими-то людьми, которые вообще ни разу не были где-нибудь, зато с пеной у рта будут доказывать, как там всё плохо. Вообще не реагирую на такое.

Мимоходом

Вот как раз знаю случай, когда молодая женщина-москвичка, и вышла замуж за немца, живут в Билефельде. В Москве у нее было все: квартира, машина, приличная работа. Но нулевые шансы в свои под 40 выйти замуж прилично, плюс сын-подросток, которому она хотела бы дать шанс жить в приличной стране с хорошим будущим. Насколько я знаю, все у нее хорошо, сын уже студент. Так что не только с российской периферии уезжают. У всех обстоятельства разные и цели, в общем то, тоже.

Ну, как минимум, подучить язык, интегрироваться, возможно - работать. Хотя неоднократно сталкивалась с типом женщин, которые рассуждают так: не для того замуж за иностранца выхожу, чтобы работать, дома уже наработалась.

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делаете, энергетика - это страшная вещь и сглазить могут запросто. Впрочем, есть другой тип людей, которые считают, что если за границей живешь - обязательно ешь с золота. И тогда начинаются бесконечные просьбы родственников о финансовой помощи. При этом, они отказываются верить, что там тоже могут быть сложности. Вот такие случаются крайности :)

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

Да, это тоже очень знакомо.))))))

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

А вот англичанам надо!!! Приглашающая сторона обязана доказать, что брак не фиктивный, есть где жить, bank statement ( сведения о доходах и расходах за 6 месяцев, сведения о личных накоплениях в т. числе сведения о наличии ценных бумаг), а также доказать, что супруги не будут обращаться за соц.помощью. А с детьми, насколько я знаю, еще сложнее.

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Вот после всего этого объясните, а зачем самодостаточному мужчине и гразданину другой страны, девушка из России? Зачем ему все эти проблемы, зачем ему учить её языку, местным привычкам, этикету и правилам поведения в стране? Я этого никогда не пойму. Он может спокойно встречаться с девушкой его страны. И всю эту головную боль переступить и жить в своё удовольствие.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Любовь!

Мимоходом

Некоторые немцы вдохновляются удачными браками друзей и родственников с русскими, украинками, белорусками, и начинают тоже искать :)

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Любовь по скайпу? Или любовь из написаного текста? Так у меня любовь к героям книжных романов. Это тоже самое.

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

А англичане? А американцы? Они тоже под порывом у соседа появилась новая игрышка и я такую же хочу? Думаю что вы ошибаетесь, Они могут покупть машины как у соседа, следить за травой как у того же соседа, стрич ёлки и превращать их в зайцев, пёсиков, мишек. Но женщину они будут себе искать близкую по их менталитету.

Красотка 20 лет
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

На западе много феминисток, женщины замуж не стремятся, мужчин больше, чем женщин и они тоже хотят счастья.

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю на счет англичан и американцев, потому судить не берусь, о чем не имею понятия. Зато есть друзья и знакомые в браках с немцами, и некоторые из них именно наших искали, вдохновившись примерами близких :) То есть, от того, что вы в это не верите, браки их существовать не перестанут :)

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

ьето да )

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

У меня дальняя родственница замужем за англичанином. И познакомились они не по скайпу!!!

Мимоходом

А вообще, по сути дела, брак что с русским, что с немцем, что с эскимосом - в своем роде лотерея. Просто брак с немцем более комфортен в силу более высокого уровня жизни в стране. Ну и еще не будем отбрасывать хорошую медицину, экологию, качественные продукты питания и т.д. Но, разумеется, именно счастья с тем или иным мужчиной все это не гарантирует.

Мимоходом
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

А хоть бы и по скайпу, интернет - это всего лишь дополнительная возможность с кем-то познакомиться. 200 лет назад за парня из соседнего села выйти замуж не поощрялось, свои парни избили бы чужака, что имел наглость сунуться не туда :) Ну так ведь все меняется и мы живем в эпоху глобализации, и кто с кем и где познакомился не так уж и важно. Главное, что из этого получилось :)

Мимоходом

А еще был прикол, когда я своего немцa отучала пальцы мне в зад засовывать. Даже не знаю, почему они все уверены, что это прямо кайф-кайф?!Так вот я во время ОС ему палец тоже засунула. Он аж под потолок взмыл!!! Схавился за попу двумя руками и убежал в ванную!:)) А там под практически всхлипывания переживал случившееся.

Мимоходом

Под меня косит какой-то психически нездоровый чел, зато теперь я понимаю, почему местным мужикам не дают )))

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

Зачем о таком писать?
Ужас какой. Ну и вы могли ногтями ему ПК повредить. Поговорить нельзя было?
Ну а здесь вообще не надо такое рассказывать. Хотя форум анонимный конечно. Вам виднее.

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

А, ну тогда понятно. Псих какой то пишет?
Я думала это вы. Извините

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и создаются мифы и сплетни :)
Нет, это не я, а некий чел с больной фантазией :)

Гость

Автор, А ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО О РУССКИХ ДУМАЮТ ИНОСТРАНЦЫ,КАКОГО ОНИ МНЕНИЯ? ПОСМОТРИТЕ ,К ПРИМЕРУ,ХОТЯ БЫ ФИЛЬМ С ДРЮ БЕРРИМОР ФРАНЦУЗСКО-АМЕРИКАНСКИЙ. КАК ОНИ РУССКУЮ ДЕВУШКУ ИЗОБРАЖАЮТ,В ВАС НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ ВНУТРЕННИЙ БУНТ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, коллега :) у меня через три недели последний устный (Aktenvortrag), вот сижу зубрю ZPO в последний раз :)

Гость

Я живу в германии 12 лет, были отношение с русским парнем, потом с немцем. Ну нафиг мне ближе мой русский человек, только русских адекватных парней здесь мало, а чем страше становишься так вообще. Хочу русского мужчину, но в Германии их мало очень, вот русских баб, пруд пруди. А нормального русского нет:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, ни пуха ни пера вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СМИ если и "поносят", то не русских, политику их гос-ва. Какое отношение оно имеет к простым людям?
Здесь нет никакой связи, как бы вам этого не хотелось. Политику Греции в Германии поносят как никакую другую, но к грекам, живущим здесь нормально относятся.

Неприязнь к русским основана именно на их поведении за границей, а не на сообщениях в сми.

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

... и ее законов, которые реально выполняются. В том числе по семейным делам.

На немца, хорошего или плохого, всегда есть УПРАВА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зачем ему все эти проблемы, зачем ему учить её языку, местным привычкам, этикету и правилам поведения в стране? Я этого никогда не пойму. Он может спокойно встречаться с девушкой его страны.

За тем же, зачем и из Тайланда.

Встречаться может, но большего, чем регулярный секс, он от девушки из своей страны не получит. А бывает так, то мужчине нужно нечто большее: семья, дети итд. На такое соблазнить девушку из своей страны ох, как непросто. Почему - сами знаете.

Гость
Мимоходом

Сообщение было удалено

В Баварии точно не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

внутренний бунт просыпается лишь в тех, кто увидел в таких героинях себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, я 20 лет в Германии и еще ни одного нормального свободного русского мужика не видела: или социальщик, или домашний тиран или псих (причем реальный). Так что приходится с немцами общаться, там выбор побольше. А хотелось бы своего, все-таки разности менталитетов никто не отменял

Автор
Гость

Сообщение было удалено

точно, я 20 лет в Германии и еще ни одного нормального свободного русского мужика не видела: или социальщик, или домашний тиран или псих (причем реальный). Так что приходится с немцами общаться, там выбор побольше. А хотелось бы своего, все-таки разности менталитетов никто не отменял

Тогда объясните мне, пожалуйста, где мне искать подвох? Вроде хороший, добрый, работает, деньги зарабатывает, билеты мне оплачивает, ни в чем мне не отказывает. Ему 30. Почему он может быть до сих пор один?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие разности менталитетов?
Может вы просо зациклены на русских и вбили себе в голову эту идею.
Я не чувствую никакую разницу менталитетов, иногда бывает, что с русскими больше недопониманий, чем с другими.
А когда домой к родственникам приезжаю, то вообще многие вещи недопонимаю. Никогда бы не подумала, что так будет. Но если долгое время не живёшь в стране, очень много упускаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда объясните мне, пожалуйста, где мне искать подвох? Вроде хороший, добрый, работает, деньги зарабатывает, билеты мне оплачивает, ни в чем мне не отказывает. Ему 30. Почему он может быть до сих пор один?

30 лет это по немецким понятиям ещё щенок, они только и начинают в этом возрасте жениться, так что не переживайте по этому поводу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

30 лет это по немецким понятиям ещё щенок, они только и начинают в этом возрасте жениться, так что не переживайте по этому поводу.[/qуоте]

Но он русский, если что)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может это и глупо, но я хочу жить с человеком, который понимает мои шутки, читал те же книги, помнит свое пионерское детство и воспитывался на тех же фильмах. немец может быть сто раз образован и всесторонен, но он знает то, чего не знаю я и наоборот. И мне становится неинтересно. А вести small talk беседы о погоде и природе, в крайнем случае о работе, мне уже за 20 лет насточертело( Для этого прекрасно и коллеги сойдут

Гость

[/qуоте]Но он русский, если что)[/quote]

Но он же всё равно уже долгое время там живёт, поэтому приспособился. По другому и не получится.
Тут учатся долго, сначала учёба, карьера, а потом можно и о женитьбе подумать. 30 лет хороший возраст.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

30 лет- это правда не возраст. Может он реально не харизматичный тихоня? У моей подруги сыну 28 лет. Умнейший парень, образованный, врач-рентгенолог, зарабатывать года через 2 будет ого-го. Единственный сын из хорошей семьи. А деуки не клюют. Ищет кстати тоже только русскую , пока в Германии. Но наверное скоро переключится на Россию. Подвоха нет, муж будет отличный, но скучный. А молодые девы таких не жалуют. Может, ваш такой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

30 лет- это правда не возраст. Может он реально не харизматичный тихоня? У моей подруги сыну 28 лет. Умнейший парень, образованный, врач-рентгенолог, зарабатывать года через 2 будет ого-го. Единственный сын из хорошей семьи. А деуки не клюют. Ищет кстати тоже только русскую , пока в Германии. Но наверное скоро переключится на Россию. Подвоха нет, муж будет отличный, но скучный. А молодые девы таких не жалуют. Может, ваш такой?[/qуоте]

Мой харизматичный, веселый, интересный. Но на внешность не красавчик конечно) были двое серьезных отношений