Ситуация такая: последние 3 года часто езжу в Германию к друзьям, там 2 года назад познакомилась с русским немцем, мы с ним 2 года просто дружили. Этим летом опять поехала в Германию и у нас …
Сообщение было удалено
А в чём проблема выучить язык и устроить нормальную жизнь за границей? Те которые не могут заграницей устроится уж сами виноваты, потому что возможностей много. И я вообще матом не ругаюсь, мне без разницы, понимает ли человек язык или нет.
Для вас лучше русский ваня, пьющий водку и зарабатывающий три копейки, при чём относящийся к вам, как к прислуге? А это есть типичный русский мужик, лентяй, раздолбай, со своей мамашей, которой никак не угодишь.
Почему то все описывают жизнь заграницей, как какой-то кошмар, эти страшилки просто пропаганда, что бы меньше людей уезжало.
Тут в Германии даже социальщиков метлой не выгонишь, хотя живут в нищете, но всё равно лучше, чем на родине.
Немцам не нужно доказывать никакие доходы, что бы жену привезти, это если иностранец жениться, должен доказать доходы.
Таковы немецкие законы, в Великобритании может быть иначе.
Сообщение было удалено
Коллега выходила замуж за коренного немца, земля Баден-Вюртеммберг. С него требовали справку о доходах и жилплощади. И были отказы тем мужчинам, у кого заработки были небольшие. Учитываются заработки еще и исходя из того, приезжает ли невеста с детьми, или без, то есть к этому подходят очень серьезно. В Великобритании то же самое.
Сообщение было удалено
Я знаю очень хорошо немецкие законы, поэтому меня вы уж точно не переубедите.
А с детьми, да действительно по другому.
Они вам или наврали, или у него было какое-нибудь другое гражданство. Если это правда, то они лоxанулись, любой адвокат разрулил бы очень быстро ситуацию.
И какую визу она вообще делала? Визу невесты, или они уже поженились и она ехала, как жена на воссоединение?
В этот тоже есть разница. Многие женятся в России или Дании и потом оформляют визу жены, а для неё не надо немцам никаких доходов.
Сообщение было удалено
Врать им смысла не было, дядьку знаю лично, никакого другого гражданства у него не было и быть не могло. Невеста выезжала с ребенком от первого брака.
Сообщение было удалено
Женились в Германии, причем долго там ждали разрешения, с них еще запросили какие-то дополнительные доки. В общем, гемор был еще тот.
Сообщение было удалено
Это было из-за ребёнка скорее всего.
А в чём проблема выучить язык и устроить нормальную жизнь за границей? Те которые не могут заграницей устроится уж сами виноваты, потому что возможностей много. И я вообще матом не ругаюсь, мне без разницы, понимает ли человек язык или нет.
Для вас лучше русский ваня, пьющий водку и зарабатывающий три копейки, при чём относящийся к вам, как к прислуге? А это есть типичный русский мужик, лентяй, раздолбай, со своей мамашей, которой никак не угодишь.
Почему то все описывают жизнь заграницей, как какой-то кошмар, эти страшилки просто пропаганда, что бы меньше людей уезжало.
Тут в Германии даже социальщиков метлой не выгонишь, хотя живут в нищете, но всё равно лучше, чем на родине.
Соглашусь с вами. Те,кто видел жизнь за бортом уже давно сделал свои выводы о том, что такое хорошо,а что плохо.А те,кому не хватает царя (ну ибо его мозги лучше,чем свои) продолжают искать Ивана-Царевича..
Может и из-за ребенка, а может из-за каких-то других причин. А еще многое зависит и от земли, где брачуются. Часто в одним землях требуют какие-то справки, которые не нужны в других. Раньше всех доканывали справками об отсутствии судимости, потом перестали запрашивать. Требования варьируются, и всех все индивидуальною
На самом деле у всех складывается абсолютно по-разному, истории с Германки тому подтверждение. Только в России среди своих знакомых любят пушить хвост и говорить как все круто, даже если ситуация и не очень. А вообще, у кого все хорошо - те, как правило молчат, и никому ничего не доказывают. Как говорится, счастье любит тишину. А у кого не очень - зачастую пытаются доказывать всем обратное. Наверное, тут нужно смотреть в каждом конкретном случае, исходить из того, что было у невесты тут, каков уровень жизни. Если она на родине последний хрен без соли доедала - то ей в Германии и брак с полотером за счастье будет. А вот если при нормальном уровне жизни в России, в Германии жизнь будет лучше - так об чем разговор? В таком случае за человека можно только порадоваться :)
Да тут складывается такое впечатление, как будто каждая вторая жена или дочь олигарха.
Если например в Москве жизнь устроена, работа, квартира, машина всё есть, то естественно это идиoтизм куда уезжать и начинать всё с нуля.
Но большинство людей живут то не так. Если и так не жизнь, а одно выживание и появилась возможность уехать, то зачем её упускать.
А легко естественно нигде не будет, батрачить придётся везде, но заграницей хоть знаешь, что от этого толк будет.
А сидеть дома ровно на попе и плакаться, как плохо, может каждый.
А типа всё круто говорят только недалёкие люди, трудно было тут всем, а как же по другому. Просто у некоторых есть сила воли, а другие только ныть могут.
Я допустим вообще особо никогда ничего не рассказываю, говорю просто, да всё нормально, никаких подробностей. Потому что, знаю сколько завистников.
Только близким родственникам. Уже не раз сталкивалась с какими-то людьми, которые вообще ни разу не были где-нибудь, зато с пеной у рта будут доказывать, как там всё плохо. Вообще не реагирую на такое.
Вот как раз знаю случай, когда молодая женщина-москвичка, и вышла замуж за немца, живут в Билефельде. В Москве у нее было все: квартира, машина, приличная работа. Но нулевые шансы в свои под 40 выйти замуж прилично, плюс сын-подросток, которому она хотела бы дать шанс жить в приличной стране с хорошим будущим. Насколько я знаю, все у нее хорошо, сын уже студент. Так что не только с российской периферии уезжают. У всех обстоятельства разные и цели, в общем то, тоже.
Ну, как минимум, подучить язык, интегрироваться, возможно - работать. Хотя неоднократно сталкивалась с типом женщин, которые рассуждают так: не для того замуж за иностранца выхожу, чтобы работать, дома уже наработалась.
Сообщение было удалено
Правильно делаете, энергетика - это страшная вещь и сглазить могут запросто. Впрочем, есть другой тип людей, которые считают, что если за границей живешь - обязательно ешь с золота. И тогда начинаются бесконечные просьбы родственников о финансовой помощи. При этом, они отказываются верить, что там тоже могут быть сложности. Вот такие случаются крайности :)
Сообщение было удалено
Да, это тоже очень знакомо.))))))
Сообщение было удалено
А вот англичанам надо!!! Приглашающая сторона обязана доказать, что брак не фиктивный, есть где жить, bank statement ( сведения о доходах и расходах за 6 месяцев, сведения о личных накоплениях в т. числе сведения о наличии ценных бумаг), а также доказать, что супруги не будут обращаться за соц.помощью. А с детьми, насколько я знаю, еще сложнее.
Сообщение было удалено
Вот после всего этого объясните, а зачем самодостаточному мужчине и гразданину другой страны, девушка из России? Зачем ему все эти проблемы, зачем ему учить её языку, местным привычкам, этикету и правилам поведения в стране? Я этого никогда не пойму. Он может спокойно встречаться с девушкой его страны. И всю эту головную боль переступить и жить в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Любовь!
Некоторые немцы вдохновляются удачными браками друзей и родственников с русскими, украинками, белорусками, и начинают тоже искать :)
Сообщение было удалено
Любовь по скайпу? Или любовь из написаного текста? Так у меня любовь к героям книжных романов. Это тоже самое.
Сообщение было удалено
А англичане? А американцы? Они тоже под порывом у соседа появилась новая игрышка и я такую же хочу? Думаю что вы ошибаетесь, Они могут покупть машины как у соседа, следить за травой как у того же соседа, стрич ёлки и превращать их в зайцев, пёсиков, мишек. Но женщину они будут себе искать близкую по их менталитету.
Сообщение было удалено
На западе много феминисток, женщины замуж не стремятся, мужчин больше, чем женщин и они тоже хотят счастья.
Сообщение было удалено
Я не знаю на счет англичан и американцев, потому судить не берусь, о чем не имею понятия. Зато есть друзья и знакомые в браках с немцами, и некоторые из них именно наших искали, вдохновившись примерами близких :) То есть, от того, что вы в это не верите, браки их существовать не перестанут :)
Сообщение было удалено
ьето да )
Сообщение было удалено
У меня дальняя родственница замужем за англичанином. И познакомились они не по скайпу!!!
А вообще, по сути дела, брак что с русским, что с немцем, что с эскимосом - в своем роде лотерея. Просто брак с немцем более комфортен в силу более высокого уровня жизни в стране. Ну и еще не будем отбрасывать хорошую медицину, экологию, качественные продукты питания и т.д. Но, разумеется, именно счастья с тем или иным мужчиной все это не гарантирует.
Сообщение было удалено
А хоть бы и по скайпу, интернет - это всего лишь дополнительная возможность с кем-то познакомиться. 200 лет назад за парня из соседнего села выйти замуж не поощрялось, свои парни избили бы чужака, что имел наглость сунуться не туда :) Ну так ведь все меняется и мы живем в эпоху глобализации, и кто с кем и где познакомился не так уж и важно. Главное, что из этого получилось :)
А еще был прикол, когда я своего немцa отучала пальцы мне в зад засовывать. Даже не знаю, почему они все уверены, что это прямо кайф-кайф?!Так вот я во время ОС ему палец тоже засунула. Он аж под потолок взмыл!!! Схавился за попу двумя руками и убежал в ванную!:)) А там под практически всхлипывания переживал случившееся.
Под меня косит какой-то психически нездоровый чел, зато теперь я понимаю, почему местным мужикам не дают )))
Сообщение было удалено
Зачем о таком писать?
Ужас какой. Ну и вы могли ногтями ему ПК повредить. Поговорить нельзя было?
Ну а здесь вообще не надо такое рассказывать. Хотя форум анонимный конечно. Вам виднее.
Сообщение было удалено
А, ну тогда понятно. Псих какой то пишет?
Я думала это вы. Извините
Сообщение было удалено
Вот так и создаются мифы и сплетни :)
Нет, это не я, а некий чел с больной фантазией :)
Автор, А ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО О РУССКИХ ДУМАЮТ ИНОСТРАНЦЫ,КАКОГО ОНИ МНЕНИЯ? ПОСМОТРИТЕ ,К ПРИМЕРУ,ХОТЯ БЫ ФИЛЬМ С ДРЮ БЕРРИМОР ФРАНЦУЗСКО-АМЕРИКАНСКИЙ. КАК ОНИ РУССКУЮ ДЕВУШКУ ИЗОБРАЖАЮТ,В ВАС НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ ВНУТРЕННИЙ БУНТ???
Сообщение было удалено
О, коллега :) у меня через три недели последний устный (Aktenvortrag), вот сижу зубрю ZPO в последний раз :)
Я живу в германии 12 лет, были отношение с русским парнем, потом с немцем. Ну нафиг мне ближе мой русский человек, только русских адекватных парней здесь мало, а чем страше становишься так вообще. Хочу русского мужчину, но в Германии их мало очень, вот русских баб, пруд пруди. А нормального русского нет:(((
Сообщение было удалено
Ясно, ни пуха ни пера вам!
Сообщение было удалено
СМИ если и "поносят", то не русских, политику их гос-ва. Какое отношение оно имеет к простым людям?
Здесь нет никакой связи, как бы вам этого не хотелось. Политику Греции в Германии поносят как никакую другую, но к грекам, живущим здесь нормально относятся.
Неприязнь к русским основана именно на их поведении за границей, а не на сообщениях в сми.
Сообщение было удалено
... и ее законов, которые реально выполняются. В том числе по семейным делам.
На немца, хорошего или плохого, всегда есть УПРАВА.
Сообщение было удалено
Зачем ему все эти проблемы, зачем ему учить её языку, местным привычкам, этикету и правилам поведения в стране? Я этого никогда не пойму. Он может спокойно встречаться с девушкой его страны.
За тем же, зачем и из Тайланда.
Встречаться может, но большего, чем регулярный секс, он от девушки из своей страны не получит. А бывает так, то мужчине нужно нечто большее: семья, дети итд. На такое соблазнить девушку из своей страны ох, как непросто. Почему - сами знаете.
Сообщение было удалено
В Баварии точно не так.
Сообщение было удалено
внутренний бунт просыпается лишь в тех, кто увидел в таких героинях себя
Сообщение было удалено
точно, я 20 лет в Германии и еще ни одного нормального свободного русского мужика не видела: или социальщик, или домашний тиран или псих (причем реальный). Так что приходится с немцами общаться, там выбор побольше. А хотелось бы своего, все-таки разности менталитетов никто не отменял
Сообщение было удалено
точно, я 20 лет в Германии и еще ни одного нормального свободного русского мужика не видела: или социальщик, или домашний тиран или псих (причем реальный). Так что приходится с немцами общаться, там выбор побольше. А хотелось бы своего, все-таки разности менталитетов никто не отменял
Тогда объясните мне, пожалуйста, где мне искать подвох? Вроде хороший, добрый, работает, деньги зарабатывает, билеты мне оплачивает, ни в чем мне не отказывает. Ему 30. Почему он может быть до сих пор один?
Сообщение было удалено
А какие разности менталитетов?
Может вы просо зациклены на русских и вбили себе в голову эту идею.
Я не чувствую никакую разницу менталитетов, иногда бывает, что с русскими больше недопониманий, чем с другими.
А когда домой к родственникам приезжаю, то вообще многие вещи недопонимаю. Никогда бы не подумала, что так будет. Но если долгое время не живёшь в стране, очень много упускаешь.
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, пожалуйста, где мне искать подвох? Вроде хороший, добрый, работает, деньги зарабатывает, билеты мне оплачивает, ни в чем мне не отказывает. Ему 30. Почему он может быть до сих пор один?
30 лет это по немецким понятиям ещё щенок, они только и начинают в этом возрасте жениться, так что не переживайте по этому поводу.
Сообщение было удалено
30 лет это по немецким понятиям ещё щенок, они только и начинают в этом возрасте жениться, так что не переживайте по этому поводу.[/qуоте]
Но он русский, если что)
Сообщение было удалено
Ну может это и глупо, но я хочу жить с человеком, который понимает мои шутки, читал те же книги, помнит свое пионерское детство и воспитывался на тех же фильмах. немец может быть сто раз образован и всесторонен, но он знает то, чего не знаю я и наоборот. И мне становится неинтересно. А вести small talk беседы о погоде и природе, в крайнем случае о работе, мне уже за 20 лет насточертело( Для этого прекрасно и коллеги сойдут
[/qуоте]Но он русский, если что)[/quote]
Но он же всё равно уже долгое время там живёт, поэтому приспособился. По другому и не получится.
Тут учатся долго, сначала учёба, карьера, а потом можно и о женитьбе подумать. 30 лет хороший возраст.
Сообщение было удалено
30 лет- это правда не возраст. Может он реально не харизматичный тихоня? У моей подруги сыну 28 лет. Умнейший парень, образованный, врач-рентгенолог, зарабатывать года через 2 будет ого-го. Единственный сын из хорошей семьи. А деуки не клюют. Ищет кстати тоже только русскую , пока в Германии. Но наверное скоро переключится на Россию. Подвоха нет, муж будет отличный, но скучный. А молодые девы таких не жалуют. Может, ваш такой?
Сообщение было удалено
30 лет- это правда не возраст. Может он реально не харизматичный тихоня? У моей подруги сыну 28 лет. Умнейший парень, образованный, врач-рентгенолог, зарабатывать года через 2 будет ого-го. Единственный сын из хорошей семьи. А деуки не клюют. Ищет кстати тоже только русскую , пока в Германии. Но наверное скоро переключится на Россию. Подвоха нет, муж будет отличный, но скучный. А молодые девы таких не жалуют. Может, ваш такой?[/qуоте]
Мой харизматичный, веселый, интересный. Но на внешность не красавчик конечно) были двое серьезных отношений