Ситуация такая: последние 3 года часто езжу в Германию к друзьям, там 2 года назад познакомилась с русским немцем, мы с ним 2 года просто дружили. Этим летом опять поехала в Германию и у нас …
Сообщение было удалено
Ну вот мой первый БМ привез жену аж из Украины.
Неликвид - чисто российское понятие, а в Германии никого ликвидом или неликвидом назвать нельзя. Здесь нет погони за мужчинами, на них никто не смотрит как коршун на добычу, даже если он успешный и симпотный.
Сообщение было удалено
Посудите сами: зачем брать русского, если есть коренные немцы?
Большинство семей, приехавших в Германию распадаются по инициативе жен. От своих русских мужей уходят все, кто могут. Остаются только те, кто язык плохо знает или полон национальных заморочек.
Сообщение было удалено
зачем сидеть на шее у русского, если можно сесть на шею немцу ? И то верно.
Сообщение было удалено
Ну в принципе верно, только есть одна деталь: русский может только посадить на шею (рыба), а немец может устроить (удочка).
Сообщение было удалено
Русские немки в основном за русских немцев замуж и выходят. Варятся в своем кругу.
Сообщение было удалено
Русские немки в основном за русских немцев замуж и выходят. Варятся в своем кругу.
А тут говорят наоборот, что они не нужны русским немкам
Сообщение было удалено
То, что от русских мужчин за бугром убегают- приходилось слышать неоднократно! Видимо, наши мужики совершенно неконкурентоспособны!
автор,решать вам.я бы еще немного пообщалась с этим мужчиной-ну и если хотите переехать в германию,то лучше уж туда в качестве жены и первые 2-3 года детей не заводить.если характер плохой то это еще раз вылезет.но на тот момент вы будете уже с визой или сможете подать на гражданство+язык.но парень по описанию выглядит скользким.
Сообщение было удалено
все может быть)))автор об этом умалчивает))или ее пользуют как лохушку
у меня кстати муж араб,которых так тут не любят).живу хорошо.по мне,так он гораздо лучше и немцев,и русских.но с первого раза общения было понятно что за человек.вот,через 5 лет отношений теперь решились таки на брак.собираемся.каждому свое,мне кажется.для меня именно он оказался тем самым человеком,около которого захотелось притормозить.
автор,у меня есть знакомые по работе-русские немцы-миллионеры.родившиеся и выросшие в германии.так что,русский немец русскому немцу рознь.смотреть надо в первую очередь на мужчину и его поступки,и на себя-что вам нужно от данной ситуации-переехать или вот именно создать семью с этим конкретным человеком.
Сообщение было удалено
Что за ересь, какие русские-немцы-миллионеры, нет таких и не может быть.
Вы уже придумываете истории на ходу. Бредятина полнейшая.
Сообщение было удалено
Русским немкам - не нужны, только казахским))
Сообщение было удалено
Замените "русские" на "казахские", тогда сойдется.
Насчет того, что врет - это очень плохо, неважно, какая у него национальность. Что касается русских немцев в целом: есть очень хорошие, взявшие, так сказать, лучшее от русских и от немцев: работящие, надежные, душевные, целеустремленные, с характером. А есть пиндец, извините. Необразованные, хабалистые кол.хозники. И последних, к сожалению, большинство. Они, что в россии бы.дло, что в германии. Многие из них застряли в девяностых-нулевых.
Сообщение было удалено
Извините, но вы не в теме. Очень много русско-немецких парнишек встречаются с немками. Даже в основном с немками. Мой парень -,единственный из своего и моего окружения, у которого русская подруга (я). У всех остальных его родственников (все русские немцы) - подружки немки. Я конечно о молодых речь веду, которым лет 20-30. Насчет стариканов не знаю, там наверное и сливаются
Автор, к сожалению, люди, которые вам говорят о русских немцах-неликвидах, которые нацелены на невест из Восточной Европы - правда. У меня есть приятель, русский немец, с которым мы общаемся, и от которого я получила кое-какую информацию о жизни в Германии наших переселенцев. К сожалению, их жизнь напоминает резервацию. Немецкое общество довольно закрытое: немцы общаются с немцами, турки с турками, поляки с поляками, а русские с русскими. И да, нашими мужчины немкам сто лет не сдались. А вот девчонки, кто поумнее, ищут именно среди коренных немцев по ряду причин. Вот и получается, что русские немцы - мужчины, сидят на сайтах знакомств и в Одноклассниках (даже так) и ищут таких же переселенок,даже выписывают себе барышень по интернету для брака. Еще там в Германии часто знакомятся наши эмигранты на русских дискотеках, отплясывая под Юру Шатунова. Нормальные немцы в такие места просто не ходят. Мужчинам больше ничего не остается, как лопатить данный контингент, потому что знают, в Германии им найти немку просто нереально.
Помимо внешности на большого любителя, в отличие от привлекательных коренных немцев, русские немцы обладают совковым менталитетом, поэтому они могут ужиться только с нашими девушками. При этом, выходя замуж за русского немца, нужно четко осознавать, что высокого статуса у вас там не будет никогда, пусть и голодать не будете. Резюмируя скажу одно: не советую. Хотите в Германию и чтобы замуж нормально - только коренного немца ищите.
Сообщение было удалено
Может. Мой парень из такой семьи. У них там все с золотой ложкой в джоппе родились))
Сообщение было удалено
Конечно это чьи-то больные фантазии и брехня , рассчитанная на людей не в теме. Эмиграцию для русских немцев открыли в 1992г., умным людям интересно когда это данные русские немцы успели родиться УЖЕ в Германии, выросли и стали миллионерами? ))) Занавес ))))
Сообщение было удалено
Это все,от расиянской,нищебродности
Сообщение было удалено
Самый лучший совет!!!
Сообщение было удалено
5 минут ржала)))
Сообщение было удалено
Классный ответ, мне понравился
Менталитет у русского и немца противоположный. Я ничего не хочу сказать плохого про русских мужчин, среди них есть экземпляры получше немцев, но большинство полный хлам, которые едут в ФРГ, чтобы жить на пособия по безработице.
Сообщение было удалено
Кстати, мой знакомый РН как-то жаловался, что коренная немка скорее за турка выйдет замуж, чем за русского!!! Это тоже очень говорящий факт. А он бесился из-за того, что турков не переносит. А тут получается что его и собратьев немки вполне сознательно прокидывают ради этих самых турков ))) Эдакий когнитивный диссонанс случился ))) Вот этот чел и таскается по русским дискотекам и СЗ, где одни и те же русские женихи и невесты по кругу ходят, как переходящее знамя.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
Причем, даже порядочные, приличные русские парни нигде не котируются. Настолько испорчена репутация русских мужчин!
Сообщение было удалено
Так они же сами её испортили.
Сообщение было удалено
Так и есть.
Только непонятно почему этот русский считает себя лучше турка.
У русских мужиков настолько неадекватная завышенная самооценка, что п..пец. Приезжают в чужую страну и считают себя чуть ли не захватчиками, перед которыми должны все поклонятся, получают при чём социальную помощь от государства. Смешно.
Сообщение было удалено
Ну у него реально завышена самооценка, при том, что ВО у него нет, ума великого я у него не заметила. В 35 лет к выбору девушек подходит с меркою подростка: лишь бы красивая была. А характер, стиль жизни, насколько совпадают цели в жизни - пофиг. И жизнь его ничему не учит. При этом жуткий жмот: из-за слишком сильно открытого крана с водой может истерику закатить. Принимает душ после фитнеса, чтобы дома воду не тратить. Поскольку с такими предпосылками у него одноразовые девахи меняются как перчатки, долго скорбит из-за каждого потраченного евро на очередную бабцу )))) В общем, плюс-минус, это картина маслом русских немцев, поэтому приличные девахи с ними не связываются. О, еще забыла, там маниакальная подозрительность к приезжим девкам, что все его хотят из-за гражданства ))) Короче, клиника полная.
Сообщение было удалено
не они сами, западные сми боятся русских и всячески их поносят
Сообщение было удалено
Ну да, в Германии вообще любят показывать всякие ругательные передачи про брачных аферисток из Восточной Европы. Только любопытный факт: немцы как женились, так и женятся на русских, не взирая на это. А местные тетки наших мужчин как не желали, так и не желают )))
Сообщение было удалено
Ой да прям, это вам русские сми рассказывают? Нет уж точно такого, что бы кто-то русских поносил, это неправда.
По большому счёту никому вообще дела до русских нет, это только в России всем кажется, что мир клином на русских сошёлся. Мания величия.
Сообщение было удалено
И вы на основании знакомства вот с таким недоумком и по его рассказам раздаёте здесь советы.
Очень много нормальных РН, получивших дипломы уже в германии, умных, спортивных и женятся как на местных немках, так и на русскоязычных.
И они своих жён не на дискотеках искали, нормальные на эти дискотеки и не ходят, а познакомились, пока в уни учились, в отпусках, на работе.
И женились на ровне.
И нафига им где то по интернету искать себе невесту.
Нормальные найдут жену рядом.
Ведь если жену привозить, это столько хлопот, документов оформлять, потом жене язык учить, получать местное образование, если она не хочет уборщицей работать.
Это много лет она будет сидеть на шее и не факт, что не впадёт в депрессию от своей непригодности в чужой стране.
В общем в россии ищут жён неликвид в основном, неважно из какой страны.
Нормальные успешные мужчины находят жён без труда рядом, в своей стране.
Сообщение было удалено
Откуда вам знать что то о жизни в германии?
Вы в германии не живёте, а слухи вот только распространяете из опыта общения с ***** м.
А немцы - неликвид женятся на иностранках, да.
В том числе и из стран б. ссср, из таиланда ещё привозят.
Женятся так или нищие из крохотных деревень, или с алиментами, или извращенцы, или жмоты... список неликвида можно долго продолжать.
Сообщение было удалено
Я за десять лет проживания в Германии ни разу не встречала русского, который был бы женат на немке.
Не исключаю, что такие иногда бывают, ну уж очень редко. Обычно они ищут русскоговорящих девушек.
Сообщение было удалено
Смотря какой круг общения у вас.
Я больше 20 лет в германии живу, не знаю ни одного русскоязычного, кто бы из стран б. ссср привёз жену.
Но они все с высшим образованием и с отличной работой.
Женаты и на русскоязычных, и на местных немках, и на француженках, и на англичанках, на американках - в основном все знакомства происходили во время учёбы в уни, везде давно введены семестры по обмену, в соседних странах европейских ещё учатся, иногда там любовь встречают.
Сообщение было удалено
У меня высшее образование и русских я знаю тоже всех с университета, то есть ни о каких социальщиках тут речи не идёт. Мы учились вместе, дружили и общались естественно с немцами. Но почему-то никто из русских парней не нашёл местную девушку. А двое даже привезли жён, один из Москвы, а другой из Украины по моему.
Редко сейчас их когда встречаю, несмотря на то, что они много лет тут живут, менталитет у них совковый остался.
А так вообще у меня не особо много русских знакомых, может поэтому для меня странно это слышать.
Сообщение было удалено
О Господи, Вы думаете, здесь все голож...ые? ))
Сообщение было удалено
Я в Германии с 15ти лет, сейчас мне 28. Закончила здесь школу и юрфак. Из всех моих школьных и университетских знакомых мужского пола из стран СНГ только двое женились на немках, все остальные либо привезли , либо нашли русскую здесь. А девушки очень часто с немцами
Сообщение было удалено
Я тоже юрфак закончила. ))))
Сообщение было удалено
Извините, я вам не верю!!! Европейки слишком себя уважают!!!
Сообщение было удалено
Но мужчины- то европейцы с удовольствием женятся на русских женщинах!!!
Сообщение было удалено
Женятся те, кто не нужен европейкам, неликвид.
Сообщение было удалено
Приличные женятся толко по очень большой любви. Что бывает не часто.
Смотрите сами. Привезли из России жену. Проблемы с регистрацией. Справки, ожидания и прочая волокита. Пережили, женились. Ее нужно полностью содержать. Ей надо язык учить. Разрешения на работу нет, языка нет, друзей и родственников нет. Тоска у нее. Муж с работы пришел и ему выносят мозг.
Часто бедные родственники в России остались. Они хотят в гости. Они хотят подарки. Они хотят, хотят и хотят. Потому как девушки из обеспеченных семей замуж за границу не уезжают. Исключение: большая любовь. Но Это не случай автора. Так что парню жену из России не потянуть
Откуда у парня столько денег? Молодой семье и так много чего надо, а он работает один. И много здесь никто не зарабатывает. 3000 на руки - это очень хорошая зарплата. Только что вы на 3 штуки можете? Квартира минимум 1000 плюс страховки, коммуналка, машина + бензин. Что там у нас на красивую жизнь то остается?
Рай в Европе закончился уже лет ЗО назад.
Поэтому мало кто хочет везти такую обузу из России. Не потянуть.
Сообщение было удалено
В том- то и дело! Русская жена- недешевое удовольствие. Поэтому во многих странах Европы, в Англии, например, мужчина, желающий привезти жену из России, обязан предьявить государству справку о своих доходах и доказать, что он в состоянии сам содержать жену, т.к. лишние нахлебники на государственном пособии там не нужны. Бедным Мужчинам, зарабатывающем 2000 евро, не позволят привести жену из России
Сообщение было удалено
В германии даже получающий пособие немец, имеющий немецкое гражданство естественно, имеет право привести жену хоть откуда. Она тоже будет получать пособие.
Конечно немка за такого замуж не пойдёт.
Но мечтающие о жизни в европе об этом не думают, лишь бы любыми путями замуж.
Сообщение было удалено
Лучше уж немецкий неликвид, чем русский ликвид.
[quote="Гость" message_id="52526248"]Потому что вы не знаете немецких реалий. Вам кажется, он такой прям успешный зарубежный принц, а на самом деле, если поглубже копнуть, то там никаким принцем и в помине не пахнет. Что для вас вообще хорошо зарабатывает? Тут такие зарплаты, что вам может казаться, что это много, а на самом деле хватает только на хлеб.
На хлеб хватает, уже хорошо. У меня с мужем так, тоже немец. По местным меркам, совсем неликвид. И старый, и нищий, правда, внешне приятный, не жирный, манеры хорошие, воспитанный. Для меня он самый лучший, больше десяти лет знакомы. Надо смотреть и на себя, я до встречи с ним в бо.р.деле работала, так что встреча с моим неликвидным мужем многое изменила в моей жизни. В лучшую, как вы понимаете, сторону.
Сообщение было удалено
чем же лучше то?
Тем, что вы не понимаете, что он говорит? )))
А вы можете на него матом ругатъся и он не ободиться?
Тем, что все его родственники и друзья будут вас как обезьянку рассматривать?
Ой, не смешите, что лучше.
Всякие везде бывают.
Ну я так понимаю, что в истерике бьется какая-то жена русского немца, так попейте новопассит. Говорят, помогает ))
Я делаю вывод не на основании жизни одного кренделя, а всего его русского окружения. Он, кстати, трудится в международной компании, где помимо него работают и французы и голландцы. Вот он там на какую-то француженку глаз положил, а она на него даже и не смотрела, бо русские там не в почете. Он сам говорил, что стоит познакомиться с немкой коренной, когда она узнает его происхождение - сваливает как от чумы. А учитывая, что живет он в маленьком баварском городишке, выбор русскоговорящих невест (равно как и женихов) очень невелик - вот они и ходят по кругу друг у друга. Начал уже искать по всей Германии, так как у себя это дохлый номер. К слову, у этого товарища была какая-то знакомая адвокатесса - русская немка, отучившаяся в Германии, в поиске среди своих же. Внешне так себе, коренные немцы на нее не клюют.
Согласна с Красоткой, подписываясь под каждым словом. Вы уж определитесь, немцы, которые женятся на русских ликвиды или неликвиды? При трехкопеечной зарплате и недостатке жилплощади ему штандесамт элементарно даже разрешение на брак не даст. А жениться в России - не вариант, так как потом воссоединиться им все равно не дадут. Так что немецкий неликвид и нищебродье жену из другой страны не потянет, так как государство четко бдит за подобными нюансами. Так зачем тут врать-то, выдавая свои фантазии за истину в конечной инстанции?