Добрый день, уважаемые женщины!
Такая ситуация, не дает мне покоя, я не знаю как реагировать.
Дело в том, что парень, с которым мы вместе три года, (ровесник - нам по 24, студенческая любовь) предложил вчера строительство дома. Мы конечно в последний год часто обсуждаем планы на будущее, свадьбу, расходы на нее, совместный отдых.
Но этого я не ожидала. и странно как-то. Он ставит вопрос так, или мы сейчас покупаем участок и начинаем стройку, или все эти деньги уйдут на свадьбу, и нам негде будет жить. Что делать?
Решается все легко. Идите в ЗАГС регистрируете брак, покупаете участок и строите дом. После этого играете ту свадьбу, которую хотите
если нет ни штампа ни свадьбы, то нет
если вы будете в браке, но без торжественных мероприятий, то занимайтесь строительством
Оформить отношения, хоть просто в книге расписаться и дальше строить совместнонажитое.
не понимаю, что вас не устраивает? Вам что важнее свадьба или человек? Живите вместе и стройте дом, зачем гнаться за штампом, как меркантильная, это не залог счастья.
Я бы не стала покупать участок и строить дом вне брака. Раз решились на стройку, значит семья, в таком случае почему бы не расписаться.
Расходы на свадьбу - это очень субъективная вещь. Кому-то обязательно нужно собрать всех и потратить на празднование годовой доход, другие просто поставят подписи и вдвоем пойдут в ресторан. По сути, для регистрации брака нужно просто пошлину оплатить.
В вашем случае лучше всего недорогая свадьба, а потом покупка участка и стройка.
Сообщение было удалено
ага, а на кого будет оформлен дом ? Если на парня и ДО штампа - то автор в доме юридически никто. И все деньги, которые она вкладывает в чужой дом - она потеряет (случись что с парнем не жена - не наследница, или он перегорит и другую полюбит - автор с пакетиком трусов на выход).
Сообщение было удалено
Мдя? Тухлый вброс, но отвечу...
Все то, что предлагает парень стоит немалых денег и отказа от многих жизненных радостей ввиду постоянных денежных вливаний в стройку. Если не штампик, то как все это оформлять и потом, не дай Бог, пилить...
Авторша - показушница . Они отстроят дом вместе , потом парень её выгонит на шоссе и будет зажигать с прости тутками
Стройте, но с ним сразу оговорите оформление дома пополам. Для этого надо топать к юристу (на предмет грамотного оформления) и заключить договор.
гость 6,
вот это и доказывает что вы бабы меркантильные, ни о какой любви тут и речи нет. Вам главное деньги. Штамп не гарантия того что он не попрет ее в одних трусах на улицу.
И никто не интересуется откуда землица и денежки на домик у 24 летнего товарища.
Что значит "предложил строительство дома"?
Сообщение было удалено
Автор не говорила, что там будет хоть одна её копейка. Может поэтому и предложил сейчас? с позиции "либо я трачу на свадьбу и мы в съёме, либо на дом (но он мой) и мы в нём живём". Другой вопрос, согласна ли Автор?
У вас 2 выхода:или строить дом после свадьбы, или оформлять его пополам. У меня похожая ситуация, только дом МЧ купил готовый в ипотеку. Соответсвенно оформлен на него, я там даже не зарегистрирована. Да, помогаю ему с ремонтом, но пока не расписаны деньги свои не вкладываю.
Сообщение было удалено
а вы-выблядки пиявок, не меркантильных
Если конкретно у вас ничего нет, и вы будете вкладываться в дом и его строительство, то надо сначала расписаться - просто в ЗАГС забежать, потом оформить покупки земли в долевую собственность и строить дом. В случае развода вам проще будет претендовать на раздел имущества. Если вам на этот дом по фиг, у вас своих таких два и претендовать на него не собираетесь, то спешить официально регистрировать барк не обязательно.
Сообщение было удалено
Вы куку??? Они вместе хотят покупат на общие сбережения. Оформить то он наверняка на себя хочет.
Автор а вы не слушайте таких *****) Штамп и потом дом
Сообщение было удалено
Деньги чьи? Если только ЕГО, то почему "МЫ" покупаем?
А какая разница была свадьба или нет? Дом и землю в любом случае надо оформить в долевую собственность пропорционально тратам каждой из сторон.
//... или все деньги уйдут на свадьбу и нам негде будет жить..//
А что, просто расписаться без торжеств нельзя? От безжилищных мужиков одни проблемы!!!
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Тогда может до брака и без штампов просто... оформить покупку на автора? Ну раз любовь и все такое и не важно на кого дом оформлен?
Подобного рода проекты крайне рискованные. Я бы на такое не пошла ни за что. Расписаться можно за месяц, делов-то. А свадьбу сыграть потом, специально обвенчаться скажем, даже если вы оба не религиозны, чисто ради обряда, торжественной обстановки и свадьбы.
Можно, конечно, озаботиться договорами, сбором чеков и прочим, но к чему эти сложности? Расписаться проще. И развестись, и наследство получить тоже, если что.
Сообщение было удалено
Какие траты предполагаются у 24 летней мадам? Трусы и помада?
Сообщение было удалено
Ну да, логично.
Сообщение было удалено
Халявщик. Время халявы давно прошло. На дворе капитализм. Хочешь девушку иди копи
Предложите расписаться без свадьбы.
Сообщение было удалено
В 24 года многие мадемуазель по 50-100т.р. зарабатывают. Уже есть с чего тратить.
Сообщение было удалено
Зарплата мадемуазели- это зарплата мадемуазели!!!
Сообщение было удалено
Тогда дом джентльмена - это дом джентльмена :) Хочешь совместное - вкладывайся. Не вкладываешься - случись чего, трусики в пакетик и на выход.
Далее. За три года накопила (я сама по себе азартная в плане денег) 12 тыс дол, не сильно себе отказывая в тратах. И на такси ездила, и кушала в кафе, курсы, спорт. Ему не нравилось как я трачу деньги, он говорил быть еще экономнее. Теперь он предлагает чтобы я эти деньги вложила, он добавит, и купит участок. Я просто думала потратить их на интерьер..
Просто понимаете, мои родители будут возмущены если узнают что мы просто расписались. Не сказать я им не могу. Скажу - будет скандал, папа у меня строгий, и все надо делать по правилам, это его мнение. Ещё, им не нравится мой выбор. Я чувствую их разочарование. Они ожидали от меня большего. Маме я рассказала про идею парня. Она мне говорит, что папа готов вкладываться морально и материально, только если будет свадьба, и не маленькая.
И как я скажу это парню? Я тебе не доверяю, давай распишемся или заключим договор? То есть начинать это дело с таким посылом.. Господи, как сделать так чтобы все были довольны..
Я не меркантильная, потому что полюбила его ещё совсем юным, наивным. Мы выросли вместе. Он для меня многое значит.
И придётся ужиматься, экономить, а я так остро негативно отношусь к ограничиванию себя. Мы часто раньше ругались из-за этого. Он работает со школы, у него родители пенсионеры. Все траты на развлечения всегда были на нем. Подарки, гаджеты, и т.д. За это время он купил машину, подкопил немного. Но готовых денег на дом у него нет. Это меня и пугает, что он хочет брать кредит
Сообщение было удалено
Настоящий джентльмен не оставит мать родного ребеночка без крыши над головой!!!
Сообщение было удалено
Если будет кому уходить, жмоты никому не нужны
Сообщение было удалено
Офигеть!!!!
Сообщение было удалено
А где вы сдесь увидели настоящего джентльмена?
Здесь
Что-то слишком много проблем с этим м.ч...."родители-пенсионеры", "готовых денег на дом нет"...да еще и Вас хотят привлечь к тратам на жилье, НО при этом не наделяя вас никакими правами на него. Автор, для начала оформите отношения. А то получается, что вкладываться вы будете вместе, а имущество - принадлежит только вашему другу...
Сообщение было удалено
))))))))))))
"Штамп не гарантия того что он не попрет ее в одних трусах на улицу."
При штампе в паспорте девушка в "одних трусах" - не уйдет.
Будет совместно нажитое имущество: купленное, приобретенное в браке с вытекающими последствиями......
Сообщение было удалено
Да-да. Он прямо спит и видит, как бы сменять долю в доме на писечку.
Мой вам совет, двадцатилетняя красотка, во всех важных вопросах, к каковым относится и жилищный, надейтесь только на себя. Это спасет вас от многих горьких разочарований и серьезнейших проблем.
Сообщение было удалено
Да-да, вокруг вас, уверен, прямо табуны щедрых мужчин кружатся, которые только и мечтают вас облагадельствовать жильем с оформлением его в вашу собственность.
Ну, и оформляйте зем.участок на себя, а он дом строить будет. Либо складываетесь поровну и оформляете 50 на 50. Не вижу проблем.
Вам как раз замуж невыгодно выходить )))
облагодетельствовать
Пфф.. Ну так сходите в ЗАГС и просто зарегистрируйте брак. Ну или если сильно хочется свадьбу, но денех на нее нет - оформите долевую собственность на участок и дом. И все, никаких проблем.
У нас с парнем так же, дом практически достроен, общая квартира - все это в долевой собственности на каждого из нас. Почему не расписаны? Да просто не вижу в этом смысла. Нам и так норм. Хотя вот парень все уговаривает , может и сходим в ЗАГС когда-нибудь ), для галочки.
Сначала штамп, потом участки, дома, параходы и проч..
Не надо тратить деньги на свадьбу. Выбирать между сделать свадьбу или купить участок - это ид.иотизм. Любой нормальный человек выберет участок и дом, чем помпезную свадьбу.
пойти и расписаться - не понятно, в чем проблема-то? Если денег хватает либо только на жилье, либо только на свадьбу, то неужели взрослые люди будут еще выбирать. Если есть желание жить вместе и семью создавать - это и есть главное, свадьба отношения к этому не имеет, она отдельно, и брак заключить можно в любой момент, особенно перед покупкой недвижимости. Можно конечно долевую собственность без брака, только странно все это, долевая собственность не помешает в любом случае, но если уж влезаешь в такой долгострой и общий дом, то логично оформить отношения, тем более никаких прошлых браков нет, никаких других формальных препятствий. Глупо как-то играть свадьбу после постройки совместного дома, уже имея долевую собственность
и кстати наверное не так просто все оформлять пополам. Сначала покупается земля, вряд ли кто будет заморачиваться делением это на доли, тем более если деньги на землю вносит кто-то один, пока там дом будет построен, чтобы его оформлять как-то - можно десять раз за это время разбежаться, а деньги и силы уже вложены и в материалы, и в работу. И даже если все будет ок, все довольны и имеют по 1/2 доле дома, в котором живут, то никто не отменял неожиданные неприятные вещи - вопрос наследования очень важен, строила дом семья, а случись что - половина дома другим супругом не наследуется, и как его потом делить в сложной ситуации с родственниками? Может об этом думать в 24 года рановато, но лучше подумать больше, чем меньше. Ведь засада вся в том, что именно сама стройка может затянуться и именно в момент стройки могут быть неожиданные ситуации, в которых совсем не хочется оказываться - зачем подставляться, рисковать оказаться в куче проблем с еще недостроенным жильем
Спасибо всем отписавшимся! И злым тоже. С такой неожиданной стороны смотрите на все это.. Сегодня весь день ездили, смотрели. Много строящихся домов, в процессе. Я прямо загорелась.
Теперь вопрос: как мне ему сказать что без регистрации брака я не буду вкладываться?
Тогда получается мы поженимся из-за того что решаем финансовый вопрос?
А хочется чтобы было по-человечески, предложение получить
Сообщение было удалено
Оформляйте долевую собственность. И все. Причем тут регистрация брака?
Сообщение было удалено
Выглядит всё так, что вам не особо выгоден этот брак. Если вы распишетесь, он возьмет кредит, то платить будете оба. Кстати, какой доход у вас и у парня? Если он собирается строить дом, почему не накопил хотя бы какой-то стартовой суммы? Или он загорелся, увидев ваши деньги? Плюс вы не написали, живете ли вы вместе, видите ли свое будущее рядом с этим парнем. Может вам лучше самой до брака купить себе жилье? Ужиматься в тратах и так, и так придется, но есть разница, ради своего собственного дома или общего.