Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с завистью к новой жене бывшего мужа?

В браке жили 10 лет, двое детей, достаток был и вроде не ссорились. Работали с мужем в одной компании, в разных отделах. Муж ушел, да еще и к кому... На работе у него в подчинении лет 7 уже была …

Ангелина
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ель
Гость

Сообщение было удалено

То, что по молодости наркотой баловался еще ни о чем не говорит. Я знаю многих людей, которые через это прошли, и завязали, и социально адаптировались. А то, что автор переживает за себя - это нормально. Родить детей вовсе не значит полностью отказаться от себя и своих желаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ель в красках расписывала про свою жизнь и про то, как ее муж кинул ее с детьми (первый у нее ХЗ от кого, второй от мужа). Муж свалил к фее моложе Ели, она ее тоже тут крыла по всякому, даже ссыль на ее стр кидала. Свою долю в новой квартире Ель профукала, так как ума не хватило в 30 лет отстоять интересы свои и детей-недвижку оформили на свекровь, а Ель осталась с голой попой. Потом подобрал ее какой то Миша, жили вместе в комнате коммунальной на съеме. Замуж вышла за Мишу, а муж бывший все покоя не давал. И сегодня я узнаю, что Миши нет. И вот ей ли советы автору давать??? Это я еще далеко не все написала. Самая моя любимая ветка от Елки называлась "Попили, блин, пивка!" про ее пьяные по т р а х у ш к и с работником типографии в тот момент, когда за стенкой дрых пьяный муж. Но больше всего меня умиляет, как Ель мечтает и рассуждает о "качественных" мужиках, не понимая, что они не ее история.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Обалдеть. Вы ветку читали ?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Читала, и даже писала

Ель

У автора совершенно типичная история. Жена-паровозик и муж диван-царевич. Еще не худший муж, раз смог и с наркотой завязать и вышку получить, хоть и за ручку с мамой. Даже на ипотеку подписался. Ну подлец немножко, детей кинул и жену - все равно "порядочный", в глазах феи и мамо. Автору, когда придет в себя, остается выбор из женатиков, молодняка, немытых холостяков, и слегка одумавшихся разведенцев. Еще иностранцы есть. С учетом ее жизненной силы и жизненного опыта - второй брак может получиться лучше первого. Сейчас будет видеть мужчин без розовых очков и понимать - уж что завезли на планету из того и выбирать. А вот у феи ломка и потеря очков только предстоят.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

)))Умора. Ель, расскажите, ваш муж Миша из какой категории оказался-тот, последний? И почему у вас, такой умной, второй брак оказался не лучше первого?

Гость

Про Фею и ломку-вот у нее то возможно и не будет этого. А будет любимый муж и ребенок. Мало историй таких?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вероятность такого есть. Примерно как вероятность того, что метеорит в окно прилетит. Подлый инфантильный дядька станет образцовым мужем и отцом, ага.

Хотя я видела такие примеры, но наоборот. Первая жена мышка, слабая и зависимая. Вторая жена - танк. Перетащила диван-царевича на свой диван, кормит уже -дцать лет. И такое бывает.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А я вот видела кучу примеров, когда с другой женой муж становился другим. Вот соседи мои-с первой и гулял и семье время не уделял, а со второй 14 лет в счастливом браке и двое детей, и все в семью.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а в вашей истории НЖ это БЛ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погода в доме зависит только от женщины!
Женщина умнее,да!
Как она захочет так и будет.

а вот если у женщины ума нет-это уже проблема для семьи

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Да, он с ней гулял от жены. Чудесная семья.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

А мужик может быть идиотом безответственным по вашей логике?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да ужж, приехали...

Гость
Ель

Сообщение было удалено

))Что, не нравится? А что не нравится то? Была несчастливая семья, появилась новая-с любимой женой и двумя прелестными детишками. Что не так?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Как хотите доказывайте, не поверю, что счастливая семья. На чужом горе счастья не бывает.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А вы не верьте, я верю, знаю эту семью 14 лет. В несчастливых семьях двое детей не рождаются. И жена не будет такой красивой, и дети загляденье. А чужое горе-это какое горе?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

В первой семье любовница завелась - это им оказывается счастье привалило??

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Конечно счастье. Появилась новая семья, счастливая . Разве не привалило? Ель, почему вы в упор не хотите замечать, что будь первая семья хороша, муж бы не гулял и к другой не ушел?? Вам тяжело это понять?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Как обычно, жена во всем виноватая, а кобель и фея белые и пушистые

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А кто говорил, что первая жена виноватая? Может мужик ее разлюбил, может она его перестала устраивать. А он взял и в другую влюбился, и счастливо с феей живет. Что, будем их гнобить за это?

Гость

Спасибо за отзывы. Если интересно - мама у меня есть, она одна, отец погиб в ДТП в 2003 году. Мама в другом городе, пенсионерка.

Гость

Муж зависимость преодолел, но семейной жизни его прошлые ошибки не сказывались почти. Он просто не инициативный, но и в некоторых моментах - очень спокойный. Это плюс - не орал, не скандалил. Раньше, месяца четыре назад я желала, чтобы он вернулся. Но сейчас уже все прошло. Ушел и ушел. Да, время жалко, столько ухаживала за ним, и готовила всегда свежее и убиралась часто и выходные планировала. А ведь про это никто не вспомнил. Ни муж, ни свекровь.

Гость

За 10 лет муж становиться чуть ли не самым родным, ему доверяешь, ждешь, кризисы и притирки пройдены. Уже знаешь о нем все, что он любит, чем его порадовать и т.д. И он знает о тебе все, какие цветы нравятся, какие фильмы. Совместные вторые роды у нас были. Он так поддерживал, что понимаешь - ближе человека нет. И когда он предает и уходит. Мир рушится и ни какие логические объяснения не помогают. Это надо пережить, перетерпеть, проплакать.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. В зад надо всех гулящих целовать, и фей лезущих в семьи. Отличный пример окружающим.

Гость

Я даже не могу представить второй брак. Жить и ждать возможного подвоха или предательства. Как пустить другого человека в душу, если пережит болезненный разрыв?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Было так же, и роды совместные, и ремонты, и поездки. Общие шутки, словечки, воспоминания. Столько лет не вычеркнуть из жизни, как ни крути

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ваша Фея к вам вроде бы не лезла? Муж ваш сделал выбор, так? А вы наверное и пушистая и в белом пальто???

Гость

Я не считаю, что вторая жена виновата. Судя по рассказам, это муж ей врал, что мы живем как соседи и секса давно нет (хотя был, да какой). Играл на два фронта. А фея (как вы ее называете) рада стараться и свекровь окучивала подарками и подачками и свои проблемы решила - ребенка завела до психологической отметки в 30 лет. Думаю фея думает, что я монстр. Ей не известно о проблемах мужа в прошлом, и что стоило его вытягивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо его ждать-подвоха и предательства. Жить надо дальше, всего лишь. И жить насыщенной жизнью по возможности. Время лечит.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и жить. А что делать, жизнь продолжается. Второй брак у меня был уже с осознанием того, что все может исчезнуть в один момент, и я жила и наслаждалась каждым днем. По ощущениям 2 года второго брака оказались насыщеннен и дольше чем 12 лет первого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не все равно на нее, автор? Не о ней голова у вас болеть должна.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Супер. Подписываюсь под каждым словом.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

херассе не лезла, названивала постоянно женатому мужику и в гости зазывала. А муж не делал никакого выбора, ему отлично жилось на два фронта. Мужики и не хотят никакого выбора делать, им нравится иметь сразу двух

Гость
Ель

Сообщение было удалено

))Мда-с. Ваш первый брак болото, но как вспомню, как вы за это болото глотку тут рвали...Даже сейчас не верите, что мужики могут жить счастливо со своими феями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто началась новая жизнь. Нужно простить и принять то что есть. Зависть будет изнутри сжирать. Толку не будет от этого.

Гость

Я не считаю, что я в белом пальто.... Я завидую его молодой жене. Она младше, красивее, муж достался уже не проблемным (не в момент после реабилитации, как мне). И свекровь ей очень рада. Вот и все. Я вижу их каждый день, потому что живем рядом, работаем в одной компании. И вижу как муж влюблен и весь светится. Носит цветы и фрукты. Муж - это человек который мне был очень близок и за 10 лет брака стал почти родным. Я не кого не виню, я хочу справиться с чувством зависти.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Стандартные байки женатиков, про жену-пилу и "секса нет". Некоторые еще врут про брак по залету ) Еще любят втирать "семья на грани развода", только жена про эти грани не в курсе

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Так он наверное тоже ей говорил, что с вами не спит и вы болеете? А кто же сделал выбор в вашей семье?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

До поры, до времени. Предательство штука такая - всегда за него приходится платить и с процентами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,а я знаю такую умную женщину.. Она такая красивая, заботливая, детям всё внушала какой он отец хороший, хотя он лодырь и полный лузер и внешность гестаповца. из советского кино. Жильё - однокомнатная малометражка в общаге, да ещё возле колясочной. которую они оккупировали. Стало две комнаты в 15 м2 . 11м2 и кухне в 3м2. Шик. и вдруг глава семейства начал вести себя совсем неадекватно- душить супругу среди ночи, морально издеваться и прочее. Оказалось - влюбился он в собачьем клубе в местную кинологиню на 20 лет моложе себя. После стопитцотой угрозы убийства жена ушла на съём. дети остались с отцом. Фея пришла в аппартаменты и родила вместо обещанной узистами дочки, ещё одного сына. Писать долго, как подавал папа на бывшую жену на алименты, хотя есть дети ходили каждый день к ней и одевала их она, как потом подал в суд за неуплату коммунальных платежей. Во всей красе предстал. После всех судов вдруг разбила его какая-то позвоночная хворь. И виагра стала бесполезна, не до глупостей, когда до горшка нет сил добраться. Старшие дети ушли, женились, бывшей подошла очередь в её банке на безвозмездную субсидию и она купила квартиру, замутила роман. Но до сих пор удивляется, как могла жить с таким уродом. Фея тоже мутит романы, а гестаповец после операции на позвоночнике получил инвалидность, сидит дома с ребёнком и чешет рога. Молча. Иначе Фея уедет к маме и ухаживать за ним будет некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану. Простить не скоро получится, а вот принять надо как можно быстрее.

Гость

да и мужа готова отпустить. Точно сказано, тащила бы его до старости. Да и в последний год уже начало надоедать, когда уже все привыкли, что все на мне - а почему машину не помыла, а почему ты моей маме подарок заранее не выбрала и мы уже 2 часа по магазинам ходим, а должны за столом сидеть, и таких почему ты не сделала было много. Он не готов решать и что-то делать. А когда мне все успевать, если и домашняя работа вся на мне и уроки и секции детей и еще почитать что-то охота для души.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

По сути выбор сделала я. Его устраивало на два фронта жить, ей нравилось встречаться с женатым. Только я не захотела это терпеть. Могла быфею пересидеть, будь нервы крепче, и люби я его меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую. Представляю, как вам больно. Но как бороться с завистью в этом случае? Я не представляю, потому что я бы тоже завидовала на вашем месте. Вы видите эту картинку каждый день. Ее бы поменять, но это ведь работа, она важна очень скорее всего...

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ну и зачем вам это нужно? Да вы и так на себе всё тащили. Теперь одно дитятко выросло и выпорхнуло из гнезда. Это я о вашем муже. Да радуйтесь что одним ртом меньше стало. Это вы пока не осознаете, как станет легко в ближайщем будущем. У меня так же было. Год ревела как *****, когда ушел. Вот ***** то больная. Потом вдруг поняла что блин!!! Да стало намного легче!!! Денег при муже не хватало. Вечные уборки готовки, а по факту я одна крутилась. А как ушел все стало хватать. И отдыхать ездим и дети обуты одеты. И самое главное я поняла что вздохнула и расслабилась, когда он ушел.Да жизнь прекрасна!

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель, я надеюсь вы не верите в бумеранги???

Гость

Мне охота было рядом с собой видеть сильного мужчину, которому надо только иногда помогать, а не всю жизнь. Согласитесь смешно выглядит, когда мы на работу с ним приходили устраиваться (вернее его устраивали). Я - Сколько мы будем получать? - столько-то - Нормально, а как мы будем работать? А что надо делать... И кадровик спрашивает, а кто на работу-то устраивается и муж даже сказать ничего не может, только так робко руку тянет и так еле слышно "я-я-я-я"

Ель
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, ей придется тот же воз тащить... и алименты, и ипотеку, и грудничка, и диван-царевича

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А чего ее пересиживать? Все правильно сделали, муж вас уже не любил. Обидно только, что с жильем вы профанулись.