Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с завистью к новой жене бывшего мужа?

В браке жили 10 лет, двое детей, достаток был и вроде не ссорились. Работали с мужем в одной компании, в разных отделах. Муж ушел, да еще и к кому... На работе у него в подчинении лет 7 уже была …

Ангелина
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рая Зи

Вы критически ошиблись "взвалив все на себя" и не пиная его. Вот и получите. Такие "самодостаточные" всегда в минусе.

Ангелина

От свекрови я вообще не ждала симпатии или благосклонности. Это вообще глупо ждать от чужой женщины. но мне непонятно, что так ее обижало. Первые годы, когда мы начали встречаться она звонила мне постоянно, контролировала. Закончилось свидание в 23:00 я ей звоню, говорю - ваш сын на такси уехал. Это надо было для контроля его состояния и боязни срыва. Были и моменты, когда ночевать оставался, она раз 5 за ночь звонила, спрашивала, не ушел ли он, когда я сплю и т.д. Было тяжело, мы вместе все преодолели. Свекровь не верила, что после всего этого я могу его любить. Как будто все время развода ждала. Даже когда машину хотели купить, говорила - купите лучше 2 дешевых, вот разойдетесь - делить не надо будет, каждому по машине достанется. А сейчас как будто ее ожидания сбылись и она считает, что с новой у ее сына все нормально будет.

Ангелина

Да, это точно. Все взвалила на себя. И по работе мужу помогала. У нас в компании аттестация ежегодная, 80 вопросов по специальности, на 5 можно ошибиться, дается материал на изучение и можно в любое время он-лайн сдавать. Допускается 3 пересдачи. Я даже эти вопросы за него учила. Он первый раз провалит, руки опускает и ноет, что не получилось, надо бросить эту работу и том же духе... Я учила и сдавала. И за себя и за него. Прихожу вечером и вместо сериалов - книжку под нос, а второй рукой в кастрюле борщи намешивала. А еще с детьми уроки, стирка, глажка, уборка.

Ангелина

С новой женой однозначно не выйдет. Она на права три раза экзамены провалила.

Ангелина

У него только идеи были, которые надо было мне реализовать.

Гость
По ту сторону

Сообщение было удалено

неадекватная)))чего ты так нервничаешь,видать кобелёк твой от тебя свалит,чуешь)автор оставила мужа в покое,просто,как у любого человека взыграло самолюбие,встретит новую любовь забудет о кобеле и скелете его

mermaid

квартиру не разменивать! скажи ему что возьмешь кредит и выплатишь ему его долю- и выплачивай 15 лет!

звезда пятиконечная
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик хорошо зарабатывает, то зачем допустил ситуацию, что жена истерила. Может он скупердяй, и считает каждый рубль на целесообразное использование пошел или нет. И постоянно попиливал жену. Вы же не в курсе, что у них за стенами было! В постеле с ними не лежали.

Ель
Ангелина

Сообщение было удалено

Моя история, как под копирку. И то, что свекровь ждала развода и хотела более контролируемую невестку - тоже было. Не завидуй им, они предают близких ради своих планов, по людям танком едут, не чувствуя чужой боли. Душа у них мертва. Они не умеют радоваться, ими управляет страх.

Твоя основная задача после такого брака - научиться радоваться. Поменьше "надо" и побольше "хочу". Я помню как всего боялась. Как мне очень-очень понравилась куртка, и я с карманом денег не могла ее купить. Не умела тратить деньги на себя, боялась себя радовать - после такого брака. Купила все-таки, хотя по моим меркам очень дорого. Купила на желание, пожелала себе влюбиться по уши и оттянуться. Сбылось, еще как сбылось!

гость
Ель

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость

Автор прочитала ваши ответы - могу сказать что радуйтесь что ушел, вы достойны сильного мужчины , который будет Вас любить и не будет беспомощен. Все что с выше делается все к лучшему. Все же подумайте о переезде и о новой работе, и Ваша жизнь мигом измениться, уйдет зависть, уйдут противоречия ,уйдут воспоминания. Не гнобите себя и не жалейте то что было, у вас еще столько хорошего ,нового впереди,думайте о будущем, о новом избраннике .Если действительно уверены что не вернете его обратно, мне кажется у Вас это мысль таится ,в любом случае лучше от этого не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете все такие ду.раки, да? Когда женщина в такой ситуации начинает хвастаться чем-то, лучше одеваться, разговаривать с каким-то мужчиной по телефону при всех, чего раньше не было, понятно, что она делает это специально. Пускает пыль в глаза, а дома рыдает белугой. Вы совсем людей за иди.отов считаете? Прям все так и поверили, что она лучше жить стала, ага! Окружающим всегда видно, что это просто жалкая попытка казаться на людях счастливой. И смотрят в таких случаях с еще большим сочувствием. Сама хорохорится изо всех сил, а в глазах боль и слезы. Думаете этого не заметно? Надо вести себя естественно и ничего не изображать из себя

Гость

Эффект бумеранга никто не отменял. Они еще хлебнут. Я ни в коем случае не желаю ее не родившемуся ребенку зла, но вот у меня у одноклассницы сестра увела мужа из семьи, где двое детей школьники младших классов, жена там сильно переживала очень, так у разлучницы родился ребенок с ДЦП! Сама эта одноклассница тоже с мужем со своим познакомилась, когда он был женат, увела, второй ребенок родился с ужасным диагнозом! Совпадение????? Если не на детях будет возмездие, так сам ваш муженек и его баба огребут по полной! [/qуоте]

Так может у этих сестер проблемы какие в генетике были, раз у обеих проблемные дети. При чем тут бумеранг, вообще? Вот брошенки всегда почему-то в каждом чихе бумеранги видят. Что не случись в жизни - оооо, бумеранг прилетел! Глупость какая! Там может просто проблемы со здоровьем, переходящие по наследству. И к вашему бумерангу никакого отношения не имеют.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Автор, а теперь скажите, за что вам такой бумеранг прилетел, что вас муж бросил с детьми и требует размена квартиры? Вы как конкретно в жизни нагрешили? Ведь разведении любят на бумеранги кивать, а про свои бумеранги почему-то не любят вспоминать

Сама_по_себе_

Прочитав вашу тему не понимаю чему вы завидуете и о чем жалеете.
1. Это только потому что муж ушел, вы его идеализируете. А на самом деле - ваш муж зависим от наркотиков, алкоголя (и как говорится бывших не бывает, может сорваться в любой момент). Инфантильный, ленивый, эгоистичный.
И не вы его таким сделали, как говорят выше. А он вас сделал сильной, потому как куда деваться то, если сама все не сделаешь, никто не сделает. Знаю, о чем говорю. И вы поступали так, как считали нужным на тот момент. Не жалей те об этом.
2. Зависть нужно пресекать на корню. Вы ведь только думаете, что знаете, как у них там. А на самом деле, там такие проблемы вылезут со временем, врагу не пожелаешь.
3. Квартиру не продавайте. Попробуйте договориться, что не будете требовать алименты, а он перепишет на вас свою часть квартиры. Или может взять кредит долгосрочный и выплатить ему. Если никак договориться не получится, то говорите, продавать свою часть не буду и все. А со своей частью ему будет ничего не сделать, желающих на такое жилье мало найдется. А если кто то и найдется, подавайте в суд на отмену сделки, т.к. при продаже его доли, ухудшаются условия жизни несовершеннолетних детей. Есть такое в законе. Сдать его часть можно только с вашего разрешения, а вы его не давайте. Могут только переехать к вам жить, но тогда можно такой им ад устроить, быстро сбегут. Т.к. даже если продать трешку, на две однокомнатные квартиры не хватит. Пусть сам подсуетится, куда ему свою новую семью вести.

Сама_по_себе_

Сообщение было удалено

Очень верный совет дали под пунктом №3! Не соглашаться на продажу квартиры. Пусть со своей кралей подергаются. А вообще, радуйтесь,Ю что такое чудо от Вас свалило.

Гость

Ангелина, вы очень созависимы - отсюда ваша зависть, плохая забота о себе,
плохое к вам отношение. Советую вам думать о своей проблеме и как её лечить - иначе через 10 лет будет также, и самое грустное, если дети не будут вас уважать, по примеру папы. Начните с себя, если вы в москве, могу подсказать телефон социальной службы, где есть бесплатный психолог.

Гость

3. Квартиру не продавайте. Попробуйте договориться, что не будете требовать алименты, а он перепишет на вас свою часть квартиры. Или может взять кредит долгосрочный и выплатить ему. Если никак договориться не получится, то говорите, продавать свою часть не буду и все. А со своей частью ему будет ничего не сделать, желающих на такое жилье мало найдется. А если кто то и найдется, подавайте в суд на отмену сделки, т.к. при продаже его доли, ухудшаются условия жизни несовершеннолетних детей. Есть такое в законе. Сдать его часть можно только с вашего разрешения, а вы его не давайте. Могут только переехать к вам жить, но тогда можно такой им ад устроить, быстро сбегут. Т.к. даже если продать трешку, на две однокомнатные квартиры не хватит. Пусть сам подсуетится, куда ему свою новую семью вести.[/qуоте]

В законе также есть и то, что имущество делится пополам, хочет того женщина или нет. Со своей частью муж может делать все что хочет, продать в том числе. Про ухудшение условий детей - бред. Это учитывается при разделе имущества, а не после. С таким решением суда может продать свою комнату кому угодно и брызжущая ядом бжиха ничего с этим не сделает. Своими протестами только бывшего разозлит, он из принципа продаст комнату какой-нибудь семье таджиков с тремя детьми, которые ей самой потом веселую жизнь покажут!

Гость

Автор, я бы посоветовала все же продать квартиру. Договаривайтесь с бывшим о приемлемых условиях с учетом наличия у вас детей. Будет хуже, если когда ребенок родится, он пропишет его к вам в квартиру. (А куда еще если другого жилья нет?) Вы, наверное, еще даже не представляете себе, какие из-за этого могут быть проблемы

listik

Эта тема натолкнула на неприятные воспоминания. Одному парню, который мне нравился, нравились только такие "мыши", слабые, милые, зависимые, ибо они не конкурируют с мужчинами и "знают свое место". Это я узнала от его знакомых, когда он меня вообще не знал, и войдя в его круг, начала играть эту роль - пыталась всячески показывать свою покладистость, беззащитность и пр, хотя мне по сути моей это претит (натерпелась в детстве домашнего насилия и знаю, что бьют того, кто слаб, кого не боятся, кто не способен ответить). В общем, всячески угождала ему и была чуть ли не его личным помощником.
Результат - начал окучивать наглую страшенную мадам без особого интеллекта, но с безмерным чувством собственной важности, и заявил мне, что не любит слабых и зависимых женщин, не уважает их.
Где мужская логика? Где?

Гость
По ту сторону

Сообщение было удалено

ахах ты д у р а Наивная и неопытная чужого мужа увела

Гость

Я кстати очень сомневаюсь,что та девушки слабая ,к слабым не уходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, что от таких дур мужья уходят! Нормальные женщины понимают, что жен у мужчины за всю жизнь может быть 10, а с детьми отцы не разводятся! А ты подумала своими куриными мозгами, куда деваться детям этой несчастной, если она, не дай Бог заболеет или умрет? В жизни всякое бывает. Кому они будут нужны, кроме родного отца. Зачем детей против него настраивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, это при разделе имущества роди не играет. А вот при продаже очень даже, если там прописаны не совершеннолетние дети + если там еще участвовал мат. капитал. У органов опеки будет очень много вопросов, где будет жить дети после продажи и не ухудшатся ли их условия.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо подстраховаться, найти юриста, пообщаться с опекой, на словах выдать бывшему готовность к сотрудничеству с продажей квартиры, а самой ставить палки в колеса. Учитывая его бестолковость в делах, это можно затянуть очень надолго, и будет возможность выбрать альтернативный вариант.

Ангелина

Девушки! Спасибо огромное за отзывы! И Ель - персонально - СПАСИБО! Сегодня приходила свекровь в обед. Принесла спортивную форму дочке. Хорошую, не дешевую. Ну я ей спасибо дорогая и т.д. А она потом разговор завела про размен квартиры. Сынок ее пахал-пахал, а я наглая все присвоила. Я чуть не упала! Это не я присвоила, это он ушел. Квартира в ипотеку взята. Быстрая продажа не получится. Долг почти половину стоимости квартиры. Предлагала переоформить, кредит сама буду платить. но походу свекрови это мало. Ей неприятен сам факт, что я с детьми останусь в большой квартире, а сын в однушке будет жить. Была послана лесом, вместе со спортивной формой.

Ангелина

После 3 августа обещали дать отпуск на работе. По графику у меня ноябрь, но я 2 года уже не ходила в отпуск. Пошли мне на встречу. Хочу съездить куда-нибудь по России, отвлечься. И компания наметилась. Я раньше с парнем встречалась, но не выбрала его - он младше на 2 года. С женой разошелся, дочь взрослая у них. Дочери помогает. Вот он предлагает в Сочи съездить на аттракционах покататься. Парень веселый, может и принять его предложение. Вроде сейчас и разница в 2 года не сильно заметна. Когда молодые были - он мне очень нравился )))

Ангелина

И я записалась к психологу. Мы уже у него были с мужем лет пять назад. Помог нам тогда брак сохранить. Говорит, что мыслю я неправильно. Одна плохая мысль порождает больше и больше плохих, и потом плохие мысли как вирусы обволакивают мозг, человек болеет и не хочет ничего предпринимать. Лежит на диване, винит себя и ставит крест на своей жизни как неудачник. И женщины хуже со стрессовыми ситуациями справляются. Ну да, похоже на меня. Решили с первой встречей не затягивать - иду сегодня вечером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то, девочки, стесняюсь спросить, для чего весь этот геморрой? Молодые - свободные никогда в вашу сторону не смотрели, что вы с женатыми связались? Ну давайте, напишите ещё раз про любовь.))))))))

Гость

Вы маткапитал использовали? Если да, то писали же, что выделите доли детям - ну и выделяйте им по 1/4, если не использовали еще - используйте сейчас. А уж 1/4 у мужа можно выкупить или записать в счет алиментов.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Нет не набрала вес, не разжирела. Рост 168, вес 57. Так же, как и в 15 лет. Я спортом занимаюсь, лыжи, коньки, борд - зимой, летом - вело и плаванье. И дети спортивные и мужа увлекла (чтоб опять наркоманить и пить не начал). В детстве гимнастикой занималась. Фигура с мышцами, на мужика не похожа.

Ель
Ангелина

Сообщение было удалено

С квартирой и фигурой не пропадешь, найдешь мужика не хуже. И совершенно не обязательно наркомана брать, у них нервы ни к чорту

Лиса

Ангелина у Вас большая проблема с самооценкой, за что Вы себя так не любите? А с материнским капиталом хороший совет. Только доли выделяются, уже после того, как ипотека выплачена полностью.
Проконсультируйтесь у юриста возможно БМ не получится продать свою долю без Вашего согласия пока ипотека не погашена. Вы уже официально разведены? Нужно срочно обозначить, что ипотеку Вы оплачиваете сами, что бы БМ не претендовал на ту долю квартиры которую Вы сейчас оплачиваете. Всеми возможными способами нужно уменьшить его долю. А затем вызвать эксперта пусть оценит именно долю. (Так как квартира целиком всегда дороже, чем частями ее продавать.) Вот ее и выкупите у него.

Лиса

И на Алименты подавайте срочно, если еще не подали.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Отличный пост!!!!!!! Даже на себя взглянула с другой стороны, эх тоже я бабо-конь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!!!!!!! Раз уж вы работаете вместе выглядите всегда на 550%% даже через не могу, не хочу!!!!!! Так что у вашего бывшего глаза повылазили!!!!!!!!! И сотрудники в скором времени жалеть вас перестанут!!!!!! А там - война план покажет!!!!!! Удачи Вам!!!!

Новая жена моего бывшего мужа в 100 раз успешнее меня.Не красивее,а именно успешнее.Я высокая,яркая брюнетка,хохотушка.А она маленькая,тощая серая мышка,которая видимо никак не могла выйти замуж до 28 лет.Муж не ушел к ней от меня,а встретил уже после развода,через год примерно.Я не отслеживаю,есть ли у них дети,потому что практически перестала общаться с их семьей.НО ее плюс в том,что она успешна и богата.А я совсем средний класс.У нее 3 квартиры,у меня 1)у нее поездки за границу 5 раз в год,у меня еле еле один)Ну так можно сравнивать долго.Поначалу я почему-то болезненно это восприняла все,хотя и уговаривала себя что это не мое дело и пусть они будут счастливы.Но после того как встретила знакомого,который является близким другом бывшего мужа,и он рассказал что мой бывший в баре как-то заявил-первая жена это была безумная любовь и ураган страстей,а вторая-комфорт и стабильность-мне как то полегчало.И я решила,и правда-счастья им)

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина Вы большущая умничка!!!!!!!!!!! И не виноваты в том что муж ушел. А сейчас - только время лечит. Хотя бы понемногу, через силу занимайтесь собой любимой, и тем что вам нравиться!!!!! Терпения вам и удачи!!!!

Гость

Дорога Ангелиночка, здравствуйте! У меня была похожая ситуация, замечательный мой муж ушел к другой, я в это время была только что родила вторую дочь, а первой было 6 лет. Сейчас мне 42 года. За прошедшее время я сделала несколько выводов об устройстве жизни, о мужской психике. Надо сказать, что это был такой урок для меня, которому ни в какой школе не учат. Если есть у Вас интерес пообщаться на эту тему, изложу Вам свои выводы, а Вы сравните их с окружающей реальностью. Пишите мне на электронку: galya. sky@yandex.ru

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Пишите сюда, всем интересно

Гость
По ту сторону

Сообщение было удалено

Вчера были с мужем в гипермаркете, у полок с кофе куча народу, стоит молодая парочка. Она страшный *****, громко отчитывает своего муженька за то, что он нужную пачку не увидел. Я даже остановилась, интересно стало.

Гость
Dashiel

Сообщение было удалено

))А что вам еще остается делать-только уговаривать себя и успокаивать). Кстати, то, что она не вышла замуж до 28 лет-ни о чем не говорит. Есть такие женщины, тем более такие как нж вашего бывшего, которые никуда не торопятся)

Гость

Вообще смешно конечно советы Ели читать, у которой не жизнь, а жжоппа. А сегодня выяснилось что и последнего мужа след простыл. Ну и какие вы советы можете тут давать, Ель??? Впору вам их давать !

Гость

Всю ветку прочитала... какая-то нереальная история.
Автор, у вас родители есть?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вполне реальная история из разряда "я его слепила из того что было", а он ушел к той, которая не видела его лузером. И рассужжает автор правильно, не задается вопросом как его вернуть, а хочет избавиться от иррациональной зависти. Хотя и зависть вполне кстати логична - когда сажаешь и выращиваешь, хочется и урожаем насладиться, и злишься на тех, кто его украл.

Женщина

Тьфу на этих козлов, я вот второй раз замуж вышла и живу как эгоистка все под себя, ни один мужик не достоин душевности, тк они приматы и живут физиологией. Про жен вспоминают когда свисток уже не фурычит, ну вы поняли меня.

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

И это правильно! От эгоисток мужики редко уходят, если вообще уходят)))).

Гость

Ель, я вам вопрос задала, чего молчите то?? Согласны с тем, что от вас советы не в "кассу" ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не в кассу? Простите за любопытство и неосведомлённость.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Реальная? Наркоша , которого маман водит за руку на заочку покорил сердце автора. Да еще настолько , что она вышла за него замуж и родила двоих детей (ОТ НАРКОМАНА!!!, т.е заведомо зная о проблеме) . Она всю жизнь в топку бросила и теперь переживает, не о том , что ее дети(с соответствующей наследственностью) входят в пору переходного возраста, а о каких-то несбывшихся надеждах.