Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с завистью к новой жене бывшего мужа?

В браке жили 10 лет, двое детей, достаток был и вроде не ссорились. Работали с мужем в одной компании, в разных отделах. Муж ушел, да еще и к кому... На работе у него в подчинении лет 7 уже была …

Ангелина
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ель
Гость

Сообщение было удалено

Я и не тоскую. Сожалею, что слишком доверяла, и недвижимость ушла, это да. А чисто эмоционально уже все прошло, он для меня фигура повествовательная, мол был у меня муж в двухтысячнотакомто году, и были у нас вот такие события...

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Тады понятно.

Здесь скорее обида не на мужа, а на саму себя, на свою наивность, что была слишком добренькой. Это сложнее.

Гость

АНГЕЛИНА, если при получении мат капитала нотариально заверяли обязательство о выделении доли детям ( а насколько я знаю это обязательный документ), то в суде при разделе имущества его обязательно предъявите, это будет означать, что муж может претендовать не на 1/2 от квартиры, а только на 1/4. И это уже намного легче, вы в суде можете просить оставить полностью квартиру за вами, при выплате вами мужу денежной стоимости этой 1/4, а это намного проще, чем продавать -делить, покупать, менять детям школы. Я это проходила, если не верите, можете у юриста опытного проконсультироваться. А от 1/4 ему много погоды не будет :))

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Ему еще и алименты платить, на двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты *****..пи...да...если рекомендуншь детей настрайвать против отца...тьфу на таких как ты , дегенераток. Дети это дети нех...их впутывать.

гость
Ель

Сообщение было удалено

Ему еще и алименты платить, на двоих.

Скоро на троих + новая жена.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+++

Гость
Полина

Сообщение было удалено

А я и не писала о возвращении, я писала, как испортить ему жизнь, а это разные вещи, головушка ты наша сверхВумная, рассудительная до тупости,наверное. учитель начальных классов, бросающая типичные для этой профессии фразы.

Гость

Девочки, спасибо за советы. Я все-таки решилась на обмен. Не хочу такую большую квартиру убирать, тем более сейчас на 1 меньше стало. Присмотрела обмен на меньшую. И школа ближе и район получше. Не хочу каждый день их видеть. Хотела с мужем поговорить по поводу размена жилья. НЖ берет его телефон и злится, что я звоню. За вечер так телефон ему и не дала. Я ей говорю, что на счет размена жилья, так всем лучше будет. А у нее ревность. Муж основной заемщик в ипотеке, все действия он должен сделать - уведомить банк и т.д. Но раз такая тема, я решила взять выжидательную позицию. Платеж по кредиту в конце месяца спишется с карты мужа, поэтому я не переживаю. Квартир рядом со школой, где мне район понравился продается много, можно не торопиться, раз так себя ведут. Надо будет - сами позвонят.

Ангелина

Верхний пост мой

Ангелина

Сегодня третий раз была у психолога. Очень хорошо помогает сеанс. Действительно я сейчас вполне довольна, у меня появилось больше времени свободного, больше отдыхаю и занимаюсь собой и детьми. Если вернуть все обратно, то я бы все равно не хотела бы помогать свекрови - (1) это бы не задержало мужа, если бы он хотел уйти (2) Я не хочу тратить время на налаживание быта другой женщине, когда у нас было не все налажено. И я просто падала после работы, муж по дому не помогал, а только требовал. Еще бы и к свекрови надо было ездить, полы мыть, дачу поливать. Я бы уже давно отъехала от такой жизни.

Ангелина

Да и в глубине души давно мечтала развестись. Не то, что мы не подходим, а то что на мужа тратились силы и время. То нянчила его с зависимостями, а он не радовался, сам был в депрессии и меня загонял. С кем поведешься... После рождения ребенка года три были нормальных, а потом опять друзья, он часто пропадал до 2-3 ночи, не звонил, не разрешал звонить. А потом вторая беременность, неожиданно. Даже думала сделать аборт, не сделала. Свекровь с мужем обещали помогать, муж сказал гулять не будет и бла-бла-бла. Итог: свекровь ни разу не помогла (ну это понятно, я особо и не ждала от нее помощи). Муж на какое-то время стал почти образцовым. Ходили к семейному психологу. Родилась дочь и 5 лет были самыми лучшими за все годы брака. Муж помогал, гуляли вместе с детьми, купили жилье. Но для меня все годы были каторгой. Он постоянно упрекал, что не стараюсь при уборке, не разрешал смотреть фильмы и вообще телевизор. Экономил. Например, посуду в посудомойке надо мыть только по праздникам - а то сломается. Не важно, что еще можем купить. Игрушки детям много не покупать. Хватит и одной куклы. и все в таком духе.

Ангелина

Да, была привычка. Но цена этого слишком дорога. Я сейчас взглянув на ситуацию со стороны, понимаю ,что особо жалеть не о чем. И муж уже в браке не говорил, что любит, комплименты не делал, в силу воспитания. А только критика.

Ангелина

И вот, муж уже не интересен, хочу решить вопрос размена квартиры и звоню ему только, чтобы обсудить проблемы кредитного займа, а НЖ уже себе наверное накрутила, что он мне еще нужен и я с помощью проблем хочу его вернуть.

Ангелина

И это точно "всю жизнь прикидывалась не тем, что есть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теща достала ты уже, хватит Елку гнобить!
Моралистка мать ево, лучше расскажи как свингерством увлекалась....

Ель
Ангелина

Сообщение было удалено

Слушайте, вы как про моего БМ1 говорите. Любил идеальный порядок, а сам по углам наваливал вечно свое барахло. Экономил постоянно и на всем (кроме своих хотелок). Мне к подругам нельзя, он с друзьями до утра, а то и до послезавтрашнего утра. Двойная мораль, к себе одни требования, а к жене другие. Ну а насчет денег, работы по дому и даче - ровно то же самое. Он со своей мама подсознательно считали, что в виде жены они приобретают себе бесплатного раба, который не должен иметь своих хотелок. При этом, для инфантильного мужа (при этом он же глава семьи! ему ни в коем разе нельзя даже намекать на его неумелость!) нужна сильная жена. Но при этом слабая. Понятно, да? )

Рано или поздно в жене возникает когнитивный диссонанс - как так, я должна все делать, а мне за это одни попреки? Конфликт нарастает, пора менять жену, на более покладистую, и уже из новой жены выжимать все соки. Так что - фею ждет ровно то же. Пока мамо не помрет, цикл будет повторяться. А потом этот персонаж тупо сопьется, либо сядет детям на шею. Само оно жить не умеет в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот насчет жилья Автор я советую вам не рыпаться. Платить ипотеку еще долго, квартира в залоге банка, продать ее невозможно. я не совсем поняла у вас по ипотечному договору совместная собственность без выделения долей или доли в квартире выделены по 1/2. Если первый вариант, вообще прекрасно, после выплаты ипотеки можно подать в суд и выделить доли на детей так как был использован маткапитал, тогда у БМ останется вообще 1/4 от квартиры. Пока у мужа списывается кредитный платеж из зарплаты - пусть списывается и дальше, если вы еще официально не разведены, то деньги общие. Если он вдруг перестанет платить, тоже не рыпайтесь, банк прежде всего начнет его трясти, и это тоже будет его "обезьяна". Когда банк к вам обратится, тогда и выступите с предложением переоформить ипотеку на вас, к тому времени ваш БМ. измученный переговорами с банком, будет более сговорчивый. Но к тому времени вы должны быть официально разведены. Удачи вам, спокойствия и холодного рассудка, не бегите впереди паровоза.)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы будете продавать ипотечную квартиру? Как новую купите, если денег не будет хватать, опять ипотеку брать будете?

Гость

Я с Ели просто удивляюсь ) . Вообще то , наверное , девочки учитесь , как все надо перевернуть и внушить себе , как Ель . Она стала обиженкой - хаврошечкой).Чем больше времени , тем больше искажений.).
Ель ну не любили тебя и ВСЁ. Очень просто.
Ты еще себя в тот период вспомни - как ты сидела сутками здесь, мы удивлялись, а как же семья, у тебя ведь вообще не было интересов , кроме поп******деть на вумене и обхвалить свою свёкру и мужа.
Я помню. Удивлялась тогда еще., что в любое время на арене опять Ель.
Ель встряхнись и вспомни ).Не делай уже из себя жертву).

Гость

спихнуть детей папочке, а самой на пару месяцев отдыхать умотать. Та мадама думаю быстро слиняет, такое прокатит конечно, если папаша адекватный. У знакомой это получилось, но к мужику не вернулась, как только новая бабень на горизонте, то быстро детей папашке в зубы. Пока ни одна мадам больше смесяца не выдерживает.

Гость

сколько яда в некоторых людях.... это комплексы и страх за то, что поступили в разрез с совестью когда-то....не волнуйтесь нет никакого бумеранга, самый страшный ваш враг это совесть.....это она не дает спать по ночам, терзает душу и закрадывает нехорошие мысли в голову.....раскаяние ваше спасение, а не нападение на тех кто страдает душой....сострадание и человечность делает людей чище и счастливее. искренне желаю вам счастья и покоя в душе...P.S. просто шла мимо....[/quote]

Умница!!!

Гость

Ангелина, Вам желаю сил и любви к себе любимой и побыстрее выбраться из этого состояния
Прочитала почти все! Вам этот урок дается за то, что "СОТВОРИЛИ СЕБЕ КУМИРА", вот и получили щелчок по носу. Ведь было множество ситуаций, которые показывали, что человек ненадежный.
Моя история почти как ваша, кроме зависимостей и Слава Богу не было совмесных детей! Точно так же тянула, пылинки сдувала и была самодостаточная, лишь бы "мальчика" не напрягать:) Предал цинично, расчетливо и мама его ему еще и помогала в этом.
Первый месяц был - кромешный АД, потом я прислушалась к совету мудрых людей. НИКАКОГО общения! Заблокировала по всем фронтам, феей даже не интересовалась. Просто человек для меня умер и точка!
Совет: не держите в себе, выговариватесь, плачьте, давайте выход эмоциям и не амыкатесь! Даже через не хочу ходите гулять, общайтесь с людьми! ут только время лечит, но не усугубляйте все общением с ним. Сведите все к минимуму! Только по детям и короткими фразами. На развод пусть сам подает! Вы готовьтесь к юридичесим проволочкам, максимально отстаивайте инересы своих детей и свои.
Урок вам дан: ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!! ВЫ сотворены по образу и подобию, а так себя не полюбили! Но со временем, поймете о чем я :)

Гость

Всем теткам думающим, что станут счасливы напишу май "финал". Он порываля вернуться. Сперва через 3 месяца ( прбивал почву), активность пошла через год!
Разладилась тамошняя "любовь". Только мне он уж был не нужен! Я даже мысленно поблагодарила тут мадам, что глазки мне раскрыла, какое д.е.р.ьм.о было рядом.
Самый трэш начался, когда он узнал, что я заму собираюсь :) Там ведь ждали, что я буду "плакать у оконца" :) и ш.л.юхой обзывал, кричал, что я всегда ему изменяла и т.д. Он даже внешне изменился - набрал вес и опухший какой-то стал. А с феей - растались вообще атас! Он от нее ушел к другой девушке, а та д.у.ра ( фея) ее подлавливала бить пыталась. Вот такие сейчас битвы за мужиков:))))
Ангелина, берите себя в руки!!!! Любящий мужчина у вас впереди!!!! Вспомните потом мои слова :)

Гость

Кстати, то что ваш муж приходил и жаловался - верю! Мой бывший тоже через 3 мес. приходил и рассказывал, что фея никто, только т.ра.хнул пару раз и все. Привозил букеты охапками. Думал, что я его обратно прийму, но не тут то было! Никакого раскаянье в поступке не было. Для него это игрушечки были, а для меня мясорубка. Доходить реально через годик до него стало. Видимо совесть грызла. Но я уже обновилась, взрождалась из пепла и свою дальнейшую жизнь уже видела без него.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вооот ) БМ1 когда переспал наконец-то с феей, вдруг понял, что она слишком переоценила свою целку, и оно походу не стоило всего. Тоже с цветами и крокодиловыми слезами поехал за две тыщи км. Но я-то видела насколько все это неестественно и постановочно! И все никак понять не могла, чего не жилось человеку, и какого молота он все высерпить хочет

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель, я вас читала, нормальная вы женщина. Фото ваше не видела.
Кстати я ДО удара в спину, все на себе экономила, "мальчику" лучший кусок, все фото с отдыха, где он - ненаглядный во всех ракурсах, а я так...с боку припеку!
Вещи себе покупала по минимуму, все в дом-в дом для комфорта "мальчика", вот так и обнаглел в корень.
После переоценки - мой стиль, только платья, юбки, украшения, всякие дамские штучки. Первый подарок для себя-любимой - поход к косметологу!
Сразу деньги стала ощущать, на все хватент, до этого как в прорву!
Автору, нельзя отчаиваться! Нужно силы мобилизировать, там еще возня с судами будет, крови ей попьют.

Гость

Ангелина, еще хочу Вам написать следующее. Пережить предательство и его ПРОСТИТЬ ( внутренне для себя) - это вас поднимет на очень высокий уровень в плане духовного развития! Главное - не теряйте достоинство, не унижайтесь, не пытайтесь мстить и т.д. Это одно из самых сильных испытаний для человка.
А с вами просто был инфантил и тюфяк! Вы встретите СИЛЬНОГО мужчину, главное сделайте верные выводы и не становитесь злой, циничной и т.д
Могу написать за себя, если бы я знала,что мне Бог приготовил впереди, я бы 3 баяна порвала на радостях, когда предатель улепетывал:)
Счастья Вам!!!

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да-да! Он весь брак мне доказывал какая я меркантильная, и как он устал меня кормить и содержать, и вообще "мы его на помойке подобрали, от очисток очистили, а он нам тут фигвамы рисует". В общем не ценила я такую его доброту, и вообще неблагодарная. А ведь могла бы осознать, что он мне иногда разрешает на себя свои деньги тратить, ан нет! Все мне мало, меркантильной )))

Короче, после развода у меня стали деньги оставаться. И мне стало на все хватать. И на еду, и на одежду. И только тогда я поняла какое это было наипалово все годы ))) Тогда-то с запудренным мозгом и не догоняла )) А уж когда оно к фее сваливало, подумала что конец жизни моей настал, ага ))) Так убивалась, смешно вспомнить )

И ладно бы хоть чем-то компенсировалось все это, ну скажем как со вторым мужем - секс хороший, или отдых интересный, нет же! И этого не было. Ну, то что жениццо соизволил - вот это был подвиг с его стороны, да. И я ценила до какого-то времени )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот насчет жилья Автор я советую вам не рыпаться. Платить ипотеку еще долго, квартира в залоге банка, продать ее невозможно. я не совсем поняла у вас по ипотечному договору совместная собственность без выделения долей или доли в квартире выделены по 1/2. Если первый вариант, вообще прекрасно, после выплаты ипотеки можно подать в суд и выделить доли на детей так как был использован маткапитал, тогда у БМ останется вообще 1/4 от квартиры. Пока у мужа списывается кредитный платеж из зарплаты - пусть списывается и дальше, если вы еще официально не разведены, то деньги общие. Если он вдруг перестанет платить, тоже не рыпайтесь, банк прежде всего начнет его трясти, и это тоже будет его "обезьяна". Когда банк к вам обратится, тогда и выступите с предложением переоформить ипотеку на вас, к тому времени ваш БМ. измученный переговорами с банком, будет более сговорчивый. Но к тому времени вы должны быть официально разведены. Удачи вам, спокойствия и холодного рассудка, не бегите впереди паровоза.)))
541 пост- самый толковый. Остальные все важные, но из области эмоций. Вы -созаемщик? Долг разделится пополам, но очень рекомендую прислушаться к вышенаписанным советам.

От меня тоже ушел муж,мне правда 35, и у меня трое,и самому маленькому всего лишь пять месяцев. Живет пока в этой же квартире,по сути и идеи то ему не куда,он просто встретил другую,а меня разлюбил,у меня вообще нет ни работы,не квартиры, и идти мне тоже не куда,здесь прописаны наши дети. Мне сейчас очень тяжело, но самое больное,что у нас трое общих детей. Все вам твердят забыть,вы черкнуть из жизни,но никто не упоминает,а как же дети,они должны общаться с отцом. И вы по мере возможности должны подружиться с мужем и его новой семьей ради детей

Ангелина
Ель

Сообщение было удалено

Ель, спасибо!!! Как у нас много общего ))) Точно-точно описали. И барахло наваливал по углам. Носки раскидывал, грязные за шторки прятал, чтоб не идти в ванную. И гулял до ночи, а мне нельзя было.

Ангелина

Девочки, спасибо большое, столько позитива и поддержки. Свекровь уже пыталась намекнуть, что гулять мне не прилично, дети у меня и мужа надо ждать. Ну примерно как из армии. А вдруг там не склеится и вернется ненаглядный.

Гость
ksenda

Сообщение было удалено

Смешно.

Ангелина

А да, и у феи почему-то мама не знает о беременности, отношениях и скорому появлению внуков. Она скрывается от родни и сестры. У младшей сестры была свадьба, фея не ходила. Мама ей квартиру снимала, пока дочь училась, дали образование высшее. Не понятно, почему так она к родителям отнеслась. Просто и на работе рассказывают и свекровь говорила, что фея ей как дочь, потому что почти сиротка. Я не вдавалась в расспросы и подробности. Но интересно почему фея не общается с семьей и у нее (судя по фото, эх мое любопытство) анорексия. Раньше она была в меру упитанной, а сейчас ведет блог о похудении, выкладывает рецепты, свой опыт, таблетки которые принимала для нужного эффекта.

Ель
Ангелина

Сообщение было удалено

О, зашторковое пространство было предметом многих нычек ) Что я там только не находила )

Ель
Ангелина

Сообщение было удалено

Гыыыы ))) Как знакомо! Когда БМ приехал типа мириться через полгода после развода, он всем своим видом показывал, что готов великодушно меня простить, за то что я не ждала его у окошка, а встречалась все это время со старым другом. Но я вот, такая опять, неблагодарная, не оценила. Да и в переписке постоянно намекал, типа если будешь правильно ждать, то счастье тебя настигнет ))) Ну и от свекрови шли подобные подачи ))) Вот чем головой люди думают, я поражаюсь иногда

Ель
Ангелина

Сообщение было удалено

Ну худеет человек, мода сейчас такая. Пусть худеет, жалко чтоли. А то, что она прикинулась сироткой, чтобы втереться в доверие свекрови - это сильный ход, это пятерка ей в зачетку

Ангелина

И во время беременности сейчас худеть модно?

Ель
Ангелина

Сообщение было удалено

Если мозгов нет, то да

гость
Ангелина

Сообщение было удалено

А что, экс-свекровь ещё имеет наглость что-то вякать? Распустили Вы их , Автор.

Ангелина

Свекровь ходит не часто, под видом помощи сбора внуков в школу, толкает свои идеи, как надо жить, дает советы ненужные, ну и заодно пробивает, как я одна справляюсь. По квартире приходит узнать, как делить, как я помогать буду семье молодой деньгами на жилье и т.д.

kissa1.a@rambler.ru

Не надо было показывать своему мужу какой вы конь, и он бы от вас не убежал к молоденькой, хрупкой девушке, и лучше Отпустите его,а то так и будите подглядывать за ними, а если вам это тяжело сделать то попробуйте не пересекаться с ними, поменяйте работу, жилье, и найдите себе мужчину!

Ель
Ангелина

Сообщение было удалено

С такой свекровью и врагов не надо. Хотя я видала и покруче истории. Когда у подружки муж ушел к фее, оставив ее с кредитами, с ребенком-грудничком, в тот момент когда она диплом защищала. И без работы, и без денег... Ну типа да, любовь у них с феей. Денег не давал. С разводом мурыжил, ни туда, ни сюда. И тут она срочно выходит на работу мечты, но первое время денег там мало. А ребенку годик, что делать - отдала его в садик частный, который стоил две трети ее зарплаты. Бывший муж мало того, что алименты не платил, он подрядился за деньги (!) возить ребенка в садик! А когда ребенок болел (маленький еще, да и первое время в саду дети болеют) брал и за это тоже. Вот это реально за гранью добра и зла. Ну и свекровь там тоже отдельная песня - кричала на каждом углу "он ей с ребенком ВСЕ оставил". То есть ее же добрачную квартиру, и кредит ей оставил платить - на телевизор и холодильник, ага. Причем телевизор порывался забрать, но в последний момент великодушно не забрал. Видимо это и есть то самое "все" которое он жене с ребенком оставил. Они чуть ли не голодали тот год, ладно мы с подружками помогали кто чем - продуктами, вещами, с ребенком сидели по возможности.

гость
Ангелина

Сообщение было удалено

А Вы ей скажите, что пусть пример покажет, как надо молодой семье помочь. Свою квартирку разменять не хочет? Блин, не пускайте её в квартиру. И, вообще, хотя Вам здесь и не советуют разменивать квартиру, но, может, лучше всё-таки этим заняться? Они Вам все нервы вымотают. Мадам родит и начнётся следующая часть марлезонского балета. А будет у Вас личная жилплощадь-никто не сунется. И , вообще, исходя из личных наблюдений и опыта могу сказать, что в таких ситуациях нужно вести себя решительно и твёрдо, если достают-чмырить и обламывать. А завидовать там нечему. Вы же сами долгие годы жили с этим мужиком, знаете, чего он стоит. Своим здоровьем держали семью. Не факт, что мышь на это способна. Как загудит, забухает-отольются кошке мышкины слёзки. Хлебнёт щасстья.

гость
kissa1.a@rambler.ru

Сообщение было удалено

Да, конечно, сейчас в самый раз работу менять. Автор, если работа нормальная и ВЫ сможете платить ипотеку-не меняйте. Ничего страшного, мадама скоро в декрет уйдёт, мелькать перед Вами не будет. А муженёк Ваш бывший будет ходить не наглаженный и не выспавшийся. Вот тогда и поиздеваетесь над ним. А квартиру меняйте, пусть с младенцем ремонт делают до ещё и ипотеку платят.

Гость

Автор, а как вы запоете, когда ваш муж этого ребенка к вам в квартиру пропишет? Тогда не только он будет иметь право на долю в квартире, но и несовершеннолетний ребенок

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, у Вас АНГЕЛЬСКОЕ терпение.
По моему опыту, опыту других женщин они 80-90% случаев рвутся назад, когда вес флер проходит, а такую "дурочку", которая будет "мальчика" на хребте своем тянуть - еще поискать надо!
Вы юридически правильно оформляйте квартиру и отжимайте все по МАКСИМУМУ!!!! Кстати, на чувстве его вины это делайте и пока та не родила.
Я с вас поражаюсь...просто сели вам на шею и погоняют! А ну-ка встряхнитесь!
Сейчас у Вас 2 цели: 1) Привести эмоциональный фон в норму, свое душевное состояние; 2) Максимально отстоять материальные интересы себя и своих детей! Давайте включайте здоровый эгоизм! Давно пора!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А с несовершеннолетним ребёнком имеет право жить мать(вселится через суд). Потому что,судя по -всему там совести вообще нет.Вот тогда будет кино так кино. Поэтому решайте вопрос с жильём.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++