Гость
Статьи
муж называет меня …

муж называет меня неинтересной и скучной

Замужем 9 лет,самой 30. Работаю на обычной работе,успехов каких то добиться нереально. Работа как работа. Спорт мне неинтересен,все тяжело,лень ехать,да и смысл? Спортсменкой же я не стану. В музеи …

Автор
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Элина
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне, так это из той серии, что и девушки с ожирением II степени кричат в инстаграмах, что жир- это тоже красиво и любите нас такими.

Гость

Мужу автора с ней скучно. В этом главная проблема. Автор уже обабилась, успокоилась, крылышки сложила и вполне довольна обычно спокойной рутинной жизнью. И судя по ее высказываниям тут она явно ничего в своей жизни менять не собирается.
Значит будет два варианта развития событий.
1) Муж из большой любви или привычки смиряется или старается уговорами. скандалами или личным примером расторомошить жену. Автору 30 лет , значит мужу примерно столько же или ну пару лет старше.Ой вряд ли такой молодой да еще и без детей смирится , не особо в это верю. Значит будет затяжная война.И это еще хороший вариант! Если он любит.
2) Восхищение мужа какой нибудь очередной зажигалкой и нелестные для жены сравнения приведут к разрыву. Вот тут у автора новое увлечение то и появится- заведет кошку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, то, что с Вами происходит, называется тотальной деградацией, причем по всем направлениям. Такие, как правило, или в петлю лезут или таблетки глотают. И это страшно, как для деградирующего человека, так и для его окружения.
Все мы живем по-разному и умираем по-разному.
Кто-то живет в полный рост: катается на лыжах по искрящемуся снегу так, что дух захватывает, прыгает с волнореза в прозрачные воды Адриатического моря, а затем качается на волнах под синим небом и сияющим солнцем. Или бежит на свидание с мужем (со своим!) и сердце бьется так, что кажется, что если немного оттолкнешься от земли, то обязательно взлетишь. А как сладко слышать похвалы близких, когда наготовишь для них всего на праздник! А эти августовские утра - дни рождения мамы и сестры, когда приносишь букеты роз в их спальни до того, как они проснутся!
Отказаться от изучения и знания языков, никогда не встретить своих друзей, не путешествовать... Это ужасно! Автор, Вы же мертвая при жизни. В 30 лет! Вы Зельдина 100-летнего видели?

Роман "Обломов" Ивана Гончарова почитайте. Хотя нет, зачем напрягаться, у Вас же нет соответствующего литературного образования)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас автор скажет, на ф и г а мне ваши волнорезы

Гость

Я думаю практически каждый человек,прыгает с волнореза,катается на лыжах итд,но не именно в качестве хобби...вот я например на той неделе на велике каталась,в бадминтон играла,но хобби нету,т.е это не на постоянной основе,всё по ситуации и здесь мне кажется нету ничего страшного)))должен быть интерес к жизни,жизнерадостность и позитив,ну и параллельно не отставать от жизни интересуясь актуальными вещами,чтобы не тупить и разговор можно было поддержать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не все же жены работают, у многие мужья зарабатывают, а для быта есть домработницы. Например, одна из таких наших знакомых не строгает, а собирает антикварную мебель и реставрирует. Получается профессионально, но это все-таки нельзя назвать бизнесом: она это делает только, когда есть настроение и желание. В этом и отличие бизнеса от хобби. Да, у нее многое еще и неплохо продается, но если не купят, то она к этому относится спокойно - ну, значит, не купят. Рекламы она никакой не делает, никого не зазывает, даже сайта, вроде, нет.

Гость

А вообще, все это похоже на то, что у мужа Автора кто-то есть, и с этой бабой ему интереснее. Но не обязательно потому, что она вышивает картины или занимается дзю-до и дзю-после.
Когда человек УЖЕ наскучил, то обратного пути уже нет, как бы он не изгалялся.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор, ну хорошо, вы правы. Мой муж тоже так считает: на этой земле мы только гости, и смысл вообще не в этом.

Но факт тот, что его БЖ была точно такой же, как вы. И именно поэтому стала бывшей.

Увлечения, хобби (назовите это как хотите) служат для того, чтобы у вас был свой мир, своя вселенная - отличная от вашего мужа. Чтобы не растворяться в вашем партнере и не завышать его значимости. Так понятнее?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умрем тоже не одинаково . Можно умирать в окружении детей и внуков, вспоминая яркие моменты жизни. А можно умирать и понимать, что в жизни так ничего и не сделали, а просрали жизнь на лень и отговорки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот похожа на автора, но живу щастливо) Просто потому что живу как я хочу, а не как мне навязывают. Сожалений при смерти не будет ибо я не отказываюсь от удовольствий, просто у меня они свои. Мужа нет и детей, сознательно, я люблю тратить время только на себя. Прогибаться под кого-то чтоб "не ушел к зажигалке" или чтоб "сожалений на том свете" не было не собираюсь. Если будет внутренняя потребность стать зажигалкой - стану. Нет и не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет! Авторице все это нафиХ не надо - ни велосипеды, ни волнорезы, таким, как она ни в душ не надо, ни мэйк ап наносить, зубы чистить. Все равно к вечеру от утренней свежести ничего не останется, а мэйк вечером смывать нужно. Зачем? Да и постель заправлять утром-тоже не нужно - вечером опять расправлять и спать ложиться))) Я же говорю - тотальная деградация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы тратите время на себя и какого свойства у Вас удовольствия? Просто интересно. Нашей Авторице-то и для себя ничего не хочется.

ИО

Автор, вы производите впечатление неглупого и адекватного человека, а у мужа какая-то странная позиция. Я вообще боюсь мужиков и людей вообще, которые ищут эмоции в других людях: это говорит о собственной духовной бедности что ли: человек, у которого есть своя духовная жизнь, свои интересы не будет лезть в жизнь другого человека и что-то от него требовать. Какая разница, скучен человек, с которым ты живешь, или нет, если тебе весело и интересно по жизни и никто не мешает тебе заниматься тем, чем ты хочешь- все, жизнь удалась.
Впрочем, вашего мужа можно встряхнуть: есть прекрасное увлечение- покер; потом этим можно даже немного заработать, но в первое время, конечно, будете проигрывать- зато муж будет доволен))

ИО
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, Обломов, при всей его пассивности так называемой, добрый и душевный человек. К нему тянутся люди, его любят женщины, причем любят до самопожертвования. У него есть сын-его продолжение, у него есть преданный друг. Многие могут похвастаться тем, что есть у Обломова? И при всем при этом Обломов не занимается дайвингом, не расставляет мебель по фэн-шую и не фяжет лоскутные одеяла.

ИО

Это ужасно! Автор, Вы же мертвая при жизни.

Мертвые при жизни- это те, кто делает что-то в жизни, потому что все так делают, потому что так принято, потому что без этого ты в глазах социума серый и никчемный человек.

Зимняя вишенка
Гость

Сообщение было удалено

+1 Автору: (всего не дочитала!) Есть у меня подруга: муж успешный, все для нее денег не жалеет, курорты и пр. Она впала в состояние полнейшего комфорта (до замужества считала копейки, а тут прям манна!) располнела до необъятности (хотя всегда была тростинкой) и думает только о "купи мне то, купи мне се..." при этом все купленное животные, украшения после остаются без внимания. Муж, полюбив ее еще стройной попросил похудеть, дал денег на ВиП занятия ....она даже не ходила, деньги пропали. Обращается ко мне" как бы мне быстро и легко похудеть, а то муж жалуется!" На чистоту: она стала растением, нудным, транжирным и скучным. Но ничего делать не хочет по причине "лень!". Автору: ВСЕГДА нужно уметь быть интересной, внутренне наполненной чтобы ВАМ БЫЛО чем поделиться с близкими, а не вампиром который только берет и пользуется кем-то. Эмоционально легкой, приятной, позитивной и обаятельной, а это умение КАЖДАЯ черпает в чем-то своем (вышивает- это релакс, плавает, качается - энергетическая подзарядка, читает - вдохновение, спорт - настроение, уверенность и всплеск позитива....) А если человек мыслит "мне хорошо, а как Вам со мной - мне плевать! " - это уже наглость и таких называют скучными.... Работа над собой нужна для ТОГО ЧТОБЫ ДРУГИМ С ВАМИ БЫЛО ДУШЕВНО КОМФОРТНО, тепло и интересно !!!!! Когда люди об этом забывают, отношения обречены.... Удачи Вам!

ДевоВесы

ИО, ++++++++++++++ !!!!

Macris

Представить страшно как с вами скучно в жизни, если читая ваш пост, уже становится скучно...у вас апатия к жизни...

Гость

Это депрессия. Все признаки - и к тому же вы ее заедаете, особенно сладким. В чем причина сложно сказать - может у вас дети не получаются или муж не удовлетворяет?
Хотите что-то поменять - попробуйте сходить к психологу. Дело тут не в вышивке картин, конечно, а об отсутствии вкуса к жизни. Вам даже что-то сверх необходимой гигиены делать лень, это очень плохой признак....

Ну и про "таланты" тут все пишут - в большинстве случаев талант не нужен от слова совсем. Достаточно лишь упорства и уделять делу достаточно времени.

Гость

Ну и мужчина когда так говорит, он хочет не чтобы ты фен шуем увлеклась, а нашла способ радоваться жизни. Потому что твое состояние угнетает и его тоже.

И про уход мужа тоже не зря пишут - людям часто надоедает так жить, вы его "гасите" своим настроением в стиле "зачем что-то делать, все всё равно умрут", ему тяжело тоже.

Я не шучу насчет психолога, сходите, это важно. А то вы сами не замечаете, но мысли у вас слегка суицидальные.

Гость

Кстати лень и отговорки - тоже верный признак депрессии.
В такой ситуации иногда помогает - просто что-то начать делать. Это порочный круг (лень, безделье, отсутсвие интереса к жизни, упреки окружающих). Выходя за рамки - например, заняться спортом и пойти на курсы итальянской кухни - и заставив себя немного позаниматься, когда ты чувствуешь первые результаты, этот порочный круг разрывается - и ты выходишь из депрессии самостоятельно.
Но это надо немного поднапрячь саму себя.
С другой стороны, больше никто и не поможет, так что спасать себя надо самой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ИО

Знаете, Обломов, при всей его пассивности так называемой, добрый и душевный человек. К нему тянутся люди, его любят женщины, причем любят до самопожертвования. У него есть сын-его продолжение, у него есть преданный друг. Многие могут похвастаться тем, что есть у Обломова? И при всем при этом Обломов не занимается дайвингом, не расставляет мебель по фэн-шую и не фяжет лоскутные одеяла.

Угу а
Как вы здорово подметили

Автор
ежа

Сообщение было удалено

Угадали! Каким образом??? Я козерог,он близнецы

Автор

Возможно меня не так поняли. Я не лежу целый день в кровати, дома не хаос, имеется кошка (кто то уже советовал ее завести)))),и собака. С которой естессно выходим гулять. При росте 170 вешу 55 кг,то есть не разжирела до размеров cвиньи,как многие думают. Могу и в бассейн сходить иногда поплавать,и книги почитать. Все от настроения. Но я не считаю что это прям увлечения-увлечения. Это обычная жизнь. По поводу ухода за собой конечно он присутствует,и гигиена ежедневно, и макияж на работу или в гости. Но смысла иметь 580 масочек для лица,350 для ног и тд я не вижу. Косметолога и парикмахера посещаю по необходимости и не до фанатизма. Готовить тоже умею и люблю,но тоже без фанатизма,роллтон никто не ест по причине моей лени))) Но опять же все эти вещи я не считаю хобби,увлечениями и тд,хоть как назовите.
И отдельно хочу отметить еще раз про эту девушку Катю с успешным братом)) Мне от души ее жалко,если брата так "бесит", как Вы пишите, что она НИЧЕМ не занимается целыми днями,зачем он с ней живет,сам мучается и ее время тратит?? Это нечестно и непорядочно. А честность и порядочность прежде всего перед самим собой никакая успешность и хобби не заменят. А то еду,приготовленную ей,он ест, рубашки, ею глаженные,одевает,но при этом "бесится".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хаха, почти та же комбинация: нынешний муж - тоже водолей, а БЖ была Дева.

Воздушные заземленных не любят, им с ними действительно скучно.

Izabella

автор я вас прекрасно понимаю. Тоже искренне не понимаю зачем заниматься спортом, ухаживать за собой и развиваться. Больше всего на свете я люблю завалиться на диван в большой пиццей, 2 литра колой, сидеть в интернете и параллельно смотреть сериал по телику.
НО..НО..НО...я не могу себе этого позволить делать ( Иначе я деградирую, разжирею, уйду в утопию и сделаю сама себе хуже только. А я не враг себе. Поэтому я через силу занимаюсь спортом (искренне не понимаю как можно любить спорт), через силу делаю маски для лица, хожу к косметологу (в каждый поход жалко времени но результат того стоит) занимаюсь всякой ***** типа декупаж бутылок , вязание, вышивание и т.д. (типа я такая рукодельница что куда деваться) занимаюсь профессионально фотографией (это для семьи чтобы фотки были красивые), естественно работаю и делаю карьеру. Ну и еще много всего. И никогда мой муж не скажет что я скучная, скорее это он за мной не успевает а не я за ним.
Поймите сейчас такой век наступил, когда женщине недостаточно просто приготовить котлеты и на этом успокоиться. Надо все сама сама сама, и дети и карьера и готовка и саморазвитие. Тогда будете интересны мужу. А не хотите так, тогда будете проигрывать на фоне остальных

Аврора

Мне кажется муж пытается пробудить у автора просто интерес к жизни. Когда каждый день видишь в доме кислую физиономию, которую ничего не радует - это жесть. Думаю мало какую женщину будет радовать муж-грузчик, который считает единственным отдыхом возлежание на диване с пивом. Так и встает перед глазами герой из "Нашей Раши", который с телефизором разговаривал. У меня тоже есть родственница (как и у Элины, жена брата), которой ничего в жизни не интересно. Брат даже не смог ее уговорить пойти на курсы вождения - ей это тоже не интересно. Интересней сидеть днями и ночами в Одноклассниках, котов искать. И дело не в том, что люди выпендриваются - просто интересно попробовать что-то новое, получить новые эмоции, хорошие, плохие - не важно. Я тоже не люблю рукоделие, но очень люблю танцы, по выходным записалась в школу верховой езды, люблю картинг. Мне это просто доставляет удовольствие и я этим занимаюсь для себя, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать

Элина
Izabella

Сообщение было удалено

А я обожаю спорт. Беру вечером мяч и иду играю на ьаскетбольную площадку. Мне 28 лет. Просто очень люблю этот вид спорта и всегда с детства фанатела и занималась.

Три раза в неделю хожу на танцы и тоже просто обожаю это!

Никто не говорит, что надо себя заставлять.

Надо пробовать и найти "свое", от чего получите кайф.

Элина

Автор, про девочку Катю так скажу, она до моего брата совсем не дотягивает, ей нужен парень попроще. Но она любит очень его деньги и комфорт и не смотря на измены и прочее никогда от него не уйдет.

А он надеюсь скоро встретит достойную женщину и женится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От поста прет прямо-таки тупым апломбом по отношению к автору. Автор вполне не глупая себе девушка, достаточно посты ее почитать, мысли свои хотя бы нормально выражает, а то здесь начитаешься перлов или простыней. Роман Обломов читают люди и без литературного образования, так написало, как будто это признак великого интеллекта. То что у нее нет вашей придурочной эмоциональности, для многих это большой плюс. Я вот тоже для себя не могу ответить, что лучше жить не имея своих каких-то особых интересов или наполнять жизнь искусственно созданными хобби, как я вижу у большинства окружающих?

Гость
ДевоВесы

Сообщение было удалено

тоже люто плюсану)ИО,написала то,что я написать забыла......мужу скучно-это его проблемы!)мне скучно не бывает ни наедине,ни с мужем ни с кем...муж не самодостаточный и,как правильно написали хочет черпать энергию и веселье от другого человека

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой ну с этого и надо было начинать)))вы земная(я тоже дева) и вас понимаю,а близнецы,это самый буйняковый знак им всю на месте не сидится)))вот пусть и плющится сам)

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Элина,ваш брат недостойный ни одной женщины,он изменщик и обсерает свою женщины,не дай бог такого...

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Если все сама сама сама, то нафик вообще муж нужен?

Еще и стараться для такого "не проиграть на фоне остальных"? ро жа не треснет?

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Ни одна женщина, и вы скорее всего тоже, не откажется от молодого красиво богатого и щедрого. Так что тут большой вопрос, кто кого достоин.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

А знаете почему он с ней живет?) Да потому что есть такая категория мужчин, которые женятся/живут с серыми мышками и, унижая их, тем самым чувствуют себя суперменом. Его все устраивает, с такой удобно. А нафига ему яркая женщина? Это ж не расслабишься ни капли.А вы не встречали таких пар? Еще думаешь, и чего он в ней нашел?) Просто, как правило, такие мужики с говнистым характером и какая-нить звезда терпеть это не будет. А мужики любят, чтобы в первую очередь ими восхищались.Самостоятельная красотка не даст самоутвердиться за ее счет.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

да я сама не бедствую)но да-люблю состоявшихся мужчин,но если в нём есть гнильца,богатство меркнет на фоне этого...ну вот просто абстрагируйтесь от того,что он ваш брат и представьте,что ваш мч вас грязью поливает,как-то не очень мне кажется)здесь верно писАли,не нравится-уходи,а он,как хуже бабы базарной,с ней живёт и так себя ведёт

ИО

Вот мое хобби-это работа, связанная так или иначе с театрами, вернисажами и прочими культурными мероприятиями; ни один мужик в жизни не сказал, что со мной скучно. Но счастлива ли я и моя семья? Счастлив ли муж, что его жена- ценнейший специалист в своей области и уважаемый сотрудник- приползает домой далеко за, счастливы ли дети, которых мамаша душит своим перфекционизмом и с пеленок внушает, что ценность человека в том, чего он добился.
Однажды поехали с семейством на ГОА- экзотика, красота, солнце падает в океан, но я в первый же вечер полезла в ноут- ну а че, без меня же на работе все развалится... Я вообще сейчас предпочла бы быть "серой и скучной", чтобы только вырваться из этого порочного круга.
А вот соседка у меня- милая домашняя женщина, когда я у нее сижу, поедая пироги и попивая винцо, для меня время останавливается-это такая тихая гавань. Мы даже ***** сериал (о боже! какое мещанство!) можем вместе посмотреть и обсудить, и это не мешает мне считать ее умной и милой. Ее активного мужа тоже все устраивает.

ИО

А вот мужа автора я бы направила на перевоспитание к какой-нибудь "зажигалке", у которой эмоциональное состояние колеблется от эйфории до депрессии, которая сама не знает, чего хочет от жизни и шатает ее от одного к другому (причем и в личной жизни тоже). Быстро бы оценил муженек, что имел))

Гость

а вы ему предложите получше себя трахать, чтоб он в вас "зажигалку" эту увидел

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

Да муж то тоже должен стараться, и карьеру, и машину и т.д. А вы должны соответствовать. Понятно если муж лентяй то можно и самой лентяйкой побыть. Но если муж как у автора, тогда надо стараться, а то просто свинтит
ну тут каждый свое выбирает

ИО
Izabella

Сообщение было удалено

Да зачем соответствовать? Зачем всю жизнь изображать того, кем ты не являешься? Ну у мужа в конце концов есть выбор: не нравится- пусть уходит, но навязывать другому человеку несвойственный ему образ жизни- это слишком.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так не жила и ни за какие деньги. Но это я. Я сама заработать могу. А есть такие барышни, которые без мужчины ноль, и кроме "я стираю убираю" та4ая девушка ничего не умеет и не может. Вот это страшно. И вот таким приходится за айфоны и хорошую жизнь терпеть таких самодовольных, как мой брат.

А он имеет право, я считаю, так как он ее не обманывает, замуж не зовет и ничего не предлагает.

Элина
ИО

Сообщение было удалено

А вы никогда не пробовали не впадать в крайности? Попробуйте, это здорово. Золотая середина, как говориться.

ИО
Элина

Сообщение было удалено

Стараюсь не впадать в крайности, но не получается пока) Когда многое уже сделал (я имею в виду работу) жалко останавливаться на полпути: кажется еще вот это и это сделаю, и не буду так упахиваться, а потом еще более интересные перспективы открываются... Это как наркоману надо дозу постоянно увеличивать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всю тему не прочитала. Автор, нормальная вы, рассуждения трезвые. А муж что, как зажигает?

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Вот есть же д.у.р.ы. По другому не скажешь. 100 лет не проживешь, но можно в 40 разволюхой быть, а можно в 78 еще внуков няньчить и радоваться жизни. В 30 ет не иметь фигуру 20летней, не имея детей-бедный Ваш муж. Мне 28, ребенку 2 года. Фигура точь в точь, как в 20 лет. Даже одежду ту же ношу. Не думаю, что за 2 года резко что-то изменится. Но я, конечно, спортом занимаюсь. Уход за собой-ну это же приятно, когда у женщины гладкая кожа, пахнет маслами. Это же приятно мужчине Для чего Вы реально живете? Муж, наверно, уже изменяет давно. С такой никчемной жить-кошмар. Работа у нее обычная. Да даже парикмахеры добиваются успехов. Вы кто, уборщица?

ИО
Ося

Сообщение было удалено

Да, жизнь с нормальным уравновешенным человеком- кошмар, а с тем, кто относится к людям как вы и навешивает ярлыки, -счастье))).

Гость

Не расстраивайтесь, автор. Я такая же как и вы. Мне 31. Работа-дом. Дома телевизор, интернет. Детей нет и не хочу. Увлечений нет. Ну не захватывает меня ничего, вот абсолютно. А через силу, зачем? Удовольствие не получишь. Мужчины сейчас нет, но и отношения заводить не хочу, всё равно все надоедают) еще я малообщительна. Даже не знаю, что вам и посоветовать то...

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Всех денег не заработаешь, а спортом нужно было в детстве заниматься . Досуг у многих это интернет, диван и пиво и нафик им не сдалось так гробить себя карьерой