Гость
Статьи
Будущий муж настаивает …

Будущий муж настаивает на брачном контракте

Ситуация у меня такая, живу с мужчиной. Мне 23 года, ему 35. Вместе полтора года. Последнее время зашел разговор о детях, о более серьезном шаге, как брак.
Со своей стороны могу сказать, что …

Angelita
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь пропагандировать можно что угодно.
Но это не отменяет той реальности, что без з\п жены среднестатистическая семья просто загнется.

И да. Я из тех, кто считает, что если назвался груздем (мужем, отцом и главой семьи) то будь добр. Обеспечение от и до на тебе.
Только увы в реальности (повторяю, мы не об олигархах) так не бывает почти.

Еще пример. Где 3\п в три раза больше.
Она - парикнахерша примерно 30-45 в месяяц. Он вояка - 120.
Опять же жып и опять кстати мисибиси, за сколько то там лямов.
Почти ВСЮ свою з\п он отдает за кредит.
Он, она и ДВОЕ их детей живут на ее з\п.
Кроме этого он покушать не дурак, вискарика дорогого уважает, шашлык-машлык-поездки-море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За этим сходите на ветки разведенок. Или пообщайтесь в жизни. Одна даже подсчитала (ведет там какую то фигню по подсчетам семейного бюджета), что после развода она смогла бросить вторую работу, и ей с дочкой хватает даже на отдых.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

За этим сходите на ветки разведенок. Или пообщайтесь в жизни. Одна даже подсчитала (ведет там какую то фигню по подсчетам семейного бюджета), что после развода она смогла бросить вторую работу, и ей с дочкой хватает даже на отдых.

А Вы такая ведомая и всему верите?

Гость

>И да. Я из тех, кто считает, что если назвался груздем (мужем, отцом и главой семьи) то будь добр. Обеспечение от и до на тебе.

Да. Но при этом заработанное - твое. Твоя семья имеет право пользоваться нажитым твоим, не забывая быть благодарным. Но если жена решила уйти, то она, перестав быть членом семьи, теряет право на имущество, заработанное мужчиной для своей семьи.

>Но это не отменяет той реальности, что без з\п жены среднестатистическая семья просто загнется.

Я вижу другую ситуацию. Жёны работают "на булавки", выгуливают новые кофточки в офисе, чтобы не киснуть дома. Ну и при случае завернуть мужу "я тоже работаю" - давай, мол, впрягайся в женские дела по дому.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мать, я не верю. Я своими глазами вижу.
Хотя бы на примере своей лучшей подруги о которой писала выше.
Как она умудряется с з\п 20 откладывать, копить, гасить ипотеку, да при этом еще одеваться более менее, я не представляю.

Мужик в доме это прорва. Уж поверьте мне. за 20 лет уже все подсчитано.
Ведро - бензин, железки, мясо-мясо-мясо.... Это просто кажется,что ерунда, а если подсчитать, ой, а если еще и курит

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Как она умудряется с з\п 20 откладывать, копить, гасить ипотеку, да при этом еще одеваться более менее, я не представляю.

Ведро - бензин, железки, мясо-мясо-мясо.... Это просто кажется,что ерунда, а если подсчитать, ой, а если еще и курит

автор не собирается работать и зараьатвать тему кто нить читает? зачем сюда маргиналов приписывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте будем откровенны. Во что по сути там мужику впрягаться?
Кнопку на стиралке нажать?
Если дети взрослые, то как правило уборка и посуда на них.
Не во что там впрягаться. Вообще.
А если попу сам себе вытрет и после себя в унитазе ершиком пройдется - не переломится. Уверяю.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

прокладки овощи платья платья платья, проезд на маршрутке, баба меньше прожирает?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мать, я не верю. Я своими глазами вижу. Хотя бы на примере своей лучшей подруги о которой писала выше.Как она умудряется с з\п 20 откладывать, копить, гасить ипотеку, да при этом еще одеваться более менее, я не представляю.Мужик в доме это прорва. Уж поверьте мне. за 20 лет уже все подсчитано.Ведро - бензин, железки, мясо-мясо-мясо.... Это просто кажется,что ерунда, а если подсчитать, ой, а если еще и куритавтор не собирается работать и зараьатвать тему кто нить читает? зачем сюда маргиналов приписывать
каких маргиналов?
Врач физиотерапии. з\п 20 тыр.
Маргинал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умный человек не стал бы вести такие глупейшие разговоры с молодой девушкой. Он бы аккуратненько купи в браке все на маму с папой. А добрачное и так его. И никаких проблем. Только глупый человек может заранее унижать мать своего ребенка, подпихивая ей брачный контракт. Только отношения портит, а смысла никакого.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Мать, я не верю. Я своими глазами вижу. Хотя бы на примере своей лучшей подруги о которой писала выше.Как она умудряется с з\п 20 откладывать, копить, гасить ипотеку, да при этом еще одеваться более менее, я не представляю.Мужик в доме это прорва. Уж поверьте мне. за 20 лет уже все подсчитано.Ведро - бензин, железки, мясо-мясо-мясо.... Это просто кажется,что ерунда, а если подсчитать, ой, а если еще и куритавтор не собирается работать и зараьатвать тему кто нить читает? зачем сюда маргиналов приписывать
каких маргиналов?
Врач физиотерапии. з\п 20 тыр.
Маргинал?

Вы так преподносите что ДА

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мать, я не верю. Я своими глазами вижу. Хотя бы на примере своей лучшей подруги о которой писала выше.Как она умудряется с з\п 20 откладывать, копить, гасить ипотеку, да при этом еще одеваться более менее, я не представляю.Мужик в доме это прорва. Уж поверьте мне. за 20 лет уже все подсчитано.Ведро - бензин, железки, мясо-мясо-мясо.... Это просто кажется,что ерунда, а если подсчитать, ой, а если еще и куритпрокладки овощи платья платья платья, проезд на маршрутке, баба меньше прожирает?
сравни кг капусты (цену и на сколько его хватит) и кг говядины и на сколько хватит его..
На маршрутке я лично не езжу. Пешком хожу на работу. Мне тут недалече.
эга, ну не спорь

я знаю, что у тебя все в шоколаде, ты часто об этом пишешь

я же пишу о среднестатистических семьях в которых в наличии один ребенок

Если детей нет, то вообще говорить в общем не о чем.

Гость

Вообще, автор, вариант мужа гнилой. Не дай бог ребенка ему родите, а денег своих личных у вас не будет. Будете годами ходить в одном платье, пока он зарабатывает себе на имущество.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Мать, я не верю. Я своими глазами вижу. Хотя бы на примере своей лучшей подруги о которой писала выше.Как она умудряется с з\п 20 откладывать, копить, гасить ипотеку, да при этом еще одеваться более менее, я не представляю.Мужик в доме это прорва. Уж поверьте мне. за 20 лет уже все подсчитано.Ведро - бензин, железки, мясо-мясо-мясо.... Это просто кажется,что ерунда, а если подсчитать, ой, а если еще и куритпрокладки овощи платья платья платья, проезд на маршрутке, баба меньше прожирает?
сравни кг капусты (цену и на сколько его хватит) и кг говядины и на сколько хватит его..
На маршрутке я лично не езжу. Пешком хожу на работу. Мне тут недалече.
эга, ну не спорь

я знаю, что у тебя все в шоколаде, ты часто об этом пишешь

я же пишу о среднестатистических семьях в которых в наличии один ребенок

Если детей нет, то вообще говорить в общем не о чем.

Я в курсе что из себя представляют такие семьи, но дело в том, что это их устраивает, а вот например мужика автора нет, он идет против социума и тут же оказывается коззлом

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

автор не собирается работать и зараьатвать тему кто нить читает? зачем сюда маргиналов приписыватькаких маргиналов?Врач физиотерапии. з\п 20 тыр.Маргинал?Вы так преподносите что ДА
В чем маргинальность я не поняла.
Живет. Работает. Растит ребенка. У ребенка помимо школы еще бальные танцы. Квартиру почти выкупила. Деньги откладывает.
По мне так она просто молодец.

Полденег кстати за совместнонажитый мицубиси она так и не увидела)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

прокладки овощи платья платья платья, проезд на маршрутке, баба меньше прожирает?сравни кг капусты (цену и на сколько его хватит) и кг говядины и на сколько хватит его..На маршрутке я лично не езжу. Пешком хожу на работу. Мне тут недалече.эга, ну не спорья знаю, что у тебя все в шоколаде, ты часто об этом пишешья же пишу о среднестатистических семьях в которых в наличии один ребенокЕсли детей нет, то вообще говорить в общем не о чем.Я в курсе что из себя представляют такие семьи, но дело в том, что это их устраивает, а вот например мужика автора нет, он идет против социума и тут же оказывается коззлом
да не идет он против никакого социума.
Я вообще проблем не вижу. Контракт - так контракт.
Он по рождению ребенка кладет ей лям на счет. Она подписывает бумагу, что если он в браке купит квартиру, то квартира его.
Как вариант.

Хотя КАК он купит квартиру тоже имеет значение.
Автору надо за все, включая хлеб и комуналку хранить чеки.

А то, он свои деньги будет отдавать в погашение ипотеки, а жить или за ее счет, или за счет ее родителей (такое очень часто бывает)

С умом короче надо подходить.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

автор не собирается работать и зараьатвать тему кто нить читает? зачем сюда маргиналов приписыватькаких маргиналов?Врач физиотерапии. з\п 20 тыр.Маргинал?Вы так преподносите что ДА
В чем маргинальность я не поняла.
Живет. Работает. Растит ребенка. У ребенка помимо школы еще бальные танцы. Квартиру почти выкупила. Деньги откладывает.
По мне так она просто молодец.

Полденег кстати за совместнонажитый мицубиси она так и не увидела)

потому что жила сношалась и оставила гены этого маргинаоа в виде ребенка, каждая баба заслуживает себе подобного мужика...

Гость

Фигня какая то. Пока Автор будет с си сь кой сидеть, он заработает на квартиру.
А потом пшланах.
Короче, никаких детей.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

каких маргиналов?Врач физиотерапии. з\п 20 тыр.Маргинал?Вы так преподносите что ДАВ чем маргинальность я не поняла.Живет. Работает. Растит ребенка. У ребенка помимо школы еще бальные танцы. Квартиру почти выкупила. Деньги откладывает. По мне так она просто молодец.Полденег кстати за совместнонажитый мицубиси она так и не увидела)потому что жила сношалась и оставила гены этого маргинаоа в виде ребенка, каждая баба заслуживает себе подобного мужика...
он тоже не маргинал
все у него отлично, женился, новый ребенок, молодая жена.

Гены не гены, а прожили они 8 лет. Мальчишка отличный растет. Мамина радость - капец будущей невестке)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в браке заработает-имущество совместно нажитое будет, хрен просто так отделается

Гость

Короче, деуки, жизнь - де..рь..мо. Толи чаю выпить, толи повеситься.

Не ходите замуж, ничего хорошего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

в браке заработает-имущество совместно нажитое будет, хрен просто так отделается

дануего
зачем рожать если не имеешь жилья?
как китайские пионеры? простых путей не надо?

Гость

повеситься некрасиво
с моста сигануть - страшно

попью лучше чаю
пока всем

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

А ну как он имущество из семьи выведет и перепишет заработанное на маму/папу? Бред не пишите.

Гость

>Умный человек не стал бы вести такие глупейшие разговоры с молодой девушкой. Он бы аккуратненько купи в браке все на маму с папой. А добрачное и так его. И никаких проблем. Только глупый человек может заранее унижать мать своего ребенка, подпихивая ей брачный контракт. Только отношения портит, а смысла никакого.

Это да, я тоже не понял, зачем.

Angelita

Я работаю и дальше собираюсь работать, но я понимаю, что ближайший десяток лет квартиру я самостоятельно купить не в состоянии! Я с одной стороны сама надавила на эту свадьбу. Которая в принципе ему не нужна. Ему нужны дети. И вы наверное правы, что это потребительское отношение, как к инкубатору. В общем, мы с ним поговорили. О свадьбе забываю я, о детях забывает он. На ближайший год. А там уже посмотрим на желание обоих.

Гость

>зачем рожать если не имеешь жилья?

А если жилья нет и не предвидится?

Гость

>Я работаю и дальше собираюсь работать, но я понимаю, что ближайший десяток лет квартиру я самостоятельно купить не в состоянии!

А без квартиры не будете рожать детей. А хочется и детей, и квартиру, но вы согласны только на условиях полной незащищённости прав мужа и отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит не рожать
это самоубийство почти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каких прав?
то есть она угробить свою жизнь без всяких прав должна

а он за полквартиры должен иметь гарантии?
Сравнение неравноценно вся жизнь и пол квартиры.
Вам не кажется?

Гость

>каких прав?

прав воспитывать своих детей. Прав на заработанное имущество.

>то есть она угробить свою жизнь без всяких прав должна

в чём заключается гробление?

Гость

>значит не рожать
это самоубийство почти

Вариант прийти жить в дом мужа и быть хорошей женой не рассматривается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том, что в момент рождения ребенка простая беззаботная девочка "лена" умирает навсегда, и она уже до гробовой крышки принадлежать себе не будет никогда. Первые три года жизни ребенка это вообще ад, а потом, маленькие детки - маленькие бедки.

Мужик в момент, когда рождается ребенок да и до ящика принадлежит исключительно сам себе. Еще хоть стопятнадцать жен и вдвое больше детей.
Сунул - плюнул и пошел.
После развода - молодец-удалец - жоних.

Она после развода - старая, потрепанная мужиком разведенка с прицепом.

Ребенка конечно можно мужу отдать, только это не надолго выйдет, если выйдет вообще. Новым женам старые дети в доме НЕ НУЖ НЫ.

Вспомнилась история, как горе -отец взял ребенка на выхи.
В три часа ночи припер к бывшей - "у мальчика понос я не знаю что делать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничто не вечно на земле

встретит молодую красивую, "я полюбил, прости дорогая, извольте на выход вместе с приплодом"

гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем плохо? не было бы зп жены, то ее личные нужды оплачивал бы муж, получается она ему помогает, если работает

гость
Гость

Сообщение было удалено

не рожать

гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а стаж вас накормит и напоит или что?

Гость

Уж сколько их - хороших жен лет эдак в 45 остались на свалке жизни?
А?
Одна троих родила. ОДин ребенок трагически погиб, страшное горе просто страшное. Пережили. Вместе.
А потом хлоп - "я полюбил"

Потом, когда подох на молодой жене, старая еще сама и хоронила. У молодухи нервы не выдержали.

И если бы не свое жилье, работа, стаж училки в местной школе, куда она?

Гость

>встретит молодую красивую, "я полюбил, прости дорогая, извольте на выход вместе с приплодом"

а иначе "я встретила настоящего мужчину, извольте на выход в трусах и с зубной щёткой". Ах да, "и ребёнка больше не увидишь, я научу его называть папой своего нового ёбaря"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну с дитем на руках найти ёбаря это еще постараться надо
все же случаи "у жены отвисли сисЪге, хочу упругую зепу" куда более часто встречаются.

Да и мы же тут о хороших женах, вы про них спрашивали?

ПС Уже в который раз попрошу вас ответить, зачем новой жене в доме дети от прошлого брака?
Или это, как переходящий флаг, пусть пока поживет с папой, а когда папа женится и родит нового ребенка, можно будет выкинуть как щенка, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

>встретит молодую красивую, "я полюбил, прости дорогая, извольте на выход вместе с приплодом"а иначе "я встретила настоящего мужчину, извольте на выход в трусах и с зубной щёткой". Ах да, "и ребёнка больше не увидишь, я научу его называть папой своего нового ёбaря"

и почему на выход?
полквартиры - его законные

Кирилл

Мужчина всё правильно делает.
У вас задача родить ребёнка и обеспечить себя имуществом за счёт мужчины.
Ребёнок, по закону принадлежит вам и в случае развода вы получаете часть имущества, ребёнка и алименты. Мужчина получает только убытки.
Поэтому он говорит, что не готов обеспечивать решение ваших задач за свой счёт. Вас в свою очередь это не устраивает, поэтому нужно найти мужчину поглупее, который и не вспомнит про эти договоры и всякие глупости.

Гость

>все же случаи "у жены отвисли сисЪге, хочу упругую зепу" куда более часто встречаются.

я бы сказал, что самый частый случай - это когда до мужа доходит, что жена ни одного дня его не любила, не уважала и не хотела как мужчину; что он был выбран как подходящая лошадка. Тут же на форумах так и пишут - страсти с одними, а замуж за "надёжного" и "удобного". Вот когда у "надёжного" и "удобного" наконец открываются глаза на, какое место ему отведено в этой "семье", тогда он часто и уходит. А если не был молод, глуп и не подстраховался по имуществу, как МЧ автора, то уходит ни с чем, хотя годами жилы рвал на благо, как он думал, своей семьи.

Гость

>и почему на выход?
полквартиры - его законные

да, только жить он там не сможет. Продать свою половину не сможет. Выкупить половину жены не сможет. В чём будет заключаться, что "половина его"?

Гость

Мою подругу так в детстве папе отдали.
Поделили детей. Младшая осталась с мамой, а старшую отдали отцу.
Запертые в ящик вещи подростка, выкидывание девочки на лестничную площадку, подумать над своим поведением, ежедневное мытье подъезда с пятого по первый этаж, Энциклопедией по башке (потом то аукнулось эпи припадками), линеечкой железной на отмашь по рукам - это самое яркое, что мне запомнилось из рассказов подруги о мачехе - молодой симпатичной аспирантки.
А когда папа - дОцент, приходил домой, он говорил дочке слушаться Ксюшу и не преувеличивать.

Сбежала девка из дому. В 15 лет сбежала.
Папа потом по суду выписывал ее из квартиры. В никуда. Откуп дал - Одну Тысячу Долларов. Купи себе доча жилье и ни в чем себе не отказывай.

Кирилл

>>полквартиры - его законные

треть. две трети - матери и ребёнку

а его часть где-то между стеной и унитазом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как минимум он может там жить, на законных основаниях

Мужчина с бородой

а что ты не хочешь выйти за бедного работягу или студента? вместе заработаете, а то хотим быть бытовой просстииитуткой и маткой инкубатором и получать за это имущество.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

это не беда
заработает

А вот тетка себе новую жизнь не купит ни за какие деньги. Не отмотает время, чтобы снова стать молодой, двадцатилетней и не совершить непоправимых ошибок. И клеймо разведенка с прицепом носить на себе всю жизнь ЕЙ, а не мужику.

Гость
Мужчина с бородой

Сообщение было удалено

так у автора и есть бедный работяга у которого за душей ничего нет

Он и предлагает все вместе заработать, но в контракте прописать, что это лишь его будет имущество.