Почему женщина работая наравне с мужчиной, приходя домой должна еще и нагружаться бытом. Давно известно, что мужчины сильнее физически. Так почему все складывается на плечи более слабой половинки? …
Сообщение было удалено
Вот так и есть. Не примите на свой счет, просто я не раз уже на форуме об этом писала в темах про разницу в возрасте. Что наивно очень девочки молоденькие думают, что с помощью своей юности-свежести щас легко будут манипулировать взрослым мужиком. Нет, это он будет манипулировать в силу большего опыта, знания людей и хитрости. И заставить себя обслуживать, внушив это как обязанность жены - один из примеров такой манипуляции.
Сообщение было удалено
не знаю, у меня тоже никакого опыта - никакой пелены на глазах, себя люблю и отдыхаю, а не горбачусь у плиты
Сообщение было удалено
Кому то это на руку. Человечек с протертыми локтями и в грязных ботинках неряшлив и неаккуратен, соответственно, хищница на него не посмотрит. Только вот как самой-то с чушком по улице ходить?
Мне видимо просто несказанно повезло с мужчиной. С работы мы приходим примерно в одно и то же время, вернее, обычно он меня встречает по пути с работы, вместе заходим в магазин, вместе готовим ужин и обед на следующий день. Потом он моет посуду, а я занимаюсь уборкой. На все уходит максимум 2 часа в день. И то потому, что я люблю с выпечкой заморочиться и 5 блюд наготовить, а не тупо пельмени сварить. Стирка и глажка - каждый сам за себя, генеральная уборка и ремонт - вместе. Единственное, что всегда делаю только я - встаю на 15 минут раньше и готовлю ему яичницу и кофе на завтрак, сама завтракаю творогом на работе. Не сказать, что меня сильно напрягает быт и совместное проживание с мужчиной. На готовку стало больше времени уходить, но зато готовить вкусную и полезную пищу научилась и даже полюбила это дело.
Сообщение было удалено
да не зависит это от возраста! или есть женская мудрость или нет! с ней рождаются может быть или в семье учатся, мне вот почему-то никто ничего не внушал, но я и за мужика никогда не держалась, всегда знаю - что не по мне - уйду
Сообщение было удалено
почему повезло? это норма, повезло - когда еще сама не работаешь и муж домашними делами не грузит
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
и что? не стал и ладно, кому плохо-то от этого? надо уметь самой себя в семье ставить,а то муж нагнет раком во всех смыслах
Сообщение было удалено
Может когда она с ним рядом она его принаряжает, а когда он один то он неряшлив, чтобы дамы не зарились на него)))
Макароны с сосисками - это еще ладно, я когда работала - вообще ничего не готовила, все дела по дому были на муже, так как я уставала и сил у меня не было вообще. Но и муж не упирался, так, делал все кое-как, но ужин готовил правда вкусно.
А если и работать и по дому ишачить - нафига такой брак? Ой нафик, в сад такого мужа, я б не стала терпеть
Сообщение было удалено
Как раз галантность мужчин и осталась в тех временах. Кстати, именно массовая служба мужчин в армии приучала их к порядку, дисциплине и умению следить за собой.
Сообщение было удалено
посмотрите сериал 80-е: какая галантность? мужик на диване, баба ишачит, но там и бабы были 58 размера с натруженными руками, сейчас раскол: у работяг и простого населения и жены как в ссср и также пашут, у богатеньких - молодые модельки, которые живут на островах по месяцу
Девчонки, не хотела создавать отдельную тему, а в этой спрошу,как раз по теме. Мне 30 лет, есть дочка 6 лет от первого брака. Развелись с мужем как раз из-за бытовых ссор, он требовал полного обслуживания, правда мне было не обязательно работать, но я не вижу себя домохозяйкой, люблю свою работу. Готовить ненавижу, но 7 лет готовила, он не помогал. Сейчас встречаюсь с замечательным мужчиной, добрый, обеспеченный, с дочкой моей сразу подружился, но я вижу, что история повторится. Стоит ли снова в это болото? Я влюблена в него, но как представлю, что мне опять придется кормить мужика, хоть в петлю((( Что делать?
Сообщение было удалено
Ну как про мою маму рассказали! Она с ног сбивалась, неслась папе ужин подавать, он любил есть в комнате, а не на кухне, то хлеба еще попросит, то соли, то перца, и она туда -сюда бегает подает.
Тоже по телефону говорит: Я не вовремя? Ты, наверное, мужа кормишь?
Ага, с ложечки, думаю я, а вслух говорю, что уже покормила и могу поговорить.
На деле же никто никого не кормит, готовим где-то 50 на 50, еду каждый в состоянии взять сам.
Как же это упрощает жизнь! А мама моя в быту упахивалась, работали они с папой инженерами на заводе наравне. Я бы так и не смогла бы, да и не вижу смысла.
Мы с мужем тоже наравне работаем и зарабатываем, быт пополам, любим вместе что-то делать, в том числе, и готовить, или один одно делает, другой другое, потом вместе отдыхаем. Это у мужа из его семьи.
А кто боится слово мужу поперек сказать - наверное просто подозревают что разведутся и им больше никто не светит, поэтому покорно все моют, драят и ходят на работу еще
Сообщение было удалено
обеспеченные домашними делами не грузят, вы ошиблись, значит у вас снова бедняк
Сообщение было удалено
Моя не упахивалась, никогда за отца не держалась, отдыхала, любила полежать и сейчас любит и перышки почистить и вечно от папы слышит одни ласковости и приятности, а другие тетки носятся как угорелые и все равно одни втыки от мужа и тычки и хамство получают, так как дурры.
Сообщение было удалено
вы недоженщина. наверное, и унитаз то не чистили ниразу.
Женаты кстати скоро 40 лет! Вот так, учитесь тетки
Сообщение было удалено
унитаз скорее уборщицы чистят, недоженщины - это целлюлитный жирокомбинат
Сообщение было удалено
Ну так обсудите этот вопрос сразу. И объясните ему что бытом заниматься это не ваше. Он поймет, если конечно он не ищет себе прислугу.
Сообщение было удалено
Первый муж далеко не бедняк, но и не олигарх конечно)) Но кафешки не признает, домашнюю еду подавай. Этот тоже не олигарх, но по сравнению со мной очень обеспеченный. Да не в этом дело! Я влюблена, дочке он нравится, он замечательный. Боюсь кухонного рабства, не знаю, что делать. С ним можно не работать, сидеть дома, но это не мое.
Со временем мужик наоборот полотерку не ценит, а вот когда женщина готовит редко но очень вкусно - это более ценно, лучше за собой следить и весить не больше 55 кг и в сексе умелицей быть, а полы протереть любая обезьяна протрет
Сообщение было удалено
Бедняк, бедняк и не отпирайтесь. Обеспеченные любят женщину свою в кафе вывести или просто чтоб дома еда была - не важно купленная или приготовленная, ему важнее красивая ухоженная жена довольная, а не пахнущая борщом и красная от готовки.
Сообщение было удалено
Как человек находящийся в идентичной ситуации скажу - не стоит. У меня тоже был романс хорошим мужчиной, планировали свадьбу. Потом я пошла на попятную. Потому что вижу каким будет наш брак. И с ним говорила на эту тему у нас оказались непримиримые разногласия. так что я уже "на берегу" увидела что нам светит. И дабы не повторять прошлых ошибок отказалась от создания семьи с ним. Он правда не понял и готов был пересмотреть свои взгляды. Но я уже достаточно разбираюсь в людях чтоб понять что они не меняются. И наш брак будет не радостью, а каким-то напрягом и вечной бытовухой и дележкой кто что должен.А учитывая то что есть еще ребенок и сопутствующие вопросы связанные с ним я поняла что хорошего не будет.
Сообщение было удалено
Почему-то мне стыдно это сказать, боюсь его разочаровать
Сообщение было удалено
хахаха
Я лично готовлю раз в неделю или раз в 3-4 дня и считаю этого достаточно,а чаще - только мужика расслаблять, я не хочу у него ассоциироваться с борщом и чтоб муж меня вечно в переднике видел и пахнущую капустой
Сообщение было удалено
вот вот, потерять боитесь, вот такие тетки все и терпят и их и прогибают все кому не лень
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Вам комфортно одной? Вы были влюблены в него?
Сообщение было удалено
Представляете нормально. Это во все времена было. Когда-то, когда народ по утрам на работу ехал в автобусе, можно было наблюдать любопытную картину, как на остановку подходили семейные пары - прилизанная вся из себя жена и рядом с ней муж в спортивном костюме с оттянутыми коленками и не чищенных стоптанных ботинках. Там ещё был фактор, что следящего за собой человека могли высмеять на работе, в том числе и представители администрации. Для них нонсенс, что работяга на работу может аккуратно ходить. К тому же чушкам не надо бытовые условия создавать, чтобы они переодевались, умывались... Как-то раз лысая *****, потерявшая волосы на партийной работе и носящая парик заставила врача санэпидемстанции обрезать красивый вьющийся волос под предлогом, что врач СЭС должен соблюдать личную гигиену.
Сообщение было удалено
Это на роту надо готовить отбивные, что бы от готовки покраснеть?
Сообщение было удалено
Это вы сейчас в него влюблены. Скажите сколько вы встречаетесь? Вам ли не знать что любовь очень быстро разбивается о быт. Вы прошли уже определенную школу жизни и опять тупите. Обо всем договаривайтесь заранее.
Сообщение было удалено
они даже этого не умеют. у них макдак и кафе старбакс на уме. мороженку закинут в себя и считают это ужином.
Сообщение было удалено
Это какие-то гиперболизированные ужасы Совдепии.
Сообщение было удалено
Быт был лет 50 назад. Сейчас бабье обленилось- обленилось начисто. Закинуть белье в стиралку, продукты в мультиварку, посуду в посудомойку- это ж как устать то надо. А вообще-то вы на хрен не нужны при современных-то гаджетах. На крайняк-домработница 2раза в неделю.
Сообщение было удалено
Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что построгать огурец-помидор-перец и обжарить мясо великих сил не надо. Это и подросток может сделать.
Сообщение было удалено
Встречаемся 4 мес, он хочет, чтобы я к нему переехала, я всё отмазываюсь, он думает, что я мечтаю о свадьбе, сделал предложение, а мне этого и не надо, но я до сих пор не могу признаться в своем нежелании погибнуть среди кастрюль. Просто если я скажу и он уйдет, я буду страдать, я очень к нему привязана морально. Но и тянуть уже невозможно
Сообщение было удалено
Мне 32 года. Да была сильно влюблена в него. Если бы в первый год встреч он бы сделал мне предложение возможно вляпалась бы повторно потому и спрашиваю : сколько вы встречаетесь? Потому что через пару лет я уже отчетливо поняла что для жизни мне не подходит этот человек несмотря на чувства. Я очень-очень любила бывшего мужа и все разбилось о быт. Зачем повторять ошибки? Вам советую однозначно не спешить.
Сообщение было удалено
среди кастроюль еще никто не погибал
Сообщение было удалено
морально я имею в виду
Сообщение было удалено
Если о людях судить по сериалам, то... Вспоминая то время, понимаешь, что его преимуществом было то, что для нормального мужчины было стыдно не заниматься мужской работой. О каких мужчинах могли снять сериал современные тунеядцы по жизни, любой ценой избегающие физического труда и военной службы.
Сообщение было удалено
Аааа..4 месяца..все ясно)))) Я бы посоветовала не переезжать к нему. Это однозначно. Продолжайте просто встречаться, сейчас у вас такой период классный, насладитесь им. А вообще вы рассуждаете как молоденькая девочка))) Если я скажу и он вдруг уйдет я же буду плакать)) Ну вы же взрослая уже. ну что вы не можете свое мнение отстоять? Надо просто поговорить с ним. Спокойно и доброжелательно.Выяснить какой он видит семью, как в ней должны распределяться роли. По его категоричности уже можно судить. Он же должен вас любить, а не некий образ идеальной жены, верно ведь?
Сообщение было удалено
Поймите это в ваших интересах, иначе будет так как было в прошлых отношениях. Боитесь разочаровать начинайте разговор издалека, постепенно выдавая что вам нравится а что нет. Ну что значит разочаровать? Неужели он вас бросит изза того что вы скажете что не любите бытом заниматься? Да ну это ерунда. Он же не прислушу ищет. Ему вы нравитесь.
Сообщение было удалено
Идёт деградация общества. Умный человек не может быть ленивым.
Сообщение было удалено
А зачем же насиловать себя? Скажите. Совместную жизнь надо оговаривать до. Если вы будете ломать себя, то уж точно никому не будет хорошо от этого. Я сразу мужу будущему сказала, что утюг и иголку в руки не беру. Гладит и пришивает пуговицы муж. Готовим оба, уборка - оба. И ремонт совместно. Но в супермаркеты муж не ходит.. Не любит. Не поднимать же бучу из-за этого?
Сообщение было удалено
легко. каждый второй бы так сделал. проверьте сами.
Сообщение было удалено
Ужасы не ужасы, но сегодняшнее молодое поколение - это дети тех людей.