Гость
Статьи
А почему быт всегда на …

А почему быт всегда на женщине?

Почему женщина работая наравне с мужчиной, приходя домой должна еще и нагружаться бытом. Давно известно, что мужчины сильнее физически. Так почему все складывается на плечи более слабой половинки? …

Автор
1 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вау

Не ролл а пол)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты в это время яйца на диване будешь чесать?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это очень грустно. Посуда - в посудомойку, раковина и так чистая, мусор выносит муж, пыль протирает ребёнок, я пылесошу, 15 мин. - в доме хорошо, какая генеральная уборка? перед уходом на прогулку закинуть стиралку, всё.

Автор

Т.е получается ты все делаешь по дому а в итоге это не ценится и воспринимается как само собой разумеющееся, а ведь на это тратиться много времени и сил, почему это не учитывается?

Гость

Современные женщины совсем не умеют налаживать повседневную жизнь и быт.

Несмотря на большое количество бытовой техники, у современных женщин проблем с уборкой и наведением порядка не стало меньше. Нанимаются помощники, самой убираться не модно. И даже те, кто не могут нанять помощников, следуя этой моде, просто не убираются.

Жизнь так блестит и переливается со страниц глянцевых журналов, что большинство женщин отравлены этим. Дома не убрано, не уютно, вещи валяются. Женщины ненавидят уборку. Для того чтобы взяться за уборку некоторым нужен «особый настрой», у многих необходимость навести порядок в доме вызывает приступ депрессии «потому что шкафов мало, шмотья много, не знаешь, куда и что приткнуть, аж до головной боли».

Уборка и порядок становятся чем-то обременительным и ужасным. Работа по дому считается пустой тратой времени, ведь в жизни есть столько других интересов. Женщина настолько инфантильна, что она не хочет обременять себя такого рода скучными занятиями. Мы нетерпеливы, считаем, что сегодня желания должны быстро удовлетворяться. Нам бы хотелось, что бы порядок наводился сам или кто-то пришел и сделал бы это за нас. Ведь в журналах все так красиво, и никто не моет посуду. Жизнь должна быть только «ПРИЯТНОЙ», все не приятное за не надобностью исключается.

Гость

Это – особое искусство, это особая женская Магия и Волшебство – заниматься своим домом, пространством и делать его счастливым и наполненным. Если вы за этими словами ничего не чувствуете, то вы очень далеко уплыли от своей женской сути в мужские достижения или в инфантильную сказочную страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че б нет то?)))

Вау
Автор

Сообщение было удалено

Если вам тяжело то ничего не делайте, пусть муж делает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вообще, чтобы не было разногласий набытовой почве, прежде чем создавать семью, нужно выяснить отношение друг друга к подобным проблемам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это так весело, то что ж мужчины то тогда это не делают? Мужчины же редко отказываются то удовольствия )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завоняло торсуновщиной и валяевщиной

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ершиком после мужа унитаз тереть - особая магия и волшебство)

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

А почему небо синее?

Гость

вообщем авторша - лентяйка и паразитка , способна только на миннет и отдых.

гость

менталитет в детстве закладывается, а у большинства людей возраста 25-40 в данный момент родители имеют советское воспитание, в семьях у большинства и был такой принцип (у большинства, но естественно, исключения были), когда женщина все сама, и на работе, и дома - обычное развитие событий - информация не так доступна, никаких интернетов и возможности увидеть как живут люди в других местах, главный принцип - "у всех так", но а воспитание самих родителей было заложено еще раньше и оправдано условиями - их родители и деды жили в более тяжелое время, война и послевоенное, когда четко разделялись обязанности на мужские и женские, да и мужчин было мало. Вот и простая логика. Одно поколение-два жило полностью в зависимости от обстоятельств и сложностей, второе жило по инерции, как воспитали. И только дети на фоне смены и обстоятельств в стране в принципе, и на фоне быстрого развития всего - и технологий, и информации получили возможность видеть мир по-другому. Поэтому и очень разнообразные подходы - кому-то нравится по дому хлопотать и роль хозяйки подходит, кому-то хочется в другом себя найти и тяготит тащить быт за всех. А мальчики тоже воспитывались с установками и примерами, которые сейчас в реальность меньше вкладываются. Вот в странах, где уже много поколений сменилось со стабильной жизнью и возможностями, давно сознание другое, больше желания точно договариваться кто что берет на себя, работа и обязанности в семье воспринимаются более объективно и независимо от пола, чаще и проще делятся без подтекста и ожиданий из серии "онажедолжна" или "онжемужик", нормальное явление и когда мужчина с детьми сидит и быт держит, и когда женщина, и когда оба как партнеры вкладываются. Сейчас у нас вполне такое время, когда все вопросы и возмущения типа "а почему я должна" вполне решаемые, на начальном этапе их можно поднять, обсудить, перераспределить. Если конечно по инерции тащить, то так и будет

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ага, причем если это делает ктото другой, то женская магия при этом испаряется. Га/мно нужно оттирать только собственноручно, иначе уют не будет достигнут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на что способен ты?

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Мне нравиться заниматься бытом и готовить. Каждый день полы мою готовлю и т.д. Я не замужем. Просто мне не нравится мнение окружающих что это все само собой разумеющееся. На это извините тоже силы тратятся. Ничего само не делается как считают многие мужики. Или они настолько инфантильны что до них это не доходит?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ценные указания раздает)

Дмитрий

Только отдельные люди могут на должном уровне делать несколько работ. А мокрохвостки, подобные животным, даже одну делают }{yeво.

***** eбанашки. Вы же говорите, что муж на работе с утра до вечера. Так значит, загаживаете дом именно вы, жертвы Дома-2

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Ахаха)))))

Баба Ира
Дмитрий

Сообщение было удалено

Особенно кухню - готовкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мужик же хочет жить приятно и ненапряжно, почему баба должна хотеть обратного? Было бы странно, если бы люди мечтали о драянии толканов, мытье полов и чистке рыбы. Все хотят приходя домой вкусно жрать и сладко спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перебьются жывотные. За двумя не убирала и за третьим не буду.

Вау
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что?) никто не может заставить другого делать то, что другой не хочет )

Домашний мальчик 27 лет
Гость

Сообщение было удалено

1) Со своей женой он был знаком еще в школьные годы. Очень хорошая пара которой можно пожелать только всех благ и процветания.
2) Я живу один и лично меня "бытовуха" совершенно не напрягает. Пылесос сам катается по квартире и пылесосит. Еду готовят: мультиварка, аэрогриль, мультипечь. Посуду моет посудомойка. Стирает стиральная машина. И так почти во всем. Даже электрочайник воду кипятит по команде через wi-fi когда в это время за компом сидишь или в кровати валяешься. После этого очень смешно читать про женский "адский труд" связанный с домашними делами.
3) До доходов Погребняка мне еще очень далеко, но ежемесячный доход в несколько раз больше чем средний официальный по Москве, жена мне не нужна и дети тоже. Так что не волнуйтесь, не буду заставлять делать домашние дела какую-нибудь ленивую посредственную жируху и превращать ее жизнь в ад.

Баба Ира
эгоистка

Сообщение было удалено

Так собственно ничего, не смотря на то, что основные манипуляции по дому на мне. Легла и легла, как бы никто не пропадёт. Еда всегда в холодильнике есть, где корзина с грязным бельём знают, сами-сами, претензии никто не высказывает. Просто я сама - сегодня полежу, а завтра что-нибудь да сделаю.

Вау
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

Вот и не мороси тут, иди мультиварку через вайфай включи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Дом и создан для того чтобы отдыхать восстанавливаться набираться сил хорошего настроения и тд. А не чтобы чьито сомнительные "нормы" ублажать и обслуживать здорового "мужика".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не завидуй))пицца обалденная с мореаюпродуктами ням ням,дома такуб не сделаешь точно

Гость
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

молодец)вот только тебе сейчас 27. а что ты скажешь когда будет 35?? мой превратился в овуляху в эти годы и срочно захотел детей!

Автор

Кстати, я убираюсь почти каждый день тк временно не работаю. А когда я работаю у меня элементарно сил не хватает все делать. А вокруг только и слышу что женщина должна быть хозяйственная. И с чего это вдруг она должна?

Красотка 20 лет

По- моему, все вышеописанное было характерно для 20 века, особенно в послевоенное время, когда идеалом женщины представлялась пашущая баба-трактористка, которая, отпахав без перерыва в поле, мчалась пахать домой к возлежащему на диване своему "королю", единственному эксземпляру на все село. По инерции это продолжалось вплоть до 2000- ных годов. Сейчас другой идеал женщин- либо гламурная кисо, либо хрупкая, ранимая женщина- цветок, которой также необходимы отдых, салоны красоты , развлечения. А потому современные молодые парни , воспитанные культурой 21 века, не помешаны на " бытовухе" так, как 45- летние дядечки. Соответственно , современные молодые девушки ни за что не согласяться пахать на работе и дома. Мужчин вокруг много, а здоровье одно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кирпичи грузишь , что сил не хватает ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты тоже на работе тяжелее мышки ничего не поднимаешь, однако ж после работы стремишься уложить свою тушку на диван или за комп с танчиками, типа - я устааал.

Евгения
Автор

Сообщение было удалено

100 % согласна, мамы портят. Вот у меня мужа мачеха воспитала, золотой мужик, ибо сроду в зубах никто не носил. А брат с детства был нормальным парнем, вырос - мама так вокруг него бегать начала, я только глаза таращила, испортила парня. И из меня пыталась мужнину прислугу слепить, для моего якобы семейного счастья. Например, говорим мы с мамой по телефону, мама слышит, что муж приходит с работы и сразу мне "Ой, бросай все, беги корми." Я говорю "мам, он не грудной, сам в состоянии и на стол накрыть, и разогреть". Дожили до серебряной свадьбы без маминых советов, она все ужасалась на меня только.

Автор

Получается в наше время можно и даже нужно снять с мужчин ярлык "добытчик", потому что во первых, большинство добыдчики в ковычках, а во вторых женщина и сама уже работает, так что мужчины с годами перестанут для эенщин быть на первом месте, а уж особенно со своими притензиями к женщинам этот процесс ускоряется, значимость их в жизни женщин уменьшается. просто сейчас мы живем по старым моделям, которые к реальности не имеют никокого отношения.

Автор

Конечно хорошо у кого мужчина добытчик, мужчина молодец. Но каждого М называть добытчиком- это не соответствует реальности. А то итак из себя мнят.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

И мамы портят, да и сами тетки других теток грызут за то, что те оказались умнее и не обслуживают мужика. Так и шипят на других - типа не будешь обслуживать, уйдет к соседке с борщами. Баба бабе волк.

гость

ну я на себя не беру весь быт, я ж не дypoчka тащить все на себе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот такое расстраивает. Когда женщина пытается загнобить другую лишь бы мужичонке удобно было.

Гость

а вообще 150 тем таких уже.

Почему женщина должна готовить, подавать, убирать??

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4204861/ , например

Сима

Я с мужем развелась частично и из-за быта тоже. Виновата конечно сама. Влюбилась по молодости казалось дышать без него не могу. Встречались 3 года потом жили вместе год. Потом поженились. Конечно все звоночки я видела. Видела и пропускала мимо ушей. Но и он сильно не наглел работали оба. Свекровь все меня науськивала как правильно мужу прислуживать. Я *****. еще слушала ее..вникала. Прибегала после работы и в 21 становилась к плите. Хотя деньги были могли б и в ресторане питаться. Но как же..домашняя еда есть домашняя еда. Полный пис.ец настал после рождения ребенка. Муж в одночасье засел со мной в декрете (уволили с работы). Я конечно одна все по дому не успевала и с ребенком и мужа обслуживать. Тем более одно дело когда муж целый день на работе , а другое дело когда сидит целый день, не помогает ни в чем и только требует. Сам же даже с ребенком ни разу не погулял. И начались претензии какая я плохая хозяйка. Тут же и мамаша его подключилась. Вобщем они вдвоем чуть до нервного срыва меня не довели. Я просто перестала что-то для мужа делать, занималась только ребенком. напряжение все нарастало куча других факторов вылезло и мы развелись в 2 года ребенка. Еще считаю долго терпела. .

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Мужа надо учить какать прямо в сливное отверстие унитаза, а не дристать по всей чаше, что бы его увно потом сталактитами свисало. Культурный мужчина гадит прицельно и виртуозно обращается с ершиком сам, ибо стыдно ему показать продукт своей жизнедеятельности жене, а тем более гостям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А гнобят как раз те, у которых плохой мужчинко, или его вовсе нет, но оцень хоццо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, срет бабочками и бесшумно

Сима

Вобщем я поняла одно. Не надо пытаться из себя изображать то чем ты не являешься. Сейчас я бы ни в жизни не бежала бы к плите после работы. На что мне один знакомый мужик (говорили как раз на эту тему) возразил "если будешь любить - побежишь" (к плите имеется в виду). На что я ответила "если муж меня будет любить он не позволит этого". Вот так-то.

Гость
Сима

Сообщение было удалено

а чем питаться будете? сосиськой в тесте из ларька ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

готовой еды полно, или вы в деревне проживаете? ) в кафе на вынос продают также спокойно

Автор
Сима

Сообщение было удалено

++++
Вот манипуляторы! Любишь- значит прислуживай. Ага щааас!