Почему женщина работая наравне с мужчиной, приходя домой должна еще и нагружаться бытом. Давно известно, что мужчины сильнее физически. Так почему все складывается на плечи более слабой половинки? …
Сообщение было удалено
Ниябёт!
Сообщение было удалено
Ага...чую...тебя минимум две! Или три? Как горыныча...хихи...
СК. А каков у тибя рост?
Сообщение было удалено
Женщина человеком и ранее не считалась, и сейчас не считается.
Хоть ты стань премьер-министром, или президентом, или прямо академиком - всё равно - нечеловек.
Сообщение было удалено
Я выиграла.
Сообщение было удалено
Мокрую уборку? Приз в студию!
Сообщение было удалено
Кто там тебя "ниябёт" - не интересно.
А мы у себя дома.
Сообщение было удалено
185.
Сообщение было удалено
Я выиграла много чего. А вернее, заработала.
Сообщение было удалено
Горбатая оглобля?
Сообщение было удалено
Какой быт? Ты гвозди сама забиваешь, или мб мебель на 5 этаж таскаешь или машину ремонтируешь? Все поровну, ты жрать готовишь, мужик гвозди забивает
Сообщение было удалено
Ну и ладно...
СК. Звиняй. Это я так шютю...Я больше не буду.
Сообщение было удалено
Мебель таскает грузчик, за оплату.
Машину ремонтирует СТО, за оплату.
Гвозди забивает.... раз в сто лет.... и, дай Бог, чтобы не по пальцам попадал.... )))))))
Сообщение было удалено
Ась?
Сообщение было удалено
Проехали....
Сообщение было удалено
Тогда пусть каждый день забивает. И после работы. Вместо того чтобы на диване лежать, пузо отращивать, как у беременной б абы.
Сообщение было удалено
ну а женщина-то может в ***** изо всей силы дать. Мало не покажется))))
Сообщение было удалено
Kакие гвозди каждый день? У тебя в башке одни опилки, гвоздезабиватель нашёлся тут блин. И мебель тоже каждый день таскаешь, трудяга? Один раз в десять лет что-то сделал, а потом годами отдыхает на диване сидячи.
Иди уже подними свою жиpнyю задницy и делoм займись, без тебя тут разберёмся.
Нормально что быт на женщине. Муж же обеспечивает семью. А если у вас такой кто не обеспечивает то этл ваши проблемы )
Сообщение было удалено
Ты вопросы вообще читаешь или так сразу отвечаешь? Автор спрашивала, про ситуацию, если оба работают, а быт всё равно на женщине. Про домохозяек тут никто не спрашивал.
Сообщение было удалено
Я и пишу "это ваши проблемы" (я не домохозяйка, но обеспечивает муж, поэтому вполне разумно что быт на мне)
Зачем муж нужен если приходится дальше пахать, на свои колготки, а потом еще и во вторую смену дома? Неудачницы )))
Сообщение было удалено
А разве брак-не обоюдное предприятие? А разве мужчины не хотят быть счастливыми? или вы думаете, одинокая старость пугает только женщин, и тепла, сердечности и близости хочетс только женщине???!!! видимо, у вас ничего этого нет....
Сообщение было удалено
Ты найди себе такую должницу, потом вякай!
Какая-нибудь Агафья Лыкова поработает( может быть) на тебя год-два, потом по сторонам посмотрит и уйдет, оставив тебя в куче г-а....
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++ ..а жрать семья хочет три раза в день!! и посуду мыть всем в облом...
Сообщение было удалено
+++++++ согласна ,всякие закомплексованные "чувачки" измываются здесь. ( а может они латентные дамские угодники на самом деле)
Сообщение было удалено
Об этом писали неоднократно: ежедневного ухода требует дом, одежда, приготовление еды, наведение порядка.
И -да...Знаете, разница ААгромная: за собой только убрать( ты и делать грязь не будешь, зная, что самому убирать) и за кем-то еще , кто хоть все покидает- поразбросает, запачкает, зная, что в доме есть обслуживающий персонал.
Сообщение было удалено
Э... ну вот за последние 3 года мне у себя ничего крепить не надо было. Во второй квартире делали небольшой доремонт после застройщика и завозили мебель - собирали. Так вот, ремонт делали нанятые люди. Мебель поднимали и собирали сотрудники магазина, и это недорого. А ТО моей машины делают мастера в авторизованном сервисном центре, слава Богу, ремонтировать ее не нужно, но случае чего ремонтировали бы тоже мастера в СЦ. Так что там мужчина -то должен делать?)))
Сообщение было удалено
в принципе да, за деньги можно вызвать любого мастера. Вон объявления "муж на час", звони и вызывай
я в квартире жены ничего не делаю не столько поэтому, а столько потому, что благодарности ноль. Раньше делал, потом перестал
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Ремонт штука тяжелая... я бы сама не хотела, чтобы МЧ делал тяжелую низкооплачиваемую работу. К тому, что же, допустим, по квартире где я живу, это делало 4 человека в течение 3, 5 мес+ электрик+2 сантехника. 1 МЧ это бы делал бы годами и здоровье посадил.
Сообщение было удалено
бывают такие поломки, когда мастера как-то неудобно вызывать. Например, у холодильников часто ломается ручка, они обычно пластиковые и очень ненадежные. У диванов ломаются пластиковые крепления. У кроватей тоже с креплениями бывают проблемы. Двери надо подтягивать, дверцы у шкафчиков в ванной настраивать, у шкафов часто проваливаются полки и т.д. Короче бывает куча мелкого геморроя, когда нужны просто умелые руки
как-то у ребенка сломалась кровать, дело к вечеру, инструментов в доме ноль, вызвать некого. Хорошо хоть крепеж какой-то был, починил быстро
сейчас у жены в квартире таких мелких поломок скопился целый ворох, иногда в разговорах о них речь заходит. Естественно, я не делаю ничего. И не сделаю
Сообщение было удалено
Ну не знаю... все перекладываю на себя... Вот холодольник пошла посмотрела - Samsung RSH5ZLMR. Ручки- такие толстые пластиковые трубы под металлик с 4-мя толстывми креплениями по всей длине. Ну вот не знаю, что с ними нужно сделать, чтобы отломать. В прошлом году мне холодильник действительно ремонтировали - мотор сгорел. И мне кажется вряд ли бы не мастер установил новый мотор, откачал и закачал хладагент....
Вот на этой неделе у меня уничтожитель пищевых отходов перестал включаться. Снять пневмокнопку и продуть канал я сама могу, но это не помогло, так что тоже скорее всего мотор сгорел... Можно конечно мужчину попросить новый уничтожитель установить, но логично-таки заплатить мастеру полторы тысячи и гарантия будет нормальная у уничтожителя. А если установит МЧ - гарантия условная. Про кондеры тоже самое. Навешивала дополнительно кондеры в этом году. Технически это может сделать МЧ наверно. Но я бы не хотела, чтобы кто-то подручными инструментами в моей квартире работал с хладагентом. Пусть лучше мастера+гарантия нормальная от СЦ.
Про настраивание дверей... не знаю, у меня шкафчики уже 5 лет стоят, с ручками и петлями все нормально, закрываются ровно, все красиво как после монтажа)). Про полки... Если книжные, то сгонять в икею, купить новую полку. Поднять старую полку и опустить на держатели новую))) ну..... самая время и трудозатратная часть - сгонять в магазин за полкой, но они же и приятная, можно еще кучу приятный мелочей по пути приобрести)))). Для замены даже инструменты не нужны)))) И физической силы не нужно) даже маникюр не повредишь, какая здесь мужская работа? Если речь идет о навесных полочках, то на них вазы с цветами и мягкие игрушки, там нечему прогибаться))) но если вдруг что, шуруповертом открутить 2 шурупа, снять полочу, на скрытые полкодержатели новую поставить и закрутить 2 шурупа - тоже физической силы не нужно))) и даже моих 160 см со стремянкой хватит)))
Сообщение было удалено
я привел примеры при которых за мастером не набегаешься. Вешалка для полотенец в ванной может со временем нагнуться вниз, потому что крепления ослабли и надо менять. Полотенца будут падать. Мастера вызовете ? Нет, ну можно, конечно, почему нет
Сообщение было удалено
большинство телок и этого не смогут, про что-то более сложное вообще молчу
Сообщение было удалено
вы не правы. у меня 3 сестры и брат. и все точно могут поменять полочку))) Вот единственное, что мне приходит в голову, что сделать достаточно просто, чтобы мог справиться не мастер, но чем мне сложно заниматься - замена лампочек в потолочных люстрах. Потолок 3,3, а я 1,6 и боюсь высоты.... но и здесь везде перешла на светодиодные и в следующий раз их менять лет через 5... а если верить обещаниями производителя то чуть ли не через 15))))
обиднее всего пенсионерам, у которых с деньгами не очень. Тут вся надежда остается только на мужа. Доживете до пенсии, вспомните мои слова )
Сообщение было удалено
ваши 3 сестры и брат это все население россии ? вы с азами статистики знакомы ?
Сообщение было удалено
у тебя надежда только на мужа?
О! еще что в голову пришло... через пару мес после ремонта потекла одна из труб отопления (у нас поквартирная разводка и нет понятия стояка отопления)... тоже вызывала мастеров... но вот сейчас думаю, что мужчина бы просто тоже не справился... Тогда в УК звонила, и они сказали, что их сантехники не умеют паять полипропилен, так что я так понимаю большинство мужчин бы не справились... А перекрыть краны на входе - это я и сама могу, чтобы квартиру не утопить до приезда мастера.
Сообщение было удалено
по вашей логике тоже нет проблем, просто покупаете высокую лестницу стремянку и меняете свои лампочки.
Сообщение было удалено
паять полипропилен нет ничего сложного и большинство мужчин бы легко справились.
Сообщение было удалено
мы среднестатистическая семья) а про пенсионеров... Ну скажем так, большинство пенсионерок у нас в стране одиноки, Так как женщины в среднем живут до 73, а мужчины до 59 лет... А в большинстве браков женщины моложе мужчин, это про азы статистики... Идиотизм надеяться на пенсии на мужа при таких вводных
Сообщение было удалено
в мире бывают и другие полотенчики
Сообщение было удалено
по-идее да) я сначала купила 5-ступенчатую стремянку, не дотянулась, потом купила 7-ми ступенчатую, с нее дотягиваюсь без проблем. Тут скорее индивидуальные особенности, я боюсь высоту и даже на высоте табуретки мне стоять некомфортно)))
Сообщение было удалено
ну и даже при наличии мужа на пенсии я слабо себе представляю 65 летнего пожилого человека поднимающего 120-кг холодильник на пятый этаж.. если нужна физическая сила, пожилой человек не помощник....