Гость
Статьи
Ценят ли мужчины, …

Ценят ли мужчины, когда женщина поддерживает их в трудные времена?

Всё чаще стала задаваться этим вопросом. Мой парень уже больше года без работы ещё и имеет финансовые проблемы. Я его всячески поддерживаю, подбадриваю, но замечаю, что он садится мне на шею и …

Лили
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
711
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Я об этом и говорю.

Что БЫВАЮТ такие варианты, когда приходится "терять" трудовую.

Я такая стою красивая
Гость

Сообщение было удалено

Это Украина, новости читали? Там любой золотой может работу потерять, если предприятие в тех условиях рухнуло.

711
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Сейчас не война конечно, но кризис бахнул как надо.
Не по-децки.
В моем окружении много кто ищет работу, как мужчины, так и женщины.
И на должности начальников претендует мало кто.
Вакансии в основном - уборщицы, грузчики, официанты, подметалы всякие.

леди О
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Что ж за царь такой - на мурле женился? Не царское это дело.

Злая
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. НО! Не все это знают сразу. Есть бабодуры. Меня вот когда-то бабушка воспитывала, мол деньги общие, муж и жена должны быть вместе. Когда всем прикладом не приложилась. не дошло. Это - чухня, бред и чушь. У каждого должен быть свой кошелек и желательно у женщины своя нора, не важно какая, хоть комната. И тогда отношения будут строится по другим принципам, и конечно как бы хреново не было, как бы родители не вели себя в детстве бросаться на каждого, кто не пнул, а по ушкам погладил, тоже не стоит. НО, я честно признаюсь, меня "чинили" полтора года, после мужа и болезни отца дошла до точки, физически и морально и проходила серьезную психотерапию, вот там мозги на место и поставили, что не фиг на себя сначала брать роль спасителя человечества, истории известно, чем подобные фокусы кончаются, изображать святую, а потом охать что мол п лять, а че никто спасибо не говорит. Начинать не надо. Жизнь и проблемы человека - это результат исключительно его добровольного выбора, ну и аминь. Да, да, выбора. Я когда заламывала руки и говорила "гады живые и здоровые.. а добрый и милый человек умирает", мне терапевт говорит "у тебя стукнуло, ты на сколько пачку растягиваешь? На неделю. А он смолил две? Кто ему злобный буратино?!"

Я такая стою красивая
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно делают )) если они при этом отношения с мужем правильно строят, а не пускают все на волю случая, так и будет им счастье на всю жизнь.

Гость

Они не ценят ничего

Гость
711

Сообщение было удалено

Конечно. Автор четко дала понять, что ей главное - чтобы не бросал. "Не оценит" в ее понимании это бросит он ее потом, когда порешает свои проблемы, или не бросит. Оценит, значит, не бросит. Зачем же ей что-то другое советовать? Ей так хорошо, у них все ок. Чем дольше он будет дурака валять, тем для автора лучше.

Я такая стою красивая
711

Сообщение было удалено

Ну да, где трагедия-то, что гендира не берут тогда? Или у него драма, когда он на собеседовании не может своим великим опытом похвастаться, чтобы челядь вострепетала? Раздули ситуацию на ровном месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. мне вот стало интересно, почему же для мужиков все так обесценилось? обесценились человеческие отношения, и пришла к выводы-просто у них есть выбор, и до сорока и после, и в 70 жених. они знают, что одну бросит, другая попросит. и так по кругу, чего терзаться муками совести? пшла вон-иди сюда новая свежая. вот перестали бы женщины рожать девочек, когда б мужиков было б в 2 раза больше, они за женщину бы дрались. а так...как к мясу обслуживающему к нам относятся.

ирэн

Расскажу о себе. Вышла замуж я за обеспеченного умного хорошего парня.Он адвокат. Наши родители купили нам жильё,машину, дали на жизнь .В общем живи да радуйся.Я работала для себя. Но так случилось, что через 3 года он сбил деда в темноте, заезжал во двор и не заметил его. Оказалось позже,что дед переходил дорогу,и у него случился приступ эпилепсии в этот момент.Но несмотря что муж адвокат, были свидетели, мед работники приходили, подтверждали факт болезни в суде, мужа осудили..потому что у деда не выдержало сердце и он скончался в больнице.
долго подробности рассказывать. Но муж сорвался.Стал пить. Винил себя. Я естественно поддерживала его. Слушала часами его разговоры об этом случае. Я тоскалась с ним по больницам психологам психиатрам. А он пил и всё меньше стал ходить на работу. Сидеть на шее родителей мне было стыдно.
Я вышла на более оплачиваему работу. Муж на нервной и алкогольной почве попал в больницу. Я разрывалась между домом работой и больницей.
Любила...он хороший человек,думала я. Ну случилось так,надо справится помочь.
2 года я так жила.Муж катился всё дальше в яму. Бросить его я не могла. Это ведь предательство. Я так ду--рёха считала. Но однажды увидела очередную порцию коньяка, я не выдержала,и ушла. Муж опомнился. Всё стало налаживаться.
Через год мы забыли об этой чёрной полосе. Стали жить как раньше. И вот недавно муж мне заявляет, что я тру--тень,что он крутой адвокат опять,а я никто, что я ему по статусу не подхожу,что я слишком много знаю о его плохих сторонах...у меня шок до сих пор.Он орал что я ничего не делала,что я его не содержала,не помогала и что я тва--рь 30-летняя.............
Я только узнала,что у него новый роман.Молодая девчонка,на 10 лет младше.

Автор на ваш вопрос я отвечу так - НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ПОМОГАЙТЕ МУЖИКУ ФИНАНСОВО. НЕ ОЦЕНИТ

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Истину глаголите. И начинать не надо, а если уж начала, то будь счастливой от процесса и про всякие благодарности забудь, нет их в природе.
Кроме того, бросит - не бросит, из-за чего автор волнуется, от благодарности не зависит вообще

711
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Так чиста ради правды матушки:

Куражиха написала, что так бывает
Гости влезли и начали вопеть, что не бывает
Я согласилась с Куражихой, что может быть так, что не с распростертыми объятьями бывшего ген дира возьмут.
Вот и все.
Без всяких там "а если", "где трагедия" "у него драма" и прочей воды.
Люблю конкретику.

Я такая стою красивая
леди О

Сообщение было удалено

Ой, ну что вы. До свадьбы был Иван-дypак, женился на Марье-искуснице, а она давай ему ножки мыть да воду пить, он и понял: я не знал, а я царь! Только вот женился на какой-то... в борще мозговая косточка всего одна и мечется по дому как-то хаотично, без искусства, вареники лепит так, что не розы получаются. Да и краса полиняла. Вечно усталая, недовольная, царю недостаточно низко кланяется.

Царей мы сами себе растим безосновательным служением, поклонением и забиванием на свои интересы. Так через эн лет и выходит, что Иван-дypак - царь, а Марья-искусница - мypло.

711
Гость

Сообщение было удалено

вот. согласна.

леди О
Гость

Сообщение было удалено

Как вы будете реализовывать это в быту?
Закончилась еда, порошки стиральные. Можно встать в позу и денег не дать. Муж пойдет возьмет кредит. И еще. И еще. Потом скажет, что жрали вы вместе, и кредит платить поровну, вы же семья. А у него работы нет и поэтому платить вам.
Хорошо мужика строить, когда соблюдаются два условия. Первый - вы сожители, без печати. Вы не обязаны в этом случае платить его долги и его материально поддерживать. Второе условие - вы обеспечены жильем и можете свалить. Только так. В официальном браке женщина фактически бесправна перед такими ситуациями.

Гость
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, как можно год не находить работу? Почему женщины рассматривают все варианты и находят, а мужчины вечно перебирают или мутят "свое дело"? На мой взгляд это уже зачатки "альфонизма".

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Как тетки сами к себе относятся, так и мужики к ним. А вы что хотели?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и дрались бы так же как дерутся за мясо. Убил противника, отнял у него мясо и попользовался. Вам так лучше кажется? По мне так однофигственно. Ценить вас как человека больше от этого никто быне стал.

Гость
711

Сообщение было удалено

а он, *****, устраиваясь грузчиком всем рассказывает, что был гендиром? На неквалифицированную работу можно вовсе не заморачиваться даже трудовой книжкой, так что работодатель может ни о чем не узнать..а грузчиками работали и профессора, и актеры, и не считали это зазорным...

леди О
Гость

Сообщение было удалено

Да, печально. Почитайте вон с первой страницы типичного мужика. Мол, жена пашет за двоих, меня кормит и при этом имеет кислую рожу. А не нравится мне ее *****, должна быть счастлива и весела. А не то к другой уйду.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А вот и аня с новым вбросом. Погоди, тут пока и без твоего муженька горячо. Попзже заходи.

711
Гость

Сообщение было удалено

у вас диагноза в детстве не было?
Я серьезно спрашиваю.

Что вы к этому грузчику прицепились?

У вас образного мышления не хватает понять что "грузчик" и "гендир" в данном обсуждении абстрактные понятия?

ирэн
711

Сообщение было удалено

Вы настолько ту-пая уж извиняйте.Слов нет. Что вы упёрлись в эту кормёжку?
При чём здесь это???????????????
Вопрос звучал - оценит ли мужчина помощь поддержку женщины?Это касается разных аспектов жизни ау дамочка вы в себе?
Многие пишут,что нет.
И правильно пишут.
Помогаешь боль--ному мужу - он потом не помнит этого.И выздоровев кидает жену, и бежит к молодухе. Ну что редкость?Да закономерность.
Берёшь на себя трудности финансовые на какой-то период,пока любимому дорогому человеку тяжко - ты ни хе--ра не помогала, ты никто и звать тебя никак, я не помню этого..и так во всём.

Я считаю что в браке правильно делить трудности напополам. И кормить в том числе,если придётся. Но вопрос автора звучал а ОЦЕНИТ ЛИ? НЕТ НЕ ОЦЕНИТ.

Вы голодная видимо.Сходите пообедайте.А то у вас такой бред в голове...всё смешали в одну кашу .
Нельзя быть такой твердолобой. Завтра ваш муж воткнёт вам нож в спину, вы тогда занимайтесь самобичиванием и сутками обвиняйте себя. А я лично считаю что ничего плохого мужу не сделала. Моя совесть чиста.
Это ему жить с гов-ном в душе,не мне.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут мой муж?)
Себя уважайте, и будет вам нормальный мужик )

Я такая стою красивая
711

Сообщение было удалено

У меня отец долго работал заведующим гаражом. Это такой мужик, который главный по автопарку, например в компании, которая развозит хлеб. Так вот, он рассказывает, что не пьющего, русскоязычного и толкового человека на должность водителя найти - шею сломать можно. В кризис - самое то этих недоумков менять на нормальных мужиков, которые потеряли работу. Ясное дело, вакансии не висят. А некоторые могут прийти в фирму, найти того завгара и поговорить по-человечески за сигареткой. Мол так и так, ищу, такой-то, есть чего? Может посоветуешь? И СРРРАЗУ найдется главный тунеядец, которого давно пора было уволить. Не в первой фирме так в пятой. Не в гараже так у прораба, не у прораба, так у начальника цеха.

Мужики, они между собой могут перетереть так, что даже на режимное предприятие пройдут по своему вопросу.

711
ирэн

Сообщение было удалено

капец

ну точно обиженка)))
такие простыни катать
не лень?
или накипело?

Гость
леди О

Сообщение было удалено

И уйдет. А чего ему? За стирку носок еще никто по гроб жизни себя обязанным не считал. Да и ваообще, вон Кураж там выше правильно написала. С благодарностью не спят. Он может будет в душе благодарен за носки и борщи, а спать все равно свалит с той, которая будет больше возбуждать.

711
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Я такая стою красивая

У меня отец долго работал заведующим гаражом. Это такой мужик, который главный по автопарку, например в компании, которая развозит хлеб. Так вот, он рассказывает, что не пьющего, русскоязычного и толкового человека на должность водителя найти - шею сломать можно. В кризис - самое то этих недоумков менять на нормальных мужиков, которые потеряли работу. Ясное дело, вакансии не висят. А некоторые могут прийти в фирму, найти того завгара и поговорить по-человечески за сигареткой. Мол так и так, ищу, такой-то, есть чего? Может посоветуешь? И СРРРАЗУ найдется главный тунеядец, которого давно пора было уволить. Не в первой фирме так в пятой. Не в гараже так у прораба, не у прораба, так у начальника цеха.Мужики, они между собой могут перетереть так, что даже на режимное предприятие пройдут по своему вопросу.

дахуйсним уже

достали с этим грузчиком)
я в 171 все объяснила)

711
Гость

Сообщение было удалено

все верно

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну как при чем. Ты ж сейчас начешь как обычно про него поминать, какой он молодец, на стройке ..уячит и все такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и вся мужская философия. зачесалось промеж ног-свалил. ценит-не ценит, они вообще об этом не думают. не надо им эти кормежки и поддержки, или надо пока удобно. надо делать не в ущерб себе, все равно потом свалит, в 95% случаев.

Я такая стою красивая
леди О

Сообщение было удалено

Что за ерунда? если жена не поручитель, то отказ платить и досвидос. Кто подпись на договоре ставил, тому и отвечать. Сейчас адвокаты даже тех, кто брал, бывает, от выплат отмазывают, а уж жену и подавно по суду даже не притянут. Не надо сказок.

А если мужик в кредит на хлеб влезает, то это пароходный гудок, что надо за разводом бежать. Это ж надо додуматься: и не пытаясь работу искать, кредит брать. Признайтесь, сами придумали?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Пока что этим вы занимаетесь

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не надо из себя мученицу корчить, а то придется потом причитать про поосранные лучшие годы.
Жить надо не "не в ущерб себе", а вообще "для себя".

Гость

в общем выводы такие: выходя замуж надо помнить, что счастье не вечно, и морально быть готовой к измене, подставе и последующему разводу. как жить с этим только не знаю. надо иметь видимо легкий нрав, но это не всем дано. хотя че наши страдания, вон люди в бородинской битве за 4 часа погибли)))вот где страх.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ок, давай обе про него помолчим, я тока ЗА.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

я так и живу) просто многим мужикам это не нравится, уже не первый меня этим попрекает что женщина-де лошадь и бык и баба и мужик))завуалированно. те, кто по глупее, конечно сразу карты открывают, кого они ищут)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

ооо, если попрекает, то сразу в баню его.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

так и приходится 80% отсеивать!)) ауу? где приличные 20?

Я такая стою красивая
Вау

Сообщение было удалено

Пральна! Вау, вы вообще что ни фраза то в точку. ))

Я такая стою красивая
Гость

Сообщение было удалено

Ухаживают за приличными женщинами ))) Хочешь настоящего мужчину, стань настоящей женщиной. И только так.

Вау
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Верно. И самое главное - себя любить и уважать. Тогда шлак не пристанет )

Гость
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

шаблонные фразочки) а то вы не знаете настоящих и одиноких?просто, не из чего выбрать, как хороший, так занят уже.. если где стоящий мужик косяком прет, поделитесь, плиз, информацией.

Я такая стою красивая
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы себя так настраиваете. то так и будет. Медитируйте лучше на то. что у вас замечательный муж, у всех ужас, а вам повезло: верный, умный, работящий, заботливый. так ему и говорите: все кошмар, не то что ты. И дальше по тексту. Он таким и станет. А если под него стелиться или подвоха ждать, он либо на спину сядет, либо ожидания оправдает. Он их так или иначе оправдает, а вот негативные у вас ожидания или наоборот - вам решать.

Гость

Через год мы забыли об этой чёрной полосе. Стали жить как раньше. И вот недавно муж мне заявляет, что я тру--тень,что он крутой адвокат опять,а я никто, что я ему по статусу не подхожу,что я слишком много знаю о его плохих сторонах...у меня шок до сих пор.Он орал что я ничего не делала,что я его не содержала,не помогала и что я тва--рь 30-летняя.............
Я только узнала,что у него новый роман.Молодая девчонка,на 10 лет младше.

:((((( сказать даже нечего. Ско.ты они - почти все. За редким - я бы даже сказала, редчайшим исключением, которое, как и положено исключению, только подтверждает правило. Советую Вам поуступить так: собрать его вещи. ВСЕ, до единой. Написать ему подробное письмо - как адвокату, они бумажки-то лучше читают, чем ушами слушают, особенно когда слушать не хотят, - в котором просто, без комментариев, восстановите фактический ход событий прежних лет... с датами, цифрами ( в т.ч., Вашей личной зарплаты, стоимости услуг психиатров, примерного количества выпитого спиртного, расходов семьи - на кварт.плату, питание и все такое прочее..) - буквально бухучет такой проведите... Подведите итог совместно прожитых лет - в том числе, финансовый. Вручите товарищу вместе с вещами и вышвырните вон. Неважно, их чьей квартиры. Сначала вон - а уж потом. если квартира его, спокойно организуйте переезд. Ему сообщите, чтобы раньше чем через ...(сколько нужно будет Вам на переезд или размен квартиры) даже во дворе не появлялся. Его номер телефона и прочие контакты занесите в черный список. позвоните лучшей поруге. Выпейте с ней водки столько, сколько сможете - и еще чуть-чуть. Проревитесь. проснитесь утром и поймите, что рядом с Вами, к счастью, больше не живет предатель и подлец. И начинайте жизнь с чистого листа. В 30 лет - это ни о чем:) почти что детство!:)

Гость
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

я вообще-то верю в теорию, что мысли материальны. и никогда не думала и не хотела, чтобы мой муж испортился. но он прогнил((( уж не знаю был ли он с отрочества таким, или это приобретенное, хз. хотя был лучшим из мужчин)))для меня)))

Гость

к п.205, наверно сработала пресловутая чесалка промеж ног)))это для них бог и царь, велит им подчиняться инстинкту размножения))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да боже мой, мы же все знаем, что точно умрем и живем, не паримся. А тут какая-то измена, было бы из-за чего убиваться )

ирэн
711

Сообщение было удалено

Ну раз сказать по теме вопроса нечего, то думаю я права на счёт вас.
Вы твердолобая ту-пая дама,которая жизни не видела,но нос так задран,что она только других поучает. Что ты знаешь то о жизни? Кто ты такая чтобы судить других людей, если они даже ошиблись?Кто тебе сказал что твой мужик - это хороший выбор?Время покажет ещё...

Да я обиженка и брошенка,но зато моя совесть чиста. Я давала клятву и в болезни и в здравии и в горе и радости мужа поддерживать - я это делала.Это мужу жить и отвечать потом за свою мерз--ость а не мне.

Вы выше писали,мол что ему из-за чашки макрон не уходить,а он ведь разлюбил. Как "здорово" вы размышляете...захотел полюбил попользовал, захотел разлюбил выкинул. А то что это человек что это семья что это ответственность- наплевать?Не женился бы,если такой любвиобильный.

Раз вас на кормёжку тянет, образно объясню. Даже в ресторане принесут заказ, нормальные люди скажут спасибо. Хотя вроде как не обязаны,деньги платят. Но благодарят ведь официанта повара администратора за хороший вечер.

А жену значит поблагодарить что она "давала тарелку с макаронами" ,поддерживала семью, делила трудности не надо?Странная у вас логика.

Можете замерять мой текст вдоль и попёрек. Мне плевать. Пишу сколько хочу, да и иначе такие тупо--головые дамы как вы не поймут.