Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …
Сообщение было удалено
ну и ееще... как это называется тебя лично никто не спрашивал, нам всё равно. да, меня содержит мой муж, да я сижу у него на шее. да он мне должен.
а сейчас ты начнешь мне говорить, что я про с ти ту тка и пытаться потушить пылающий пукан. но мне (как и всем женщинам здесь) не интересно твоё мнение, жаль что ты слишком глуп что бы это понять.
Сообщение было удалено
Да ты у нас самый умный, успокойся. Лекарство на ночь только не забудь принять, а то опять до 3ех ночи постить будешь простыни, своих то мыслей не хватает
Сообщение было удалено
ну вот поэтому я и говорю, что у него узкий кругозор и он слишком глуп.
всех, у кого мужья добытчики он называет содержанками, а самих щедрых мужчин аленями. Всех прям под одну гребенку. Умный человек такой фигней заниматься точно не будет.
Сообщение было удалено
По его логике, если на половину бытовых нужд + твоих личных нужд уходит больше 20тыс, ты содержанка
Мало того,что занудный,мало того,что скучный,мало того,что глупый,так еще и жадный! Парень,с такими "шикарными" данными тебе не то,что платить,тебе просто золотом и платиной придется женщину осыпать,чтобы она хоть как-то в тебе заинтересовалась ,попомнишь мои слова
Сообщение было удалено
Ну и в чем проблема? Значит женщины должны перестать называть "ненастоящими" мужчинами тех кто не подвержен их синдрому принцесс "мужчина должен", верно? Раз другие взгляды имеют право на жизнь
Сообщение было удалено
Bay как раз и есть содержанка, деньги она берет "из тумбочки"- сама призналась. Я не говорю что это плохо, я говорю о том что это надо называть правильным словом. Но при этом все в пределах нормы, да.
Сообщение было удалено
Ну я трачу в месяц как раз 20, хотя зарабатываю 60. Так что все вполне нормально - муж и жена на общие расходы кладут 20, а свои оставшиеся 100 муж переводит в доллары и откладывает. А если жена будет себя прилично вести (то есть ничего не требовать, и быть скромной) то может ей даже оплатят отдых на море пару раз в году.
Ингвар Кампрад, $53 миллиарда
Избегайте ненужных расходов. Ингвар Кампрад, основатель IKEA, считает, что некоторые расходы абсолютно не нужны, даже если вы очень богаты. Как и множество других супербогатых людей, он предпочитает летать эконом-классом, а не на частном самолёте. В своих мемуарах Кампрад написал: «Нам не нужны броские автомобили, впечатляющие названия, шикарная униформа и другие статусные символы. Мы полагаемся на нашу силу и на нашу волю!». Интересный факт о Ингваре: он пользуется одним креслом уже 30 лет.
3. Ханс Раусинг (Hans Rausing) — один из создателей империи по производству упаковочных материалов Tetra Pak. Состояние: 8 млрд. долларов. Несмотря на миллиарды на счетах, он ездит на старенькой Ниве, постоянно жестко торгуется в магазинах, носит дешевые часы фирмы Таймекс, стрижется у деревенского парикмахера, сам себе готовит и всегда требует положенной пенсионеру скидки при покупке билетов в театр.
Карлос Слим, $78,5 миллиарда
Начните экономить деньги как можно раньше. Карлос Слим, мексиканский бизнесмен, который смог подвинуть Билла Гейтса с трона самого богатого человека в мире. Карлос даёт полезный совет относительно экономии денег. Чем раньше вы начнёте экономить ваши доходы и будете управлять ими должным образом, тем лучше будет для вас в дальнейшей жизни. Независимо от того, кем вы работаете.
Майкл Блумберг, $34,3 миллиарда
есть одна вещь, которую большинство людей не знает о Майкле: за последние 10 лет он носил и продолжает носить только две пары рабочей обуви. Это чёрные мокасины, которые обеспечивают миллиардеру наибольший комфорт и функциональность. Он знает, что они лучше всего для него подходят, и тем самым экономит деньги для других вещей. Он не тратит немалые деньги на обувь, которую он никогда не будет носить.
Сообщение было удалено
тут женщины никому ничего не навязывают - это раз.
это женский форум и мы тут общаемся о чем захотим - это два (для парней есть форум мужской, коль ты не знал, но очень хочешь с кем-то попереписываться).
ты лезешь в чужой монастырь со своим уставом - это три.
и навязываешь тут всем экономный образ жизни, но нам ОН НЕ НУЖЕН черт побери! пойми уже это) и еще навязываешь своё мнение. которое нам тоже не интересно. и к нам с вопросами дурацкими лезишь.
любая женщина здесь это подтвердит))
Сообщение было удалено
О!!! вот то, о чем я только что написала. А вот и твоё навязывание с экономностью и ненужной нам инфой.
Сообщение было удалено
ну экономь как хочешь. Я не пойму, че ты так навязчиво переживаешь за наши деньги? О_о Мы не хотим в твою секту.
Сообщение было удалено
ахахахахаххаха)) ржака) ты сначала такую ду ру найди))))
Сообщение было удалено
Я никого не заставляю, я только делюсь фактами, но в отличие от сект я признаю что каждый имеет право решать за себя - большинство людей привыкло относиться к деньгам абсолютно по-другому. Вместо того, чтобы думать о накоплении, сохранении средств и финансовой независимости, они думают о том, как бы потратить каждый цент, который попадает им в руки.
Они без счета тратят деньги, имеющиеся на их кредитных карточках или занятые у друзей. В 2002 году почти полтора миллиона американцев обанкротились именно в результате того, что потратили больше, чем могли возместить.
Сообщение было удалено
То есть ***** - это та кто зарабатывает на свои личные хотелки (не путать с общими расходами на питание и коммуналку) самостоятельно? Странная логика
Сообщение было удалено
ну оке, даже если и так, то тебе какое дело до чужих кошельков и трат? следи за своими финансами и накоплениями. Ты ооочень навязчив со своими экономными советами. Как хотим так и тратим, нечего нас "поучать"
На самом деле серьезные деньги быстро не приходят. Большинство богатых людей организовали свою финансовую жизнь таким образом, чтобы получать каждый год на 8-10% больше, чем в прошлом году. Они не стремятся разбогатеть вдруг, сразу и без проблем.
Они терпеливы, настойчивы и дальновидны. Они приучили себя сохранять и приумножать свои капиталы в течение многих лет. Они не спешат вкладывать средства в сомнительные проекты, избегают неоправданных рисков и не ищут легких и быстрых способов заработать. Благодаря такому образу мыслей о деньгах, к которому они привыкают, их благосостояние с каждым годом растет. В конце концов они пересекают отметку в миллион долларов и, как правило, продолжают двигаться дальше.
подскажите тему,а лучше ссылку сразу,смешную,над которой можно посмеяться от души.
Сообщение было удалено
Я ни от кого ничего не требую, я обращаюсь только к тем кому интересно. Признайся честно ты боишься что мои посты прочтет твой муж, проникнется этими идеями и начнет экономить?
ПЕРВАЯ ПРИВЫЧКА МИЛЛИОНЕРОВ
Пожалуй, наиболее характерной привычкой миллионеров, которые сделали себя сами, является привычка к бережливости. Богатые люди в Америке экономят каждый доллар и каждый цент. Они всегда очень тщательно продумывают размещение своих капиталов и планируют предстоящие траты. Эти люди никогда не покупают новые вещи, если могут достать уцененные или подержанные.Они неуклонно следуют английской поговорке: "Если позаботишься о пенни, фунты позаботятся о себе сами".
Например, большинство таких миллионеров не покупает новые автомобили. Решив купить машину, они выбирают только из тех, что были выпущены минимум два года назад. После этого они обращаются к проверенному автомеханику и поручают ему тщательнейшую экспертизу. И только убедившись в том, что машина в хорошем состоянии, они покупают ее и ездят на ней пять, а то и десять лет.
Смысл такого поведения состоит в том, что большинство новых автомобилей дешевеют на 20%, если их не покупают сразу после выпуска. Через два года многие машины теряют в стоимости от 30 до 50%. При этом они находятся в отличном состоянии и на них часто продолжает распространяться гарантия изготовителя.
Когда вы покупаете качественный, но не новый автомобиль, вы экономите тысячи долларов, которые можно выгодно вложить в дело. Таким образом, вы без особых проблем приближаетесь к достижению финансовой независимости.
ОХРАНЕНИЕ ДЕНЕГ
Миллионеры, которые достигли всего сами, с ранних лет жизни развивают у себя привычку регулярно откладывать и выгодно помещать деньги. Как сказал однажды мультимиллионер У. Клемент Стоун: "Если вы не умеете хранить деньги, в вас нет семян величия".
Джордж Клейсон в бестселлере "Самый богатый человек в Вавилоне" (The Richest Man In Babylon) отметил, что основное правило финансового успеха - "Платить себе первому". Он рекомендует в течение всей трудовой жизни откладывать минимум 10% доходов, причем делать это еще до начала трат.
Жизнь каждого человека полностью построена на привычках.
Мы легко можем адаптироваться практически к любым внешним условиям или обстоятельствам. Приучив себя откладывать 10% доходов и жить на остальные 90%, вы вскоре научитесь довольствоваться меньшим уровнем комфорта. Вы и не заметите, как такой уровень жизни станет для вас привычным, и вы перестанете обращать на него внимание.
В то же время многие люди привыкли жить в долг, и мысль о том, чтобы откладывать 10% процентов доходов, может показаться им слишком сложной для понимания. В этом достаточно распространенном случае я советую перестраиваться постепенно, откладывая сначала 1% заработка и привыкая жить на остальные 99%.
Например, если ваш месячный заработок составляет 200 долларов, примите сегодня же решение откладывать по 2 доллара в месяц или по 6,5 центов в день. Таким образом, на жизнь вам останется 198 долларов.
Пойдите в банк и откройте отдельный счет вашей "финансовой независимости". Деньги на этот счет должны поступать регулярно, а вот сниматься не должны. Раз положив на него некую сумму, вы ни под каким видом не должны уменьшать ее и расходовать. Такие действия служат единственной цели: помочь вам стать финансово независимым человеком как можно быстрее.
Как только вы привыкнете с комфортом жить на 99% своего дохода, увеличьте откладываемую ежемесячно сумму до 2%. В течение всего одного года вы научитесь прекрасно жить, не используя 10% вашего дохода. Продолжая в том же духе, вы вскоре привыкнете откладывать 15%, а то и все 20% заработка. При этом вы даже не будете замечать изменений вашего образа жизни, настолько постепенными они будут. На самом же деле изменения вашей финансовой жизни будут просто невероятны.
Сообщение было удалено
ду ра - это та. которая будет терпеть рассуждения мужа в стиле "если будет хорошо себя вести, так и быть, свожу на море раз в пятилетку". Пффффф, сейчас за красивыми молодыми девушками очередь из ухажеров стоит, которые их куда они хотят отвезут. (не путать красивых ухоженных умных девок со всякими любительницами на лавке посидеть с пивком и сигареткой и помечтать о прынце. ибо как раз такие стрeмные в итоге довольствуются такими как ты, ненавидя свою жизнь)
Контроль над финансами
Развивая привычку более внимательно следить за расходами и откладывать деньги, вы скоро сократите ваши повседневные траты. Вы начнете быстрее выплачивать старые долги и перестанете заводить новые. Кроме того, вы станете гораздо разборчивее в покупках и перестанете покупать ненужные вещи.
Тем временем привычка беречь деньги приведет к тому, что ваш специальный счет будет неуклонно расти. Через год вы обнаружите на нем уже приличную сумму. А за 10-20 лет таким способом вполне возможно скопить несколько десятков тысяч долларов.
По мере роста вашего счета нужно выработать привычку периодически пополнять его неучтенными ранее суммами. Продав что-то из обстановки или аппаратуры, получив премию или гонорар, не спешите выбрасывать деньги на ветер, как делают неуспешные люди. Вместо этого положите их на свой специальный счет, который приближает вас к достижению заранее поставленных финансовых целей.
Сообщение было удалено
ахаххаха))) о да очень "боюсь") именно благодаря интернетному мистеру Икс он из щедрого воспитанного мужчину с королевскими манерами превратиться в хамовитого жмота)
Сообщение было удалено
Я писал не про раз в 5 лет, а про дважды в год - разницу чувствуешь?
И какой должна быть хорошая девушка? Как раз скромность - хорошее качество.
Какая очередь из ухажеров? Не смеши. Мужчин намного меньше чем женщин, значит часть женщин (в том числе красивых) так или иначе обречены остаться одинокими, и тому есть подтверждение - только на этом форуме десятки тем от отчаявшихся одиноких женщин.
Сообщение было удалено
Какой у тебя тип мышления? Узнаешь ли ты в посте ниже свое детство? Пора взрослеть!
Любовь к накоплению денег
В главе 1 мы говорили о привычках, как об условных ответах на раздражители. С этим определением связана еще одна привычка, которую финансово успешные люди обязательно учатся развивать. Это привычка реагировать на получаемые деньги соответствующим образом.
Еще когда мы растем, наши родители стараются научить нас копить деньги, которые дают нам на карманные расходы. Однако, будучи детьми, мы смотрим на деньги, как на средство для покупки конфет, игрушек и других вещей, которые нам нравятся. В результате мы, естественно, начинаем рассматривать накопление как наказание, как то, что вредит нам и лишает нас желаемых вещей.
В детстве большинство людей начинает ассоциировать накопление с жертвой, потерей удовольствия, удовлетворения и счастья.
В зрелом возрасте эти плохие ассоциации проявляются в нашем стремлении тратить деньги сразу же, как только мы их получаем. Многие люди в возрасте 18-20 лет рассматривают любую прибыль как возможность пойти и спустить ее. Вот почему любой сотрудник ресторана скажет вам, что обеденные залы наиболее полны в конце месяца, в дни выплат.
Люди очень рано начинают связывать трату денег со счастьем, а накопление - с болью и разочарованием. В то же время известно, что любой человек всеми силами стремится уйти от боли к удовольствию и от дискомфорта к комфорту. С учетом этого, большинство людей гораздо охотнее привыкает выбрасывать деньги на ветер, чем экономить и копить их.
Изменение мышления
Вашей задачей является изменение этой ситуации и выработка прямо противоположной привычки. Прежде всего нужно изменить свое отношение к предмету. Вы должны стремиться к тому, чтобы с удовольствием думать о накоплении и росте вашего счета, а с болью - о трате и безвозвратной потере заработанных денег.
ВЫГЛЯДЕТЬ БОГАТЫМ ИЛИ БЫТЬ БОГАТЫМ
В своей книге Миллионер по соседству (The Millionaire Next Door) Стенли и Данко отмечают характерные черты американских миллионеров, которые сами себя сделали.
Эти люди водят неновые машины, живут в не слишком дорогих районах, носят средние по стоимости одежду и часы и тщательно следят за своими расходами.
Кроме того, редко кто из них покупает катера, трейлеры для отдыха, персональные самолеты, несколько домов или квартир. Не часто можно встретить среди них и тех, кто тратит много денег на отпуск. Стенли и Данко утверждают, что есть "те, кто выглядят богатыми, и те, кто действительно богаты". Ваша задача стать одним из тех людей, кто на самом деле богат, а не из тех, кто тратит много денег, имея практически пустой счет в банке.
Действительно богатые люди развивают у себя привычку "богатеть медленно", вместо того чтобы "богатеть быстро". В связи с этим у них есть два правила, регулирующие отношение к деньгам.
Правило номер один: "Не теряйте денег". Правило номер два: "Каждый раз, испытывая соблазн, обращайтесь к правилу номер один".
Люди, которые стали богатыми, тратят гораздо больше времени на мысли о своих финансах, чем люди, которые остаются бедными. Обычный взрослый человек думает о деньгах примерно 2-3 часа в месяц, как правило, когда приходит время платить по счетам.
Обычный же миллионер тратит минимум 20-30 часов в месяц на подсчет своих доходов и расходов, а также их планирование. При этом следует отметить, что каждая мысль о деньгах помогает принимать лучшие решения в отношении того, как ими распорядиться. Поэтому, люди, которые тщательнее планируют свои финансы, принимают лучшие решения и получают лучшие результаты.
Сохранение половины будущих прибавлений
Вот как работает теория клина. Когда вы советуете кому-то откладывать определенный процент текущего дохода, этот человек почти всегда соглашается, что это хорошая идея. Однако он также заявляет, что это невозможно.
Откладывание части текущего дохода означает для него отказ от привычного уровня жизни. Оно может означать переезд в меньший дом, замену машины на более дешевую, переход на более простые продукты или отказ от некоторых развлечений. Как вы помните, люди не могут жить без привычек. Даже когда они мысленно соглашаются откладывать деньги, отказ от жизненных стандартов обычно настолько неприемлем, что не позволяет им сделать первый шаг.
В теории клина все иначе. Вместо того, чтобы ограничивать себя в настоящем, вы принимаете решение откладывать 50% вашей будущей прибыли. Это вполне вам по силам, поскольку эти деньги еще не вписаны в ваши планы и им пока не придумано применение. Людям обычно гораздо проще решиться откладывать еще не полученные деньги, чем резко ограничить свой жизненный уклад.
При помощи некоторых других техник и методик, описанных далее в этой книге, вы сможете увеличить свой доход на 5, 10 и даже 25% в год. Чтобы стать богатым, вы должны выработать в себе привычку откладывать ровно половину этих будущих прибылей. Вторую половину вы вполне можете потратить на что захотите, главное согласиться откладывать 50% денег, которых у вас еще нет. Думаю, это будет для вас нетрудно.
Сохранение 50% прибылей следующих лет вскоре позволит вам скопить крупную сумму, которая будет зависеть только от вашего возраста и скорости роста доходов. Главное помнить: чем больше денег вы скопите, тем больше денег к вам потянется. Развив привычку откладывать половину прибылей до конца карьеры, вы выплатите все долги, увеличите свое состояние и со временем станете финансово независимы.
РАЗВИТИЕ ПРИВЫЧЕК БОГАЧЕЙ
Итак, вы добились неуклонного и стабильного роста вашего банковского счета. Теперь вам нужно развить целый ряд привычек, позволяющих миллионерам не терять деньги, а постепенно увеличивать их количество.
Выработайте в себе привычку тщательно изучать каждое дело, прежде чем вкладывать в него деньги.
Обнаружив хотя бы один непонятный или слишком сложный для вас момент, отказывайтесь от этого дела.
Я думаю, многие знают Уоррена Баффета, ставшего одним из самых богатых людей в мире благодаря своей инвестиционной проницательности. Так вот, он отказался вложить деньги в компании, занимающиеся высокими технологиями и Internet во время бума 90-х годов XX века. После этого знакомые стали называть его излишне старомодным и даже ретроградом. Он же с улыбкой отвечал: "Я не понимаю этих направлений, следовательно, не вложу в них денег". Как оказалось, он был прав, а другие ошибались.
Каждый доллар, который вы откладываете, надлежащим образом вложенный и защищенный, может принести вам прибыль от 5 до 10% в год. По мере роста ваших капиталов они дают все большие прибыли, и с каждым разом растут все быстрее.
Согласно Стенли и Данко, на то, чтобы скопить миллион долларов, обычному человеку нужно в среднем 22 года. Именно столько времени должно пройти с того момента, как он или она серьезно займется своей финансовой жизнью. Они сами богатели медленно, но неуклонно, развивая свои способности к зарабатыванию денег, их сохранению и приумножению. Вы вполне можете сделать то же самое.
римите сегодня же решение скопить более миллиона долларов в последующие годы. Запишите это решение как свою цель, составьте план, а затем следуйте ему каждый день.
Проведите полный финансовый анализ вашей жизни. Определите ваш чистый заработок на сегодняшний день, ваши прибыли, расходы и возможности изменить их в будущем.
Откройте специальный счет в банке, а затем пополняйте его при каждом удобном случае. Не используйте эти деньги ни для чего, кроме инвестиций и роста.
Соответствующим образом организуйте вашу финансовую жизнь. Тщательно планируйте капиталовложения вашей семьи и сохранение ваших денег.
Начните каждый месяц откладывать определенный процент ваших доходов. Используйте теорию клина и откладывайте 50% всех будущих прибылей.
Собирайте подробную информацию об инвестиционном проекте перед тем, как вкладывать деньги. Изучайте каждую деталь того или иного дела, пока не будете уверены, что точно поняли, как ваши деньги будут использованы и возвращены.
Будьте бережливы в своих расходах. Никогда не покупайте новые вещи, если можно купить подержанные. Никогда не платите полную стоимость, если можно сторговаться дешевле, и не делайте дорогих покупок, пока тщательно их не обдумаете.
Сообщение было удалено
Лень читать. Короче, детство у тебя, а меня моя жизнь вполне устраивает
Сообщение было удалено
Тогда только самое важное:
Многие люди в возрасте 18-20 лет рассматривают любую прибыль как возможность пойти и спустить ее. Вот почему любой сотрудник ресторана скажет вам, что обеденные залы наиболее полны в конце месяца, в дни выплат. Люди очень рано начинают связывать трату денег со счастьем, а накопление - с болью и разочарованием. В то же время известно, что любой человек всеми силами стремится уйти от боли к удовольствию и от дискомфорта к комфорту. С учетом этого, большинство людей гораздо охотнее привыкает выбрасывать деньги на ветер, чем экономить и копить их.
Сообщение было удалено
На каждую симпатичную молодую девочку приходится по три и больше ухажеров, им остается только выбирать. У меня и моих подруг и знакомых было так. Но даже некоторые бабы-гoпницы с пивом и сигаретой находили себе в итоге тех, кого искали. Это все бред, что мужчин больше а значит женщины будут одиноки и бла-бла-бла. Лично я никогда не страдала от отсутствия мужского внимания. И даже сейчас, когда я давно замужем, мужского внимания ко мне предостаточно. Так что не тешь себя иллюзиями
Сообщение было удалено
ты реально как сектант какой-то. у меня всё окей, не переживай за меня. трачу на то, что для меня является важным да и откладыванием денег считаю верным подходом. че тут еще обсуждать
Сообщение было удалено
Это все в возрасте 20-25, максимум до 30 лет. А что после 30 знаешь? После 30 порядочных мужчин - которые работают, не выпивают, без бывших жен и детей, верных и не гуляк (то есть как раз таких как я) становится очень мало. А одиноких женщин - разведенок и прочих - наоборот много.
Сообщение было удалено
а ну если ты имел ввиду женщин 30+ тут да, соглашусь
Сообщение было удалено
но я не верю, что тебе больше 30-ти как ты описал, у тебя рассуждения детские. да и сидеть мужику которому 30+ на женских форумах это кхм... ну минимум стрeмно
Сообщение было удалено
Поэтому бойтесь - в возрасте после 30 ситуация изменится.
Сообщение было удалено
Я не про себя, мне меньше. Я про вас говорю, что после 30 для вас ситуация изменится, и очень вероятно что изменится - разводов 80%
Сообщение было удалено
хорошенькие девушки до 30 уже успевают хорошо замуж выскочить, не переживай;)
Сообщение было удалено
4/5 кто выскочил, разведутся. Разводов 80%
Сообщение было удалено
смотря какая женщина) есть такие что и в 50 с ума сводят))
а так не переживай за нас сильно, мы разберемся со своей жизнью как-нибудь без тебя, советчик ты наш XD
Сообщение было удалено
ну вот и сиди поджидай какую-нибудь отчаянную))))
а если быть точнее - ОТЧАЯВШИЮСЯ