Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …
Сообщение было удалено
Это в каком городе так?
Сообщение было удалено
В любом, особенно летом, потные все, буэ))) липкие, прикасаются, фрррр
А в машинке с кондиционером другое дело, под любимую музычку
Сообщение было удалено
Ну ты сама из какого города? Я у себя, когда езжу утром и вечером на работу и с работу, наоборот видел что в такое время у всех все цивильно. В метро сейчас вообще в каждом вагоне кондиционеры стоят, даже в жару все хорошо.
Сообщение было удалено
И никогда вонючих мужиков с перегаром не бывает?))
Сообщение было удалено
Ты где живешь? В Москве сейчас в общественном транспорте тоже есть кондиционеры, и в автобусах, и в метро. А вот маршрутки я не люблю. Ну а в машинах стоят в пробках пусть мазохисты, а я на метро.
В час пик в метро бывает с первого раза не зайдешь)) с разбегу только в толпу если)
Сообщение было удалено
В час пик - нет, а поздно вечером бывает, но немного.
Сообщение было удалено
Да, это есть. Но зато в метро я доезжаю за 30 минут, а в машине плелся бы по пробкам как минимум 2 часа.
Сообщение было удалено
в Москве в метро запомнила размазанные фекалии в вагонах на кольцевой, бомжей спящих на сиденьях.
Сообщение было удалено
С утра в понедельник
Сообщение было удалено
У каждого свои удовольствия )))
Сообщение было удалено
Воспоминания какого года? На кольцевой уже долгое время почти нет бомжей, может, за очень редкими исключениями.
Муж на работу на машине за 30 минут доезжает, а на общественном туда 2-2,5 часа переться. А если дождь, снег? Или жара жуткая? Да ну.
Сами там катайтесь
Сообщение было удалено
Лет 5 назад. Ну буду в Москве зайду в метро наделаю фоток.
Помню как приезжала на вокзал и пока шла на комсомольскую, там вонючих бомжар в переходе было человек 20, аж дышать страшно этим спертым воздухом.
А один раз даже синий трупак видела )) тоже там у вокзала
Ужас.
Лучше на машинке ) ну на такси на крайняк.
Жить надо в удовольствие. И деньги тратить на удовольствия )
Себя надо любить, холить и лелеять.
[quote="Гость" message_id="52420097"]Скажу тебе по секрету, но азбука вкуса - типичная разводка для богатых, ты думаешь, у них какие-то особые поставщики продукции?
Так я тоже это прекрасно знаю и мужу это говорю, но он просто любит эту азбуку и глобус гурме, привык уже)
Не, без машины я никак. Лучше в пробке постою, но в комфорте. Никто не толкается, не воняет и потом от метро еще тащиться куда-то. Такси я тоже не люблю, с этими водилами, ну думаю понятно с какими) На рублевское шоссе электрички вроде не ходят) а там где мои родственники живут электрички ходят и я ездила пару раз, ну это мрак просто. Я люблю сама за рулем ездить, со своей музыкой, с кондеем, сама себе хозяйка.
Я конечно люблю комфорт и у меня свои потребности есть, их не мало.
Но при этом я знаю цену деньгам. Я приехала из очень маленького города в Москву и поступила в вуз на бюджет сама! Я знала, что другого варианта нет. Моя семья не сможет заплатить за обучение, даже продать было нечего. Поэтому только на себя рассчитывала. Первый курс на очке училась, почти как бомж жила денег никогда не было. Потом вот в агенство пошла, меня взяли стали разъезды постоянные, хороший зароботок. И я на заочку перевелась, физически по-другому не успевала. Потом мужа встретила. И ничего у него не просила, потому что зарабатывала сама, учеба бесплатная. И никогда не было идеи, желания найти спонсора-папика тупо за деньги, это фу! Хотя при моих данных мне это не составляло труда и ухажеры были. Но я многое могла сама и поэтому намного выше себя ценила. И своего мужа я любого буду любить,богатого или бедного.
В наш век характеристика "щедрый мужчина" из женских уст означает, что этот человек - мот, что он глуп и ненадежен и дел иметь с ним нельзя...
по русски - Л О Х
Сообщение было удалено
Потребительство - это не дорогие покупки сами по себе, это жажда быть в тренде любой ценой и постоянная необходимость демонстрировать в социальных сетях свою супермодность - жизнь напоказ. Тяга к качеству, о которой ты пишешь - это совсем иное. Те, кому БМВ по карману - им нет необходимости ежеминутно ключами трясти или фоточки на фоне бмвшной морды выкладывать. Они идут и покупают машину, делают ремонты, отдыхают где хотят. Им вообще - не нужно выносить это напоказ, это часть жизни и все.
Сообщение было удалено
1.Самый серьезный аргумент против жестянковладельцев – убийство. Немного приблизительной арифметики. Каждый год под колесами автомобилей гибнет около 30 тысяч живых людей - наших близких. Только в России. Это дорогая плата за удовольствие миллионов ездить по дорогам непременно в своём. В России примерно 30млн. автомобилей – значит каждый автолюбитель, проездивший 10лет – на 1%убийца одного человека. 20лет – на 2% и т.д. Аккуратные водители меньше, неаккуратные больше, но далеко не все смерти на совести нарушителей ПДД. Каждый выезд на дорогу – это потенциально маленькое убийство по неосторожности. Вероятности складываются.
2. Второй по серьезности – пробки. В городских пробках водители ежедневно убивают себя сами (ибо в отличие от пассажиров не могут заниматься своими делами не отвлекаясь от дороги) – и это их право. Но они еще и убивают время едущих общественным траснспортом = и этого можно избежать.
3. Третий – нефть. Авто жгут невосполнимый ресурс, отнимая его у потомков ускоренными темпами. Про «жечь нефть=топить ассигнациями» еще Менделеев сказал, из ныне живущих подробности объяснит Техасец (ссылку давал в одном из первых постов).
Теперь пара адекватных аналогий – после них будет гораздо понятнее нелепость «аргументов» жестянковладельцев, которыми они отстаивают свое право и дальше нам мешать, вонять, убивать и калечить.
Аналогия первая – с курением в общественных местах. Оно приятно курильщику, как и автовождение жестянковладельцу. Они оба покупают своё удовольствие за свои деньги, считают что имеют на него все права – но при этом их естественные права входят в противоречие с правами некурящих пешеходов. И подобно тому как борцам с курением уже удалось добиться заметных успехов по выселению курильщиков в резервации, нам только предстоит еще начать путь в тысячу ли с одного шага. Первый шаг – понять проблему и заговорить о ней. Второй – оттеснить автовладельцев за городскую черту.
Аналогия вторая – мусор. Человеку может быть удобно выкидывать свой мусор из окна 17го этажа – это его мусор, он за него заплатил. То что его мусор иногда пришибет кого-то насмерть – ничего, все под богом ходим и когда-нибудь умрем. Не повезло, нарушил дурак технику безопасности подойдя опасно близко к окну высотки. Так и стоят эти кучи мусора во дворах, занимая общественное пространство, и ездят по дорогам, мешая общественному транспорту, отравляя воздух и периодически обливая прохожих грязью из-под колёс.
А теперь сладкое – что нам пишут уважаемые оппоненты.
1. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!
Общественный транспорт –средство передвижения. Покупка частной жестянки на колесах – средство колотить понты.
2. «Запрет – не решение».
Разумеется, запрет не решение. Но общество, осознавшее проблему, может запредельно повысить налоги на дорогостоящую опасную блажь – радикально уменьшив число частных авто на общественных дорогах. И развивая на эти деньги общественный транспорт.
3. Вот сначала создайте нормальный общественный транспорт – а потом и повышайте налоги!
Какой есть – уже создали. Процессы должны развиваться постепенно, одновременно и сбалансировано.
4. «Вы убьете сразу несколько отраслей, в которых работают миллионы или десятки миллионов людей. То есть просто сломаете экономику. На ровном месте сотворите страшенный кризис. Да и политически это невозможно протащить - такое решение. Люди привыкли ездить на дачу, забив багажник.» (А. Никонов)
Не предлагается сделать ето с завтрашнего дня или по мановению волшебной палочки. С аргумента про десятки миллионов людей вам должно быть смешно самому - что-то я не видел вас на пикетах в защиту нерентабельных угольных шахт. Ибо идиотизм. Если отрасль человечеству не нужна - старая экономика ломается, кто может переучивается. Политически сейчас протащить невозможно - но говорить-то надо начинать. Политическая невозможность протащить легалайз вас не останавливает, и это правильно. Привычки людей меняются - помните, три десятка лет назад у людей была привычка резать газеты на квадратики для подтирания? Дача, на которую "надо" ездить - тот еще атавизм, хотя имеете право, безусловно.
5. какого рожна Вы пытаетесь указывать другим людям, что им следует делать с их имуществом?
Я не пытаюсь указывать вам, в какую ***** засунуть свой личный автомобиль - это вы мне приписываете. Я пытаюсь указать обществу, что существующий ныне порядок расточителен по отношению к общественным ресурсам, опасен для жизней членов общества - и должен быть видоизменен. Это мое право как любого члена общества, я далек от революционной деятельности и поджога ваших авто. И карфри (по крайней мере, нерадикальные) не призывают к расстрелу автолюбителей и отъёму частной собственности. Речь только об ограничении прав одних людей мешать другим – ровненько как с курильщиками и мусорящими где попало.
7. Вы пешеход, следовательно по вашей догике пешеходов запрещать никак нельзя, а вот автомобилистов можно.
Да, разумеется. Ибо пешеходы - люди, на них распространяются права человека. С ограничениями - нельзя иметь в частной собственности ядерную бомбу и личный автотранспорт. Слишком большой неконтролируемый ущерб для окружающих. (пешехода-маньяка-убийцу тоже приходится ограничивать в правах).
8. «Вы против прогресса»
Мы не против прогресса. Пусть это будет прогресс общественного транспорта.
И в заключение -
Трудностей никто не отрицает. Но есть необходимости - спасти 30тыщ человек в год только в нашей стране. Они вам чужие? Понимаю. Посчитайте собственное время/деньги, затраченное на пробки и обслугу жестянки. Оно у вас бесплатное? Понимаю. И все равно это ***** кончится вместе с нефтью, которую можно было бы потратить экономнее, не отнимая будущего у потомков. Тоже не ваша проблема? Тогда живём как живём пока не поумнеем или хотя бы не задумаемся.
Также считаю необходимо, как и по аналогии с надписями на пачках сигарет, обязать производителей автомобилей наносить на них предупреждающие надписи - и чтобы не менее 40% поверхности! - "Автомобиль убивает", "Выхлопные газы - причина хронических болезней легких", ну и т.п.
Что, характерно, эти надписи будут абсолютно, проверенно правдивы.
каждый садящийся за руль автомобиля за 10 лет вождения становится аж на (всего на) 1%непредумышленным убийцей по неосторожности. Я сделал в посте все необходимые оговорки про условность и приблизительность, но 30 тысяч трупов в год только по России - реальность.Вы вправе цинично считать что судьба такой и "новых понаделаем", но можно и подумать о частичном спасении. В сущности - о повышении собственной вероятности на выживание.Многие из тех, кто "сделал трупы" не сидят, ибо не за что - вся их вина в том что они сели за баранку собственного автомобиля, и попали не в то место в неудачное время. Вас не лишают собственности - вас ограничивают в правах повышать смертельную опасность себе и другим.
Аналогия - вы не имеете права развести огромный костер в центре города и повзрывать в нем боеприпасы - даже если все куплено вами на ваши деньги и вы ни в кого специально не целитесь. А вот на даче - сколько угодно.
1. Я не ставлю интересы пешеходов выше. Все мы равноправные граждане и равно имеем право отстаивать свои убеждения.
2. Разница (для меня существенная) в том, что пешеходы фактом своего хождения никого нечаянно не убивают. По крайней мере не по 30 тысяч в год.
3. Никто не запрещает автовладельцам иметь личную машину и передвигаться на ней - пока они не мешают другим гражданам (услловно говоря - не въезжают в черту города давить пешеходов и мешать общественному транспорту). В своем замке от забора до забора - сколько угодно.
Сообщение было удалено
Вам важно в комфорте сидеть за рулем своего авто, рискуя чужими жизнями.
Я хочу тоже за себя - чтобы переходить дорогу с меньшим риском для жизни, чтобы никто не поливал грязью из-под колес и чтобы автобус, в котором едут только на сидячих местах 50 человек не стоял в пробке (это потерянные человекочасы - части жизней) из-за того что другие 50 уродов(ничего личного) заняли в 50 раз больше места и создали пробку.
Сообщение было удалено
Ничего не имею против твоего скромного желания - я против твоего другого желания: подвергать опасности других и причинять неудобство другим ради удовлетворения своего скромного желания.
Хочу отдельно подчеркнуть, что это сообщество не для *****, у которых нет денег на авто, но есть мечты о нем. Речь идет об умеренно состоятельных людях, которым на машину хватает - но они ее не хотят. Ибо опасно, неудобно, и наша жизнь немного дороже, чтобы хотеть тратить ее на работу шофёром, пусть даже и на самого себя.
Надо же так завидовать тем, кто машину может себе позволить..были бы деньги, побежал бы роняя тапки несете покупать. Когда тебе хотя бы 50 стукнет, я посмотрю как ты продукты на дачу на себе таскать будешь.. Ах извини, у тебя ведь и дачи нет, это ведь опасно для жизни окружающих людей и потребительство
Сообщение было удалено
1,5-2 часа на машине и 4 часа общественным транспортом до дачи. От электрички автобус ходит если выходной, каждые пол часа, если будни, раз в 2 часа. Такси от электрички ходит, ездила один раз - это ужас , местный нарик похоже упоротый за рулем сидел - вот где риск, что и себя и окружающих убьет. Так что не надо мне про хорошее сообщение общественного транспорта в России, я с этим хорошр знакома
Если бы я заметила, что мой мужчина жлоб, мы бы расстались. Я не говорю про то, что он должен спускать всю свою зар. плату на меня, но если ему не хочется делать мне приятно (вот просто так, потому что я его любимая), то это навело бы на мысль, а любит ли он меня вообще? При этом я сама неплохо зарабатываю.
Сообщение было удалено
Почему-то когда мужчины начинают следовать этому лозунгу, у баб взрывается пукан. "Он фигнёй страдает, ему деньги девать некуда, у него детство играет"...
Сообщение было удалено
А ты на своего мужчину тратишься соразмерно ? Нет ? Так получается, что ты его не любишь ?
Сообщение было удалено
Милая, со всем этим справится жигуль. Но зуб даю - жигуль ты не захочешь, предпочтёшь пойти пешком. Вот так выясняются истинные мотивы - таки не ради функционала тебе нужна машина, а ради понтов.
Я не трачусь соразмерно, он зарабатывает больше, но бюджет у нас общий, я не знаю, как посчитать. Конечно, я что-то ему покупаю, но деньги то общие.
Сообщение было удалено
Мозгов смотрю совсем нет.. Жигуль - это гроб на колесах , при малейшей аварии водитель мертвец - ни подушек безопасности, ни подголовников, ни ремней нормальных. Плюс ко всему это именно та машина, которая загрязняет окружающую среду. Люди у которых есть деньги покупают хорошие машины потому сто они безопасны прежде всего, потому что они экономно используют топливо, потому что они не коптят небо
Сообщение было удалено
А ты бы бросил если бы она тратила в 2 раза меньше, потому что зарабатывает в два раза меньше? А ксли бы она тратила на тебя больше, чем ты на нее, ты бы считал, что обязан поднят траты или просто принял бы это как должное? Скажем на др ты ей блендер подарил, а она тебе айфон. На сл день рождения ты бы сколько потратил примерно на подарок? А?
Сообщение было удалено
но бюджет у нас общий, я не знаю, как посчитать.
Значит, ты его не любишь. Если бы любила - нашла бы способ заработать столько же.
Я тебе подскажу, как. Сравни то, что ты тратишь на него с тем, что он тратит на тебя. Ограничивающий фактор - твой заработок. Вычти из своего заработка примерную сумму на основные потребности (еда, одежда, проезд, квартплата). Теперь вычти то, что ты потратила на него. Если разность оказалась ноль или меньше - значит, деньги у тебя кончились, и дальше ты тратишь его деньги (что уже не считается твоими затратами на него). Идея понятна ?
Вот так и считай.
Сообщение было удалено
А ксли бы она тратила на тебя больше, чем ты на нее, ты бы считал, что обязан поднят траты или просто принял бы это как должное?
Скажем на др ты ей блендер подарил, а она тебе айфон.
Зачем мне лентяйка и нищебродка ?
А это уже не я, это форум так считает. Ты тоже, кстати.
Я бы обиделся - терпеть не могу айфоны. Андроид - наше всё.
Сообщение было удалено
А когда с таким как ты дети появятся, тоже будешь с жены требовать, чтоб поровну скидывалась иначе дети оборванцами ходить будут, а ты при этом будешь переводить премию в доллары тайно от нее? На что хоть копишь и где деньги держишь?
Сообщение было удалено
Ты так здорово разбираешься в машинах ? Окей. Chery Amulet тебя устроит ?
Сообщение было удалено
Меру надо знать во всем. А мое мнение, если ты находишь своего человека, с ним всегда будет интересно время проводить , просто скучные тетки тебе попадались . Мы через 3 недели в костюмах героев звездных воинов идем на мероприятие и мне плевать, что об этом другие скажут, нам по Кайфу и весело делать то, что нам нравится.
Сообщение было удалено
а ты при этом будешь переводить премию в доллары тайно от нее? На что хоть копишь и где деньги держишь?
А в чём проблема ? дети общие - значит. и расходы общие. Разве нет ?
А это не ко мне вопрос. чувак с долларами, наверное, спит ещё - по крайней мере, простыней текста пока не видать.
Сообщение было удалено
Я на тойоте езжу уже 13 лет и мне не нужна на данный момент другая машина - она достаточно экономна, надежна и безопасна. Зарабатывала бы в 3 раща больше, купила бы что-то поновее потому что безопасность за 15 лет далеко ушла, но я езжу на машине только в выходные так что не критично на данный момент. В кредит машину брать никогда бы не стала
Сообщение было удалено
Больничный ты тоже будешь брать через раз с женой? А когда у нее 3 года перерыв в карьере будет ты не учитываешь, что ты за это воемя вперед уйдешь, а ей нагонять сложнее, нет?
Сообщение было удалено
Я прочитала другие ваши сообщения, я не знаю о чем спорить с мужчиной, который сравнивает себя с женщинами.
И другие девушки, которые что-то пытаются доказать Гостю, вы ничего ему не докажете. Сделайте скидку на то, что вы разговариваете с не совсем мужчиной. Он не понимает, что такое быть мужчиной. Так бывает.
Сообщение было удалено
Ты от ответа ушла. Ещё раз: тебе предлагают на выбор жигуль или Chery Amulet. Только эти две машины. Что выберешь ?
Сообщение было удалено
В чём проблема ?
Сообщение было удалено
Сделайте скидку на то, что вы разговариваете с не совсем мужчиной. Он не понимает, что такое быть мужчиной.
Вы сами хотели равноправия. Вот оно.
Я-то как раз понимаю. Просто ваше мнение субъективно и расходится с моим. И тем раболепным телятам, кого вы называете "НАСТАЯЩЩИМИ МУЩЩЩЩИНАМИ", я руки не подам. Да. Ибо как раз они - не мужчины. Они - скот. Их доят, а когда они перестают доиться - режут.