Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …
Сообщение было удалено
Ну-да, а за границу ты пробилась сама, без нужных знакомств известно за что?
Сообщение было удалено
Опять твои штамповые представления. Если тебе интересно, рассказываю:
Я пришла со своим портфолио в очень хорошее, зарекомендовавшее себя агенство, таких очень мало в Москве. Просто пришла, без знакомств. Они сотрудничали с парижским агентством. Я прошла кастинг и меня пригласили в Париж. У меня просто все данные для этого, вот и все. Мне сразу сказали, что мой типаж очень востребован. Меня даже до сих пор на улице в центе останавливают какие-то агенты и интересуются модель ли я. И предлагают кастинги. Настоящая работа моделью не имеет никакого отношения к постеле.
А позже я своего мужа встретила. И была девственницей в почти 20 лет. Вот так.
Он очень удивился, как у такой видной девушки не было мужчины. Просто я себя очень ценю, у меня были всегда обеспеченные щедрые ухажеры, но я зарабатывала сама и если мне не нравился никто, я к себе никого не подпуска, и вышла замуж по большой любви. И мне читать твою быдля тину про постель и прочее гадости, тошнит прям.
Сообщение было удалено
Первое со вторым не только не ассоциируется, но и противоречит друг другу:
1) "у меня были всегда обеспеченные щедрые ухажеры"
2) "и вышла замуж по большой любви."
Или имеется ввиду по большой любви к деньгам? Ведь если если бы ухажеры были не щедрыми, то и любви бы не было, очевидно.
Сообщение было удалено
Когда у женщины вокруг только щедрые ухажеры, одна составляющая всегда останется неизменной. Если ты думаешь, что большая любовь может быть только между нишебродами, спешу тебя разочаровать: влюбиться в умного, харизматичногои щедрого мужчину так же просто как влюбиться в умную, красивую, образованную, сексуальную и щедрую женщину. Почему сам то в страшных, жмотистых и глупых не влюбляешься и не встречаешься с ними?
Сообщение было удалено
Ага, вот только если человек умный и харизматичный, это сразу станут абсолютно не нужными качествами при отсутствии щедрости?
Сообщение было удалено
В страшных и в глупых не влюблюсь потому что сам не страшный и не глупый. А ее жмотистость или щедрость мне по барабану (если конечно ее жмотистость не подразумевает что оня тянет из меня деньги). А ее деньги мне не нужны.
Сообщение было удалено
Обидно, что тебя не выбрал , не плач, на тебя другой контингент женщин имеется, опусти планочка слегка. У мужчин когда есть выбор между красивыми, умными и образованными они тоже выбирают лучших из лучших с наибольшим кол-вом качеств, так что не надо тут двойные стандарты устраивать.
Сообщение было удалено
Ну бабы-это в колхозах, я про девушек и женщин спрашиваю
Сообщение было удалено
Уже не знаешь к чему бы придраться, чтобы свою жалкую теорию защитить))
Ну что я могу поделать, если вокруг меня никогда не было жмотных *****.
Но даже если хороший и щедрый, мне по каким-то причинам не нравился как мужчина, то я отказывала ему. Для меня щедрость в мужчине качество само собой разумеющиеся. Это не что-то такое сверх, что из-за этого качества я буду его выбирать. Я же сказала сама зарабатывала нормально. Поэтому важно было чтобы он мне понравился как мужчина в целом.
Я уже рассказывала тут, как я познакомилась со своим мужем. Влюбилась в него когда еще и понятия не имела о его деньгах и статусе. Он никогда не выпендривался, в период ухаживаний дарил цветы, водил в кафешки, ресторанчики, театры, кино - как любой нормальный мужчина.
Конечно сейчас он дарит мне дорогие подарки, но я знаю что он легко может себе это позволить. Я всегда буду на том уровне, на котором находится он. Если вдруг случится, что его фин уровень станет намного ниже, мне всё равно ( даже если я точно буду знать, что он больше никогда не разбогатеет, даже если я буду знать, что он станет еще беднее, даже если его сошлют в ссылку), потому что я его люблю, вижу его отцом своих детей и хочу с ним состарится, не зависимо от того сколько он зарабатывает.
Так что свою гнилую теорию оставь при себе!
Сообщение было удалено
Цирк yрoдoк - весёлое зрелище.
Сообщение было удалено
А они ещё остались ? Вот здесь, к примеру, ни одной нету. За всю историю была парочка, но их бабьё съело.
Ну как выжила бы индустрия красоты, если бы не её феерическая способность любую мелочь продать за огромную цену, внушив покупателям, что это настоящий must have?
1. Средство после бритья
Каждый день (ну многие и реже) мужчины бреются и часто завершают процедуру средством после бритья. В принципе, со всеми задачами этого средства неплохо справится и просто прохладная вода: успокоит кожу, сузит поры. Что может дать вам средство, так это приятный запах, который останется на коже. Если вам хочется получить именно запах — да, вам нужно средство после бритья. Но вы в нём не нуждаетесь.
2. Скраб для тела
Что является основным в составе скраба? Отшелушивающие частицы, роль которых обычно исполняют измельченные абрикосовые косточки или искусственные гранулы. Но поверьте, обычная, достаточно жесткая мочалка не хуже скраба сможет обновить кожу, а стоит несравненно дешевле.
3. Спреи для волос, которые не нужно смывать
Этикетка на каждом таком спрее обещает, что после его использования ваши волосы будут мягкими, шелковистыми, блестящими, крепкими… Но при использовании подобных средств некоторые из их компонентов постепенно накапливаются в волосах, делая их, напротив, тусклыми, безжизненными, ломкими. И вы снова покупаете спрей, чтобы побороть эту беду.
4. Крем от целлюлита
Вы что шутите? Вы искренне верите в то, что какое-то волшебное снадобье из бутылки сможет избавить вас от целлюлита? Не тратьте напрасно деньги.
5. Тональный крем
Спорный продукт. Кто-то действительно не представляет без него своей жизни. Но, не обращая внимания на рекламу и уверения журналов, что без тонального крема не может быть макияжа, посмотрите на своё лицо и подумайте, он правда вам нужен? Или это только пленка, которая неприятно стягивает лицо, не придавая ему никакой дополнительной привлекательности?
6. Гель для душа
Приятный запах и удобство использования, не более того. Хорошая мочалка и качественное мыло — вот что нужно для правильных банных процедур.
Спорт и фитнесс
Спортом необходимо заниматься, тут вопросов нет. Но нужна ли вам вся эта атрибутика, которая, такая заманчивая и яркая, лежит на полках спортивных магазинов? Разберемся, что из их ассортимента вам совершенно ни к чему.
7. Абонемент в спортзал
Забавно правда? Но это так — для того чтобы поддерживать спортивную форму, вам не нужен абонемент в спортзал. Если вы одержимы идеей хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, её можно реализовать и без особых денежных вложений. Больше ходите, бегайте, поднимайтесь пешком по лестнице и просто выполняйте комплекс упражнений дома.
8. Диетическая еда
Отнесем сюда все эти фитнес-хлопья и мюсли, которые стоят, почему-то, дороже золотого моста. Можно ведь сварить просто кашу? Хотя это и не будет так модно и привлекательно.
9. Домашние тренажеры
Чего только не появилось в последнее время. Тренажеры для домашнего использования поражают своими формами и обилием функций. Но готовы поспорить, что если вы, купившись на рекламу, уже приобрели один такой, то сейчас думаете только о том, как бы уже продать его по более менее выгодной цене.
10. Спортивная одежда
Футболки с серебряным антисептическим покрытием, новейшие ткани, идеально поддерживающие влагообмен, носки из микрофибры… Да маркетологи придумают что угодно, лишь бы вы потратили свои деньги. На самом деле, вам не нужно ничего кроме пары добротных кроссовок, нескольких хлопковых маек, трусов и носков.
11. Волшебные пилюльки
Не надо обманывать себя и думать, что одна волшебная таблеточка сможет помочь вам побороть жир, который вы накапливали годами. Только активные занятия и правильное питание.
Для детей
Как легко стать жертвой маркетологов, когда в семье появляются дети. Ведь они достойны только самого лучшего, на них не жалко потратить последнее, отказав даже себе во многом.
12. Подогреватель влажных детских салфеток
Мир сошел с ума?? Если салфетка будет действительно очень холодной, можно же просто погреть её в руках!
13. Высокий стул для ребенка
Зачем вам эта гигантская конструкция? Купите стул-бустер, детское сидение, которое можно прикрепить к обычному стулу. Когда оно вам больше не понадобится, вы легко уберете его куда-нибудь, ведь оно занимает совсем немного места.
Booster-chair-gallery-1
14. Радионяня
Естественно, если вы живете в двухэтажном особняке, это чудо современной техники вам пригодится. Но в обычной квартире, неужели вы не услышите плач своего малыша?
15. Ходунки
На протяжении сотен лет младенцы как-то сами вставали на ноги. Они будут цепляться за мебель, и за всё, что попадётся им под руку. Вы можете помогать ребенку, поддерживая руками. Ходунки — это весело, но почему они вдруг стали совершенно необходимой вещью — совсем не понятно.
Товары для дома
Оглянитесь, ваш дом наверняка раздут от ненужных вещей. Не повторяйте прежних ошибок и не тратьте деньги на ерунду.
17. Средства от накипи для стиральной машины
Сама по себе стиральная машина — уже дорогое приобретение. Но в магазине хотят, чтобы вы купили ещё и дорогое средство от накипи. На самом деле, накипь легко удалить лимонной кислотой, которая стоит копейки. Засыпаете её вместо порошка и ставите на режим стирки хлопка (только без белья и без отжима).
18. Средство для чистки серебряных украшений
Прекраснее всего серебро очистит зубной порошок. На влажную тряпочку нанесите немного порошка, потрите украшение, а затем ополосните и тщательно протрите сухой тряпочкой.
19. Средства от засоров раковины
Они стоят очень больших денег. А с засором может справиться даже обычная сода, полстакана которой нужно засыпать на денек в слив. Если она не помогла, то можно вспомнить о старом добром методе прочистки труб тросиком.
20. Бумажные полотенца для кухни
Вещь в каком-то плане очень удобная, но довольно затратная. Стирка обычных полотенец обойдется вам дешевле, чем регулярная покупка бумажных.
Грамотное распоряжение своими финансами является одним из полезнейших жизненных навыков, освоив который можно создать комфортное, счастливое будущее. И всё же этот навык мы зачастую используем весьма неразумно. Потребительское общество, в которым мы живем, всячески пытается заставить нас думать, что счастье заключается в обладании и регулярном приобретении новых вещей. Оно не заинтересовано в прививании нам мысли о том, что счастье не купишь и в вещах не найдешь.
Когда вдруг ниоткуда у вас возникает желание совершить новую покупку, задайте себе вопрос: «То, что я собираюсь купить, действительно лучше того, что у меня уже есть? Мне на самом деле это нужно? Или меня просто убеждают быть недовольным тем, что я имею сейчас?»
Говорят, лучшие вещи в мире являются бесплатными. Так вот, верьте этим словам! Дружба, смех, проделки домашних животных, улыбка ребенка, романтичные, захватывающие дух моменты — эти и многие другие драгоценности жизни являются абсолютно бесплатными. Деньги дают комфорт, и нет ничего плохого в том, чтобы любить комфорт. Но важно тратить деньги на вещи, представляющие ценность для вас. Беспорядочный слив денег на всякую ерунду не привнесет в вашу жизнь никакой ценности. Тратьте деньги на то, что необходимо, но всегда помните что и зачем вы покупаете. В противном случае финансовые траты превратятся во вредную привычку.
Крупная наличность в кошельке бедного человека – нонсенс. Премия, подарок, калым – если завелись деньги, их нужно срочно потратить. Это рефлекс, вызванный «инфекцией» нищеты.
Откладывать на «черный день» не получается – он всегда «черный». Бедняцкое мышление заставляет жить одним днем.
Человек рефлекторно идет в магазин на рынок и тратит все до копейки, не думая о том, как будет платить коммуналку в следующем месяце.
Привычка немедленно тратить «лишние» деньги настолько сильна, что в прессе то и дело муссируются «курьезные» случаи – слесарь Иванов выиграл миллион и потратил его за неделю.
Парадокс: человек, нуждающийся в деньгах, не бережет их, а состоятельный, напротив, умеет экономить.
Когда у человека появляется стабильно высокий доход, ему приходится учиться управлять деньгами рационально. Он должен понять: «лишних» денег не бывает, нужно всегда иметь финансовый буфер на случай непредвиденных трат
Сообщение было удалено
Прокладки:зачем они нужны?наши бабушки пользовались тряпками и потом стирали их)
Тампоны:пустая трата денег, запихайте туда вату, или лучше тряпок, как нпши предки делали
Карандаш для глаз:возьмите активированный уголь и нарисуйте стрелки, зачем платить лишние деньги???
На культивирование шопингомании сегодня работает колоссальная рекламно-маркетинговая машина. Интересный факт: женщины страдают от нее чаще, чем мужчины. Объясняют это особенностью высшей мозговой деятельности. Если у мужчины-шопингомана, как только он увидит "зовущую" его надпись "Спешите! 70% скидка! Покупайте прямо сейчас!", сразу блокируется левое полушарие головного мозга (ответственное за рассудочную деятельность) и включается правое полушарие (ответственное за эмоции), то у женщин правое полушарие доминирует постоянно. Женщина, поскольку у нее развито больше полушарие, ответственное за чувства и эмоции, легче попадает в расставленные сети.
"К страдающим шопингоманией следует относиться с пониманием, ведь в основе этой болезни — низкая самооценка, одиночество, депрессия, и человек пытается от них избавиться, бездумно тратя деньги", — считает британский психиатр Гленн Уилсон.
Шопинг-зависимость пытаются лечить антидепрессантами. По мнению ученых, химические препараты позволяют достигать удовлетворительных результатов. Но не все с этим согласны. "К сожалению, это всего лишь компромисс. Следует добраться до истоков проблемы и решить ее", — говорит Роберт Лефевер, директор Promis Recovrey Center, центра, где изучаются и лечатся такие болезни, как алкоголизм и нарко- или шопингомания. — "Вряд ли шопинговый маньяк сможет освободиться от своей зависимости при помощи лекарственных препаратов".
Они тратят деньги демонстративно, покупая дорогие (и часто абсолютно ненужные) вещи. И легко могут потратить впустую все свои сбережения. Дело в том, что они с детства привыкли к вниманию, но не умеют заполнить свою внутреннюю жизнь чем-то полезным и ярким, поэтому внешние проявления (демонстративная трата денег) становятся для них единственным способом привлечь к себе внимание.
У "подсознательных" шопингоголиков все наоборот. Это "золушки", у которых было нелегкое детство, которым не хватало родительского тепла и материальных благ. Они пытаются компенсировать недостаток родительской любви (как настоящий, так и мнимый, придуманный ими) тем, что тратят кучу денег на подарки для себя, любимого. "Никто меня не любит, но зато я сам себя очень люблю". Подсознательное желание, которое движет ими — чтобы их заметили и ахнули от восторга. Но покупают они, как правило, больше вещей полезных и практичных, нежели личностные шопингоголики.
Если женщины-шопингоманки чаще всего предпочитают покупки, связанные с внешним видом: платья, туфли, косметика, драгоценности, то мужчины покупают вещи, которые считаются символом власти и престижа: сотовые телефоны, компьютеры, спортивные тренажеры или автомобили. Нередко таким образом мужчина пытается купить то, чего ему недостает в самом себе. Например, уверенность.
Но в первую очередь, вам стоит разобраться с самим собой, советуют психологи. Иначе сколько денег вам ни дай — результат будет один. Все они уйдут на приобретение ненужных и бесполезных вещей. Очень скоро вы станете походить на человека, которого постоянно мучит жажда и который все время пьет, но никак не может напиться. И рано или поздно эта жажда сожжет вас изнутри. Проанализируйте свои основные потребности, определите, какую из них вы удовлетворяете с помощью постоянных покупок. Найдите альтернативные источники для удовлетворения этой потребности, для получения радости от жизни. И, конечно, главным на пути к выздоровлению должно быть стремление стать наконец взрослой, зрелой личностью и полностью контролировать свои траты.
ТЫ ВСЕ ЕЩЕ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ СВОБОДНЫМ?
▪ Я шёл по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищета-аргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идёт человек по супермаркету и херак две колы по цене одной, и он захотел.
▪ Но, когда он шёл ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола всё хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.
▪ Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но одежду он будет покупать ту же самую, но в дорогих магазинах в 2 раза дороже.
Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия всё остальное время.
▪ Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать своё время в эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.
Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.
▪ И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут всё ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным, все по Платону.
Экономить на одежде – это не значит ходить в лохмотьях и рваных туфлях. Если вы привыкли покупать брендовую одежду в фирменных магазинах, то можно предположить, что с деньгами у вас проблем нет. Но и в этом случае, можно значительно сэкономить, купив туже самую вещь.
Для этого достаточно прийти в магазин, подобрать нужный товар, затем с ярлычка списать артикул, модель и размер. Затем заходите на официальный сайт или интернет-магазин брендовой одежды, вбиваете данные с артикула и удивляетесь тому факту, что с вас в магазине хотели содрать на ** – *** долларов больше.
Для тех, кому важно не столь наличие модного лейбла на одежде, сколько удобство и внешний вид, рекомендую покупать одежду на распродажах, можно покупать через интернет, в том числе на зарубежных, стоковых магазинах.
Так же можно поискать в интернете информацию об одежде, которую задерживают на таможне. Причин я точно не знаю, предполагаю, что это незаконный ввоз или какие-то проблемы с документами, но факт остается фактом, цены на этот товар, среди которого есть и мировые бренды, значительно ниже магазинных цен.
Первый шаг к экономии – это учет всех затрат. Не столь важно, купили вы плазменный телевизор или килограмм кураги. Записывайте все свои расходы. Чтобы этот совет не стал отягощением для вас, раскрою небольшую хитрость: не нужно составлять записи "Пачка муки – 100 руб., колбаса – 500 руб.".
Перед выходом из дома, посмотрите, сколько денег у вас в кошельке. А вечером, когда все покупки завершены, посмотрите, сколько денег осталось. Нехитрыми математическими вычислениями вы получите сумму, которую потратили.
Если вы не хотите считать каждый день, то примерно посчитайте свои затраты в месяц, разделите их на 4 части (на четыре недели), положите в разные кошельки или конверты и в течение недели берите деньги из одного конверта. Для удобства можете на нем написать что-то вроде этого "1-7", "8-14", "15-21", "22-30", то есть дни месяца.
Таким образом к концу месяца вы будете точно знать, сколько денег потратили. Если вы на "ты" с интернетом, то можете использовать специальные сервисы для учета личных финансов, благо их полно.
Умейте отказываться
Проходя мимо магазина с новой коллекцией одежды или последней модели телефона, так хочется что-то себе купить. И, как правило, мы не выдерживаем и покупаем очередной телефон, планшетник (к уже имеющимся двум компьютерам и ноутбуку) или кофточку... Контролируйте себя, прежде чем совершить покупку, сто раз подумайте, нужна ли вам эта вещь?
Вы знаете, что примерно 10–30% ежемесячного бюджета исчезает бесследно? То есть большинство из нас, если не ведет ежедневный учет расходов, не в состоянии ответить на вопрос, куда девались деньги.
Одна моя знакомая, это для примера, любила спускать деньги на шоппинг, говорила что как легко тратить и зарабатывать, но однажды ей понадобилась срочно сума денег и взять ее было неоткуда, и одалживать никто не хотел - все знали что она транжира и не отдаст деньги.
пока что мой жизненный опыт говорит о том, что деньги экономят люди у которых они есть, а у кого их мало и кто живёт от з\п до з\п не часто ведут им строгий учёт ... в частности, в универе и школе за каждую копейку тряслись и жмотили, только дети бизнесменов, мол 500р. сдать это ж так много! на работе на подарках экономят тоже те у кого оклад больше, купить хорошие продукты на ярмарке тоже дорого, лучше в Пятёрочке... а если так подумать, возможно, поэтому они и богаты
С тех пор как я стал работать, я стал вести в Excelе все свои расходы. Я очень люблю считать и работать с цифрами. И мне надо всегда знать, сколько у меня точно есть денег в кармане и сколько я могу потратить на ту или иную вещь. Я знаю точно сколько я в месяц трачу на продукты питания, на проезд и на "погуляй".
Сообщение было удалено
Вот люди этого бреда поначитаются про Москву, а потом едут сюда и думают что это реально все. Приезжают инженеры, экономисты и прочие. Как приедут - ищут с азартом работу и приговаривают: "30 тыс для меня мало!!". И рассказывают параллельно вот такие же сказки про подруг: мол у подруги з-п 100 тыс. А потом глядишь: Она уже готова и на 24 000, да не берут... со скрежетом устраиваются через месяц на 22 000.
Люди! кто приезжает в Москву, не верьте всему что тут пишут. Из-за их вранья люди тоже дезориентированы. В основном в москве все получают меньше 70 тыс. И это нормальная зарплата.
давайте подумаем логически. Пареню и девушке по 25 лет. У обоих нет семьи, у обоих нет детей, оба несколько лет назад окончили университет. Почему парень должен зарабатывать больше? Шансы у всех равны, до тех пор пока женщина не выходит замуж, и не забивает на карьеру. Значит возникает встречный вопрос зарплата 45-50 тысяч в месяц нормальная зарплата для женщины? Этот вопрос Вы должны задать себе, если ищете спутинка жизни.
Если же Вы рассматриваете уже семейных мужчин, то просто посмотрите сайты вакансий: даже зарплата 100 тысяч предлагается только за руководящие должности и очень высокие профессиональные навыки, а там обычная зарплата 50-60 тысяч, она является нормальной для мужчин 30-40 лет.
[quote="Гость" message_id="52418685"]пока что мой жизненный опыт говорит о том, что деньги экономят люди у которых они есть, а у кого их мало и кто живёт от з\п до з\п
Чувак, это не совсем верно, точнее совсем неверно)
Да, богатые люди безусловно в чем-то экономят, но не на своем качестве жизни, уж не для этого они зарабатывали. И мой муж банкир прекрасно умеет с деньгами обращаться, это его стихия можно сказать) Так вот, мы сейчас начали строить второй дом. У нас есть один домик, но он не большой и больше тусовочный, для двоих или небольшой компании. А сейчас строим с расчетом на семью, детей, чтобы родственники приезжали. И естественно если можно купить тот же самый стройматериал и все необходимое выгоднее, только поискать надо. То он конечно же поищет, а не будет в три дорога в каком нибудь "бутике стойматериалов" закупать тоже самое. Хотя есть такая возможность, но тут действительно не хочется быть л.о.х.о.м и чтобы на тебе так наживались. И так еще в подобных примерах, если можно купить тоже самое и качество не страдает, то конечно лучше найти дешевле.
Но на таких вещах, как качественные продукты, качественные вещи, комфортные машины и тд, мы не экономим и дело не в понтах и доказательствах кому-то чего-то, дело в другом качестве жизни, которое дают деньги. Ну и в собственных потребностях. Я например, не люблю ходить в зал тренироваться, ежедневно тренируюсь дома, бегаю в парке, по лестнице специально для кардио хожу. И прекрасно себя чувствую. При этом есть абонемент в дорогой фитнес, но я туда только в бассейн приезжаю. А муж любит в зал ходить, но он мужчина с тяжелыми весом работает, закачивается. В загород доме тоже есть треножеры и это не глупость бесполезная, когда человек какое-то время не выезжает в город, но ему надо регулярно тренироваться.
И еще я прекрасно знаю как за собой ухаживать ( модельная школа научила).
У меня нет кучи ненужных баночек, половина из которых просто не подходит или бесполезна. Скрабы, например, я никогда не покупаю. Сама делаю из оливково масла и сахара для лица, или соли-для тела. Люблю кофейный скраб. Куча эффективных домашних или аптечных очень дешевых средств для ухода. А проф баночки которые у меня есть, они действительно нужные и подходят для меня. И я прекрасно знаю, что от одних баночек выглядеть прекрасно не будешь. Нужен и спорт и правильное питание, и не иметь вредных привычек, и хороший сон, и не стрессовать. При этом я посещаю салоны красоты без фанатизма, у меня все натуральное. Но проф уход за волосами, кожей, бровями, ногтями -необходим. Ну и зубы естественно должны быть здоровыми и красивыми. А дешевые вещи я просто не выношу. Любой состоятельный человек знает, что главное качество, а не количество. Хотя у меня и то и др есть. Но если бы не было, предпочла бы конечно качество. Я даже дома хожу в красивой дорогой одежде для дома. Не могу просто иначе. Косметикой в повседневной жизни пользуюсь очень мало, иногда вообще не пользуюсь, только уходовой. Тон крем мне вообще не нужен. Но косметика тоже люксовая, покупаю в Европе , у нас подделок много, не могу я на себя всякую гадость мазать, ну и духи конечно же дорогие. Это не вые бо ны, а другой уровень жизни.
И путешествия конечно)) по-моему, это самое прекрасное что может быть)
Естественно, при другом качестве жизни, других доходах - все должно быть только с комфортом. Бизнес-класс, 5 звезд, люкс номера, аренда яхты, спорт машины. Это норма доя таких людей, они очень устают, стрессуют, выматываются, рискуют на таких работах и хотят хорошо расслабиться и качественно отдохнуть. Повторю, они и зарабатывают для этого.
Сообщение было удалено
Реальный пример можешь привести? Сколько таким способом получилось накопить и за какое время?
Сообщение было удалено
Это не бред, чувак! Это мой случай, моя история. У меня были для этого все ресурсы. Надо просто здраво себя оценивать, вот и все. Я никогда не питала иллюзий на счёт Москвы и сказочной жизни. Я знала, что надо будет трудиться, вертеться, работать над собой, что бы быть востребованной в своей модельной сфере. И у меня получалось, потому что я работала.
А не искала, в каком офисе можно посадить попу и получать фиксированный оклад. Я сразу знала, что это не для меня. Вот и все.
Сообщение было удалено
То есть спускать деньги - это как некое подобие алкоголя, после нелюбимой изматывающей работы забыться? Многого ли тогда стоят эти деньги?
Я кстати, тоже отдыхаю и тоже летаю к морю, но зачем мне бизнес-класс, если лететь всего лишь 3-4 часа? Зачем 5 звезд и люкс номера, если все необходимое есть в 3-х звездночном номере - кровать, холодильник, душ, шкаф, столик, стулья? В этом номере все равно наверняка тоже проводите не так уж много времени (кроме сна).
Сообщение было удалено
Я считаю не отдельно сэкономленное учетом расходов, а и все сэкономленное на отсутствии излишних потребностей. Простой пример: получил накануне на работе премию 60 тысяч рублей, многие бы наверняка растратили ее на какую-то ненужную фигню, а я все перевел в доллары, и часть добавил к своим накоплениям что хранятся дома, и часть перевел на пополняемый банковский депозит.
Сообщение было удалено
Вот кстати сразу хочу предупредить сколько мороки вас ожидает с этим домом. Даже когда его достроишь, там постоянно надо что-то делать - то что-то выйдет из строя, что-то испортиться, что-то надо видоизменять, что-то доделывать - постоянная волокита даже после окончания стройки. Дело даже не в том что это все опять деньги, а в том что на это постоянно надо тратить время.
Хотя, если к моим сэкономленным деньгам еще немножко добавить, на постройку среднего дома это уже хватит, но мне жутко неохота париться со всеми этими проблемами, лучше просто периодически буду выезжать на свежий воздух в дом отдыха в область - за 10 дней это обходится всего лишь тысяч в 15 за все.
Сообщение было удалено
На качественном питании правда экономить нельзя, в моем питании присутствует все что нужно для здорового питания. Каши, белки, мясо, рыба, свежие овощи и фрукты, орехи, и т.д. и т.п. На все это уходит на одного человека самый максимум 10 тысяч рублей в месяц, не больше (это конечно если без кафе и ресторанов, хотя я могу зайти и в кафе иногда).
Вещи тоже покупаю качественные, но не дорогие. И только тогда когда в этом есть потребность. Такой мании что вот иду мимо магазина и надо что-то купить - у меня нет. Покупаю только тогда когда это правда надо.
Про машину не понял - нафига она нужна самодостаточному человеку, особенно в крупном городе? Вот это уж точно бессмысленные понты. Большинству людей владеющих машиной, она не нужна, и они бессмысленно загрязняют окружающую среду, и занимают общественные места своими жестянками.
Сообщение было удалено
Бред в том, что ты воспринимаешь такое как норму. Тебя начитаются глупые девочки, и будут думать что все вот так запросто. Хотя красная цена большинству из них - 20 тысяч рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Нет, это называется не спускание денег, а жизнь на качественно-другом уровне. У моего мужа нет вредных привычек, ведет здоровый образ жизни, спортом занимается. Работу свою любит, но усталость и стрессы есть, никуда от этого не дется, если работаешь не на дядю, а на себя. Если на тебе весь банк или фирма, подчененные, клиенты, конкуренты, даже завистники-враги.Быть самому себе хозяином- это очень здорово, но и большая ответственность.
И такой человек ценит комфорт для себя, потому что потратил не мало своих ресурсов для этого.
Ну мы например путешествуем по всему миру, это могут быть очень длительные перелеты, а если нет прямых рейсов, то путешествуя бизнесом, проводишь время до след рейса тоже в комфортном зале ожидания. Да, в номерах не так много времени проводим, но важено и расположение отеля и обслуживание там, и спа и красивый вид из окна и не только комфортный, но и красивый номер хочется. Может на ванну большую хочется принять вдвоем. Да и эстетического удовольвствия еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
Ну дело ваше. Хотя я тоже могу себе позволить 1-2 раза в год и слетать бизнес-классом, и поселиться в 5-ти звездночный номер, мне просто не надо. Другая система потребностей. В странах ЕС в которые я ездил отдыхать, даже в трех звездах было отличное обслуживание, хороший красивый номер и нормальный вид из окна. Пусть даже он не на первой линии пляжа, а в 10 минутах ходьбы от него - лишний раз пройтись пешком только польза для здоровья.
Сообщение было удалено
За продуктами я могу сесть и на рынок без проблем съездить и затарится, это тоже дешевле получается чем, например в азбуку вкуса ходить за пластмассовыми фруктами и овощами, тем более когда сезон. Но для этого нужна машина, не на себе же я буду такскать. Если например, собрались в ресторан, театр еще куда-нибудь, нарядились не на метро же *****. Я вообще общ транспорт не выношу. И ему на встречу по работе поехать тоже самое. У нас дом загородный и второй строится- без машины не реально просто. У меня еще за городом бабушка с дедушкой живут, я им помогаю, продукты и еще что-то необходимое вожу на машине, если им например в больницу надо или еще куда, я тоже их отвожу. Тяжело им уже на общ транспорте. А дед после перелома тем более. Так что машина это необходимость, но понятное дело, что хочется комфортную, чтобы устраивала.
Шопоголизмом я лично не страдаю, вообще нет такого, что иду мимо магазина и вот обязательно надо что-то купить. Нет, я всегда знаю точно что мне нужно, и иду за конкретным, уж если только что очень понравится и подойдет. Я даже с подругой могу спокойно в магаз идти, она себе покупает, а для кампании, если мне ничего не нужно.
Была правда у меня одна болезнь на этой почве, я скупала все духи, все новинки как сумасшедшая просто. У меня уже все полочки в ванной были этими духами заставлены. Но я вылечились) поняла просто, что намного лучше найти один-два своих запаха. В итоге нашла, а остальное подружкам раздарила)
Сообщение было удалено
Я воспринимаю это как норму для себя! Я же сказала, каждый должен себя здраво оценивать. Но я также написала, что чтобы что-то получилось, надо работать. Много симпатичных, красивых девочек, но они почему-то думают, что только благодаря природным данным они станут топовыми моделями и их ждет успех. Это очень ошибочное мнение. Я и написала, что сначала здраво оцени себя, потом будь готова пахать, только тогда добьешься успеха. А если нет ни таких данных, ни трудоспособности, ни здравого мышления, то конечно, не стоит питать иллюзий.
Сообщение было удалено
Не знаю где ты живешь, но у меня рядом с домом полно и разных супермаркетов, и более мелких магазинчиков, и овощых ларьков, все в шаговой доступности. Не знаю за что не переносить общественный транспорт, он очень часто физически удобнее личной машины. К друзьям на дачу я легко добирался на электричке, без всяких пробок, очень удобно.
Для каких-то редких случаев когда правда без машины не обойтись: для пожилых людей или когда перевести что-то тяжелое - такси же есть.
Сообщение было удалено
В общественном транспорте столько вонючих мужиков, ужас(((
Сообщение было удалено
Скажу тебе по секрету, но азбука вкуса - типичная разводка для богатых, ты думаешь, у них какие-то особые поставщики продукции? Нет, там все тоже самое что и в других супермаркетах, но с большей накруткой. Некоторые из овощей и фруктов мне в супермаркетах кстати тоже не нравятся, покупаю рядом с домом, есть несколько ларьков где всегда все свежее.