Гость
Статьи
Жадный или нет?

Жадный или нет?

Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …

Гость
6 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте? Вы что обиделись? Ну и не отвечайте тогда. Я с вами поделиться хотела опытом изучения языка. Что бы вы мне посоветовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была обратная проблема. Несмотря на огромный словарный запас и прекрасное понимание речи носителей на слух - речь была очень некрасивой. Постепенно улучшила, но нет предела совершенству, продолжаю практиковать.

Гость

Вакубуляр нормальный, граматику знаю. Говорю свободно, но если тема незнакомая, то теряюсь, мозги враз отключаются. Какой-то страх перед незнакомыми людьми. Со своими все отлично. Может психологический барьер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю, у многих так. Только я работать начала сначала, а работа связана с тем, что я говорю, а они исполняют мои указания. Поэтому я раньше начала говорить, чем понимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подумала, что меня кто-то из знакомых узнал и профессию программист написала и хобби))) Не люблю слишком много о себе в интернете информации выставлять, извините если грубо ответила.
Для улучшения аудирования советую закачать аудиокниги в телефон, всегда с собой брать наушники и слушать слушать слушать. Пока на работу едете, пока с работы, пока в парк вышли прогуляться. И фильмы, радио. В общем раз проблема понимания имеется значит слушаем речь. И словарный запас параллельно увеличивать: выражения, фразы запоминать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно стало что за работа) вы японский учите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа близко 5-7 минут, по парку гулять не люблю. Меня это не торкает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа с детьми. Японский учит моя старшая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит дома радио пусть постоянно бубнит на нужном вам языке! ;) очень эффективно. Сначала раздражать будет, потом привыкнете. Будете готовить, например, и параллельно слушать)

Гость

Извините, собеседница, мне отъехать по делам нужно. Спасибо за рекомендации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома нет ни радио, ни телика. Я тишину люблю и покой. На работе шума хватает

Гость

Знаете, что первое мне приходит в голову, когда на глаза попадается новость как-то из известных людей купил какую-то дорогую безделушку типа куртки за 30 тысяч евро? В этот момент сразу понимаю, что маркетологи не зря едят свой хлеб, раз так удачно разводят на деньги богатых лошков))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я спать пойду! До свидания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам до свидания! Абсолютно с вами согласна насчет маркетологов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятных снов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Жена президента США, Мишель Обама, признана стильной женщиной с хорошим вкусом. Так вот, она не скрывает, что её одежда куплена в дешевых магазинах и у неизвестных, еще, дизайнеров одежды. Таким образом, она пытается помочь талантливым и начинающим предпринимателям и, тем самым, показать, что дорогая одежда не является фундаментальной составляющей Первой леди страны. Браво Мишель!

Гость

в прошлом солистку поп-группыSpice Girls Викторию Бекхэм, не раз видели втрамвае, направлявшемся в сторонустадиона в Манчестере, где тогда игралее муж. Известно, что госпожа Бекхэм,личное состояние которой составляет$18 млн., питает слабость к дешевомунемецкому вину Blue Nun, которое она регулярнопокупает в местном супермаркете, аповседневную одежду приобретает не уChristian Dior или Versace, а в дисконтном магазинеMatalan и считает своим любимым магазиномодежды далеко не самый фешенебельный Top Shop.

Гость

Другой известный британский музыкант, Род Стюарт, который, как и все шотландцы, не любит бросать деньги на ветер, как-то раз не поленился с полдороги вернуться в лос-анджелесский ресторан только затем, чтобы потребовать вернуть ему деньги за бутылку минеральной воды, которую он не заказывал.

Гость

Сергей Брин (Sergey Brin) — основатель Google. Состояние: 15 млрд. долларов. Он живет в небольшой трехкомнатной квартире, сидит за рулем недорогой Тойоты. И это при том, что Google получает деньги за каждый заход на рекламную ссылку. У «неправильного миллиардера» нет ни яхт, ни вилл.

VV
Гость

Сообщение было удалено

эх, ему бы правильную бабу. сразу и кортеж бы появился и 3 виллы, и 3 яхты. а после развода уж снова тойота и трешка )

Однозначно жадина!

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Сначала социум сделал женщину такой слабой, а роль мужчины сильным в сильным в семье и мы должны отряхнуть от того что нас социум навязал , в тут вдруг мы оказывается социуме чего-то должны? Ты похоже в своим же мыслях путаешься. Каждый имеет право жить так, как считает нужным и содержать того, кого хочет, сам ведь писал что никто никому ничего не должен, так?

VV
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

в чем женская слабость ? в офисе сидеть всемогут ,любой пол. а сталь бабы не варят.
никто никому ничего не должен если это на бумаге не написано, в конституции или УК. все остальное личные домыслы

Зарабатывающая богиня
VV

Сообщение было удалено

В России дискриминация и разброс зарплат по половому признаку еще тот, чтобы женщина могла делать карьеру на равне с мужчиной, ей даже на западе, где ситуация в разы лучше надо быть лучше мужчины на несколько ступень. А сидеть ногти пилить в офисе за копейки , смысл ?

VV
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

нет никакой дискриминации. платят тому кто работает качественно. а за красивые глаза платить времена прошли, нужны спецы. бабы в большинстве такими не являются, отсиживают положенное время просто, соответственно и получают мало

Гость

Осторожно! Российские банки банкроты. ЦБ России лишил лицензий банки «Российский кредит», АМБ-банк и М Банк (Мосстройэкономбанк). Курс доллара уже 60. К осени будет 120-130. К концу года власти введут мораторий на возврат депозитов, как в Греции. У мужа родной брат работает в Центральном банке, говорит, что есть не больше месяца, чтобы забрать все деньги из российских банков.

зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то действительно держит там серьезные деньги? Вроде как гос-ом гарантирован возврат до 700тыс? Нет или я ошибаюсь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю такой информации, да и вклады до 1,4 млн застрахованы во всех банках.

зарабатывающая богиня
VV

Сообщение было удалено

Так мужчины поэтому в командировки и ездят и больняк с детьми не берут, потому что им платят больше, чем их женщинам

Я живу в другой стране и в других условиях. В свое время прожила 6 месяцев в командировке - уезжала в понедельник, возвращалась в пятницу. Но у меня был муж, который меня поддерживал и перспективы работы/зарплаты были хорошии.
Когда женщине нормально платят, она может нанять няню если должность того стоит и больняк брать не надо, а в нормальных странах ребенок это отвественность обоих родителей и мужики тоже больняк берут
Смены настроения, поверь мне у некоторых мужиков бывают покруче (особенно если какие-то псих расстройсва имеются)
При чем тут месячные? Есть прокладки/тампоны/таблетки.
У тебя башка полна стериотипов, процент управленцев среди женщин маленький, потому что у них сил нет бороться с дискриминациями и мужиками, которые не пускают на верх. ДАже на западе существует понятие "стеклянный потолок" для женщин, когда речь идет о совете директоров, женщин с большой неохотой продвигают на такие должности.

зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Если вся система грохнется, страховка не поможет, особенно если все побегут обналичивать свои вклады. Сейчас действительно такое время в России, когда наверное лучше держать деньги в банке.. стеклянной в нескольких валютах

зарабатывающая богиня
зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Проснулась безработная троллятина?

VV

стеклянный потолок есть потому что никто не хочет таких управленцев. развалится вся на эмоциях . кому это нужно?

зарабатывающая богиня
Bay

Сообщение было удалено

Я много лет назад работала с мужиком, которых неадекватный псих и тоже *****. От пола это не зависит - воспитание, психическое здоровье и т.д Все это в большинстве своем от рапущенности, необразованности и не умении структурированно работать с людьми и правильно подбирать кадры
Как правило чем ниже интеллектуальных уровень начальника, тем больший он самодур (самадура)

VV
Bay

Сообщение было удалено

при дурки бывают обоих полов. но мужиков в списке этом поменьше, у них заточенность на дело, стаю, приз выше

зарабатывающая богиня
VV

Сообщение было удалено

Это все стериотипы навязанняе социумом (с) малыш :))

зарабатывающая богиня

Я кстати более скажу, если бы ты хоть раз под руковоством толковой женщины поработали, то никогда бы подобное не сказал. У моего мужчины руководитель женщина - это уровень генерального директора в втором по величине в мире инвестиционном банке. Умнейшая женщина по его словам и далеко не единственная на подобных позициях в таких местах. Он сам человек очень умный и никогда не слышала от него, чтобы он даже намекал, что женщины хуже или не могут чего либо сделать/добиться, чего могут добиться мужчины.

А вот с шовинизмом встречаться приходилось, был у меня один подчиненный, который после того как меня повысили не мог похоже смириться что им руководит женщина. Я его в итоге на место поставила конечно, но когда я ушла на другую работю и его поставили на мое место(у меня в подчинении было 8 человек, а из-за сокращений, он уже управлял всего 2умя), бывшие коллеги сказали, что он как раз и стал самодуром.. через 10 месяцев его уволили

Гость

[quote="Гость" message_id="4570243"] ]
Странно вы не мало встречаетесь, теперь знаешь какой он будет муж... И когда в декрете будешь сидеть, придется выпрашивать деньги и отчитываться.. Будет сложно, если любишь то смирись, а так не стоит терпеть такие унижения

зарабатывающая богиня
зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

VV

зарабатывающая богиня , а ваши мужчины целуют вам ноги?

У тебя ***** хрoнический, ты бы хоть троллила с умом, а то даже усилий не прикласываешь, копируешь ***** всякую

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Определенный разброс по выплатам по половому признаку есть, но это означает только то, что женщине нужно много стараться, чтобы своей работой и профессиональными навыками доказать нужность работодателю - к слову, и настоящих профессионалов-мужчин сейчас не так уж и много. И это не значит что надо строить из себя несчастную которую должны содержать.
Я видел таких женщин, которые, если даже и работают, то получают копейки и все общие расходы 100% оплачивает муж - могу сказать, что эти девушки в плане интеллекта быстро деградируют. К деньгам относятся как к фантикам, совсем не знают цены деньгам, в голове сплошное потреблядство типа "Хочу, купи", в плане мозгов крайне примитивны. То есть когда деньги достаются нахаляву, это очень развращает, и делает из человека животное.
Поэтому - тут еще и определенная социальная ответственность, я в целях воспитания не буду никого развращать халявными деньгами. А уберечься от этого можно, только если девушка на своем опыте знает всю цену денег, если ей точно также надо на из своих заработанных денег на равных платить за продукты, за бытовую химию, за коммуналку, интернет, за свою одежду и свои развлечения - вот тогда она будет знать цену деньгам, не будет относиться к ним как к фантикам. И это сделает из нее более ответственного, более умного и более зрелого человека.

Гость

Умение ценить деньги Кампрад привил сыновьям. Младший из них, Матиас, вспоминает, как, будучи студентом, корчевал на каникулах лес в усадьбе родителей. Причем отец платил ему за труд меньше, чем наемным рабочим. После учебы Матиас на общих основаниях поступил на работу в один из торговых центров ИКЕА. «Моя первоначальная зарплата была настолько маленькой, что иногда нам с женой приходилось «бедствовать» — выручали только дешевые обеды в кафе ИКЕА»

зарабатывающая женщина

"но это означает только то, что женщине нужно много стараться, чтобы своей работой и профессиональными навыками доказать нужность работодателю"

То есть вы мужики это признаете и считаете нормальным! О_О! О х ре не ть.. То есть ты понимаешь прекрасно, что чтоб ей иметь зарплату на одном уровне, работая скажем в той же сфере, ей надо пахать больше тебя, уметь больше тебя как нимими на 35% только потому что у нее члена между ног нет! Любой любящий мужчина, понимая все это никогда не будет требовать со своек женщину равноценного вклада. Ты лицемер, равноправия нет и быть не может в стране, где такой разброс в оплате труда и шовинизм расцветает как одуванчики весной. Любящие мужья, которые хорошо зарабатывают, понимают, что для семьи выгоднее чтобы женщина не работала и освобождала их от быта, нежели бороться с системой, которая еще лет 50 не изменится

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Нет, я этого не говорил, я говорил только о том что нужно бороться за свои права и своем профессионализмом доказывать нужность работодателю - тогда эта разница в доходах, постепенно, возможно, будет сокращаться. А если с этим смириться (как предлагаешь ты) и сесть на шею к мужчине, то это наоборот путь в никуда, тогда наоборот разница в доходах станет еще более высокой. То есть предлагаемый тобой подход невыгоден девушкам, у которых нет богатого мужа, и которые вынуждены работать самостоятельно.
Кроме этого не забывай, что тут дело не только в поле - точно также и 20% мужчин зарабатывают намного больше, чем остальные 80% мужчин - но это не значит что последним должны быть какие-то льготы при трудоустройстве.

Гость

Оооо а тут все одно и тоже. Ничего нового(

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Какие льготы, ты вообще о чем? Тебе говорят о том, что люди в одной области, имея одинаковое образование и навыки поличают на более чем 25% больше ТОЛьКО потому, что у них член есть. А от того, что сторож Вася решил не идти учиться и мозгов не хватило чего-то добиться, это не значит, что Люся, которая работает таким же как ты сис админом, должна зарабатывать как сторож Вася и на 35% меньше тебя. Не всем хочется бороться и влезать в эти дрязги. Среднестатистическому человеку хочется жить, любить, заводить семью, ездить с семьей в турцию и египет. И когда встречаются двое, они , если они люди умные, создают свой маленький мир, под названием семья, со своими правилами и своими нормами. Пока обществе глобально не начнет менятся и изменения не будут идти сверху, а не снизу, все так и будет - женщине выгоднее сидеть дома, потому что дискриминация по оплате, дискриминация матерей, дискринимация молодых незамужних девушек

Безуминка

Меня убивают комментарии "надо все пополам".
Автор попал в трудную ситуацию. Мне кажется тут поддержать надо, ну помог заплатить пару месяцев за учебу. Что тут такого. Она же не купила себе шмоток на деньги, которые предназначены на учебу.Мне кажется это бред каких то закомплексованных мужчин. У меня закрадывается несколько вопросов, для чего он с Вами живет? Вы планируете семью? Меня удивляет позиция некоторых мужчин, живут с девушкой и почему то думают, что девушки сами должны все себе покупать. То есть фактически они просто живут. Получают бесплатную домработницу с услугами ночью, которая сама за себя платит. Причем как правило мужчина не какой то олигарх или обеспеченный. Слышу это не в первый раз. Откуда??? Почему??? Как быть женщине с таким мужчиной в декрете?? заранее накопить на несколько лет вперед, пока будет три года сидеть в декрете. А если вторым получиться забеременеть, то надо взять в расчет и второго ребенка. Реально бред какой то. Я не понимаю откуда такая уверенность у мужчин, что всем нужны деньги. Ты поддерживаешь любимого человека в трудную минуту.
Я не могу ничего советовать, уходить ли Вам или нет. Каждый сам решает это для себя. Взвесьте и поговорите. Спросите его о планах на будущее. Как он к Вам относится. И не берите в расчет "люблю, но не помогу так как хочу быть уверенным, что ты со мной по любви, а не из за денег". Бред. Как он Вам ничего не должен, так и Вы ему не должны ничего доказывать. Люди не просто так сходятся и живут вместе.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Имею аналогичный опыт(

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Ты думаешь у мужчин всегда во всем справедливость? Абсолютно нет, тоже в работе можно найти кучу минусов и несправедливости. Кроме руководящих должностей, есть и более рядовые должности, на которые устроиться женщина может на равных основаниях и на такую же оплату. У нас в компании среди тестировщиков ПО есть и мужчины, и девушки, и получают они одинаковую оплату, а на руководящую должность не сможет устроиться не только большинство женщин, но и большинство мужчин тоже, и что теперь?
Если женщина не знает цены деньгам, то она, как и любой человек (это не связано с полом) будет воспринимать их как пустые фантики, а дальше начинает деградировать как интеллектуально, так и нравственно.

Гость
Безуминка

Сообщение было удалено

Здесь шла речь только о постоянном содержании. Помочь при каком-то редком форс-мажоре это совсем другое, в трудной ситуации конечно можно поддержать.

Гость
Безуминка

Сообщение было удалено

Деньги, полученные нахаляву, развращают людей, делает из них абсолютно примитивных созданий не знающих цены деньгам, деньги для них превращаются в легкие фантики, и дальше сплошное потреблятство "хочу, купи", и полная личностная деградация. Люди, которые знают цену деньгам, сами их зарабатывая и участвуя во всех расходах, умнее и самодостаточнее.
Что означает бесплатную домработницу с услугами ночью? Никакую домработницу никто не нанимает, нет такой сугубо женской обязанности делать домашние дела, оба должны делать часть этих дел, или договариваться по очереди. А от секса женщина точно также получает удовольствие, и точно также нуждается в нем.