Гость
Статьи
Жадный или нет?

Жадный или нет?

Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …

Гость
6 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Гость
Безуминка

Сообщение было удалено

Про то чтобы не содержать жену в декретном отпуске тут вообще никто не говорил, о такой обязанности даже в семейном кодексе сказано. А вот в другое многих обязанностей которые тут приписывают мужчинам, в семейном кодексе нет. Наоборот там сказано что у ОБОИХ есть обязанность помогать материально нетрудоспособному супругу (Нетрудоспособность — это потеря трудоспособности в связи с заболеванием или несчастным случаем). То есть если муж заболел, жена точно так же ОБЯЗАНА помогать ему материально.

Гость
Безуминка

Сообщение было удалено

Если действительно речь не о деньгах, а о поддержке в трудную минуту, и если автор с ним правда по любви, а не ради денег, тогда, очевидно, ей не составит труда сказать ему, что она просит помощи лишь на определенный переходный период, то есть обозначить сроки учебы, сроки выхода после нее на работу, после чего зарабатываемые ей деньги будут точно также общими семейными деньгами? В таком случае наверняка подавляюще большинство мужчин окажет помощь, потому что материальное благосостояние семьи в итоге улучшится.
А вот если девушка хочет, чтобы ей сейчас оплатили учебу, а потом зарабатываемые деньги они будет крысить на свои хотелки, а семью чтобы обеспечивал полностью муж - это и есть попытка загнать мужчину в кабалу

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе не про "устроиться начальником" говорю, я тебе говорю про то, что у женщины в России даже шансов нет в руковоство пробраться в индустрии, где мужчины доминируют, а у мужчины есть. Я в Англии с нуля без блата начинала, работала и тестестировщиком в том числе, и когда в отделе инженеров освободилось место, из 16 человек, большинство из которых были мужчины, взяли меня, одну единственную на 8 человек женщину инженера. Потому что я настолько хорошо изучила их систему, что ко мне 40ка летние мужики из отдела приходили вопросы задавали как и что (мне тогда 24 года было). Когда в другой уже компании через несколько лет, после декрета, с маленьким ребеном (считай мать одиночка) я впахивала за двоих, мне предложили руководящую должность не смотря на то что 1) женщина 2) мать 3) все подчиненные - мужчины. Будь я в России, в индурстрии, которая доминируется мужчинами (а она и здесь мужчинами доминируется), повысили бы мужика 100%. Я тебе говорю про то, что у мужиков в России, как ни крути возможностей больше для повышения и продвижения по карьерной лестнице. И мужчины, которые сами по карьерной лестнице поднимаются, это прекрасно знают и не заставляют своих женщин быть на равных.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

То есть твоя концепция работает только на те пары, где мужчина на руководящей должности (каких меньшинство). Следовательно на большинство пар, где оба не неруководящих должностях (на которых очень часто равные возможности заработать) твоя теория не распространяется?

Панург

Негодяйки привет.

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

На халяву по-моему тебе деньги платят за просиживание штанов в офисе, а если кто-то из мужчин решил переложить свои обязанности за быть на свою жену и за это ее обеспечивает, она уже на халяву деньги не получает, а содержится мужем в обмен на то, что у него ведет уютных дом, горячий ужин к приходу с работы и у детей сделанные уроки(это все работа, которыю она переложила на свои плечи, освободив его от быта). Это не твое дело, как люди строят свою семью. Ты хоть можешь представить, что такое ребенка воспитывать? У меня у ребенка в неделю - фигурное катание х 2 раза в неделю, теннис х 1 раз, карате х 1 раз, плаванье х 1 раз - везде надо привезти/отвезти, посидеть/покараулить. Поверь мне, в офисе куда легче сидеть.

Про секс я тебе скажу так - один мужчина из 8-10 способен доставить удовольствие в постели и если женщина выбирает не секс мачо и не может найти чтоб все все пункты совпадали и вынуждена идти на компромис, зачастую она от секса ничего не получает. Мужчина гарантировано имеет оргазм каждый раз. Мы может в сексе и нуждаемся, но далеко не с каждым, поверь. И кстати те мужчины, которые супер хороши в постели, для семейной жизни зачастую не подходят

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Если взять в расчет то, что мужчина имеет больше шансов на продвижение и разброс зарплат примерно на 35% больше в стороны мужчин в России, то ровня женщине будет тот, кто зарабатывает больше и продвинулся как минимум на ступень вперед.

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ты даже не в курсе, что даже не на руководящих должностях мужчинам часто платят больше, я тебе об этом талдычу уже которых пост.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Это только в том случае если женщина сама добилась существенного продвижения по карьерной лестнице, а если она никуда не продвинулась, то ровня ей это именно тот кто зарабатывает столько же.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

И что дальше? Не только многие женщины не могут пробиться на руководящие должности, но и как минимум 80% мужчин тоже. Я тебе последний пост писал про большинство пар - когда оба работают на неруководящих должностях - в этом случае их возможности работать и зарабатывать именно в рамках этой неруководящей должности абсолютно равны

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Ты хоть в курсе сколько в России было сокращений с начала года? От бесполезных сотрудников уже давным давно быстро избавляются.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

А разговаривать с мужем по этому поводу не судьба? Вполне естественно чтобы оба учитывали желания друг друга, чтобы обоим получать удовольствие. Это намного лучше чем считать что за секс ей "должны".

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для особо умных, тем же тестестировнщикам через пару лет будут платить м - больше, а ж меньше. Так понятно, на пальцах? Если он поднялся на небольшую руководящую должность, а она нет - он ей ровня, потому что у нее шансов было куда меньше. Так же как я, будучи иммигранткой и не имея местного образования, если рассмтравиаю местных мужчин, то рассматриваю ровню себе того, кто ушел на несколько ступень выше, зарабатывает больше, потому что у нас старт изначально был разный и у него не было ни декрета, ни периода адаптации. Так понятно?

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Еще как нахаляву, эта работа и близко не стоит сумм с пятью нулями, которые тут многие женщины хотят чтобы муж приносил каждый месяц. Я сам убираюсь в квартире, сам готовлю себе ужин, сам закидываю свои вещи в стиральную машину и т.д., могу сказать что это однозначно во много раз легче, чем зарабатывать деньги.

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой проблемы нет, слава богу. Это у меня одиним из первых пунктов идет. Но есть проблемы, которые разговором не решить - быстро кончает, маленький член, руки грубые, куни делать не умеет. И как это решать будешь, когда тебе жена скажет, что ее твой размер не удовлетворяет?

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Да не звезди, ты быт на 1ого человека с бытом на семью и детей не сравнивай. Упахался бедняга...

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Нет, непонятно, я живу в реальном мире, а не в виртуальном. Мой друг который работает руководителем отдела уже почти 5 лет (раньше в мелкой компании, сейчас в более крупном холдинге) получает примерно схожие деньги что и 5 лет назад (за это время доход вырос максимум на 15%) - и это абсолютно повсеместная ситуация в нынешнее время: кризис в стране. У многих доходы вообще сокращаются.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Так и семья занимается бытом вдвоем, а не в одиночку. Так что сравнение вполне естественное

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Я не умею предсказывать будущее. А если жена меня будет чем-то не удовлетворять? Пустые абстрактные вопросы.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Ок, если по профессиональным навыкам она подходит для того чтобы подняться на небольшую руководящую должность, но ее туда не берут из-за пола, частично согласен, но лишь отчасти. Если ее не берут на руководящую должность не из-за пола, а по причине профессиональных навыков (а часто бывает и так) то в этом случае твоя логика не работает, и ровня ей будет именно тот кто зарабатывает столько же сколько она.

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Тут многие отписавшиеся женщины сами зарабатывали/зарабатывают цифры с 5ью нулями и вполне заслуженно ожидают, что если мужчина хочет быть им ровней, он должен зарабатывать больше, ни никак не меньше.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Сидеть в офисе конечно проще, но тех, кто сидит, уже давно сократили. А зарабатывать (если работаешь на должности посложнее курьера) конечно сложнее чем отвезти куда-то ребенка и посидеть - такую деятельность (с естественными оговорками) можно чем-то сравнить с курьерской работой.
И потом, сколько лет ребенку? Я уже начиная с 5-го класса передвигался на разные секции по городу в транспорте абсолютно самостоятельно.

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ты *****? По статистике, разница зарплат между м и ж составляет более 25% при прочих равных. Если она зарабатывает столько же, сколько и он, то он на 25% менее квалифицирован, восстребован, заслуживает быть на этом месте.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Кто-то может и зарабатывает, но в тоже время есть полно женщин которые не в состоянии заработать больше 25-30 тысяч, зато от мужчины ждут не меньше чем 200 - это и смешно.

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 8 лет, по закону до 12 лет ребенка оставалять одного нельзя. Фигурное катание находится в получасе езды на машине и часе не езды на метро/автобусе.Бассейн в 10 минутах на машине и в полyчасе на двух автобусах, и т.д

гость

Тетки, хватит заливать, сидеть с ребенком - гораздо легче любой более менее приличной работы

гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Бассейн и фиг катание нужно только ВАМ, скажите честно - работать не хочу и лень, зачем прикрываться ребенком? ) и надуманными кружками

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Это все касается только тех отдельных условий, о которых я писал выше. Если брать те ситуации, когда м и ж не только работают на одинаковых должностях с одинаковым доходом, но и (что главное) обладают одинаковыми профессиональными навыками - то очевидно твоя логика на такие ситуации не распространяется. И таких случаев тоже немало.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Жену содержать не хочешь? Жадный такой? Скажи честно, не юли

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ждут, тебе жалко? А если и находят, тебя это как-то колышит? Я не пойму, почему тебя бесит, что кто-то имеет высокие стандарты? Может у нее папа 500тыс зарабатывает, купил ей квартиру, машину и дачу, а она подрабатывает фрилансом. Зачем ей альфонс с зарплатой в 20-30 тыс?

Я вообще когда 1ый раз замуж вышла 200 баксов зарабатывала в месяц, а мой первый муж зарабатывал 300-400 в день, ну и чего? Думаешь он смотрел на мою зарплату? Он смотрел, что я умненькая, образовнаная из хорошей семьи девочка. Мои друзья - он работал в программистом в Джей Пи Морган с зарплатой где-то около 120тыс фунтов в год, она была продавщицей в магазине игрушел (а было ей уже 29 лет) зарабатывала не более 18тыс. Ничего, через 2 месяца сьехались, он ее содержал какое-то время, помог, на ноги поставил, сейчас спустя 10 лет она такнеры с нефтью отравляет экономя на хороших сделках компании иногда до 500тыс фунтов в день.

гость

Кто-то может и зарабатывает, но в тоже время есть полно женщин которые не в состоянии заработать больше 25-30 тысяч, зато от мужчины ждут не меньше чем 200 - это и смешно.

А почему смешно-то? если она красивая, молодая, она ВПОЛНЕ может рассчитывать и на гораздо более состоятельного перца

зарабатывающая женщина

танкеры

гость

Да папа тут не при чем, тетку выбирают по красоте, а не по ее заработку, красивая может претендовать на богатого, страшная пусть она сама хоть 1 млн получает в мес может претендовать только на того кто согласится на ее жирную страшную тушку

зарабатывающая женщина
гость

Сообщение было удалено

Я работаю и сама на вожу (у меня не хватило бы терпения), ребенок сам выбрал чем хочет заниматься и заставить ее что-то делать не возможно
Надуманные кружки у вас будут, когда ваш ребенок в море из лодки выпадет и до берега доплыть не сможет, а фигурное как и фругие виды спорта, развивает упорство, настойчивость, целеустремленность и делает очень красивой фигуру

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я и говорю честно, что содержать = развращать человека халявными деньгами. Когда человек не знает цены деньгам, то что это труд, деньги воспринимаются как фантики, в итоге развиваются потреблядские привычки (много разных хочу и купи) вкупе с моральной и интеллектуальной деградацией. Так как мне на это не все равно, но в воспитательных целях конечно деньги на содержание давать нельзя. Исключая естественно такие ситуации как декретный отпуск, или объективный форс-мажор.

зарабатывающая женщина
гость

Сообщение было удалено

Ты кем работаешь, расскажи? Я вот в декрете год просидела, могу сказать, мен на работе легче, чем день сурка/подтирать полы, гладить, убирать, готовить и это при том, что работа у меня более чем приличная - я руковожу тех отделом мужиков в месте, где за простой системы компания платит штрафы не хилые(нервяк еще тот)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть полно красивых девушек, у которых нет шансов познакомиться с богатым, не говоря уж о том что богатых мужчин намного меньше чем красивых девушек. Поэтому такие знакомства зависят не от красоты, а от социального окружения в котором вращаются люди. То есть у приезжей и/или не добившейся никаких успехов девушки шансов познакомиться с богатым крайне мало.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если она зарабатывает 25-30 тысяч, то скорее всего у нее такое социальное окружение, где просто не с кем познакомиться из богатых. Чтобы познакомиться с таким более обеспеченной - надо самой что-то из себя представлять. Таких красивых, но бедных, может быть крайне много. А мужчин с доходами от 200 тысяч и выше намного меньше. Особенно сейчас в кризис.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажи это Боне и пр

гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко, одна моя подруга вышла замуж за мужчину с СЗ (доход больше 300 тыс), другая на отдыхе познакомилась за границей, обе зарабатывали на тот момент 20-25 тыс примерно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Курорты, деловой центр Москвы, СЗ - никаких проблем.

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Ну ты же как-то совмещаешь это со своей работой? А если речь про Россию (я-то живу здесь) то я уже с 10 лет ездил один в пределах получаса на автобусе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня до 13-14 лет везде водили и возили

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что? Как отменяет это тот факт кто красивых девушек с зарплатой 20-25 тысяч намного больше, чем количество свободных мужчин с доходами от 300 тысяч? То есть большинство такого не найдет.

Гость

Не говоря уже о том что для меня впринципе дикость выбирать человека именно по уровню дохода. Но blядей развелось немало, факт. И все они имеют право жить как считают нужным, мне до фонаря. Просто поменьше розовых очков, а то многие любят витать в облаках.

зарабатывающая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ты чего реально думаешь, что я находясь на руководящей должности, работая полный рабочий день, который иногда в офисе составляет до 12 часов еще и по кружкам ребенка вожу? Я домой прихожу у меня ужин горячий уже готов, ребенок с кружков вернулся, уроки сделану, одежда постирана/поглажена и я за это плачу деньги.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты упал что ли? Красивых единицы, процентов 5, они находят спокойно, никаких проблем у них нет, девушкам попроще подойдут и мужчины попроще

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему именно? ) Дорогой, если выбирать только по доходу и все, то тогда можно хоть каждый год мужа менять и брать все более богатого) Нет конечно, никто только по доходу не выбирает) ищут родственную душу, с которым у тебя будут совпадать цели в жизни и взгляды на жизнь и пр

Гость
зарабатывающая женщина

Сообщение было удалено

Ну во-первых для начала почитала в словаре определение слова альфонс. Но если он альфонс с зарплатой 20-30 тысяч, то значит и она с такой зарплатой точно такая же содержанка (от папы с 500 тысяч или от мужа, не важно)? Логика же точно такая же.
Во-вторых, что с того если ее папа зарабатывает 500 тысяч? Очень многие обеспеченные люди только хорошее образование оплачивают детям, а в остальном, совсем не балуют их, приучают к строгому подсчету всех денег и приучают зарабатывать на свои развлечения самостоятельно - и это правильно, если есть цель воспитать полноценную личность.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ты интересно всех равняешь)) содержанка - это любовница у женатого, усвой. И никогда красивая девушка пусть даже безработная не посмотрит на бедного мужика, зачем? У нее и так очередь из состоятельных за порогом