Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …
Не все хотят решить финансовые проблемы за счёт мужа. Вот я официально не работаю, так как мне муж попался такой. Сам Карьерист, умеющий зарабатывать, и хочет видеть счастливую довольную жену дома, а не среди мужчин коллег и прогибающуюся под начальство. Поэтому Фриланс для меня оптимальный вариант. Вполне возможно, что если бы я вышла замуж за мужчину другого склада я бы продолжала работать и пахать наравне с мужем. То есть мужчины, которыми как вы считаете пользуются, чаще всего сами благоприятствуют тому чтобы в их семье был такой уклад какой у них есть. Жалеть при этом этих мужчин не стоит, как и обвинять жен домохозяек в коварстве. Я бы если бы была мужчиной тоже скорее всего бы предпочла, чтобы жена не работала и занималась домом и ребенком и чтобы ребенок всегда был ухожен, сытый, чистый и рос не лишенный заботы самых близких.
не представляю, чтобы парень экономил на девушке. у меня были парни, которые экономили на себе, чтобы не экономить на мне! ахаха)) но чтоб на свою любимую жалеть - не, ну это не круто.
Сообщение было удалено
Ну мужики с комплексами мачо, это бывает:) Запрещать жене работать - это уже деспотичность, но раз нравятся такие - твое дело.
Ну и про все существенные риски в будущем, такого подхода когда ты финансово зависимая, я повторяться не буду, да ты и сама должна понимать.
Сообщение было удалено
Ну это только еще раз подтверждает о наличии инфантильных несамостоятельных женщин, для которых брак это лишь способ решить свои финансовые проблемы, а иначе и муж не нужен. Отсюда и развод если он не может 3 месяца найти работу. Понятно что не все девушки такие, но в наше время это модный тренд.
Сообщение было удалено
Инфантилизм так и прет
Сообщение было удалено
я наоборот осуждаю эту барышню, если что) я это к тому, что не тех женщин ты подлыми потреплятями называешь)
Сообщение было удалено
А какие риски? У меня есть свой счет, там копятся деньги, на одни проценты можно уже красиво жить, никаких проблем и рисков. Или ты думаешь я настолько глупа что трачу все что возможно подчистую? )
Сообщение было удалено
Как же глупо выглядят гендерные передерги:) Ну тогда по такой же логике и ты тоже, какая же будешь женщина, если возьмешь деньги и мужчины? Все твои аргументы по этому поводу будут лишь социальными клише, ничего общего с объективность. это не имеющие.
Сообщение было удалено
) Я уже второй раз замужем, между браками также подрабатывала (ну это для души больше и деньги лишними не бывают), а жила на проценты с накопленных денег, ты какой-то странный, я же не одним днем живу, откладываю, кладу под проценты.
Сообщение было удалено
А такое понятие как инфляция тебе знакомо? Той суммы денег, на которые еще лет 15 назад можно было жить неделю, сегодня не хватит и на один поход в магазин, цены выросли раз в 20.
Сообщение было удалено
Хреново, наверное, для мужчины узнать, что за него вышли замуж с целью решить свои финансовые проблемы. Уж лучше не женится, чем так.
Сообщение было удалено
Не знаю, все нормально, денег хватает, капитал растет, ну не самой же мне пахать на это, смешно)
Сообщение было удалено
Так а это при чем? 80% женщин в любом случае зарабатывают намного меньше, при этом обычно еще есть 1-2 ребенка, так что мужик однозначно всех тянет
Сообщение было удалено
Пфф 15 лет назад я вообще училась, с мамой-папой жила и с мужчинами не спала еще
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь? Зарплата зависит от практических умений и опыта работы, а не от пола. А то что женщины зарабатывают в среднем меньше - так это к вам вопросы, а не к работодателям, у вас есть все возможности чтобы добиваться всего также, а вот пользуются этими возможностями по разному
Сообщение было удалено
ахахахах) как хитро устроились скупые мужички)) прям извиваются, как змея, лишьбы не признавать очевидного)
в моей семье мальчиков воспитывали так: ни при каких обстоятельствах не брать у женщины деньги! Никогда! Ни за что!
Моих братьев с детства учили чести и благородству, поэтому они растут достойными людьми. У них даже в голове не возникнет таких дичайших (хотя на самом деле это просто жадность и хитрожoпость) мыслей как у тебя, мол, женщина и мужчина равны. Да не, нифига не равны. А мужчины, которые приравнивают себя к женщинам не могу понравиться. Фу, мерзко как-то даже
У меня знакомая кстати сразу сообщает, ей на счет 200-250 тыс в мес, не может - ну о чем дальше разговор?
Сообщение было удалено
Тебе по факту того что ты девушка, никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
Тут было пару нормальных женщин, но быстро сбежали в шоке отсюда:) Например, в районе 99-100 страницы была одна нормальная, которая спорила с "зарабатывающей богиней" - ник-то какой взяла, ужас)
Сообщение было удалено
Плюсую
К тому же природа все за нас решила, кто рожает, а кто в это время охотится и семью кормит
Сообщение было удалено
Кто тебе заплатит-то 150-200?)) Мечтать не вредно.
Сообщение было удалено
Так ты должности сравнивай и умения.
Сообщение было удалено
Смешно, что ты воспринимаешь себя как несамостоятельную недееспособную дурочку)) Потому тебе и смешно.
Я никогда ни у кого ничего не прошу и уж тем более не требую. Могу вскользь упомянуть парню свою проблему и забыть. Но он тут же вызывается её решать. Но чтоб парень просил помощи у меня - такого не было. Я наоборот всегда спрашиваю:"чем могу помочь?". Но мне всегда отвечают, мол, мои проблемы-это мои, я сам решу, не забивай свою светлую голову, я мужчина. Но это "бойфренд", если говорить по-простому. В семейной жизни, конечно, всё иначе, там всё общее и проблемы тоже. Но я пока не замужем.
Сообщение было удалено
Может ты лучше хотя бы немножко посмотришь на женщин? Про них по-твоему нельзя сказать как хитро устроились несамостоятельные инфантильные девушки, прям извиваются, как змея, лишь бы не признавать очевидного - что замуж выходят по расчету?
Сообщение было удалено
если честно, мне всё равно, кто выходит замуж по расчету. Одного не могу понять - почему тебя это так волнует? Сам сказал, что не признаешь таких женщин, значит они тебе "не страшны", верно? Так чего ты так паришься по этому поводу?
Сообщение было удалено
То, как воспитывали твоих братьев, это и есть типичное давление социума. Это все социальные нормы, а не объективные. Это можно доказать простым примером: представь, если бы тебя воспитывали так что нельзя брать деньги у мужчины никогда? Чтобы тогда было? Тогда бы у тебя сейчас тоже не возникло бы таких дичайших мыслей (на самом деле это своя собственная женская жадность вкупе с ленью и несамостоятельностью). Согласна? То есть эти принципы зависят от воспитания, а воспитывают детей в болшинстве случаев именно согласно принятым традициям в отдельно взятом социуме (при этом в другом социуме могут быть совсем другие традиции). То есть все это - исключительно социальное, а не объективное.
Сообщение было удалено
А что ты могла бы делать, чтобы заработать озвученную тобой сумму 150-200?
Сообщение было удалено
а серьёзные проблемы (надеюсь, таких у вас нет и не будет) вы вместе решаете?
Сообщение было удалено
Это не природа, это социальные нормы. Читай мой подробный пост выше, 5344
Сообщение было удалено
Ну тогда и для мужчины надо женится, чтобы жить лучше чем было. А тратить денег больше, чем когда он жил один - это значит, уже хуже.
Сообщение было удалено
Это не давление социума, а классическое воспитание. Мы как-то придерживаемся классических понятий в отношении мужчина-женщина. Очень глупо писать, что я жадная, ленивая и несамостоятельная, совершенно не зная меня. Описал полную мою противоположность. Как говорится: как мало вы знаете, как много вы судите...
Сообщение было удалено
Это неверно. Верно что женщины зарабатывают в среднем меньше чем мужчины, на так и 80% мужчин зарабатывают меньше чем другие 20% мужчин
Сообщение было удалено
Он сам себе в этом не признается, но парится от собственной финансовой несостоятельности.(невозможности обеспечить семье достойный уровень жизни, чтобы семья ни в чем не нуждалась) Этот комплекс является причиной того, что человек оскорбляет людей, живущих по схеме, о которой он на уровне инстинктов мечтает(быть главой семьи и добытчиком)(и может сам себе в этом не признаваться повторюсь), но не может себе позволить.
Те же мужчины, которые зарабатывают достаточно, первым делом хотят оградить свою любимую от стрессов, коллег и начальников(по сути других самцов) и усадить ее дома. Это наша природа и наше бессознательное. Поэтому правых и неправых здесь нет. Доходы молодого человека возрастут и он уже сможет проявлять щедрость финансовую, не требую финансовой щедрости взамен, а лишь щедрость в виде любви, нежности, а также заботе о потомстве.
Сообщение было удалено
ну если твоё счастье лишь в деньгах, остается тебе только посочувствовать....
Сообщение было удалено
Любая женщина-руководитель строит мужиков намного успешнее мужчины-неруководителя. Женщин редко берут на подобные роли по двум причинам - 1)их тупо меньше чем руководителей-мужчин, то есть труднее найти 2)к ним предвзятое отношение
Сообщение было удалено
Какие еще социальные нормы? Как женщина с младенцем на руках, сосущим грудь, сможет пойти на охоту? Никак. Поэтому охотой занимается мужчина, а женщина занята потомством и созданием уюта и комфорта.
Сообщение было удалено
Это вообще-то про женщин:) Мой коммент относился к женской фразе, мол, нормально выходить замуж с целью решить свои финансовые проблемы, потому что если вышла замуж надо жить лучше, чем раньше. То есть в первую очередь изначально именно для нее счастье лишь в деньгах, и ей можно посочувствовать, верно?
Сообщение было удалено
И что ты делаешь, чтобы заработать 50 в пассивном режиме?
Мужчины зарабатывают больше. Во-первых, они в основном, помимо работы, имеют еще заработки. Во-вторых, у них хватка сильнее да и предприимчивее они в разы. Еще у них холодный ум, в отличие от эмоциональных женщин и это очень помогает им в карьере. Ну и плюс они намного амбициозней. У них в крови инстинкт добытчика, им надо постоянно самоутверждаться, зарабатывать, подниматься по карьерной лестнице. Есть такие хваткие женщины тоже. Но честно, я не считаю ярых карьеристок женственными. Да и по большому счету они одиноки
Сообщение было удалено
Такое понятие как финансовая состоятельность и возможность обеспечить семью чтобы она ни в чем не нуждалась является абсолютно субъективным, и зависит от индивидуальных потребностей, которые очевидно у разных людей разные. Кому-то 200 тысяч в месяц будет очень мало, а для кого-то и 30 тысяч богатство. У меня ни то, ни другое.
Сообщение было удалено
Не знаю, но эта фраза "для мужчины надо женится, чтобы жить лучше чем было. А тратить денег больше, чем когда он жил один - это значит, уже хуже" все говорит за себя
Сообщение было удалено
я вообще сочувствую людям, которыми управляют деньги
Сообщение было удалено
Нет. При любом уровне дохода от нищих до миллиардеров есть и мачо-му д а чье и нормальные.
Сообщение было удалено
Все верно и логично. Но и воспитание играет роль, такие женщины карьеристки зачастую подавляют Членов своей семьи. Муж и сыновья такой женщины рискуют лишиться природной хватки и всяческих амбиций. Я наблюдали таких сыновей успешных женщин, тюфяков, и не раз. Жен они зачастую находят похожих на своих мам, то есть их продолжают подавлять.
Сообщение было удалено
Это было в ответ на женское желание по расчету замуж.
А вообще содержанкой еще надо уметь быть! Это ж не только красивая внешность должна быть, но еще и ум. Попробуй еще раскрути мужика на то, чтобы он тебе отваливал кучу денег, дарил дорогие цацки, а иногда и машины с квартирами. Вы, парни, думаете, богатые мужики, которые в своей жизни чего только не повидали, совсем дypаки что ли? Делать им больше нечего, как деньги раздавать каким-то теткам. А эти содержанки как-то умеют из них вытянуть то, что им нужно. Глупая женщина так никогда не сможет. И, кстати, одного секса тут тоже недостаточно, богатые мужчины и не такое повидали
Сообщение было удалено
Я описала стандартную картину как это заложено природой и распределение ролей. Конечно, встречаются разные случаи и воспитание и жизненный опыт играют не последнюю роль и вносят коррективы.
Сообщение было удалено
Пока ты не будешь считать, что твоих денег достаточно для семьи все будет идти по схеме отрицания содержания кого-бы то ни было, даже ребенка. (Для тебя будет важен вклад и женщины тоже) Если бы твоя зарплата перевалила за миллион рублей в месяц - ты бы свое мнение со временем изменил. Извиняюсь за "ты".