Гость
Статьи
Жадный или нет?

Жадный или нет?

Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …

Гость
6 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Гость
Sweet sweet little Ramona

Сообщение было удалено

Ну так можно дарить ей подарки время от времени, я разве против? Для этого совсем не нужно ей давать свою карту. В остальное на какие-то свои ежедневные "невинные капризики" почему бы ей самой не заработать?

Гость

Сообщение было удалено

И это называют "везет", когда люди знают только одну сторону медали:) Какой же примитивизм:)

Гость

Сообщение было удалено

а я, кстати, люблю зарабатывать себе на свои капризы, сразу такая гордая, мол, всё сама)))

Гость

Сообщение было удалено

ну так как я не знаю другую сторону медали, я как раз и написала "везет". логично, не?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если правда все общее, то значит и жена свои деньги точно также должна переводить на общую карту? Все общее как-то совсем не ассоциируется с подходом "Твои деньги - наши, а мои - мои".

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

В девушка вообще не работала?

Bay

Сообщение было удалено

ну это само собой :))

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Какая девушка - того друга, о котором я говорил? Работала, зарабатывала, если не ошибаюсь, около 40 тысяч (или ненамногим больше, точно уже не помню) а он на тот момент 90.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

А если наоборот, он потратит на семью и свои, а ее?

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Да не смеши:) Ты не живешь самостоятельно - за кредит твой платят, коммуналку и продукты тоже он платит.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Я не знаю:) Ну если логически подумать - то, возможно, жадность, хотелось больше:)

Гость

Зачем вообще замарачиваться с каким-то общим счетом? У него может быть свой счет, у нее свой счет со своими заработанными деньгами, оба тратят со своего счета деньги на семью - сегодня он что-то купит на свои, завтра на свои что-то купит она и т.д.
При форс-мажоре конечно можно и помочь какой-то суммой: например, она была на больничном, не получила зарплату и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно, все общее и деньги жены(если они есть) в том числе летят в общую корзину и крупные покупки пара обсуждает вместе. Но, простите, если жене нужно купить сапоги или новую люстру она не должна выпрашивать у "любимого" доступ к его карте. Что за отношения это вообще? Если ставишь свою женщину в унизительное положение - о какой любви и браке вообще может идти речь?

Зарабатывающая богиня
Bay

Сообщение было удалено

Он наверное прожирал в 2 раз большее ее, а она продукты покупала и гововила..

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Почему именно друг друга? Он-то не хотел чтобы она ему давала свои деньги, а вот она - хотела.
Я не знаю как оценивать мужскую внешность, нормальный человек, после того расставания быстро нашел себе новую девушку (намного более нормальную)

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Блин, я же по русски написал, что они в выходные вдвоем ездили в супермаркет за продуктами, которые он сам оплачивал.

Короче, жадные люди - это беда. А жадные парни - и подавно.
У меня очень щедрая семья. Если приходят гости - то всё только самое лучшее на столе, не жалеем ничего! У меня отец последнюю рубаху с себя снимет, как говорится.
Да и я щедрая, если приглашаю парня на ужин, то не поскуплюсь ни на что!
Помню, у лучшего друга сломался компьютер полностью, полетел короче. А у нас лишний дома стоял, мы продать хотели. Папа взял и подарил ему))) И таких случаев было миллион.
Вот ненавижу прижимистых людей,экономных, хитрых, жадных, скользких, которые каждую копеечку высчитывают и каждый потраченный рубль помнят (я не имею ввиду нищих). Фу, противно.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Не обижайся, но я думаю что все твое лицемерие вылезет наружу тогда, если я задам вопрос чтобы ты делала, если бы парень зарабатывал столько сколько и ты:)

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Правильно. При этом каждый в паре понимает, что всегда может рассчитывать на деньги с карты его супруга/супруги при необходимости. (Например, на лечение или крупную покупку чего либо, что оба заранее обсудили)

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Не удобно, когда надо коммуналку платить, ипотеку кому-то, продукты, совместный досуг и т.д лексе иметь общий счет на общие нужды и каждый еще имеет свой(подарки покупать ведь не из общих денег будешь), если уж совсем по честному, то скидываться на общие нужды в процентном соотношении от зарплаты. Надо 1000 евро на жизнь, а один зарабатывает бол не в 2 раза, значит вкладывает в 2 раза больше на общие нужды . Так справедливо , малыш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я немного запутался в твоем посте, или ты криво написала. Сначала пишешь о том что все общее, и ее деньги точно также летят в общую корзину, а потом почему-то пишешь про доступ к его карте на сапоги. Причем тут его карта, если у них есть общие деньги (куда она тоже вносила свои)? Естественно она может взять из этих общих денег.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем такой парень? ну вот зарабатываю я тыс 10-20 в мес, зачем мне парень с таким доходом??

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Ну вот это одна из редких твоих мыслей, с которой я согласен, по-поводу трех счетов. Один счет личный мужа с его заработанными деньгами, второй счет личный жены с ее заработанными деньгами, и третий общий, на общие расходы, да, это удобно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это смотря с какой целью ты выходишь замуж. То есть получается твоя цель выйти замуж состоит в том, чтобы решить свои финансовые проблемы?

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Что делать будешь если жену сократят и она нод работу найти не сможет? Содержать или потом отрабатывать и возвращать ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблем финансовых у меня нет, вполне могу жить с родителями кстати и очень прекрасно. Сама много не зарабатываю, что такого? Как-то всегда знала что обеспечение семьи - дело мужчины, как иначе-то?

Гость

Сообщение было удалено

Вот чисто ради личного любопытства: какое тебе дело до женщин, которые выходят замуж (что немало важно, за совершенно постороннего тебе человека), чтобы решить финансовые проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно! Берет из общей корзины. Все правильно понял! А про выпрашивание и доступ к карте я привела пример вашего друга, который зажал свои деньги, когда его девушке что-то понадобилось.
И еще раз - в нормальной семье все общее. Даже если все деньги лежат на его или на ее счете это не значит, что это деньги одного, это деньги обоих. Пары где деньги порознь это по сути сожители, а не семья, даже если у них штамп стоит.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Где-то я уже слышал про такую "справедливость" как отнять и поделить, ничем хорошим это не кончилось. Поэтому, если мужчина этого не захочет, то очевидно несправедливо. А если захочет - то справедливо.
Но мне опять что-то подсказывает о лицемерии - пока он зарабатывает больше и вкладывает пропорционально своему доходу - такая концепция о справедливости для тебя работает, а если он будет зарабатывать меньше - будешь также поддерживать свою концепцию справедливости? Вон почитай пост 5253 - девушка вообще всерьез не понимает зачем ей парень, который зарабатывает с ней наравне:)

эй, я не отправляла сообщение 5264, что за глюк?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знаешь такие, кто 20 тыс зарабатывает и не подходили ко мне в принципе, выгляжу и одеваюсь я дорого, видно что дорогая женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего он ей не зажал - она не хотела денег на какую-то конкретную покупку, просто хотела доступ к его карте, просто чтобы было. И характерный момент - свои деньги она не предлагала вносить в общую корзину, так что это совсем другой случай.
Ну я например знаю одну пару, где у обоих есть свои отдельные счета, но если кому нужнее - то оба друг другу переводят. Так, думаю, тоже нормально.
А самое нормальное я считаю это 3 счета: 2 личных, и один общий.

гость
Bay

Сообщение было удалено

Пусть, что плохого? Но вообще странно что именно сразу после работы, чем он там таким занят...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, одну карточку пусть заводит лично для девушки и туда ей переводит

Гость

Все эти "по честному" и "по справедливости", а также "в процентном отношении" это все такой смех. Так могут рассуждать только люди, которые никогда не любили и не прожили в одном браке всю жизнь. Когда любишь для любимого и любимой ничего не жалко и нет никаких мое/твое. счетов может быть сколько угодно, но деньги то все общие.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Ну не сейчас, а когда знакомилась со своим мужем, ты тоже его выбирала по принципу зачем мне нужен тот кто зарабатывает 50?) Если да - то соответственно опять принцип "замуж чтобы решить свои финансовые проблемы" а следовательно непонятно зачем мужчине такая нужна, которая воспринимает его как средство для решения своих проблем:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большего ***** или большего кошелька ?
автор, а что парню вы вообще то нужны ? может ему и без вас хорошо..

Моя знакомая вообще развелась с мужем из-за того, что он не мог найти работу около 3х месяцев,хотя очень старался. И сразу бросилась к другому. Что ты скажешь на это, парень? Или мы все равно самые плохие?)) И здешние женщины, которые поддерживали мужей во время кризиса, тоже?

гость
Гость

Сообщение было удалено

С мужчиной можно расслабиться и комфортно себя чувствовать, если работать тебе не обязательно, а если имея мужчину еще дрожать хватит ли тебе денег - ну это вообще не дело, я так думаю. Вот я подрабатываю из дома, могу пахать по 8 часов в день, могу 4 часа в неделю, если у меня есть муж - зачем мне упахиваться каждый день? Тем более работа сидячая, а это значит набирать вес, получать серый цвет лица и пр. И кому потом будет нужна такая свиная туша? Нет уж, я лучше поработаю совсем чуток, а в остальное время схожу в зал, к косметологу, погуляю на свежем воздухе, чтобы быть красивой и радовать своему мужчину, муж мне кстати вообще рекомендует не работать, так как ему главное - красивая и довольная жена, а не кусок сала с целлюлитом(во что превращается любая тетка от сидячей работы) и зарплатой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто тебе такое сказал? Возможно, есть такие социальные догмы (которые на мой взгляд сейчас устаревают) но вообще-то есть полно семей где не только муж но и жена тоже обеспечивает семью - для тебя это новость?
И еще мне непонятно: а зачем обеспеченному и уверенному в себе мужчине без комплексов нужна такая девушка, которая брак воспринимает как возможность решить свои финансовые проблемы, а иначе будет жить с родителями, потому что сама на свои расходы заработать не может либо не хочет? Я думаю что нормальный мужчина просто не захочет становится средством для решения ее проблем

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чего-чего? 3 счета - это когда на одном из трех счетов (ее личном) есть свои заработанные деньги, с ее зарплаты. А общий счет - тот, куда оба переводят свои деньги на общие расходы. Вообще конечно поражаюсь, в этом плане полезно почитать форум, как много оказывается девушек воспринимает замужество как способ чтобы не обеспечивать себя самой, а переложить все на мужские плечи?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ошибаешься, с кем встречалась (все состоятельные и приличные), наоборот говорили что мне работать не надо нисколько, даже подрабатывать чуток. Никому моя работа была сроду не нужна и муж сейчас против, подрабатываю когда его дома нет, не сообщаю ему конечно, иначе будет мешать просто, интернет перерезал уже, мешал, музыку специально включал очень громко, когда мне заказ сдать надо было срочно, теперь ему не сообщаю вообще уже что выполняю заказ) сижу и сижу за ноутом, он же не вглядывается, чем я там занята

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот знай, а то ты как с Луны

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Таких вопросов бы не было, если бы ты внимательнее писала что я пишу:) Я уже говорил что вполне нормально помочь ей безвозмездно какой-то суммой при форс-мажоре, потеря работы - очевидно форс-мажор.
Только передерги на пол считаю неправильными, это же взаимовыручка, точно также жена может помочь мужу, если его сократят и он долгое время будет искать работы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да с какой стати? Это также "правильно" как если она для него заведет карточку и будет ему переводить туда деньги. Бред какой-то. Я понимаю, просто помочь при форс-мажоре на что-то конкретное.
И понимаю, если создать общий счет, куда оба, и он она, вносят свои заработанные деньги на общие расходы.

Я-то могу помочь деньгами мужчине при форс-мажоре. Но какой же это будет мужчина, если он у меня их возьмёт?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, с той наглой девушкой с такими запросами чтобы ей сделали карточку и переводили туда деньги, по принципу "твои деньги - это мои и наши, а мои - мои" он уже давно расстался, и нашел себе намного более нормальную девушку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что ты будешь делать в случае гипотетического развода, отвыкнув нормально работать и обеспечивать себя? Финансовая независимость - важное качество для любого человека, независимо от пола.
Ну и плюс сам по себе подход неуважительный к мужчине - типа он может и должен пахать, чтобы вас двоих обеспечить, а ты - типа принцесса.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Вроде пару раз он ей дарил дорогие подарки, но так обычно сильно не тратится.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Комплекс принцессы, которой должны. Смешно читать