Добрый день!
Хочу попросить у форумчан совета. Мне 21 год, только-только закончила университет, работаю (получаю 60 тысяч). У меня есть жених, мы с ним вместе чуть меньше двух лет, люблю его (он …
Сообщение было удалено
а 60 тыщ не маловато для перечисленного? Даже хорошие туры в редкие страны дороги.
Сообщение было удалено
Ну, можно, конечно, пойти снимать квартиру и не жить в квартире девушки, но толку-то? Бюджет общий, эти 30 тысяч можно потратить на что-то другое. И вообще, я не вижу проблемы, что мой жених живет у меня; в конце концов, не мое достижение, что родители подарили мне квартиру.
Сообщение было удалено
вы конечно видите все в свете своего опыта. Но есть вероятность, что он думал, что нашел человека по духу. Что плохого, если они вместе в браке купят свою квартиру?
Сообщение было удалено
так главный вопрос задачи как раз - зачем девушке из полной богатой семьи со своей хатой в Москве этот хитросклеенный псевдопатриархал? Зачем брать ушлого, нищего и наглого? Еще и старше.
Сообщение было удалено
Мои 60 + его 85, у нас общий бюджет, так как мы живем вместе. Поверьте, на эти деньги спокойно можно путешествовать.
Сообщение было удалено
и не только своего опыта.
У нее есть квартира. Зачем ей батрачить всю молодость, чтоб купить ему квартиру?
Сообщение было удалено
У вас расхождения по принципиальным вещам. Если в браке один хочет преумножать, а другой тратить, то вместе им не быть.
Сообщение было удалено
процентов 95.
Сообщение было удалено
Ну младше брать как-то не захотела - это что же, школьника-выпускника? :)))
Котенок, Вы правда очень обижены. Не все мужчины, что живут у девушки, нищие, наглые и ушлые.
Впрочем, Вашу точку зрения я поняла, спасибо и на том!
Сообщение было удалено
Надо будет поразмыслить еще. Все же не думаю, что у нас кардинально разные взгляды. Приедет с дачи, поговорим еще раз.
Спасибо за Ваш отзыв!
Сообщение было удалено
я в принципе против того, чтоб мужчина жил у женщины. Как и ваш парень, кстати.
Но пока он соглашается на такие условия... потому что они ему выгодны. Вы как-то очевидные вещи игнорите.
Я б с вашим бэкграундом поискала кого-то гораздо лучше, чем текущий бойфренд.
Сообщение было удалено
Нет. Точно не 95. В разы меньше.
Сообщение было удалено
То есть Вы в принципе исключаете возможность того, что он просто меня любит?
Сообщение было удалено
что значит ему купить квартиру? Квартира будет общая. И что значит батрачить? Он ее не тяжелую работу гонит? Вы перевираете факты в угоду себе.
Сообщение было удалено
Я думаю, что ей вообще лучше самой решать этот вопрос без данного ресурса, так можно только мозги запудрить. Пусть сама решает с парнем с семьей. Ничего плохого в их вопросе нет. И вряд ли там есть какая-либо подоплека.
Автор, если не хотите в 30 лет выглядеть на 50 от затягивания поясов,тратьте свои деньги на себя: на отдых, хорошую косметику, фитнес, салоны красоты, встречайтесь с интересными людьми, и я уверена, вы встретите своего мужчину. В обеспеченных семьях очень много искренних порядочных парней. Проверено.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Да, так и поступлю.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, но я выхожу замуж и расставаться не планирую с женихом :)
Пришла на форум в надежде, что кто-нибудь подскажет компромисс. Но его, видимо, нет. Так что просто будем решать проблему по мере ее появления.
У меня была очень похожая ситуация. Мы правда оба были из одного круга, но я хотела преумножать бабки, а он тратить. Я в 25 лет хотела карьеру, бизнес, купить квартиру, сделать имя. Он не понимал, зачем я трачу бабки на книги по профессии и конференции по профилю, Когда можно купить классные часы, поехать в редкую дорогую страну или обновить авто второй раз за год. И я еще молчу о куче хлама, который он покупал просто так.
Сообщение было удалено
И всё на 80 тыс?)))))))))))
Сообщение было удалено
если папа с мамой будут кормить)
Сообщение было удалено
и просто хочет немного подэкономить на ваших желаниях, чтоб сделать себе квартирку?
Сообщение было удалено
Гость, не знаю, откуда вы взяли сумму в 80 тысяч, но отвечу Вам: все то, что я перечислила, покупается не в один присест, а постепенно. И есть планирование бюджета. Все прекрасно получается.
[quote="Катя]
Гость, не знаю, откуда вы взяли сумму в 80 тысяч, но отвечу Вам: все то, что я перечислила, покупается не в один присест, а постепенно. И есть планирование бюджета. Все прекрасно получается.[/quote]а сейчас вы планируете и путешествуете?
Сообщение было удалено
Я имела в виду эту сумму минус затраты на продукты, квартплату и бензин. Остается нормально, хватает на то, чтобы ездить отдыхать два раза в год. Более того, у меня подруга получает около 30 тысяч и умудряется копить и тоже путешествует много. Было бы желание!
Сообщение было удалено
а сейчас вы планируете и путешествуете?
Да, путешествуем и планируем, вот в июле поедем на озеро Севан.
Сообщение было удалено
Может и любит. Но поразмыслите над этим http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/tri-gorkih-pravdy-o-lyubvi-843810/
Сообщение было удалено
ей не нужна эта квартира, у нее есть.
Она лучше него - у нее все уже есть.
"Близость по духу" - это просто слова, по факту мужичок прессует ее посидеть дома всю молодость, чтоб обеспечить себе жилплощадь.
Сообщение было удалено
какая подоплека?
Кв. в Мск стоит 30 тыс. в месяц. Он живет у автора, экономя на съеме. И хочет ограничить ее, чтоб быстрее купить себе квартиру.
Все максимально прозрачно, где подоплеки?
Сообщение было удалено
и помогает подруге мамка с папкой, да любовник
Сообщение было удалено
Котенок, ну, квартиру конкретно себе все-таки не купит. Если решим копить, то будет общая квартира с расчетом на детей.
Сообщение было удалено
Нет у нее любовника, а мама с папой живут в маленьком городе и уж точно помогать не могут. Это она им еще на праздники деньги высылает, когда есть возможность.
Сообщение было удалено
+1000 . Девочки, избегайте нищих мужиков без жилплощади!!! Есть большая вероятность нарваться на альфонса!
Сообщение было удалено
Вообще-то купить квартиру в Москве с зарплатами 60+80 и без ипотеки - это дети у вас ближе к пенсии появятся) Если папа с мамой не возьмут на себя основные затраты.
Сообщение было удалено
Милая, у вас бюджет есть?
Как можно на тридцать тыщ много путешествовать, оплачивать жилье, питаться, одеваться и копить?
Сообщение было удалено
ох не знаю.
Пока я вижу, что он предлагает вам СЛОВА (о любви) в обмен на ДЕНЬГИ (комфорт, жилье, имущество и пр.)
И его как бы "патриархальные" взгляды тут как вишенка на торте. Он вас прессует, пусть и с вашего на то согласия.
Сообщение было удалено
Гость, детей мы можем завести хоть сейчас (грубо говоря), это с квартирой не связано. Я просто имела в виду, что в перспектива купленная квартира могла бы достаться детям. А вообще я тоже надеюсь, что жених посмотрит еще раз на цены и плюнет на это дело. Хотя... я писала в самом начале, что я не против накопления, только не сейчас, а хоть через десять лет, когда для себя поживем. А потом уже можно будет и на дачу ездить-грядки копать и откладывать на квартиру.
Сообщение было удалено
У меня - есть. Я говорила про подругу, и, знаете, можно, если сильно хочется. Живет она в общежитии (читай, бесплатно - 50 руб в семестр оплата), кушает не в ресторанах, одежду покупает по интернету. Вообще сильно горжусь ей. Дай Бог всем так вести бюджет.
Сообщение было удалено
Котенок, Вы так пишете, будто он голодранец пришел ко мне на все готовое и ножки свесил. Это не так. Он работает, получает неплохо (85 тысяч, я писала уже), плюс премии бывают - тогда он балует меня чем-нибудь (я, например, очень люблю украшения из муранского стекла, так вот он покупает мне, просто так, без повода, просто, чтобы порадовать). И машину он сам купил. Хороший он парень, зря Вы так категорично рассуждаете.
Сообщение было удалено
Подруга б вам лучше про свои источники поделилась:-)
Улыбает, потому что в студенчестве у меня был спонсор и я много путешествовала, качественная еда, шмотки, медицина. Но всем же не скажешь про источники бабла, тоже плела всем что коплю и бюджет.
Сообщение было удалено
И не говорите! Может, и правда придется идти просить советов :)
Сообщение было удалено
??? и муж будет на 80 тыс кормить себя, жену и ребенка и ещё на общую квартиру копить? вы же МГУ закончили, а считать не умеете))) Если ребенок сейчас, тогда вопрос об общей квартире вообще не поднимается. Хватило бы на памперсы) Или вся надежда на вашего папу?
Катя, не беги пока впереди паровоза. если вы и правда оба такие адекватные какими мне сейчас представляетесь, компромисс сам подберется.
вообще по факту брак не равный, я бы на месте твоего мч вообще не согласился в хату твоих родителей въезжать. но это здравое рассуждение. любовь и молодость в том преград не чувствуют. и правильно делают кстати!
ты конечно права в своих желаниях, но и твой мч прав, и для него это не просто хотелки, а необходимость. он хочет чувствовать себя правильно. разговоры сейчас вас ни к чему особо не приведут, нет у вас обоих пока опыта представлений "завтра вместе" для таких рассуждений, у каждого в башке свой образ дальнейшей жизни, и пока не семейный.
а так, раз он такой патриархальный твои заработанные никуда от тебя не денутся, отдыхай как хочешь, че он скажет? и сам быстро придет к тому что тут пока не с чего особо копить, в сторону увеличения заработка пойдет, а не уменьшения трат. но хотя бы 10% откладывать/вкладывать с дохода(любого) правильно, не напряжно и комфортно. имхо. удачи и сохранения твоего неиспорченного взгляда на отношения)).
Сообщение было удалено
Господи! Да что же такое! Я же написала про ребенка: ГРУБО ГОВОРЯ! Не собираемся мы детей сейчас заводить, рано еще. А когда решимся, мой муж будет явно получать больше. Он сейчас молодой специалист, но лет через 5 будет очень востребован.
Сообщение было удалено
Вот- вот, моя подруга, уехавшая в Москву и живущая на широкую ногу при зарплате 40 тыс.тоже хвалилась, что умеет планировать бюджет. Пока не выяснилось, что ей мужик снимает квартиру и ежемесячно дает деньги.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Пионер! Брак не равный, а когда он равным бывает? Я счастлива, что встретила такого человека, как мой жених, и очень грустно читать про все то, что пишут тут - что он альфонс, приживала нищий и тд. Нет, конечно. Просто у него изначально не так хороший старт, как у меня. Но я уверена, что со временем он всего добьется и на все заработает. Вопрос только в том, что он "зарабатывать на все" готов уже сейчас :) А я хотела еще пожить раздольно.
Ну да ладно, поговорим-справимся.
Спасибо за Ваше мнение!
Сообщение было удалено
Про маму то и речи быть не может при совместной покупке, идиотов сейчас нет.
А вот копить на квартиру не помешает. В любом случае в браке она будет совместная и детям пригодится. Автору-то родители прикупили хатку - вот и детям автора тоже захочется.
Тем более, есть где жить - можно сдавать ипотечную квартиру и не сильно себя ущемлять.
Нет, только дурак от такого варианта откажется.
Я не совсем поняла, а он хочет копить на его желье или на ваше совместное? У меня у племянницы было что-то похожее. Ей родители подарили квартиру, когда
же она вышла замуж, то ее муж хотел пробрести совместное, Но она переезжать не захотела, квартира у нее хорошая, он согласился, но жилье совместное приобрели (он вложил в квартиру больше, в силу того что у него зарплата выше и племянница была в декрете дольше, чем она хотела), теперь совместную сдают, в случае развода квартиру поделят пополам, но они надеются на долгую совместную жизнь и приобретения еще одной квартиры для младшего, в чем им и помогут деньги от сдачи квартиры:-).
Автор, скажите, а почему ваш МЧ хочет начать копить только после свадьбы? Почему он имея уже несколько лет хорошую зарплату (а ятк понимаю у него трудовой путь должен быть примерно как у вас - 2 последних курса работа за небольшую плту, потом еще 4 за большую и кризиса не было тогда) не накопил ничего? Рз уж он такой продуманный то накопления должны быть или продуманность только после свадьбы? То есть когда будет точно знать, что он всю свою зарплату копит, а на всю вашу вы просто кушаете и иногда вещи покупаете? И вроде придраться не к чему - дорогая, любимая я коплю на жилье детям. Но ничего нельзя знать наперед, что будет. Сейчас пока нет его квартиры- только слова, а ущемление вас есть (вернее будет после свадьбы). А зачем вам так быстро жениться? Не регистрируйте пока брак и пусть он копит. Или вносите в общий бюджет поровну. А то что у него сверх то пусть копит. А вообще пока лучше копить не на квартиру, а на декрет. Накопите определенную сумму на декрет, ведь детей вы хотите. Потом начните копить на квартиру. Нельзя жить сегодняшним днем, надо немного и про будущее подстраховаться.