Гость
Статьи
Разные взгляды на …

Разные взгляды на финансы с женихом

Добрый день!
Хочу попросить у форумчан совета. Мне 21 год, только-только закончила университет, работаю (получаю 60 тысяч). У меня есть жених, мы с ним вместе чуть меньше двух лет, люблю его (он …

Катя
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

И это повод лишить вас удовольствий молодости? У меня сын также сначала жил у жены. Она москвичка , он - нет. Сейчас уже купил квартиру, но за всё время ни разу не заикнулся, что она должна себя чего-то лишать, 2 раза в год путешествуют в разные страны. На выходные тоже постоянно интересные планы, причем уже и ребенок есть. Если бы он заявлял так, как ваш парень, я была бы очень огорчена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей копить, отказывая себе в хотелках, если у нее уже есть СВОЯ квартира???

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень огорчена. Но, по-видимому, компромисса в этой ситуации не видать. Вот на форуме половина пишет: "Бросай его" - это, значит, один выход. Второй - копить. Третий - пытаться увещевать (чем я сейчас и пытаюсь заниматься, пока безуспешно)

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Ему (именно ему, а не вам) нужна квартира, как гарантия того, что он останется на улице, если что пойдет не так . Правильно? Теперь представим, что у него нет девушки с квартирой и где бы он жил? Платил бы за съем? Вот пусть и откладывает понемногу из съекономленных денег. Не обязательно покупать в Москве, можно в Новой Москве. Это вовсе не так дорого. на работу ездить в Москву вполне можно. Это, если ваши отношения не заладяться (надо же быть таким пугливым в 25). А так кто ему мешает жить в вашей квартире. Патриархальный, блин)))))) Может у вас очки розовые?)

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Автор, вы совсем ничего не понимаете? Вполне вероятно, вы будете зарабатывать больше чем он и вкладываться больше него, отказывая себе во всем. А квартирка при разводе пополам. Настоящий мужчина никогда не потребует от женщины денег. Ваш парень-слабак. На вашем месте я бы дала ему хорошего пинка под зад.

***_***
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Ну да, потому что не на равных.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

не говори.
Как сантехник Гоша из "Москва слезам..." - пришел в квартиру к директору завода "решать все тут на том просто основании, что он мужчина..." ))))

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне как-то не по себе думать, что квартира ему нужна на тот случай, если мы с ним разведемся. Во-первых, мы оба из семей, где разводы очень осуждаются. Да и почему мы должны расстаться? Его главный аргумент - "чтобы было". Детям потом отойдет, или можно сдавать будет...но больше, все-таки, просто чтобы было осознание "собственности", что он добился чего-то в жизни. Я не могу его осуждать за это :(

Может, Гость, и розовые очки. Но повода усомниться в себе он пока не давал.

***_***
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что он такой. Часто так пишет тот кто так может сделать либо делает.

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, он уже зарабатывает больше меня. И его карьерный рост все-таки более вероятен, чем мой. Так что большую часть средств, в случае, если мы все же решим копить, будет вносить он. Просто это в любом случае отразится на нас обоих - об этом и речь. А не о разводе и дележке квартиры пополам.

Гость

Автор, мужчина-защитник, как вы его называете, не повесит на девушку свои проблемы, он сам будет решать проблемы девушки. Ваш парень тряпка-альфонс, который хочет сесть вам на шею.

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Похвальное желание. Только почему девушка, о которой позаботились родители, должна по.херить свои молодые годы, впахивая на эту квартиру? Вам не кажется, что здесь какая-то несостыковочка? Если ему это надо для поднятия самооценки, то и заработать должен он сам. И ещё за повторюсь: за пределами МКАДа это вовсе не сумасшедшие деньги.

***_***
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе хотите облегчить жизнь тем что за вас будут решать ваши проблемы? Одно дело решать какой-то вопрос вместе, другое когда у вас что-то не так и вы беззаботны, потому как решением проблемы занят мужчина - это эгоизм.

Гость
***_***

Сообщение было удалено

У автора нет проблемы с жильем, об этом позаботились родители.

Гость

Катя, а что на этот счет думают ваши родители, друзья, родственники?

***_***
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Как это связанно с решением проблем за девушку?

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну квартира-то будет наша общая, так что вроде бы смысл есть...но вот сейчас, в молодые годы не хочется, это да. За МКАДом покупать не вижу смысла, честно говоря. По пробкам на работу ездить? Да и что из пустого в порожнее переливать, не в этом сейчас дело, где мы теоретически можем купить квартиру. Но спасибо за Ваше мнение!

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, родители вот что думают: мама - жених перебесится, папа - жених прав, главное, чтобы не влезали в ипотеку. Захотите путешествовать - дадим денег. Но нас этот вариант не устраивает (с деньгами), потому что родители мои и так слишком много всего сделали для нас. С женихом в этом солидарны и сами стараемся им приятное что-нибудь сделать. Например, вот мой уехал сегодня с отцом косить траву на дачу:) Мелочь, а приятно!

Друзья ничего не говорят, потому что их в проблемы личной жизни я не посвящаю.

Гость
***_***

Сообщение было удалено

Я вообще не заметила у девушки в теме каких-то проблем. Проблема у её МЧ. Да и то надуманная, если он только не из корыстных побуждений действует.

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Какой простодушный у вас папа! Мой отец спустил бы с лестницы.

Гость

Ну мотивация у парня верная, другое дело, что надо выбирать ровню всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может и не простодушный. Просто видит, что дочь влюблена и хочет чтобы она была счастлива. Даже готов подменить в материальном плане мужа.

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему простодушный? Ему нравится мой жених, и он хочет счастья для меня. Ну и считает, что мужчина более логичен и потому более прав. Да я и сама понимаю, что с точки зрения перспективы позиция жениха более правильная... но я, наверное, избалована слишком, привыкла ездить за границу на каникулах, кушать что захочу... Мы сейчас так и делаем, но вот после свадьбы он уже хочет начинать копить, а мне еще пожить для себя хочется! Вот и пришла на форум попросить совета.

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вы знаете, я бы с так называемой ровней и встречаться-то не стала! Они привыкли, что девушки им чуть ли не пятки облизывают за то, что они их на своем БМВ катают. А меня устраивает умный и порядочный молодой человек из приличной семьи, который к девушке относится как к любимому человеку, а не, простите за выражения, куску мяса.

котенок по имени ГАП
***_***

Сообщение было удалено

со мной так первый муж сделал.
Ушел к любовнице, нагрев меня на 2.5 млн рублей.
Так что, в общем-то, все понятно мне с отношениями изначально неравными имущественно не в пользу мужика, как у автора. Это обман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если бы парню подарили квартиру, желание купить еще одну только похвально.
А автор и правда как из нищей семьи, будто только что до туфель и отпусков дорвалась.

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

можно было просто написать, что ровню вы для серьезных отношений не интересуете.
Ну раз ваш мч вас устраивает, то придется подстраиваться.

Катя-автор
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение, Котенок! Все же я буду верить в лучшее :)

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Ну и замечательно. Копите лет 15-20, только потом главное локти не кусать, если молодость пройдет в тотальной экономии, а муж при квартире и с бесом в ребре свалит))) Хотя думаю бла-бла-бла всё это, содержать вас будет ваш папа. Это я не уязвить вас или поехидничать. Просто часто наблюдала именно такую картину. Но у вас всё будет не так и в статистике, где 80% разводов, вы будете в 20%)

котенок по имени ГАП
Катя-автор

Сообщение было удалено

а, ну вы купили "уважение к себе".
А он вам, соответственно, его продал. Непонятно, что же будет дальше, когда ваше тело надоест (извините за прямоту), а доход его вырастет и у него будет своя квартира.
Я лично знаю, что будет - но ответ вам сейчас не понравится.

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы почему-то озлоблены, Гость, хотя я Вам и слова поперек не сказала. Ну что ж, мил всем не будешь, думайте что хотите!

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

автору 21 год, и до того она училась. Сейчас самое время ездить по миру.

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

И Вам спасибо за Ваше мнение! Муж, хочется верить, не уйдет - существуют еще хорошие, добрые семьи, где живут долго и не разводятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купить как? Лишая чего-то жену? Вот честно не могу представить, чтобы мой сын сказал жене "у тебя есть квартира, а у меня - нет, а я весь такой патриархальный, поэтому ближайшие 15 лет будем жить в режиме строжайшей экономии"

Катя-автор
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Котенок, Вы такие обидные слова говорите! Купил-продал... Когда мы встречаться начали, он и понятия не имел, что у меня квартира есть. Полгода гуляли в парках, в кафе ходили, о материальном достатке речи вообще не было. И полюбили мы друг друга за душевные качества. Вас Ваш муж обидел, вот Вы и рассуждаете так категорично.

Гость
котенок по имени ГАПОЛИНАГАРИНА

Сообщение было удалено

да ладно, детка из обеспеченной семьи не видела мир? И сейчас ее работа позволит путешествовать ваще двух раз в год?

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Пусть так и будет. Только вот то, что начинает он с того, что ваши желания побоку, как-то не внушают оптимизма на будущее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да купить лишая чего-то жену. Хочет бед лишений- пусть ищет богатого дяденьку или дэбила, который будет жить примаком, не думая о завтрашнем дне.

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я видела мир, но не побывала еще во всех местах, где хотела побывать. И да, работа позволяет путешествовать: зимой и летом. А разве у других людей нету рождественских каникул и летнего отпуска?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно. А этот думает. Чтобы в случае чего не остаться без жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он думает о том, чтобы вообще иметь свой угол. И это логично в его ситуации.

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Интересная логика- жить в квартире девушки и быть " более правым"..

Гость

Автор, а что у вас за хобби и как вы будете вкладывать деньги в себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живя в квартире девушки, он будет более сговорчивым, чем ровня, которому квартира-то побоку.

***_***
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Сочувствую. Но не все же такие.

Гость

Это шас модно что ли, взять нищего и требовать с него как с богатого?

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Это к вам- то он относится как к любимому человеку? Ну-ну. А вы точно в МГУ учились?

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Хобби - путешествия (и это хобби самое затратное). Деньги в себя - хорошая косметика, хорошая одежда, хорошая техника, хорошая машина, да до бесконечности перечислять можно.

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Я точно училась в МГУ, не понимаю, почему Вы сомневаетесь:)
Относится как к любимому, но у всех любимых бывает споры, вот и у нас он произошел. Разве это что-то невозможное?

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

конечно, логично!
Найти богатую невесту и заставить ее расчехлиться - это более чем логично. Это даже умно и дальновидно.