Добрый день!
Хочу попросить у форумчан совета. Мне 21 год, только-только закончила университет, работаю (получаю 60 тысяч). У меня есть жених, мы с ним вместе чуть меньше двух лет, люблю его (он …
Сообщение было удалено
И это повод лишить вас удовольствий молодости? У меня сын также сначала жил у жены. Она москвичка , он - нет. Сейчас уже купил квартиру, но за всё время ни разу не заикнулся, что она должна себя чего-то лишать, 2 раза в год путешествуют в разные страны. На выходные тоже постоянно интересные планы, причем уже и ребенок есть. Если бы он заявлял так, как ваш парень, я была бы очень огорчена.
Сообщение было удалено
Зачем ей копить, отказывая себе в хотелках, если у нее уже есть СВОЯ квартира???
Сообщение было удалено
Я тоже очень огорчена. Но, по-видимому, компромисса в этой ситуации не видать. Вот на форуме половина пишет: "Бросай его" - это, значит, один выход. Второй - копить. Третий - пытаться увещевать (чем я сейчас и пытаюсь заниматься, пока безуспешно)
Сообщение было удалено
Ему (именно ему, а не вам) нужна квартира, как гарантия того, что он останется на улице, если что пойдет не так . Правильно? Теперь представим, что у него нет девушки с квартирой и где бы он жил? Платил бы за съем? Вот пусть и откладывает понемногу из съекономленных денег. Не обязательно покупать в Москве, можно в Новой Москве. Это вовсе не так дорого. на работу ездить в Москву вполне можно. Это, если ваши отношения не заладяться (надо же быть таким пугливым в 25). А так кто ему мешает жить в вашей квартире. Патриархальный, блин)))))) Может у вас очки розовые?)
Сообщение было удалено
Автор, вы совсем ничего не понимаете? Вполне вероятно, вы будете зарабатывать больше чем он и вкладываться больше него, отказывая себе во всем. А квартирка при разводе пополам. Настоящий мужчина никогда не потребует от женщины денег. Ваш парень-слабак. На вашем месте я бы дала ему хорошего пинка под зад.
Сообщение было удалено
Ну да, потому что не на равных.
Сообщение было удалено
не говори.
Как сантехник Гоша из "Москва слезам..." - пришел в квартиру к директору завода "решать все тут на том просто основании, что он мужчина..." ))))
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне как-то не по себе думать, что квартира ему нужна на тот случай, если мы с ним разведемся. Во-первых, мы оба из семей, где разводы очень осуждаются. Да и почему мы должны расстаться? Его главный аргумент - "чтобы было". Детям потом отойдет, или можно сдавать будет...но больше, все-таки, просто чтобы было осознание "собственности", что он добился чего-то в жизни. Я не могу его осуждать за это :(
Может, Гость, и розовые очки. Но повода усомниться в себе он пока не давал.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что он такой. Часто так пишет тот кто так может сделать либо делает.
Сообщение было удалено
Гость, он уже зарабатывает больше меня. И его карьерный рост все-таки более вероятен, чем мой. Так что большую часть средств, в случае, если мы все же решим копить, будет вносить он. Просто это в любом случае отразится на нас обоих - об этом и речь. А не о разводе и дележке квартиры пополам.
Автор, мужчина-защитник, как вы его называете, не повесит на девушку свои проблемы, он сам будет решать проблемы девушки. Ваш парень тряпка-альфонс, который хочет сесть вам на шею.
Сообщение было удалено
Похвальное желание. Только почему девушка, о которой позаботились родители, должна по.херить свои молодые годы, впахивая на эту квартиру? Вам не кажется, что здесь какая-то несостыковочка? Если ему это надо для поднятия самооценки, то и заработать должен он сам. И ещё за повторюсь: за пределами МКАДа это вовсе не сумасшедшие деньги.
Сообщение было удалено
Вы себе хотите облегчить жизнь тем что за вас будут решать ваши проблемы? Одно дело решать какой-то вопрос вместе, другое когда у вас что-то не так и вы беззаботны, потому как решением проблемы занят мужчина - это эгоизм.
Сообщение было удалено
У автора нет проблемы с жильем, об этом позаботились родители.
Катя, а что на этот счет думают ваши родители, друзья, родственники?
Сообщение было удалено
Ну и что? Как это связанно с решением проблем за девушку?
Сообщение было удалено
Ну квартира-то будет наша общая, так что вроде бы смысл есть...но вот сейчас, в молодые годы не хочется, это да. За МКАДом покупать не вижу смысла, честно говоря. По пробкам на работу ездить? Да и что из пустого в порожнее переливать, не в этом сейчас дело, где мы теоретически можем купить квартиру. Но спасибо за Ваше мнение!
Сообщение было удалено
Гость, родители вот что думают: мама - жених перебесится, папа - жених прав, главное, чтобы не влезали в ипотеку. Захотите путешествовать - дадим денег. Но нас этот вариант не устраивает (с деньгами), потому что родители мои и так слишком много всего сделали для нас. С женихом в этом солидарны и сами стараемся им приятное что-нибудь сделать. Например, вот мой уехал сегодня с отцом косить траву на дачу:) Мелочь, а приятно!
Друзья ничего не говорят, потому что их в проблемы личной жизни я не посвящаю.
Сообщение было удалено
Я вообще не заметила у девушки в теме каких-то проблем. Проблема у её МЧ. Да и то надуманная, если он только не из корыстных побуждений действует.
Сообщение было удалено
Какой простодушный у вас папа! Мой отец спустил бы с лестницы.
Ну мотивация у парня верная, другое дело, что надо выбирать ровню всегда.
Сообщение было удалено
Да может и не простодушный. Просто видит, что дочь влюблена и хочет чтобы она была счастлива. Даже готов подменить в материальном плане мужа.
Сообщение было удалено
Почему простодушный? Ему нравится мой жених, и он хочет счастья для меня. Ну и считает, что мужчина более логичен и потому более прав. Да я и сама понимаю, что с точки зрения перспективы позиция жениха более правильная... но я, наверное, избалована слишком, привыкла ездить за границу на каникулах, кушать что захочу... Мы сейчас так и делаем, но вот после свадьбы он уже хочет начинать копить, а мне еще пожить для себя хочется! Вот и пришла на форум попросить совета.
Сообщение было удалено
А Вы знаете, я бы с так называемой ровней и встречаться-то не стала! Они привыкли, что девушки им чуть ли не пятки облизывают за то, что они их на своем БМВ катают. А меня устраивает умный и порядочный молодой человек из приличной семьи, который к девушке относится как к любимому человеку, а не, простите за выражения, куску мяса.
Сообщение было удалено
со мной так первый муж сделал.
Ушел к любовнице, нагрев меня на 2.5 млн рублей.
Так что, в общем-то, все понятно мне с отношениями изначально неравными имущественно не в пользу мужика, как у автора. Это обман.
Сообщение было удалено
даже если бы парню подарили квартиру, желание купить еще одну только похвально.
А автор и правда как из нищей семьи, будто только что до туфель и отпусков дорвалась.
Сообщение было удалено
можно было просто написать, что ровню вы для серьезных отношений не интересуете.
Ну раз ваш мч вас устраивает, то придется подстраиваться.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение, Котенок! Все же я буду верить в лучшее :)
Сообщение было удалено
Ну и замечательно. Копите лет 15-20, только потом главное локти не кусать, если молодость пройдет в тотальной экономии, а муж при квартире и с бесом в ребре свалит))) Хотя думаю бла-бла-бла всё это, содержать вас будет ваш папа. Это я не уязвить вас или поехидничать. Просто часто наблюдала именно такую картину. Но у вас всё будет не так и в статистике, где 80% разводов, вы будете в 20%)
Сообщение было удалено
а, ну вы купили "уважение к себе".
А он вам, соответственно, его продал. Непонятно, что же будет дальше, когда ваше тело надоест (извините за прямоту), а доход его вырастет и у него будет своя квартира.
Я лично знаю, что будет - но ответ вам сейчас не понравится.
Сообщение было удалено
Вы почему-то озлоблены, Гость, хотя я Вам и слова поперек не сказала. Ну что ж, мил всем не будешь, думайте что хотите!
Сообщение было удалено
автору 21 год, и до того она училась. Сейчас самое время ездить по миру.
Сообщение было удалено
И Вам спасибо за Ваше мнение! Муж, хочется верить, не уйдет - существуют еще хорошие, добрые семьи, где живут долго и не разводятся.
Сообщение было удалено
Купить как? Лишая чего-то жену? Вот честно не могу представить, чтобы мой сын сказал жене "у тебя есть квартира, а у меня - нет, а я весь такой патриархальный, поэтому ближайшие 15 лет будем жить в режиме строжайшей экономии"
Сообщение было удалено
Котенок, Вы такие обидные слова говорите! Купил-продал... Когда мы встречаться начали, он и понятия не имел, что у меня квартира есть. Полгода гуляли в парках, в кафе ходили, о материальном достатке речи вообще не было. И полюбили мы друг друга за душевные качества. Вас Ваш муж обидел, вот Вы и рассуждаете так категорично.
Сообщение было удалено
да ладно, детка из обеспеченной семьи не видела мир? И сейчас ее работа позволит путешествовать ваще двух раз в год?
Сообщение было удалено
Пусть так и будет. Только вот то, что начинает он с того, что ваши желания побоку, как-то не внушают оптимизма на будущее
Сообщение было удалено
да купить лишая чего-то жену. Хочет бед лишений- пусть ищет богатого дяденьку или дэбила, который будет жить примаком, не думая о завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Гость, я видела мир, но не побывала еще во всех местах, где хотела побывать. И да, работа позволяет путешествовать: зимой и летом. А разве у других людей нету рождественских каникул и летнего отпуска?
Сообщение было удалено
Ну правильно. А этот думает. Чтобы в случае чего не остаться без жилья.
Сообщение было удалено
он думает о том, чтобы вообще иметь свой угол. И это логично в его ситуации.
Сообщение было удалено
Интересная логика- жить в квартире девушки и быть " более правым"..
Автор, а что у вас за хобби и как вы будете вкладывать деньги в себя?
Сообщение было удалено
живя в квартире девушки, он будет более сговорчивым, чем ровня, которому квартира-то побоку.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но не все же такие.
Это шас модно что ли, взять нищего и требовать с него как с богатого?
Сообщение было удалено
Это к вам- то он относится как к любимому человеку? Ну-ну. А вы точно в МГУ учились?
Сообщение было удалено
Хобби - путешествия (и это хобби самое затратное). Деньги в себя - хорошая косметика, хорошая одежда, хорошая техника, хорошая машина, да до бесконечности перечислять можно.
Сообщение было удалено
Я точно училась в МГУ, не понимаю, почему Вы сомневаетесь:)
Относится как к любимому, но у всех любимых бывает споры, вот и у нас он произошел. Разве это что-то невозможное?
Сообщение было удалено
конечно, логично!
Найти богатую невесту и заставить ее расчехлиться - это более чем логично. Это даже умно и дальновидно.