Гость
Статьи
Разные взгляды на …

Разные взгляды на финансы с женихом

Добрый день!
Хочу попросить у форумчан совета. Мне 21 год, только-только закончила университет, работаю (получаю 60 тысяч). У меня есть жених, мы с ним вместе чуть меньше двух лет, люблю его (он …

Катя
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Вот странный парен: хочет свое жилье, но купленное в браке будет не его жильем, а совместным. А если появятся дети, при разводе суд будет учитывать и интересы детей. Тем более если ваши родители обеспеченные и могут нанять хорошего юриста.

Оливка
Катя-автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, компромисс может выглядеть так - работать над увеличением дохода. Грубо говоря, его цель увеличить доход с 80 до 150 через 5 лет. Считаем. С 80 он может отложить 20. За 5 лет это 1,2 миллиона. Со 150 (по 90) на это уйдет около года. То есть нет смысла издеваться над собой, если доход все равно маленький для покупки

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

+100500
сначала надо выйти на реальный для покупки квартиры уровень дохода

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю я нынешнюю тенденцию: что будет в случае развода, что мы будем делить. Мы не для того женимся, чтобы разводиться, и у меня полно примеров перед глазами, где пары проживали долгую счастливую жизнь вместе.
Жилье будет общим, но он будет понимать, что на большую часть заработал он. Это и есть его довод - квартира как гарант того, что он добился чего-то в жизни.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Оля, здравствуйте!

У него трудовой стаж, в том-то и дело, тоже всего ничего: полтора года. Он учился почти 6 лет, работать серьезно не было возможности - на их факультете очень следя за посещаемостью и выполнением контрольных-лабораторных, так что университет он закончил только в позапрошлом году. Сначала зарабатывал, конечно, не 85: начинал и с 50, потом повышения были. Скоро, думаем, опять будет. Так я это к чему - особо откладывать не получается. Хотя на машину он заработал. Но квартира и машина - все-таки несравнимые вещи.

Вы спрашиваете, зачем нам жениться. А почему нам не жениться? Я не хочу быть сожительницей.

Да я уже решила для себя. Будем какую-то небольшую сумму в месяц откладывать (ну пусть его душа потешится), тут люди правильно говорят, с нашими доходами все равно на квартиру копить долго, так что может он бросит эту затею. Или начнет резко много зарабатывать :)

Катя-автор

255-ый пост был мой, не знаю, почему имя не отразилось.

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вам про 60 штук евро сообщили. В рублях это сейчас сущие копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам быть сожительницей??? Разве нельзя просто встречаться 2 -3 раза в неделю, как делали до этого? Зачем вам в 21 год вешать себе на шею бытовой хомут? Сейчас даже в провинции девочки выходят замуж к 30 годам, а вы в Москве! Встречайтесь с ним и дальше, а он пусть копит сам на свою квартиру. Когда купит ее САМ, как настоящий мужик, тогда пусть и женится. Вам его квартира не достанется, но ваши дети, как наследники, будут иметь на нее полное право.

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Тогда в чем вопрос? Отказывайтесь от своих потребностей и всячески поддерживайте его потребности. Не вы первая, не вы последняя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить он где будет? Снимать квартиру? А где встречаться они будут? Исключительно в парке? И деньги на кафе тратить??? Там мужик похоже продуманный, "на это он пойтить не сможет, ему надо посоветоваться с шефом")

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Нам удобнее жить вместе, нежели встречаться. Мне тоже нужна мужская помощь по дому, да даже сумки тяжелые донести до подъезда.

И вопрос не в том, кому достанется квартира. Если мы примем решение копить, она будет ОБЩАЯ. У нас нету дележа на мое-твое, тем более не будет такого в браке. Проблема вообще в другом была. Люди разучились читать, жаль, жаль...

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Мужская помощь- это раз в год прибить полочку?

Катя-автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Гость, не только полочку прибить. Какой смысл нам спорить, если у нас различный подход к браку и к отношениям? Вы, видимо, из тех девушек, что и коня на скаку остановит, и дрелью стену рассверлит, и за продуктами сама и тд. Мне удобнее и приятнее, когда это делает мой жених.

А вопрос, все-таки, не в этом был.

Ну да ладно, для себя я уже решила, так что всем спасибо за мнения, Вам, гость, в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему нет? в москве это копейки)

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Автор, а что у вас за такая редкая специальность? Просто первый раз вижу , чтобы 19 летней девушке, у которой нет ни опыта работы, ни диплома с законченным образованием, сразу начинали платить 40 тысяч?

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

В вашем случае проще специалиста вызвать для той же полочки или кран починить, это разовые работы, явно не ежедневные. Какую мужскую работу намерен выполнять ваш жених так часто, что ради это следует съезжаться? И какие могут быть тяжелые сумки у 21-летней девушки? Вы что, обжора, много едите, поэтому для себя вам необходимо каждый день таскать тяжелые сумки с продуктами? :))

Гость
Катя-автор

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, вот еще! Стену раз в 2 года мне сверлит профессиональный мастер, а тяжелые сумки с продуктами я не ношу, поскольку кушаю мало. С парнем встречаюсь по выходным- он водит меня по ресторанам и дарит подарочки- красота! А деньги и силы вкладываю в свою внешность

братишка
Гость

Сообщение было удалено

это называется не "был спонсор", а "торговала мaндoй уже со студенчества".

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Ну каждая кypица пишет одно и то же. Зачем ты повторяешь то, что уже 100 раз здесь написала куча твоих сестёр по разуму?

Где в условиях задачи сказано, что он собирается покупать на себя? Совместно копить на совместную собственность - что в этом такого? Его не устраивает то, что нынешнее жильё даже частично не его. И что в этом такого? Впрочем, кого я спрашиваю. Местным торговкам вaгиной кажется, что все должны им просто так, за факт наличия дырки между ног.

Оливка

Автор, еще вариант - копить не сразу на квартиру, а, скажем, по очереди на гараж-студию-однушку-трешку. То есть вы вкладываетесь в ликвидный актив, потом его продаете, добавляете и покупаете следующий ликвидный актив из той же оперы, что и ваша конечная цель. Тратите на это 10-15 процентов дохода. Это полезная привычка, но не убийственная по экономии для нормальной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспадя,да где ж вы таких колхозниц находите, которые залетают невесть от кого,лишь бы с хатой....

Гость
братишка

Сообщение было удалено

И что? Лучше так, чем "Одни на пи..ды настроили избы, а я свою проносила-ни выпила, ни закусила".Над порядочными и немеркантильными больше издеваются, так уж лучше быть другой)))

Гость

Вот такие Кати авторы идеальны для альфонсов. Девочка совершенно не знающая жизни в розовых очках , видящая только хорошее, и продуманный хитроседалищный паренек. Ну ну, милая, у тебя все еще впереди. И прозрение наступтт, когда он накопит свои деньги, живя на твои , и купит квартиру на свою маму. И найдет себе следующую глупышку. Ты так глупа, просто прелесть. Особенно позабавили посты про подругу, которая живет на тридцатку, много путешествуя и посылая деньги родителям. Ты Катя спроси у нее, в каком стрипклубе она работает. Увидишь офигевшее от твоей проницательности лицо подруги

так
Маллина

Сообщение было удалено

не женитесь да и все. просто живите ) мужику так проще еще будет

Маллина

Сообщение было удалено

Аплодирую стоя!!!!

Гость

А мы живем в моей квартире, как накопили 30 процентов от хорошей двушки сразу купили квартиру в ипотеку. Сдали, доплачиваем 3000 до взноса. Платить осталась четыре года. Квартира оформлена на двоих, хотя муж получает в четыре раза больше меня.

Гость
***_***

Сообщение было удалено

Тело мужчины с точки зрения биомеханики создано для ношения тяжестей - широкие плечи, рост и крупные размеры по сравнению с женщинами - все это длинные рычаги и волокна мышечной ткани предрасположены к накачиванию при физических нагрузках (так как преобладают поперечные волокна)...
Тело женщины - к вынашиванию потомства, родам и вскармливанию младенца. Коровье молоко не заменит полноценно - оно для теленка, в нем слишком много казеина -вещества для строительства у теленка шерсти, рогов и копыт. Этот казеин у человеческих детенышей депонируется (откладывается) в тканях - костях и т.д.

Так что не фиг тут о стройке рассказывать...Не смотря на все это женщины работают и на стройках - крановщицами, малярами, штукатурами, плотниками, я лично таких знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может у автора родители со связями - квартиру вон подарили на 19 лет. Не нищие люди.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

шахтеры меньше получают. че то вбрасывают модераторы совсем уже скучное

Гость

Да правильно вы, Автор, рассуждаете. Жить надо для себя: путешествовать, красиво одеваться, ходить по ресторанам, веселиться. Основная проблема современных людей состоит в том, что они жизнь на потом откладывают: нет, сначала институт окончу, потом веселиться буду, нет у меня денег на путешествия: на квартиру-машину коплю. Ой, да когда мне по театрам-кино ходить-после того, как дети в школу подойдут начну. А потом смотрят, а жизнь-то уже и прошла. И были в ней одни ипотеки-кредиты-машины-квартиры-работа и грязные пеленки. У вас вся жизнь впереди-еще на жилье заработать успеете.

так
Гость

Сообщение было удалено

тебе это не поможет

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Уж если вы вспомнили про историческую роль мужчины и женщины, то нужно вспоминать все, а не только то, что удобно вам - да, раньше исторически мужчина содержал свою жену, но при этом чтобы выйти замуж, нужно было иметь хорошее приданное, которое после свадьбы передавалось полностью в руки мужа, и бесприданнице крайне проблематично было выйти замуж.
Ну а уж если вы задаете вопрос зачем вам мужчина который не хочет вас содержать, то мне в свою очередь точно также не нужна женщина, которая рассматривает меня как источник решения своих финансовых проблем, а не как равноправного партнера, c которым она вкладывается поровну в семейный бюджет, и которого она полюбила за личностные качества, а не за деньги. У меня всегда с собой деньги, но никогда не влюблюсь в жадную или нищую девушку которую надо кормить, я вообще не общаюсь с такими.

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Вот вам жениться и не надо, такие как вы, ***, размножаться не должны, уверенному себе обеспеченному мужчине не нужен такой эгоистичный кусок как вы, который хочет лишь потреблять и паразитировать. По многочисленным наблюдениям вокруг меня самый крепкие отношения у финансово независимых друг от друга пар: и у него, и у нее есть свои заработанные деньги, оба друг другу делают подарки и вкладываются в семейный бюджет, и друг друга выбирают не только по внешним атрибутам, но по личностным и интеллектуальным качествам. А у тех содержанок что клюют на деньги, как правило, счастье, как и красота, фактор временный, их покупают, а потом выкидывают за ненадобностью, как отработанный материал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частично рациональное зерно в ваших рассуждениях есть. Но хотелось бы уточнить, что в вашем понимании "она вкладывается поровну в семейный бюджет"? Условно говоря она - 100 р и он - 100р? Тогда он живет за её счет процентов на 40. Потому что по опыту семейный бюджет по питанию идет 70% на мужчину и 30 на женщину. Мужчине надо хорошее калорийное белковое питание, а женщине достаточно творожка (утрирую, конечно)) А часто вы своей подруге платья гладите, жаркое готовите, ванную драите и трусы стираете? 50 на 50? сомневаюсь))) А выслушивать мужские стенания-это вообще отдельная песТня))) Ну и конечно, если она кормящая мать, приплачиваете ли вы ей за её вклад грудным молоком?))) Утомили пополамщики, хуже явных альфонсов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто уберите гендерные догмы ввиде "мужских" и "женских" обязанностей. Семейный бюджет, в который оба скидываются пополам - это общие совместные расходы, которые нужны обоим - питание, отдых, коммуналка и т.п. Это не значит что каждая сторона должна все подсчитывать до копейки кто сколько должен, но если женщина привыкла питаться меньше и/или дешевле, чем мужчина - да, логично, чтобы мужчина вносил на питание больше. Бытовые дела вроде готовки, стирки, уборки, мытья посуды - считаю нормальным делать поровну, или по очереди.
Кормление грудным молоком - это ее вклад в ребенка, мужчина за это платить не должен, потому что сам тоже в ребенка вкладывается. Конечно, во время беременности и декретного отпуска нормально, если финансовая нагрузка ляжет на плечи мужчины. Если у жены какой-то форс-можор, болезнь, муж тоже должен помочь. Но только тогда и в обратной ситуации женщина должна быть готова помочь - например, муж тяжело заболел, понадобилось долгое лечение, операция, потом, возможно, менять работу на более легкую - а у жены денег нет, и говорит нечего по больницам валяться, я тебя содержать не намерена? Это показатель женщины ненадежной, с которой нельзя планировать будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))вот автор как раз порядочная и немеркантильная, поэтому ее будущий муж будет на ней ездить) Живет в ее квартире и еще условия ставит, ну ее оправдывает, что ей 21 год -замуж очень наверное хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 самое стремное, что сейчас плохо быть хорошей, понимающей, слетаются вот такие коз,лы, перед которыми нужно лебезить, чтобы он не обиделся и не ушел из ее же квартиры.Мужик автор должен бояться потерять девушку, а не наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, последнее предложение интересное) Так вот и девушке не нужен жадный и нищий мужик, понятно? Ну вот автор своего бессприданика нищего, о котором его родители не позаботились( что тоже о них не очень хорошо говорит) пока любит, а лет через 5, если у него не будет хорошего дохода пошлет нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас про мч автора?))) вот и посоветуйте автору искать себе ровню: парня с квартирой! А с нынешним- расстаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому не нужны жадные и нищие люди, которые хотят чтобы все финансы и подарки шли строго в одну сторону. Мужчина может заботиться о женщине и в меру возможностей дарить ей подарки, ходить по кафе, но если он видит что все это идет в одностороннем порядке, что она нищая и хочет свесив ножки жить за его счет - зачем такая нужна? Если только взять ее в аренду, попользовавшись красотой, а потом выкинуть. А в жены он лучше найдет себе ровню, которая тоже чего-то добилась и умеет зарабатывать - и они оба будут друг о друге заботиться, дарить друг другу подарки, помогать друг другу и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если говорить про мч автора, то вроде очевидно, что "копить на квартиру" личный интерес жениха, к общим интересам никак не относящийся. То есть во-первых ему надо честно для себя решить что для него важнее - общие интересы или личные. А во вторых, если для него собственные интересы слишком важны чтобы от них отказываться (в чем нет ничего плохого) - логично их удовлетворять за свой счет, заставлять невесту вкладываться в удовлетворение собственных амбиций немножко чересчур.

Гость

Автор, расказать как все будет?
Вы будете копить на квартиру, со сваьбой будет тянуть. Потом на машину, и тоже не до свадьбы. А потом внезапно "извини, я тебя разлюбил" или "ну, ты какая-то злая, пилишь меня, я тебя другую помню". И он уходит в закат. Через пол года женится. А ты у разбитого корыта.
Вывод: сначала свадьба, потом собственность зарегистрированная на рдно из супругов, а не на "мамочку любимую".

Тана

Автор,все на самом деле просто.Вы описали свои финансовые планы на ближайшие лет 5,он тоже.Есть ваш жених вас любит,то должен принять ваше желание,или хотя бы не ограничивать вас в нем.
Объясните,что хотите пожить для себя(для себя-это и вы ,и он),что вы пока можете это себе позволить,что у вас нет никаких ограничений ,как у многих молодых семей, и этим НУЖНО пользоваться.А лет через пять можно уже взяться голову и думать о будущем и начинать копить,заводить детей и *****.
И не прогибаетесь под него,иначе в дальнейшем просто возненавидите этот брак и вашего будущего мужа за испорченную молодость.
Он либо примет,это либо нет.И надо радоваться,что данный вопрос вы подняли до свадьбы)

Таня

под звездочками "и тому подобное"))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нет вы не правы. Честно будет брать с него квартплату и раздельный бюджет.Но если вы к нему переедите квартплату будете платить вы. Вы же только на свой деньги претендуете? Какая вам разница как он свои тратить будет? Или за секс наценка?

Ева
Гость

Он рассуждает более практично.Может вы разбежитесь, может он не планирует с вами жить всю жизнь и в вашей квартире, да мало ли что...Хочет иметь свое жилье.

Так пусть себе со своих и откладывает, а не зарится на её деньги, хотя и так живёт в её квартире!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: