Гость
Статьи
Остаться или уйти? …

Остаться или уйти? Посоветуйте, особенно мужчины.

Мы с моим парнем знакомы год, живем вместе 9 месяцев. Снимаем квартиру в Москве. Я занимаю приличную должность (не хочу писать, в какой сфере - но все интеллигентно, стабильно и неплохо оплачивается). …

В смятении
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
DD
В смятении

Сообщение было удалено

Верность по расчету. Цена ей - полкопейки.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

треп не по теме, притянутый за уши

Дея

Автор, у меня была ситуация в жизни, немного похожая на Вашу. Молодой человек, красивый, очень неглупый, разносторонне развитый. С ним было приятно общаться, очень много знал, много, как и я, читал, романтик, кандидат наук. Полный набор для счастья, казалось бы. Но было одно НО. Он постоянно искал себя, менял работы, то преподавал в институте, то переходил в НИИ, то на предприятие (высококлассный химик, работу находил легко). Затем на него находило желание изменить мир в лучшую сторону и он готов был устраиваться преподавателем в школу, желательно даже интернат. Вот в этих метаниях проходила его жизнь, которую он то обожал, то ненавидел. Мне хотелось, честно говоря, чтобы он устроился на работу в лабораторию на крупном предприятии, работал там подольше, делал карьеру, ведь его работа ему нравилась и от пускали его оттуда неохотно. 30 лет все-таки, время как-то определяться. Хотела семью. Не вышло.

Позже я встретила человека, на которого могу положиться во всех смыслах. Он не мечется, а идет по выбранному заранее жизненному пути, идет успешно, с карьерным ростом и всевозможными благами, этому сопутствующими. Он добрый и предсказуемый, я не жду от него никаких сюрпризов, ни приятных, ни неприятных. Любит меня, жалеет и помогает по дому. Но я отчаянно втайне скучаю по прошлым отношениям. Это ужасно, когда кроме бытовых вопросов с мужем не о чем поговорить. Он никогда ничего не читает, работает зам.директора в строительной фирме. Я никогда не буду ему изменять, но прошлое вспоминаю с тоской...

Чаще всего в жизни присутствует именно такая альтернатива.

В смятении
DD

Сообщение было удалено

мне симпатичен идеализм, но необходимо сохранять трезвость ума.
В моем случае мужчина дает мне очень много отрезвляющих факторов, чтоб не мечтать постоянно о четырех детишках и "вместе до гроба".

В смятении
Дея

Сообщение было удалено

спасибо, вы меня прекрасно понимаете.
Это мужчина дает мне колоссальное эстетическое и интеллектуальное наслаждение, поэтому я и колеблюсь. Конечно, если б себя так вел посредственный унылый орк - я бы давно бежала дальше, чем вижу.

В смятении
.....))

Сообщение было удалено

спасибо, а можно развернуть мысль?
в чем я конкурирую с ним? Мне кажется, я хочу как раз больше активности от него, а не сама рулить.

Дея
В смятении

Сообщение было удалено

Автор, извините за горькую правду, но, если Вы хотите семьи и определенности, лучшим выходом было бы ваше с ним расставание по Его инициативе. Вы бы не казнили себя всю жизнь:
а) что связали жизнь не с тем человеком-если останетесь вместе,
б) что сами бросили его и с партнером, не доставляющим Вам такого интеллектуального и эстетического удовольствия-мой вариант.

Если у Вас свободные взгляды на отношения в семье, то такого МЧ идеально иметь любовником, а жить с более ... приземленным.

.....))
В смятении

Сообщение было удалено

Ночью напишу вам, либо завтра уже скорее всего.

Метис ))

Алиса

Сам значит сидит дома, друзей нет, а ты должна с дочками министров искать общения для выгоды. А он тогда что будет делать, если ему так это надо, пусть он и ищет себе таких друзей, мужчины же связи налаживают, а не женщина.

.....))
.....))

Сообщение было удалено

Да, и еще осветите интимную сторону вашей пары. Возможно я пропустил и вы уже рассказывали, перечитаю позже и выскажу своё мнение.

Метис))

В смятении
Алиса

Сообщение было удалено

ну в общем да.
Я и отбиваю его выпады по принципу "а почему ты не общаешься с сыновьями министров?". Также была беседа с полгода назад, в ходе которой он мне сказал "ты уже три года в москве, давно должна была квартиру купить".
Меня так взорвало от этого упрека!!! Просто бомбануло.
Я отвечаю - "так ты 18 лет в Москве, я правильно поняла, что у тебя тут минимум шесть квартир?? Так что ж мы живем в съемной, поехали к тебе уже!?"

В смятении
.....))

Сообщение было удалено

интимная сторона поначалу была супер, сейчас мы практически не занимаемся сексом. Месяца полтора уже как не было.
С другой стороны - он никогда не был женат и не очень общителен, я думаю, что там потребность в сексе крайне маленькая.

В смятении
Дея

Сообщение было удалено

спасибо за совет.
Если все не разрулится к моему ДР (июль), то так и поступлю
.
Ждать до 40 лет, пока Маленький Принц соизволит немного отвлечься от философии и обратить свой прекрасный взгляд на земные материи - я не могу.

Гостья
В смятении

Сообщение было удалено

Вы лев? Или рак?)

В смятении
Гостья

Сообщение было удалено

рак, в зените.

Гостья
В смятении

Сообщение было удалено

Тоже рак, 6 июля)) для рака вы очень инициативны, активны, молодец. А почему рубеж именно до д.р.? Потом что делать планируете? Искать нового спутника? Водолеи очень своеобразные люди, любят возвращаться как бумеранги))

В смятении
Гостья

Сообщение было удалено

спасибо, да, я не очень типичный Рак. Многие говорят. что на Льва похожа.
Что касается возвращения - у него же нет никого. Ни друзей, ни даже бывшей жены, ни детей... трудно сходится с людьми, женщинам не доверяет, так что отпускать меня не особенно хочет. Я не думаю, что сложно даже до свадьбы его довести, потому что ему реально пора жениться, и про детей мы уже обсуждали, как назовем и пр.
В остальном - все специфично. Кстати. отношение к деньгам у него чисто водолейское, да? ))

.....))
В смятении

Сообщение было удалено

Вы спокойно относитесь к отсутствию внимания, но как на долго вы готовы смириться с таким положением? Вас возбуждает его мозг, дальнейший карьерный рост партнёра, его внешний вид ваш идеал. Когда то природа возьмёт своё, какой вы видите выход из положения.

Метис))

Гостья
В смятении

Сообщение было удалено

Автор, у меня папа- водолей. Это ОЧЕНЬ сложные люди. Как кто-то правильно сказал одна форумчанка: "с Водолеем может жить или мазохистка, или пофигистка" )) я очень долго смеялась.))
Водолеи находятся в вечном поиске себя, "только и делают, что собираются что-то сделать" (фраза из к/ф " Приходите завтра").
К деньгам относятся бережно, даже я бы сказала прижимисто. НО!! Мне подарил и шубу, и машину. Но я не жена, я дочь...
В младенчестве мной не занимался))) только с моим взрослением начали более- менее понимать друг друга.)) Слова любви от него можно услышать только когда он "подшофе". )))) очень любит возвращаться, но к той, с кем было наиболее уютно и удобно.
Водолей- отличный друг, партнер по бизнесу. Для семейной жизни- тяжеловат. Вот такое резюме кратко для вас)) (кстати, и дедушка тоже водолей, был друг-водолей)

Гость
В смятении

Сообщение было удалено

И эти "дружеские" аэродромы видимо уже готовы принять новый самолет.
Ненадолго )

В смятении
Гость

Сообщение было удалено

но я-то на посадку не иду.
Самолет, который не готов принять ни один аэродром - фигово быть этим самолетом!

Близкий орк
В смятении

Сообщение было удалено

Вы онлайн-играманка, штоле? )
Уже не первый раз упоминания орков.
Чем мы вас так задели?

В смятении
Близкий орк

Сообщение было удалено

вы хорошие, но я предпочитаю эльфов - мозгоделателей.
Вот сейчас с таки разбираюсь.

В смятении
.....))

Сообщение было удалено

Честно скажу - я не знаю.
И с учетом моего темперамента - это мина, которая рванет, дай только срок.

Близкий орк

Кстати (оффтоп) а что значит стартапер да ещё и на удаленке?
Я просто тоже программер.
Пробил свое решение для автоматизации производства (настоящей с подключением оборудования, а не 1с-ной).
Но удаленки не получилось, разумеется.

В смятении
Близкий орк

Сообщение было удалено

разрабатывает свой проект, суть проекта я немного знаю, не хочу распространяться. Более того, у меня есть исходник один, он мне дал на сохранение.
Но - я не знаю сроков окончания, и меня не посвящают.
Я не знаю, откуда он берет деньги сейчас - грит, работает на удаленке программером, проверить не могу - я работаю в офисе и что происходит дома в мое отсутствие - не знаю.
Короче, все как в тумане.

Близкий орк
В смятении

Сообщение было удалено

Сроков окончания у собственных (т.е. не контролируемых никем сверху) проектов не бывает, имхо )
Просто в одиночку очень тяжело развиваться поэтому и спросил. Нет стимула и конкуренции.

Гость

Фото в студию! Мы оценим вашего красавца.

Гость
В смятении

Сообщение было удалено

Скажите ему, что Вы милионерша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ поддерживаю))

Гость

Тэнкс оф ворлд лучше и полезнее чем ты!

В смятении
Гость

Сообщение было удалено

Неееееет, я деанона не хочу.
Но девушки на улице оборачиваются, это да.

В смятении
Гость

Сообщение было удалено

это технический нокаут.

Basi

Оставили бы мужчину в покое, да, понятно, пострадает. Однако, ему куда больше повезет если вы слиняете. Не умеете вы ценить то, что есть и не научитесь, раз для вас забота и внимание - это внешние составляющие, рассчитанные на публику. Нет в вас глубины, небось гуманитарий вы 100%. От таких одни беды, вечно сопли за вами подтираешь, а должной благодарности от вас не дождешься.

Гость
В смятении

Сообщение было удалено

ИМХО, если он такой интроверт, вы для него связь с внешним миром + так удобнее, если на съемном, даже если 60 на 40. Как вариант - накопит на своих стартапах достаточно и адьес. Либо просто чушь прекрасную несет как дышит не задумываяь про телескопы и прочее.
Я бы пробила данные.

.....))
В смятении

Сообщение было удалено

Это Хорошо))Только как быть с вашими моральными устоями?
Мне видится, что вы темпераментнее и целеустремлённее, эмоций вам не хватает, чувства защищённости. Как я понял, ничего из этого у вас нет.

Basi
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если как оправдание собственных мыслей, такая логика прокатит. Как же, я от него уйду, не потому что я такая-сякая, а потому что он теоретически что-то задумал. Типичный бабизм. А по-человечески что-то решать вы вообще умеете?

краказябра

Вам, автор, только время поможет, что бы вам тут не советовали, вы от него не уйдете, будете дальше питать надежды, а, может даже, и иллюзии. Я бы лично осталась - сама падка на красавчиков с нестандартным мышлением, но я знаю, что это моя слабость, а слабости следует преодолевать. И мне тоже кажется, что любви между вами нет, с вашей стороны страсть (но какой в ней толк, если у вас нет близости), а с его - комфорт. Грустно.

Гость

я комменты не читала все, но программеры, сеошники и т.д. - они все такие. Нет в них романтики, каких-то "уси-пуси", спонтанных подарков тоже не дождешься. Мой мужчина очень похож на вашего и все разговоры, по типу, золотой молодежи и полезных друзей - это все философствование. В реале человек все прекрасно понимает, но при этом не считает проблемой спросить такой вот глупый вопрос про полезных друзей и рассказать про телескоп.
Если вкладывается больше вашего, то почему вы сомневаетесь в его чувствах? Вряд ли человек будет вкладываться в то, что ему не нравится и в чем он не видит будущего.
А на счет подарков, попробуйте сами приучить его. Сделайте первый шаг, купите ему что-то, мелочь какую-нибудь, покажите свою любовь или симпатию. Мужчина обрадуется и тоже захочет вас порадовать.

розовый заяц с бантиком

Автор (оффтоп)-смотрите по поступкам, сходятся ли действия, с его словами. Очень просто.
Сядьте поговорите с ним конкретно о конкретном. Потом сделайте себе неделю отпуск без него, чтобы хорошенько всё взвесить. И тогда принимаете решение.

Элина.

Что меня потрясло так,"дал в долг 60 тысяч"! И это называется совместное проживание.
То,что не дарит подарки тоже плохой знак.Любит ли он вас в итоге?

Гость
В смятении

Сообщение было удалено

Что-то типа того. Говорит я "не его" человек. А хорошего склонен не замечать.

Дея
Basi

Сообщение было удалено

А мужчины что-то решать с общим будущим умеют? Или только голову морочить девушкам бесконечным сожительством? Ей не 18, он все семью и детей обещает, только никак не определится. Бросать надо такой кадр, увы(

гена

Ну как там поживее модельной внешности интеллектуал, на которого все баба пялятся вследствие неземной красоты? Как дела у звязды высокого социального статуса? Вумен никогда не поменяется :D

В смятении
Гость

Сообщение было удалено

вчера я опять "не шмагла" сдержаться и сказала ему, что к концу недели я жду сформулированное суждение, как он ко мне относится, как нам быть и дальше чо. И что готова уйти, если что.
Он тут же взвился "К кому??!!"

В смятении
гена

Сообщение было удалено

да уж получше поживают, чем геннадии, которые даже не верят в существование красивых мужиков и лиц высокого социального статуса.

В смятении
Basi

Сообщение было удалено

вы про свои печали какие-то.
По комменту я поняла, что вы пострадали и сделали вывод. что это из-за того. что кто-то гуманитарий )))

Гость

эммм... Автор, простите, а как Вы с ним познакомились? где нашли что-то общее, точки соприкосновения, интересы? я в Вашей истории не заметила ни страсти, ни тем более любви, так а на чем же основывается Ваше совместное проживание с этим человеком? Вам с ним не комфортно, он Вас не любит, не ценит, просто трахает, будущего не видит (значит не хочет). Зачем тогда он Вам? Вы что, на него просто любуетесь, как на картинку из журнала? повесьте себе его фотографию как постер )

Гость

Дева по гороскопу??

Гость

Он?