Гость
Статьи
А что готовят жёны …

А что готовят жёны богатых мужей?

Какие блюда готовят жёны для своих мужей в обеспеченных семьях?

Офисная цаца
1 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
orange horse
#403
плАхая

Сообщение было удалено

:)
ни разу не была в палаточном походе, но кухарка там, наверное, пригодится.

orange horse
#404
плАхая

Сообщение было удалено

Тяжело с вами.
Про ассортимент я писала в плане "2 вида сыра, 3 вида колбасы", сметана вообще из другой оперы была.

Гость
#405

тут нет жен богатых мужей, только фантазерки брошенные

Гость
#406
Гость

Сообщение было удалено

Я не богатая, но подскажу: очень хорошим считается итальянское масло из Лигурии., Цветочной Ривьеры. Понятное дело , покупать только nativ extra. Мы всегда покупаем несколько бутылок с собой, в немецких магазинах я его не встречала

Гость
#407
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, от многих знакомых, живущих в Италии, слышала, что Лигурийской оливковое масло считается одним из самых лучших.
Но, многие хвалят греческое оливкое масло и говорят, что лучше него нет.

плАхая
#408
orange horse

Сообщение было удалено

Вы это в ключе "там все плохо и ассортимент бедный, такой что и сметаны нет" писали.

Гость
#409
плАхая

Сообщение было удалено

Вот Вы сцепились из-за сметаны.

Гость
#410
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вопрос вкусовых предпочтений. Лично я предпочитаю итальянское, так сложилось. Греческое, конечно же, тоже очень хорошее. (Но понятно, не все, как не все и итальянское, надо пробовать и выбирать)

гость
#411

ахахаххаах вот это тема.....вумен жжет, то на каких продуктах экономите, то че едят богатые мужья, зачем это знать то, никогда не было интересно ни чужая еды, ни чужие трусы

orange horse
#412
Гость

Сообщение было удалено

Все, я больше не спорю.
Я, наверное, пишу непонятно, но сметану я припомнила не к бедности ассортимента.
Здесь всегда если могут не так понять, то обязательно не так и поймут, плюс еще у меня с формулировками проблемы.

orange horse
#413
гость

Сообщение было удалено

Не скажите, про еду интересно. У меня сосед ТАК готовит, что я по вечерам слюнями захлебываюсь, пока квартиру открываю. И ведь не рассказывает, гад))

Гость
#414
Гость

Сообщение было удалено

Сестра жила 2 года в Италии, соответственно она предпочитает все итальянское и мне всегда покупает итальянское оливкое масло. А вот моей свекрови до лампочки, что итальянское, что греческое. она всегда говорит, что не такой гурман, чтобы ощутить сильные различия между итальянским и греческим оливковым маслом.

Гость
#415
гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите! Мне было очень интересно почитать про богатых мужчин, прованивающих офисы разогреванием еды из судочков, или про миллионЭров, покупающих с барского плеча сосиски аж для пяти сотрудников. Про Нутеллу, как изысканный деликатес, тоже хороший пассаж был.

Гость
#416
Гость

Сообщение было удалено

Да, обычно потом просто топаешь в магазинах к знакомым полкам, и берешь то, к чему привык. Насчет лигурийского масла нам сказали и мы, когда первый раз туда поехали, уже с пристрастием пробовали - понравится/ не понравится, тем более что во всех ресторанах-тавернах в Италии масло всегда стоит на столе.

гость
#417
Гость

Сообщение было удалено

а я не читала первые страницы, вы меня заинтриговали, сейчас прочитаю))это уже становится интересно!

Гость
#418

Ничего не готовлю.

М
#419
Гость

Сообщение было удалено

По фрейду оговорочка

гость
#420

ахахахахах после прочтения стало еще смешнее, нашла парочку адекватных ответов, где рассказывают что дорогие продукты покупают и выбрасывают, если не доели. Остальное разводка.....а если нет, то еще раз ахахахаххаах

Гость
#421
Гость

Сообщение было удалено

я ржала тоже

Гость
#422
Гость

Сообщение было удалено

это пищевые контейнеры)))) там все безвредно.

Гость
#423

Для жен богатых, не могущих найти сметану в другой стране в виду незнания иностранных языков.
Открываете в телефоне гугль.
В нем бесплатный переводчик.
Переводите сметану.
Идете к продавцу, показываете перевод в телефоне.
Продавец отводит за ручку к сметане.

Гость
#424

Тема классная!
Из Новосибирска вон из трешки миллионеры со своими поросями подтянулись.
И хозяин сам зелень на грядках выращивает.
Молодцы!
Никто россию никогда не одолеет.
Чем чем, а чувством юмора россиян не обделили.

orange horse
#425
Гость

Сообщение было удалено

1. Я не богатая, совсем, даже близко.
2. Речь не о сметане, что вы к ней прицепились. Если всех так интересует сметана, могу сказать, что в итоге была куплена банка крем-фреш.
3. С языками норм, но есть простые слова, которых я просто не знаю.

Гость
#426

у нас начальники все в основном толстопузые. им стремно, видимо, ходить с лотками. могут выложить полмиллиона на фотоаппарат, а организовать себе здоровое питание - нет. иногда бабы, вижу, покупают пельмени замороженные из автомата за 100 рэ)) а в ресторане над фуагра будут мор.ду кривить)))

Гость
#427
Гость

Сообщение было удалено

где ж я такое здесь найду
я про имеющийся ассортимент
Цветочная Ривьера..
но за совет искреннее спасибо

Гость
#428

ой, тут ветка миллионеров)))))

мятная
#429
Шиншилла

Сообщение было удалено

я не богачка, но кушаем все что захочется. готовить люблю, особенно когда на диете, вот мой тогда кушает как король. и торты и булочки и разные блюда из любой кухни и пироги. если нужно обращайтесь. в интернете рецептов много но проверенный никогда не лишний.

orange horse
#430
КлеваЯ

Сообщение было удалено

Нашла таки картинку. Вот примерно такая вода:

http://www.hartwall.fi/en/hartwall/news/2012/novelle-plus-kalsium-good-source-calcium-according-studies

Гость
#431

Тут уже был один гость, который ответил по теме. Едят все по-разному, кто-то омаров и икру, кто-то борщ любит.
И совершенно необязательно, что все богатые едят какую-то особенную еду. Я, например, не богатая, но обеспеченная. Люблю устрицы, но ем их только за границей и в тех странах, где они точно свежие. Например, Австралия.
При этом, очень люблю борщи, свекольники и салат оливье.
Да, не откажусь от дорогих сыров, обожаю французские сыры, во Франции только ими и питаюсь, в основном. Обожаю утку в медовом соусе, в Париже есть отличный ресторанчик, где ее потрясающе готовят. В Нормандии ем морепродукты.
Дома могу с удовольствием навернуть мамины сырники и домашние котлеты.

orange horse
#432
orange horse

Сообщение было удалено

Точнее даже так:

http://www.hartwall.fi/en/drinks/products/waters/novelle/hartwall-novelle-vadelma-raparperi

Гость
#433
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут Оранжевая лошадь так убедительно доказывала, что в России в супермаркетах выбор в разы больше, чем в Европе, что я поняла, что уж какое-то несчастное масло из Лигурии не проблема.

Тогда выбирайте, чтобы обязательно стояло 100% Olive Oil /native, Extra Virgin и, желательно, DOP (это касательно итальянского, у греческих может другие обозначения) и будет вам хорошее оливковое масло.

Гость
#434
Гость

Сообщение было удалено

Есть у нас друзья- семейная пара. так вот там муж вполне состоятельный человек( правда ему уже под 70), жена моя ровесница ей 30. Встретишь его на улице подумаешь ну обычный человек в возрасте- ни дорогих костюмов, ни стрижки особенной - обычный мужик. И он занимается огородом, курами, собак своих любит, кормит сам. Готовит ему только жена. Есть домработница и рабочие по хозяйству, на работу ( когда он работал) ему жена само собой не собирала обед- ел в общепите приличном. Жена его готовит простую еду - пюре с котлетами, суп, домашняя выпечка- все просто без омаров.

orange horse
#435
Гость

Сообщение было удалено

Не в разы, конечно.
На порядки.
Угу, выдумывайте дальше, что я там доказывала.

Гость
#436
orange horse

Сообщение было удалено

Ну порядок, разы, невелика разница. И как же не доказывали, с десяток постов написали! Так что я поняла: Россия - это новая Греция и в ней есть все, в то время как в настоящей Греции (мы поняли это из вашего печального опыта) нет ничего.

orange horse
#437
Гость

Сообщение было удалено

Там сарказм был, но вы не поняли.
Нет, я писала не о разах и тем более не о порядках.
И не надо утрировать.
Мы в курсе, что Европа - это рай земной, куда уж нам. Никто же за пределы своего огорода не выезжал и ничего не видел. Ага.

Гость
#438
orange horse

Сообщение было удалено

Это кто писал:
"Вы в России в магазинах давно были? У нас выбор больше, чем в Европе."
"С вином разве что во Франции лучше. Но я больше продукты имела в виду."
Где здесь сарказм? А дальше шли эпические повествования про поиски сметаны у шведов, о бедности и скудности выбора в норвежских и греческих магазинах и проч.
Я нигде про рай не писала, не надо передергивать. Я как раз-таки писала на примере определенного продукта, что в тех супермаркетах, куда хожу я, он отсутствует. И да, вы если и выезжали "за пределы вашего огорода", то в небольшие населенные пункты с соответствующей инфраструктурой, а сравниваете их с многомиллионным городом, что нелепо и смешно выглядит. Но вы в своем приступе патриотизма этого в упор не замечаете.

orange horse
#439
Гость

Сообщение было удалено

Сарказм был в посте про разы и порядки.
Про выбор я потом уточнила, что в каждой стране богатый выбор продукции своего производства - масло, вино, хамон, сыры, но с импортом у них хуже, чем у нас. Глупо сравнивать выбор масла в Греции и России, а вот с французскими винами выбор у нас лучше, чем в Греции. Да, в Норвегии больше выбор селедки, но тот же хамон у нас легче найти, чем в Норвегии.
Про многомиллионные города - здесь большая часть форума пишет из Мск, и сравнивают Европу с МСк, но как-то никого это не парит.
Уф, вроде понятно написала.

Рыжая Такса
#440

Я не считаю, что мы тянем даже на средний класс (доход нормальный, но недвижимости и автомобиля в собственности не имеем). Но период, когда у мужа рядом с офисном были только точки с фаст-фудом, когда он брал обеды с собой, вспоминаю с содроганием - я не готовлю ничего больше, чем на 2 приема пищи - тогда готовила, практически ежедневно - плюс, утром резала ему салат из свежих овощей, плюс с вечера нужно было не забыть кинуть в морозилку охлаждающие вкладыши для сумки-холодильника - ужас. Он вспоминает с ностальгией - сейчас работает в компании с прекрасной столовой, но нет мои запеченные овощи и мясо, почему-то кажутся ему вкуснее.
И в чем там экономия мне не ясно - сейчас он тратит на обед рублей 250-300 - когда я готовила, тратила, наверное, рублей 200-250 - экономия в размере 1-2 т.р. - это же не та сумма, ради которой есть смысл заморачиваться, - проще шмотку себе как-то не купить/не заказать дважды пиццу/не сходить несколько раз в кинотеатр, но не убивать на это столько времени и сил.

Saadi
#441

На завтрак: мюсли с греческим йогуртом или бутербродики с икрой и перепелиными яйцами.
Обед вне дома.
На ужин: морепродукты, из любимого: устрицы, гребешки, осьминог или рыба: стейк из тунца, форель на гриле. Гарнир свежие салаты. Из мяса: утка или каре ягненка. Мясо едим реже.
как-то так..

Гость
#442
orange horse

Сообщение было удалено

Я не буду с вами больше дискутировать, я лишь сравниваю свои впечатления по выбору продуктов в супер и гипермаркетах Германии,где я живу, и европейских стран, где бываю, с продуктами в соответств.магпзинах Москвы, когда навещаю родителей. Не буду спорить, возможно, в Скандинавии все очень плохо - я там не была.

Также мне не приходит в голову на основании скромного ассортимента магазинчиков для туристов, делать выводы о снабжеении продуктами населения этих стран. Кстати, а во Франции вы (почти) не найдете вин других стран, тоже самое в Испании или Италии - ну может 10 часть ассортимента отведут под "иностранцев"- защищают своих виноделов. Но ассортимент этих своих вин будет просто огромным - на любой вкус и кошелек, гораздо больше, чем выбор вин ( в кол-ве) в Москве... Конечно, если вы привыкли пить, например, только Медок, и только из определенного шато, скорее всего, в Италии вы его не найдете.

Гость
#443
Гость

Сообщение было удалено

да пошли вы все на ивняк!

Гость
#444

оранге хорсе, в Швеции сметана -грäдфил, НЭ цреме фрäсч.

Гость
#445

прочла начало,концовку уже не читала,поэтому ,возможно,от темы уже отошли. Заявляю ответственно. из контейнеров богатые едят однозначно. сама видела. они либо-1-трудоголики-некогда отвлечься.2-не пафосники. 3-любят жену 4-скряги.(могут пункты ссумироваться) В кафе ,где ждать долго заказ едят-вальяжники с праздным существованием.(бывают варианты-с партнёром за разговором о работе)один туда человек не пойдёт. В столовках на бизнес ланч иногда очередь огромна. Да и на бизнес ланч многие брезгуют или стремаются-из контейнеров зачастую не так стрёмно.

orange horse
#446
Гость

Сообщение было удалено

Как раз по магазинам для туристов я не хожу.
И да, возможно, моя любимая во все стороны объезженная Скандинавия отличается от остальной Европы.

orange horse
#447
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))

orange horse
#448
Гость

Сообщение было удалено

Блин, а я эту мысль пытаюсь донести не одну страницу...

orange horse
#449
КлеваЯ

Сообщение было удалено

Нашла дома две бутылки. Одна называется, как ни странно, BonAqua (производство Кока-колы, на этикетке малина), другая - Saskia (на этикетке ягоды типа клюквы)

Гость
#450
Маша

Сообщение было удалено

Маша, если вы употребляете предлог В перед существительными в конструкциях, обозначающих направление, например, в Москву, в командировку, в магазин, в Америку, то надо использовать предлог ИЗ в предложения с обратных значением -- возврата, например, из Москвы, из командировки, из магазина, из Америки. А другая пара предлогов НА - С (на почту, с почты). И еще одна К - ОТ (к другу - от друга). Если вам так проще, применяйте мнемонику, например, В-ИЗ (как в слове виза), НА-С (как слово нас), К - ОТ (как слово кот).

Гость
#451
Гость

Сообщение было удалено

кастрюльку борща по мисочкам разливаете? а нутеллу по стаканчикам не раскладываете?

гость
#452
Гость

Сообщение было удалено

мы так по многу не готовим, если борщ - то в кастрюле хранится конечно