Какие блюда готовят жёны для своих мужей в обеспеченных семьях?
Сообщение было удалено
:)
ни разу не была в палаточном походе, но кухарка там, наверное, пригодится.
Сообщение было удалено
Тяжело с вами.
Про ассортимент я писала в плане "2 вида сыра, 3 вида колбасы", сметана вообще из другой оперы была.
тут нет жен богатых мужей, только фантазерки брошенные
Сообщение было удалено
Я не богатая, но подскажу: очень хорошим считается итальянское масло из Лигурии., Цветочной Ривьеры. Понятное дело , покупать только nativ extra. Мы всегда покупаем несколько бутылок с собой, в немецких магазинах я его не встречала
Сообщение было удалено
Согласна, от многих знакомых, живущих в Италии, слышала, что Лигурийской оливковое масло считается одним из самых лучших.
Но, многие хвалят греческое оливкое масло и говорят, что лучше него нет.
Сообщение было удалено
Вы это в ключе "там все плохо и ассортимент бедный, такой что и сметаны нет" писали.
Сообщение было удалено
Вот Вы сцепились из-за сметаны.
Сообщение было удалено
Ну это вопрос вкусовых предпочтений. Лично я предпочитаю итальянское, так сложилось. Греческое, конечно же, тоже очень хорошее. (Но понятно, не все, как не все и итальянское, надо пробовать и выбирать)
ахахаххаах вот это тема.....вумен жжет, то на каких продуктах экономите, то че едят богатые мужья, зачем это знать то, никогда не было интересно ни чужая еды, ни чужие трусы
Сообщение было удалено
Все, я больше не спорю.
Я, наверное, пишу непонятно, но сметану я припомнила не к бедности ассортимента.
Здесь всегда если могут не так понять, то обязательно не так и поймут, плюс еще у меня с формулировками проблемы.
Сообщение было удалено
Не скажите, про еду интересно. У меня сосед ТАК готовит, что я по вечерам слюнями захлебываюсь, пока квартиру открываю. И ведь не рассказывает, гад))
Сообщение было удалено
Сестра жила 2 года в Италии, соответственно она предпочитает все итальянское и мне всегда покупает итальянское оливкое масло. А вот моей свекрови до лампочки, что итальянское, что греческое. она всегда говорит, что не такой гурман, чтобы ощутить сильные различия между итальянским и греческим оливковым маслом.
Сообщение было удалено
Ну не скажите! Мне было очень интересно почитать про богатых мужчин, прованивающих офисы разогреванием еды из судочков, или про миллионЭров, покупающих с барского плеча сосиски аж для пяти сотрудников. Про Нутеллу, как изысканный деликатес, тоже хороший пассаж был.
Сообщение было удалено
Да, обычно потом просто топаешь в магазинах к знакомым полкам, и берешь то, к чему привык. Насчет лигурийского масла нам сказали и мы, когда первый раз туда поехали, уже с пристрастием пробовали - понравится/ не понравится, тем более что во всех ресторанах-тавернах в Италии масло всегда стоит на столе.
Сообщение было удалено
а я не читала первые страницы, вы меня заинтриговали, сейчас прочитаю))это уже становится интересно!
Ничего не готовлю.
Сообщение было удалено
По фрейду оговорочка
ахахахахах после прочтения стало еще смешнее, нашла парочку адекватных ответов, где рассказывают что дорогие продукты покупают и выбрасывают, если не доели. Остальное разводка.....а если нет, то еще раз ахахахаххаах
Сообщение было удалено
я ржала тоже
Сообщение было удалено
это пищевые контейнеры)))) там все безвредно.
Для жен богатых, не могущих найти сметану в другой стране в виду незнания иностранных языков.
Открываете в телефоне гугль.
В нем бесплатный переводчик.
Переводите сметану.
Идете к продавцу, показываете перевод в телефоне.
Продавец отводит за ручку к сметане.
Тема классная!
Из Новосибирска вон из трешки миллионеры со своими поросями подтянулись.
И хозяин сам зелень на грядках выращивает.
Молодцы!
Никто россию никогда не одолеет.
Чем чем, а чувством юмора россиян не обделили.
Сообщение было удалено
1. Я не богатая, совсем, даже близко.
2. Речь не о сметане, что вы к ней прицепились. Если всех так интересует сметана, могу сказать, что в итоге была куплена банка крем-фреш.
3. С языками норм, но есть простые слова, которых я просто не знаю.
у нас начальники все в основном толстопузые. им стремно, видимо, ходить с лотками. могут выложить полмиллиона на фотоаппарат, а организовать себе здоровое питание - нет. иногда бабы, вижу, покупают пельмени замороженные из автомата за 100 рэ)) а в ресторане над фуагра будут мор.ду кривить)))
Сообщение было удалено
где ж я такое здесь найду
я про имеющийся ассортимент
Цветочная Ривьера..
но за совет искреннее спасибо
ой, тут ветка миллионеров)))))
Сообщение было удалено
я не богачка, но кушаем все что захочется. готовить люблю, особенно когда на диете, вот мой тогда кушает как король. и торты и булочки и разные блюда из любой кухни и пироги. если нужно обращайтесь. в интернете рецептов много но проверенный никогда не лишний.
Сообщение было удалено
Нашла таки картинку. Вот примерно такая вода:
http://www.hartwall.fi/en/hartwall/news/2012/novelle-plus-kalsium-good-source-calcium-according-studies
Тут уже был один гость, который ответил по теме. Едят все по-разному, кто-то омаров и икру, кто-то борщ любит.
И совершенно необязательно, что все богатые едят какую-то особенную еду. Я, например, не богатая, но обеспеченная. Люблю устрицы, но ем их только за границей и в тех странах, где они точно свежие. Например, Австралия.
При этом, очень люблю борщи, свекольники и салат оливье.
Да, не откажусь от дорогих сыров, обожаю французские сыры, во Франции только ими и питаюсь, в основном. Обожаю утку в медовом соусе, в Париже есть отличный ресторанчик, где ее потрясающе готовят. В Нормандии ем морепродукты.
Дома могу с удовольствием навернуть мамины сырники и домашние котлеты.
Сообщение было удалено
Точнее даже так:
http://www.hartwall.fi/en/drinks/products/waters/novelle/hartwall-novelle-vadelma-raparperi
Сообщение было удалено
Ну, тут Оранжевая лошадь так убедительно доказывала, что в России в супермаркетах выбор в разы больше, чем в Европе, что я поняла, что уж какое-то несчастное масло из Лигурии не проблема.
Тогда выбирайте, чтобы обязательно стояло 100% Olive Oil /native, Extra Virgin и, желательно, DOP (это касательно итальянского, у греческих может другие обозначения) и будет вам хорошее оливковое масло.
Сообщение было удалено
Есть у нас друзья- семейная пара. так вот там муж вполне состоятельный человек( правда ему уже под 70), жена моя ровесница ей 30. Встретишь его на улице подумаешь ну обычный человек в возрасте- ни дорогих костюмов, ни стрижки особенной - обычный мужик. И он занимается огородом, курами, собак своих любит, кормит сам. Готовит ему только жена. Есть домработница и рабочие по хозяйству, на работу ( когда он работал) ему жена само собой не собирала обед- ел в общепите приличном. Жена его готовит простую еду - пюре с котлетами, суп, домашняя выпечка- все просто без омаров.
Сообщение было удалено
Не в разы, конечно.
На порядки.
Угу, выдумывайте дальше, что я там доказывала.
Сообщение было удалено
Ну порядок, разы, невелика разница. И как же не доказывали, с десяток постов написали! Так что я поняла: Россия - это новая Греция и в ней есть все, в то время как в настоящей Греции (мы поняли это из вашего печального опыта) нет ничего.
Сообщение было удалено
Там сарказм был, но вы не поняли.
Нет, я писала не о разах и тем более не о порядках.
И не надо утрировать.
Мы в курсе, что Европа - это рай земной, куда уж нам. Никто же за пределы своего огорода не выезжал и ничего не видел. Ага.
Сообщение было удалено
Это кто писал:
"Вы в России в магазинах давно были? У нас выбор больше, чем в Европе."
"С вином разве что во Франции лучше. Но я больше продукты имела в виду."
Где здесь сарказм? А дальше шли эпические повествования про поиски сметаны у шведов, о бедности и скудности выбора в норвежских и греческих магазинах и проч.
Я нигде про рай не писала, не надо передергивать. Я как раз-таки писала на примере определенного продукта, что в тех супермаркетах, куда хожу я, он отсутствует. И да, вы если и выезжали "за пределы вашего огорода", то в небольшие населенные пункты с соответствующей инфраструктурой, а сравниваете их с многомиллионным городом, что нелепо и смешно выглядит. Но вы в своем приступе патриотизма этого в упор не замечаете.
Сообщение было удалено
Сарказм был в посте про разы и порядки.
Про выбор я потом уточнила, что в каждой стране богатый выбор продукции своего производства - масло, вино, хамон, сыры, но с импортом у них хуже, чем у нас. Глупо сравнивать выбор масла в Греции и России, а вот с французскими винами выбор у нас лучше, чем в Греции. Да, в Норвегии больше выбор селедки, но тот же хамон у нас легче найти, чем в Норвегии.
Про многомиллионные города - здесь большая часть форума пишет из Мск, и сравнивают Европу с МСк, но как-то никого это не парит.
Уф, вроде понятно написала.
Я не считаю, что мы тянем даже на средний класс (доход нормальный, но недвижимости и автомобиля в собственности не имеем). Но период, когда у мужа рядом с офисном были только точки с фаст-фудом, когда он брал обеды с собой, вспоминаю с содроганием - я не готовлю ничего больше, чем на 2 приема пищи - тогда готовила, практически ежедневно - плюс, утром резала ему салат из свежих овощей, плюс с вечера нужно было не забыть кинуть в морозилку охлаждающие вкладыши для сумки-холодильника - ужас. Он вспоминает с ностальгией - сейчас работает в компании с прекрасной столовой, но нет мои запеченные овощи и мясо, почему-то кажутся ему вкуснее.
И в чем там экономия мне не ясно - сейчас он тратит на обед рублей 250-300 - когда я готовила, тратила, наверное, рублей 200-250 - экономия в размере 1-2 т.р. - это же не та сумма, ради которой есть смысл заморачиваться, - проще шмотку себе как-то не купить/не заказать дважды пиццу/не сходить несколько раз в кинотеатр, но не убивать на это столько времени и сил.
На завтрак: мюсли с греческим йогуртом или бутербродики с икрой и перепелиными яйцами.
Обед вне дома.
На ужин: морепродукты, из любимого: устрицы, гребешки, осьминог или рыба: стейк из тунца, форель на гриле. Гарнир свежие салаты. Из мяса: утка или каре ягненка. Мясо едим реже.
как-то так..
Сообщение было удалено
Я не буду с вами больше дискутировать, я лишь сравниваю свои впечатления по выбору продуктов в супер и гипермаркетах Германии,где я живу, и европейских стран, где бываю, с продуктами в соответств.магпзинах Москвы, когда навещаю родителей. Не буду спорить, возможно, в Скандинавии все очень плохо - я там не была.
Также мне не приходит в голову на основании скромного ассортимента магазинчиков для туристов, делать выводы о снабжеении продуктами населения этих стран. Кстати, а во Франции вы (почти) не найдете вин других стран, тоже самое в Испании или Италии - ну может 10 часть ассортимента отведут под "иностранцев"- защищают своих виноделов. Но ассортимент этих своих вин будет просто огромным - на любой вкус и кошелек, гораздо больше, чем выбор вин ( в кол-ве) в Москве... Конечно, если вы привыкли пить, например, только Медок, и только из определенного шато, скорее всего, в Италии вы его не найдете.
Сообщение было удалено
да пошли вы все на ивняк!
оранге хорсе, в Швеции сметана -грäдфил, НЭ цреме фрäсч.
прочла начало,концовку уже не читала,поэтому ,возможно,от темы уже отошли. Заявляю ответственно. из контейнеров богатые едят однозначно. сама видела. они либо-1-трудоголики-некогда отвлечься.2-не пафосники. 3-любят жену 4-скряги.(могут пункты ссумироваться) В кафе ,где ждать долго заказ едят-вальяжники с праздным существованием.(бывают варианты-с партнёром за разговором о работе)один туда человек не пойдёт. В столовках на бизнес ланч иногда очередь огромна. Да и на бизнес ланч многие брезгуют или стремаются-из контейнеров зачастую не так стрёмно.
Сообщение было удалено
Как раз по магазинам для туристов я не хожу.
И да, возможно, моя любимая во все стороны объезженная Скандинавия отличается от остальной Европы.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Блин, а я эту мысль пытаюсь донести не одну страницу...
Сообщение было удалено
Нашла дома две бутылки. Одна называется, как ни странно, BonAqua (производство Кока-колы, на этикетке малина), другая - Saskia (на этикетке ягоды типа клюквы)
Сообщение было удалено
Маша, если вы употребляете предлог В перед существительными в конструкциях, обозначающих направление, например, в Москву, в командировку, в магазин, в Америку, то надо использовать предлог ИЗ в предложения с обратных значением -- возврата, например, из Москвы, из командировки, из магазина, из Америки. А другая пара предлогов НА - С (на почту, с почты). И еще одна К - ОТ (к другу - от друга). Если вам так проще, применяйте мнемонику, например, В-ИЗ (как в слове виза), НА-С (как слово нас), К - ОТ (как слово кот).
Сообщение было удалено
кастрюльку борща по мисочкам разливаете? а нутеллу по стаканчикам не раскладываете?
Сообщение было удалено
мы так по многу не готовим, если борщ - то в кастрюле хранится конечно