Гость
Статьи
А что готовят жёны …

А что готовят жёны богатых мужей?

Какие блюда готовят жёны для своих мужей в обеспеченных семьях?

Офисная цаца
1 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
КлеваЯ
#353
😻

Сообщение было удалено

У моего богатого начальника исулинозависимый диабет. Давно, лет 20 уже. На бирже много денег в 90-е потерял. Потом опять разбогател, но из-за стрессов здоровье накрылось. Бог с ним, не завидуйте и не грустите. У Вас в кузовке, возможно, и салат овощной с мидиями бывает, и лазанья с соусом бешамель (просто ведь приготовить самой), а кто-то и не ел никогда в жизни досыта, и о Вашем кузовке даже не мечтает...

orange horse
#354
Zargana

Сообщение было удалено

КУРОРТ КУРО́РТ, курорта, муж. (нем. Kurort, букв. лечебное место). Местность с природными свойствами, пригодными для лечебных целей.

Таки да, курорт.

антон
#355
КлеваЯ

Сообщение было удалено

ну на вумане то таких нет. тут все 20 летние ,всегодобившиесясами принцессы меняющие мужиков как перчатки

orange horse
#356
плАхая

Сообщение было удалено

Не, я не про эту воду.
у них вода со вкусом ягод, но без сахара и сахарозаменителей, несладкая. У нас нет такой, вся с сахаром.

плАхая
#357
orange horse

Сообщение было удалено

Я такую в финке не покупала. Но мы и не на границе с финкой живем, часто не ездим.

КлеваЯ
#358
orange horse

Сообщение было удалено

Никогда не пробовала. А как называется эта вода?

Гость
#359

я не кура домашеяя,я тоже работаю,поэтому ничего не готовлю,сама ем в пицерии или в ресторане,он так же

orange horse
#360
КлеваЯ

Сообщение было удалено

Пыталась хотя бы картинку найти в инете, без шансов.
Их много марок, продаются в отделе с водой. Бутылки размером 1,5 и 0,5л, вода прозрачная, на этикетке ягоды (типа клюквы, брусники). Дома вроде валялась пустая бутылка, посмотрю вечером название.

😻
#361
КлеваЯ

Сообщение было удалено

У моего богатого начальника исулинозависимый диабет. Давно, лет 20 уже. На бирже много денег в 90-е потерял. Потом опять разбогател, но из-за стрессов здоровье накрылось. Бог с ним, не завидуйте и не грустите. У Вас в кузовке, возможно, и салат овощной с мидиями бывает, и лазанья с соусом бешамель (просто ведь приготовить самой), а кто-то и не ел никогда в жизни досыта, и о Вашем кузовке даже не мечтает...
ага, у меня чаще курогрудь, т.к быстро готовится.
Однообразно ( либо тушеная со сметаной, либо жареная на ребристой сковороде) брокколи со стручками, гречка, рис. Либо куриные сердечки отварные, тоже с ложкой сметаны . Рыбу не ем, не люблю. Если бы мне ливанец готовил… было бы круче

Гость
#362
orange horse

Сообщение было удалено

Как же так?!)))
Вы же выше писали, что в россии выбор всего больше и качество лучше ,чем в европе, а теперь всё наоборот, раскритиковали даже воду российскую.)))

КлеваЯ
#363
orange horse

Сообщение было удалено

Спасибо!

плАхая
#364
Гость

Сообщение было удалено

)))))

КлеваЯ
#365
😻

Сообщение было удалено

ага, у меня чаще курогрудь, т.к быстро готовится. Однообразно ( либо тушеная со сметаной, либо жареная на ребристой сковороде) брокколи со стручками, гречка, рис. Либо куриные сердечки отварные, тоже с ложкой сметаны . Рыбу не ем, не люблю. Если бы мне ливанец готовил… было бы круче

Нет ничего невозможного в этой жизни. Мой начальник, которому повар-ливанец готовит - из нищей семьи. Его мать ходила стирать и убирать по домам, чтобы концы с концами свести. А отец всю жизнь случайными заработками перебивался. Начальника, когда он ребенком был, даже в школе били за то, что он был бедно одет. Вообще о его жизни фильм можно снять. У него есть хорошее качество. Он никогда-никогда-никогда не сдается. Что бы ни было. Богатство и личный повар ему не с неба упали.

orange horse
#366
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я осталась при своем мнении.
Вода - исключение.
А вот про качество ничего не писала, не надо))

Гость
#367
orange horse

Сообщение было удалено

не согласна, по своему опыту скажу - выбор лучше и больше в Европе. ничего не буду говорить про Америку, не была и не заню. Но, в Европе огромный выбор продуктов. В Швейцарии одного сыра Грюйер несколько видов, причем не 2 или 3 как привозят к нам в Россию, а больше. В сливки Грюйер! Правда, жирность у них зашкаливает, поджелудочную можно посадить, но вкусно!!

orange horse
#368
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой опыт. Разные страны, разные города. Помню поиски сметаны в шведском магазине, оооо))

плАхая
#369
orange horse

Сообщение было удалено

Вы меня поражаете. Везде свои кулинарные традиции. Йогурт нейтральный вполне сметану заменит. И зачем уж прям сметана, пельмени чтоль поливать?

Гость
#370
orange horse

Сообщение было удалено

А нафига выбор, если он не качественный!)))

На мусорке тоже выбор большой всего.

Гость
#371
orange horse

Сообщение было удалено

А спросить у продавца религия не позволяет?

Гость
#372

В таких случаях готовит повар.

КлеваЯ
#373
плАхая

Сообщение было удалено

Началось! Сметану йогурт не заменит. Авокадо картофель - тоже не заменит))) Я вот блинчики со сметаной люблю. И творог со сметаной, торт-сметанник, особенно, когда он кремом пропитается. Турки тоже любят пельмени со сметаной. Только они все это перцем красным посыпают и называют "манты".Что за жлобство - презрительно говорить о русской кухне?

orange horse
#374
плАхая

Сообщение было удалено

а не помню, готовили что-то.

orange horse
#375
Гость

Сообщение было удалено

Мои знания иностранных языков не столь обширны)))

orange horse
#376
Гость

Сообщение было удалено

Блин, где я писала, что у нас все некачественное????
Разговор был про выбор. Да, выбор большой. Потом мне приписали слова о том, что у нас всего много и все качественное. Так вот, про качество я ничего не писала.
Еще раз: я об этом не писала, и это не значит, что у нас все такое некачественное.

плАхая
#377
КлеваЯ

Сообщение было удалено

Собственно я с вами в подобном тоне беседовать не намерена.
Но на ваш выпад отвечу. Никто русскую кухню не презирает, непонятно почему отражение собственных кулинарных традиций нужно пытаться найти в кухне других стран. Я люблю приехав в чужую страну наслаждаться их кухней, пробовать другие блюда. Мне не сложно даже месяц спокойно жить без сметаны, ну вот совсем. В Швеции дичь очень вкусная помнится была. Там отлично соус из кислых ягодок шел. Сметаны мне ну совсем не хотелось. В Испании люблю морепродукты, в Италии отличный стейк. Зачем в Швеции сметана? Приготовить ужин а-ля рюс и позвать шведских коллег? Или от тоски по дому пельменей налепить. Тогда сметана нужна, куда ж без нее.

orange horse
#378
плАхая

Сообщение было удалено

Странно, что кому-то нужно объяснять, зачем нужна сметана...
Ехали по стране, останавливались в отелях - в этом случае питались по кафешкам. А когда снимали апартаменты или вообще частные дома, то готовили сами. Естественно, в этом случае я готовлю то, что умею.
И сметана вообще не проблема, она там есть. Именно со сметаной прикол был в том, что я не знаю, как она называется, ни по-англ, ни по-шведски.

orange horse
#379

А, и насчет дичи.
Я не ем ни оленину, ни лосятину и прочее.

плАхая
#380
orange horse

Сообщение было удалено

Мы на отдыхе не готовим.

плАхая
#381
orange horse

Сообщение было удалено

Почему? Мне иногда нравится. но я больше для мужа ем, он любит меня кормить. Я малоежка. Ему приятно, вот я и ем и восторгаюсь. Только морепродукты могу по собственному желанию. Остальное вот так.

Гость
#382
orange horse

Сообщение было удалено

я тоже не ела, пока в швеции не попробовала. Вкусно!!
Причем, пыталась в Москве, в очень дорогих ресторанах заказывать, но не то, не тот вкус. Видимо, дичь не та!!

orange horse
#383
плАхая

Сообщение было удалено

Иногда без вариантов. Мы любим поглубже забраться.

orange horse
#384
плАхая

Сообщение было удалено

Я была на лосиной ферме, лосей с рук кормила, не могу после этого есть лосятину. Северные олени красивые, хрюкают прикольно. Дикая утка у нас дома жила, так что утку тоже не ем. И по барабану, вкусно это или нет.
Да, и в моем окружении нет ни одного охотника.
Но мы отошли от темы про богатых и контейнеры))

КлеваЯ
#385

плАхая, это не выпад, а недоумение, вызванное Вашим высокомерно-презрительным тоном и поменьше сеобизма, на Великую Княжну Вы не тянитеЭ даже отдаленно.
"непонятно почему отражение собственных кулинарных традиций нужно пытаться найти в кухне других стран" - глобализация не вчера наступила, и я привыкла к тому, что в любом магазине, в любой стране мира в любой сезон можно купить что угодно и где угодно. И с чего вдруг я должна ущемлять себя в другой стране? Сметана - это де не уши слона с гречкой)))
В России ресторанов, где подают дичь с какими угодно соусами - пруд пруди. Эка невидаль.
"Зачем в Швеции сметана?" - вопрос глупый. Затем, что я люблю творог со сметаной, а не с кислым йогуртом. Страна пребывания значения не имеет.
"Приготовить ужин а-ля рюс и позвать шведских коллег?" - поколение "интердевочек" ничем не пробьешь))) Я эгоистична и готовлю прежде всего для себя.
"Или от тоски по дому пельменей налепить" - у тех, кто готовить не умеет, фантазия ...небогатая. Зато снобизма - хоть отбавляй. Побочка от шведских соусов)))

orange horse
#386
Гость

Сообщение было удалено

Не могу, жалко мне их.

плАхая
#387
orange horse

Сообщение было удалено

Тогда надо меню продумывать с учетом местного колорита.

Гость
#388
orange horse

Сообщение было удалено

Девушки, мы ушли от темы.
А если по теме, то в каждой семье свои традиции + вкусы членов семьи. Кто-то, заработав деньги, начинает питаться только омарами, кто-то продолжает с удовольствием есть борщ и котлеты.
Главное, чтобы продукты были качественные и был выбор продуктов.

orange horse
#389
плАхая

Сообщение было удалено

а пальцев-то... я тоже могу повыпендриваться, но смысл?
вы поймите, отдых бывает разным. В отеле в турции я тоже не готовлю, а вот вы, похоже, в горах, где ближайшее жилье в 10 км, голодать будете - как же, ни одного ресторана!

orange horse
#390
плАхая

Сообщение было удалено

Да какое продумывание? пришла в местный магаз, купила что нашла: кусок мяса (можно сразу замаринованный), овощей на салат, ну и сметаны в салат))))

Гость
#391
orange horse

Сообщение было удалено

Мы отдыхали в Альпах, снимали шале. Готовили сами, но только потому что хотели (большая компания была, девок много, поэтому не особо напрягались, в 6-8 рук все быстро делали). И на улице жарили, и на плите в доме готовили, вообщем по-разному было.
Но, те, кто сдавал нам жилье предлагали свои услуги по приготовлению пищи ( за отдельную плату естественно).

Гость
#392

Мы в Новосибирске живем, у нас средний уровень жизни, но все окружающие, знакомые и друзья считают нас богатыми:))) В 30 с хвостиком у нас своя отличная трёшка и две однёшки для сдачи в аренду, два автомобиля представительского класса, два капитальных гаража, загородный дом (не дача!). Я - вегетарианка, а муж деликатесы не любит. Мясо свое, из деревни, свёкры-фермеры, мы покупаем маленьких поросят, телят, цыплят, даем деньги на корм и на жизнь безбедную им - они выращивают своё, экологически чистое мясо. Картошка и капуста тоже из деревни. Летом в загородном доме на участке муж сам выращивает всякую зеленушку, лук, чеснок, морковь, свеклу, редьку, редиску, ягоды всякие у нас:) Рыбу муж ест только ту, которую сам поймает:) Хобби у него - рыбалка, каждые выходные за городом со спиннингом. Иногда браконьерит - сети ставит, забиваем морозилку судаками и щуками:))) Муж любит борщ, суп со щавелем, куриный суп, грибной суп, гороховый суп,окрошку ну и уху из свежепойманной рыбы. На второе: тефтели, голубцы,котлеты, гуляш, жаркое, плов, крылышки куриные-гриль. Иногда пеку пиццу, пирожки всякие. Любит промышленный шлак: манты, пельмени, блинчики с мясом, селедку соленую, сардельки, сосиски, колбасу копченую, беляши, чебуреки. К остальному равнодушен. Разносолов и деликатесов не едим, но если я покупаю продукты - я беру хорошее или лучшее из всего, что есть на прилавке! То есть, макароны марки " Каждый день" (Ашан) я точно не покупаю. Но в целом, деньги на унитаз не спускаем,устриц и черную икру не кушаем, откладываем заначку на ещё одну квартиру - сын подрастает:)

orange horse
#393
Гость

Сообщение было удалено

Нас тоже не напрягало 2 раза за отпуск приготовить ужин. Наоборот, интересно - походить по их магазинам, к ужину купить выпить чего-нибудь местного. И потом, не всегда получалось остановиться в нормальном жилье, в горах в палатке тоже ночевали.
АААААА в отпуск хочу...

плАхая
#394

Клевая, не узрела снобизма. каждый видит сквозь свою призму, вам бы ее подправить.
Я уважаю прежде всего свое время и силы. Поэтому не буду тратить время на поиски. ну и да, повторюсь, не говорим на отдыхе и в деловых поездках.

плАхая
#395
orange horse

Сообщение было удалено

Повторяюсь, мы не готовим на отдыхе. В горах вокруг ресторанов полно. Единственный раз в финке на озерах завтраки готовили. При чем здесь пальцы то.

плАхая
#396
orange horse

Сообщение было удалено

Салат можно и оливковым маслом запросто удобрить. Проблема из пальца высосана.

orange horse
#397
плАхая

Сообщение было удалено

Прям в горах рестораны? Повеселили, спасибо.

плАхая
#398
orange horse

Сообщение было удалено

Прям в горах. ага.

orange horse
#399
плАхая

Сообщение было удалено

Не было проблемы. Читайте внимательно.
Оливковое ненавижу, а покупать бутылку подсолнечного ради одной ложки не вижу смысла.

orange horse
#400
плАхая

Сообщение было удалено

А, я поняла.
Горнолыжные курорты, что ли? Вы вообще про какие горы?

плАхая
#401
orange horse

Сообщение было удалено

Нет, я про палаточный поход. С собой и туда кухарку берем. А вы про какие горы.

плАхая
#402
orange horse

Сообщение было удалено

Проблема была, вы ж бегали и сметану искали. Не я. И жаловались на бедный ассортимент в магазинах. Не я.