Какие блюда готовят жёны для своих мужей в обеспеченных семьях?
Сообщение было удалено
У моего богатого начальника исулинозависимый диабет. Давно, лет 20 уже. На бирже много денег в 90-е потерял. Потом опять разбогател, но из-за стрессов здоровье накрылось. Бог с ним, не завидуйте и не грустите. У Вас в кузовке, возможно, и салат овощной с мидиями бывает, и лазанья с соусом бешамель (просто ведь приготовить самой), а кто-то и не ел никогда в жизни досыта, и о Вашем кузовке даже не мечтает...
Сообщение было удалено
КУРОРТ КУРО́РТ, курорта, муж. (нем. Kurort, букв. лечебное место). Местность с природными свойствами, пригодными для лечебных целей.
Таки да, курорт.
Сообщение было удалено
ну на вумане то таких нет. тут все 20 летние ,всегодобившиесясами принцессы меняющие мужиков как перчатки
Сообщение было удалено
Не, я не про эту воду.
у них вода со вкусом ягод, но без сахара и сахарозаменителей, несладкая. У нас нет такой, вся с сахаром.
Сообщение было удалено
Я такую в финке не покупала. Но мы и не на границе с финкой живем, часто не ездим.
Сообщение было удалено
Никогда не пробовала. А как называется эта вода?
я не кура домашеяя,я тоже работаю,поэтому ничего не готовлю,сама ем в пицерии или в ресторане,он так же
Сообщение было удалено
Пыталась хотя бы картинку найти в инете, без шансов.
Их много марок, продаются в отделе с водой. Бутылки размером 1,5 и 0,5л, вода прозрачная, на этикетке ягоды (типа клюквы, брусники). Дома вроде валялась пустая бутылка, посмотрю вечером название.
Сообщение было удалено
У моего богатого начальника исулинозависимый диабет. Давно, лет 20 уже. На бирже много денег в 90-е потерял. Потом опять разбогател, но из-за стрессов здоровье накрылось. Бог с ним, не завидуйте и не грустите. У Вас в кузовке, возможно, и салат овощной с мидиями бывает, и лазанья с соусом бешамель (просто ведь приготовить самой), а кто-то и не ел никогда в жизни досыта, и о Вашем кузовке даже не мечтает...
ага, у меня чаще курогрудь, т.к быстро готовится.
Однообразно ( либо тушеная со сметаной, либо жареная на ребристой сковороде) брокколи со стручками, гречка, рис. Либо куриные сердечки отварные, тоже с ложкой сметаны . Рыбу не ем, не люблю. Если бы мне ливанец готовил… было бы круче
Сообщение было удалено
Как же так?!)))
Вы же выше писали, что в россии выбор всего больше и качество лучше ,чем в европе, а теперь всё наоборот, раскритиковали даже воду российскую.)))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
ага, у меня чаще курогрудь, т.к быстро готовится. Однообразно ( либо тушеная со сметаной, либо жареная на ребристой сковороде) брокколи со стручками, гречка, рис. Либо куриные сердечки отварные, тоже с ложкой сметаны . Рыбу не ем, не люблю. Если бы мне ливанец готовил… было бы круче
Нет ничего невозможного в этой жизни. Мой начальник, которому повар-ливанец готовит - из нищей семьи. Его мать ходила стирать и убирать по домам, чтобы концы с концами свести. А отец всю жизнь случайными заработками перебивался. Начальника, когда он ребенком был, даже в школе били за то, что он был бедно одет. Вообще о его жизни фильм можно снять. У него есть хорошее качество. Он никогда-никогда-никогда не сдается. Что бы ни было. Богатство и личный повар ему не с неба упали.
Сообщение было удалено
Да, и я осталась при своем мнении.
Вода - исключение.
А вот про качество ничего не писала, не надо))
Сообщение было удалено
не согласна, по своему опыту скажу - выбор лучше и больше в Европе. ничего не буду говорить про Америку, не была и не заню. Но, в Европе огромный выбор продуктов. В Швейцарии одного сыра Грюйер несколько видов, причем не 2 или 3 как привозят к нам в Россию, а больше. В сливки Грюйер! Правда, жирность у них зашкаливает, поджелудочную можно посадить, но вкусно!!
Сообщение было удалено
У каждого свой опыт. Разные страны, разные города. Помню поиски сметаны в шведском магазине, оооо))
Сообщение было удалено
Вы меня поражаете. Везде свои кулинарные традиции. Йогурт нейтральный вполне сметану заменит. И зачем уж прям сметана, пельмени чтоль поливать?
Сообщение было удалено
А нафига выбор, если он не качественный!)))
На мусорке тоже выбор большой всего.
Сообщение было удалено
А спросить у продавца религия не позволяет?
В таких случаях готовит повар.
Сообщение было удалено
Началось! Сметану йогурт не заменит. Авокадо картофель - тоже не заменит))) Я вот блинчики со сметаной люблю. И творог со сметаной, торт-сметанник, особенно, когда он кремом пропитается. Турки тоже любят пельмени со сметаной. Только они все это перцем красным посыпают и называют "манты".Что за жлобство - презрительно говорить о русской кухне?
Сообщение было удалено
а не помню, готовили что-то.
Сообщение было удалено
Мои знания иностранных языков не столь обширны)))
Сообщение было удалено
Блин, где я писала, что у нас все некачественное????
Разговор был про выбор. Да, выбор большой. Потом мне приписали слова о том, что у нас всего много и все качественное. Так вот, про качество я ничего не писала.
Еще раз: я об этом не писала, и это не значит, что у нас все такое некачественное.
Сообщение было удалено
Собственно я с вами в подобном тоне беседовать не намерена.
Но на ваш выпад отвечу. Никто русскую кухню не презирает, непонятно почему отражение собственных кулинарных традиций нужно пытаться найти в кухне других стран. Я люблю приехав в чужую страну наслаждаться их кухней, пробовать другие блюда. Мне не сложно даже месяц спокойно жить без сметаны, ну вот совсем. В Швеции дичь очень вкусная помнится была. Там отлично соус из кислых ягодок шел. Сметаны мне ну совсем не хотелось. В Испании люблю морепродукты, в Италии отличный стейк. Зачем в Швеции сметана? Приготовить ужин а-ля рюс и позвать шведских коллег? Или от тоски по дому пельменей налепить. Тогда сметана нужна, куда ж без нее.
Сообщение было удалено
Странно, что кому-то нужно объяснять, зачем нужна сметана...
Ехали по стране, останавливались в отелях - в этом случае питались по кафешкам. А когда снимали апартаменты или вообще частные дома, то готовили сами. Естественно, в этом случае я готовлю то, что умею.
И сметана вообще не проблема, она там есть. Именно со сметаной прикол был в том, что я не знаю, как она называется, ни по-англ, ни по-шведски.
А, и насчет дичи.
Я не ем ни оленину, ни лосятину и прочее.
Сообщение было удалено
Мы на отдыхе не готовим.
Сообщение было удалено
Почему? Мне иногда нравится. но я больше для мужа ем, он любит меня кормить. Я малоежка. Ему приятно, вот я и ем и восторгаюсь. Только морепродукты могу по собственному желанию. Остальное вот так.
Сообщение было удалено
я тоже не ела, пока в швеции не попробовала. Вкусно!!
Причем, пыталась в Москве, в очень дорогих ресторанах заказывать, но не то, не тот вкус. Видимо, дичь не та!!
Сообщение было удалено
Иногда без вариантов. Мы любим поглубже забраться.
Сообщение было удалено
Я была на лосиной ферме, лосей с рук кормила, не могу после этого есть лосятину. Северные олени красивые, хрюкают прикольно. Дикая утка у нас дома жила, так что утку тоже не ем. И по барабану, вкусно это или нет.
Да, и в моем окружении нет ни одного охотника.
Но мы отошли от темы про богатых и контейнеры))
плАхая, это не выпад, а недоумение, вызванное Вашим высокомерно-презрительным тоном и поменьше сеобизма, на Великую Княжну Вы не тянитеЭ даже отдаленно.
"непонятно почему отражение собственных кулинарных традиций нужно пытаться найти в кухне других стран" - глобализация не вчера наступила, и я привыкла к тому, что в любом магазине, в любой стране мира в любой сезон можно купить что угодно и где угодно. И с чего вдруг я должна ущемлять себя в другой стране? Сметана - это де не уши слона с гречкой)))
В России ресторанов, где подают дичь с какими угодно соусами - пруд пруди. Эка невидаль.
"Зачем в Швеции сметана?" - вопрос глупый. Затем, что я люблю творог со сметаной, а не с кислым йогуртом. Страна пребывания значения не имеет.
"Приготовить ужин а-ля рюс и позвать шведских коллег?" - поколение "интердевочек" ничем не пробьешь))) Я эгоистична и готовлю прежде всего для себя.
"Или от тоски по дому пельменей налепить" - у тех, кто готовить не умеет, фантазия ...небогатая. Зато снобизма - хоть отбавляй. Побочка от шведских соусов)))
Сообщение было удалено
Не могу, жалко мне их.
Сообщение было удалено
Тогда надо меню продумывать с учетом местного колорита.
Сообщение было удалено
Девушки, мы ушли от темы.
А если по теме, то в каждой семье свои традиции + вкусы членов семьи. Кто-то, заработав деньги, начинает питаться только омарами, кто-то продолжает с удовольствием есть борщ и котлеты.
Главное, чтобы продукты были качественные и был выбор продуктов.
Сообщение было удалено
а пальцев-то... я тоже могу повыпендриваться, но смысл?
вы поймите, отдых бывает разным. В отеле в турции я тоже не готовлю, а вот вы, похоже, в горах, где ближайшее жилье в 10 км, голодать будете - как же, ни одного ресторана!
Сообщение было удалено
Да какое продумывание? пришла в местный магаз, купила что нашла: кусок мяса (можно сразу замаринованный), овощей на салат, ну и сметаны в салат))))
Сообщение было удалено
Мы отдыхали в Альпах, снимали шале. Готовили сами, но только потому что хотели (большая компания была, девок много, поэтому не особо напрягались, в 6-8 рук все быстро делали). И на улице жарили, и на плите в доме готовили, вообщем по-разному было.
Но, те, кто сдавал нам жилье предлагали свои услуги по приготовлению пищи ( за отдельную плату естественно).
Мы в Новосибирске живем, у нас средний уровень жизни, но все окружающие, знакомые и друзья считают нас богатыми:))) В 30 с хвостиком у нас своя отличная трёшка и две однёшки для сдачи в аренду, два автомобиля представительского класса, два капитальных гаража, загородный дом (не дача!). Я - вегетарианка, а муж деликатесы не любит. Мясо свое, из деревни, свёкры-фермеры, мы покупаем маленьких поросят, телят, цыплят, даем деньги на корм и на жизнь безбедную им - они выращивают своё, экологически чистое мясо. Картошка и капуста тоже из деревни. Летом в загородном доме на участке муж сам выращивает всякую зеленушку, лук, чеснок, морковь, свеклу, редьку, редиску, ягоды всякие у нас:) Рыбу муж ест только ту, которую сам поймает:) Хобби у него - рыбалка, каждые выходные за городом со спиннингом. Иногда браконьерит - сети ставит, забиваем морозилку судаками и щуками:))) Муж любит борщ, суп со щавелем, куриный суп, грибной суп, гороховый суп,окрошку ну и уху из свежепойманной рыбы. На второе: тефтели, голубцы,котлеты, гуляш, жаркое, плов, крылышки куриные-гриль. Иногда пеку пиццу, пирожки всякие. Любит промышленный шлак: манты, пельмени, блинчики с мясом, селедку соленую, сардельки, сосиски, колбасу копченую, беляши, чебуреки. К остальному равнодушен. Разносолов и деликатесов не едим, но если я покупаю продукты - я беру хорошее или лучшее из всего, что есть на прилавке! То есть, макароны марки " Каждый день" (Ашан) я точно не покупаю. Но в целом, деньги на унитаз не спускаем,устриц и черную икру не кушаем, откладываем заначку на ещё одну квартиру - сын подрастает:)
Сообщение было удалено
Нас тоже не напрягало 2 раза за отпуск приготовить ужин. Наоборот, интересно - походить по их магазинам, к ужину купить выпить чего-нибудь местного. И потом, не всегда получалось остановиться в нормальном жилье, в горах в палатке тоже ночевали.
АААААА в отпуск хочу...
Клевая, не узрела снобизма. каждый видит сквозь свою призму, вам бы ее подправить.
Я уважаю прежде всего свое время и силы. Поэтому не буду тратить время на поиски. ну и да, повторюсь, не говорим на отдыхе и в деловых поездках.
Сообщение было удалено
Повторяюсь, мы не готовим на отдыхе. В горах вокруг ресторанов полно. Единственный раз в финке на озерах завтраки готовили. При чем здесь пальцы то.
Сообщение было удалено
Салат можно и оливковым маслом запросто удобрить. Проблема из пальца высосана.
Сообщение было удалено
Прям в горах рестораны? Повеселили, спасибо.
Сообщение было удалено
Прям в горах. ага.
Сообщение было удалено
Не было проблемы. Читайте внимательно.
Оливковое ненавижу, а покупать бутылку подсолнечного ради одной ложки не вижу смысла.
Сообщение было удалено
А, я поняла.
Горнолыжные курорты, что ли? Вы вообще про какие горы?
Сообщение было удалено
Нет, я про палаточный поход. С собой и туда кухарку берем. А вы про какие горы.
Сообщение было удалено
Проблема была, вы ж бегали и сметану искали. Не я. И жаловались на бедный ассортимент в магазинах. Не я.