Гость
Статьи
А что готовят жёны …

А что готовят жёны богатых мужей?

Какие блюда готовят жёны для своих мужей в обеспеченных семьях?

Офисная цаца
1 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Pandora

*успокоиться
любимая моя ошибка )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно в сотни. Вы уже забыли какими были прилавки в СССР? Продукты на полках появились только пару десятков лет, как и возможность видеть мир, летать в отпуск за границу. В Европе и Штатах кроме местных продуктов, есть все продукты всех стран мира, о большинстве из которых в России даже не знают, что это такое. А сравнивать уровень жизни- просто глупо. Я уже не говорю про уровень злости и хамства, даже по веткам форума это видно, чуть что, переходят на личности. хамство, мат, оскорбления. В Европе у вас все ***, в штатах- ... даже повторять мерзко, как вы их называете. Но глупо даже сравнивать, ибо во всех сферах Россия проигрывает в разы. И еда- это ерунда в конце концов, моно и без рокфора и устриц прожить. А вот когда касается таких насущных тем как здоровье, картина очень печальная. Здесь 80 евро в год вы имеете полную медицинскую страховку, которая покрывает любое лечение, операции, зубных и стоимость медикаментов. В России, не дай бог что-то серьезное, начинают в соц сетях собирать деньги- "помогите, спасите годовалого Алешеньку, нужна операция за границей" .. И это в стране с великой газовой трубой.. Так что, какие тут могут быть сравнения.. Про состояние и уровень больниц, интернатов, домов престарелых, даже говорить не буду.. Но зато мужик в русской деревне будет сидеть на разбитом крыльце подпертым кирпичом, пить водку и высказывать свое недовольство Кончитой Вурст- это его больше всего волнует..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что для Вас понятие - средний класс в России?
Я вот считаю себя средним классом, хотя у меня 2 квартиры, 2 машины, загородный дом ( не дача), а комфортный дом, площадью 500 кв.м.
Я могу, но не считаю нужным каждый день питаться в ресторанах, я люблю домашнюю еду. На продуктах не экономлю, хочу хамон ем, хочу дорадо, хочу борщ сварю или картошки нажарю.
Но, при этом не кричу на весь форум, что надо жить и есть так, как я, в отличии от американок. И не хаю другие страны, в каждой избушке свои погремушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо поэтому, меня всегда просят привезти из России чёрный хлеб, наш, российский. Такого в Европе нет.
И не всё так радужно с соцпакетом заграницей.

Гость

[quote="Pandora" message_id="51641834"]
всячески пытаетесь убедить, что обеспеченные люди едят другое.

Дорогая, в том то и дело, что не только обеспеченные, а все могут себе это позволить, в том числе пенсионеры, это не люкс здесь. Все зависит от культуры, в том числе от культуры питания. Но не от финансовых возможностей. Здесь любой пенсионер может обедать в ресторане когда захочет, путешествовать по миру и покупать органическую пищу, а не только жены миллионеров.. В этом и разница.
Я уехала в 90-х не потому что голодала, лично мне и там было хорошо.. а потому что, среди прочего, до слез больно было смотреть на русских пенсионеров, считающих последние копейки что бы за хлеб и молоко заплатить. И самое печальное, что почти ничего не изменилось..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поняла. Вы сравниваете ассортимент в СССР и современный ассортимент в Штатах? Класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) не смешите, в любом европейском городе есть хоть один русский магазин, в котором всегда есть все русские продукты, а если нет рядом магазина- есть интернет и можно заказать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мешайте человеку рассказывать сказки.
Сейчас выяснится, что там по улицам ходят розовые пони.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

А особенно в задных полусферах жизни.

Глаз

"Задних", пардоньте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, где находится русский магазин, например, в Локарно или Лугано? В Руане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто смешно читать такие сравнения. Интересно, а в России давно этот Гость был?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2007 была последний раз. В Москве. Сравнивать с Европой или США даже неуместно. В Европе нет в маркетах такого продукта, что бы средний пенсионер не мог себе позволить купить. Я не сужу по себе, для меня нигде не дорого. Но я хочу жить в стране, где всем хорошо, а не только женам миллионеров на рублевке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему вы вообще приплетаете пенсионеров, больницы и прочее? Мы здесь о еде говорим.
Чего нет в России? Устрицы, хамон, вино, осетр? Все это есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Икра, трюфели, устрицы и хамон - питание среднестатистического европейского пенсионера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не говорите мне, что средний пенсионер в Швейцарии целыми днями ест устрицы и пьет Шато-Марго.
Цены в Швейцарии очень даже высокие, поэтому они все предпочитают ездить во Францию в Карфур. И покупать подешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаа во Франции такой вкусный хлеб, вряд ли кто то будет умирать по черному..
А если прям очень нужен- есть русские интернет магазины..

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Думаете мне не обидно за свою страну? За пенсионеров, за ветеранов, за детские пособия, за отсутствие соц. гарантий от государства?
Но я не хочу устраивать здесь политический диспут, писать об огромном внешнем долге США, в разы превышающий долг России, о статусе "мирового жандарма" со своими базами и про то, что США неплохо зарабатывает на иностранных инвестициях, за счет выпуска международной валюты.
Уехали, рада за вас, получайте удовольствие.
Спорить с вами о жизни в сша считаю не корректным, т.к. у меня нет личных впечатлений от поездок туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю о том, вкусный хлеб во Франции или нет. Я спрашиваю, где находятся русские магазины в тех городах, которые я перечислила. Они же находятся в каждом европейском городе! Только не надо путать Берлин с итальянской Швейцарией или Нормандией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в ассортименте, но и в нем тоже. Пучок спаржи, авокадо(спелое), манго и т. д - 1$. Это при американских зарплатах. Это не деликатесы для обычной семьи, а еда. Сколько процентов от зарплаты уходит на еду у инженера в РФ? У пенсионера? А так, можно писать, что пирожки с капустой, картошка с ней же, макароны, пельмени - нормальная еда на каждый день. Не вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

черную икру здесь есть не принято как в России, а красная икрой здесь не считается. Устрицы- обычный продукт, но их как антрэ на Рождество принято подавать, каждый день устрицы никто не ест, но это не дорого..
вина есть приличные на любой достаток и за 8 евро есть неплохие, но средняя цена 15 евро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, прочтите пост 1621, там написано: "а если нет- их можно заказать по интернету"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальная еда, согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю и авокадо и пельмени и картошку. И что, я неправильно питаюсь? Я ем, что хочу и когда хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я умею читать, просто не надо утверждать то, чего нет. А хлеб наш черный всегда привозят, а не заказывают по Интернету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите нас убедить, что жизнь с Америке это рай земной?
Не верю, там достаточно проблем, гораздо более важных, чем пучок спаржи за 1 доллар. Слишком уж много народа в последнее время начало отказываться от американского гражданства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не есть нормально, когда картошка с картошкой(образно) изо дня в день. Даже здесь пишут про тоску по черному хлебу. Так исторически сложилось(с) , что мы едим много крахмала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто в дали от Родины не жил- не поймет. Вас просят не потому что здесь его нет, а ради эмоции подержать в руках хлеб с Родины..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не хочу я ни в чем убеждать:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно живу на 2 страны. Месяц в Женеве, месяц в Москве. Я люблю наш чёрный хлеб, не там такого. Всегда привожу не из-за тоски по родине, а потому что его любят мои русские друзья, муж всегда просит привезти, он бывает в Москве очень редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком много людей каждый день рискуют жизнью, что бы на переполненных суденышках доплыть до берегов Европы и тонут почти каждый день. Почти так же и в США. А если кто-то отказался от гражданства- это капля в море в сравнении с миллионами людей, которые его добиваются..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас удивит наверное, но большинство российских инженеров и пенсионеров даже если им бесплатно предложат устрицы и манго все равно предпочтут пельмени и картошку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не удивит. Я об этом и написала. А вот почему так - тема невеселая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из России плывут? Или из Африки? Из Африки я бы тоже уплыла. А Италия не знает, что делать с этими приплывшими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не проблема. Главное что бы пенсионеры покупали что им нравится, а не считали копейки, это невыносимо видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, была охота на двойное налогообложение все время попадать. Мы поэтому и выбрали Европу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для детей чиновников из РФ и это не проблема:). Согласны платить американские налоги, живя в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать какие-нибудь английские или болгарские или израильские или еще какие пенсионеры только деликатесами питаются. Экономят тоже, даже на коммуналке, на отоплении. Вы почитайте, сколько в Великобритании умирает пенсионеров тупо от холода, потому что отопление это дорого.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Гость, я не хочу критиковать РФ, привела примеры просто для сравнения. И эта критика не в адрес России, я сама всегда ее защищаю, когда критикуют.. но считаю излишний патриотизм и агрессию с которой русские последние годы говорят о Европе и США, фанатизмом.
Россия великая страна и была и останется не смотря ни на что.
Но нужно честно и объективно смотреть на ситуацию, считаю странным платить кредит за недвижимость 14% в стране с газовой трубой, в то время как в Европе он 4%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верьте больше прессе.. в Израиле и зимы то нет, но и там от холода пенсионеры умирают, были случаи. Если выковыривать и искать к чему прицепиться- всегда можно найти. Никто не говорит, что в Европе или Штатах нет проблем. Суть в том, что люди прожив много лет и там и тут и путешествуя по всему миру, могут уверенно сказать, что это возможно одни из лучших мест на планете, по основным параметрам- образование для детей, культура, климат, безопасность, мед. обслуживание, уровень жизни,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно, что я и пожила, и попутешествовала. И могу сделать вывод, что свои плюсы-минусы есть в любой стране абсолютно. Соответственно, устроиться и жить хорошо можно тоже практически везде, вопрос желания.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

До тех пор пока владельцы труб будут хранить свои доходы в у.е на зарубежных счетах, а так же вкладывать в ценные бумаги и инвестировать зарубежные проекты, делая этим чужую экономику, мы так и будем жить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут математика очень простая. Не замечала у бельгийцев, немцев или тех же французов степени патриотизма, которая бы им помешала переехать в др страну рази лучших условий. Спокойно переезжают или работают в др странах..
Но в Россию не рвутся.. А сколько миллионов уехало из бывшего союза, это официальные цифры, которые можно загуглить и их никуда не денешь, за 2013 год например, это 186 382. почти двести тысяч в год!

Гость

* 186 382 только из России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле живет подруга, была у нее в гостях. так вот, она работает в Банке получает приличную зарплату, но так как она экономит на воде, лишний раз не открыть кран, отопление у них на солнечных батареях, в квартире вечером холодно, но будут терпеть до последнего и кутаться в три свитера. Поэтому, нафига мне иметь в Иерусалиме 5-ти комнатную квартиру и так экономить, лучше я спокойно поживу в Москве в 3-х комнатной, зато буду открывать кран с водой когда мне надо и сколько надо. и буду сама решать делать мне батареи потеплее или похолднее, не думая о том, сколько я заплачу за тепло и воду.
а пенсионеры там достаточно скромно живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь дети чиновников? зачем мне, например, живя в Женеве, работая в Женеве, платя налоги в Женеве (не маленькие) еще и Америке налоги платить, если у меня есть гражданство Америки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Картофель- это быстрый углевод, проще говоря сахар.
Когда пишут про овощи, имеют ввиду именно овощи содержащие клетчатку, а не сахар. В Штатах кстати очень многие следят за правильным питанием и тут нет разницы, родился или приехал, питание- это вопрос культуры и мировоззрения прежде всего и того, что человек считает качеством жизни. Смотря что мы считаем удовольствием, для меня большее удовольствие от стройности, хорошей фигуры, от одежды, которая хорошо сидит, чем от эклеров или тортиков. Я даже пищи такой не знаю, ради которой стоило бы портить здоровье, внешность..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, учитывая, что США бьет все рекорды по ожирению своих граждан, то видно, как они там следят за здоровьем. Простите, но лучше есть борщ, пельмени и картошку, чем огромные гамбургеры, запивая это литрами колы. И не говорите, что там такого нет - есть, особенно в провинции. Да, в крупных городах и обеспеченные люди за питанием обычно следят, но причина-то простая - здоровое питание гораздо дороже фастфудовского и недиетического. Поэтому среднестатистические американцы себе его позволить не могут. Да, в Нью-Йорке почти все худые, но стоит выехать за пределы крупных городов - и картинка резко меняется.

Гость

Точно также и в Москве и Питере мы себе прекрасно можем позволить и устрицы (белорусские)))), и манго, и авокадо, и все на свете. Но по стране посмотреть - все-таки большинство ест борщи и пельмени. Во всем мире почти все одинаково.
Единственная разница между нами и Америкой в том, что в Америке все рассчитывают на себя - платные медстраховки, отсутствие декретов, платные детсады/няни, пенсионное страхование и так далее. А наши привыкли на шее у государства сидеть и требовать. Но так как нашему государству всех этих нахлебников кормить тяжко, вот и достается каждому по крошке. И если ты хочешь жить на уровне американца, то точно также будешь себе покупать платную медицину, нянь и решать вопрос с пенсией самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете гордо отказываться от льгот, декретных и прочего? Нет уж, дают - бери.
Вот блин упоротые какие - даже тот факт, что в Штатах за все приходится платить, преподносят как плюс ;)